Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Recommended Posts

21 час назад, Принцесса Турандот сказал:

моей мамы все само происходит. :biggrin:

О, это нереально бесило у первого мужа: "да оно самО!"

Потом уже, разведясь, я поняла- бесил не сам факт косяка, мы все косячим периодически; а вот этот вот детсад "солнышко": типа, это не я! А кто, ёшкин кот? Дядя Изя пришел и натворил?

С тем же компом. Натворит дичи, а потом- "ой, да это не я, это ты, наверное, сама сделала!" Или "оно так самО получилось!"  Ну конечно, и стою возмущаюсь тут. Если учесть, что все домашние компы обслуживаю я сама, то и исправила бы тут же свой косяк, а не ждала б, пока ошибками обрастем. 

Видимо, с тех пор у меня и появилась идиосинкрАзия на поговорку "мужчины- как дети" и на "детское" их поведение. Ну не могу я быть замужем за ребенком, да простят меня умиляющиеся обратным :)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Видимо, с тех пор у меня и появилась идиосинкрозия на поговорку "мужчины- как дети" и на "детское" их поведение. Ну не могу я быть замужем за ребенком,

Для других главное, что этот вот ребенок, если нужно, на себя все взвалит и потащит,заработает, купит, построит... Именно поэтому я сегодня говорю - мужу исполнилось пять с половиной лет и шесть лет ему не исполнится никогда. Да, мужчины как дети. Но на этих деточках очень большая ответственность и они справляются. А дома можно "Оно само"... Дома простят.

• Нравится 1

31 минуту назад, Злобынюшка сказал:

дома можно "Оно само"... Дома простят.

Я же и пишу: тут каждому своё. Вам- умилительно и приятно;  У меня "не стоИт" на пятилетних деточек, как ни включаю мудроженщину. 

Но на этих деточках очень большая ответственность

А вот тоже не пойму: какая особенная ответственность, если в семье нет малых детей, ижливенцев и т.п.? Да, бывают трудные времена, так их и разгребают оба- и муж, и жена.  

Да, мужчины как дети.

А мы- всегда "девочки-девочки" тогда. И вот включил один младенца, другая,- блондинку, взлетающую на ресницах... И? 

Или детьми остаются только мужчины?

Не, мне не понять, правда. 

32 минуты назад, Злобынюшка сказал:

дома можно "Оно само"... Дома простят.

Тут ведь не в "простят" дело. Просто кому-то эта черта мила, а кому-то поперек горла. Как и с любой другой чертой характера. 

Для меня мужчины- не дети, раз оторвались от мамки и свою семью завели.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 1

Только что, сиреневое счастье сказал:

У меня "не стоИт"

Там где стоит, там им не пять с половиной. Можно просто делить происходящее на разные слои, что ли.

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Или детьми остаются только мужчины?

По моему. все в той или иной степени. У вас куклы, например... Просто каждый взрослый имеет право быть ребенком. Местами.

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

И вот включил один младенца, другая,- блондинку, взлетающую на ресницах... И? 

Мне вообще пофигу, как у кого. помимо меня:))) Я даже напрягаться не стану, рассуждать на эту тему.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Только что, Злобынюшка сказал:

. У вас куклы, например...

Я их мужу в нос не тычу, и не играю в куколки, вместо того, чтоб обед приготовить.  Мой нынешний муж, кстати, тоже не чужд поиграть в игрушки, ничего зазорного в этом не вижу- это просто увлечения. А вот "ой, это не я!" сказать на разбитую чашку- детство в попе.

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

даже напрягаться не стану, рассуждать на эту тему

Однако каждый раз напрягаетесь и зачем-то мне оппонируете))) Я уж давно поняла- у вас дзен и всё как надо. Ну нет у меня такого мировосприятия, нет. И я никого не обращаю в свою "веру". Поэтому нашла себе того, который не лепечет "ой, оно самооо"… а нормально признант свой косяк- либо сам исправляет, либо обращается к тем, кто умеет.

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Я их мужу в нос не тычу, и не играю в куколки, вместо того, чтоб обед приготовить.

Ну. так и другие не тычут, вместо того, чтоб семью кормить, например. На работе они взрослые и ответственные, дома... Дома, видимо, по разному.

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Однако каждый раз напрягаетесь

Вам кажется, что ответить вам это большое напряжение? Вам кажется.

• Повышение репутации 1

24 минуты назад, Злобынюшка сказал:

дома... Дома, видимо, по разному

Конечно. Но мы-то пишем каждый о себе? Вот я и пишу о себе- лично меня раздражает "детское" поведение во взрослых людях. Поэтому (одна из причин) и развелась.  Возможно, и не писала бы об этом, но всколыхнула недавняя дискуссия тут про компы :)

16 часов назад, сиреневое счастье сказал:
16 часов назад, Злобынюшка сказал:

мужчины как дети.

А мы- всегда "девочки-девочки" тогда. И вот включил один младенца, другая,- блондинку, взлетающую на ресницах... И? 

И такая пара очень быстро разлетится, два "ребёнка" - это детский сад, а не семья, не смогут они создать крепкую ячейку общества. Но "ребёнок" комфортно сосуществует со "взрослым", если обоих их роли устраивают. И тогда очень крепкие браки получаются.

16 часов назад, Злобынюшка сказал:

Просто каждый взрослый имеет право быть ребенком. Местами.

Если захочет. 

• Повышение репутации 2

16 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Если захочет. 

Обычно хотят. Просто когда взрослая дама увлечена куклами и форумом, а не постоянно серьезная, ответственная и скучная, то это нормально. А к мужчине требование, чтоб он не только на деле был опорой, но и во всех проявлениях очень возрастным... 

Двое детей, если их детскость появляется не в сфере принятия важных для семьи решений, запросто уживутся.

• Нравится 1

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Просто когда взрослая дама увлечена куклами и форумом, а не постоянно серьезная, ответственная и скучная, то это нормально

Я могу повторить, мне нетрудно. Увлечения (чем угодно)- это одно. Мой муж вот модельки парусников собирает. А поведенческие черты из серии "это не я"- несколько другое.  Для меня это поведение пятилетнего дитяти, который не осознает логических связей.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

и скучная

А нескучной взрослой без детского лепета быть нельзя? :)

• Повышение репутации 4

22 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Или "оно так самО получилось!

А если и правда само. У меня такое часто бывает. Вот, сейчас, например, при открывала окно на проветривание, а оно полностью открылось. Реально само. Пришлось мужа звать, чтобы закрыл. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Вакула сказал:

Реально само.

И вы такая: ой, я вообще к окну не подходила, ничего не трогала!

Ну нет же? :)

Я именно о таком "само". И об "это не я!".

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

В 12.03.2025 в 14:55, сиреневое счастье сказал:

могу повторить, мне нетрудно. Увлечения (чем угодно)- это одно. Мой муж вот модельки парусников собирает. А поведенческие черты из серии "это не я"- несколько другое. 

Если есть охота, неугодные поведенческие черты из чьего угодно поведения, кроме собственного, можно извлечь. И притянуть к младенческой безответственности. 

• Повышение репутации 1

18 минут назад, Злобынюшка сказал:

И притянуть к младенческой безответственности. 

А как еще назвать вот это вот "это не я" или "оно само"? Поведение взрослого человека?

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А как еще назвать вот это вот "это не я" или "оно само"? Поведение взрослого человека?

Коронная фраза моего начальника, когда накосячит: "А как так получилось? Я не понял."  Тоже из серии "оно само".

Изменено пользователем мама Тася
  • Повышение репутации 2

24 минуты назад, мама Тася сказал:

Коронная фраза моего начальника, когда накосячит: "А как так получилось? Я не понял."  Тоже из серии "оно само".

Что не помешало человеку быть взрослым, в руководители выйти. Что говорит о том, что эта манера не основная, присказка это и человек прекрасно знает, что это не всерьез сказано:))))

• Повышение репутации 3

В 17.03.2025 в 10:20, мама Тася сказал:

Коронная фраза моего начальника, когда накосячит

И как же он в начальники выбирая, с такими-то "младенческими чертами"? Прямо инфантил безответственный, а коллективом умных и ответственных руководит?

• Повышение репутации 1

9 минут назад, Лось Анджелес сказал:

как же он в начальники выбирая, с такими-то "младенческими чертами"? Прямо инфантил безответственный, а коллективом умных и ответственных руководит?

А вы реально никогда не видели начальников, которых "выбили" в начальники свои люди? Ну вот организовати теплое местечко для "порадеть родному человечку"? Независимо от его деловых и прочих качеств.

Но это все же уже не в эту ветку.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Не раздражает, умиляет.   Муж хоть и бывший, но охотник, в лесу ориентируется,  географическая память отличная, автомобилист, знаки отмечает: вчера этого не было. Пришла из  салона. По пути ушибла палец на ноге.  Сижу, рассматриваю.  муж спрашивает: На педикюр ходила?

Уходила рыжая, кудрявая, пришла практически брюнетка с прямыми волосами. Хотела ответить развернуто, но ограничилась кротким -да.

Стоит отметить, что сын, который заходил накануне, и тоже видел меня  до и после- никак не отреагировал. Я- неприметная красота?  Или во всех ты видах хороша?

Решила  провести эксперимент:  у меня остался от новогодья серебристый парик, начерню брови, нарумянюсь, вдруг заметит?  

• Нравится 13

В 12.03.2025 в 14:55, сиреневое счастье сказал:

Я могу повторить, мне нетрудно. Увлечения (чем угодно)- это одно. Мой муж вот модельки парусников собирает. А поведенческие черты из серии "это не я"- несколько другое.  Для меня это поведение пятилетнего дитяти, который не осознает логических связей.

Довольно распространенное взрослое поведение. Комп это такая шайтан машина, которая что то там может "само".

Но в общем я с вами согласна. Мужчины это никакие не дети нигде, обычные люди. Никаких особых задач они не решают, во всяком случае в современной городской жизни, у них такая же жизнь как и у нас, взрослых женщин. Работа, дом, дети, еще какие то дела. Со всем этим справляются они не хуже и не лучше. Но можно конечно искусственно разделить. Типа, ой, я не знаю как лампочку поменять. А я не знаю как погладить. И пошли друг другу на помощь)

1 час назад, Сагита сказал:

Не раздражает, умиляет.   Муж хоть и бывший, но охотник, в лесу ориентируется,  географическая память отличная, автомобилист, знаки отмечает: вчера этого не было. Пришла из  салона. По пути ушибла палец на ноге.  Сижу, рассматриваю.  муж спрашивает: На педикюр ходила?

Уходила рыжая, кудрявая, пришла практически брюнетка с прямыми волосами. Хотела ответить развернуто, но ограничилась кротким -да.

Стоит отметить, что сын, который заходил накануне, и тоже видел меня  до и после- никак не отреагировал. Я- неприметная красота?  Или во всех ты видах хороша?

Решила  провести эксперимент:  у меня остался от новогодья серебристый парик, начерню брови, нарумянюсь, вдруг заметит?  

Это степень близости. Вы можете за день встретить несколько женщин или мужчин, которые сменили имидж. Кому то вы скажете комплимент, отметите изменения, а кому то ничего. Но это не значит, что вы не заметили.

Изменено пользователем Masha Kutilina

19 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Кому то вы скажете комплимент, отметите изменения, а кому то ничего. Но это не значит, что вы не заметили.

Ну тоже возможно, деликатность проявить, поскольку: лучше не будет, а хуже некуда.

17 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Довольно распространенное взрослое поведение. Комп это такая шайтан машина, которая что то там может "само".

Ой, я помню, как в  расчетном отделе бухгалтерии нам как-то говорили, что "Вот эта программа вам сама насчитала"  Так что правы.

19 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Но можно конечно искусственно разделить. Типа, ой, я не знаю как лампочку поменять. А я не знаю как погладить. И пошли друг другу на помощь)

А я реально не знаю, как погладить брюки, чтоб стрелки были не двойные, а нормальные. 

20 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Но это не значит, что вы не заметили.

Но своим-то, своим, неужто не скажете, если увидите кардинальные перемены? Это ж все ж не какой-то мимокрокодил, который пройдет и забудешь через минуту.

• Повышение репутации 1

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

Но можно конечно искусственно разделить.

Только вот зачем?..

14 часов назад, Сагита сказал:

Ну тоже возможно, деликатность проявить, поскольку: лучше не будет, а хуже некуда.

Я все таки предпочитаю делать комплимент. Может он и не совсем правдивый, но делать вид что ничего не произошло, не знаю, мне кажется это невежливо, даже от близких.

14 часов назад, Злобынюшка сказал:

Ой, я помню, как в  расчетном отделе бухгалтерии нам как-то говорили, что "Вот эта программа вам сама насчитала"  Так что правы.

Да, точно, у нас с 1С регулярно такая ситуация, айтишники ржут всегда, что вы говорите, какая умная программа, сама тут навертела)

13 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Только вот зачем?..

Кто знает, может стереотип. У мужчин бывает стереотип, что он не должен что то мыть или готовить,у женщин тоже такое бывает, как это я буду делать, это мужская работа.

Есть вариант еще, чтобы все на тебя не повесили. Я даже читала такие советы в женских журналах. Когда вы начинаете жить с мужчиной, притворяйтесь, что вы очень много не умеете)) Что то в хозяйстве или, например, как ребенка купать, что угодно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти