Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

Recommended Posts

13 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Можно говорить не громко, но уверенно и не останавливаясь.

Я раньше так делала, затыкали и все. 

10 минут назад, Люшень сказал:

Вы умница. Все сделаете как надо.

А мне кажется, что у меня в связи с пенсионным возрастом крыша поехала. По-моему, это распущенность. 

• Like 1

22 минуты назад, Лелька сказал:

По-моему, это распущенность. 

Моя мама про такое говорила: "распоясался".

• Like 1
  • Thanks 1

15 часов назад, Лелька сказал:

у меня в связи с пенсионным возрастом крыша поехала. По-моему, это распущенность. 

Вас не устраивает новое положение вещей?

Распущенность и "распоясался"- это про него, бывшего. А у вас обостренная реакция на любое его телодвижение в ожидании зла от него.

Вы просто наконец то выросли, осознали свою цену( не понимайте дословно) и значимость и набирались решимости отстаивать своё достоинство.

Удивляет, что вторая сторона принимает и не "затыкает". То ли "зубы" выпали, то ли вы его в бойцовской силе  переплюнули, то ли у него ума наконец хватило понять, что вы женщина, с которой нужно считаться.

Вернулись к совместной жизни,  муж "идеален"... Пусть этот хрупкий или не очень мир продлится дольше.

( вообще, неожиданно, что возрастной мужчина изменился в лучшую сторону. Реально, начинаешь подвох искать.

Но вы не ищИте. Вы просто живите в нормальных человеческих отношениях, насколько их хватит)

Edited by Люшень
  • Like 1
  • Thanks 1

13 часов назад, Люшень сказал:

Вас не устраивает новое положение вещей?

странно это, господа - с. 

13 часов назад, Люшень сказал:

дивляет, что вторая сторона принимает и не "затыкает".

Скорее, что я давно должна была понять, что ему нужно. не нападение, как я когда-то пыталась, а отпор. И было бы все тихо и мирно - если так крики можно назвать. Я уже писала, что он адреналинщик, и когда был нужен в войну, был самый удовлетворенный. Один обстрел машины, и неделю идеальные отношения. 

Вот рядовая ситуация - ежедневная. но впору писать в ТНБ.

Милый, повесь календарь! - я просила 5 дней. Хотела скотчем прицепить этот плакат с числами и котятами, но рука-то одна. Кто-бы подержал. 

Наконец он созрел. Я держу, он прикладывает скотч, и орет - в ухо: "Ты не видишь, не держится! Это обои такие! Что ты придумала, положи под стекло". Я в ответ: "Слышь, или ты мужчина, и у меня будет календарь, или пенсионер хренов! Вадика попрошу, он придумает!" И уже через минуту он тащит кнопки и ого - календарь висит.

Вот все так, что бы не попросишь - ор раньше был. Тебе это не надо, это ты придумала, я для тебя, а ты...А я устаю от криков и отстаю от него. .в результате в квартире сарай, а он лежит довольный. 

Если бы я раньше догадалась, что ему нужен достойный противник и стимул...Хотя..вчера повесили календарь, сегодня голова от ора болит. Не мое это...Но нужно

• Like 1
  • Сожалею 1

27 минут назад, Лелька сказал:

Если бы я раньше догадалась, что ему нужен достойный противник и стимул...Хотя..вчера повесили календарь, сегодня голова от ора болит. Не мое это...Но нужно

Господи, какие только техники не нужны для мира в семье!

А ведь давно известно- все люди разные. Хулиган безбашенный, направь его энергию в бой, военный или спортивный, будет героем воином или спортсменом( содержанием ещё нужно верным наполнить, чтобы в нужном направлении воевал).

31 минуту назад, Лелька сказал:

Не мое это...Но нужно

Ну вот в том и дело, что к каждому горшку своя крышка заходит. Иногда их притесывать- притирать нужно.

Ну вот сколько сможете действовать "не своим" образом, а как "нужно", столько и проживете вместе.

Спросят, кому нужно? Да обоим, с двух сторон уступки.

А вдруг да найдёте способ давать ему отпора и адреналина не внапряг себе. Вообще красота будет.

Но это уж давно не советы, так, размышления. Вы уже для себя поняли.

Взаимопонимания!)

• Like 1
  • Thanks 1

Долго объясняла всем в начале ветки, что боюсь одна. Ночью был криз, постучалась в квартиру, где спит муж. Там таблетки. То ли он не понял, что мне нужно, но встал в дверях комнаты и сказал: "Ждала войну, получи!" 

Это в  смысле что я к выстрелам прислушиваюсь, и потом давление поднимается. 

В 5 часов он встал "по делам". Я его попросила, утром не уходить в 7, я только успокоилась, и надеялась заснуть. В 7 разбудил, одевался. И ведь на себя работает, и  суббота, неделю, когда не хотел, к машине не подходил. 

Да, не кричит. Или достигли консенсуса при общении. Да, нормально разговаривает, не кидается. Тем более приятеля после стольких лет жена бросила и ушла к другому, ровеснику (там тоже разница почти в 10 лет).

"Стакан воды" пролетел. Самостоятельно не могу, вот сейчас в больницу нужно. Тая уже лежит - тоже давление, вторая подруга уехала в Украину. Играю в Хатико, надеюсь, до 11 про меня вспомнит.

• Сожалею 9

4 часа назад, Галчонка сказал:

Заказала себе вот такую лесенку-подставку.

И раздражаться потому, что ее постоянно будут перетаскивать. У меня почти такая. То она в комнате, то в ванной. Оказывается, на ней удобно сидеть, когда паришь ноги ( у нас не ванна, а поддон), когда что-то мастеришь и т. д. 

Я себе еще пластиковую табуретку купила. Но и без нее мужу жизни нет, на ней он моет голову. Так что покупай-не покупай. 

8 часов назад, Катакомба сказал:

Ладно, не подумали, но за 10 лет можно было уже сто раз его продать и купить 170 см, тем более, вас двое живет, вам дура здоровая и не нуж

А мне нужно, получается, всю мебель поменять, входную дверь, окна и многое другое. С моим ростом-то... но поскольку все оно дорого, ограничусь выключателями. С возрастом стала меньше, перестала доставать. И меня бесит, что муж ржет, когда я тянусь. Можно подумать, что сам баскетбольного роста.

• Like 2

1 час назад, Археоптерикс сказал:

Таблетки пьет, показания давления записывает, а еще пиво пьет - лето же, на даче, практически отпуск

Я убить готова. Утром встаешь, чтобы вставить таблетку от давления - при моей хронической бессоннице, а в субботу-воскресенье "сам Бог велел 100 г". Меня псих бьет, ухожу каждую неделю из дома, сижу во дворе и молюсь, чтобы никто не зашел. Ибо когда "как алкаш, один", это 100 г, а когда кто-то заходит - уже 250... 

• Upvote 2

Самая больная тема - еда. В холодильнике всегда должна быть БУХАНКА. Это в 2014 бзик появился, когда хлеба и вообще продуктов не было. Я понимаю, но постоянно есть чёрствый устала. 

Готовка. Готовить должна я, но под "чутким" руководством. Варю макароны. Звонит телефон. Он на кухне, я прошу выключить и откинуть на сито. Потом начинаем есть - они пересолены. Удивляюсь. "Я решил посолить, так как ты НИКОГДА  не солишь" Варю новые, эти завтра в суп. 

Болит желудок. Делаю паровые котлеты. Прихожу есть - кормлюсь по часам. Тефтели заморожены. Зачем? "Ты же обычно морозишь".  Морожу, когда впрок готовлю. Но сейчас приготовила и поставила наверх, в холодильник. 

И так постоянно, примеры бесконечные. При этом у нас диеты разные - у меня №5, у него обычный. Но если у меня осталась 1 котлета - на вечер, гарнир, обязательно съест, чтобы "не пропало".

Пробовала и полки делить бесполезно. Достал!!! 

ПС. Сейчас в уху натолкал всех трав, что нашел в холодильнике. И мне придется себе варить отдельный суп. Сил нет

• Like 1
  • Сожалею 6
  • Upvote 1

4 часа назад, Лелька сказал:

Пробовала и полки делить бесполезно. Достал!!! 

ПС. Сейчас в уху натолкал всех трав, что нашел в холодильнике. И мне придется себе варить отдельный суп. Сил нет

Похоже на начинающийся маразм у вашего мужа. Надо лечить сосуды, мозги.

Невозможно так жить, одно мучение.

14 часов назад, Лелька сказал:

Я понимаю, но постоянно есть чёрствый устала. 

1 Подогревайте
2 Пусть лежит буханка, а вы себе свежий покупайте.

14 часов назад, Лелька сказал:

о если у меня осталась 1 котлета - на вечер, гарнир, обязательно съест, чтобы "не пропало".

Озвучивали, что это вам на вечер? Скандал закатить, не?

9 часов назад, Казачка сказал:

Похоже на начинающийся маразм у вашего мужа.

@Лелька на форуме с 2007 года, тогда у мужа уже был этот "маразм", а @Лелька так же жаловалась.

9 часов назад, Казачка сказал:

Невозможно так жить, одно мучение.

Было бы невозможно давно бы развелись, это у них ролевые игры такие.

• Like 2
  • Upvote 6

16 минут назад, Крикуша сказал:

Озвучивали, что это вам на вечер? Скандал закатить, не?

Ваш способ поняла. Мне - не подходит.

16 минут назад, Крикуша сказал:

тогда у мужа уже был этот "маразм", а @Лелька так же жаловалась.

Предположим, маразм был другой. Но вам - виднее. Тогда я голодной не ходила

17 минут назад, Крикуша сказал:

Было бы невозможно давно бы развелись, это у них ролевые игры такие.

Спасибо. У меня менее развита сексуальная фантазия - я об этом тоже на форуме писала. 

1 час назад, Лелька сказал:

Тогда я голодной не ходила

Вы и сейчас не будете голодной, если будете озвучивать, что это ваше, но вам нравиться страдать. Страдайте, мы поддержим.

• Like 1
  • Upvote 2

45 минут назад, Крикуша сказал:
10 часов назад, Казачка сказал:

на начинающийся маразм у вашего мужа.

@Лелька на форуме с 2007 года, тогда у мужа уже был этот "маразм", а @Лелька так же жаловалась.

Значит, маразм у мужа автора начался еще тогда, и тогда надо было начинать лечить. Сейчас тоже еще не поздно.

3 минуты назад, Казачка сказал:

Значит, маразм у мужа автора начался еще тогда, и тогда надо было начинать лечить.

Мне кажется что нет там никакого маразма, просто характер такой...говнистый, простите @Лелька, ну и отношение к жене. Мы с мужем тоже зачастую едим разную еду, то что можно ему не всегда можно мне. И если я говорю - это моя еда - то муж мою еду не трогает. Потому что знает что я себе отдельно готовлю не потому что мне делать не хрен. Но у мужа всегда есть та еда, которую он ест. Отношение. Ну мне так кажется. 

• Like 5
  • Upvote 10

Только что, Мурчака сказал:

Мне кажется что нет там никакого маразма, просто характер такой...говнистый, простите @Лелька, ну и отношение к жене. Мы с мужем тоже зачастую едим разную еду, то что можно ему не всегда можно мне. И если я говорю - это моя еда - то муж мою еду не трогает. Потому что знает что я себе отдельно готовлю не потому что мне делать не хрен. Но у мужа всегда есть та еда, которую он ест. Отношение. Ну мне так кажется. 

К тому же мужу автору как будто нечего делать, и он пытается проявить себя на кухне, покомандовать, наплевав на автора.

У меня тоже всегда есть еда в холодильнике, а если я предупредила, что вот это лично мой продукт, то никогда не тронет. На кухне я за главного), решаю, что приготовить, что будем есть на завтрак или на ужин. По поводу готовки, какое блюдо, советуюсь с мужем, а он отвечает: готовь что хочешь. Если осталось мало чего-то, муж не съест, оставит для меня, а себе яичницу пожарит, на крайний случай. Колбаса его, ее я не ем, мне не надо оставлять, тоже муж знает.

Какие продукты и где лежат, муж в курсе, его устраивают мои порядки как на кухне, так и в доме.

• Like 1
  • Upvote 2

В холодильнике всегда должна быть БУХАНКА. Это в 2014 бзик появился, когда хлеба и вообще продуктов не было. Я понимаю, но постоянно есть чёрствый устала. 

Не ешьте, покупайте себе свежий, а буханка пусть лежит.

Прихожу есть - кормлюсь по часам. Тефтели заморожены. Зачем? "Ты же обычно морозишь".  Морожу, когда впрок готовлю.

Но если у меня осталась 1 котлета - на вечер, гарнир, обязательно съест, чтобы "не пропало".

Всегда писала записку "Моё!!! Не трогать!!!!" Скотчем к тарелке,/ кастрюле. Это гораздо проще, чем просить, объяснять, напоминать.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 5

25 минут назад, Казачка сказал:

начит, маразм у мужа автора начался еще тогда, и тогда надо было начинать лечить.

Если вы мне скажете список слов при которых человека можно начать лечить против его желания, то буду очень благодарна

6 минут назад, Казачка сказал:

тому же мужу автору как будто нечего делать, и он пытается проявить себя на кухне, покомандовать, наплевав на автора.

Муж всю жизнь "командует" и "плюет" на автора, говорю же игры такие у них.

6 минут назад, Казачка сказал:

акие продукты и где лежат, муж в курсе, его устраивают мои порядки как на кухне, так и в доме.

А мужа @Лелька НЕ устраивает - "не по моему"

• Upvote 5

26 минут назад, Казачка сказал:

мужу автору как будто нечего делать, и он пытается проявить себя на кухне, покомандовать, наплевав на автора.

Да он пашет с утра до вечера. Есть люди, которые "работают, чтобы жить", а мой - "живет, чтобы работать". Требования к еде всегда были "странные", но сейчас появилось новое. Например, "мы сегодня есть будем? А что?"

При этом готовил он, все стоит в холодильнике, и разогреть мне не даст, так как "сделаю неправильно". И что хочет, я не понимаю. Мысль - поорать. А я не ору.

7 минут назад, Лелька сказал:

все стоит в холодильнике, и разогреть мне не даст, так как "сделаю неправильно".

Он убежден, что женат на идиотке...

• Like 3
  • Upvote 1

40 минут назад, Крикуша сказал:

Он убежден, что женат на идиотке...

И в чем-то прав. У меня мозги в этой сфере появились лет так в 28, я поздно проснулась. Действительно смотрела, как "на старшего товарища". А потом отдельная жизнь - почти до моих 36 лет, 2 года с 2014 по 2016....  Постоянные мои болячки, уход за мамой - всё это на нём же было, да и сейчас целый год я была без руки....

Возможно, я его всегда раздражала. А еда - вопрос болезненный, мы совсем по другому в семье к ней относились. Но сейчас меня конкретно достал

При этом готовил он, все стоит в холодильнике, и разогреть мне не даст, так как "сделаю неправильно". И что хочет, я не понимаю. Мысль - поорать. А я не ору.

Где-то вы дали слабину, и теперь ваш муж вытворяет что хочет.

Кто он такой, чтобы за вас решать, как вам правильнее было бы?

Думашний тиран, не иначе.

Предлагали ему развод, если не изменится? Каков итог?

Только что, Казачка сказал:

Предлагали ему развод, если не изменится? Каков итог?

Ну почитайте уже автора повнимательнее. Не предлагала и не предложит. Там всех всё устраивает. Да и сексу хочется, а мужчин мало, как же разводиться...

Да и сильно нездорова автор, родные далеко. Куда ей деваться после развода?

• Like 1

Постоянные мои болячки, уход за мамой - всё это на нём же было, да и сейчас целый год я была без руки....

Пришла его очередь взять на себя домашние заботы, не всё же вам было тащить.

Во всяком случае не переломился и не перетрудился.

5 минут назад, Казачка сказал:

Пришла его очередь взять на себя домашние заботы, не всё же вам было тащить.

Он от этого никогда и не отлынивал, ухаживал за больной матерью, @Лелька сама никогда не отличалась богатырским здоровьем, но в бытовом плане...
Я как-то лет 10 назад сказала:
- У @Лелька в доме, что не отвалилось, то сгнило!
Ну вот такой муж, @Лелька с ним живет больше 30 лет, так что все автора устраивает.

• Like 4
  • Upvote 2