Кармина Бурана 13 164 Опубликовано 2 Июля 2024 4 часа назад, Мечта поэта сказал: но лишний сахар этой половине ни к чему, допустим. Сахара в фруктах полно, даже в кислых яблоках. Если уж полезное питание, то лучше есть побольше овощей, та же клетчатка, а сахара почти нет. И тоже вкусно приготовить если. Вот я не отношу себя к любителей фруктов и ягод. Когда у нас была дача, выращивали там- яблоки, груши, клубнику, малину, землянику, вишню, сливу, смородину и крыжовник. Из всего я только груши любила и малину, вишню, смородину совсем не ела. Ну клубнику немного и все. Стоит ведро клубники, а не хочется, А вот муж ел все подряд, как кролик. Из покупных ем- опять же груши, бананы, хурму. Яблоки не люблю, но запекаю всю зиму. Так нормально. Поэтому странно утверждение, что фрукты есть обязательно. У каждого свои привычки, 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 487 Опубликовано 2 Июля 2024 Переезжаем в Мелочи жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 32 240 Опубликовано 4 Июля 2024 В 27.06.2024 в 12:06, Саноринка сказал: У женщин в принципе в организме больше всего завязано на времени, на циклах, не периодичности чего-либо. Короче мы со временем/сроками/графиками лучше дружим, чем мужчины от природы. Мужчины, если и соблюдают какие-то сроки и выстраивают график, то все равно по-другому. О, точно! Вот как пример: если едем с мужем далеко на машине, забиваем расстояние в навигатор. И он отслеживает конец движения по расстоянию, а я по времени. На вопрос "сколько еще ехать" он ответит "сто километров", я отвечу "еще час". По теме: у мужа новая раздражающая меня фишка. Мой любой вопрос переспрашивает. Причем ответа на него не дает. Переспросит и смотрит на меня. Бесит! Ну не расслышал раз, переспросил-то правильно, ну ответь сразу. Нет! Вопрос и глазками луп-луп. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 928 Опубликовано 5 Июля 2024 Безумно раздражает пустая сахарница, которую выскреб до последней крупинки. Пришел, налил кофе-чай, выскреб из сахарницы последнее, поставил пустую сахарницу обратно на полку. Самое смешное, что его пустая сахарница бесит ещё больше, чем меня Хлеб. Достал из хлебницы, но протянуть руку и достать доску - лень, режет хлеб на пакете, в котором хлеб хранится. В итоге дырявый пакет и местами несвежий хлеб. И мое любимое: шпроты, килька, паштеты и подобное ставится в холодильник в их же железных банках. Бог с ним, выложить в контейнер, но хоть накрой той же полиэтиленовой крышкой. Нет, это для дураков. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 624 Опубликовано 7 Июля 2024 Новая фенечка. Не хочет мыть посуду, ставит грязную в холодильник. Я ужинаю раньше, прошу помыть "несчастную тарелку и вилки". Утром все это мою сама - бесит страшно. Точно так же поступает с кастрюлями и сковородками, но тут объяснимо. Возня. Но помыть тарелку! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 420 Опубликовано 7 Июля 2024 Коврики в прихожей переехали сюда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 910 Опубликовано 9 Июля 2024 В 01.07.2024 в 12:06, Злобынюшка сказал: А недавно я купила ржаные краюшки. Себе. "Как ты могла, ты что, не помнишь, я не ем ржаной хлеб!" Да помню, это я себе! Меня поражает, как мужик, сильный и со здоровым аппетитом, может столько всего не есть наотрез Меня бы больше напрягло вот это В 01.07.2024 в 12:06, Злобынюшка сказал: Как ты могла, ты что, не помнишь, я не ем ржаной хлеб!" Кричать на каждую покупку "я это не ем". А ты ( в общем смысле) в доме один живешь? С чего вдруг решил что это тебе? 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 983 Опубликовано 9 Июля 2024 1 час назад, mystery сказал: Меня бы больше напрягло вот это А меня не напрягло. Я смотрю не на слова. Сужу о людях по делам, с делаии порядок. А кого что напрягло бы, жить с таким узурпатором никому не предлагаю, а меня устраивает. Людей многое раздражает в теме, чего я бы вообще не заметила, например. Но они живут в своих браках и ничего, всех устраивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 624 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) Злая-презлая. Отключение света, больше +40°С за окном, неизвестно, когда вернут электричество. После того как узнала причину аварии, решила подстраховаться. Достала пельмени, сварила, чтобы больше не открывать холодильник - тогда он 48 часов летом температуру держит, и мужу, вернувшемуся с работы, сказала: "Давай поужинаем пельменями, мало ли". А далее началось абсолютно детское поведение. Хочу супа - открыл дверцу, налил порцию, поставил на место. Хочу сала - начал искать, дверца открыта. - А, ты переставила все. Объяснила, что я вообще не влезала в холодильник, с утра света нет. Извинился. А потом: хочу лимон, хочу мороженое.... и в довершении - я поставлю минералку в морозилку, включат свет, охладится. В результате в верхнем отделении продукты потеплели. Быстро собрала масло-сметану в корзинку, поставила в камеру в одно открытие. Как меня раздражает подобное.... Изменено 9 Июля 2024 пользователем Лелька 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 164 Опубликовано 9 Июля 2024 3 часа назад, Лелька сказал: А потом: хочу лимон, хочу мороженое.... и в довершении - я поставлю минералку в морозилку, включат свет, охладится. В результате в верхнем отделении продукты потеплели. Быстро собрала масло-сметану в корзинку, поставила в камеру в одно открытие. Как меня раздражает подобное.... Да у вас ангельское просто терпение. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 624 Опубликовано 9 Июля 2024 1 час назад, Кармина Бурана сказал: Да у вас ангельское просто терпение. А что в этом случае можно сделать? Полная темнота - не считая смарта, фонарик уже разряжен, когда испуганную кошку ловила. Орать? Он громче. Пытаться удержать - слегка двинет плечом и отбросит...Я не знаю, как себя вести, и отползаю 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 086 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) В 05.07.2024 в 00:16, Женская логика сказал: Мой любой вопрос переспрашивает. А мой переспрашивает ответ. Задаст вопрос, я отвечу, а муж типа не слышит. Причем я не тихо говорю, громкость нормальная. Один раз не выдержала и наехала: почему он меня все время переспрашивает? Ответ потряс логичностью: "А я не слушаю, что ты говоришь". А на фига тогда спрашивать?! Типа поговорили? Изменено 9 Июля 2024 пользователем Археоптерикс 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 544 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) А меня бесит "ты мне не говорила". Костя, надо сделать такой-то ундерваффен, слышишь? Ага. Неделя-другая проходит, ундерваффен не сделан. Юля, чего ты мне не сказала, что ундерваффен сделать надо? Говорила, и не раз. Ты мне не говорила! АААА, Капец! Теперь, как с маленьким: - надо сделать. -ага. -что надо сделать? - ундерваффен. И все равно периодически- ты мне не говорила... Изменено 9 Июля 2024 пользователем сиреневое счастье 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 027 Опубликовано 9 Июля 2024 9 минут назад, Археоптерикс сказал: Ответ потряс логичностью: "А я не слушаю, что ты говоришь Тю, я давно привыкла, что говорю фоном, эдакий "белый шум". На днях в магазине муж задумчиво стоит у полки с автотоварами, я рассказываю про знакомую, что встретила утром. Вижу, он на своей волне - не слышит. Замолкаю прямо на полуслове, жду реакцию. - Ты что обиделась? А зачем ты говоришь, когда я смотрю? Я не могу одновременно смотреть и слушать! Я громко хохотала. Меня больше не раздражает, а скорее напрягает, что муж забывает, о чем мы говорили. (Учитывая текущую деменцию свекрови и наследственность). К примеру, у нас на площадке долго пустовала квартира напротив. Хозяева переехали в частный дом, изредка приходили. И вот решили сдать жилье. Я мужу рассказала, что теперь напротив живут квартиранты, а жена хозяина жаловалась соседям на жадность мужа - вывез из квартиры всё, что посчитал ценным, включая старый холодильник, и только тогда сдал. Потом муж встретил девушку, дочь новых жильцов, уточнил у нее, снимают или купили квартиру, вечером мне рассказал, что видел соседку. Проходит две недели. Утром муж вышел на балкон, заходит: - А что, в квартире напротив кто-то живет? Там курят на балконе (балконы рядом), дым тянет в нашу сторону. Говорю: - Ты забыл? Мы же обсуждали квартирантов и жадность Женьки-хозяина, и что их дочку ты видел, здоровался, с ней разговаривал? - Да? Не помню! Я сама могу незначимые для меня события обговорить и забыть. Но здесь или человек вообще не хочет воспринимать и запоминать, о чем я сним говорила, или уже тревожные звоночки. 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Ты мне не говорила! АААА, Капец! Теперь, как с маленьким- надо сделать. -ага. -что надо сделать? - ундерваффен. Тоже практикую: - Повтори, что я попросила сделать? Правильно, надеюсь не забудешь. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 544 Опубликовано 9 Июля 2024 Только что, Танита сказал: Ты что обиделась? А зачем ты говоришь, когда я смотрю? Я не могу одновременно смотреть и слушать! А я его понимаю. Если я занята выбором чего бы то ни было, я полностью в выборе. Мне неинтересно про Васю из пятого подъезда или очередной заезд в формуле1. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 554 Опубликовано 9 Июля 2024 38 минут назад, Танита сказал: Да? Не помню То муж не помнит, то я забыла) Говорю мужу: хорошо, что у нас две головы, в итоге вдвоем мы все помним) Муж любит поязвить, и добавить, чего нн было на самом деле, что я будто бы говорила то то и то то. Попыталась вывести его на чистую воду, но он как бы не понимает, чего это я пытаюсь восстановить реальность. Стала я подыгрывать ему, додумывать за него, будто бы он сказал что то, в том числе абсурдное, в общем, чистый газлайтинг с обеих сторон)) Фантазировать весело, кто брльше и интереснее придумает друг о дпуге) например, я говорю мужу, что он хотел завтра пылесосить, послезавтра помидоры подвязывать, и так далее... Он таращит глаза, но соглашается, пытаясь вспомнить, когда это он мог сказать, что хотел. Форум научил 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 267 Опубликовано 9 Июля 2024 Ну раз пошла тема помню -не помню, я тоже пожалуюсь. Мы собираемся на машине ехать куда-то, всё обговорено несколько раз, но нет-нет муж свернёт не туда. Угадайте, кто виноват?)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 347 Опубликовано 10 Июля 2024 6 часов назад, Лотос в тумане сказал: Ну раз пошла тема помню -не помню, я тоже пожалуюсь. Мы собираемся на машине ехать куда-то, всё обговорено несколько раз, но нет-нет муж свернёт не туда. Угадайте, кто виноват?)) Я, я знаю ответ. Штурман. Ну то есть жена. Я была виновата всегда, патамушта диспетчер, а потом хозяйка такси завезла его в дебри. Какой ты нафик таксист.. Я уже давно сделала вывод, хочешь шопинг или закупинг, сначала определись, а потом ....все в твоих руках. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 517 Опубликовано 10 Июля 2024 12 часов назад, Археоптерикс сказал: Ответ потряс логичностью: "А я не слушаю, что ты говоришь". О! Ваш не брат моего? - О! У нас ЭТО есть? - Я на работу уходила сказала же что у нас есть и где взять! - А я что тебя слушаю что ли? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 983 Опубликовано 10 Июля 2024 4 часа назад, Крикуша сказал: О! Ваш не брат моего? - О! У нас ЭТО есть? - Я на работу уходила сказала же что у нас есть и где взять! - А я что тебя слушаю что ли? А у нас наоборот. Сам забывчивый, обо всем напоминать надо. А если я что переспросила или уточняю "Я тебе говорил, ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ!" 14 часов назад, Лотос в тумане сказал: Мы собираемся на машине ехать куда-то, всё обговорено несколько раз, но нет-нет муж свернёт не туда. Обязательно. Я говорила, наш поворот с КАД здесь, но ты не слушал и повернул НЕ ТАМ, но виновата я - говорила не громко и вообще надо было вовремя говорить! А еще "Я накупил всякой всячины в магазине потому, что ты меня не остановила!" Это виноватинг встроен у него в процессор, просто на автомате срабатывает, удивляюсь, не задумываясь лепит. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 624 Опубликовано 10 Июля 2024 17 часов назад, Археоптерикс сказал: т. Задаст вопрос, я отвечу, а муж типа не слышит. Причем я не тихо говорю, громкость нормальная. Один раз не выдержала и наехала: почему он меня все время переспрашивает? А у нас наоборот. Я работаю (смотрю телевизор, читаю). Муж что-то спрашивает, я - разумеется - не слышу. Переспрашиваю - "Тебе на меня наплевать". Да я просто в другом.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 22 690 Опубликовано 12 Июля 2024 В 09.07.2024 в 18:30, сиреневое счастье сказал: Ты мне не говорила У дочери сразу после нового года сад закрыли на ремонт, и нас перевели в садик в другой район. Бывший, когда на выходных, забирает её из сада, поэтому заранее предупреждала, что сад будет закрыт и неизвестно в какой район переведут. А когда стало известно, он ещё такой - Ой, как хорошо, к тёте С. поближе ( это его сестра, работает там воспитателем) Ок. Звонок - Я сегодня заберу мелкую из сада. - Хорошо. Через 20 минут - А чего ты мне не сказала, что сад на ремонте? - Сказала. И так ещё три раза. Подъезжает к саду, машину на стоянку, подходит к воротам, утыкается в замок, поднимает глаза на стройку... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 983 Опубликовано 12 Июля 2024 В 09.07.2024 в 18:36, Танита сказал: сама могу незначимые для меня события обговорить и забыть. Но здесь или человек вообще не хочет воспринимать и запоминать, о чем я сним говорила, или уже тревожные звоночки. Ох, читаю и то же самое. Смотреть и слушать не умеет, поэтому если он на своей волне, я ничего не рассказываю. Но бывает, сам спросит, отвечаю, а он в это время уставился в телевизор и весь там. Ну, машу рукой, не хочешь слушать, не спрашивай. Про забывчивость, у него она врожденная, записывать надо ключевые моменты и напоминать. Три работы и дома заботы, сложно упомнить, я тоже стала с дырявой памятью, только что соседка ыамилию свою назвала, я забыла. Муж тоже, хоть это он спрашивал, спросил и тут же забыл 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 54 165 Опубликовано 19 Июля 2024 В 09.07.2024 в 18:36, Танита сказал: Проходит две недели. Утром муж вышел на балкон, заходит: - А что, в квартире напротив кто-то живет? Там курят на балконе (балконы рядом), дым тянет в нашу сторону. Говорю: - Ты забыл? Мы же обсуждали квартирантов и жадность Женьки-хозяина, и что их дочку ты видел, здоровался, с ней разговаривал? - Да? Не помню! Люда, как зовут того Сергея, который мне пилу дал. - Владимир Это я уже писала в другой ветке. Пила до сих пор у нас. Чужая коробка строит с нашей новой, рядышком. Скоро год будет как стоит. После ремонта осталось много строй материала, который можно сдать обратно в магазин. Сегодня разговариваем, я, ему , заедь в магазин оформи машину, пусть приедут в выходные и погрузим. Он. А че торопиться, у нас еще ГОД есть, мы в сентябре покупали. Рука лицо. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 385 Опубликовано 20 Июля 2024 Вообще то привыкла, почти не реагирую, но иногда раздражает, иногда сильно. Очень часто на мои высказывания-вопрос-реплику супруг реагирует вопросительным местоимением 'что?'. Причем сразу может и ответить или прокомментировать, то есть все слышит. Спрашиваю, зачем переспрашиваешь, если слышишь? Говорит, что берет себе время на обдумывание и на ответ... На ужин рыбу или мясо будешь? -Что? - ...... - Ну не знааааю. Обдумал, че уж Или переспрашивает такие очевидные вещи, которые в уточнении совсем не нуждаются. Ищет свой зонт. Я, занимаясь своими делами, 'в шкафу посмотри, вроде я его там видела' . В каком шкафу - живо интересуется супруг. Для справки, у нас один (!!!!!) большой шкаф-купе. С большой натяжкой шкафчиком можно посчитать колонку в ванной, где хранятся чистящие, моющие и гигиенические средства. На мой встречный вопрос, какие у него варианты по поводу шкафа, муж признал, что никаких). Рука- лицо (много раз) 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В