Осторожность 26845 Posted May 3, 2011 Чёрное небо Вот и у меня как учителя такое же мнение. Зарплату повысят - значит, за что-то платить перестанут. С 1 сентября обещают учителям начальных классов ставку сделать 18 часов как всем остальным - значит, процентов лишат. Никогда учитель в России сыто жить не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карабель 5 Posted May 12, 2011 (edited) Уважаемые модераторы, если такая тема есть, прошу пару дней не переносить, очень нужны отзывы. Я сейчас в поисках работы, ищу любую, которая могла бы мне подойти, имея троих детей. Думаю устроиться работать нянечкой в д/с, куда ходит моя средняя дочь и куда пойдет с сентября младшая. Сегодня разговаривала с заведующей, посчитала она мне зарплату, которую я буду получать, если надумаю устроиться - 7,500 руб. Зарплата, конечно, очень смешная, но зато рядом с домом, на дорогу тратиться не надо и дети мои будут рядом, тем более, если я буду в одной группе с дочкой. Я вот хотела спросить у тех, у кого есть опыт работы в д/с, насколько работа сложная нянечкой, тем более летом? Буду рада услышать любые отзывы. Решение мне надо принимать срочно, а то место уйдет. Edited May 12, 2011 by Конди Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миралиса 0 Posted May 12, 2011 А почему летом нянечкой работать сложнее? Наоборот, грязи меньше, воды, снега с улицы не нанесут. Плохо только, что ребенок в одной группе с Вами, воспитатель не очень уютно будет себя чувствовать. Да и дочка может постоянно виснуть на Вас. Когда есть маленькие дети, которые ходят в садик, мне кажется очень удобно там работать, если, конечно, альтернативы нет. 7500 - это еще хорошая зарплата для такой должности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удачница 811 Posted May 12, 2011 КАРАБЕЛЬ Я устроилась няней, когда дети пошли в садик. И теперь с ностальгией вспоминаю то время. Вместе утром пошли, вместе пришли домой. Дети при мне, проблем с больничными, отпуском, не было. Куда деть детей, когда садик не работает, тоже не проблема, они сидели и играли в моей группе. Основная обязанность - поддержание чистоты, принести завтрак, обед и ужин, помыть тарелки. Полы в группе моются каждый день, в спальне по графику. Туалет надо каждый день, раздевалка тоже всегда моется, там много пыли скапливается, от обуви. С детьми занимается в основном воспитатель, но и няня помогает, то одеть, то посидеть, когда у них педсовет. И справляться с "хулиганами" тоже надо сообща. Тяжело морально, когда детей ходит много. Шум, гвалт, беготня, ор бесконечный. Ещё сперва я не могла с детьми , не знала, как угомонить такую ораву? Но потихоньку научилась , и спать укладывать , и слушаться. Особенности летом: нужно на прогулки выносить воду и кружки, чтобы дети пили, жарко же. А так, летом занятий не проводится, дети только кушают и спят в группе, остальное почти все время на улице играют. И зарплата 7500 это ещё нормально, у нас в городе зарплата няни 4200 рэ))) Не знаю, мне нравилось. Многие родители до сих пор здороваются при встрече, дети мои те уже выросли, иногда смотришь, этакий дядя идет - ой, этож Пашка наш, хулиган! Я проработала пять лет младшим воспитателем, дети мои выпустились и младшая закончила второй класс, когда я нашла место другое. Школа и садик у нас рядом, дочка с сыном в младших классах после школы у меня сидели, до дома далеко идти было. И уроки делали, и вместе потом домой шли. Идите, у вас все получится. А детки подрастут - найдете себе другую работу, если захотите))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted May 12, 2011 Карабель Оксана, я никогда не работала в системе образования, но хочу поддержать вас и предложить согласиться с этой работой. Во-первых, вы справитесь, я уверена. Во-вторых, девочки будут с вами. В-третьих, хотя бы такая зарплата, но себе на булаффки вам точно не помешает. Будь я в вашей ситуации - ухватилась бы на предложение. Удачи. Все будет хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51945 Posted May 12, 2011 Нянечка моет, чистит, стирает. В том числе моет и детские попы, и лица, и руки, и в игровых и спальнях полы, и посуду, и игрушки-подоконники-столы-окна. Ходит за обедом на кухню, таскает оттуда кастрюли (если группа детей большая, а есть ограничения по здоровью - лучше подумать, сможете ли Вы ведра с борщом таскать по лестницам). Помогает одеваться детям на прогулку, раздеваться с прогулки. Убирает постели (у младших) после тихого часа. Сдает в стирку белье узлами, перестилает и сушит простыни энуретикам. Пылесосит или мокрым веником чистит ковры, если есть. Сантехнику драит. Разбирает, бывает, по хозяевам кучу обуви и одежек. По поручению воспитателя клеит и рисует стенгазеты, дидактический материал (я, например, шкафчики расписывала под хохлому). Иногда водит всю группу на музыкальные или спортивные занятия, или отдельных детенышей на занятия к логопеду и прочим специалистам, коли такие есть, провожает. В общем, ничего сложного, но присесть некогда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карабель 5 Posted May 12, 2011 Миралиса А почему летом нянечкой работать сложнее? Вроде как чистоту больше в садике наводят летом, моют окна, ремонт опять же... Нянечка она как санитарка в больнице, делает все, что скажут. Может, я ошибаюсь? Плохо только, что ребенок в одной группе с Вами, воспитатель не очень уютно будет себя чувствовать. Я могу выбрать другую группу, например, подготовительную, не одна нянечка освобождает место, летом не хотят работать там. 7500 - это еще хорошая зарплата для такой должности. Зарплата для садика хорошая, не спорю. Но согласитесь, что для полной независимости, имея троих детей -это мало. Меня не зарплата больше волнует, а сама работа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Констанция Буонасье 74 Posted May 12, 2011 Карабель. Работа нянечкой несложная, но ответственная. На месте не посидишь, всё время крутиться надо. Зарплата в 7500 - это очень даже неплохо. Думаю, что Вам надо соглашаться на эту работу, к тому же рядом с домом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted May 12, 2011 Два года назад я устроилась в сад для того, чтобы взяли ребёнка. Пошла воспитателем и пожалела, что не нянечкой. Ответственности - в разы меньше. Зарплата у наших нянечек была больше чем у меня, с моим самым низким разрядом. У меня был максимум 4200, у младших воспитателей - 4900 плюс подработка, летом она постоянная, все в отпуск хотят. Да, нужно мыть и убирать, но это работа, не самая, кстати говоря, сложная. Заведующая у нас была хорошая, проверки из были не слишком часто. Единственный страшный день, который у нас был, и у воспитателей, и у нянечек - это приёмка сада перед новым учебным годом. Мамочки мои, мы целый день драили сад, красили, мыли и тёрли. Но это было всего три дня, перед проверкой, а так текущая работа... У меня была старшая группа, попы дети вытирали самостоятельно. В яслях, конечно, работы больше, и попы, и руки, и одеться дети самостоятельно не могут и плачут, особенно когда адаптация. Неплохая работа, не хуже многих. Дети при маме - большое дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карабель 5 Posted May 12, 2011 Мужанет Два года назад я устроилась в сад для того, чтобы взяли ребёнка. А вот мою младшую 2-лет не возьмут до сентября, мест нет Путевку дадут в июне. Сейчас решается вопрос куда дочу устроить на лето. мы целый день драили сад, красили, мыли и тёрли. Но это было всего три дня, перед проверкой, а так текущая работа... Вот-вот. Умные сбегают летом от туда, а я наоборот туда)) Дети при маме - большое дело. Вот это самое главное для меня. Очень удобно - вместе приходим, вместе уходим домой, никуда ездить мне не надо и зарплата няньки хорошая. А питание входит в зарплату?Это я забыла сегодня выяснить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted May 12, 2011 Карабель В нашем саду питание вычиталось из зарплаты, почему-то считается, что работник должен в саду съесть первое с хлебом и компот. У меня получалось примерно 250 рублей в месяц. Можно принести справку от терапевта, что вам противопоказано такое питание и платить не будете. В нашем саду очень вкусно кормили, не знаю как в других. Да, еще у нянечки рабочий день до четырёх был, а у вас как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мата Хари 3 Posted May 12, 2011 Карабель Эта работа временная, только на лето? Или постоянная? Если временная советую попробовать, если не понравится - уйдете. Питание я думаю входит, смогут же в столовой тарелку борща налить, без ущерба детям? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карабель 5 Posted May 12, 2011 Мужанет У меня получалось примерно 250 рублей в месяц. То есть за остальное с вас не высчитывали, а вот за первое с хлебом обязательно? Там же трехразовое питание. Или вы приносили еду с собой, кроме этого? еще у нянечки рабочий день до четырёх был, а у вас как? У нас до 18 часов. Мата Хари Эта работа временная, только на лето? Посмотрим, скорее всего временная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удачница 811 Posted May 12, 2011 ПРАВАЯ НОГА Кстати да, из тяжелых моментов- это таскать в больших тяжелых ведрах обед. Да ещё на второй этаж приходилось. И когда бегаешь на две группы, или ещё на прачке подрабатываешь или на коридоре, я по молодости всегда подрабатывала, деньги нужны были. Но игрушки мыть - это была обязанность воспитателя, и воспитатель убирал игрушки за детьми в игровой. Узлы с постельным сдавали раз в две недели, и то выборочно, т.к. постельного не хватало. Работала в младшей группе с двухлетними малышами - там ещё прибавляются горшки. Детишек высаживают на горшки каждый раз, по пятьсот раз на дню. После сна мокрыми были постелек пять от силы. КАРАБЕЛЬ У нас питание вычитали, но это была очень смешная сумма, кажется 70 рублей. Ремонт делали мы сами , красили, клеили обои. Но было весело, работали только до обеда, потом кушали и расходились по домам. Животы от смеха надрывали, отдыхали от большого количества детей. Ничего страшного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted May 12, 2011 Карабель Нет, конечно. В саду всегда можно поесть и без оплаты. Я, когда работала, усиленно худела и садиковое расписание питание мне сильно в этом помогло, много каш, мало жиров, все в меру сладкое. Интересно, что там до шести делать-то? Детей к этому времени почти всех разбирают, остаётся человек пять... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карабель 5 Posted May 12, 2011 Мужанет Детей к этому времени почти всех разбирают, остаётся человек пять... После ужина помыть посуду надо, прибраться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисок 2 Posted May 12, 2011 (edited) Ходит за обедом на кухню, таскает оттуда кастрюли (если группа детей большая, а есть ограничения по здоровью - лучше подумать, сможете ли Вы ведра с борщом таскать по лестницам). Это в больницах санитарки на все отделение таскают, там тяжело, а в детском саду наполняемость групп должна быть (по постановлению Правительства № 666) не более 20 человек. Каждому по 200 гр борща - 4 кг, а за вторым можно и отдельно сходить чтобы не тяжело было. моют окна, Окна моют весной и осенью (по СанПиНу), ремонт опять же... проводится если группу закрывают для ремонта, наверняка его будут делать специалисты. Главное в вашей новой работе - любить детей и соблюдать санэпидрежим. Удачи! У нас нянечки получают МРОТ (5239 рублей) Edited May 12, 2011 by Конди Share this post Link to post Share on other sites OK В
Родная 1 Posted May 12, 2011 Карабель Я работала там на каникулах после десятого класса. Детей в группе было 20 человек - мне нравилось. Работа несложная, влажная уборка, покушать принести, старшие детки мне помогали посуду расставлять. В группе у нас магнитофон был - всегда музыка играла. Я даже умудрялась во время прогулки с детьми поиграть. Мне нравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карабель 5 Posted May 12, 2011 (edited) Лисок Это в больницах санитарки на все отделение таскают Я сама видела как нянечки на второй этаж все таскают. Кастрюлю с супом я не видела, но наверняка таскают. Моя дочка как раз на втором этаже и подготовительная группа тоже. Edited May 12, 2011 by Карабель Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисок 2 Posted May 12, 2011 Карабель Я сама видела как нянечки на второй этаж таскают Я о том, что можно не за один раз принести, а сходить за пищей два раза чтобы не тяжело было. У нас так и делают, а кому лень лишний раз прогуляться - несут всю еду сразу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удачница 811 Posted May 12, 2011 ЛИСОК При норме 15 малышей в младшей группе меньше 25-ти не ходит, в средней группе 34 человека, постели поставили даже в игровой комнате. Моя подруга воспитатель в том садике, где и я работала. Мы постоянно созваниваемся, я временами порываюсь вернуться. И насмешили, что ремонт делают специалисты. Ими были все работники садика, и воспитатели, и няни, и повара. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted May 12, 2011 У нас нянечка по очереди, конечно же, ходила... Как можно сразу принести ведро с супом, кастрюлю с гарниром, компот, и хлеб? Еще и салат бывает. По поводу ужина я совсем забыла! У нас была вечерняя нянечка, она разносила ужин по всем группам и мыла посуду после. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карабель 5 Posted May 12, 2011 Лисок У нас так и делают, а кому лень лишний раз прогуляться - несут всю еду сразу. Может, чего-то до меня не доходит, но как можно всю еду донести до второго этажа? Там одна кастрюля с едой весит, наверное, не меньше 6 литров. А еще второе, компот... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удачница 811 Posted May 12, 2011 КАРАБЕЛЬ Я несла ведро в одной руке, мешок с хлебом в другой. Потом опять шла, кастрюля в руках, и ещё в одной плюс чайник))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисок 2 Posted May 12, 2011 Удачница При норме 15 малышей в младшей группе меньше 25-ти не ходит, в средней группе 34 человека, постели поставили даже в игровой комнате. Санэпиднадзор у вас не работает значит, это плохо. Не у всех же все пущено на самотек, нормы существуют. Раньше тоже делали ремонты сами, а сейчас закладывается ремонт в смету и ремонтируют все специалисты - качество лучше. Share this post Link to post Share on other sites OK В