Абсцисса-ордината 6912 Posted November 24, 2021 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: На дом вызвать врача нельзя Чисто теоретически можно , но по факту врач придёт через сутки-двое в лучшем случае. А можно ещё к Вам вопрос? Вместо азитромецина может лучше левофлоксацин? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21447 Posted November 24, 2021 17 минут назад, Маркиза Карабас сказал: В случае заболевания короной дадут необходимый противовирусный препарат Вот они нам завтра что должны дать-то? По телефону сегодня кто звонил, сообщал про результат, сказали, что завтра приедут (кто, не уточнили), дадут лекарства. Я так понимаю, противовирусное вот это фира-пира-какеготам там или аналоги? А кроверазжижающее тоже должны? А то цены глянула, ничеси... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75795 Posted November 24, 2021 (edited) 6 минут назад, Абсцисса-ордината сказал: Чисто теоретически можно , но по факту врач придёт через сутки-двое в лучшем случае. А можно ещё к Вам вопрос? Вместо азитромецина может лучше левофлоксацин? Через сутки-двое это однозначно лучше, чем никогда. В первые дни заболевания не вижу никакого смысла ни в азитромицине, ни тем более во левофлоксацине. Больного надо посмотреть, послушать и оценить анализ крови. Назначить антибиотики должен врач! 5 минут назад, Карташонка сказал: Вот они нам завтра что должны дать-то? По телефону сегодня кто звонил, сообщал про результат, сказали, что завтра приедут (кто, не уточнили), дадут лекарства. Я так понимаю, противовирусное вот это фира-пира-какеготам там или аналоги? А кроверазжижающее тоже должны? А то цены глянула, ничеси... В разных регионах по разному. У нас сейчас дают фавипиравир, гриппферон и парацетамол. Тромболитики где дают, а где нет. Обычно их назначают при вирусной пневмонии, а не просто при коронавирусной инфекции. Edited November 24, 2021 by Маркиза Карабас 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 33693 Posted November 24, 2021 (edited) В 23.11.2021 в 20:17, Шалфей сказал: Сегодня вот последнюю таблетку проглотила, надеюсь она не была последней каплей в разрушении многострадальной печенки. А как теперь восстанавливаться от этого лечения, без понятия. Находясь в госпитале, где меня лечили в том числе разными антибиотиками, буквально всеми, что были в наличие, по очереди, и помня, что слабые печень и поджелудочная, постоянно сама принимала по 2 таблетки Панкреатина и по 3 таблетки Карсила 3 раза в день во время еды. Также принимала прибиотики, бифидобактерии, периодически. Пол года поддерживала таким образом слабые органы, сейчас принимаю шрот расторопши , так как до сих пор на разных препаратах. 5 часов назад, Абсцисса-ордината сказал: Если будут ухудшения в виде повышения температуры - будем вызывать врача! Обязательно вызывайте врача, пусть возьмут мазок на ковид, послушают легкие. При ковидной пневмонии обязательны кроверазжижающие, помимо того, что принимаете. Если ковид, то лучше сразу принимать пару антибиотиков, Азитромицин 6 таблеток один раз в день и Левофлоксацин 10 таблеток, по одной в день. У меня муж так принимал, курсом, но температура оставалась 37.1, плюс слабость и потливость. Спустя время он решил ещё раз пропить эти антибиотики, и температуры не стало, самочувствие улучшилось значительно. Ни в коем случае не принимать лекарства, повышающие иммунитет или разные стимуляторы, это подстегнёт болезнь. Я не знала, и, как обычно, начала лечиться БронхоМуналом, он хорошо мне помогал при простудах. В итоге меня еле спасли, кололи под роспись дорогое лекарство в госпитале, чтобы погасить кетоциновый (правильно написала?) шторм. Добавлю: обязательно советуйтесь с врачом. Edited November 24, 2021 by Янина Радовскович 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75795 Posted November 24, 2021 49 минут назад, Янина Радовскович сказал: Если ковид, то лучше сразу принимать пару антибиотиков, Азитромицин 6 таблеток один раз в день и Левофлоксацин 10 таблеток, по одной в день. С каких это пор вирусная инфекция лечится аж двумя антибиотиками? Надо сдать хотя бы анализ крови чтобы оценить состояние больного. И обратиться к врачу. Вы уже пожинаете плоды самолечения, зачем другим это советовать? 3 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34031 Posted November 24, 2021 51 минуту назад, Янина Радовскович сказал: Если ковид, то лучше сразу принимать пару антибиотиков, Азитромицин 6 таблеток один раз в день и Левофлоксацин 10 таблеток, по одной в день. А такие советы точно могут транслироваться на форуме? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 61416 Posted November 24, 2021 Напоминаю, что все лечение необходимо согласовывать с лечащим врачом. См. Памятку в рубрике 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шалфей 1496 Posted November 24, 2021 (edited) 1 час назад, Янина Радовскович сказал: 3 таблетки Карсида 3 раза Может, Карсила? Я его сначала принимала. Сегодня перешла на Гептрал, по совету врача. Да уж, с иммуномодуляторами сейчас вообще надо осторожнее. В октябре болела (типа, ОРВИ - а нынешний врач подозревает, что может там уже ковид начинался). Так вот, по своей инициативе пропила иммуномодулятор (название писать не буду), курсом, так как он ранее помогал на ура, при аналогичном состоянии. А теперь думаю, зря рисковала. Скажите пожалуйста, а температура как долго держалась? Если точнее, меня интересует: в период выздоровления и в дальнейшем, когда уже в целом все нормально, не бывало ее периодического повышения? А то выше форумчанка (цитату не найду) описала свой опыт, как будучи уже почти здоровой, дала себе нагрузку посильнее и вот сразу же температура подскочила. Эта информация меня напрягла: ведь непонятно, надо ли что-то в таких случаях предпринимать или такие рецидивы в порядке вещей при ковиде? И у меня еще у папы похожая неприятность недавно была: после первоначального повышения - две недели без температуры и иных симптомов, а потом внезапно снова вверх поползла, а он всего-то решился наконец принять полноценный душ, подольше и с мытьем головы. И пару дней скакала между 37 и 38. Edited November 24, 2021 by Шалфей 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая тигра 6689 Posted November 24, 2021 59 минут назад, Янина Радовскович сказал: кетоциновый (правильно написала?) Цитокиновый шторм. Цитокиновый шторм или гиперцитокинемия — потенциально летальная реакция иммунной системы, характеризуемая быстрой пролиферацией и повышенной активностью T-клеток, макрофагов и естественных киллеров с высвобождением защитными клетками различных воспалительных цитокинов и химических медиаторов. Пролиферация - это размножение клеток. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
NEsiamskaya 5483 Posted November 24, 2021 1 час назад, Карташонка сказал: . Я так понимаю, противовирусное вот это фира-пира-какеготам там или аналоги? А кроверазжижающее тоже должны? А то цены глянула, ничеси... Я после выписки еле-еле вчера выпросила антикоагулянт. Эликвис не дали, дали Ксарелто, который дороже 1 пачку 30 таблеток, в порядке исключения, типа дают только свежевыписанным, а у меня уже 2 недели после выписки, но тогда не было. Больше ничего не давали ни мне, ни мужу. Только, когда я в стационаре лежала, там лекарств не жалели. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
NEsiamskaya 5483 Posted November 24, 2021 35 минут назад, Маркиза Карабас сказал: С каких это пор вирусная инфекция лечится аж двумя антибиотиками? Надо сдать хотя бы анализ крови чтобы оценить состояние больного. И обратиться к врачу. Вы уже пожинаете плоды самолечения, зачем другим это советовать? У нас в кабинете, куда ходят с подозрением на корону, врач именно антибиотики и назначает. Сказал, что если корона, то важно сразу подавить возможную бактериальную пневмонию, которая присоединяется к вирусной ковидной, а это весьма нежелательно. Как то так. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9280 Posted November 24, 2021 (edited) Как же у всех всё по разному. Напишу свой опыт. В четверг вечером заболела голова сильно, я выпила таблетку от головной боли, прошло. Ночью стало морозить сильно, я одеял на себя накидала, и потом почти 2 суток в бреду, спала в основном, сил подняться не было, по очень острой необходимости вставала. Пару раз температуру мерила было выше 38. В субботу вечером пришла в себя, навела порядок на кухне, поела. Воскресенье вообще самочувствие было, как будто не было этих 2х дней. В пятницу ещё со школы позвонили, сказали, что у дочки голова сильно болит, муж пошёл забрал, я ей болеутоляющее дала половину дозы, потому что температуры не было, от головной боли, так педиатр говорила. Она весь день и всю ночь проспала, в субботу с утра огурчиком уже бегала. В понедельник к вечеру насморк начался, пропали запахи и вкус. И у мужа тоже. С утра во вторник позвонила в поликлинику, сказали если температуры нет приходить самой, сдать тест. Сходила, сдала. В среду утром пришёл результат, положительный. Я тут же набрала поликлинику, сказали, что придёт врач. И она пришла, послушала, горло посмотрела, опросила, дала лист назначений и лекарства - жаропонижающее, противовирусное в таблетках и мазь и кроверазжижающее. Оставила свой номер телефона на случай вопросов или изменения состояния. Через 10 дней должны прийти повторный тест взять. Муж тоже сдал сходил после меня тест сдал, но как раз, когда у него брали, приехали с лаборатории забрали тесты, его получается только сегодня забрали, поэтому нет результата пока. Он привитый, а я нет. Как раз во вторник прошлый делал ревакцинацию, если это можно так назвать. В феврале прививался Спутником V, 2х компонентным, сейчас должны были Спутник Лайт ставить вроде, но его нигде нет, опять Спутник V поставили, пока 1й компонент. С детьми вообще бардак происходит. Позвонила в поликлинику детскую, сказала, что у меня положительный результат теста, оператор сказала, что отсчитывайте 14 дней, и приходите берите справку и идите по учреждениям. Я позвонила медсестре нашего педиатра, она сказала, что такого не может быть. Я опять оператору, то же самое говорит. Набрала заведующей, та в шоке, типа оператор что-то не так поняла, записала все данные, завтра педиатр должен приехать. Дурдом. По самочувствию не совсем понятно, голова побаливает, колет/стреляет то там то сям, нос заложен и сопли, отсюда кашель. Слабость присутствует. Вкусов и запахов нет . Edited November 24, 2021 by Шальная 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 7524 Posted November 24, 2021 (edited) 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: С каких это пор вирусная инфекция лечится аж двумя антибиотиками? Надо сдать хотя бы анализ крови чтобы оценить состояние больного. И обратиться к врачу. Вы уже пожинаете плоды самолечения, зачем другим это советовать? Извините, что вас процитирую, но у меня тоже чуть глаз не вывалился. Сколько уже говорено, переговорено на эту тему, ну нельзя антибиотики принимать, без особых на то показаний, какие ещё одновременно 2 антибиотика, как они помогут в борьбе с вирусом? На всякий случай у нас антибиотики не назначают. Мы болели вдвоём с мужем, я без пневмонии, на противовирусных, выдавали короновир, кроверазжижающие тромбоасс или кардиомагнил назначали, плюс таблетки от кашля, муж с пневмонией, и с госпитализацией, уже антибиотики подключили, дексаметазон, гептрал (печёночные показатели в 5 раз превышены были), ксарелто и ингаляции бродуалом. Сейчас у нас выдают, что есть, многие за свои деньги и короновир покупают, и ксарелто. Родственникам на прошлой неделе, парацетамол привезли и инфагель (мне тоже его привозили), на все остальное развели руками.... @Шальнаяу меня именно такие же, как и у вас, были первые три дня заболевания. Только таблетки от головы не помогали, температура 38.5, не сбивала, просто сил не было. И вообще состояние такое, как наверное у собак чумка, забилась в самую дальнюю комнату, закрыла дверь, выключила телевизор, телефон, и так лежала два дня, периодически проваливаясь в сон, вставала только поменять постель, потом буквально обливалась, попить и в туалет. На третий день полегчало, хоть температура и держалась, я поела даже нормально, и даже допустила мысль, что это не оно самое, но когда через день пропал запах, то поняла, что у нас ещё все впереди... Edited November 25, 2021 by Чёзанафик 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75795 Posted November 24, 2021 3 минуты назад, Чёзанафик сказал: Извините, что вас процитирую, но у меня тоже чуть глаз не вывалился. Сколько уже говорено, переговорено на эту тему, ну нельзя антибиотики принимать, без особых на то показаний, какие ещё одновременно 2 антибиотика, как они помогут в борьбе с вирусом? Да ещё и антибиотик резерва. Ладно уж бедный несчастный азитромицин, который уже затрепали так, что он просто не работает. К антибиотикорезистентности это приводит и к дисбактериозу. В нашей областной больнице врачи с красной зоны всеми матами мира ругают врачей, которые назначают без показаний, просто так потому что 39 минут назад, NEsiamskaya сказал: важно сразу подавить возможную бактериальную пневмонию Посмотрите больного и обследуйте его, решите есть бактериальная пневмония или нет. Назначать антибиотик или нет. Всем здоровья. 2 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14770 Posted November 24, 2021 7 минут назад, Чёзанафик сказал: На всякий случай у нас антибиотики не назначают. У нас назначают и еще как. У подруги была температура пару дней и кашель, врач назначила антибиотик в таблетках и флюорографию. Она пропила, забрала результат - все чисто, температура осталась 37,1-37,2, кашель почти прошел. На приеме у терапевта ей назначили еще 20 уколов цефтриаксона. Без анализов, просто на всякий случай. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
NEsiamskaya 5483 Posted November 24, 2021 44 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Посмотрите больного и обследуйте его, решите есть бактериальная пневмония или нет. Назначать антибиотик или нет. Всем здоровья. У нас там в кабинет с подозрением проходят человек 200 минимум.. но наверное больше намного. Мне лично 100% нужен был антибиотик, т.к. вечные обструктивные на фоне астмы.. К моменту стационара бактериальная пневмония+короновирусная, когда поражение уже большое, сильно не в тему.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 33693 Posted November 24, 2021 2 часа назад, Шалфей сказал: Скажите пожалуйста, а температура как долго держалась? У всех все по-разному. Уже 7 месяцев прошло, как я заболела, и до сих пор лечусь. Был перерыв, тогда я закончила принимать гормон, и у меня появилась небольшая температура 37.1, врач назначил Пульмикорт, надолго. Терапевт сказала, что до года может длиться восстановление. 2 часа назад, Шалфей сказал: Может, Карсила? Да. Исправила. 2 часа назад, Ули-Ули сказал: А такие советы точно могут транслироваться на форуме? Другие транслируют тоже, значит, можно. 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Надо сдать хотя бы анализ крови чтобы оценить состояние больного. И обратиться к врачу Муж заболел спустя несколько дней после меня, тогда же сразу вызвали врача, взяли мазки у нас обоих, сделали КТ. Врач и назначил лечение мужу, второй раз он сам решил пропить антибиотики. А меня положили в больницу в итоге. Описывала в этой веточке. Мой сын болел полтора года назад, поражение легких было 50% после лечения на дому, неделю. В больнице его лечили тремя видами антибиотиков: внутривенно, внутримышечно, и таблетки, стало легче на третий день, пошел на поправку. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21447 Posted November 25, 2021 (edited) Принесли лекарства. Афлюдол детский, с 3-х лет, и пластинка парацетамола. А как человека лечить-то, по какой схеме и что из ранее назначенного оставлять? Арбидол тот же (арпефлю, в нашем случае)? Ладно, сама в инструкции посмотрела дозировку, прикинула на своего человека. Ну, хоть это, и то ладно. Состав тот, который при короновирусе назначают. 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: В случае заболевания короной дадут необходимый противовирусный препарат Блин, слов нет. Интересно, совпадение или нет, что муж потеет после лоратадина? Позавчера на ночь принял - как в луже проснулся. Вчера забыл принять - сухой. Сегодняшнюю ночь опять принял - опять проснулся в луже... Я вот думаю, я кашляю. Я не скажу, чтоб прям сильно, но с каждым днем все больше, хотя дышу легко. Знаете, так, как вроде есть, а вроде, и нет... Вчера утром забрали из интернет-магазина пульсоксиметр, но он как-то, то 98% кажет, то 93 вот утром - а одышки нет, дышу нормально. Не знаю, верить-нет ли? И дальше-то что делать? Я не на самоизоляции, идти в поликлинику? На фильтр не с чем, в очередь идти? Совсем не хочется. Платно, что ли, тест сдать? Врачей вызывать, по сути, не с чем - как, вроде, чуть-чуть подпростыла. Привита вторым компонентом Эпивака 15 числа - тоже, тот еще квест... Температуры нет. Edited November 25, 2021 by Карташонка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буря 1741 Posted November 25, 2021 13 часов назад, Янина Радовскович сказал: Если ковид, то лучше сразу принимать пару антибиотиков, Азитромицин 6 таблеток один раз в день и Левофлоксацин 10 таблеток, по одной в день Сразу точно не нужно. Уже везде об этом твердят. Протоколы лечения изменили давно. Организм пожалейте. Да и не только организм. Такими темпами потребления антибиотиков в лошадиных дозах, мы в конечном счете придем к тому, что будем умирать от банальных вещей, так как антибиотик уже не справится. Нужны будут более сильные, мощные. Только где же их взять? Уже даже ребенок знает, что вирус не лечится приемом антибиотиков. Они пьются только в случае присоединения бактериальной инфекции (а это бывает редко) и только по анализам крови и на основании осмотра грамотного и компетентного врача. От Ковида нет лекарства. Никакого. Все лечение, либо симптоматическое, либо направленное на борьбу с последствиями. Было бы лекарство, не было бы пандемии уже давно. Но, увы. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26828 Posted November 25, 2021 (edited) 18 минут назад, Буря сказал: Они пьются только в случае присоединения бактериальной инфекции (а это бывает редко) и только по анализам крови и на основании осмотра грамотного и компетентного врача. Ну не всегда редко - от организма зависит. Если дохлый и после ОРВИ все течет дальше, то уже знаешь свой организм и понимаешь, что все - без антибиотиков тебе не обойтись. А насчет осмотра грамотного и компетентного врача - это сарказм? Или что? Мы все же должны от наших реалий отталкиваться. Но насчет того, что сразу пить антибиотики при ОРВИ - это конечно не правильно. Если пить, то хотя бы противовирусные (может быть помогут). А если будет ухудшение, если понимаешь, что становится хуже, по себе понимаю, что после улучшения становится хуже, усиливается кашель - необходимо начинать принимать антибиотики - иначе потом все равно придется их принимать, но уже все затянется. Либо есть ситуации, когда тебе болеть вообще нельзя и тогда реально приходится закачиваться ВСЕМ, что есть и уповать, что не разболеешься, поможет и организм не скопытится от такого лечения. Такое кстати было два раза в жизни. Это перед вылетом на отдых в Таиланд и этим летом в Абхазии, когда при первых же симптомах пила и противовирусные и антибиотики. Но конечно так делать не стоит. Edited November 25, 2021 by Совсем Не Ангел 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шалфей 1496 Posted November 25, 2021 (edited) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: у не всегда редко - от организма зависит. Если дохлый и после ОРВИ все течет дальше, то уже знаешь свой организм и понимаешь, что все - без антибиотиков тебе не обойтись. А насчет осмотра грамотного и компетентного врача - это сарказм? Или что? Мы все же должны от наших реалий отталкиваться Поддержу эту точку зрения. К сожалению, доча у меня именно так и болела в детстве: три дня бросаем все силы, чтобы вывести вирус: пьем, потеем и т.п. Но через три дня по-любому начинается бактериальное осложнение и антибиотики неизбежны. Да, многие кого я знала, игнорировали врачей и уверенно шли на поправку с помощью испытанных народных средств (травки, ягодки, мешки с гречкой и тд). Но у меня б просто нервы не выдержали - упрямо "идти своим путем", когда уже и стационар маячил. И да, осмотр грамотного врача - отдельная тема. Мой первый вопрос, когда слышу: "бегом к врачу! Только к хорошему" (как будто кто-то хотел бы пойти к плохому), — а каковы критерии грамотности, как пациенту самому, - не будучи компетентным в медицине, - оценить профессионализм медика? Это какой-то замкнутый круг: если больной в состоянии дать верную оценку врачебным действиям, то зачем ему вообще врач (ну разве что для процедур обследования и манипуляций, которые сам себе не сделаешь). Скажем, в нынешней ковидной эпопее к нам приходил сначала один врач, и он вел себя немного странно (например, его больше всего заинтересовало, почему это у нас в квартире "запах бамбука". Говорю - курочка варилась. Нет, нет - я же чувствую, бамбуком у вас пахнет О.О). Но этот врач не назначил ничего, кроме противовирусного. Посчитал, что течение болезни легкое, температуры нет, не требуется дополнительных мер. Второй же врач был супер-внимательным и адекватным, но именно он принял решение о назначении антибиотика, потом снизил его дозу, а также отменил мне эликвис, а потом заново назначил. Эти его назначения меня не очень убедили, но проигнорировать их не решилась - не та ситуация. И вот кто из этих двоих более грамотен и компетентен... Edited November 25, 2021 by Шалфей 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аметист 17976 Posted November 25, 2021 (edited) 14 часов назад, Маркиза Карабас сказал: С каких это пор вирусная инфекция лечится аж двумя антибиотиками? Надо сдать хотя бы анализ крови чтобы оценить состояние больного Прямо с первой волны. Двумя. Теми, что @Янина Радовскович написала. У нас так было. А анализ крови, вообще- то как сдать, если температура и ответа нет на мазок? А уж если положительный... Ни одна платная не приедет, а врать и рисковать нельзя, наказуемо. В течение какого времени делают анализ крови? Раньше в поликлинике напротив на следующий день готов был, а после новшеств - неделя. Как раз срок, чтобы, сидя на гриппферонах, загреметь на ИВЛ. Это корреспондент Чесноков с радио КП начал агитировать народ. Рассказал, как у него было. Противненьким голосом, как небожитель, вещал, что приехала к нему врач минут через 10 после вызова, тут же сделала тест, тут же взяла кровь, тут же получили ответ, всё это страшно дорого, но сделали бесплатно. Видимо, не мне одной , а многим, кто ждал врачей в первую волну по три дня, готов был платить столько, сколько скажут, чтобы взяли кровь, хотелось плюнуть в радио . А уж тест сами сделали, платно, МЕДСИ с нас за это 7.400 содрал за вызов на дом. Раза 2 слышала фантастику Чеснокова для себя, реалии для небожителей, больше это не повторялось. Edited November 25, 2021 by Аметист 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26828 Posted November 25, 2021 (edited) 49 минут назад, Аметист сказал: Прямо с первой волны. Двумя. Теми, что @Янина Радовскович написала. У нас так было. Так ничего не изменилось. В прошлом году антибиотики сразу назначали, а сейчас сразу гормоны - мало ли что. А что вреднее для организма - можно поспорить. Edited November 25, 2021 by Совсем Не Ангел 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейч Грин 2955 Posted November 25, 2021 Моей подруге, болела в начале октября, сразу назначили 2 антибиотика и дексаметазон. Только на основании положительного теста, температуры 37,5 и небольшого кашля. Температура была 2 дня. Она паникер по натуре, обзвонила всех. И врач, одной из крупнейших больниц нашего города, сделала это назначение. Терапевт участковый подтвердила да делайте так. Я честно в шоке была. Но человек решил лечиться, врачи дали добро. Я в таких случаях не вмешиваюсь, тем более бесполезно. Сейчас рассказы про то, как она тяжело перенесла Ковид, какие последствия ужасные. Я молчу. Может я не права, но что-то меня настораживает такое лечение... И это не единичный случай, а система. У нас в городе, во всяком случае. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21447 Posted November 25, 2021 (edited) У меня вопрос по противовирусным. Я смотрю, кому-то назначают не один, а два разных. Они друг друга дополняют или действуют совсем по-разному? Есть риск двумя разными по действующему веществу (например, умифеновир и амизон или нобазит), но направленному для борьбы с одним и тем же вирусом, передозироваться? Или тот же умифеновир и арбидол? Как и чем они помогают друг другу? Edited November 25, 2021 by Карташонка Share this post Link to post Share on other sites OK В