Буренка 24464 Posted August 10, 2018 Ты малыша под сердцем носишь И счастьем светишься теперь. Пусть Бог исполнит всё, что просишь, Ведь в новый мир тебе открылась дверь. Пускай дитя здоровеньким родится, А жизнь вся светится добром. Пусть дом богатством золотится, Любовь и ласка вечно пребывают в нем. Август 2018 Матушка Ветровоск - 28 августа (23.08.2018 дочь Варвара) Сентябрь 2018 Пианистка - 13 сентября (03.09.2018 сын) Осока - 21 сентября (07.09.2018 сын) Октябрь 2018 Ора - 1 октября (09.10.2018 дочь София) Буренка - 21 октября (12.10.2018 дочь Наталья) Ноябрь 2018 So Delicious - 6 ноября (25.10.2018 сын Дмитрий) Эльнора - 28 ноября (09.12.2018 сын Максим) Январь 2019 Tiny Ani - 25 января (29.12.2018 сын) РыжаяОдри26.05 - январь (22.01.2019 сын Константин) Март 2019 Марина Николаевна - 24 марта (07.03.2019 сын) Сьюзан Дельгадо - 17-19 марта (22.03.2019 сын) Апрель 2019 Эльин - 1 апреля (29.03. 2019 дочь Ирма) Май 2019 Зона комфорта - 26 мая (17 мая, сын) Июнь 2019 Венерчик - 15 июня (19 июня, дочь Таисия) Июль 2019 Сонголик - 19 июля девочка (12 июля, дочь Екатерина) Август 2019 Уси-пуси - 13 августа мальчик (сын) Ноябрь 2019 Ангелла - 29 ноября, дочь Анна Декабрь 2019 Яффские ворота - 19 декабря мальчик (18 декабря, сын Лев) Январь 2020 Red Flower - январь (15 января, дочь) Дым - январь (8 января, сын Максим) Март 2020 Велла - 8 марта (2 марта, дочь Мария) Июль 2020 Беверли Хиллз - 5 июля (девочка) (5 июля, дочь Екатерина) Линди - 6 июля сын Елисей Клевер - 26 июля (6 августа, дочь) Старлейка - 27 июля (22 июля, сын Арсений) Август 2020 Ляля Тополя - 8 августа, сын Тимофей Октябрь 2020 Нэцкэ - 15 октября (15 октября, сын Давид) Ядрён-батон - 21 октября (2 октября, сын Иван) Ноябрь 2020 На Работе - 9 ноября (30 октября, дочь София) Декабрь 2020 MblWKA - 16 декабря.(5 декабря, сын Лев) Март/Апрель 2021 Маша Яблочкина - 1 апреля, 2 девочки (22 марта, дочери) Морской воздух - 2/3 марта, девочка (15 февраля, дочь) Май - 2021 Азучена - 24 мая (17 мая, дочь Ксения) Бутки - 17 мая, внук северная пальмира - 22 мая, дочь Браслетка - 25 мая, дочь Июль - 2021 Гардемарина - 21 июля (12 июля, дочь Алина) Октябрь - 2021 Пандора домашняя - 15 октября, мальчик девочка Ноябрь - 2021 Эдита - 11 ноября Январь - 2022 Юппи-ду - 19 января Март - 2022 Ядрен-батон - 5 марта Дорогие будущие мамочки, в добрый путь! Пусть наша беременность запомнится прекрасными моментами счастья, а роды будут легкими и благополучными! 3 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 112569 Posted August 10, 2018 Напоминание от модераторов: не стоит употреблять неоправданные сокращения, такие как ЖК, Б-ть, КД, ГВ и РД. Список разрешённых медикаментов от Мегерушки Анальгетики: Но-Шпа, детский , детский Ибуклин, , бальзам "Звёздочка". Глазные капли: Визин, Слеза искусственная, Софрадекс, Тобрекс. Спреи: Ингалипт, Каметон, Тантум-Верде, Биопарокс. Герпес: Алпизариновая мазь, , мазь, смазывать содержимым капсулы Витамина Е. Желудочно- кишечные: - газообразование , Смекта, детский Плантекс; - изжога: Гастал, Ренни, Гевискон, , Пепсан-Р; - рвота: , Мезим, Фестал, Микразим, Регидрон, Фталазол, Мотилиум, Авиа-Море, Драмина; - понос: Аттапульгит, Смекта, , ( Имодиум), Линекс, Энтерол. Живот ноет: Магне В6, Но-шпа, свечи . Кашель: - сухой (непродуктивный): Бронхикум, Синекод, Либексин, Линкас; - мокрый (продуктивный): Мукалтин, , Туссин, Геделикс, Пертуссин, Доктор Мом, Синупрет, Ларинал. Мази обезболивающие: Траумель С, , Фенистил-гель. Молочница: - свечи : , Канифуг, Клиндамицин (№3), Пимафуцин (№3, №6), Флуомизин №6; - мази: , Канифуг. Насморк: - промывать нос: Аквамарис, Салин, Меример; - для облегчения дыхания: Виброцил, Пиносол. Санорин, Биопарокс. Отеки: Канефрон, клюквенный морс, отвар листа брусники, зелёный чай. Интересный рецепт от отеков от врача @Ядрён-батон - На 3,5 л воды 800 гр сухофруктов (чтобы там были обязательно чернослив, курага, а не только яблоки), горсть большую (двумя руками) клюквы, такую же горсть шиповника, сахар не добавлять, вместо него по желанию маленькую горсточку изюма. После закипания варить полчаса. Настоять 2 часа (обязательно!), потом только процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Из этого объема продуктов получается 1,5 - 2 литра компота. Печень: Хофитол, Противовирусные: Инфлюцид (таблетки), , мазь Доктор Мом, Вибуркол. Температура: Парацетамолсодержащие лекарства (, Ибуклин, Эффералган) - всё в половинчатой дозировке и только в крайнем случае. Успокоительные: Валериана в таблетках (коричневая). Ушные препараты: 3%, А-церумен, Софрадекс. Совет от Лунтик: От бронхита, трахеита, заложенности носа, затрудненного дыхания очень помогает мазь БРИОНИЯ это из серии гомеопатии ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НИКАКИХ НЕТ. Девочки, все вышеперечисленные лекарства - это первая помощь при недомоганиях во время беременности. Всё дальнейшее лечение Вам должен назначать врач. Пожалуйста, облегчив своё состояние, немедленно обратитесь к лечащему доктору! ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список вещей, необходимых в роддоме для мамы и малыша (более точный список можно взять в роддоме, где планируете рожать): Документы: Паспорт, страховой полис, пенсионное свидетельство, обменная карта, родовой сертификат, если есть заключения/рекомендации других специалистов на ход ведения родов, то эти бумажки тоже взять. Вещи на роды: Халат, тапочки, мобильный телефон, зарядное устройство, вода, полотенце, мыло, туалетная бумага. После родов: - Маме: Прокладки послеродовые, впитывающие послеродовые пеленки, одноразовые трусики, бумажные одноразовые накладки на унитаз, зубная щётка, зубная паста, гель для душа, шампунь, полотенца для лица, рук и ног, расчёска, чашка, ложка, мазь "Бепантен", свечи глицериновые, бандаж послеродовой, тем кто носит линзы - контейнер и средство - Малышу: распашонки (5-6 тонких и столько же теплых), столько же ползунков (если пеленать не умеете), чепчики (по 2), антицарапки, носочки, памперсы обязательно из расчета 7-10 на сутки, мыло детское, крем под подгузник (любой обычный, а также от опрелостей крем "Бепантен") На выписку: Одежда и обувь для мамы, одежда для малыша. "Аптечка для малыша" от Maric: - газоотводная трубка для новорожденных (16 номер), - две пипетки, - перекись водорода, - марганцовка, - зеленка, - вата стерильная, - бинт стерильный, марля 3м, - вазелиновое масло, спринцовка с мягким наконечником (самая маленькая), - термометр, термометр для воды, аспиратор, - капли "Бэбикалм" (или "Саб Симплекс"), пластырь в рулоне, грелка детская Предметы для купания и личной гигиены: - ножнички, палочки, салфетки влажные в коробке, - шампунь-пенка, масло детское, крем под подгузник фирмы "Бюбхен", - щёточка-расчёска, губка или варежка для купания, кувшин для ополаскивания. И маленькая информация от Catreen: Если вы решили НЕ делать прививки в роддоме, то отказ нужно писать не в приёмном покое, а как только поступили в родовое отделение. После родов - может быть поздно! Полезные ссылки: Отеки при беременности, гестоз Подвязывание живота после родов Как правильно дышать во время родов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 10, 2018 Сейчас мужа потрясла, он ходил на все УЗИ и все смотрел. Сказал видел и нос и губы. Врач говорила: вот носик, большой( у нас есть в кого))), вот губки, о а вот она чмокает губками. Так что думаю может кнопочка просто опять не захотела ничего показывать? В платном врач долго ждала пока мы покажемся, а тут бесплатно и быстро, никто не ждёт, вообще полная тишина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 112569 Posted August 10, 2018 В 10.08.2018 в 14:07, Буренка сказал: а тут бесплатно и быстро, никто не ждёт, вообще полная тишина. Так еще и разрешаемость монитора скорее всего никакая! Мне так сказали за месяц до родов: "Ручек не видно, ножек не видно!" И госпитализировали. Узист в роддоме на это сказал: "Если у врача плохое зрение, причем тут мы с вами?" 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 10, 2018 3 минуты назад, Крикуша сказал: Так еще и разрешаемость монитора скорее всего никакая! Мне так сказали за месяц до родов: "Ручек не видно, ножек не видно!" И госпитализировали. Узист в роддоме на это сказал: "Если у врача плохое зрение, пирчем тут мы с вами?" Ну вот я уже склоняюсь к тому , что подожду до 34 недель, там мне в роддоме будут делать УЗИ. У них ещё какой то четвёртый скрининг. В любом случае, что бы теперь не нашли, до родов ничего не исправишь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tiny Ani 315 Posted August 10, 2018 @So Delicious Насчет картошки: да я боюсь просто, одни калории же, а я чуть-чуть пожарить не смогу, а потом всю сковородку сожру Это моя слабость. У меня избыточный вес, хотя я хорошо питаюсь, правильно уже несколько лет и жуть как боюсь поправиться еще килограммов на 20. Спасибо за совет насчет гемоглобина! Вроде было только один раз было, больше ни на что чудное не тянет, так что еще посмотрю. @Эльнора Токсикоз то есть, еще хуже чем в первом триместре, но не блюю как соседка целыми днями и то хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15352 Posted August 10, 2018 (edited) 3 часа назад, Буренка сказал: Сейчас мужа потрясла, он ходил на все УЗИ и все смотрел. Сказал видел и нос и губы. Врач говорила: вот носик, большой( у нас есть в кого))), вот губки, о а вот она чмокает губками. 3 часа назад, Крикуша сказал: Так еще и разрешаемость монитора скорее всего никакая! Тоже так считаю, что низкое качество аппарата УЗИ или монитора. В наших обычных больницах еще допотопные стоят, которые даже фото не печатают. @Буренка Спасибо за новую веточку)) Edited August 10, 2018 by So Delicious Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tiny Ani 315 Posted August 13, 2018 Девушки, есть вопросик. Когда вы начали обходить врачей? У меня уже четвертый месяц пошел, следующий прием в женской консультации только в конце августа. И никаких направлений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 13, 2018 21 минуту назад, Tiny Ani сказал: Девушки, есть вопросик. Когда вы начали обходить врачей? У меня уже четвертый месяц пошел, следующий прием в женской консультации только в конце августа. И никаких направлений. В 12 недель на явке выдали направление к врачам. Потом второй раз в 30 недель Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tiny Ani 315 Posted August 13, 2018 2 часа назад, Буренка сказал: В 12 недель на явке выдали направление к врачам. Потом второй раз в 30 недель Вот я и смотрю, что столько девушек проходит врачей с 10-12 недели, а у меня уже 16, а узист вообще говорит что 18. На следующем приеме тогда спрошу у врача. Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15352 Posted August 13, 2018 4 часа назад, Tiny Ani сказал: Девушки, есть вопросик. Когда вы начали обходить врачей? У меня уже четвертый месяц пошел, следующий прием в женской консультации только в конце августа. И никаких направлений. Я точно не помню, мне не раньше 18-20-ой недели кажется выдали список врачей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ора 5193 Posted August 13, 2018 (edited) 6 часов назад, Tiny Ani сказал: Девушки, есть вопросик. Когда вы начали обходить врачей? У меня уже четвертый месяц пошел, следующий прием в женской консультации только в конце августа. И никаких направлений. Мне выдали список врачей и анализов в 12 недель, при постановке на учёт. В 30 недель на декретный отпуск, сдавала все анализы снова и консультация терапевта, все вроде. Edited August 13, 2018 by Ора Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 14, 2018 Вчера была на Явке и заодно больничный оформляла. Анализы вроде ничего. Правда высоту дна матки она намеряла 28.... а должно быть 30-31, соответственно сроку....хотя на УЗИ с доплером все по срокам. Странно... офтальмолог поставил фоновую ретинопатию, но это почти всем беременным ставят, и фигня какая-то на ЭКГ, но тоже как я поняла из -за беременности. Вот только высота дна меня и смутила....хотя как прочитала такое отставание может быть нормой, может кнопочка свернулась там- вот и высота такая. А она у меня жутко не любит все осмотры)))) 27 августа иду на нестрессовый тест плода. Это ктг как я поняла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15352 Posted August 14, 2018 Всем привет! Была вчера на УЗИ, ставят мне по срокам 27 недель, хотя должен быть 28 акушерский срок. Я вот думаю, это ничего страшного, да? Я, если честно, дату последних месячных условно помню, в диапазоне от 28 до 01. Говорю врачам, что 28.01. По УЗИ все нормально, доплерометрию придется отдельно сделать еще, платно, аппарат не позволил у них. Вес 1150-1200, предлежание головное, обвития нет, шейка и плацента хорошие (ТТТ). Насчет почек. Тоже мне сначала она сказала, что лоханки расширены. Но она видит, что у ребенка полный мочевой пузырь, говорит, может быть от этого. Потом мы подождали, пока он сделал свои делишки, и вот уже лоханки в норме. --- Девочки, у меня почему-то снизился аппетит, буквально заставляю себя поесть. Могу например только позавтракать и еще один раз поесть вечером, около 18.00. А ведь малышу сейчас как раз надо расти и набирать массу. Как себя заставить есть. И тяжесть какая-то постоянная на желудке, даже иногда мутит. Может это от того, что он уже сдавлен маткой, поэтому есть не хочется? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльнора 17842 Posted August 14, 2018 (edited) 1 час назад, So Delicious сказал: Девочки, у меня почему-то снизился аппетит, буквально заставляю себя поесть. Могу например только позавтракать и еще один раз поесть вечером, около 18.00. А ведь малышу сейчас как раз надо расти и набирать массу. Как себя заставить есть. И тяжесть какая-то постоянная на желудке, даже иногда мутит. Может это от того, что он уже сдавлен маткой, поэтому есть не хочется? Привет Юль! Попробуй бульончики, куриный, грибной, овощной. Вприкуску с сухариками? Это не поздний токс беременных, надеюсь? Врач что нибудь говорила? ____________ А насчет сроков - у меня также, сама не знаю, какой срок точно. Акушерский по дате последних КД - уже 26 началась, а по УЗИ вроде как только 25. Ничего не понимаю. Мне врач сказала, наверное овуляция поздно наступила. Edited August 14, 2018 by Эльнора 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 14, 2018 Насчёт аппетита тоже самое. Пока у нас ещё жара стояла вообще ничего не лезет. Я спасалась в обед суп обязательно и куча фруктов в течении дня. Сейчас когда дома постоянно тоже кушать не охота. Но впихиваю опять фрукты, бутерброды с вареньем или сыром. И ещё не паникуйте если будут говорить, что снижен гемоглобин. Вчера перерыла кучу сайтов. У нас он и должен снижаться. Нижний порог 95-98, вот тогда -анемия. Остальное -норма. И прежде, чем начать пить отдельно железо и налегать на гранаты и мясо посмотрите в анализе какое у вас железо. У меня первый анализ: железо выше нормы, гемоглобин 110, второй: железо в норме, гемоглобин 107. После второго анализа она выписала мне сорбифер, который я не стала пить. А стала налегать на гранатовый сок и мясо, в итоге, я два дня принимала сорбифер. Вчера вот получила анализ: гемоглобин 108, а железо выше нормы. Избыток железа ещё хуже недостатка. Так что я перестаю есть железо во всех видах. То есть буду есть обычную еду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15352 Posted August 14, 2018 (edited) Еще мне вчера на УЗИ написали, что у меня амниотическая перегородка. Раньше почему-то не видели ее, или может не было. Девочки, я сейчас почитала в сети, расстроилась ужасно. Кто-то конечно пишет, что ничего страшного. Но есть ответы, что может быть связано с пороками развития у ребенка итд. Постараюсь себя не накручивать, в субботу буду на приеме у врача, спрошу. Никто с этим не сталкивался случайно? 21 минуту назад, Эльнора сказал: Попробуй бульончики, куриный, грибной, овощной. Поеду к маме скоро, на недельку. Думаю, она будет меня усиленно кормить. )) Сама кое-как нахожу силы готовить. Edited August 14, 2018 by So Delicious 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльнора 17842 Posted August 14, 2018 2 минуты назад, So Delicious сказал: Постараюсь себя не накручивать, в субботу буду на приеме у врача, спрошу. Не переживай, постарайся успокоится, все будет хорошо 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 14, 2018 @So Delicious, может напутали чего? С нашими чудо медиками чего только они не видят и наоборот , когда нужно не видят. я себя успокаиваю тем, что как уже все выросло так и выросло . Мы не в состоянии ничего исправить. Это лотерея. Так что лучше спокойно ждать родов и проблемы решать уже потом по мере поступления. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15352 Posted August 14, 2018 Спасибо, девочки, за поддержку. 12 минут назад, Буренка сказал: посмотрите в анализе какое у вас железо. Я не припомню, чтобы у меня это где-то было в анализах. Где смотреть? В общем анализе крови? В обменку так мало они пишут, все анализы у врачей. 13 минут назад, Буренка сказал: После второго анализа она выписала мне сорбифер, который я не стала пить. И правильно сделали, что не стали. Я попила недельку и сама себе отменила, начались проблемы и с белым другом, и тошнота, и кожный зуд, весь букет, короче. Ужас ужасный этот сорбифер. Тоже пока стараюсь продуктами поднимать, но из них мало же усваивается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 14, 2018 Железо вносят в обменку. Посмотрите там. А нормы в интернете поищите, только нормы для беременных. Кстати, вчера прочитала удивительную инфу: если высоту дна матки умножить на окружность живота, получится примерный вес ребёнка плюс минус 200 грамм. У нас по УЗИ 1480, а по этому способу 2200)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 13246 Posted August 14, 2018 Все, девочки, поехала сдаваться в роддом. Если на форуме не видно, значит - закатали. Сил уже нет терпеть. Дочь просится на свободу. Пожелайте нам всего хорошего! 19 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буренка 24464 Posted August 15, 2018 Уууу, уже скоро и наша очередь))))) сразу страшно становится, после Пианистка мы с Ора идём.... Вот тебе и лето пролетело. Спать, кстати, стало совсем не выносим, полночи кручусь. Муж храпит и мне это не мешает, но его храп будит Кнопочку, и в животе начинается шалтай-болтай(((( 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15352 Posted August 15, 2018 7 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Все, девочки, поехала сдаваться в роддом. Если на форуме не видно, значит - закатали. Сил уже нет терпеть. Дочь просится на свободу. Пожелайте нам всего хорошего! Держим за вас кулачки! Пусть роды пройдут хорошо! Скорейшего свидания с доченькой! 1 час назад, Буренка сказал: Уууу, уже скоро и наша очередь))))) сразу страшно становится, после Пианистка мы с Ора идём.... Вот тебе и лето пролетело. До 20-х чисел октября еще долго) наш путь в самом разгаре. Как-то нелегко дается 3-ий триместр. Во втором так хорошо было. 1 час назад, Буренка сказал: Спать, кстати, стало совсем не выносим, полночи кручусь. Муж храпит и мне это не мешает, но его храп будит Кнопочку, и в животе начинается шалтай-болтай(((( Вообще беда со сном. Если два дня сплю по 6 часов, то следующие 2 дня - по 3-4 часа. Уже хожу как зомби. Днем спать не могу, не усну. Муж тоже храпит, выселила его в детскую, сплю со старшим сыном. Если ночью встаю - засыпаю часа через два. Сегодня куплю Магне В6, вся надежда на него нормализовать сон. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльнора 17842 Posted August 15, 2018 6 минут назад, So Delicious сказал: Вообще беда со сном. Если два дня сплю по 6 часов, то следующие 2 дня - по 3-4 часа. Уже хожу как зомби. Днем спать не могу, не усну. Муж тоже храпит, выселила его в детскую, сплю со старшим сыном. Если ночью встаю - засыпаю часа через два. Сегодня куплю Магне В6, вся надежда на него нормализовать сон. А из за чего не спиться? Просто бессонница? 1 час назад, Буренка сказал: Уууу, уже скоро и наша очередь))))) сразу страшно становится, после Пианистка мы с Ора идём.... Вот тебе и лето пролетело. Везет)) Я бы уже "сдалась" бы с удовольствием (если бы срок подошел), что то так устала уже..... Share this post Link to post Share on other sites OK В