сиреневое счастье 78750 Posted March 11 21 час назад, Принцесса Турандот сказал: моей мамы все само происходит. О, это нереально бесило у первого мужа: "да оно самО!" Потом уже, разведясь, я поняла- бесил не сам факт косяка, мы все косячим периодически; а вот этот вот детсад "солнышко": типа, это не я! А кто, ёшкин кот? Дядя Изя пришел и натворил? С тем же компом. Натворит дичи, а потом- "ой, да это не я, это ты, наверное, сама сделала!" Или "оно так самО получилось!" Ну конечно, и стою возмущаюсь тут. Если учесть, что все домашние компы обслуживаю я сама, то и исправила бы тут же свой косяк, а не ждала б, пока ошибками обрастем. Видимо, с тех пор у меня и появилась идиосинкрАзия на поговорку "мужчины- как дети" и на "детское" их поведение. Ну не могу я быть замужем за ребенком, да простят меня умиляющиеся обратным 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150424 Posted March 11 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Видимо, с тех пор у меня и появилась идиосинкрозия на поговорку "мужчины- как дети" и на "детское" их поведение. Ну не могу я быть замужем за ребенком, Для других главное, что этот вот ребенок, если нужно, на себя все взвалит и потащит,заработает, купит, построит... Именно поэтому я сегодня говорю - мужу исполнилось пять с половиной лет и шесть лет ему не исполнится никогда. Да, мужчины как дети. Но на этих деточках очень большая ответственность и они справляются. А дома можно "Оно само"... Дома простят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78750 Posted March 11 (edited) 31 минуту назад, Злобынюшка сказал: дома можно "Оно само"... Дома простят. Я же и пишу: тут каждому своё. Вам- умилительно и приятно; У меня "не стоИт" на пятилетних деточек, как ни включаю мудроженщину. 31 минуту назад, Злобынюшка сказал: Но на этих деточках очень большая ответственность А вот тоже не пойму: какая особенная ответственность, если в семье нет малых детей, ижливенцев и т.п.? Да, бывают трудные времена, так их и разгребают оба- и муж, и жена. 31 минуту назад, Злобынюшка сказал: Да, мужчины как дети. А мы- всегда "девочки-девочки" тогда. И вот включил один младенца, другая,- блондинку, взлетающую на ресницах... И? Или детьми остаются только мужчины? Не, мне не понять, правда. 32 минуты назад, Злобынюшка сказал: дома можно "Оно само"... Дома простят. Тут ведь не в "простят" дело. Просто кому-то эта черта мила, а кому-то поперек горла. Как и с любой другой чертой характера. Для меня мужчины- не дети, раз оторвались от мамки и свою семью завели. Edited March 11 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150424 Posted March 11 Только что, сиреневое счастье сказал: У меня "не стоИт" Там где стоит, там им не пять с половиной. Можно просто делить происходящее на разные слои, что ли. 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Или детьми остаются только мужчины? По моему. все в той или иной степени. У вас куклы, например... Просто каждый взрослый имеет право быть ребенком. Местами. 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: И вот включил один младенца, другая,- блондинку, взлетающую на ресницах... И? Мне вообще пофигу, как у кого. помимо меня:))) Я даже напрягаться не стану, рассуждать на эту тему. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78750 Posted March 11 Только что, Злобынюшка сказал: . У вас куклы, например... Я их мужу в нос не тычу, и не играю в куколки, вместо того, чтоб обед приготовить. Мой нынешний муж, кстати, тоже не чужд поиграть в игрушки, ничего зазорного в этом не вижу- это просто увлечения. А вот "ой, это не я!" сказать на разбитую чашку- детство в попе. 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: даже напрягаться не стану, рассуждать на эту тему Однако каждый раз напрягаетесь и зачем-то мне оппонируете))) Я уж давно поняла- у вас дзен и всё как надо. Ну нет у меня такого мировосприятия, нет. И я никого не обращаю в свою "веру". Поэтому нашла себе того, который не лепечет "ой, оно самооо"… а нормально признант свой косяк- либо сам исправляет, либо обращается к тем, кто умеет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150424 Posted March 11 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Я их мужу в нос не тычу, и не играю в куколки, вместо того, чтоб обед приготовить. Ну. так и другие не тычут, вместо того, чтоб семью кормить, например. На работе они взрослые и ответственные, дома... Дома, видимо, по разному. 3 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Однако каждый раз напрягаетесь Вам кажется, что ответить вам это большое напряжение? Вам кажется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78750 Posted March 11 24 минуты назад, Злобынюшка сказал: дома... Дома, видимо, по разному Конечно. Но мы-то пишем каждый о себе? Вот я и пишу о себе- лично меня раздражает "детское" поведение во взрослых людях. Поэтому (одна из причин) и развелась. Возможно, и не писала бы об этом, но всколыхнула недавняя дискуссия тут про компы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134367 Posted March 12 16 часов назад, сиреневое счастье сказал: 16 часов назад, Злобынюшка сказал: мужчины как дети. А мы- всегда "девочки-девочки" тогда. И вот включил один младенца, другая,- блондинку, взлетающую на ресницах... И? И такая пара очень быстро разлетится, два "ребёнка" - это детский сад, а не семья, не смогут они создать крепкую ячейку общества. Но "ребёнок" комфортно сосуществует со "взрослым", если обоих их роли устраивают. И тогда очень крепкие браки получаются. 16 часов назад, Злобынюшка сказал: Просто каждый взрослый имеет право быть ребенком. Местами. Если захочет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150424 Posted March 12 16 минут назад, Лось Анджелес сказал: Если захочет. Обычно хотят. Просто когда взрослая дама увлечена куклами и форумом, а не постоянно серьезная, ответственная и скучная, то это нормально. А к мужчине требование, чтоб он не только на деле был опорой, но и во всех проявлениях очень возрастным... Двое детей, если их детскость появляется не в сфере принятия важных для семьи решений, запросто уживутся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78750 Posted March 12 1 час назад, Злобынюшка сказал: Просто когда взрослая дама увлечена куклами и форумом, а не постоянно серьезная, ответственная и скучная, то это нормально Я могу повторить, мне нетрудно. Увлечения (чем угодно)- это одно. Мой муж вот модельки парусников собирает. А поведенческие черты из серии "это не я"- несколько другое. Для меня это поведение пятилетнего дитяти, который не осознает логических связей. 1 час назад, Злобынюшка сказал: и скучная А нескучной взрослой без детского лепета быть нельзя? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10146 Posted March 12 22 часа назад, сиреневое счастье сказал: Или "оно так самО получилось! А если и правда само. У меня такое часто бывает. Вот, сейчас, например, при открывала окно на проветривание, а оно полностью открылось. Реально само. Пришлось мужа звать, чтобы закрыл. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78750 Posted March 12 33 минуты назад, Вакула сказал: Реально само. И вы такая: ой, я вообще к окну не подходила, ничего не трогала! Ну нет же? Я именно о таком "само". И об "это не я!". 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150424 Posted March 17 В 12.03.2025 в 14:55, сиреневое счастье сказал: могу повторить, мне нетрудно. Увлечения (чем угодно)- это одно. Мой муж вот модельки парусников собирает. А поведенческие черты из серии "это не я"- несколько другое. Если есть охота, неугодные поведенческие черты из чьего угодно поведения, кроме собственного, можно извлечь. И притянуть к младенческой безответственности. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78750 Posted March 17 18 минут назад, Злобынюшка сказал: И притянуть к младенческой безответственности. А как еще назвать вот это вот "это не я" или "оно само"? Поведение взрослого человека? Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 18690 Posted March 17 (edited) 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А как еще назвать вот это вот "это не я" или "оно само"? Поведение взрослого человека? Коронная фраза моего начальника, когда накосячит: "А как так получилось? Я не понял." Тоже из серии "оно само". Edited March 17 by мама Тася 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150424 Posted March 17 24 минуты назад, мама Тася сказал: Коронная фраза моего начальника, когда накосячит: "А как так получилось? Я не понял." Тоже из серии "оно само". Что не помешало человеку быть взрослым, в руководители выйти. Что говорит о том, что эта манера не основная, присказка это и человек прекрасно знает, что это не всерьез сказано:)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134367 Posted March 22 В 17.03.2025 в 10:20, мама Тася сказал: Коронная фраза моего начальника, когда накосячит И как же он в начальники выбирая, с такими-то "младенческими чертами"? Прямо инфантил безответственный, а коллективом умных и ответственных руководит? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78750 Posted March 22 (edited) 9 минут назад, Лось Анджелес сказал: как же он в начальники выбирая, с такими-то "младенческими чертами"? Прямо инфантил безответственный, а коллективом умных и ответственных руководит? А вы реально никогда не видели начальников, которых "выбили" в начальники свои люди? Ну вот организовати теплое местечко для "порадеть родному человечку"? Независимо от его деловых и прочих качеств. Но это все же уже не в эту ветку. Edited March 22 by сиреневое счастье 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В