Я Красивая 3712 Posted September 20, 2021 (edited) 5 минут назад, Winterborn сказал: Так то шесть лет назад... Я просто не знаю, какой год считать началом грехопадения масс-маркета. В бытность студенткой мне в Оджи многое нравилось, но не по карману было. А потом годы пролетели, а масс-маркет уже и не тот. Хотя есть и сейчас юные красотки, которые прикупят там джинсики, маечку, кепочку и выглядят отлично. Уж как носятся и насколько хватает вещей, не знаю, но выглядят юные девы вполне уверенно в собственной неотразимости. Edited September 20, 2021 by Я Красивая 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 14165 Posted September 20, 2021 6 минут назад, Winterborn сказал: Вот что точно подделывают - так это S.Oliver, Esprit, и присных. Ну или это нам привезли их линейки для стран третьего мира. Я бы сюда ещё добавила Cecil. Вот точно то же самое на последнем завозе подумала - что привезли дешёвые китайские подделки для стран третьего мира. Уж насколько мне нравится качество вещей именно этой фирмы, но то, что висело от них в этот раз, вообще ни в какие ворота, подделкой веяло за версту. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вечная ночь 1449 Posted September 21, 2021 15 часов назад, Winterborn сказал: , тогда как в Фамилии у меня да, возникли сомнения. Висит блузка, качество самое китайское, видно, что форму держать уже после первой стирки не будет - опачки, это Эсприт. И таких довольно много. H&M российский так тем более не беру, разница качества не бросается в глаза разве что новичку. Вооот, я не в Фамилии, а в похожем магазине, не вспомню название, увидела вещи с лейблом Пинко, хорошая же марка, но там такое тряпье висело. Ну и вещи других известных марок там не внушали доверие. В секонды я не хожу, нет поблизости, а когда были, мне не везло на хорошие вещи, поэтому ношу масс-маркет: юникло, зара, массимо, 12storeez (по убыванию количества одежды в гардеробе), плюс шоу-румы типа “all we need”. И мне тоже кажется, что раньше было лучше, кое-какие студенческие вещи из оджи, инсити и террановы до сих пор живы и довольно прилично выглядят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Winterborn 19339 Posted September 21, 2021 (edited) 3 минуты назад, Вечная ночь сказал: Вооот, я не в Фамилии, а в похожем магазине, не вспомню название, увидела вещи с лейблом Пинко, хорошая же марка, но там такое тряпье висело. Ну и вещи других известных марок там не внушали доверие. Честно вам сказать, я у Пинко всякие штучки видела. В том числе и явно не стоящие своих денег. Это не Томми Хилфигер. 3 минуты назад, Вечная ночь сказал: инсити и террановы В Инсити мне качество пошива и лекала нравятся. Платья я там беру иногда. Единственный минус - много синтетики. В Терранове давно не была. А Оджи...ой, не сыпьте мне соль на рану, вроде недавно у них улучшение же было и вот опять съехали в непонятные тряпки какие-то... Edited September 21, 2021 by Winterborn Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 30338 Posted October 12, 2021 (edited) Принимайте и меня -- шопоголика в свою секту. Я подсела на МегаХенд. Не совсем близко от меня, но манииит. Подруга посоветовала, она в Сургуте проживает. Фигурка отпад, стройная и длинноногая, приедет ко мне, я её со всех сторон обсматриваю, как модель. Вот она и нахвалила. Приятность этой сети в том, что каждые 2 недели идёт постепенное снижение цены, к концу доходит снижение до 90%. То есть цена очень смешная становится. Первый мой визит пришёлся на "новую коллекцию", Всё пристойно, народа мало, всё культурно развешено, товар мне понравился, очень много нового, и главное: из того что я положила в корзину для примерки оказалось мне велико! Беда полных: придёшь в магазин (бутик) -- нет твоего размера! А тут столько вещей просто на тАких корпулентных, что я почувствовала себя дюймовочкой. Да, запах мне тоже не нравится. Но он не на всегда, перестирывается, выветривается. На 90% скидки приехали с мужем, это конечно квест был, конечно. Он в шоке был. Из рук вырывают друг у друга, реально караулят возле примерочных -- что не подошло у других подхватывали кучами, набивали тележки горами. Это было и интересно и диковато. Но цена огонь. Мне тоже повезло в тот раз -- льняные черные брюки, футболка прямо милая к душе, мужу рубашку (сам выбрал! и носил практически не снимая всё лето, интересно то, что она канареечного цвета и на замке, а не на пуговицах), ему же жилет, но ему тесноват (навязываю сыну, сопротивляется, бессовестный). Много написала, важно что я подсела на такой вид шопинга: найти подходящую мне вещь и по приятной цене -- это очень увлекательный вид досуга. Посетила я знаменитый "Сток", вот это жесть по ценам и по ассортименту. Не пойду больше, точно. А в "Мегахенд" пойду. Купила много, но всё точно буду носить. Пофотографирую на своём брюшке и покажу. Я вас долго читала, но подстиснивалась писать сама, хотя в секонды не ходила никогда, предубеждений не имела, благодаря подруге, просто ноги не доходили. Edited October 12, 2021 by Фея хлебных крошек 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 147998 Posted October 30, 2021 @Северная Америка, не готовность/готовность переплачивать за бренды у нас в ЖиКе. Перенесено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анна Б. 0 Posted November 18, 2021 В 11.09.2021 в 11:40, Иволга сказал: Так это в другом месте бирка ничего не значит, а в секонде однозначно фирмА, ага, за пятьсот рублей. Из того что фирмового мне попадалось в Фамилии, лейбы и вещи выглядели ориджинал, и на сколько знаю политику магазины продают только оригиналы, для подделок уже есть Алик) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 17294 Posted November 18, 2021 29 минут назад, Анна Б. сказал: Из того что фирмового мне попадалось в Фамилии, лейб Нравится отдел с посудой и всяческим декором для дома в Фамилии. Вчера увидела хлебницу Аурсон, 999 рублей, ну идеально мне подходит, белая коробка с деревянной крышкой. Жаба придавила, думаю, хоть проверю, оригинальная ли. Оригинальная, ага. На фирменном сайте на 100 рублей дешевле, на Вайлдберриз на 150, на Яндекс Маркет на 200. В последнее время совсем разочаровалась в Фамилии, из одежды висят тряпочки масс-маркет по цене самих масс-маркет. Мятые, с дырками, в катышках. На фига этот цирк. Единственное, чемоданы там хорошие отхватила два раза, один М, один ручная кладь, известной фирмы, в пять раз дешевле, чем в интернете находила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 67485 Posted November 18, 2021 1 час назад, Уточка сказал: Нравится отдел с посудой и всяческим декором для дома в Фамилии Это единственный отдел который мне там нравится, я прям зависаю постоянно, но мне ничего не нужно и дороговато мне кажется. А вещи у нас, туши свет, про обувь даже говорить ничего не буду, я не знаю где они это берут и кто это вообще покупает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35142 Posted November 18, 2021 2 часа назад, IRSEN сказал: Это единственный отдел который мне там нравится, я прям зависаю постоянно, но мне ничего не нужно и дороговато мне кажется. А вещи у нас, туши свет, про обувь даже говорить ничего не буду, я не знаю где они это берут и кто это вообще покупает. Ир, но народ ходит и что-то меряет/покупает. Но джинсы на свой дистрофичный размер я там купила как-то, свою любимую марку ПепеДжинс. Но это пару лет назад было—сейчас мрак, ну по крайней мере в нашей Фамилии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 30338 Posted November 19, 2021 Я вчера по случаю забежала в Фамилию, приглядываю бегунковый вариант ботинок зимних. И разглядывая обувь, подошву увидела явно побывавшую на улице. В рифленой поверхности кое где грязь. Явно мытые, но кое где осталась. Как то не аккуратно они ( не знаю кто!) относятся к магазинной обуви! Получается на полках стоит ношенная обувь? Не по залу 100 раз примеренная, а по улице хоженая точно. Значит ли это, что Фамилия это секонд? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27791 Posted November 19, 2021 9 часов назад, Хельга Мариам сказал: Не по залу 100 раз примеренная, а по улице хоженая точно. Значит ли это, что Фамилия это секонд? Или возвратная, а персонал небрежный, или кто-то из покупателей хитропопый, свою оставил и перецепил на нее замки. Есть еще вариант хитропопого персонала. В последний раз была в Фамилии - исчезли мои любимые джинсы от немцев HIS. Такие хорошие были. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книгочей 2351 Posted April 24 Я в своих попытках одеться недорого и по вкусу перебрала, кажется, все возможные варианты. Несколько лет назад заказывала в Wildberries, но там невозможно угадать, как сядет вещь. Не срослось у меня с интернет-заказами. Наведывалась в секонд, даже неплохие джинсы взяла. Рубашки и блузки оттуда ношу периодически. Но в целом не понравилось, брендов у нас не водится и цены чуть ли не дороже, чем в обычных магазинах. Одно время нравилась парочка недорогих магазинов, где рублей за 500 брала симпатичные платьюшки для работы и так носить. Но сейчас они поиспортились, и ткани уже не те, и пошив халтурнейший. Пару раз разочаровалась и забросила. А потом как-то неожиданно "заболела" комиссионкой. Есть у нас магазин, где принимают одежду и всякую домашнюю утварь, постепенно уценяют, если не продалось за 2 месяца - отдают на благотворительность. Причём я про него давно знаю, сестра все рекламировала, мама пару раз даже съездила, но привозила в основном посуду. А потом как-то привезла мне мягкое премиленькое платьице "и в пир, и в мир", из которого мне вылезать не хотелось, лёгкую юбочку и что-то там ещё, все - по 40 рублей за вещь (200 тенге нашими). И вот как-то, когда была денежка в кармане и настроение, попросила я сестру свозить меня туда. Правда, времени было впритык и набрала я только детям одежек, и то из тех, что сестра подсовывала. Решила позже заглянуть и порыться от души. Второй раз пришла уже сама, тоже попала уже ближе к вечеру и закрытию. Поняла, что нужно времени побольше и стала приезжать прямо с утра или хотя бы в полдень. Пару раз одна, пару раз с сестренкой. Набирала вещичек и себе, и дочке с племяшами. Одну мою рубашку и одно платье сестрёнка отжала)) Благо каждая из них мне обошлась в 200 рублей, и то потому что новые - в этот магазин ещё и остатки товаров скидывают, а где ещё я новое платье по такой цене возьму? Развлечение такое - забуриться на полдня, порывшись от души - и выйти с мешком платьев-юбок-блузок-жакетов, по пути ещё пару книжек прихватив - и уплатить за все меньше, чем в другом магазине за одно платье возьмут. Причём я выбираю то, что с удовольствием купила бы и за обычную цену, то, что хорошо сидит и с удовольствием носится. Ну а цена и вовсе греет душу. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В