Лелька 23 630 Опубликовано 5 Июня 2008 И нанимать работника собеса, чтоб приносил, относил, убирал. Если вы этого правда, сделать не в состоянии. Злобынюшка, а тыкать физическими недостатками - хамство. Причём грубое. Я не считаю аллергию особым физическим недостатком, но купить стиральный порошок или приклеить обои для меня смертельно. Да и способность женщины принести с базара полную сумку в добродетель не вношу. Люди разные. У вас есть где вешать бельё, у нас верёвки о дворе. Я не достаю. Мне приглашать из собеса работника? Не надо ерунду писать. Шимпупсики - все показательные выступления закончились с моей беременностью. Поскольку я не могу, я не сделаю. Муж это знает, и не дёргается. что лучше него не сделает нашу коморку, никто! Я знаю, но не хочу! Далее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Килька 160 Опубликовано 5 Июня 2008 Галчонка А у нас лампочка Ильича на кухне - это уже фишка нашей квартиры. 10 лет висит. И когда я купила люстру, друзья взмолились: пожалуйста, не вешай ее - это уже будет не ваша кухня. Так и лежит невостребованная люстра и висит простая лампочка - на радость мужу и друзьям. А вообще, я сделала вывод: если муж непробиваемый, нужно либо накачавшись пофигизма, ждать, когда придет к нему "настрой" что-то сделать, либо просто брать у него деньги на устранении проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джастина 18 Опубликовано 5 Июня 2008 Шимпупсики Теперь у меня есть волшебное слово "ну, тогда я сама" (в этот момент я действительно готова это сделать)[/quotНадо взять на вооружение, вдруг поможет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грозовой фронт 1 Опубликовано 5 Июня 2008 ГАЛЧОНКА Да именно несколько дней. Самому надоедает об шкапчик спотыкаться, на карниз оторванный и на всякую другую хренотень. Скорее в нашей семье я пример ленивого мужа. А еще мне нельзя было тяжести и всякие там напряжения. Утром муж уходит на работу ставит мне стиралку в ванну, выносит вниз коляску, и многие другие вещи. И без просьб и хитростей. Знает, что если не сделает, ни кто мне не поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 220 Опубликовано 5 Июня 2008 Злобынюшка, а тыкать физическими недостатками - хамство. Причём грубое. Где я вам грубо нахамила? Где? Вы о себе пишете сами, я только делаю выводы. Если вы ну вообще ничего в связи со слабым здоровьем не можете, обратитесь за помощью. Мы тут вам ну совершенно ничем не можем помочь. Если вы себя обрисовали как полностью немощную, чего удивляться, что я вспомнила про собес. Вот некоторые про вашего сына вспомнили.И тоже правильно сделали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 630 Опубликовано 5 Июня 2008 муж уходит на работу ставит мне стиралку в ванну, выносит вниз коляску, и многие другие вещи Я сразу поняла, вы молодая семья. А теперь представьте - нельзя ни 2 - 3 года, а всю жизнь. Причём не просто нельзя, а невозможно. Ваш муж готов прыгать перед вами 20 лет? Причём всё делая так, как вам надо? Вот некоторые про вашего сына вспомнили.И тоже правильно сделали. А сын при чём при наших отношениях с мужем? Своё делает всё, что от него требуется. Обратитесь за помощью, в вашем контексте - тип пошла на... Я уже писала, у людей разны возможности. И ветка, не о том, куда мне идти - я адреса знаю, а допустимы ли манипуляции в семейной жизни для достижения цели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 79 Опубликовано 5 Июня 2008 Нет у мужика чувства, что он дома, что он хозяин, что он отвественен. Довольно часто у мужиков такое вижу. Не дома он, а как в пансионате - покормят, постирают, спать уложат, что делать - скажут. А самому не то, чтобы лень, просто зачем? Для кого? Лелька Ваш муж готов прыгать перед вами 20 лет? Причём всё делая так, как вам надо? А чем отличается второй год семейной жизни от двадцатого, если это действительно семья, а не двое людей, живущих под одной крышей? Я, во всяком случае, разницы не вижу, хотя 20 лет замужем. а допустимы ли манипуляции в семейной жизни для достижения цели. На мой взгялд - не допустимы. И не только в семейной жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шимпупсики 2 Опубликовано 5 Июня 2008 Или третий вариант - развернуться на сто восемьдесят и покинуть помещение в направлении более веселенького местечка, где есть и еда и телевизор и где не зудят... Какие люди изначально есть, взрослые, зрелые люди, такие они и будут. Ну.... если покинул помещение, то вернуться обратно будет весьма проблематично. Нужно будет покупать цветы, просить прощения, далее сделать всё то, что должен был плюс ещё и ужин приготовить и далее по списку, пока сердце жены не оттает. Вот так заканчивается третий вариант. Так что нормальный мужчина выберет только ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ! А склонный к мазохизму может и третий выбрать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 063 Опубликовано 5 Июня 2008 Ухти--Тухти Нет у мужика чувства, что он дома, что он хозяин, что он отвественен. Довольно часто у мужиков такое вижу. А о причине задумывались? Чаще всего потому что женщина впрягается, вместо того чтобы сделать шаг назад. Уверен, что сейчас все вскинутся: "Это не так!", однако чаще всего именно так. Понаблюдайте, как пары выбирают мебель в магазине, бытовую технику и т.д. Женщина всегда лучше знает что нужно, а что нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грозовой фронт 1 Опубликовано 5 Июня 2008 И ветка, не о том, куда мне идти - я адреса знаю, а допустимы ли манипуляции в семейной жизни для достижения цели. Допустима, всякая мудрая и умная женщина манипулирует в своих интересах. И это правильно. Нельзя все взваливать на себя одну. Жена шея, куда вертится, туда он голова и направится! Только не сражениями, и ссорами , а хитренько и лаской, пряник он ,знаете ли, всегда, кнута слаще! И все мужики падки на лесть.Вот и остается этим пользоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 234 Опубликовано 5 Июня 2008 Бандеролька Да именно несколько дней. Самому надоедает об шкапчик спотыкаться, на карниз оторванный и на всякую другую хренотень. Мой переставит шкафчик туда, где о него не будут спотыкаться и на этом успокоится. Теперь у меня есть волшебное слово "ну, тогда я сама" (в этот момент я действительно готова это сделать) Если я сказала, что "сама" - значит я это действительно могу. И муж к этому отнесется как к должному - ну сама и сама, кто за язык-то тянул. Тут еще такая особенность - мужа не привлекают хрупкие ромашки, он во мне и ценит, что я очень многое могу сама. Да, поворчит "зачем опять навьючилась, как ишак", когда я из магазина припру килограммов 7-10 продуктов. Но ведь никто не заставлял. Могла отложить до выходных (знать бы еще, когда у нас выходные совпадут), могла сходить 2-3 раза, могла вообще плюнуть и не покупать - он бы прекрасно и макаронами обошелся, и не было такой необходимости закупаться мясом, картошкой и овощами... Мебель двигать - так это мне приспичило перестановку сделать, а мужу как стоял диван у этой стенки 3 года, так и еще может постоять минимум столько же... Так что можешь сама - делай и не рынди, не можешь - не трынди и жди, когда ему захочется... Другое дело, что я, в общем-то, и не жду от мужа ничего особенного, и вполне готова смириться с его особенностями характера. У меня ж закалка туристическая, так что сразу привыкла - если подписалась - значит можешь, и не фиг ждать скидок из-за того, что ты - женщина. Но мне везет - я не маленькая и не слабая, и быть такой не хотелось никогда. А вот реально тем, кто не может - трудно с таким мужиком, как мой придется... Ухти--Тухти Не дома он, а как в пансионате - покормят, постирают, спать уложат, что делать - скажут. А самому не то, чтобы лень, просто зачем? Для кого? Да нет, немножко не так... Не как в пансионате. Просто он прекрасно обходится тем, что есть, и искренне не понимает, почему мне, к примеру, это мешает. Если реально увидит, что меня напрягает - сделает, но пока я конкретно недовольство не высскажу (а я человек терпеливый), то уверен, что максимум, что я испытываю - небольшой эстетический дискомфорт, с которым вполне можно смириться, коли есть более важные в его понимания дела. Вот подобрать удобный рюкзак, палатку - это важно, а починить дверцу у шкафа - так ведь вещи и в шкафу без дверцы лежат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 79 Опубликовано 5 Июня 2008 Asso А о причине задумывались? Чаще всего потому что женщина впрягается, вместо того чтобы сделать шаг назад А я не буду спорить. Я согласна. и не всегда жена "впрягается, чаще всего еще мама приучила, вернее, не научила ответственности за семью. Понаблюдайте, как пары выбирают мебель в магазине, бытовую технику и т.д. Женщина всегда лучше знает что нужно, а что нет Знаете, я и тут не буду спорить. Только часто мы и правда знаем, что нужнее в доме. А мужчина должен выбрать как сделует, чтобы было именно то, что мне нужно. Если реально увидит, что меня напрягает - сделает, но пока я конкретно недовольство не высскажу (а я человек терпеливый), то уверен, что максимум, что я испытываю - небольшой эстетический дискомфорт, с которым вполне можно смириться, коли есть более важные в его понимания дела. А почему не высказать сразу, когда начало мешать? Зачем надо мириться с неудобствами, если потом эти неудобства все равно придется устранять. Если немного потерпел - и само прошло, еще понятно, но потом-то все равно придется делать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анюточка 2 992 Опубликовано 5 Июня 2008 Лелька И ветка, не о том, куда мне идти - я адреса знаю, а допустимы ли манипуляции в семейной жизни для достижения цели. На этот вопрос мало кто отважится ответить. Это еще называется "притиркой характеров", которая позже (после ..дцати лет совместной жизни) превращается в ритуал семейных отношений. Но в таком случае, это никого не напрягает и никого не раздражает. А манипуляции ради собственной выгоды в чем-то, для меня в семейной жизни табу. Потому что в основе любой манипуляции лежит недоверие или неверие. Это оскорбительно для обоих. Как честно заставить сделать то, что нужно только мне - не знаю. Выход один - не хотеть. Если вы понимаете, что ваши желания может исполнить только кто-то другой, то может эти самые "желания" умерить? Захотелось шкафчик? Найти место, которое заменит вожделенный шкафчик. Ерунда, конечно, но как по-другому? К тому же, вы отлично знаете, что ваши мысли прочтет муж. Он их наверняка уже знал. Значит знает про ваши, так называемые маленькие хитрости в виде "завтра придут из собеса с проверкой" (извините, не цитата, а собственное изложение) , невинное "творчество" во имя появляющихся время от времени ваших желаний. Муж ваш играет вместе с вами в вашу игру, которую вы назвали "манипуляцией". Во имя чего? Догадаться не трудно. Во имя вашего спокойствия. Разве не так? Килька В общем, я - сволочь. А ведь могла бы сама вооружиться чем там - инструментами и прикрутить несчастный шпингалет.. Угу, и я сволочь. Только методом спотыкача о бытовые проблемы. А уж если не хочу ждать и сама не могу, приглашаю тех, кто может, правда, лишаясь при этом некотрой части семейного бюджета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 630 Опубликовано 5 Июня 2008 Муж ваш играет вместе с вами в вашу игру, которую вы назвали "манипуляцией". Во имя чего? Догадаться не трудно. Во имя вашего спокойствия. Разве не так? Анюточка, а вот здесь я не додумалась! Спасибо! Только вывод, как я сейчас поняла, другой, не спокойствие моё, а... его достоинство. Сразу не сделал, сказал что не надо. Но сдаться он не может. Вот и делает вид, что верит. Красиво - меня вынудили обманом. К тому же, вы отлично знаете, что ваши мысли прочтет муж. Да мы с мужем давно ничего друг от друга не скрываем - незачем. Вот только понятия об удобстве у нас разные. И чем старше становимся, чем больше рядом находимся, тем больше противоречия. Изначально я хотела бури - теперь бури хочет он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шимпупсики 2 Опубликовано 5 Июня 2008 Я не считаю аллергию особым физическим недостатком, но купить стиральный порошок или приклеить обои для меня смертельно. У меня тоже аллергия: на пыль, краску, шерсть, химикаты и прочее... На медкарте написали "аллергия на воздух" Лицо, руки и всю меня можно было снимать в фильме ужасов без грима. Врачи сказали: это навсегда... Но я вооружилась литературой, упрямством, лекарствами, народными средствами.... в общем, договорилась с аллергией и теперь всё ок! (могу поделиться опытом) И сейчас есть средства без запаха, перчатки, респираторы - когда ремонт или пыль, то здорово спасает. Противогаз наконец Много антигистаминных средств - надо просто подобрать своё. Правда, тогда исчезнет причина по которой можно ничего не делать. Кстати, именно люди, которым НРАВИТСЯ быть недомогающими - самые изощрённые манипуляторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 79 Опубликовано 5 Июня 2008 Шимпупсики Верно, аллергию укротить можно. Только надо занятьс яне аллергией отдельно, а весь организм почистить и укрепить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шимпупсики 2 Опубликовано 5 Июня 2008 Да мы с мужем давно ничего друг от друга не скрываем - незачем. Вот только понятия об удобстве у нас разные. И чем старше становимся, чем больше рядом находимся, тем больше противоречия. Изначально я хотела бури - теперь бури хочет он. Ваш муж просто очень устал от вашего манипулирования. Вы с ним как с ребёнком, как ваша мама , когда вы были маленькой, в духе "а то дядя милиционер заберёт". Это можно в детстве. И других способов вы не знаете. Вам нужно просто сесть с мужем и прямо поговорить, договориться, создать правила, которых будет придерживаться вся семья. Дом - это душевный комфорт, тыл, место где ты можешь отдохнуть, расслабиться, где у тебя тоже есть обязанности, ответственность, любовь - и всё это гармонично. Вы готовы к переменам? Начинайте с себя и всё вокруг вас тоже изменится так, как вы этго хотите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 234 Опубликовано 5 Июня 2008 Шимпупсики Вам нужно просто сесть с мужем и прямо поговорить, договориться, создать правила, которых будет придерживаться вся семья. Вы серьезно думаете, что после 20 лет жизни человек вот так с радостью сядет, и решит принять новые правила? Это в начале семейной жизни еще канает, а спустя 20 лет... Вы готовы к переменам? Начинайте с себя и всё вокруг вас тоже изменится так, как вы этго хотите. Знаете, это тоже досаточно утомительно - постоянно меняться, подстраиваться... Да, можно сказать "а где твои глаза раньше были"? Но по разному бывает... Я вот вряд ли могла предположить отношение мужа к домашнему ремонту, хотя бы потому, что когда мы начинали, у нас дома не было. Не было ни шкафчиков, которые ломаются, ни стен, чтобы этот шкафчик повесить, и вообще, вещи умещались в 2 рюкзака, которые и перемещались вместе с нами от одной временной квартиры в другую. А вот спустя энное количество лет появились и стены, и шкафчики, и проблемы с ними связанные. А еще бывает человек очень сильно меняется. И прежние стереотипы с ним уже не работают. На самом деле у Лельки, мне кажется, вполне гармоничные отношения. вывод, как я сейчас поняла, другой, не спокойствие моё, а... его достоинство. Сразу не сделал, сказал что не надо. Но сдаться он не может. Вот и делает вид, что верит. Красиво - меня вынудили обманом. Просто не надо лишний раз заморачиваться. Работает - работает, а каким образом... Мы же не особо задумываемся о принципах работы телевизора и моральной этичности этого принципа работы, главное, что кино показывает. Просто стоит сказать себе "Да, вот такой у меня муж, и вот такие у нас отношения, и пока эти отношения устраивают нас, плевать, как это выглядит со стороны". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 630 Опубликовано 5 Июня 2008 На полном серьёзе - пятнадцать минут назад. - Давай поговорим о том, что нам нужен ремонт - сказала я мужу. - Неть - сказал мне муж. И вышел из комнаты. Когд-то я полюбила своего мужа именно за нмногословность, за умение действовать, не рассуждая. Его словарный запас исчерпывался двумя словами- замолчи и перестань. Дом - это душевный комфорт, тыл, место где ты можешь отдохнуть, расслабиться, где у тебя тоже есть обязанности, ответственность, любовь - и всё это гармонично. Для душевного комфорта моего мужа не нужен ни ремонт, ни разговоры. Ему нужно, чтоб вечером он спокойно посидел после рабочего дня. Всё остальное нужно мне... Да, вы забыли про "с милым рай и в шалаше"... Зато это помнит мой муж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анюточка 2 992 Опубликовано 5 Июня 2008 Лелька Изначально я хотела бури - теперь бури хочет он. Когда-то наступит время, когда вам единовременно захочется либо тишины, либо бури... Но для этого нужно все-таки понять, что подчинить свои желания для исполнения другому нужно хотя бы элементарное уважение к чувствам друг друга. Вы говорите о двух десятилетиях. Я прожила уже значительно больше с мужем. И поняла очень важную вещь: если кто-то из супругов что-то захотел, то очень важно, чтобы второй, кому озвучили желание и от кого ждут его исполнения, хотя бы поверил в элементарную его нужность. Наворотила много, но, думаю, понятна мысль? Ему нужно, чтоб вечером он спокойно посидел после рабочего дня. Всё остальное нужно мне... Нормальное желание - посидеть после работы. Честно, имеет право! Но!!! Если он сам не может отодрать свою крестовину от кресла и еще что-то сделать после работы, то пусть приведет специалиста, который за него сделает требуемое. Ну и заработает денюжку на оплату труда спеца. Да, вы забыли про "с милым рай и в шалаше"... Зато это помнит мой муж. И это имеет место. Особенно в тех семьях, как у меня, которые по воле судьбы меняют место дислокации по приказу... Галчонка Вы серьезно думаете, что после 20 лет жизни человек вот так с радостью сядет, и решит принять новые правила? А почему нет? В моей семье именно после двадцатника совместной жизни наши правила и обсуждались, и менялись. Итог - вполне нормальный! На самом деле у Лельки, мне кажется, вполне гармоничные отношения. А с этим мы и спорить не можем. Жалко, что Лелька сама об этом не говорит. Допускаю, что вы знаете больше того, что озвучено в теме. Хотя, судя по тому, что Лелька озаботилась своим отношением в семье при помощи... (смотри название темы), можно сказать, что все нормуль! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 5 Июня 2008 А я научилась на все забивать... Не работает розетка? Какая ерунда. Она в конце концов не единственная в квартире! Если уж припрет, так электрика из ДЭЗа вызову. Чтобы не спотыкаться о кондиционер, поставлю коробку в дальний уголок. Или на балкон вынесу. Собрались делать ремонт, но передумали. Обои лежат на антресолях, живу в комнате, оклеенной газетами. Когда-нибудь созреем Или третий вариант - развернуться на сто восемьдесят и покинуть помещение в направлении более веселенького местечка, где есть и еда и телевизор и где не зудят... Да там тоже со временем понадобится руки приложить. Ничего вечного нет. Выход один: если не хочешь сам вешать полки, то заработай и заплати людям, которые это сделают за тебя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 79 Опубликовано 5 Июня 2008 Анюточка если кто-то из супргов что-то захотел, то оень важно, чтобы второй, кому озвучили желание и от кого ждут его исполнения, хотя бы поверил в элементарную его нужность. Золотые слова. Поверил в нужность, не обязательно нужность ему лично. Можно понять, что это нужно второй половинке. Нормальное желание - посидеть после работы. Честно, имеет право! После работы - да. И не только мужу надо немного посидеть, кто перед телевизором, кто с пивом. Кто в аське, кто на форуме. Если он сам не может отодрать свою крестовину от кресла и еще что-то сделать пос ле работы, то пусть приведет специалиста, который за него сделает требуемое. Тоже согласна. Только озаботиться этим должен муж. Иначе, тчо это за хозяин! Кстати, в "Домострое" говорилось, что готовить-стирать в доме должна женщина, но мужчина должен это все уметь делать. И корову доить тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Базар-вокзал 1 Опубликовано 5 Июня 2008 А я научилась на все забивать... Не работает розетка? Какая ерунда. Она в конце концов не единственная в квартире! Если уж припрет, так электрика из ДЭЗа вызову. О! Это про меня сказано. В связи с этим вспомнилась одна история. Пошли лет 6 назад с мужем и ребенком на горку кататься. И вдруг с ним девушка одна здоровается. Мое внимание она привлекла тем, что её ребенок катался с горки в очках для подводного плавания. Чудноватая такая девушка, честно говоря. Так вот, муж рассказал, что до нашей с ним встречи он встречался с ней. Дальше со слов мужа. Прихожу к ней в гости, с родителями познакомиться, себя показать. И тут они все налетают на меня с просьбой по дому помочь, неработающие вещи починить, и всё в таком духе. Тут надо сказать, что он этого всего не любит и не умеет делать. Под каким-то предлогом он от них ушёл и больше с ней встречаться не стал. Сейчас лежит себе у нас дома с банкой пива перед телевизором и никто его не трогает. Что ещё ему для счастья надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 630 Опубликовано 5 Июня 2008 Альтер Эго, вы меня подвигаете к жизни! Обои лежат на антресолях, живу в комнате, оклеенной газетами. Что я переживаю? Мои обои лежат второй год уже у стен, на которые мы их хотим наклеить. Мне не столько нужны обои и вид квартиры, наверное, сколько осознание, что другие стемятся к ремонту, к новым машинам.. И моё враньё беспокоит. Хотя.. Органы опёки не пришли в 10.00 - как я рассказала вчера с вытаращенными глазами, а муж в 12.00 домыл у матери полы... Может просто быть "спокойной и упрямой"? Я как-то спросила мужа, а мы можем купить хорошую машину? - А что, УАЗ уже плохая машина? Наверное, это стиль жизни и позиция. Нужно уважать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 234 Опубликовано 5 Июня 2008 Лелька Мне не столько нужны обои и вид квартиры, наверное, сколько осознание, что другие стемятся к ремонту, к новым машинам.. А если действительно расставить приоритеты... Я в конце концов себе ответила на вопрос, что мне важнее: отремонтированная и обустроенная квартира, чтобы не стыдно было людей позвать или довольный муж, отдых на рыбалке и вечер, роведенный либо на форуме, либо вдвоем в кабаке, а не за наведением порядка. А в гости ко мне ходят те люди, которые вполне могут понятьть, почему ремонт делается уже второй год. А кто не может - это, собственно, их проблемы - наверняка у них есть свои заморочки, мне не понятные. Анюточка А почему нет? В моей семье именно после двадцатника совместной жизни наши правила и обсуждались, и менялись. Итог - вполне нормальный Это когда оба хотят менять. А если только один - второй, как правило сильно удивляется - а зачем? Ухти--Тухти Поверил в нужность, не обязательно нужность ему лично. Можно понять, что это нужно второй половинке. Тогда скорее проблема донести так, чтобы он понял, что это действительно нужно, а не потому, что "так положено". Ведь, если задуматься, на самом деле сколько всего мы делаем не потому, что так уж хочется и нужно самому, а просто потому, что так принято. Вот считается, что муж должен в доме выполнять мелкий ремонт. И ведь можно порой и без ремонта прожить, или придумать что-то, чтобы ремонт был выполнен, но не мужем... Но как же так - положено, если муж умеет - должен сделать. Кстати. не раз сталкивалась именно с таким: можно мастеров нанять, но зазорно - что же, у меня муж безрукий что ли? Самое главное. и муж тоже против - я же сам могу. Другое дело - не хочется (хотя бы не хочется сейчас. Ну и выходит, что и ремонта нет, и все недовольны. А если просто признать, да могу, но не хочу (могу копать, а могу не копать(с) ), или вообще - фиг с ним с ремонтом - сразу легче станет. Кстати, в "Домострое" говорилось, что готовить-стирать в доме должна женщина, но мужчина должен это все уметь делать. И корову доить тоже. Дык может это муж. Вот мой может и убираться, и готовить, и шить, и бисером вышивать, и ремонт делать и вообще "швец, жнец и на дуде игрец". И если приспичит действительно, все будет сделано быстро и качественно (когда я родила, срочно встал вопрос о застекленном балконе, иначе в квартире был дубак неимоверный) - так все было сделано меньше чем за неделю. Причем в основном из подручного материала, потому что средств на покупку не было. Но тогда реально - было надо. А когда просто хочется, но можно обойтись... Ну не надо ему. Значит опять-таки - либо изобретать реальный стимул, чтобы проникся, либо плюнуть и не портить себе жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В