Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Липенька

Ситуация в семье Липеньки

Recommended Posts

32 минуты назад, Липенька сказал:
43 минуты назад, Санитар леса сказал:

То есть открытым текстом мужик сказал - я финансово несостоятельное дерьмо, живу альфонсом.

Ради денег имеется ввиду, что не хочется ему менять свою жизнь и делить квартиру. Именно поэтому он со мной. Шкурный интерес, а не то что я его содержу. 

Т.е. получается они обсуждали как-то эту ситуацию между собой и он озвучил ей, что не хочет делить квартиру при разводе. А до этого от него было: "поживи пока в моей квартире". Вас это не напрягает?

Вам бы действительно быстрее взять себя в руки и к нотариусу, чтобы закрепить все, о чем удалось договариться с ним сейчас по горячим следам, пока он чувствует свою вину перед вами.

• Like 2
  • Upvote 9

6 минут назад, Шампурик сказал:

Зачем слушать фантазии любовницы?

Вот уж точно достоверный источник, ага

Да хотя бы для того, чтоб в иллюзиях не пребывать. Не такие уж они у нее и фантазии. Он еще когда сказал, что там все завершил? А, по итогу, только из дома и по телефону написал, вот она и встрепенулась. Но! Все это только если нервная система в порядке. 

А сейчас я больше понимаю тех, кто советовал ей уехать. Автор не борец. Пока, или вообще - не суть. Квартира безусловно очень важная. Но она сейчас она в этой квартире живет в постоянном стрессе. Придет-не придет. Плюнет-поцелует. Цветы подарит-золото заберет. И в квартире ты слышишь эти разборки с любовницей, и, получается, вовлекаешься в них...

• Upvote 5

1 час назад, Альтер Эго сказал:

Зачем вам сейчас психотерапевт?

А это и есть психиатр. Психотерапевт- это психиатр. Это психологи без мед. образования. 

12 минут назад, Ёлка-моталка сказал:

Она с ним - чтоб полквартиры по дарственной получить.

Да не отдаст он никогда эти полквартиры добровольно.  

• Like 1
  • Upvote 1

В 29.08.2021 в 20:53, Баронесса Штраль сказал:

Я еще плакат со Сталиным купила, где написано: "Наше дело правое, мы победим!". Висит на видном месте, сомнений не оставляет в моей правде. Может и смешно, но помогает.

Я фильмы смотрю про героизм, войну, преодоление себя в сложных ситуациях. И помогает. Вроде как, вот они, а ты элементарного не можешь что-ли, встала и "поехали", люблю это слово "поехали". Я за последние несколько лет многому научилась, пресекать скачущие мысли, по принципу — что было не исправишь, про будущее ничего не известно, в чужую голову не залезешь. И не надо вообще ни о чем таком думать. А сосредоточиться на текущих делах. Благо, у меня их всегда много. И состояние быстро выравнивается, даже если были небольшие качели. Больших качелей, у меня давно не было. Просто не допускаю такого.

И потом, когда делам полезным, действительно уделяется много времени, скоро будут видны результаты, и они порадуют.

В 30.08.2021 в 09:39, Липенька сказал:

Продолжаются звонки с незнакомых номеров :huh: Началось в колхозе утро. Вчера любовница кричала, что никогда ему не простит, что он ее потерял :animal_rooster: А теперь мне чего названивает то?

Вам повезло, что у вашего мужа любовница такая дура. Я без сарказма. На этот раз ваша возьмет.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Thanks 1
  • Upvote 3

15 минут назад, Силантия сказал:

Нигде на бумагах не указываются имена всех сособственников.

Указывается,  если доли выделены. У нас было пять собственников, у всех было свидетельство о праве собственности. 

Автору в её ситуации дарственная выгодна. Подареннная доля при разводе не делится. По крайней мере мне так сказала нотариус, когда мы доли детей переофрмляли. Она мне лично сказала,  что правильно сделали,  что сын мужу продал долю,  а дочь мне подарила. Она вкратце,  первая сделка у мужа с сыном была и она их отправила,  а потом второй сделкой занималась и мне пояснила. 

Так что автору лучше сначала дарственную получить,  а потом разводиться,  если надумает. Проконсультироваться надо, тогда подареннная доля её будет неделимой,  а вторую долю можно будет еще поделить или нет? 

Edited by Жоржина
  • Thanks 1

7 минут назад, Жаконя сказал:

Но она сейчас она в этой квартире живет в постоянном стрессе. Придет-не придет. Плюнет-поцелует.

Да. И это было очень предсказуемо. Она расшатается окончательно. Они не смогут не выяснять отношения. А если и смогут? Жить с человеком с которым не разговариваешь? Это ад.
С другой стороны, не факт, что съехав Липенька не будет плакать в "холодной, одинокой" постели, "вспоминая всё хорошее". Начнет ещё на расстоянии объект идеализировать.   Может и лучше уж хлебнуть полной ложкой.

Он мой телефон ей не давал, думаю, она сама у него в телефоне посмотрела. 

24 минуты назад, Шелкохвостик сказал:

Т.е. получается они обсуждали как-то эту ситуацию между собой и он озвучил ей, что не хочет делить квартиру при разводе. А до этого от него было: "поживи пока в моей квартире". Вас это не напрягает?

Он, когда собрался первый раз навсегда уходить :D, говорил ей, что надо решить со мной материальные вопросы, что будет часто ко мне приезжать, чтобы помогать по хозяйству, говорил, что не бросит меня на произвол судьбы :D 

Да, меня очень напрягает вся эта ситуация. 

• Upvote 1

11 минут назад, Жоржина сказал:

Указывается,  если доли выделены. У нас было пять собственников, у всех было свидетельство о праве собственности. 

Так что автору лучше сначала дарственную получить,  а потом разводиться,  если надумает. Проконсультироваться надо, тогда подареннная доля её будет неделимой,  а вторую долю можно будет еще поделить или нет? 

Да, во второй доли - половина будет жены, и продать ее муж без согласия жены не сможет.

Только что, Предчувствие весны сказал:

Да, во второй доли - половина будет жены, и продать ее муж без согласия жены не сможет.

Вот именно. Никуда автору уходить не надо сейчас. Если муж согласен подарить долю,  то надо это быстро оформлять. Дальше можно рыдать, страдать,  плеваться и всё что угодно. 

Мы доли оформляли не для развода, конечно,  но мне подсказка нотариуса сильно настроение подняла. Я мужу не озвучила,  просто знаю и всё. А как там дальше будет, дело десятое. 

Начнет муж @Липенька потом куролесить,  так это он уже будет больше зависим от нее относительно квартиры,  а не она от него. Сейчас пусть оформляет долю без развода. 

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Липенька сказал:

говорил ей, что надо решить со мной материальные вопросы,

И чего он там нарешал по итогу? 

будет часто ко мне приезжать, чтобы помогать по хозяйству,

Какой хороший мальчик 

говорил, что не бросит меня на произвол судьбы

*рукалицо 

@Липенька рвите эти отношения. Ей-богу. Ваш муж редкостный идиот и инфантил. Вы других не знаете, поэтому можете колебаться, но поверьте ради бога, не стоит сохранять отношения с этим человеком. Вот поверьте! 

• Like 4
  • Upvote 6

Он мой телефон ей не давал, думаю, она сама у него в телефоне посмотрела. 

Он, когда собрался первый раз навсегда уходить :D, говорил ей, что надо решить со мной материальные вопросы, что будет часто ко мне приезжать, чтобы помогать по хозяйству, говорил, что не бросит меня на произвол судьбы :D 

Да, меня очень напрягает вся эта ситуация. 

Да, он ей мог ничего не говорить. Она просто считает, что нашла больную точку у вас, и бьет по ней. Не получится, будет пробовать другое. Муж, видимо, уходить, действительно, притормозил. Ей надо, чтобы вы выгнали сами.

Если узнает, что спите с мужем, то пришлет таблетки от ЗПП, типа будем лечиться вместе - это все стандартные ходы.

• Upvote 4

9 минут назад, Липенька сказал:

говорил ей, что надо решить со мной материальные вопросы, что будет часто ко мне приезжать, чтобы помогать по хозяйству, говорил

Всё-таки, есть в нём некоторая порядочность, я бы сказала - правильность. Не может он отвернуться от вас с  сыном совсем.

9 минут назад, Липенька сказал:

а, меня очень напрягает вся эта ситуация. 

А меня бы радовала... всё-таки приятно))

Вот за эти ниточки и тяните.

Edited by Силантия
  • Like 1

4 часа назад, Липенька сказал:

У меня вообще сил не осталось. Не ругайте меня, но напишу, что она еще говорила, не могу держать это в себе. Обвиняла его, что он изменяет ей со мной

Вы можете это через себя не пропускать? Не относится это к Вам никаким боком, а они на Вас это навешивают. Скидывайте это с себя. Когда происходит такое, про себя говорите - это не мое.

4 часа назад, Липенька сказал:

Не знаю, типа он со мной только ради денег.

И отлично! Цинизма побольше бы Вам.

Вы слишком правильная, слшиком честная, слишком хорошая.

Никогда, ни с кем не нужно быть хорошей.

• Thanks 1
  • Upvote 1

1 час назад, Липенька сказал:

Он ей написал, что все кончено, прости, прощай. Хотел, чтобы я видела эти сообщения

Было у моих. Раза три точно. Прям насмерть ругались. Ничего, мирились потом. И не надо с ней разговаривать, у Вас сил нет. Пусть она с ним разбирается. 

Решайте вопрос с квартирой! В следующий раз ведь на улицу вылетите с голой задницей. 

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 7

1 минуту назад, Силантия сказал:

Всё-таки, есть в нём некоторая порядочность, я бы сказала - правильность.

:blink:

Ага, благородство таки зашкаливает.

Это просто слова. Надо же в своих глазах в белом пальто остаться.

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, НюркаМитька сказал:

:blink:

Ага, благородство таки зашкаливает.

Это просто слова. Надо же в своих глазах в белом пальто остаться.

Ну, вот и надо это пальто на нём поддержать.

Автору сейчас надо установить нормальные отношения. Ради квартиры, или доли квартиры.

А вы все за скандал и быстрый разрыв отношений, что ли?

Edited by Силантия
  • Upvote 2

7 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Муж, видимо, уходить, действительно, притормозил. Ей надо, чтобы вы выгнали сами.

Так я и выгнала, когда по лицу надавала, а он почему-то резко передумал уходить, стал про шансы говорить. Хотя до этого все шансы профукал свои. 

6 минут назад, Крокодиловна сказал:

Было у моих.

:fire: Простите, но прям аж дёрнуло.

Вот зачем впутывать в эти писькострадания жену? Если ты на отдыхе решил уйти и обьявил об этом, обозвав любовницу в телефоне «любимая»? Передумал? Нафиг- так и будешь передумывать, потому что нужно было просто хорошо подумать один раз!!! А потом делать. 
А он как петух без головы бегает теперь. Вот куда ум девается, а?

• Upvote 3

5 минут назад, Силантия сказал:

Автору сейчас надо установить нормальные отношения. Ради квартиры, или доли квартиры.

Нет. Автору надо решить с квартирой или долей квартиры ради его шанса установить хорошие отношения. Не наоборот.

Edited by Правая нога
  • Like 5
  • Upvote 1

1 минуту назад, Липенька сказал:

Так я и выгнала, когда по лицу надавала, а он почему-то резко передумал уходить, стал про шансы говорить. Хотя до этого все шансы профукал свои. 

Напишу банальность, чем хуже Вы сейчас к нему станете относится, тем он больше Вас ценить начнет. И даже интерес проявит.

Не можете уехать физически, отстранитесь хотя бы эмоционально.

Начните с того, что каждый вечер уходите из дома ходить по улицам, чтобы прийти домой и рухнуть в постель. Не сидите у окна, не ждите его приходов и ее звонков.

Это как "Стокгольмский синдром", вот честно. Мучитель и жертва. Здесь только психологи и психотерапевты помочь могут.

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 3

19 минут назад, Липенька сказал:

говорил, что не бросит меня на произвол судьбы :D 

Произвол судьбы:lol:

Интересные дела. То есть он думает, что вы без него пропадете? Однако.
По-моему никакая судьба не способна на тот произвол, который он творит.

• Like 1
  • Upvote 6

26 минут назад, Липенька сказал:

Откуда вы знаете, что он там ей говорил? Как, в каком контексте и с какой интонацией тоже известно? Зачем вам вообще это знать? Чтобы ниточку надежды ухватить?

А вам нужна помощь по хозяйству от него? Сменить кран или розетку недорого. А какое ещё хозяйство? 

Edited by Ули-Ули
  • Like 3
  • Upvote 1

14 минут назад, Силантия сказал:

Всё-таки, есть в нём некоторая порядочность, я бы сказала - правильность. Не может он отвернуться от вас с  сыном совсем.

А меня бы радовала... всё-таки приятно))

Вот за эти ниточки и тяните.

Говорить не мешки ворочать;)

Мерзопакостно всё это, а не приятно..

Но люди все разные, да. 
Эти ниточки обрезать нужно!

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Силантия сказал:

Это как? Они покупали квартиру, будучи в браке... Почему он единственный собственник?

Очень просто - потому что покупка оформлена только на него. В свидетельстве о собственности записан только он.

1 час назад, Шампурик сказал:

На бумаге о собственности только муж, а по факту владельцев двое—муж и жена, т.к. квартира приобреталась в браке.

Да, и такая собственность называется не совместной, а совместно нажитой. При разводе, и только при разводе, её можно будет поделить пополам, через суды, если муж добровольно не захочет. И пока они в браке и квартиру официально не разделили, больше никак своей половиной Липенька распоряжаться не сможет - ни продать, ни подарить, ни завещать (сыну, например). Это я для @Силантия поясняю.

Если муж документально оформит передачу половины квартиры в собственность Липеньки, например, через дарение, то у последней будет больше возможностей распоряжаться своей половиной, буде ей жизнь с мужем станет невыносимой. И хорошо бы это сделать сейчас, не откладывая дела в долгий ящик. Впрочем, муж может при любых обстоятельствах не захотеть этого делать, рычагов для его принуждения нет никаких. Только убеждение.

Edited by Санитар леса
  • Like 1
  • Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.