Ветер Северин 92 Опубликовано 4 Августа 2023 Почитал немного ветку. Пишут в основном дамы. Вижу основную проблему раздражения на партнера в желании "причинить добро" и не желании это "добро" принимать. Я полагаю, что замечания можно и нужно делать, если выявленные "огрехи" приводят к объективным негативным последствиям. Как тот пресловутый тюбик. Если его не закрывать - паста на выходе просто засохнет. А вот сетовать, что кто-то любит маЯнез ложками зачем? Ну любит он и любит. Это его право, даже если это кому-то не понятно. А женщине, я заметил, если не понятно, то и право на жизнь это явление не имеет. Моя супруга тоже считает, что ей все лучше известно, "как надо". И она постоянно желает давать мне советы, которых я у нее не прошу. Это злит жутко. Ибо такой совет я принимаю как ее мнение о моей неспособности решить самостоятельно. Даже в мелочах. И никак иначе. Исключение может только быть, если надо предупредить несчастный случай или ещё какую опасность. И вот это желание "помочь" приводит к печальным последствиям. На Ютубе есть ролик какой-то женщины-психолога, как женщина убивает в мужчине мужчину. Почти по всем граблям, описанным там, мы пробежались. И грабли то эти исключительно из благих побуждений. И как некоторые результаты. Я на много вещей в жизни просто забил. Ну житейские, хозяйственные дела. Зачем мне, скажем, выбирать мебель, если мой выбор все равно не одобрят? Скажут, как будет лучше. Или вот магазин - когда мы вместе идём в магаз, я там могу только сумки носить. Я почти ничего не куплю себе, чтобы опять не слушать, что я выбрал не ту скумбрию, или колбасу, или сыр или хренегознаетчто. Зато когда я там один - красота! Никто не осудит, бери что душе угодно!!! Или еда - раньше в холодильнике что-то вкусненькое, лежит-лежит, ну и начинаю потихоньку есть. Не сразу, не оптом, но могу (раньше мог) слупить. Потом начинается - опять все сожрал!!! Это привело к тому, что спокойно и без оглядки я могу съесть только то, что купил сам. А купленное не мною, если оно запечатано, не возьму никогда. Пусть оно сгниет там, зато не "сожрал". Ну такой у меня таракан - еду надо давать от чистого сердца. А если попрекнули, то есть не надо. Поэтому иногда мы выкидываем плесневелый сыр или колбасу. Ибо сама не ест, и других попрекает (попрекала, но комплекс вины уже привит). Вощем жутко раздражают непрошенные советы и попреки. С остальным можно как-то примириться. ))) И объяснял, и ругался, и обижался - без толку. Не способен человек отказаться от контролирования. А что это ещё, если не желание все контролировать? "Я посоветовала, и он сделал все правильно!". Наверно сумбурно получилось. В голове черновик стройнее выглядел. ))) 6 13 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 244 Опубликовано 4 Августа 2023 9 минут назад, Ветер Северин сказал: Наверно сумбурно получилось. Получилось печально, мягко говоря. Читается, как жена цербер в роли строгой мамы и совершенно бесправный муж-сын. Или вы на грани развода? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binc 263 Опубликовано 4 Августа 2023 Все в нашем мире очень относительно. Если в 20 лет я зачитывалась Ремарком, то теперь, перечитав его, не особо понимаю почему из-за него надо ссориться с близким человеком, если он его не любит. Меня муж тоже периодически раздражает, но не дай бог какие то проблемы у него… как коршун встану на защиту. И мне все равно, что мы любим разные фильмы или имеем разные пищевые привычки. Мы уживаемся и терпимо относимся к недостаткам друг друга. Он добрый, надежный, порядочный и за это можно простить другие недостатки, тем более он прощает мои. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 902 Опубликовано 4 Августа 2023 1 час назад, Самобранка сказал: Про фильмы, люди, вы как будто из глухих деревень пишете, когда один телек был на всю улицу, сейчас можно посмотреть кино на телефоне, планшете, ноутбуке, в дороге, метро, одному без половины, которая в это время на своём гаджете смотрит то, что любит с детства. Можно. Можно каждому в своей комнате читать свои книги, смотреть на своем телевизоре или ноутбуке свои фильмы, ходить один на футбол, другой на симфонический концерт, в отпуск ездить - один на байдарках сплавляться, второй - отдыхать на курорте, выходные - муж на рыбалке, жена с подругами. И в холодильнике иметь разные полки и готовить каждому свое. А встречаться только в постели. Но тогда не очень ясно, а зачем жить вместе. Не, если кому нравится - замечательно. Но мне нравится сидеть вечером возле телевизора, вместе есть сегодня холодец под водку, а завтра мидии с белым вином и смотреть вместе любимый фильм или слушать музыку. При этом не так, что ладно, сегодня мы посмотрим твой Даун Хаус, а в следующий раз ты, так и быть, согласишься на Тайны Обервальда. А так, чтобы нам обоим все было в кайф - и водка с холодцом, и мидии с вином, и Охлобыстин с Бондарчуком, и Моника Витти. И не выбирать, куда ехать, идти. И о чем говорить - потому что о чем бы разговор ни был начат, он интересен обоим по умолчанию. Да, я вот такая требовательная. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветер Северин 92 Опубликовано 4 Августа 2023 (изменено) 34 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал: Получилось печально, мягко говоря. Читается, как жена цербер в роли строгой мамы и совершенно бесправный муж-сын. Или вы на грани развода? Ну мы на этой грани были лет 10 назад. Как-то перевалили за грань. ))) Не, не цербер. ))) Тотального контроля нет конечно (да и вообще свобод дофига), но вот эти мелочи жизнь отравляют. А та умная тётенька - психолог так и сказала: там, где вы перегнете палку с "улучшением", там мужик и самоустранится. И знаете - в чём то это прикольно. Много задачь - не моя головная боль. ))) Но подмечено верно. Мама-сын. Я сто раз говорил, не надо меня усыновлять! Нет, не слышат. Мамка же лучше знает... ))) Изменено 4 Августа 2023 пользователем Ветер Северин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 786 Опубликовано 4 Августа 2023 (изменено) 41 минуту назад, Галчонка сказал: А встречаться только в постели. Мы с мужем уже не встречаемся и в постели, если только во дворе обнимемся, но поверьте время у нас провести вместе есть и без этого-, что ниже 41 минуту назад, Галчонка сказал: Можно каждому в своей комнате читать свои книги, смотреть на своем телевизоре или ноутбуке свои фильмы, ходить один на футбол, другой на симфонический концерт, в отпуск ездить - один на байдарках сплавляться, второй - отдыхать на курорте, выходные - муж на рыбалке, жена с подругами. И в холодильнике иметь разные полки и готовить каждому свое. А встречаться только в постели. Но тогда не очень ясно, а зачем жить вместе. Раньше я сказала это одной фразой, что ниже Цитата когда вы выбираете то, что интересно вам двоим и смотрите обнявшись и укрывшись тёплым пледом. Причём тут холодильник с полками- я на нашей кухне -Шеф и- разных полок, если есть, то это только моя воля. Дзинь дзинь- подача.)) С футболом тоже пролетели- я болею за Зенит, муж за Спартак, а если к нам в станицу приедет симфонический оркестр, то пойдём вместе- оба любим классику. Или не пойдем- кролей надо будет кормить. Можно много чего рассказывать про нас, но есть семьи, про которых вы рассказали в вашей ссылке, что я привела и ничего- живут, не смотря на то, что кто-то там на байдарках сам на сам сплавляется- кстати, большая редкость и опасная. Не каждая пара это умеет и практикует. Мой отчим, к примеру, всегда отправлял мою маму на курорт- Крым, Болгария, сам не ездил на эти моря- гипертоник, но был счастлив её отдыхом. Мой муж отправляет меня на отдых потому, что ему никак не отлучиться от своей фермы, а не потому что у нас- раздельное питание. Изменено 4 Августа 2023 пользователем Самобранка клава помирает 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 902 Опубликовано 4 Августа 2023 20 минут назад, Самобранка сказал: С футболом тоже пролетели- я болею за Зенит, муж за Спартак, а если к нам в станицу приедет симфонический оркестр, то пойдём вместе- оба любим классику. Уф, то ли я сегодня пишу криво, то ли меня читают косо. Похоже, после каждой фразы надо писать "усвловная яичница", "условный футбол", "условный артхаусный фильм". Я понятия не имею о ваших вкусах. Да и сама Антониони пересматривала последний раз лет 15 назад. Я так образно примеры привожу того, что вкусы могут быть разные. И пишу про то, что несовпадение может мешать - это чтобы к теме ветке привязать, ибо на новую, предложенную модератором тему, не разражусь, потому как на долгую полемику времени нет, это сейчас, пока жду, когда программа файл обработает, появилась возможность в форум повтыкать. Но у меня уже сильное опасение, что сейчас сообщение могут перенести в обсуждение музыки, фильмов или пресловутую кулинарную ветку. А я просто пишу,, что меня лично раздражало бы, если у меня с человеком, с которым я живу, мало точек пересечения. И нет общего восприятия того, что для меня важно. То есть нормально, если сегодня мне хочется поужинать йогуртом, а муж пожарит картошку. Или что он поедет на рыбалку, а я останусь в городе тусить с подругами. Но в целом, если бы я была поклонницей здорового питания, а ему нужно было бы все острое, жирное и жаренное, или если бы мне та рыбалка вообще никуда не сдалась, то вряд ли бы мы столько лет вместе прожили. Потому что одно дело, когда 26 минут назад, Самобранка сказал: Мой отчим, к примеру, всегда отправлял мою маму на курорт- Крым, Болгария, сам не ездил на эти моря- гипертоник, но был счастлив её отдыхом. Я вот в этом году тоже ездила одна, потому что мужу пляжный отдых надолго противопоказан. И такое 26 минут назад, Самобранка сказал: Мой муж отправляет меня на отдых потому, что ему никак не отлучиться от своей фермы, только от работы, было регулярно. Причем в обе стороны. Но при этом мы старались выбрать время, чтобы вместе отдохнуть. И чтобы не так, что "в этот раз так, как хочешь ты, а в следующий - как я люблю", а так, что у обоих просто вопросов не возникало. Потому что обоим это нужно. И хочется это тоже синхронно. Я удивляюсь - можно подумать, я кому-то рекомендую спутников жизни выбирать по моему принципу. Живется по другому- прекрасно. Я за всех, особенно у кого любовь, уважение и взаимопонимание на долгие годы, могу только порадоваться. Но для меня вот важны определенные вещи. Никому не навязываю, если что. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 786 Опубликовано 5 Августа 2023 7 часов назад, Галчонка сказал: Уф, то ли я сегодня пишу криво, то ли меня читают косо. Похоже, после каждой фразы надо писать "усвловная яичница", "условный футбол", "условный артхаусный фильм". Конечно надо. Или вы написали так про всех? Что еще интереснее. Я же написала только про себя и поэтому не надо со мной спорить,. Пишете про всех и спорьте с воображаемой кучей народу тогда, с условной мной спор успеха не принесёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 616 Опубликовано 5 Августа 2023 11 часов назад, Ветер Северин сказал: А та умная тётенька - психолог так и сказала: там, где вы перегнете палку с "улучшением", там мужик и самоустранится. Это от пола не зависит, у меня муж тоже контролер. То не так, это не эдак. Раньше обижало, раздражало. Сейчас просто или зеркалю, или ставлю на место. Например, приходил на кухню и комментировал, что я не так делаю, не на том масле жарю, этого больше надо, а этого меньше. Я проанализировала ситуацию, как и что можно улучшить. Ругаться надоело, как-то по другому надо. И терпеть, кстати, вообще не вариант в отношениях. Проблему это никогда не решало. Муж мой готовить вообще не любит. И не умеет. Для него кухня- это очень и очень напряжно. Но очень любит контролировать и руководить. Ну вот я стала его привлекать к подсобным работам на кухне. Картошку, там начистить., посуду помыть во время готовки. Чтобы почувствовал свою сопричастность. Просто просить, без претензий начала о помощи. Ну а на очередные его попытки рассказать что и как не так я делаю, предлагаю ему следующим днем побыть дежурным по кухне. А я на подхвате. Вот и закончились его претензии.. Вот на вашем месте я бы заметила заплесневевшие и испортившиеся продукты. Вслух. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветер Северин 92 Опубликовано 5 Августа 2023 (изменено) 28 минут назад, Далия сказал: Муж мой готовить вообще не любит. И не умеет. Для него кухня- это очень и очень напряжно. Но очень любит контролировать и руководить. У меня зеркально. Готовить я оказывается умею и люблю. Года два назад открыл этот талант. ))) Но мне не приходит в голову давать советы жене, когда готовит она. Я считаю, что человеку надо доверять в том, что он делает. А продукты - она сама видит, что портятся. То колбаса осопливится, то сыр плесень срезаем. Но ща уже поздяк метаться. Я уже не "сожру". Рефлекс привит. Я жене рассказывал про опыт с собакой. Когда она пыталась выйти из клетки к миске с едой, ее било током. И она выходить переслала. Потом ток отключили, а она все равно в клетке и не выходит. Ну и я вот как та собака. ))) О, ещё вспомнил - ранее я грузил посудомойку и постоянно слушал, что вот не так я поставил там миски-тарелки. Не промоются (хотя случаев таких не помню). Ну перестал этим заниматься. ))) Чтобы критику не слушать))) Дополню А привлекать жену к работам - ну как я ее привлеку к столярке или сварочным работам? А ведь она бывает и там с советами лезет. ))) Ну не по способу работ, а по их результату. Типа не это в итоге надо сделать. Или вообще не надо. ))) Изменено 5 Августа 2023 пользователем Ветер Северин 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 286 Опубликовано 5 Августа 2023 12 часов назад, Ветер Северин сказал: забил. Ну житейские, хозяйственные дела. Зачем мне, скажем, выбирать мебель, если мой выбор все равно не одобрят? Скажут, как будет лучше. Неприятно. Но будем считать, мужчинам издавна было глубоко наплевать. какого цвета мебель. если он не краснодеревщик, и что из продуктов есть в кладовой. если он не ключник. Считайте, что вы по заветам предков живете) Ну а что делать - из лимона приходится делать лимонад. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветер Северин 92 Опубликовано 5 Августа 2023 28 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Неприятно. Но будем считать, мужчинам издавна было глубоко наплевать. какого цвета мебель. если он не краснодеревщик, и что из продуктов есть в кладовой. если он не ключник. Ну тут не всеобъемлюще. Когда я готовлю, я понимаю, что ответственность за продукты моя. Знаю, что купить, как приготовить и "переживаю" (что-то другое слово не могу подобрать))) ), что бы в семье был завтрак, обед и ужин. Как только готовит жена, я автоматически отключаюсь. Ну если не попросят помочь, почистить/порезать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 77 341 Опубликовано 5 Августа 2023 (изменено) 3 часа назад, Ветер Северин сказал: Чтобы критику не слушать Вообще никогда не понимала, зачем эта критика. Хотя сама конечно грешна Ну, этого никто не избежал, полным пофигистом быть не возможно, триггеры есть у всех. Я ваш первый пост читала как тест. Делаю так или не делаю. Почти ничего не делаю, прямо погладила себя по макушке 15 часов назад, Ветер Северин сказал: в холодильнике что-то вкусненькое, лежит-лежит, ну и начинаю потихоньку есть. Не сразу, не оптом, но могу (раньше мог) слупить. Потом начинается - опять все сожрал!!! Это привело к тому, что спокойно и без оглядки я могу съесть только то, что купил сам. Кошмар на самом деле. Мы так можем оба друг другу уступать до посинения - а потом почему ты не ел, почему ты не ела. По итогам я сделала вывод - купленная таковая еда как сыр колбаса фрукты и так далее ставится на стол в обязательном порядке. Не лежит и кто-то ест или не ест, а ставится и все едят. Если естся неохотно, более не покупается или какой-то период перерыв. Но. У меня тоже есть еда, которую я ем только лично и только когда одна Это уже таракан. Но он любимый. 3 часа назад, Ветер Северин сказал: не по способу работ, а по их результату. Типа не это в итоге надо сделать Ну елки, а если действительно получилось не то, на что она надеялась, то говорить разве не надо? Или - хорошо, красота, теперь сделай еще раз, но уже как мне надо? Какой выход из этой ситуации возможен? Почему спрашиваю - недавно был такой момент, мужу не понравилось то, что я раскритиковала его работу, хех, а мне не понравилось то, что он сделал, ибо неудобства с этим связанные приходилось испытывать именно мне. При этом я сказала вроде не критично истерично, а спокойно что вот тут мне будет очень неудобно использовать его устройство и видно попала в больное, именно это он наверное придумал как фишку и оказалось зря. Изменено 5 Августа 2023 пользователем Огнёвка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 616 Опубликовано 5 Августа 2023 3 часа назад, Ветер Северин сказал: Я считаю, что человеку надо доверять в том, что он делает. Ну вот вы так считаете, ваша жена по другому считает. Что обязательно нужно контролировать и комментировать результат. Мне много времени понадобилось понять, что мой супруг вот он такой. Да, любит контролировать , критиковать и комментировать. Но наверняка в моем характере есть тоже что-то такое, что мужу было нелегко принять и что тоже раздражало. В том и смысл семейной жизни. Живут разные люди. Которые в чем-то да будут друг друга раздражать. И при чем от пола не зависит. Женщины могут пилить, мужчины могут пилить. С чем-то раздражающим можно смириться, а что-то можно и исправить. Свою ситуацию я привела в пример, потому что у меня тогда получилось найти выход. Не терпеть критиканство мужа, не раздражаться в ответ на раздражение, а подумать и найти выход, чтобы прекратить эти ситуации. В каждом случае, если подумать, такой выход может найтись, если люди любят друг друга и готовы пойти на компромисс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветер Северин 92 Опубликовано 5 Августа 2023 2 часа назад, Огнёвка сказал: Я ваш первый пост читала как тест. Делаю так или не делаю. Почти ничего не делаю, прямо погладила себя по макушке Значит Вы молодец!!! ))) 2 часа назад, Огнёвка сказал: Ну елки, а если действительно получилось не то, на что она надеялась, то говорить разве не надо? Тут не совсем про надежду. Ну вот пример из недавних. У нас в огороде есть кран с водой и под ним стояла старая, довольно облезлая, железная, ржавая бочка. Слив из бочки был сделан сбоку и поэтому вся вода из нее не сливалась. Летом на дне вечно стояла черная зловонная жыжа. Сантиметров 7. Не дай бог туда чего уронить. ))) А мне отдали советскую алюминиевую столовскую мойку. 60х60 см и высотой 40см. Сварил под нее металлический каркас, чтобы поставить вместо бочки. И началось -ууу, это как у твоих родителей, железки, рамы (батя тоже любит из железа делать. Один раз сделал и забыл, долго не сгниет). Не нравится, бочка лучше! Хотя поставил - очень удобно. И вода не собирается, и в мойку что-то положить можно, когда моешь. Потом, правда, признала, что так лучше. Но вот в момент завершения работы не приятно слушать, что ты потрудился зря. ))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 77 341 Опубликовано 5 Августа 2023 1 минуту назад, Ветер Северин сказал: вот в момент завершения работы не приятно слушать, что ты потрудился зря. Соглашусь. Я там дописала, так как думаю хожу на эту тему 2 часа назад, Огнёвка сказал: я сказала вроде не критично истерично, а спокойно, что вот тут мне будет очень неудобно использовать его устройство и видно попала в больное, именно это он наверное придумал как фишку и оказалось зря. Вот так было у нас. А у вас просто в жене живет бесенок по имени Баба-Яга против Ну и противление влиянию свекров. Это уже наверное вы привыкли пропускать мимо ушей как шум моря. Хотя конечно похвалу получать куда приятнее, чем разнос о ненужности работы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветер Северин 92 Опубликовано 5 Августа 2023 9 минут назад, Далия сказал: Ну вот вы так считаете, ваша жена по другому считает. Что обязательно нужно контролировать и комментировать результат. Человек может делать все, что он хочет, пока это не затрагивает интересы другого человека. А если другой человек прямо говорит, что какие-то привычки ему сильно не приятны и раздражают, то мне кажется, что это надо прекратить. Желаем критиковать - пожалуйста. Сделай сам и самого себя критикуй. ))) Советуй... Сам себе...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исполнение желаний 3 531 Опубликовано 5 Августа 2023 3 часа назад, Ветер Северин сказал: О, ещё вспомнил - ранее я грузил посудомойку и постоянно слушал, что вот не так я поставил там миски-тарелки. Не промоются (хотя случаев таких не помню). Ну перестал этим заниматься. ))) Чтобы критику не слушать))) Дополню А привлекать жену к работам - ну как я ее привлеку к столярке или сварочным работам? А ведь она бывает и там с советами лезет. ))) Ну не по способу работ, а по их результату. Типа не это в итоге надо сделать. Или вообще не надо. ))) А поставить миски-тарелки так, как она говорит - не, не слышали? Проще вообще не делать? Отличная отговорка, чтобы отлынивать от домашней работы. И ко всему подходит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 286 Опубликовано 5 Августа 2023 13 минут назад, Исполнение желаний сказал: Проще вообще не делать? А это и правда проще. С посудомойкой у нас так же. Не так делаю? Хорошо. делай, как надо. И все довольны. Нравится человеку какой-то недоступный мне тетрис в посудомойке. Баба с возу... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветер Северин 92 Опубликовано 5 Августа 2023 17 минут назад, Исполнение желаний сказал: А поставить миски-тарелки так, как она говорит - не, не слышали? Проще вообще не делать? Отличная отговорка, чтобы отлынивать от домашней работы. И ко всему подходит Мне уже скоро 50. И я так думаю, что могу САМ определить, как правильно делать то или иное дело. Хотя когда чего не знаю - обязательно спрошу. У жены, у Гугла, не важно. Но я не ребенок же, чтобы жить чужим умом повседневно. А заставлять делать как "взрослый" хочет - ну это прямой путь к полному отбитию инициативы. Не?.. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исполнение желаний 3 531 Опубликовано 5 Августа 2023 3 минуты назад, Ветер Северин сказал: Мне уже скоро 50. И я так думаю, что могу САМ определить, как правильно делать то или иное дело. Хотя когда чего не знаю - обязательно спрошу. У жены, у Гугла, не важно. Но я не ребенок же, чтобы жить чужим умом повседневно. А заставлять делать как "взрослый" хочет - ну это прямой путь к полному отбитию инициативы. Не?.. Если она лучше знает, как ставить тарелки, чтобы они лучше промывались - дело принципа ее не послушать, потому что у вас уже возраст и все такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветер Северин 92 Опубликовано 5 Августа 2023 Только что, Исполнение желаний сказал: Если она лучше знает, как ставить тарелки, чтобы они лучше промывались - дело принципа ее не послушать, потому что у вас уже возраст и все такое? Видите ли, я не уверен, что она действительно знает лучше. Супруга и техника как-то совсем не рядом. Как говорится, хорошо хоть на лампочки не дует. ))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исполнение желаний 3 531 Опубликовано 5 Августа 2023 Только что, Ветер Северин сказал: Видите ли, я не уверен, что она действительно знает лучше. Супруга и техника как-то совсем не рядом. Как говорится, хорошо хоть на лампочки не дует. ))) Ну если так... Тогда вам придется есть из грязной посуды) из-за ваших принципов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 77 341 Опубликовано 5 Августа 2023 (изменено) 7 минут назад, Исполнение желаний сказал: Ну если так... Тогда вам придется есть из грязной посуды) из-за ваших принципов) Если бы его постановка тарелок приводила к тому, что посуда оставалась бы грязной - он сам бы и поменял позиции. Без указивок. А если посуда все-таки была чистая, просто у супруги фен-шуй по расстановке тарелок другой, то это уже капризы. Это как я в детстве, да и сейчас, не понимаю маминых придирок к тому, что я тряпку для мытья пола не в ту сторону кручу, когда выжимаю. А какая разница, если в итоге пол чист? Просто чтоб показать кто главный и поэтому его мнение ценнее? Даже в ролях родитель-ребенок этот заход выглядит так себе, а уж когда союз двух взрослых людей... Изменено 5 Августа 2023 пользователем Огнёвка 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исполнение желаний 3 531 Опубликовано 5 Августа 2023 1 минуту назад, Огнёвка сказал: Если бы его постановка тарелок приводила к тому, что посуда оставалась бы грязной - он сам бы и поменял позиции. Без указивок. А если посуда все таки была чистая, просто у супруги фен-шуй по расстановке тарелок другой, то это уже капризы. Это как я в детстве, да и сейчас, не понимаю маминых придирок к тому, что я тряпку для мытья пола не в ту сторону кручу, когда выжимаю. А какая разница, если в итоге пол чист? Просто чтоб показать кто главный и поэтому его мнение ценнее? Даже в ролях родитель-ребенок этот заход выглядит так себе, а уж когда союз двух взрослых людей... Конкретно в случае посудомойки. Ну, у меня посудомойки нет. И не будет. Поэтому я не в курсе, как там правильно расставлять посуду. И допускаю, что кто-то другой тоже может быть не в курсе, если ей не пользуется. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы посмотреть, как расставлять посуду правильно. Отсюда и был мой вопрос автору. Ну, в их случае, видимо, капризы и есть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В