Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Recommended Posts

4 часа назад, Елена Зима сказал:

Посушите, скажете, что зимой сварите суп. Потом выкинете))).

Да он забыл о них давно.

Поделиться этим сообщением

О, сейчас буду ворчать, а многие скажут, что хвастаюсь. Но действительно - бесит. Меня муж, а я, наверное, его.

Муж работать не может - ну за компом в нейросетях рисует, в графическом редакторе дорабатывает (и то - час поработает, потом столько же отдыхает, руку сводит, или левой приходится действовать, когда правой не получается). Фотографировать толком не может. Но бесполезным себя чувствовать не может, поэтому полностью на себя взял кухню - меня не подпускает (ну да, еще молоток упустишь ©). И он готовит. Причем в двойном экземпляре - для себя (у него своя диета, большое количество овощей, которые я (типа цветной капусты или броколи) терпеть не могу, и мне отдельно. Но он не может просто сделать макароны по-флотски, или просто сварить картошку и пожарить котлеты. Он готовит сложные соусы, пробует разные рецепты, сам их дорабатывает. 

Это вкусно. Но блин-блинский, я больше всего люблю простую нормальную и - да - вредную еду. Я всю жизнь так ела. Можно раз в неделю извратиться. Но в остальное время я предпочитаю питаться пельменями, сосисками. Паста болоньезе или карбонара - это круто. Но для меня и макароны по-флотски (без всяких дополнений) - это вкусно. И курицу (точнее бедрышки или голяшки) я люблю банально - натереть майонезом и чесноком и пожарить или запечь. А мне предлагают курицу в медово-горчичном соусе или еще хрен знает в каком по тайскому рецепту. 

И я сказать ведь не могу, что не надо этого ничего - когда надо будет, я попрошу. А так - я лучше себе яичницу с салом пожарю, я вообще яичницу могу есть с небольшими вариациями каждый день - с салом, с грибами, с помидорами, глазунью, омлет... Сплошное разнообразие. И не надо мне японского омлета хитро взбитого. Не, иногда я прошу - ничего не делай, просто свари спагетти или спиральки. Но обычно он начинает рассказывать, что он собрался делать. И я понимаю - нельзя крылья подрезать. 

Ну а он ругается, что я нет-нет, а иногда вместо приготовленных деликатесов могу сварить пельмени (которые на атасный случай в морозилке всегда лежат). Или купить сосисок (вредных, копченых) и просто с хлебом и кетчупом и горчицей их заточить.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 14

8 минут назад, Галчонка сказал:

Ну а он ругается, что я нет-нет, а иногда вместо приготовленных деликатесов могу сварить пельмени (которые на атасный случай в морозилке всегда лежат). Или купить сосисок (вредных, копченых) и просто с хлебом и кетчупом и горчицей их заточить.

Так вам невкусно, то что он готовит или просто жаль его усилий? 

Мне кажется, что если мне будут готовить то, что я обычно не ем, но это будет вкусно, то я не буду сопротивляться. Я буду себя все время ощущать в отпуске, когда приезжаешь и тебя кормят непривычно, но вкусно. 

• Нравится 1

Только что, Sunny_gold сказал:

Мне кажется, что если мне будут готовить то, что я обычно не ем, но это будет вкусно, то я не буду сопротивляться. Я буду себя все время ощущать в отпуске, когда приезжаешь и тебя кормят непривычно, но вкусно. 

Так когда привык к другому, это вкусное ежедневно, становится не вкусным! Я @Галчонкапонимаю. Я люблю всякие вот такие выкрутасы и необычные блюда, раз-два в неделю, как типо ужина-романтика. Можно под винчик или пиво. Тогда это вообще заходит и разноображивает.  Когда это ежедневно, то становится мало того что обыденным, так ещё и быстро надоедает и хочется обычного. Многим ежедневно вкусно еда обычная, наша, привычная с детства. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Sunny_gold сказал:

Так вам невкусно, то что он готовит или просто жаль его усилий? 

Не вкусно. Ну вот реально - мне такое вкусно изредка. А не постоянно. Это как с ресторанной едой - кто-то готов каждый день ходить, а кто-то не ходит не потому, что денег жалко, а потому что не хочется.

Только что, ЯнаКа сказал:

Так когда привык к другому, это вкусное ежедневно, становится не вкусным! Я @Галчонкапонимаю. Я люблю всякие вот такие выкрутасы и необычные блюда, раз-два в неделю, как типо ужина-романтика. Можно под винчик или пиво. Тогда это вообще заходит и разноображивает.  Когда это ежедневно, то становится мало того что обыденным, так ещё и быстро надоедает и хочется обычного. Многим ежедневно вкусно еда обычная, наша, привычная с детства. 

Да, именно так. Но сказать, что не надо готовить - во-первых обидится. Может психануть и перестать - а я не хочу. Не потому, что тогда самой придется готовить, а потому, что это его занимает, и я знаю, как это важно.

Поэтому терплю. Теперь у меня макароны по-флотски и покупные пельмени - деликатес, который я могу позволить изредка)))

• Нравится 5
  • Повышение репутации 5

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Да, именно так. Но сказать, что не надо готовить - во-первых обидится. Может психануть и перестать - а я не хочу. Не потому, что тогда самой придется готовить, а потому, что это его занимает, и я знаю, как это важно.

Да, ведь хорошо, что его что-то увлекает. Но, может как-то почаще просить что-то, чего хочется. Позамысловатей что-то, но в тоже время для вас вкусное. Обсуждать с ним и просить. Что очень вкусно, но я бы ещё такое бы съела. Ну там, а давай драники с мясом, а давай пиццу, пирожки намути, сосиски в тесте… . Расстегай в конце концов! (Заманается готовить:lol:). Ну что-то такое короче. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

9 минут назад, Галчонка сказал:

Не вкусно. Ну вот реально - мне такое вкусно изредка. А не постоянно. Это как с ресторанной едой - кто-то готов каждый день ходить, а кто-то не ходит не потому, что денег жалко, а потому что не хочется.

Если не вкусно, то тут конечно сложнее. Тогда только относиться к этому философически. Многие же люди едят редко любимые блюда, потому что или дорого, или сложно готовить, или в ресторан надо идти. А у вас наоборот, но суть та же. :D И да, радоваться тому, что есть занятие, и отнюдь не самое вредное.

Мой муж сейчас занялся ремонтом и восстановлением всяких приборов. Конечно теперь живем в комнате как в гараже почти, везде инструменты, железки и всяческий мусор. Ворчу, но не раздражаюсь. Он занят делом, которое ему нравится, мне это греет душу. 

• Повышение репутации 1

41 минуту назад, Галчонка сказал:

Это вкусно. Но блин-блинский, я больше всего люблю простую нормальную и - да - вредную ед

У подруги моей так было. Она наготавливать любила все сложновкусное. А муж у нее любил сосиски, пельмени и макароны. Она сердилась "В столовке родился!"

• Повышение репутации 2

6 минут назад, Sunny_gold сказал:

Если не вкусно, то тут конечно сложнее. Тогда только относиться к этому философически. Многие же люди едят редко любимые блюда, потому что или дорого, или сложно готовить, или в ресторан надо идти. А у вас наоборот, но суть та же. :D И да, радоваться тому, что есть занятие, и отнюдь не самое вредное.

Это сложно на самом деле. Я, например, если поем не вкусно, то не наедаюсь и как-то нехорошо мне тогда. Тем более, вот они пельменьки, сосиски любимые, яйца. А надо давиться чем-то изысканным, это реально может раздражать. Пища ведь это не только необходимость, но и одна из возможностей получать удовольствие. А тебя его лишают. 

Только что, Злобынюшка сказал:

У подруги моей так было. Она наготавливать любила все сложновкусное.

У меня так было, когда мы с мужем стали вместе жить, я пыталась его удивить своими кулинарными способностями, он до сих пор вспоминает мой грибной суп-пюре, и когда чуть от голода не скончался в ожидании обеда, пока я на кухне колдовала :D.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Это сложно на самом деле. Я, например, если поем не вкусно, то не наедаюсь и как-то нехорошо мне тогда. Тем более, вот они пельменьки, сосиски любимые, яйца. А надо давиться чем-то изысканным, это реально может раздражать. Пища ведь это не только необходимость, но и одна из возможностей получать удовольствие. А тебя его лишают. 

С одной стороны очень хорошо понимаю, а с другой, как человек, вынужденный следить за весом, получаю удовольствие от еды редко. Ну что ж, тем вкуснее редкие моменты наслаждения любимым блюдом. Если к этому относиться не как к обязаловке, а как к осознанному выбору, то жить можно. 

Вот вспомнила, что меня в муже раздражает. Когда он просит что-то подать ему, отвёртку там или нож, то сначала он свое дело доделает, а потом возьмёт у меня из рук. А я стою рядом и жду. Вот неужели трудно взять, положить рядом и брать, когда нужно? Нет, надо чтобы я рядом стояла и держала. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Sunny_gold сказал:

С одной стороны очень хорошо понимаю, а с другой, как человек, вынужденный следить за весом, получаю удовольствие от еды редко.

Вы так привыкли уже питаться. Я вот, например, тоже вечно борюсь с весом, поэтому стала есть реже, но именно, что мне вкусно, а не пять раз в день, абы чего. Плюс спорт. А автор - худенькая и никогда не имела проблем с весом, может себе позволить вредное. От этого ещё, наверное, обиднее. :lol:

• Повышение репутации 1

10 минут назад, Elenrass сказал:

У меня так было, когда мы с мужем стали вместе жить, я пыталась его удивить своими кулинарными способностями, он до сих пор вспоминает мой грибной суп-пюре, и когда чуть от голода не скончался в ожидании обеда, пока я на кухне колдовала :D.

Нет, в моей истории были попытки не удивить, а накормить гастричика-язвенника полезно и вкусно. А ему котлету, чтоб булки больше, чем фарша, самое то. Она бесилась, но не сдавалась

51 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Вы так привыкли уже питаться. Я вот, например, тоже вечно борюсь с весом, поэтому стала есть реже, но именно, что мне вкусно, а не пять раз в день, абы чего. Плюс спорт. А автор - худенькая и никогда не имела проблем с весом, может себе позволить вредное. От этого ещё, наверное, обиднее. :lol:

Вот, вы меня правильно поняли. Я год назад, когда мужу надо было почти 20 кг веса согнать, с ним за компанию ела полезную и правильную пищу в течение полугода. Ну, с некоторыми поправками - он мучное вообще не ел, а я все-таки хлеб ела, и иногда позволяла себе расслабляться "на выходе".
Сейчас как бы все норм - муж сказал, что мне дальше худеть не фиг. И следит за тем, чтобы я не забывала есть. И ела вкусно. Мне это безумно приятно. И я рада, что он все это может, и что чувствует себя нужным.

Но вот если бы он не подходил к делу так творчески. Но придется терпеть. И да - многие знакомые мне завидуют. А я им, конечно, мужа нахваливаю - чтобы не приведи коты мои жалобы до него не дошли. Вот, на форуме можно. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 6

2 часа назад, Галчонка сказал:

Он готовит сложные соусы, пробует разные рецепты, сам их дорабатывает. 

Может сделать уклон на финансовую составляющую- все эти добавки и приправки стоят не пять копеек- дорогой давай пока не будем покупать эти излишества , поэкономим, так как я хочу собрать денежку на...

2 часа назад, Sunny_gold сказал:

Мой муж сейчас занялся ремонтом и восстановлением всяких приборов. Конечно теперь живем в комнате как в гараже почти, везде инструменты, железки и всяческий мусор. Ворчу, но не раздражаюсь. Он занят делом, которое ему нравится, мне

Как я вас понимаю... Мой муж купил трактор Т-50 1965 года, с гордостью сказал - мой ровесник. Только если муж у меня выглядит прилично, то трактор -это хлам ржавый.

Разобрал его до болтика,  теперь ковыряется  с энтузиазмом тимуровца.

Вот сегодня какую-то фигню варил,  а ещё этот запах солярки,  когда муж заходит в дом. Я как на колхозном  собрании в бригаде трактористов. :animal_rooster: Ещё и материально -нашёл на него морду посвежее, 300тр. Блин -вся это ржавая конструкция  за 100тр куплена, попросила не оглашать стоимость этого утиля,  что бы не глотать матюги и слюни. Играйся  мальчик Коля 59 годиков.

Из хорошего  - стал запирать  калитку, а то вдруг кто сокровище утащит.  :D Зато не пьёт  и не курит.

• Нравится 13
  • Повышение репутации 13

5 минут назад, Черепашка сказал:

Из хорошего  - стал запирать  калитку, а то вдруг кто сокровище утащит.  :D Зато не пьёт  и не курит.

А кого любит больше, вас или этот трактор?) Спрашивали? 

У меня муж не признаётся, кого любит больше, меня или пчёл :)

Ох уж эти игрушки для великовозрастных мальчиков :angry: С некоторых пор забила на покупки всяких прибамбасов для пасеки, а недавно, чуть появляется копейка, трачу на мебель, технику для кухни- мне не нужен домик в деревне под пасеку, там придется вкалывать к тому же.

• Понижение репутации 1

1 час назад, Черепашка сказал:

Разобрал его до болтика,  теперь ковыряется  с энтузиазмом тимуровца.

У нас эта доля ждет дачу. Муж ночью проснется и про сваи говорит. А если бы где-то мы добыли старый мотоцикл с коляской, как в "Берегись автомобиля", то и вовсе мальчику Мише счастье подвалило. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

24 минуты назад, Злобынюшка сказал:

А если бы где-то мы добыли старый мотоцикл с коляской, как в "Берегись автомобиля"

Ну, так это то не проблема, продают весь этот автохлам, только в путь. М61 от 70 тр.

У нас есть мотоцикл Чезет, что муж купил себе в 18 лет и ещё такой же года три назад прикупил, вдруг мне тоже надо, просто я пока об этом не знаю. :blink:

• Нравится 11
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Черепашка сказал:

, так это то не проблема, продают весь этот автохлам, только в путь. М61 от 70 тр.

То, что надо ему, не продают за такую цену, но это не главное.

• Нравится 1

7 минут назад, Злобынюшка сказал:

, что надо ему, не продают за такую цену

Ну, может ему что то определённое надо, видела, как муж разглядывал мотоцикл за 7млн, так у него даже  колёс нет. Очень надеюсь, что здравый смысл не покинет мужа, рассудок не помутится :huh:

Иначе это даже не бесить будет, а тяжёлая статья из УК. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 1

20 минут назад, Черепашка сказал:

Ну, может ему что то определённое надо, видела, как муж разглядывал мотоцикл за 7млн, так у него даже  колёс нет. Очень надеюсь, что здравый смысл не покинет мужа, рассудок не помутится :huh:

Иначе это даже не бесить будет, а тяжёлая статья из УК. 

Ясное дело, все в рамках здравого смысла и всех кодексов. Поэтому мечтать не вредно, у каждого они должны быть и точки приложения сил помимо работы и быта.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Ясное дело, все в рамках здравого смысла и всех кодексов

Так оно так, но с возрастом здравый смысл, бывает уходит. :angry:

На сегодняшний день, меня раздражает то, что муж, распространяет вокруг себя хаос. Участок ещё не весь захламлен, но уже можно подгонять Газель и грузить. Пока не даёт, все нужное, даже цементные ведра. И дома начинается потихоньку - броуновское движение хлама.  Сдерживаю из последних сил. 

Но, с другой стороны, когда убираюсь - помогает без звука. И если мне не охота убираться, ему пофиг, может ещё недоуменно посмотреть и спросить: А чего, ты думаешь у нас грязно? 

Вот после этих слов, я его просто обожаю. :wub: У меня же с детства сидит, что полы моем каждый день, пыть трём, да и если чисто, то начинаем все начало, а то повадились "ничегонеделать. Я от мужа научилась смотреть на это проще, от грязных полов никто не умер. 

• Нравится 7

7 часов назад, Казачка сказал:

уж эти игрушки для великовозрастных мальчиков :angry: С 

А у нас, у девочек, нет своих игрушек? Чем мальчики хуже?

• Повышение репутации 2

7 часов назад, Черепашка сказал:

На сегодняшний день, меня раздражает то, что муж, распространяет вокруг себя хаос.

Из нас двоих хаос распространяю я, изо всех сил стараясь в порядок, но не судьба. Где есть тема "Что нас раздражает в себе?"

А у мужа, наоборот, суперспособность из любого бардачного сарая сделать образцовый музей, все по полочкам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти