Лелька 22615 Posted September 2 (edited) 9 минут назад, Крикуша сказал: @Лелька в доме, что не отвалилось, то сгнило! Ну вот такой муж, @Лелька с ним живет больше 30 лет, так что все автора устраивает. Уже 40, и не устраивает, но - я уже сказала, что "сама дура". До меня дошло, что можно было вернуться, когда младшая сестра этот фокус 2 раза проделала. 16 минут назад, сиреневое счастье сказал: Не предлагала и не предложит. Мы разводились. Но деваться некуда. Я всё время боялась огорчить родителей, у сына инвалидность, на которой я была сосредоточена. А в 2014 мне его настолько жалко стало. На меня родители всегда (могли) могут надавить, а потом сказать - ты сама. С сестрой этот фокус не проходил лет с 3, а для меня мамин взгляд - нож по сердцу. А сейчас такая жизнь трудная, что я за мужа цепляюсь. Даже в его квартиру перешла, одной страшно и холодильник сломался. Edited September 2 by Лелька 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72002 Posted September 2 24 минуты назад, Лелька сказал: На меня родители всегда (могли) могут надавить, а потом сказать - ты сама. Ну так это правда. Как бы кто ни давил, но окончательное решение мы всё равно принимаем сами. Никто его за нас не примет... 25 минут назад, Лелька сказал: Мы разводились. Но деваться некуда. Я всё время боялась огорчить родителей, у сына инвалидность, на которой я была сосредоточена. А в 2014 мне его настолько жалко стало. На меня родители всегда (могли) могут надавить, а потом сказать - ты сама. Короче, "нашему Ванюшке всё на печке камушки"... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22615 Posted November 9 Меня в последнее время интересует не только "кто что делает", а как оно должно быть по отношению друг к другу. Объясняю. Раньше, разумеется, готовила больше я. Но когда руки стали отниматься, чистка и резка овощей легли на мужа. Тут без проблем. Магазины. Поскольку он целый день мотается, легло на меня. А то, что сразу все принести не могу - "гулять полезно". Но вот ситуация "повесить белье" нас напрягает. Первый этаж, квартира сырая. То сверху соседи затопят, то подвал залит канализацией или, в лучшем случае, холодной водой. Выше общага и откачивать не успевают. Выносим или во двор - тут чаще муж, так как веревки высокие, или носим на 5 этаж. И вот муж считает, что это должна делать я, так как я младше. А я считаю, что он мужчина и должен за мной ухаживать. Сегодня дважды сходила на 5 этаж и чувствую себя уже не на свой возраст... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22615 Posted November 13 Опять эти крышки! Ну неужели трудно каждую кастрюлю, когда варишь что-то, закрыть своей. Муж: "Ну не все равно?" Нет. Если крышка больше, то конденсат стекает на плиту. А ее потом мыть трудно. Почему нельзя запомнить такую мелочь? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5117 Posted November 13 1 час назад, Лелька сказал: Почему нельзя запомнить такую мелочь? Может потому, что не самому эту плиту потом отмывать? Когда несколько раз намоешь, так сразу запомнишь какая крышка куда подходит по размеру. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 42887 Posted November 13 10 часов назад, Лелька сказал: Нет. Если крышка больше, то конденсат стекает на плиту. А ее потом мыть трудно. Почему нельзя запомнить такую мелочь? Потому что, это вымоете плиту, хорошо бы поменяться. Но не так, что вот не так накрыл, а пусть бы только плиту вытирал, а вы бы не той крышкой накрыли. Потому что, за собой убрать - одна история, за кем-то - другая. Или, тьфу, на тебя два раза. самой молча вытирать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7731 Posted November 13 (edited) Ничего не хочу плохого сказать, но Во веки веков-муж добытчик, а жена-хранительница семейного очага. Которая и крышки помоет. Не понимаю Вас, правда. Хотите жить только в свое удовольствие-живите одна. И не нойте. Edited November 13 by Гингема Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45013 Posted November 13 15 минут назад, Гингема сказал: Во веки веков-муж добытчик, а жена-хранительница семейного очага. Которая и крышки помоет. Можно подумать, женщины нынче не работают. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 13 1 час назад, Ямана сказал: Можно подумать, женщины нынче не работают. Автор работает? Так спрашиваю, ради справедливости:))) Я лично совершенно не солидарна с тем, что раз хранительница очага, то и не ной - автор всю жизнь ноет, прям сейчас перестанет. Живут в ужасающих условиях, самочувствие хреновое, тут никакими советами таскаться на пятый этаж развешивать белье и не ныть не спасешь ситуацию. 11 часов назад, северная пальмира сказал: Может потому, что не самому эту плиту потом отмывать? Когда несколько раз намоешь, так сразу запомнишь какая крышка куда подходит по размеру. Я сама отмываю, сама и капаю с крышек, когда все сама, не так обидно отмывать, но в итоге не работает ваш совет. Я к тому, что муж не думает, когда подбирает крышку и никакими силами его думать не заставить. Накапали, отмыли, мелочи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22615 Posted November 13 Автор работает! Всю взрослую жизнь. А можно узнать, с чего я не работаю? Как прочитаю о себе в форуме, дива даюсь. @гингелла, а чем плохо жить в свое удовольствие? И, кстати, пост в эту ветку перенесли модераторы. А вы любите, когда домашние свинячат? А вы за ними убирайтесь? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 13 11 минут назад, Лелька сказал: А можно узнать, с чего я не работаю? Если успели заметить, этого никто не утверждал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22615 Posted November 13 @umorka, вот самый прикол в том, что я могу только протереть слегка. Руки больные. Оттирает муж. Но если целый день плита грязная, а он свинячит утром или когда обед разогревает - я в это время работаю, то вернутся тараканы. У нас постоянно подвал топит - то вода, то канализация. И потом эти твари вылезают. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180601 Posted November 14 В 13.11.2024 в 08:02, Лелька сказал: Ну неужели трудно каждую кастрюлю, когда варишь что-то, закрыть своей. Храню кастрюли с "родными" крышками, проблема отпала. 20 часов назад, Лелька сказал: И потом эти твари вылезают. Обклейтесь ловушками, не вы конечно, а квартира, по инструкции и меняйте по инструкции. Грязная плита тараканам пофиг, им все равно что жрать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22615 Posted November 14 Только что, Крикуша сказал: Храню кастрюли с "родными" крышками, проблема отпала. Игру наперстки помните? "Кручу, верчу, обмануть хочу!". Мне кажется, перед тем как ставить не плиту, муж проводит данные манипуляции. У всех кастрюль и баночек "родные" крышечки. А еще его одна привычка вызывает раздражение не только у меня, но и у кошек. Лотки (4 шт.) в его квартире. Помоет лоток и вместо того, чтобы вынести в коридор, оставляет в ванной. А дальше или я успею встать утром и вернуть все на место, или он бегает и орет, "кто напакостил в ванной, совесть есть?" Ну логично же, где лоток, там и место 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180601 Posted November 14 Мне цитата вспомнилась из старого фильма, к вашему мужу подходит: - Для того, Фома, ты создан, чтобы людям портить жизнь. Но зачем-то вы 40 лет живете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 29879 Posted November 14 23 минуты назад, Лелька сказал: Помоет лоток и вместо того, чтобы вынести в коридор, оставляет в ванной. Так молодец, что моет, не каждый мужик будет это делать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22615 Posted November 14 6 минут назад, Котовася сказал: Так молодец, что моет, не каждый мужик будет это делать. А кто котов полон дом натащил? Ладно, что сейчас 3,5 ( соседского периодически оставляют и уличного кормит). Мне тоже обязанность лишнюю повесил — выглаживать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 29879 Posted November 14 2 минуты назад, Лелька сказал: А кто котов полон дом натащил? Ладно, что сейчас 3,5 ( соседского периодически оставляют и уличного кормит). Мне тоже обязанность лишнюю повесил — выглаживать. Это приятная обязанность. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В