Галчонка 249503 Posted July 30 13 часов назад, Белая Сирень сказал: Может сделать уклон на финансовую составляющую- все эти добавки и приправки стоят не пять копеек- дорогой давай пока не будем покупать эти излишества , поэкономим, так как я хочу собрать денежку на... Эти добавки и приправки обходятся не дороже, чем если я, как раньше, буду питаться пельменями и сосисками. А поскольку муж покупает продукты сам, отслеживает акции в магазинах, что-то заказывает на Озоне и Яндекс-маркете. Так что не, он достаточно экономно ведет хозяйство. Так что на этом не сыграешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138875 Posted July 30 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: А у нас, у девочек, нет своих игрушек? Чем мальчики хуже? Вообще не хуже. Я, правда, не знаю собственного хобби, которое стоило бы как дача. То есть мои игрушки стоят как игрушки, а не как крыло самолета. Но это не значит, что у мальчиков должны быть игрушки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80243 Posted July 31 Вчера поехала на мероприятие. Предупредила супруга, сказала. где все пройдет. Муж остался дома - выходной. Собирался отвезти мать в поликлинику и потом в магазин за продуктами. Ближе к 12 дня получаю сообщение в мессенджер:уточнил по списку продуктов. Я для себя отметила, что, значит, в магазине. Возвращаюсь домой полшестого - ни мужа, ни продуктов. Телефон - не абонент, то ли разрядился, то ли вне зоны доступа. Продукты не те, которые по жаре катать в багажнике будешь, значит, муж был в магазине и потом что-то пошло не по плану. Дозвониться не могу, оставила сообщение. А сама собираюсь идти в магазин, искать на парковке машину, узнавать у охранников.. Может, ему плохо стало? Может, лежит в машине без сознания? Все-таки 2 раза подряд человек на больничном из-за давления сидел. Раз, перезванивает - сеть у него появилась. Оказывается, он поехал к другу через всю Москву в Подмосковье - машину помочь отремонтировать. А в магазин решил на обратном пути заехать. И задержался... Провозились они с ремонтом. А написать сообщение - зачем?! С ним же ничего случиться не может. И это у него с молодых лет, свекровь тоже жаловалась. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4950 Posted July 31 1 час назад, Археоптерикс сказал: А написать сообщение - зачем?! С ним же ничего случиться не может. И это у него с молодых лет, свекровь тоже жаловалась Бывший муж такое раз учудил. Когда только жить начали. Позвонил что едет домой, по времени это 2 часа. В обед должен быть. Время к вечеру, телефон не алё. Обзвонили больницы и морг. В милицию. Нигде нет. Около семи вечера явился. Как сказал, заснул в электричке, уехал в соседний город, около 30 км от нас. Оттуда отмены были, не мог добраться. Телефон разрядился. Получил на входе в дом по лицу. Я уже себя вдовой почувствовала, человек исчез. Было очень страшно. После этого ни разу не исчезал. И телефон не разряжался неожиданно. Где был на самом деле не знаю. Сомневаюсь что сказал правду. Может у бабы, может еще где-то. 5 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80243 Posted July 31 (edited) 2 часа назад, северная пальмира сказал: После этого ни разу не исчезал. И телефон не разряжался неожиданно. У моего иногда, не на постоянной основе. И в целом искреннее непонимание: чего волноваться-то?! Просто у человека воображение не такое развитое, как у меня. Edited July 31 by Археоптерикс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 10993 Posted July 31 47 минут назад, Археоптерикс сказал: У моего иногда, не на постоянной основе. И в целом искреннее непонимание: чего волноваться-то?! Просто у человека воображение не таке развитое, как у меня. У нас такое было в первые годы брака: да что со мной может случиться? Пару раз отзеркалила, дошло. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80243 Posted July 31 45 минут назад, Наталья В сказал: Пару раз отзеркалила, дошло. До моего не доходит. По потолку бегать не будет, морги обзванивать тоже. Но полученный втык на некорое время действует. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69480 Posted July 31 22 часа назад, северная пальмира сказал: Получил на входе в дом по лицу. Я уже себя вдовой почувствовала, человек исчез. Было очень страшно. После этого ни разу не исчезал. И телефон не разряжался неожиданно. Где был на самом деле не знаю. Сомневаюсь что сказал правду. Может у бабы, может еще где-то. Замечательная встреча. Ведь и вправду ни проспать не может, ни телефон разрядиться. Обязательно, где-то был. Ну я не знаю... Мой муж вполне так проспал- ехал с работы и уехал туда, где уже одноколейка- то есть, поезд пока не дойдет до конечной, другого назад не будет. Телефон- в ноль (ну раздолбай, согласна). Просил позвонить у других пассажиров, просил, чтоб сами позвонили (он телефон продиктует)… если боятся в руки аппарат давать. Никто не откликнулся. Так что вполне вероятна такая ситуация безо всяких баб. Раздражает фраза "ну а чего ты нервничала? Я же дома, всё нормально!" 20 часов назад, Археоптерикс сказал: До моего не доходит До моего вообще зеркалка не доходит, ну не умеет сопоставить и анализировать. Бесполезно. Только конкретно и по буквам расшифровывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138875 Posted August 1 А я сама не люблю, когда вместо того, чтоб сказать речью, чего-то там зеркалят и действуют намеками. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted August 1 В 01.08.2024 в 10:34, Злобынюшка сказал: А я сама не люблю, когда вместо того, чтоб сказать речью, чего-то там зеркалят и действуют намеками. Ну, не до всех слова сразу доходят. У мужа в начале совместной жизни было какое-то болезненное отношение к соблюдению личных границ. То есть, любой вопрос в духе "когда тебя ждать", воспринимался как попытка контроля. А уж позвонить и предупредить, что задерживается - хотя и на работе был телефон, и дома, и даже потом у обоих появились сотовые. Да, связь была дорогой, но уж отправить СМС или позвонить и сказать быстро "задержусь часа на 3" - не разорились бы. Я пыталась объяснить, что не собираюсь его контролировать. Что вопрос, когда вернется, связан, во-первых, с желанием иметь возможность строить планы на вечер и, во-вторых, с моим беспокойством. Работал тогда муж в довольно неблагополучном с точки зрения безопасности районе. Так что, когда я знаю, что работа заканчивается в 9, а его в 11 еще нет, то начинаю волноваться - мало ли. Да, здоровый мужик, владеющий боевыми единоборствами. Но не Чак Норрис из фильма. И ведь ничего особенного не требовала. Ну хотите вы после работы с мужиками пулю расписать или заехать сыграть на бильярде, или в баню сходить - просто скажи, буду поздно, возможно на всю ночь зависну, не жди, ложись спать. Казалось бы - чего проще. Но нет, ни объяснения, ни упреки, ни объяснения не помогали. Еще и классическое В 31.07.2024 в 19:17, сиреневое счастье сказал: "ну а чего ты нервничала? Я же дома, всё нормально!" Помогла "зеркалка". Причем не специально я устроила. Просто после работы коллеги предложили заехать на открытие нового клуба, владельцем которого стал наш товарищ. И я даже позвонила мужу - мол задержусь, в клуб к N хочу заехать, поздравить с открытием. Муж угукнул - я так поняла, что его разбудила, звонила-то ночью. Ну и поехала развлекаться. Неожиданно все оказалось очень весело, так что мое "заехать поздравить" растянулось часа на 4. В шестом часу утра я собралась наконец домой. Но кто-то предложил прогуляться - уж больно погода хорошая, а мы со своей работой на свежем воздухе редко бываем. Прогулялись, зашли еще в круглосуточный бар выпить кофе. И я, наконец, решила вызвать такси и полезла в рюкзак за телефоном. Оказывается, у меня там штук 30 пропущенных, смс-ки с требованием срочно перезвонить. А я просто после работы забыла переключить телефон с беззвучного режима. И честно ничего не слышала. А про то, что муж может волноваться, не думала - я же предупредила, и думала, что он спит спокойно. Оказывается, муж в районе 5 проснулся - меня нет. Начал волноваться. Позвонил - я не ответила. Ну и пошло. Когда я на такси подъезжала к дому, он меня уже у подъезда встречал. С упреком, что я о нем не думаю, могла бы хотя бы СМС отправить, что загуляла. А то он не знает ни где я, ни с кем, и как меня, если что, искать, непонятно... Поговорили мы тогда очень эмоционально. Муж еще пару дней дулся. Но потом, наконец, признал, что да - можно не контролировать, но беспокоиться. С тех пор начал предупреждать. А до этого очень бесило, да. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13675 Posted August 1 В 29.07.2024 в 15:29, Галчонка сказал: О, сейчас буду ворчать, а многие скажут, что хвастаюсь. Но действительно - бесит. Меня муж, а я, наверное, его. Как я вас понимаю! У меня у мужа была дебильная привычка в выходной тащить мне завтрак в постель . Мне надо проснуться, зубы почистить, душ принять, а тут завтрак и счастливое лицо. И тоже всё время думала, что В 29.07.2024 в 15:29, Галчонка сказал: нельзя крылья подрезать Только смириться, иногда сбегая туда, где можно поесть простые любимые блюда. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69480 Posted August 1 (edited) В 29.07.2024 в 15:29, Галчонка сказал: И я понимаю - нельзя крылья подрезать. О-хо-хо... Нельзя. Но мой вот тоже любит мне организовать завтрак в постель. Я, мало того, что не люблю есть в постели, так ещё и понятие "завтрак" у нас разные: я люблю чай и какой-нибудь творожок с фруктами или просто сыр. Муж- яичницу с кучей топпингов типа лука, колбасы, помидоров и т.п. Ну почему, если хочешь сделать жене приятное, не принести ей блюдце творога? Нет, он несёт свою мега-яичницу. Ррр!!! Edited August 1 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ужик 1645 Posted August 1 22 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Ну почему, если хочешь сделать жене приятное, не принести ей блюдце творога? Нет, он несёт свою мега-яичницу. А почему он не знает что вы едите на завтрак? То, что вы ночью спать хотите, а не любовью заниматься понял же) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69480 Posted August 1 (edited) 55 минут назад, Ужик сказал: А почему он не знает что вы едите на завтрак? То, что вы ночью спать хотите, а не любовью заниматься понял же) Вы моего мужа знаете и знаете, как мы ночи проводим? Мадам, вы в себе? Что я ем на завтрак, муж знает. Поэтому и раздражает, что подносит яичницу))) Edited August 1 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39233 Posted August 1 10 часов назад, Галчонка сказал: А про то, что муж может волноваться, не думала - я же предупредила, и думала, что он спит спокойно. Оказывается, муж в районе 5 проснулся - меня нет. Начал волноваться. Позвонил - я не ответила. Ну и пошло. Когда я на такси подъезжала к дому, он меня уже у подъезда встречал. С упреком, что я о нем не думаю, могла бы хотя бы СМС отправить, что загуляла. А то он не знает ни где я, ни с кем, и как меня, если что, искать, непонятно... Читаю и думаю - какое счастье что меня сие миновало. Я спокойно сплю, если нет предпосылок к иному и не вскакиваю в 5 утра. Но в свое время мне как- то младший сын озвучил мысль, что если что- то случилось, то все равно звонки по телефону ничем помочь не смогут, если ничего не случилось, то нечего и заморачиваться ночными бдениями с обрыванием телефона и отзвонами по 30 раз и бессонницей - все люди взрослые и дорогу домой знают - не заблудятся. Такси тоже доступно. Так что как- то мы не паримся особо. Правда и загулов до утра у нас нет и не было, не любители мы гулять до утра, но позднее возвращение домой бывало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9673 Posted August 3 (edited) В 01.08.2024 в 21:25, сиреневое счастье сказал: Что я ем на завтрак, муж знает. Поэтому и раздражает, что подносит яичницу))) А почему, кстати? Вы его не спрашивали, зачем он несёт то, что вы не любите? Говорили словами: "Дорогой, я это не буду, спасибо. Принеси, пожалуйста, сыра кусочек"? Ну нормальный же человек пусть не с первого, но с третьего раза поймёт, что раз жена не любит и не ест яичницу с колбасой, то надо творог с ягодами нести? Или вы молча едите, чтобы мужу приятное сделать? Зачем эта неискренность, что аж "ррр!" у вас вызывает такое его старание вас порадовать? Мой мужчина любит на природе пиво с раками. Я такое не употребояю. Как-то раз на заре отношений "порадовал" меня сюрпризом: привёз на турбазу и хлоп - вот, пиво и раки, пировать и кайфовать будем! Я вежливо сказала "спасибо" и весь вечер пила минералку, грызла фисташки и кальмара копчёного. Ну и всё, одного раза хватило - пива с раками мне не таскает, покупает вино и сыр, которые я люблю. Edited August 3 by На бис 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69480 Posted August 3 2 часа назад, На бис сказал: Вы его не спрашивали, зачем он несёт то, что вы не любите? Говорили словами: "Дорогой, я это не буду, спасибо. Принеси, пожалуйста, сыра кусочек"? Естественно, говорила, а как вы думаете? Обижается: "ну вот, я старался, хотел жене приятное сделать, а ты...". Просто он из тех людей, кто любит радовать других своей радостью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9673 Posted August 3 В 31.07.2024 в 20:17, сиреневое счастье сказал: До моего вообще зеркалка не доходит, ну не умеет сопоставить и анализировать. Бесполезно. Только конкретно и по буквам расшифровывать. 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: Естественно, говорила, а как вы думаете? Обижается: "ну вот, я старался, хотел жене приятное сделать, а ты...". Просто он из тех людей, кто любит радовать других своей радостью. То есть за сколько-то лет совместной жизни он так и не понял, что нисколько вас "своей радостью" не радует, а только раздражает? Даже конкретно и по буквам - не понимает? Это, кмк, не "радовать" уже, это издевательство - пытка яичницей. Ещё и ОН обижается. Хотя правильно было бы обидеться жене, на желания которой мужу глубоко параллельно, он себя любит в роли "я старался, я - прекрасный муж". Я такого не понимаю, извините. Может, не любила мужчину никогда до такой степени, но на третий раз демонстративно встала бы и ушла одна завтракать на кухню тем, что люблю. Пусть сам свою яичницу ест в кровати, если ему это так нравится. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69480 Posted August 3 4 минуты назад, На бис сказал: он себя любит в роли "я старался, я - прекрасный муж". Верно. Но на другие мои желания ему не наплевать, причем, на более существенные, другой раз и себе на горло наступает ради моих "хочу". Поэтому на яичницу побухчу, тут пары выпустила, пораздражалась- и ладненько. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35170 Posted August 3 36 минут назад, На бис сказал: Я такого не понимаю, извините. Может, не любила мужчину никогда до такой степени, но на третий раз демонстративно встала бы и ушла одна завтракать на кухню Ладно бы со второго раза не понял этот муж, но с третьего должно быть понятно, что не стоит тупо делать то, что жена не то что не просит, а противится. Видимо, когда себе жарит яичницу, остается лишнее, выбросить жалко, вот и несет жене, авось она поблагодарит. Я даже представить не могу, что муж не может не понимать. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69480 Posted August 3 14 минут назад, Казачка сказал: Видимо, когда себе жарит яичницу, остается лишнее, выбросить жалко, вот и несет жене, авось она поблагодарит. Вам так приятно думать? На здоровье. Возможно, в вашей семье так и поступают. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127869 Posted August 3 19 минут назад, Казачка сказал: Я даже представить не могу, что муж не может не понимать Извините, но у вас с мужем непонимание было гораздо большее, чем у @сиреневое счастье Или думаете, что у всех память, как у рыбки Дори? В 31.07.2024 в 13:56, Археоптерикс сказал: А сама собираюсь идти в магазин, искать на парковке машину, узнавать у охранников.. Может, ему плохо стало? Может, лежит в машине без сознания? Буквально вчера, муж - Я в магазин, тебе сок взять? Нет, не надо. Сок он всегда покупает в соседнем магазине. То есть, ну 10-15 минут - и дома. Его не было полтора часа! Полтора! Пошёл, оказывается, в ближайший торговый центр, там точка с продукцией из Коврова (колбаса, сыры, творог), мы её очень уважаем, решил порадовать меня. Оттуда зашёл в специализированный магазин с курятиной, потом в крепёж. Спасибо, на третий звонок взял трубку. Удивлялся - а что может со мной случиться? Да мало ли что... Сам при этом обязательно звонит, если я больше получаса в мессенджере не отвечаю, волнуется Так что обратки не всегда работают. В 31.07.2024 в 15:03, северная пальмира сказал: Получил на входе в дом по лицу. При всём понимании - физическое рукоприкладство недопустимо. 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Вам так приятно думать? На здоровье. Возможно, в вашей семье так и поступают. Да вы историю отношений с мужем у этого автора вспомните И при этом в таком белом пальто выступает, что ах)) 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9673 Posted August 3 (edited) 3 часа назад, Казачка сказал: Видимо, когда себе жарит яичницу, остается лишнее, выбросить жалко, вот и несет жене, авось она поблагодарит. По себе, что ли, судите? Себе - повкуснее, мяско болящей надобно, а мужа можно потрохами кормить, денег нет на его прокорм. Фу, читать противно. @сиреневое счастье внятно объяснила, почему так. Я бы не терпела, но ей нормально, их семейное дело. И не надо мерзость придумывать, что чуть ли не объедки ей муж сплавляет. 3 часа назад, Казачка сказал: Ладно бы со второго раза не понял этот муж, но с третьего должно быть понятно, что не стоит тупо делать то, что жена не то что не просит, а противится. Ваш вообще то пил, то курил, аж бюджета не хватало на еду, это не "тупо делать то, что жена не то что не просит, а противится"? Не понимает мадам, как такое можно ко-ко-ко, ага. 3 часа назад, Белый орикс сказал: историю отношений с мужем у этого автора вспомните И при этом в таком белом пальто выступает, что ах)) Да пипец, гуру семейных отношений! 3 часа назад, Белый орикс сказал: В 31.07.2024 в 16:03, северная пальмира сказал: Получил на входе в дом по лицу. При всём понимании - физическое рукоприкладство недопустимо. Я жену в этой ситуации не одобряю, но понимаю - выплеснула накопившиеся злость, волнение и ревность. Видимо, были предпосылки для такой реакции или не впервые допустил "залёт". Не то чтобы не одобряю, но могла и в обратку выхватить. И это было бы уж совсем негодяйство. Edited August 3 by На бис 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127869 Posted August 3 1 минуту назад, На бис сказал: Я жену в этой ситуации не одобряю, но понимаю - выплеснула накопившиеся злость, волнение и ревность Понимаю, нервы, но не одобряю. Физические наказания - это унижение. А уж по лицу - это вообще треш. Никакие волнения того не стоят. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23125 Posted August 3 2 часа назад, Казачка сказал: Видимо, когда себе жарит яичницу, остается лишнее, выбросить жалко, вот и несет жене, авось она поблагодарит. Вы не проходимая (дальше не пишу, не хочу в бан). Это вам не порчу на мужа собственного наводить, верно? Подумаешь, яишенку пожарил. Тьфу. 2 часа назад, Белый орикс сказал: Удивлялся - а что может со мной случиться? Да мало ли что... У меня папа такой, едет на дачу, утром рано без пробок 1-1,2 часа. Максимум. Нету, звоним и я и мама. Не берет трубку. Потом приезжает таки на дачу. В Леруа заезжал. Написать смс, посмотреть телефон? Зачем, я же еду.... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В