Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

30 минут назад, Stella Polare сказал:

Всё правильно и делаешь. Твой ребёнок твоя ответственность, а другие дети - ответственность их родителей. По школе ничего сказать не могу, тем более, о столичных. Единственное, я бы не поддерживала разговоров на тему: вот какие те дети не такие и их родители тоже. Как-то это неэтично со стороны педагогов обсуждать с родителям не их детей. Может, они и вас с другими также обсуждают?.. 

Там все очень корректно, без имён, в духе есть детки, которым нужно помочь. Но явно крик души педагогов. На родительском собрании наша воспитатель просто плакала, родком сложил полномочия, по финансам оправдывалась зам заведующей. Родители самых сложных детей не явились, до этого устроив срач в чате, что сад такой-сякой ничему не учит. На том же собрании воспитатель рассказывала, что ее дети бьют... стульями. Мне, в привате, что и с другим мальчиком она ничего сделать не может, он ее тоже бьёт. Родители отказываются от ПМК. 

Ну то есть родители в курсе, дети все дома рассказывают, средняя группа. Кстати, есть и прекрасно развитые дети с отвратительным поведением.  Думаю, мы много чего не знаем, раз каждый день на подмоге зам заведующей, она же методист, и психолог в группе. Я так понимаю дело просто швах. Завтра неопытный воспитатель, говорю своей выходной сделаю, замзаведующей с тяжёлым вздохом мол и правильно, в понедельник уже ваша выйдет. 

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

@Реинкарнация, а мы тут в провинции думаем, как в столице все круто... Мой брат живёт в твоём районе, дом Ереван. Я в гостях с балкона любуюсь на сад во дворе, красивый, жуть. Но как детей на прогулку выведут, воспитатели как везде: стою в телефоне или стоим кучками. С - система :batman:

• Нравится 1

19 минут назад, Stella Polare сказал:

@Реинкарнация, а мы тут в провинции думаем, как в столице все круто... Мой брат живёт в твоём районе, дом Ереван. Я в гостях с балкона любуюсь на сад во дворе, красивый, жуть. Но как детей на прогулку выведут, воспитатели как везде: стою в телефоне или стоим кучками. С - система :batman:

У нас старый сад, слава небу мне хватило на это мозга. Танцы, все очень красиво тоже. Ибо тем, кому не хватило, многим мест не хватило и возят на скажем так не самую благополучную окраину Асаналиева. Из почти центра. Там район синий, детей мало, мест завались. 

В большинстве у нас хорошие педагоги, объективно. Я с огромным уважением отношусь к тем, кто работает в этом дурдоме за крошечные деньги для столицы. Тот же логопед, и массажист в частном порядке зарабатывают как несколько зарплат на бюджете. И почти все родители тоже относятся с пониманием. Последний срач в чате был в сентябре перед собранием, то есть родители почти все адекватные. К сожалению, почти. 

У нас в доме 5-летка. Мама сдвинулась на фоне Инстаграмма, очень популярна, уже до СОПа с проверками. Регулярно скандалит в школе старшей и в саду средней. В чате дома.  Средний "придушивает" младшую, дерётся, дефект речи, спит только держа за грудь маму. Слава небу не в нашем саду это чудо с придурковатый мамашей, описывающей размеры органов мужа и альтернативные виды секса. 

Не знаю как круто, но весело уж точно. 

У Льва в садике есть поклонница. Первое время его била. Сейчас называет с любовью Лева-огуречек. "Мы с Левой-огуречиком сегодня играли"- Мама этой девочки рассказала:lol:

• Нравится 6

А у моей дочери после "воспитания" воспитателя остался нервный тик(( Когда другие дети стали жаловаться, что она их бьет по голове, я не поверила.... Моя дочь тогда плохо говорила (первый год ходили). А потом она сказала, что и ее Нина Петровна бьет по голове(( У нее остался с тех пор нервный тик - трясет головой, хотя сразу после жалобы перешли в другой сад и прошло уже несколько лет. Работали с психологом, она сказала, это скорее всего из-за жесткости за воспитателя. Вот до сих пор думаю, составлять ли жалобу в Минобрнауки, может даже, привлечь к составлению письма профессионального юриста, - но выйдет ли толк? Эта воспитательница уже пенсионерка, может, ее хоть после проверки уволят, чтобы не калечила эмоционально других детишек? Родители в чате жаловались и на то, что она применяет и психологические насилие к детям, кричит на них... Но главная жесть - это, конечно, удары по голове. 
--

• Сожалею 2

6 часов назад, Людмила Кронина сказал:

А у моей дочери после "воспитания" воспитателя остался нервный тик(( Когда другие дети стали жаловаться, что она их бьет по голове, я не поверила.... Моя дочь тогда плохо говорила (первый год ходили). А потом она сказала, что и ее Нина Петровна бьет по голове(( У нее остался с тех пор нервный тик - трясет головой, хотя сразу после жалобы перешли в другой сад и прошло уже несколько лет. Работали с психологом, она сказала, это скорее всего из-за жесткости за воспитателя. Вот до сих пор думаю, составлять ли жалобу в Минобрнауки, может даже, привлечь к составлению письма профессионального юриста, - но выйдет ли толк? Эта воспитательница уже пенсионерка, может, ее хоть после проверки уволят, чтобы не калечила эмоционально других детишек? Родители в чате жаловались и на то, что она применяет и психологические насилие к детям, кричит на них... Но главная жесть - это, конечно, удары по голове. 
--

Сколько времени прошло? Доказать сможете?

@Stella Polare

Прокомментируй, пожалуйста. Оказалось, что наши воспитатели тягают детей за уши. Молодые девочки. Сразу скажу, мою не трогали, но да, она подтвердила, и по именам детей назвала.

Мама одной девочки пришла в чат мол что за дела. И родители все отписались, что дети ведут себя безобразно (подтверждаю), в основном садят на стульчик подумать, а мама мальчика, которого хватали за ухо (сама бывший воспитатель), сказала, что в курсе и за дело. Девочка, мама которой подняла бучу, реально других детей провоцирует, комментарий мамы - дети сами между собой разбираются (ага, ее обижает других), а воспитатели должны держать себя в рамках. Со слов моей отгребла та девочка за демонстрацию голой писи и попы. 

У меня двойственность ситуации - конечно, не должны воспитатели распускать руки, но есть дети неуправляемы, и если их растаскивают друг от друга, то как это сделать не физически. 

У меня лично к воспитателям только слова благодарности нынешним, моя их искренне любит. Но царапнуло, да..

Комментарий мамы на мои слова, что дети дерутся: "Это да, но они сами разбираются между собой, кто как умеет. Но, воспитатель должен показывать своим примером в первую очередь и учить детей как это делать правильно! А тут получается они сами показывают негативный пример. И это вызывает только большую агрессию. У меня трое маленьких детей и я могу хорошо представить ощущения воспитателей. Но даже я как родитель себе стараюсь не допускать подобного и чётко понимаю что это добром не оборачивается. Но это мои дети и внутри семьи у каждого свои законы. Но воспитатели - не семья у них точно должны быть ПЕДАГОГИЧНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ОБРАЗОВАНИЯ! Есть психологи. Пусть справляются с задачами, а не усугубляют их. Я не позволяю себе даже этого, а от других людей тем более. И, абсолютно уверена, что есть МНОГО ВЫХОДОВ И ВАРИАНТОВ!!!НУЖНО ЛИШЬ ТЕРПЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ и ЛЮБОВЬ!"

В чате маму не поддержали. После пьяного воспитателя и глубокой пенсионерки второй, нынешних очень ценят. 

Интересен взгляд на ситуацию.

Изменено пользователем Реинкарнация

21 минуту назад, Реинкарнация сказал:

меня двойственность ситуации - конечно, не должны воспитатели распускать руки, но есть дети неуправляемы, и если их растаскивают друг от друга, то как это сделать не физически

Что тут комментировать. Рукоприкладство недопустимо. Никак и никогда. Разве могут быть варианты? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

21 минуту назад, Stella Polare сказал:

Что тут комментировать. Рукоприкладство недопустимо. Никак и никогда. Разве могут быть варианты? 

Спасибо. Я воспитателей не оправдываю, если что.

• Повышение репутации 1

1 час назад, Stella Polare сказал:

А как быть с неуправляемыми детьми, когда они дерутся друг с другом, например? Или бьют того же воспитателя? Или демонстрируют ... ну, то самое? И слов они не слышат и не понимают (если бы слышали и понимали, то не было бы рукоприкладства, верно?)?

Просто интересно. Но конкретные и работающие примеры, а не их разряда "говорить и разговаривать". Не слышат эти дети речь и не понимают. А мамы их отморозились - ну, все это из темы этой. 

Изменено пользователем Исполнение желаний
  • Повышение репутации 2

Только что, Исполнение желаний сказал:

А как быть с неуправляемыми детьми, когда они дерутся друг с другом, например?

Неужели бить?! 

Извините, я не готова тут читать курс педагогики. Обратитесь к специалистам поближе. Одно скажу: человеку, использующему рукоприкладство как средство воспитания, нечего делать в образовании. Чтобы не калечить психику детям, себе и заодно репутацию. Ничем хорошим это не заканчивается. 

• Повышение репутации 2

3 часа назад, Stella Polare сказал:

Неужели бить?! 

Извините, я не готова тут читать курс педагогики. Обратитесь к специалистам поближе. Одно скажу: человеку, использующему рукоприкладство как средство воспитания, нечего делать в образовании. Чтобы не калечить психику детям, себе и заодно репутацию. Ничем хорошим это не заканчивается. 

Конкретно у нас я не думаю, что прямо били. Когда в яслях воспитатель ударила ребенка по лицу (того же мальчика, кстати) - был скандал по полной, от заведующей.  Схватили - поверю. Ну не сочетается то, что вижу, с рукоприкладством. Вот у меня и разрыв шаблона. И если бы было массово - уж родители у нас не молчащие ни разу. Дети большие, все рассказывают. 

Но если бы дело касалось нашего ребенка - скажем так, наш папа, делающий замечания даже за крик на детей, ввалил бы по полной. И я бы точно не молчала.  

• Сожалею 1

12 часов назад, Stella Polare сказал:

Неужели бить?! 

Вы не ответили. Курс по педагогике читать не надо. А вопрос был простым. Было интересно услышать мнение профессионалов, которые в таких ситуациях не прикасаются к детям, а как-то словами улаживают конфликт. Я не Станиславский, но я не верю. Если бы дети реагировали на слова или просьбы, не было бы таких тем. 

А родители скоро дождутся того, что будут сидеть со своими детьми сами. И завоют, между прочим. Потому что очень многие ведут каждое утро и больных, и всяких. И в декрете мамаши старшего водят только в путь. 

Если что, я не за рукоприкладство. Но я вполне допускаю, что неуправляемого ребенка надо как-то отрывать от других детей. А это как ни крути уже рукоприкладство, да? 

Вот мне и было интересно, как справляются люди без силовых приемов (сжать ребенка и оторвать его от другого - это применить силу. А если не оторвешь - он другого покалечит. Или будем уговаривать и ждать, пока второй останется без глаза?). 

Оказывается, никак. Бла-бла-бла и никакой конкретики. 

• Сожалею 1

25 минут назад, Исполнение желаний сказал:

И в декрете мамаши старшего водят только в путь. 

Про больных понятно, а со старшими что не так? Почему дома то должен сидеть ребенок, если мама с младшим в декрете? 

• Нравится 1

9 минут назад, Rostova сказал:

Про больных понятно, а со старшими что не так? Почему дома то должен сидеть ребенок, если мама с младшим в декрете? 

Я не говорю, что должен. Но если мама дома, зачем вести ребенка в сад? Потому что ей так легче и проще. Это не преступление, она, несомненно, имеет право. 

Сад придумали для работающих женщин) 

А так да, маме проще с одним, пока старший в саду. Не справляется, бедняжка.

Я писала как-то здесь про картинку в поликлинике. Там папа больничный ребенку закрывал. Врач сказала: "Вам бы еще полечиться, давайте продлим". Папа аж подпрыгнул: "Не надо! У нас младший дома, мама не справляется! Пусть в сад идет!".

Это было при мне, и честно в глаз хотелось дать  —и ему, и этой их маме. 

7 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Я не говорю, что должен. Но если мама дома, зачем вести ребенка в сад? Потому что ей так легче и проще. Это не преступление, она, несомненно, имеет право. 

Сад придумали для работающих женщин) 

А так да, маме проще с одним, пока старший в саду. Не справляется, бедняжка.

А, точно, мама не может же устать. Ну и сад многим детям нравится, Матвей после больничных бежал аж туда, потому там разные занятия и дети, а с мамой дома все однообразно.

Матвею осталось две недели и все, останется сад позади. Ходит прям уже чуть ли не со слезами, детей много, в том числе и с другого корпуса, воспитательница одна тоже новая. Но дома не можем оставлять сейчас из-за ремонта, договорились, что до обеда походит, чтобы мог обедать в саду, там муж будет забирать. 

Но в целом с садом нам повезло, особенно последний год: очень много воспитатели вложили в выпускной группе. Матвей порой участвовал в таких конкурсах, что по подготовке прям на уровне начальной школы было. Нагрузка конечно колоссальная на воспитателях была, очень много городских программ, где надо было садику участвовать. Но все равно садик больше все же пошел Матвею на пользу, чем наоборот. Теперь впереди долгие 9 или 11 лет:bangin:

Изменено пользователем Rostova
  • Нравится 3

3 минуты назад, Rostova сказал:

А, точно, мама не может же устать. Ну и сад многим детям нравится, Матвей после больничных бежал аж туда, потому там разные занятия и дети, а с мамой дома все однообразно.

Может. И спихивает старшего в сад. Классика)

А не рожать, если так сильно устаешь - не, не слышали?

Действительно! Сад же есть) 

И на воспитателей погавкать можно) и всем хорошо. 

Если что - это все по сообщениям в этой теме. Не о ком-то конкретно. Кроме того папы в поликлинике - это реальная история на моих глазах) 

• Понижение репутации 1

Только что, Исполнение желаний сказал:

Может. И спихивает старшего в сад. Классика)

А не рожать, если так сильно устаешь - не, не слышали?

Действительно! Сад же есть) 

И на воспитателей погавкать можно) и всем хорошо. 

Без понятия, кто там что может, у меня один ребенок, как раз потому, что устаю. Но просто не водить старшего только потому, что есть младший ребенок, для меня странно, если ребенку вполне хорошо в садике.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

8 часов назад, Исполнение желаний сказал:

Потому что ей так легче и проще

Очень однобокая точка зрения. Очень. Пробуйте шире смотреть, что ли, авось узреете весь широкий спектр мотивов присутствия ребенка в саду. Хотя вряд ли.

8 часов назад, Rostova сказал:

Но просто не водить старшего только потому, что есть младший ребенок,

Знаешь, я весь последний год в саду боролась с желанием не водить сына туда. У нас хороший сад, отличная воспитатель, ребенку нравится. А мне легче, когда он дома, вот так. Я спокойно могу уйти готовить, в душ и вообще заняться делами, младшая под присмотром, шестилетка прекрасно с этим справляется.

А наша воспитатель прямо говорила - водите по возможности в сад, пожалуйста. У нас коллектив, у нас занятия, подготовка ко всевозможным конкурсам и утренникам. Он это любит, с удовольствием участвует. И мы водили. Правда, после выпускного сразу же перестали, теперь я наслаждаюсь тем, что они оба дома, мне так очень нравится. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

1 час назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Знаешь, я весь последний год в саду боролась с желанием не водить сына туда. У нас хороший сад, отличная воспитатель, ребенку нравится. А мне легче, когда он дома, вот так. Я спокойно могу уйти готовить, в душ и вообще заняться делами, младшая под присмотром, шестилетка прекрасно с этим справляется.

А наша воспитатель прямо говорила - водите по возможности в сад, пожалуйста. У нас коллектив, у нас занятия, подготовка ко всевозможным конкурсам и утренникам. Он это любит, с удовольствием участвует. И мы водили. Правда, после выпускного сразу же перестали, теперь я наслаждаюсь тем, что они оба дома, мне так очень нравится. 

Видимо, вы редкое исключение) 

Но в большинстве случаев не так. 

Я просто по наблюдениям. Ну и тот папа в поликлинике был весьма убедителен. И таких большинство. 

1 час назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Очень однобокая точка зрения. Очень. Пробуйте шире смотреть, что ли, авось узреете весь широкий спектр мотивов присутствия ребенка в саду. Хотя вряд ли.

Смотреть шире - хороший совет. Вы привели в пример ваш конкретный опыт. И где широта взглядов? Это просто ваш опыт. 

Я видела другое. Мамы сбагривали детей недолеченых. А сами дома в декрете. 

И что узревать я должна? Что ребенок сам хочет в сад? Опять же, когда мама с младшим дома, мало кто из детей хочет в сад. Дети хотят быть с мамой. И это вам любой психолог скажет) 

А воспитатели, у которых утренники - они и больных просят привести. Не, не слышали, или у вас такого нет? А у нас есть, представляете? Точнее, было, мой ребенок уже не в саду) Но было) просили приводит на репетиции и утренники. Больных, да. 

Это про то, что "воспитатель просит приводить". Так, может, это вам надо узреть? Или вы думаете, что воспитатель прямо горит желанием именно вашего ребенка видеть в саду, прям не может, и просит приводить? 

• Нравится 1

Для недолеченных детей есть отдельная тема.

Ну и я мать-ехидна, которая водит ребенка в сад, даже если есть возможность иногда оставить дома (за исключением каникул, конечно). Есть программа, с детьми работают разные педагоги, логопеды, там ребенку элементарно полезнее, чем с мамой, занятой младенцем или ещё лучше, в няньках младшему. Это учреждение образования, в котором учат, развивают и так далее, а не передержка для работающих мам. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

3 часа назад, Ленточка в косе сказал:

И как Глеб в садике себя чувствует?

Глеба в садик отводит муж, забирает моя мама. Первый раз я ходила, с работы отпросилась, а познакомиться с воспитателем не удалось, она была на больничном, замещала другая, вечерняя, аж две недели. И первый раз Глеб всё отлично воспринял, мне разрешили недолго побыть в группе, посидела на стуле, Глеб незнакомые игрушки рассматривал, с девочкой общаться пошёл, перед уходом предложила: "Давай ты здесь поиграешь немного, а бабушка тебя заберёт". "Давай!" - радостно согласился Глеб. Не плакал, хорошо играл. Зато потом несколько дней начинал реветь, не хотел заходить в группу. Но утром вставал нормально и по дороге шёл спокойно. Только дверь в группу закроется - сразу успокаивался, больше не плакал. Рассказывали, что катает машинки, играет в кубики. Коллективных занятий ещё не было.

Три дня ходил на 2 часа, потом неделю с 8 до 12 и его поставили на питание. Вот ест в саду Глеб плохо. Дома он практически всё ест и полные порции, но до сих пор его кормим, ложку и вилку он держать умеет, но плоховато. Самостоятельно в саду есть начал, но суп - только бульон, гущу оставляет и то половину выливает на штаны. Котлету не стал, заявил, что невкусная. В общем, заходит только каша, пюре, бутерброд с сыром и напитки. И то поди сколько до рта донесёт. С понедельника пошёл на полный день, точнее, до четырёх часов. Как раз вышла наша воспитательница, но поскольку заменяла её не только вечерняя, ещё две другие приходили, Глеб спокойно к этому отнёсся. Даже часик поспал! Это при том, что дома у него сончас позже по времени и засыпает на ручках, не представляю, как там уснул.

А во вторник после садика заболел. Ровно две недели отходил. Сегодня первый день без температуры, но ещё кашляет. В субботу мы должны лететь в отпуск, не вижу смысла вести в сад на пару дней, боюсь, что перед вылетом снова заболеет. Так что если выздоровеет и поездка состоится, то в середине октября вся адаптация заново начнётся, видимо. Как-то я не просчитала этот момент заранее. 

• Повышение репутации 7

В День воспитателя хочу поделиться самыми тёплыми чувствами к воспитателю старшего сына. Он уже первоклассник, но сегодня зашли поздравить. 

Красивая, строгая, добрая, талантливая, самая лучшая. И именно мой старший регулярно сидел на стульчике, разыгравшись с другими мальчишками, и не всегда спал, и плохо ел. И жаловалась она мне :) Разговаривали с сыном дома потом. 

Но бежал он в группу с удовольствием, старался участвовать во всех утренниках, рассказывал стихи, танцевал. Дети были очень дружны, до сих пор встречаются после уроков уже в школе и гуляют, хоть и в разных классах. 

С младшим сыном мы перешли в третью группу, третья пара воспитателей. И на него ни одной жалобы, он ведёт себя там идеально. Но и ни одной обратной связи за три года. "Всё хорошо". Эх, нет той душевности :lol:

• Повышение репутации 7

Лиза  у нас после отпуска вернулась в садик, как обычно - неделю походила, подхватила вирус и две недели были с мамой на больничном. 

Сегодня пошла первый день после болезни, дочь забирает ее в полпятого после работы. Лиза заплаканная, причем видно, что плакала долго, глаза красные, нос красный. Спрашивает воспитателя, почему плачет, та - не знаю. Подгузник грязный, это уже второй раз причем. Спрашивает, почему не поменяли, нянечка - я мыла 15 минут назад, это она второй раз уже. Ни разу раньше не было, чтобы ребенок второй раз покакал почти сразу после первого. Дома дочь ее помыла, так Лиза вся дергалась.

Я сама разволновалась после этого рассказа. Лиза у нас девочка не плаксивая вообще, плачет редко и всегда по делу. Как может воспитатель не знать, почему ребенок плачет, если тем более плачет долго? Может, грубо помыли, поэтому плакала. Не голодная была, ела хорошо. Она и первую неделю прекрасно ела)

Во второй смене воспитатель не наш, все время подменные, может, им и все равно, как там дети из чужой группы. Но ведь такая малышня :huh:

• Повышение репутации 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти