Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

Recommended Posts

9 минут назад, Крикуша сказал:

@Лелька в доме, что не отвалилось, то сгнило!
Ну вот такой муж, @Лелька с ним живет больше 30 лет, так что все автора устраивает.

Уже 40, и не устраивает, но - я уже сказала, что "сама дура". До меня дошло, что можно было  вернуться, когда младшая сестра этот фокус 2 раза проделала. 

16 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Не предлагала и не предложит.

Мы разводились. Но деваться некуда. Я всё время боялась огорчить родителей, у сына инвалидность, на которой я была сосредоточена. А в 2014 мне его настолько жалко стало. 

На меня родители всегда (могли) могут надавить, а потом сказать - ты сама. 

С сестрой этот фокус не проходил лет с 3, а для меня мамин взгляд - нож по сердцу. А сейчас такая жизнь трудная, что я за мужа цепляюсь. Даже в его квартиру перешла, одной страшно и холодильник сломался. 

Edited by Лелька
  • Upvote 4

24 минуты назад, Лелька сказал:

Ну так это правда. Как бы кто ни давил, но окончательное решение мы всё равно принимаем сами. Никто его за нас не примет...

25 минут назад, Лелька сказал:

Мы разводились. Но деваться некуда. Я всё время боялась огорчить родителей, у сына инвалидность, на которой я была сосредоточена. А в 2014 мне его настолько жалко стало. 

Короче, "нашему Ванюшке всё на печке камушки"... 

• Upvote 1

Меня в последнее время интересует не только "кто что делает", а как оно должно быть по отношению друг к другу. Объясняю. Раньше, разумеется, готовила больше я. Но когда руки стали отниматься, чистка и резка овощей легли на мужа. Тут без проблем. 

Магазины. Поскольку он целый день мотается, легло на меня. А то, что сразу все принести не могу - "гулять полезно". 

Но вот ситуация "повесить белье" нас напрягает. Первый этаж, квартира сырая. То сверху соседи затопят, то подвал залит канализацией или, в лучшем случае, холодной водой. Выше общага и откачивать не успевают. 

Выносим или во двор - тут чаще муж, так как веревки высокие, или носим на 5 этаж. И вот муж считает, что это должна делать я, так как я младше. А я считаю, что он мужчина и должен за мной ухаживать. Сегодня дважды сходила на 5 этаж и чувствую себя уже не на свой возраст...

• Сожалею 1

Опять эти крышки! Ну неужели трудно каждую кастрюлю, когда варишь что-то, закрыть своей. 

Муж: "Ну не все равно?"

Нет. Если крышка больше, то конденсат стекает на плиту. А ее потом мыть трудно. 

Почему нельзя запомнить такую мелочь? 

• Like 2
  • Сожалею 1

1 час назад, Лелька сказал:

Может потому, что не самому эту плиту потом отмывать? Когда несколько раз намоешь, так сразу запомнишь какая крышка куда подходит по размеру. 

• Like 1

10 часов назад, Лелька сказал:

Нет. Если крышка больше, то конденсат стекает на плиту. А ее потом мыть трудно. 

Потому что, это вымоете плиту, хорошо бы поменяться. Но не так, что вот не так накрыл, а пусть бы только плиту вытирал, а вы бы не той крышкой накрыли. Потому что, за собой убрать - одна история, за кем-то - другая.

Или, тьфу, на тебя два раза. самой молча вытирать.

Ничего не хочу плохого сказать, но

Во веки веков-муж добытчик, а жена-хранительница семейного очага. Которая и крышки помоет.

Не понимаю Вас, правда. 

Хотите жить только в свое удовольствие-живите одна.

И не нойте.

Edited by Гингема

15 минут назад, Гингема сказал:

Во веки веков-муж добытчик, а жена-хранительница семейного очага. Которая и крышки помоет.

Можно подумать, женщины нынче не работают.:1eye:

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Ямана сказал:

Можно подумать, женщины нынче не работают.:1eye:

Автор работает? Так спрашиваю, ради справедливости:)))

Я лично совершенно не солидарна с тем, что раз хранительница очага, то и не ной - автор всю жизнь ноет, прям сейчас перестанет. Живут в ужасающих условиях, самочувствие хреновое, тут никакими советами таскаться на пятый этаж развешивать белье и не ныть не спасешь ситуацию.

11 часов назад, северная пальмира сказал:

Может потому, что не самому эту плиту потом отмывать? Когда несколько раз намоешь, так сразу запомнишь какая крышка куда подходит по размеру. 

Я сама отмываю, сама и капаю с крышек, когда все сама, не так обидно отмывать, но в итоге не работает ваш совет. Я к тому, что муж не думает, когда подбирает крышку и никакими силами его думать не заставить. Накапали, отмыли, мелочи.

• Downvote 1

Автор работает! Всю взрослую жизнь.

А можно узнать, с чего я не работаю? Как прочитаю о себе в форуме, дива даюсь.

@гингелла, а чем плохо жить в свое удовольствие? И, кстати, пост в эту ветку перенесли модераторы. 

А вы любите, когда домашние свинячат? А вы за ними убирайтесь?

• Upvote 2

11 минут назад, Лелька сказал:

А можно узнать, с чего я не работаю?

Если успели заметить, этого никто не утверждал.

@umorka, вот самый прикол в том, что я могу только протереть слегка. Руки больные. Оттирает муж. Но если целый день плита грязная, а он свинячит утром или когда обед разогревает - я в это время работаю, то вернутся тараканы.

У нас постоянно подвал топит - то вода, то канализация. И потом эти твари вылезают. 

• Сожалею 5

В 13.11.2024 в 08:02, Лелька сказал:

Ну неужели трудно каждую кастрюлю, когда варишь что-то, закрыть своей. 

Храню кастрюли с "родными" крышками, проблема отпала.

20 часов назад, Лелька сказал:

И потом эти твари вылезают. 

Обклейтесь ловушками, не вы конечно, а квартира, по инструкции и меняйте по инструкции. Грязная плита тараканам пофиг, им все равно что жрать.

• Upvote 2

Только что, Крикуша сказал:

Храню кастрюли с "родными" крышками, проблема отпала.

Игру наперстки помните? "Кручу, верчу, обмануть хочу!". Мне кажется, перед тем как ставить не плиту, муж проводит данные манипуляции. У всех кастрюль и баночек "родные" крышечки. 

А еще его одна привычка вызывает раздражение не только у меня, но и у кошек. Лотки (4 шт.) в его квартире. Помоет лоток и вместо того, чтобы вынести в  коридор, оставляет в ванной. А дальше или я успею встать утром и вернуть все на место, или он бегает и орет, "кто напакостил в ванной, совесть есть?" Ну логично же, где лоток, там и место

• Сожалею 1

Мне цитата вспомнилась из старого фильма, к вашему мужу подходит:

- Для того, Фома, ты создан, чтобы людям портить жизнь.

Но зачем-то вы 40 лет живете?

• Like 1

23 минуты назад, Лелька сказал:

Помоет лоток и вместо того, чтобы вынести в  коридор, оставляет в ванной.

Так молодец, что моет, не каждый мужик будет это делать.

• Upvote 4

6 минут назад, Котовася сказал:

Так молодец, что моет, не каждый мужик будет это делать.

А кто котов полон дом натащил? Ладно, что сейчас 3,5 ( соседского периодически оставляют и уличного кормит). :1eye: Мне тоже обязанность лишнюю повесил — выглаживать. 

• Upvote 1

2 минуты назад, Лелька сказал:

А кто котов полон дом натащил? Ладно, что сейчас 3,5 ( соседского периодически оставляют и уличного кормит). :1eye: Мне тоже обязанность лишнюю повесил — выглаживать. 

Это приятная обязанность. :smile:

• Like 1