Лось Анджелес 123921 Posted August 15 (edited) 6 часов назад, Классная мама сказал: Господи, откуда вы это берёте? Как можно так безапелляционно нести несусветную чушь? Какие методчасы учитель должен высиживать? Что значит - чушь? Вы беседу-то почитайте, а не из контекста дергайте. Там речь шла о том, что методчасы - это именно проверка тетрадей и подготовка к урокам и учитель прямо ежедневно этим занимается и как это проверить. Именно об этом я и написала, что это не нужно - высиживать. В данном случае вы безапелляционно заявляете, не разобравшись, к чему написано "часы высиживать". 6 часов назад, Классная мама сказал: про кучу свободного времени расскажите нашим мужьям и детям - они посмеются. Всё познаётся в сравнении. Муж из учительской семьи, там и бывшие, и действующие учителя, я своими глазами вижу и знаю из опыта общения про наличие свободного времени. Да и со школой я плотно общаюсь, имею представление о том, сколько времени учитель там проводит. Естественно, если на 2 ставки работать, то времени этого будет мало, но это на любой работе так. Начали-то с того, что за 60 часов зарплата 100 евро. 6 часов назад, Классная мама сказал: спрашивали про зарплату в СССР. В 70-е и начале 80-х учителя получали 100₽, это было мало, образовался кадровый дефицит. А в середине 80-х зарплату подняли до 170 ₽, сравнялась со средней по стране. У инженеров была такая же, у рабочих от 200. Учителя работали на ставку, в городских школах вакантных мест не было. Я об этом выше и говорила. Будет серьёзный кадровый голод - пересмотрят зарплатную политику. 6 часов назад, Классная мама сказал: вот о работе учителя могут судить все, даже если ни дня в школе не проработали. «Учить и лечить может каждый» 6 часов назад, Классная мама сказал: да, профессия учителя особенная, нравится вам это или нет. У вас профдеформация, что ли? Никак без пассивной агрессии беседовать не можете? Профессия учителя - это профессия, и не надо создавать ореол мученичества и практически святости. Это выбор каждого педагога - оставаться в этой профессии. И учителя разные бывают, далеко не все педагоги от бога, не Макаренко и не Сухомлинские. И почему бы не обсуждать эту профессию? Почему продавцов и риелторов обсуждать можно, а про учителей - молчать, раз ни дня не работали? Кто не работал, те сталкивались, годами в этой школе с детьми люди "учатся", так что - да, имеют понятие и могут судить о работе учителя. Нравится вам это или нет. Edited August 15 by Лось Анджелес 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 31156 Posted August 15 3 часа назад, Классная мама сказал: И про кучу свободного времени расскажите нашим мужьям и детям - они посмеются. Да, согласна, когда жена работает 3 часа назад, Классная мама сказал: Мне проще, у меня окна, поэтому я стараюсь всё сделать до 17.00. Могу уйти и раньше, но в этом случае, тетради, планы, электронный журнал: всё дома. Это ужас. Аж до 17 часов вечера. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 15431 Posted August 15 1 час назад, Чудесное создание сказал: Да, согласна, когда жена работает Это ужас. Аж до 17 часов вечера. Ага, до 17 часов. При наличии "окон". А если их нет, то, придя домой, учитель не проводит время с семьей и не отдыхает, а садится за проверку тетрадей, написание планов и заполнение электронного дневника. Кстати, сыну неоднократно влетало, если дневник был заполнен вечером. Детишечки же не записывают, что задано в классе (почему - вопрос, интересный, в наше время никакого дневника не было, а если не записал, что задано на дом, то сам виноват, и ищи задание у одноклассников, но теперь - не так), а дома спохватываются. И лезут в электронный дневник. Если преподаватель запоздал с его заполнением, следует шквал родительского гнева: когда детям делать д/з и, вообще, что себе этот учитель позволяет? Так что по факту со всеми своими обязанностями (прибавьте сюда отчеты и кучу другой бюрократии) учитель справляется, когда нормальные люди давно отужинали и просмотрели пару сериалов. И так происходит не потому что человек ленив и ничего не успевает на рабочем месте, а из-за объема нагрузки (в том числе нерегламентируемой). Та же перемена - отдых, пусть и краткий, для учеников, но не для учителя. Поэтому он теоретически мог бы то же д/з внести в электронный дневник на перемене, а на деле отвечает на вопросы учеников, разговаривает с родителем, который решил поинтересоваться успехами ребёнка и т.д. А подготовки к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ? Это вообще отдельная песня с припевом. А еще есть открытые уроки и чертовая туча отчётности, которую нужно сделать еще вчера, а сообщили о ней сегодня. Моя сестра - учитель английского в сельской школе - говорит, что плотно сидит на успокоительных, начиная с октября и до конца года. Сентябрь организм после отпуска еще выдерживает, а дальше начинается... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123921 Posted August 15 (edited) 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: по факту со всеми своими обязанностями (прибавьте сюда отчеты и кучу другой бюрократии) учитель справляется, когда нормальные люди давно отужинали и просмотрели пару сериалов. А "нормальные люди" - это кто? Неработающие домохозяйки? 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: до 17 часов. При наличии "окон". А если их нет, то, Как это "окон нет", если нагрузка на ставку 18 учебных часов в неделю? Не 8 часов в день, чтобы с 8 до 17 без окон ежедневно. Кто работает до 17, это вторая смена, получается, значит, утро свободно? В любом случае, есть 18 методчасов в трудовом договоре, то есть вся бумажная работа учтена, эти пресловутые планы, про которые постоянно упоминают, в том числе делаются в рабочее время. А когда оно - утром до основной работы или вечером, да хоть ночью - учитель сам выбирает. 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: подготовки к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ? Это вообще отдельная песня с припевом. А еще есть открытые уроки и чертовая туча отчётности, которую нужно сделать еще вчера, а сообщили о ней сегодня. Моя сестра - учитель английского в сельской школе - говорит, что плотно сидит на успокоительных, начиная с октября и до конца года. Читаю эти "ужасы нашего городка" про работу учителя, и вспоминается анекдот про пожарных: "Всё хорошо, зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... НО КАК ПОЖАР, ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!" У бухгалтеров, что ли, по-другому? Врачи в стационарах, продавцы в Пятёрках, железнодорожники, прочие рабочие и служащие - у них ни нервов, ни напрягов, ни отчётов и свободного времени завались? Сестре вашей сочувствую, но тут частный случай, притянутый за уши. Почему она на успокоительных - может, ей эта профессия противопоказана категорически, или тип нервной системы слабый, или ещё какие причины. У меня, например, стойкое нарушение сна, но винить в этом профессию, считаю, неправильно. В фильме "Волк с Уолл-стрит" вообще все продажники на наркоте, и что? Тоже профессия виновата? Ещё раз. Я к профессии учителя со всем уважением, для меня работа с детьми - вид деятельности, на который не все способны, это надо иметь особый тип личости, темперамент и устойчивую нервную систему. Это всё входит в понятие "профпригодность". Патанатомом тоже не всякий может работать, как и селёдкой на рынке торговать - ко всему нужен свой склад личности. Я бы на конвейере не смогла работать, с ума сошла бы от однообразия, но другие же работают? Но если смотреть объективно, все педагогические работники выбрали для себя эту профессию, держатся в ней добровольно и получают за свой труд зарплату, два месяца отпуска, меньше рабочих часов в неделю, пенсию по выслуге до 50 лет... То есть не чисто из любви к профессии, как нам тут пытаются представить. Кого не устраивает, те "переквалифицировались в управдомы". И что интересно, у одних учителей что ни ребёнок, то "неплохой, в общем-то", хоть даже он хулиган, и работа их устраивает, а у других - один негатив, что к детям, что ко всем остальным аспектам. Edited August 15 by Лось Анджелес 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 68799 Posted August 15 6 часов назад, Классная мама сказал: И да, профессия учителя особенная, нравится вам это или нет. Она входит в десятку самых стрессовых профессий. Кто трусы ребятам шьёт, ну конечно не пилот (с) Сошьет портниха кривые трусы, тоже стресс будет у купившего и надевшего их. 6 часов назад, Классная мама сказал: Как говорил Сухомлинский о работе учителя: «Это работа сердца и нервов, в которой расходуются огромные душевные силы». В нынешних реалиях больше страдает душа чем сердце. Сердце на современных учениках можно отключить, они все равно его не чувствуют и не понимают. А вот душа да, страдает и сильно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 43803 Posted August 15 (edited) 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: Так что по факту со всеми своими обязанностями (прибавьте сюда отчеты и кучу другой бюрократии) учитель справляется, когда нормальные люди давно отужинали и просмотрели пару сериалов. И так происходит не потому что человек ленив и ничего не успевает на рабочем месте, а из-за объема нагрузки (в том числе нерегламентируемой). Та же перемена - отдых, пусть и краткий, для учеников, но не для учителя. Поэтому он теоретически мог бы то же д/з внести в электронный дневник на перемене, а на деле отвечает на вопросы учеников, разговаривает с родителем, который решил поинтересоваться успехами ребёнка и т.д. Ну вот смотрите - ученики учатся до 14 часов (примерно). Учитель в школе до 17 что делает? Правильно - проверка тетрадей, планы, отчёты и вся бюрократия. Если после 17 он берет домой ещё кучу работы, то возникает резонный вопрос - а что он делает тогда в школе до 17? Внеурочка? Два раза в неделю продленка у младших классов. Не знаю как в других городах, но наши учителя говорят, что нельзя свыше двух раз, если только продленку не ведёт другой учитель. Да и сама продленка до 15-00. Кружки в нашей школе ведут другие люди - кто из ДЮЦа, методист. Единственная - учитель физкультуры - баскетбол, волейбол, но там и тетрадей вроде нет По крайней мере у учителей моих сыновей время на "семью и детей" есть - у них в 17 фитнес. Да и по общению с ними и фоткам в соцсетях - отдыхают они гораздо чаще, чем инженер. И это, я не завидую - просто констатирую. Каждому своё Конечно, профессия учитель - важная и нужная. И платить за неё должны гораздо больше - никто с этим и не спорит. Но то, что Фасолинка привирает и за оплату, и за нагрузку - понятно всем, даже и учителем быть надо. Edited August 15 by Пандора домашняя 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 18661 Posted August 15 (edited) 7 часов назад, Классная мама сказал: поэтому я стараюсь всё сделать до 17.00. Могу уйти и раньше, но в этом случае, тетради, планы, электронный журнал: всё дома. Ужас какой. Аж до 17 вечера с окнами. Я в больнице работаю медсестрой. До 16 часов без возможности уйти пораньше и нагрузка периодически такая, что, извините, в туалет некогда сходить. Мы расчитаны на 35 человек. Сейчас у нас 53. Мест нет даже в коридорах. Больше половины - лежачие, инсультники. Даже те, кто могут ходить - лежат, потому что свежие, вставать нельзя. У нас санитарочки, бедные, падают сейчас. И мы вместе с ними. И процедурная медсестра сейчас на них на всех у нас одна. А это не то отделение, в котором пациенты приходят сами на процедуры. Всё проводится на местах, в палатах. И такое у нас часто. Потому что мы город и работаем ещё на 9 районов - везут к нам. Переработки бешеные. А зарплата - ненамного больше той, за которую тут копья ломают, обсуждая Фасолинку. При этом она спокойно приложила всех медиков, обвинив нас в халатности и лени. Я так тоже могу сказать, что учителя тянут с родителей подарки. Хотя знаю, что это не так и большинство работает на совесть за зарплату. И при этом лично встречала тех, кто напрямую говорили родителям, что хотят получить на день рождения или новый год. Не надо мне говорить - не нравится, уходи. Я не ною и не жалуюсь. Мне нравится моя работа, я шла в профессию осознанно. Только и учителя шли так же осознанно. Почему сейчас столько криков о том, что это самая тяжёлая в мире профессия? А остальные лёгкие что ли? Почему идёт такое обесценивание других профессий и возведение на пьедестал учителя? P. S. Наша старшая медсестра тоже периодически работу на дом берёт. Графики, табеля дома пишет. На работе некогда. Edited August 15 by Ненаглядная Опечатка 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 31156 Posted August 15 (edited) 3 часа назад, Потому что гладиолус сказал: Ага, до 17 часов. При наличии "окон". Мне вот интересно зачем работать в таких каторжных условиях? Приглашаю учителей к нам, у нас и вакансии есть. Домой в 20-21, два раза в неделю домой в 21-22. В месяц на отдел 16 часов можно брать за свой счёт. В отделе 5 человек. Отпуск по 2 недели 2 раза в год. Работаем на оборонку, по этому все быстро надо делать и работы по самое горло. А ещё если допустил ошибку в расчетах, то изымается половина стоимости детали. А стоимость детали у нас от 200 тыс и выше. И будет счастье и мужьям и детям. Ага. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: "нормальные люди" - это кто? Неработающие домохозяйки? 3 часа назад, Потому что гладиолус сказал: Ну видимо да. Всегда у других трава зеленее. И все просто так ножкой болтают на работе с 8-16. И деньги им за это мешками дают. 3 часа назад, Потому что гладиолус сказал: Моя сестра - учитель английского в сельской школе - говорит, что плотно сидит на успокоительных, начиная с октября и до конца года. Я работала начальником производства и по ночам приезжала на завод, и в субботу. А сколько нервов, тот забухал и не вышел, тот руку в станок засунул, тот ещё что-то учудил. И родителей то не вызвать... Edited August 15 by Чудесное создание 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123921 Posted August 15 4 минуты назад, Чудесное создание сказал: Всегда у других трава зеленее. Ну, видимо, так и есть. Как говорила бабушкина соседка, повар в промысловой столовой: "Евка, иди на булгахтера учись! К ним как ни зайдёшь - все в новых платьях, сидят, ногти красят! Красота такая работа, а?" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107148 Posted August 15 1 час назад, Ненаглядная сказал: Мне нравится моя работа, я шла в профессию осознанно Я не стремилась стать педагогом, ну если не считать девчоночьих игр "в школу", обязательно с журналом из тетради в клеточку Когда мама принесла с работы настоящий журнал и кучу пустых бланков - это было покруче некоторых подарков на день рождения И вообще без разницы, что журнал не школьный, а для ОТК на заводе, а бланки списаны из-за какой-то ошибки при печати. Это был настоящий журнал по размеру альбомного листа, с толстыми корками! И разлиновка почти подходит! Лет 30 с лишним прошло, а до сих пор тот свой восторг помню. В общем, когда мне предложили после получения диплома в техникуме остаться и вести курсы - я сразу согласилась. А на следующий год дали часы в группах. Всё по-взрослому, с программами обучения, КТП, отчётами и т.д. Потом и классное руководство, и вечерники, и часы у старшеклассников раз в неделю. Стоять за кафедрой мне нравится. Да, в настоящем времени, потому что хоть и прошло 15 лет как я не в профессии - до сих пор иногда подумываю сходить в наш вуз, предложить авторскую программу курсов, опять войти в аудиторию и почувствовать настроение группы. Профессия учителя этим и нравится - есть огромная отдача, от школьников, от студентов. Если её не чувствовать - конечно, тяжело. Сложно с родителями, бессилие с руководством, завал бумаг (особенно когда ты молодой специалист и всё впервые). И я не пошла бы в младшие классы школы, там нужно что-то другое. Умение доносить простейшие вещи так, чтобы не раздражаться - как дети этого не понимают? Это же просто! 2+2=4, что тут сложного может быть? Это понимание пришло во время дистанционки. Нет, не моё. Из педагогики ушла из-за зарплаты. Писала уже, наверно, не раз - получила я на руки 1 тыс. рублей, а отдать за услуги ЖКХ должна была 900 руб. Да, пошла к директору, мне добавили 50% как молодому специалисту, дали вечерников, курсы. Итого - 5 тысяч. Я работала почти каждый день с 8 до 20, а у меня дочь - младшая школьница, у которой нет бабушек и отец уже ушёл в мир иной. Упоминаемый тут отпуск в 56 дней был казнью - жить без зарплаты очень сложно. Я ушла, так как предложили должность секретаря-машинистки с окладом 3,5 тысячи + 75% надбавка по кол.договору, по итогу даже больше, чем в техникуме, и всё это за работу с 8 до 17. Директор техникума тогда неодобрительно фыркал - уходишь под конец учебного года, ещё и с понижением в должности. Видимо, мне должно было стать стыдно. А мне не стало. Я честно сказала, что зато у меня дочь будет сытой, обутой, одетой и расти под присмотром мамы. Это вам, наверно, должно быть стыдно. К чему длиннопростынь. Если человек годами жалуется на полную нищету и при этом ничего не делает, то он лукавит. Или нищета не такая беспросветная, или всё устраивает. Работа учителя сложная, но она того стоит. Олигархами на ней не становились никогда. Сейчас я относительно хорошо зарабатываю, но ... скучаю по кафедре. Я бы вернулась, хоть на пару часов в неделю, просто для себя, а не для денег. 9 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 5152 Posted August 15 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Да и сама продленка до 15-00. Нет, у нас не так. Внучка вот только в этом году закончила 9 классов. В начальной школе учительница утром вела уроки, а потом оставалась на продленку. Продленка была до 17ч. Мне пришлось на работе оформлять рабочий день на час короче. Не знаю, успевала ли она проверить тетради или подготовиться к следующему дню, но уроки с детьми были выучены. В выходные класс часто ходил то в театр, то в музей. В третьем классе продленки не было. Наша учительница вела во вторую смену другой класс. Дальше учителя-предметники тоже в 14ч уроки проводить не заканчивали. В нашей школе 2 смены, а в городе есть школы и с тремя сменами. Четыре-пять уроков в одну смену, еще три-четыре в другую - это обычное дело. Если кто-то из учителей заболел, то по 7 уроков в каждой смене как здрасти. Плюс занятия с отстающими или внеурочка. В каникулы поездки. Наш класс каждые каникулы (и летние в том числе) куда-нибудь выезжал. Питер, Москва, Сочи, башкирские достопримечательности - внучка везде была с классом. А еще подготовка к соревнованиям и конкурсам - я вообще сомневаюсь, была ли наша учительница дома. Она мужа и сына часто с собой брала. Чтобы они её не забыли, видимо... 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 36684 Posted August 15 (edited) 16 часов назад, Классная мама сказал: Вот как раз на прошлой неделе созванивались с Ноной @Амели, обсуждали, как сократить время на проверку тетрадей и подготовку к урокам. Точно, было дело Всегда за советом обращаюсь к Юле. Мировой учитель. Таких бы учителей побольше. К ней в очередь стоят родители. У Юли очень высокая успеваемость. А ещё она очень хороший и отзывчивый человек. Никакой агрессии. Я все годы обращаюсь к ней за помощью. Никогда не отказывает. Увидела дискуссию в этой теме. Напишу свои мысли. Никого не призываю мыслить как я. Все мы разные. У многих уже сложилась картинка, и вряд ли я смогу на неё повлиять. Но я всё же напишу свой взгляд на профессию учителя. Во-первых, я хочу поддержать всех работающих коллег и поблагодарить всех людей, кто работает в других областях, но понимает, что работа учителя сложная, потому что мы имеет дело с детскими жизнями, судьбами, характерами. И дети — это не автоматы, не чертежи. Дети живые, разные. Они требуют чуткого отношения, индивидуального подхода, доброты. Работы души. Я много лет назад закончила педагогическое училище и институт. Знала ли я о работе учителя? Только приблизительно. Но тогда в Советском Союзе работа учителя, мне кажется, была легче и приятнее. Правда не было презентаций и материала в интернете, но программа была общая для СССР, были одинаковые учебники. Учителя не разрабатывали сами программы. Эту работу сейчас повесили на учителя, хотя раньше разработкой программ занимались методисты. В первом классе было 4 урока. Я их проводила, возвращалась домой, проверяла тетради, готовилась к урокам и уезжала в институт. Училась на вечернем. Сейчас удивляюсь, как я всё успевала. Родители в целом были спокойнее, уважительнее относились к учителям. Хотя разное бывало. Я помню, что ходила в семьи, проверяла жилищные условия. Нас обязывали. Не было огромного количества собраний, не было поборов с учителей (а сейчас есть, но подробно писать об этом я не буду) Я работала и в обычной школе, и в гимназии, и в международной школе. Потом очень устала и сменила профессию. Несколько лет проработала в редакции журнала. И, по моему мнению, работа в школе гораздо труднее, чем в редакции. Огромная ответственность за жизнь и безопасность. Объясню, почему. В школе каждую минуту учитель должен держать под своим вниманием каждого ученика. Ребёнок переступил порог школы, всё, он теперь твой. Ты с ним и в раздевалке, и в туалете, и в столовой, и на перемене. Только их от 25 до 35 человек. Они с характером, со своими желаниями. Многие непослушные, некоторые избалованные, кто-то не умеет шнурки завязывать, кто-то штаны застёгивать. Ты должен им помочь. Но это только половина. Нужно их научить. Нужно каждый урок держать внимание, чтобы получить результат. Нужно так продумать урок, чтобы никто не отвлекался, чтобы каждый работал. Класс как оркестр, нужно наладить работу, чтобы каждый зазвучал и проявил себя. Тут я прочитала слова: учителя начальных классов проводят 4 урока и домой. Очень смешно… Я после второго урока практически мокрая от пота. Я же не шахтёр. Почему я так устаю? Просто каждому стараюсь донести, каждому показываю, ставлю руку, слежу за осанкой, играю, прыгаю с ними, танцую. Хотят ли детки сейчас учиться? Кто как. Очень благодарна родителям, которые развивают детей. Они хотят. А есть дети, которым лучим другом является телефон. А я стараюсь заинтересовать уроком… После 5 урока падаю, но еще две внеурочки. Открывается второе дыхание. Учитель постоянно говорит, ходит, контролирует, отвечает на вопросы. Пока не попробуешь, не узнаешь. Да, около двух учебный день заканчивается. Я без сил. Но нужно проверить тетради. Проверяю долго, пишу замечания, хвалю, прописываю образцы. Примерно два часа проверяю. Обязательно заполняю журнал, в котором пишу рекомендации для родителей, как работать над ошибками. В 5 начинаю готовиться к урокам. Это в лучшем случае, когда в 7 я заканчиваю. Иногда до 9 работаю. Из чего состоит работа учителя. Пишу из личного опыта. 1. Работа с детьми. Встреча детей, уроки, перемены, завтраки, обеды, туалет, проводы домой, классные часы, внеурочка, разбор конфликтов. Олимпиады, конкурсы. Экскурсии. Работа с одарёнными и отстающими. Прививки, связь с медицинским кабинетом. 2. Работа с родителями. Нужно часто регистрировать на разных платформах. Собирать гуманитарную помощь, разрешения, заявления. Есть с этим трудности. Так как учитель всегда виноват. Всегда на связи. Много звонков. Бывают необоснованные жалобы. 3. Работа учителя: совещания несколько раз в неделю, ремонт и уборка класса, тестирования, заполнения таблиц. Каждый год меняются программы, теперь нам нужно вникнуть во время отпуска в новые требования и составлять самим. Хочется, чтобы наконец программы стали едиными. Социальный паспорт класса. План воспитательной работы. Родительские собрания. Курсы. Повышение квалификации каждые 5 лет. Ведение личных дел. Оплата обедов. День получается насыщенный, энергичный. Я ухожу на работу в 7.30. До работы 5 минут. Муж выходит позже, ему еще ехать 1 час, он возвращается, а я всё работаю… Смешно немножко. Есть приятные моменты. Я выпустила в этом году свой класс. Обычно началку ругают, а меня мои коллеги из старшей школы похвалили. Очень дружный и воспитанный класс, высокий уровень качества знаний. Класс в прошлом году был выбран эталонным классом школы. Но чтобы добиться высоких результатов, нужно выкладываться, а чтобы выкладываться, нужны силы. Работа учителя для меня очень энергозатратная. Работа Человек - Человек считается самой сложной. В советское время за вредность молоко давали. Это не шутка. Всем желаю добра. Edited August 15 by Амели 17 3 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 4557 Posted August 15 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: Вы беседу-то почитайте, а не из контекста дергайте Ну вы же не читаете. @Галчонка написала про подругу сына, @Карташонка, @Ленич про дочек, что нет свободного времени, заняты даже в выходные, а зарплата невысокая. Но вы продолжаете утверждать, что учителя в 15.00 дома, тетради не проверяют, к урокам не готовятся, на работе в тепле и чистоте только красивые наряды выгуливают. Большого отпуска недостойны, льготной пенсии не заслуживают. Жалуются, что упаханные, бедные и несчастные (краткое содержание ваших постов). 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: Да и со школой я плотно общаюсь, имею представление о том, сколько времени учитель там проводит. Работа учителя с уходом из школы не заканчивается. У нас царей учителей рабочий день ненормированный. 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: Профессия учителя - это профессия, и не надо создавать ореол мученичества и практически святости. Никто и не создаёт. Но и уничижительно о ней говорить не надо, и уж тем более с конвейером сравнивать: как можно сопоставить работу с детьми и работу с железками. 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: 11 часов назад, Лось Анджелес сказал: И почему бы не обсуждать эту профессию? Почему продавцов и риелторов обсуждать можно, а про учителей - молчать, раз ни дня не работали? 8 часов назад, Чудесное создание сказал: Это ужас. Аж до 17 часов вечера. Обсуждайте, пожалуйста, но обобщать необязательно. Аналогично: продавцам и риелторам можно поныть, а учителям нельзя? @Чудесное создание А надо с ночёвкой? И никто не пишет про каторжные условия, а пытаются пояснить, что работа учителя не ограничивается пребыванием в школе, а продолжается и дома, и в выходные, и в отпуске. При этом я не ставлю под сомнение трудности других профессий. Зять мой работает в оборонке. Мы его месяцами не видим. 5 часов назад, Чудесное создание сказал: Мне вот интересно зачем работать в таких каторжных условиях? Приглашаю учителей к нам, у нас и вакансии есть. Домой в 20-21, два раза в неделю домой в 21-22. Работаем на оборонку, по этому все быстро надо делать и работы по самое горло. А ещё если допустил ошибку в расчетах, то изымается половина стоимости детали. А стоимость детали у нас от 200 тыс и выше. 5 часов назад, Ненаглядная сказал: Не надо мне говорить - не нравится, уходи. Я не ною и не жалуюсь. Мне нравится моя работа, я шла в профессию осознанно. Только и учителя шли так же осознанно. Почему сейчас столько криков о том, что это самая тяжёлая в мире профессия? А остальные лёгкие что ли? Почему идёт такое обесценивание других профессий и возведение на пьедестал учителя? Учителя, которые здесь писали тоже не ноют и не жалуются. И мне моя работа тоже очень нравится. И тоже обидно, когда всех учителей огульно обвиняют. И зачем сравнивать разные профессии? В каждой свои трудности, плюсы и минусы. Вам я искренне сочувствую. У меня дочь работает логопедом с инсультниками в сосудистом центре. Так что о трудностях в медицине знаю из первых рук. 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123921 Posted August 15 (edited) 1 час назад, Классная мама сказал: вы продолжаете утверждать, что учителя в 15.00 дома, тетради не проверяют, к урокам не готовятся, на работе в тепле и чистоте только красивые наряды выгуливают. Большого отпуска недостойны, льготной пенсии не заслуживают. Вы лукавите сейчас, гиперболизируете. Ничего в подобном тоне я не писала. Но - да, в 15.00 дома, если работают на 1 ставку в первую смену. На работе в тепле и чистоте - разве нет? "Только наряды выгуливают" - это вы от себя придумали. А что учитель не в робе ходит, и не по объектам в грязь и мороз скачет - чистая правда. Особенно про то, что недостойны - ложь обыкновенная, приведите, где я пишу, что недостойны. 1 час назад, Классная мама сказал: Работа учителя с уходом из школы не заканчивается. У нас царей учителей рабочий день ненормированный. Это неправда. В договоре прописана ставка. Ненормированный рабочий день, по закону, учителям не положен. Он может быть только у администрации школы и работников, выполняющих непосредственно работу, связанную с обеспечением жизнедеятельности школы (охрана-сторожа, истопники-если школа сама отапливается итд) То, что учитель дома доделывает бумажную работу - его личная инициатива. Если бухгалтер, инженер и т.д. не успел на работе что-то и принёс работу на дом, не считается ненормированным рабочим днём. Учите матчасть. 1 час назад, Классная мама сказал: уничижительно о ней говорить не надо, и уж тем более с конвейером сравнивать: как можно сопоставить работу с детьми и работу с железками. Уничижительно здесь никто не отзывался, не придумывайте. А что такое - "уж тем более с конвейере не сравнивайте"? Вы на конвейере работали? И не надо говорить, что там легче или менее ответственно. Работница конвейера уронит гайку в печенье, потребитель подавится и умрёт - чем не ответственность? Я пронктирую опасные производственные объекты - этоине ответственность? Человек за пультом ТЭЦ - менее ответственно, чем учитель? 1 час назад, Классная мама сказал: зачем сравнивать разные профессии? Для того, чтобы было понятно - во всех професиях свои трудности, а не только учителя страдальцы, а остальные 7 часов назад, Чудесное создание сказал: просто так ножкой болтают на работе с 8-16. И деньги им за это мешками дают. Почему-то от учителей особенно часто жалобы на тяжелые условия и недооцененность в оплате. Прямо традиция. 1 час назад, Классная мама сказал: никто не пишет про каторжные условия, а пытаются пояснить, что работа учителя не ограничивается пребыванием в школе, а продолжается и дома, и в выходные, и в отпуске. Это личный выбор. Можно в выходные и отпускные дни отдыхать, кто заставляет работать? Кстати, именно это я и вижу среди знакомых учителей - отдыхают, никто по выходным не сидит, форс-мажоры раз в четверть не в счёт. Может, дело не в профессии, а в умении организовать рабочий процесс под себя? Edited August 15 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35836 Posted August 15 (edited) 47 минут назад, Лось Анджелес сказал: Но - да, в 15.00 дома, если работают на 1 ставку в первую смену. Ну да, я сына забирала с 7 урока.. В 15:15 окончание уроков.. 7 класс У меня от этой темы глаза огромные—просто издеваются над учителями! Edited August 15 by Шампурик 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 21132 Posted August 15 Ни в какой другой профессии работник не несёт такой ответственности - административной, уголовной, моральной, в конце концов. Продавцу всё равно, донесёт ли покупатель покупки до дома, не порвётся ли у него пакет - он за это не отвечает. Банковскому работнику всё равно, куда потратит деньги клиент - с пользой или нет. Швея несёт ответственность только за проложенную строчку, а за аллергию на ткань у пользователя не отвечает. Учитель отвечает за ребёнка, как только он вышел из дома и пошёл в школу. И пока он порог дома не переступит на обратном пути - учитель несёт за него ответственность. Летом что-то случится с ребёнком в каникулы - школа отвечать будет. На каникулах ученик попал под машину - в школу придут проверять инструктажи по ППД. В началке вообще за всё учитель отвечает - от туалета до столовой. Ну и главное - учитель должен дать знания. Вот кроме вот этого всего, про что я написала выше. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35836 Posted August 15 4 минуты назад, Осторожность сказал: Ни в какой другой профессии работник не несёт такой ответственности - административной, уголовной, моральной, в конце концов. Продавцу всё равно, донесёт ли покупатель покупки до дома, не порвётся ли у него пакет - он за это не отвечает. Банковскому работнику всё равно, куда потратит деньги клиент - с пользой или нет. Швея несёт ответственность только за проложенную строчку, а за аллергию на ткань у пользователя не отвечает. Учитель отвечает за ребёнка, как только он вышел из дома и пошёл в школу. И пока он порог дома не переступит на обратном пути - учитель несёт за него ответственность. Летом что-то случится с ребёнком в каникулы - школа отвечать будет. На каникулах ученик попал под машину - в школу придут проверять инструктажи по ППД. В началке вообще за всё учитель отвечает - от туалета до столовой. Ну и главное - учитель должен дать знания. Вот кроме вот этого всего, про что я написала выше. Вы что?) Извините, таким образом(( Да всегда, что учитель, что врач всем были должны, априори.. Зайдите в Нежный, а? Вашим детям все должны, но только не вы.. Реально БРЕД такое читать, а еще понимать, что так думают многие… @Осторожность не Вам) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 31156 Posted August 15 4 минуты назад, Осторожность сказал: Учитель отвечает за ребёнка, как только он вышел из дома и пошёл в школу. Ну так ради истины. 5 минут назад, Осторожность сказал: Ни в какой другой профессии работник не несёт такой ответственности - административной, уголовной, Мастер несёт ответственность за работников с момента пересечения проходной и пока не покинет работу. И если пьяный работник сломает руку, отвечать будет мастер. А о врачах и говорить не стоит. Но у вас как всегда, самая ответственная профессия конечно учитель. Пожарные, врачи, конечно нервно курят в сторонке... Потом удивляются от куда негатив. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 21132 Posted August 15 2 минуты назад, Чудесное создание сказал: Но у вас как всегда, самая ответственная профессия конечно учитель. Пожарные, врачи, конечно нервно курят в сторонке... Потом удивляются от куда негатив. Надеюсь, негатив начинается не от того, что учитель считает, что у него ответственная работа?) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 31156 Posted August 15 (edited) 4 минуты назад, Осторожность сказал: Надеюсь, негатив начинается не от того, что учитель считает, что у него ответственная работа?) Нет, потому, что считает 19 минут назад, Осторожность сказал: Ни в какой другой профессии работник не несёт такой ответственности - административной, уголовной Принижая и обесценивая другие профессии, не стоит ждать уважения к своей Edited August 15 by Чудесное создание 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 21132 Posted August 15 Не буду спорить с вами. За 35 лет в школе хорошо выполняю свою работу и мне этого достаточно. Лично от вас не жду уважения, мне его достаточно от моих учеников и их родителей. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 36684 Posted August 15 Для ясности. Лично я считаю, что ответственность у очень многих. И у хирурга, и у водителя автобуса, и у мастера. Учитель не лучше, но и не хуже других. Просто зарплата у учителей должна быть нормальная. Как у хирурга, как у водителя автобуса, как у мастера, как у бухгалтера. Учитель не должен быть нищим. Иначе страшно за будущее страны. Я за то, чтобы все граждане моей страны имели достойную зарплату. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35836 Posted August 15 1 минуту назад, Амели сказал: читель не должен быть нищим. Иначе страшно за будущее страны. Да!! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123921 Posted August 15 31 минуту назад, Амели сказал: Для ясности. Лично я считаю, что ответственность у очень многих. И у хирурга, и у водителя автобуса, и у мастера. Учитель не лучше, но и не хуже других. Просто зарплата у учителей должна быть нормальная. Как у хирурга, как у водителя автобуса, как у мастера, как у бухгалтера. Учитель не должен быть нищим. Иначе страшно за будущее страны. Я за то, чтобы все граждане моей страны имели достойную зарплату. Да в принципе никакой работающий человек не должен быть нищим, разве с этим кто-то спорит? Но одно дело, теоретически "всем - счастья и пусть никто не уйдёт обиженным", а другое - реальная жизнь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 36684 Posted August 15 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: пусть никто не уйдёт обиженным", а другое - реальная жизнь. Очень надеюсь, что найдётся возможность повысить зарплату всем работникам с низким окладом. Рада, что экономика развивается. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В