Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Раздражает супруг/а: мелочи, привычки. Общая тема

Recommended Posts

4 минуты назад, Кошка_Машка сказал:

Не, не вы писали) я в общем читала)

А так- вы на моего мужа похожи чем то, ему надо остаться одному, если думает или проблемы. Я даже научилась отходить в сторону))) с годами... Но блин, бесит иногда)

А я больше наоборот- выговориться надо и общение, тогда потом опять улыбка и все ровно внешне. Кстати, те, кому выговориться надо тоже переживают часто долго, только не видно внешне.

Я вот - нечто среднее. Мне обязательно надо выговориться. Но сначала мне нужно в одиночестве самой все обдумать, понять, где я была права, а где нет, что я сделала неправильно, или все было верно, просто не повезло, форс-мажор. В общем переварить проблему, выработать свое отношение. И только тогда выговариваться.

И вот в этот момент внутреннего переваривания - да, раздражает стремление вывести на разговор. Даже когда понимаешь, что это с лучшими намерениями.

Еще понимаю, что главным образом раздражает: ты же меня давно знаешь. Ну пора же привыкнуть, что сначала я помолчу, подумаю. А когда буду готова говорить, приду сама. И меня уже не заткнешь. ;) 

Черт, ну вот я же привыкла достаточно быстро, что после ссор и размолвок не надо лезть сразу даже с извинениями. Знаю, что мужу надо дать остыть, подуться немного (когда полчаса, когда часа 3-4, в зависимости от масштаба проблемы). Что он может уйти в другую комнату или гулять. И вот когда созреет (а я тоже быстро научилась видеть перемену в выражении лица, даже в характере движений) - тогда и пора подходить. Или просить прощения. Или объяснять. Или вызывать на разговор.

Так почему ты не можешь запомнить, что мне надо? 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Я очень эмоциональный человек, и если я вспыхиваю, то получается тотальный чернобыль. Поэтому мои больше беспокоятся, когда я начинаю разборку. И с годами я приучила себя, иногда прямо жестко зажимая себя, сначала помолчать. Но это не касается описанных случаев, когда из-за неприятностей какого-либо рода у меня сжимается горло. В прямом смысле. 

Но вот в результате дебатов в этой ветке поняла, что муж ребëнок. Вот такой он, беспокоящийся обо мне больше, чем я сама. И как-то раздражение меньше стало. 

Вчера приехал с работы, я уже отошла от известия о "мамочке любимой", я рассказала почти спокойно. Не 189 раз :D:D, а всего раза три. 

• Like 1
  • Upvote 2

У меня сейчас обострение аллергии - поллиноз. Несмотря на прием таблеток, прихожу с улицы с опухшими красными глазами, постоянно чихаю. И каждый раз муж сочувственно спрашивает "плохо тебе, да?". Нет, блин, кайфую я, когда соплями захлёбываюсь :angry: К чему эти вопросы, и так же всё видно. Раздражает, даже больше - бесит. Вроде и говорила сто раз - "когда мне плохо, не трогай меня и всё".

• Upvote 9

30 минут назад, Кошка_Машка сказал:

А я больше наоборот- выговориться надо и общение, тогда потом опять улыбка и все ровно внешне. Кстати, те, кому выговориться надо тоже переживают часто долго, только не видно внешне.

Кстати, когда я отхожу от молчания, то мои говорят, что лучше б я молчала. Реально. Вот такой я человек. 

3 часа назад, Галчонка сказал:

Я вот - нечто среднее. Мне обязательно надо выговориться. Но сначала мне нужно в одиночестве самой все обдумать, понять, где я была права, а где нет, что я сделала неправильно, или все было верно, просто не повезло, форс-мажор

Вы- все сразу)))))

3 часа назад, Галчонка сказал:

Так почему ты не можешь запомнить, что мне надо

Не, ну запомнить то можно... Я вот тоже... Помню.... Но это не мешает автоматически реагировать по другому... Хорошо, хоть обижаться перестала :g:

2 часа назад, Комячка сказал:

Кстати, когда я отхожу от молчания, то мои говорят, что лучше б я молчала. Реально. Вот такой я человек

Это называется индивидуальность :D Но если честно- у меня муж похож, если он на взводе и молчит- это ещё норм, но если рот открыл... К счастью, редко. Обычно остывает в одиночестве и приличный человек после этого.

• Like 1

Posted (edited)
3 часа назад, Елена Зима сказал:

У меня сейчас обострение аллергии - поллиноз. Несмотря на прием таблеток, прихожу с улицы с опухшими красными глазами, постоянно чихаю. И каждый раз муж сочувственно спрашивает "плохо тебе, да?"

Ой, как понимаю! Я со своей аллергией раз тридцать за час чихнуть могу, мозги болят,  мучение. А тут муж со своим бесконечным "будь здорова".Сто раз просила не будьздоровкать, а сделать вид, что ничего не происходит. Но у него ж привычка! Пока не разрыдалась, не проникся. 

Скрытый текст

@Елена Зима, я в ветке про аллергию писала, что для меня внезапным спасением стал экстракт зеленого чая, мощный антиоксидант. Попробуйте, вдруг поможет. 

Edited by Белая Медведица
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 25.10.2021 в 09:36, Альтер Эго сказал:

Мелочь, понимаю. Как мелочь и то, что муж кофе без молока не любит и я всегда для кофе молока ему оставляю. Почему я помню о таких мелочах, а он - нет? А так конечно, все фигня, кроме пчел. И пчелы - тоже.

Выговорилась тут и мне легче стало.

Кухня, готовка - это женская кшетра (территория), глупо от мужчины тут чуткости ждать. Я не парюсь по таким вещам. Не докупил - ну, и ладно; купил - умничка, молодец, герой. Это так же как, если я чего-нибудь испорчу - отвалится там что-то, а прибивать не буду - не умею и не моя это забота, мужчина берет и приколачивает обратно и не пилит))) и все счастливы)

2 часа назад, Simha сказал:

купил - умничка,

Меня именно это раздражало в муже. Слово ''умничка/умница''. Мне что, пять лет и я съела всю кашу?! Вот Вы сейчас написали, вспомнила и снова чувствую раздражает, даже читать это про других не могу. На мой взгляд это слово применимо к детям.

Edited by Ворсинка
  • Upvote 3

2 часа назад, Ворсинка сказал:

Меня именно это раздражало в муже. Слово ,,умничка,, ,,умница,,. Мне что, пять лет и я съела всю кашу?! Вот Вы сейчас написали, вспомнила и снова чувствую раздражает, даже читать это про других не могу. На мой взгляд это слово применимо к детям.

Хорошо, что у меня проблем нет с этим, в обморок я падаю только от матаИ мужчина не раздражается на мои слова, мне очень близки люди, с которыми можно подурачиться. У людей, которые такие прям все взрослые-взрослые, серьезные-серьезные вусмерть, как правило такая тяжелая жизнь, что их придавливает, они во всем ищет изъяны и раздражители. Ну, каждому свое.

Не то чтобы раздражает, поворчать. Супруга любит ерничать по поводу моих конфузов. На днях вез на велосипеде торт в пакете, ехать минут пять, путь до соседней улицы. На секунду отвлекся - врезался в тоненький столб с указателем. Как нашли друг друга не знаю, пустынный тротуар. Итог: торт влево, я вправо в лужу уселся, велик на мне. Супруга, выслушав про мои страдания, заливисто хохочет:

- Вот бы посмотреть, надо пошарить в интернете, вдруг кто снял, я ржу. 

И действительно смотрела в соцсетях. То, что отбил себе задницу, промочил штаны, довёз помятый торт, домой шел под дождем, так как велосипед чуть повредился, ее не заинтересовало. Конечно, как представил, как это со стороны смотрелось, тоже ржал. Прям там, на тротуаре. Встал и пошел дальше, словно так и задумано было. Зачем-то в телефон посмотрел, новости срочные посмотреть, заодно оглядывался, не видел ли кто моего позора. Я даже звук помню, когда врезался, словно финальный аккорд у оркестра "Брямс!". От этого просто истерика у супруги. Никакого сострадания.:lol_1:

В 11.08.2023 в 16:47, Белая Медведица сказал:

со своей аллергией раз тридцать за час чихнуть могу, мозги болят,  мучение. А тут муж со своим бесконечным "будь здорова".Сто раз просила не будьздоровкать

У меня тоже аллергия, особо на строительную пыль, раз десять чихаю, все будь здоров да будь здоров, не выдерживает, да заколебал. И чих прекращается, волшебство не иначе.:music_whistling:

Дотошная в плане чистоты в холодильнике. Не любит когда что-то на тарелке остаётся и убирается в холодильник. Либо доедай, либо выбрасывай. Хотя сама не замечает, что оставляет маленький ломтик сыра в пакете. Да доешь уже или выброси. Что там есть-то? Яйца выкладывать из коробки и разложить на полке справа, а не в коробке вглубь холодильника. Возмущается. 

• Like 2
  • Сожалею 1
  • Upvote 1