Booka 28330 Posted February 1 Только что, Гравитация сказал: Мне – нет, не присылал. Нет предупреждения ни по смс, ни в приложении. Да паразиты и больше они никто. Мне СМС пришло 24 января, аккурат за неделю до введения комиссии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллочка 8139 Posted February 1 Как я понимаю, если подключить автоплатеж, например в сбере, то оплата услуг связи МТС будет без комиссии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9887 Posted February 1 8 минут назад, Эллочка сказал: если подключить автоплатеж, например в сбере, то оплата услуг связи МТС будет без комиссии? Да. Но автоплатеж такая штука, иногда глючит. У моей подруги был раньше подключен на коммунальные услуги он. Пока в один прекрасный момент, что-то заглючило в системе и у неё «вжух-вжух-вжух» сняли все деньги с карты. То есть платежи пошли один за другим. Точнее списание. Нет, деньги вернули. Но. Автоплатежом с тех пор она не пользуется. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 213986 Posted February 2 14 часов назад, Эллочка сказал: Как я понимаю, если подключить автоплатеж, например в сбере, то оплата услуг связи МТС будет без комиссии? А вот это вопрос. Я погуглила, 100% не снимут комиссию только при подключении автоплатежа через приложение "Мой МТС". А вот если через банк - от МТС пояснения туманные, а эксперты дают противоречивые ответы. А вот через приложение почему-то я мужу не смогла подключить автоплатеж. У меня уже давно подключен - я в свое время успела воспользоваться акцией на кэшбек по оплате связи, если подключить автоплатеж в приложении. А сейчас - вторая попытка (первую как раз предприняла, когда пришло оповещение еще в январе о том, что теперь за пополнение будут брать комиссию) неудачная. Зависает на уровне проверки карты. То есть, когда должны снять 0,8 рубля - приходит пуш-сообщение от банка, ввожу код, после этого на стадии обработки платежа зависает приложение - просто тупо крутится колесико загрузки, потом сбрасывает. Вроде и сумма небольшая (у мужа за услуги связи 350 рублей, то есть комиссия - 3,5 рубля. Но не хочется их отдавать из принципа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 1726 Posted February 2 В конце декабря зашла специально в салон связи и попросила перевести меня на тариф без абонентской платы, без интернета, только за секунды или минуты фактических разговоров. Милый мальчик всё сделал. Я и успокоилась. В новогодние праздники зашла в личный кабинет зачем то и удивилась. Продолжается ежедневное списание . Какая то абонентская плата. Меньше чем было, но тем не менее. Чем слушают эти мальчики и девочки? Ушами, но в свою ( оператора) пользу? И перевестись на нужный мне тариф я смогла только через месяц. Иначе платно было. И ещё меня удивляют звонки от оператора. Радостно предлагают мне тариф, какой то супер выгодный. Но он только для новых абонентов. Вопрос. Оператор не знает, что я его абонент? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 28330 Posted February 2 1 час назад, Галчонка сказал: Я погуглила, 100% не снимут комиссию только при подключении автоплатежа через приложение "Мой МТС". А вот если через банк - от МТС пояснения туманные, а эксперты дают противоречивые ответы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллочка 8139 Posted February 2 (edited) 2 часа назад, Галчонка сказал: Но не хочется их отдавать из принципа. Вот, аналогично! И так связь не дешевая, а тут еще комиссия. Подумываю на Тинькофф связь перейти. Они работают на покрытии Теле-2. @Booka Мне такое СМС приходило, но я Фома неверующая, решила здесь переспросить. Почитать, что коллективный разум думает. Edited February 2 by Эллочка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 9668 Posted February 2 (edited) 4 часа назад, Akirra сказал: В конце декабря зашла специально в салон связи и попросила перевести меня на тариф без абонентской платы, без интернета, только за секунды или минуты фактических разговоров. Милый мальчик всё сделал. Я и успокоилась. В новогодние праздники зашла в личный кабинет зачем то и удивилась. Продолжается ежедневное списание . Какая то абонентская плата. Меньше чем было, но тем не менее. Чем слушают эти мальчики и девочки? Ушами, но в свою ( оператора) пользу? У меня два номера МТС. Один для рабочего телефона, он тоже без абонентской платы, так как по сути там только входящие. Второй - МТС Home. Я о первом. Вот как раз с 1 января стала списываться абонентская плата. Не помню за что. Кажется, за услугу "Вам звонили". Сумма около 3 рублей в день. И никакого предупреждения заранее не было. Так как я номером сама почти не пользуюсь, потому и не заметила. Благо, у меня на телефоне было немного денег - рублей 20. И вот когда в минус ушла, только тогда и узнала, что с 1 января меня начали грабить. Возможно, у Вас так же - мальчик сделал все правильно, а с 1 января новые правила. Я просто в приложении открыла опции и посмотрела, что из них платное. Сразу и отключила. А на том номере, который МТС Home, ничего не менялось. Edited February 2 by Тик-Так 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 32975 Posted February 19 Не нашла, в какую тему, наверное, сюда. У нас интернет от Ростелеком, плюс тв каналы Wink. Сначала при подключении по акции был льготный тариф, более полугода, потом повысили, платила несколько месяцев определенную сумму. В прошлом месяце ещё цена повысилась, оплатила, подумала, повысили как и другие услуги. В этом месяце выставили ещё большую сумму, показалось подозрительным, решила разобраться, проверила, что входит в оплату, начала переписку. Оказалось, что у меня подключён антивирус, да, помню, звонили, предлагали, но я отказалась. Написала им, что оплачу сумму без учета платы за антивирус. Они мне: но вы же им пользовались, можете отключить услугу, и перестанете платить за неё. Я: я не давала согласия на подключение антивируса, убирайте переплату, не ожидала, что такая солидная фирма обманывает клиентов. Молчание. Диалог был гораздо длиннее, я стараюсь быть настойчивой, дала понять, что готова отказаться от Ростелекома в случае их отказа. Опять им пишу: решите проблему с оплатой. Они попросили уточнить мой номер телефона, пообещали сделать перерасчёт. Я уточнила, чтобы пересчитали до даты оплаты. И они пересчитали! Вычли начисленную переплату и ту, что переплатила в прошлом месяце. Ощущения моей победы непередаваемы! 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 97342 Posted February 19 3 часа назад, Казачка сказал: И они пересчитали! Вычли начисленную переплату и ту, что переплатила в прошлом месяце. Поздравляю. С Ростелекомом у меня проблем не было. И с МТС, услугами которого я пользуюсь уже лет 15 тоже не было, до последнего времени. Утром звонок от МТС - здрасьте-здрасьте, мы предлагаем вам KION от МТС, пробный, на 10 что ли дней бесплатно, с 20 числа (к примеру) будет 249 р в месяц. Я говорю - спасибо, не надо, у меня есть Кион бесплатно, на смартфоне и на ноутбуке, не надо. -- Хорошо, мы вас услышали, спасибо что пользуетесь нашей связью. Ладно, все хорошо, на следующее утро прилетает сообщение от МТС - подключен Кион, бесплатно, бла-бла-бла и "Защитник" какой-то. "Защитник" отработал прям на отлично (нет) сходу отклонил звонок с работы, смс прислал что отклонил, заботливый черт возьми. Звоню в МТС, говорю - мне не надо, ни Кион ваш ни Защитник, НЕ НАДО!!! -- Хорошо, мы вас услышали. Пришла смс что отключен и Защитник и Кион. Я обрадовалась, но рано. Услышать то они меня услышали, но видимо как-то по своему. И решили, что раз женщина говорит "нет", то это "да, но попозже". И 20 числа - та-дам!!! С меня списывают деньги за подключенный Кион, 249 рублей. И узнала я об этом случайно, мне надо было утром смс по работе отправить, а денюжек на счету и нет. Зато Кион есть. Пополнила счет, по работе все отправила, звоню в МТС. Опять все по новой - мне не надо. А они мне - ну...мы ничего не можем сделать, деньги списаны, даже если мы вам сейчас Кион отключим, то деньги то все равно нам уже пришли. И к вам они уже не вернутся. Вот тут я закусилась. Говорю - у вас звонки записываются? -- Да. -- Тогда поднимаем по-хорошему все звонки и слушаем, как я русским языком два раза такого-то и такого-то числа сказала что мне не надо. Говорю - сколько раз надо сказать "нет" чтобы вы услышали? Как они бились за эти 249 р - это надо было слышать. Я, кстати, тоже. Можно было бы и плюнуть, но почему, собственно, я должна платить за то что мне не надо? Мне, говорю, никакой пенсии не хватит если я стану оплачивать все ваши мошеннические подключения. В результате когда я пригрозила подать жалобу и в Роскомнадзор и в общество защиты прав потребителей, мне дали кэшбек в размере 249 р. Который я благополучно перевела в деньги на оплату услуг. Прям безобразие какое-то. Столько лет пользуюсь, никогда ничего насильно не подключали, и на тебе. 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 28914 Posted March 21 Ростелеком. У свекрови кроме стационарного телефона подключена радиоточка. Больше 400 рублей в месяц за всё. Ладно, тариф на телефон они со свёкром сто лет назад подключили безлимитный по максимальным расценкам. Сейчас и не нужен такой - свекровь сама не звонит никому, деменция. Но... сломалась радиоточка. А бабушка всю жизнь с этой говорилкой живет - она у нее фоном бубнит. А тут еле-еле слышно. Сидит свекровь на стуле ухом к динамику. Взяли у соседки напрокат само радио - думали, может агрегат сломался. Нет, другой тоже еле слышно звучит. Муж подал заявку на ремонт. А там все через робота: нажмите 1, нажмите 3 и т.п. Звонил со своего телефона. Ему потом перезвонили: 9 марта проверим линию на улице, 14 придем на дом, если причина не на линии. И время назначили с 14 до 16. После 9 марта радио не заработало. Мужу пришла смс с подтверждением: ждите мастера. Муж поехал заранее к свекрови. До 16.30 ждал - никто не пришел. Вернулся, ему надо было в ночь на работу. Попытался опять звонить в техподдержку, а там: ваша заявка уже в работе, хотите отменить заявку? И так несколько раз. Сегодня я звонила со своего телефона - он не "засвечен". Через 150 голосовых помощников пробилась к оператору, озвучила проблему. Ну что, девушка мне сообщила, что она "связалась с руководством, попросила их ускорить работу по заявке". В смысле "попросила ускорить"? А еще муж настоял, чтобы я Ростелеком в этом месяце не оплачивала свекрови. "Когда заработает, тогда и оплатим". У нас в городе даже офиса их нет. Раньше был, теперь все он-лайн только. А так поругаться вживую в офисе, по старинке, думаю, было бы эффективнее. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 28330 Posted March 21 3 минуты назад, Танита сказал: У нас в городе даже офиса их нет. Раньше был, теперь все он-лайн только. А так поругаться вживую в офисе, по старинке, думаю, было бы эффективнее. Не только у Вас, офисы закрыты по всей стране. Ростелеком объясняет это полным переносом всех услуг в дистанционный формат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 28914 Posted March 21 19 минут назад, Booka сказал: Не только у Вас, офисы закрыты по всей стране. Ростелеком объясняет это полным переносом всех услуг в дистанционный формат. Ну надеюсь, мастер хоть придет реальный? Или не придет. Как по мне, Ростелеком - самый проблемный оператор. Сейчас хоть альтернатива есть. Но с радиоточкой - затык, конечно. Здесь они монополисты. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 15170 Posted March 21 Я сейчас ругаюсь с Ростелекомом. После очередной оптимизации качество обслуживания сошло на ноль. И как раз попёрли звонки проверить возможность подключения Интернета и к какому оператору я отношусь. Сил уже нет, у меня просто триггер на слово "Интернет" . Поэтому тихо и культурно просто посылаю в букву "ж". В Ростелекоме ещё и базу данных сливают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 12276 Posted March 21 (edited) 2 часа назад, Танита сказал: свекрови кроме стационарного телефона подключена радиоточка. Больше 400 рублей в месяц за всё. Ладно, тариф на телефон они со свёкром сто лет назад подключили безлимитный по максимальным расценкам. Сейчас и не нужен такой - свекровь сама не звонит никому, деменция. Но... сломалась радиоточка. А бабушка всю жизнь с этой говорилкой живет - она у нее фоном бубнит. А тут еле-еле слышно. Сидит свекровь на стуле ухом к динамику. Взяли у соседки напрокат само радио - думали, может агрегат сломался. Нет, другой тоже еле сл А купить свекрови простенький старый транзистор, ну вот хоть б/у с рук? Поставили на какую-нибудь станцию, и пусть сутками вещает. Тем более и телефоном не пользуетесь. Отрубайте нафиг тогда все услуги, расторгайте договор. На Ростелеком вообще бешеное количество жалоб, как они работают, вообще не понимаю. ------ Был и у меня контакт с этим Ростелекомом. Купив квартиру, увидела, что и телефон стационарный имеется, и радиоточка подключена. По поводу телефона раздумывала, нужен или нет, причем сразу пришла платежка, "опережающая", что ли, в общем, удивило, что я должна сразу 400, что ли, рублей заплатить, за этот месяц и как бы еще "вперед". "Вот это аппетиты", - подумала я и передумала с ними связываться. Периодически поступали звонки, но, так как мне некому было звонить, трубку не брала. Один раз взяла, милая барышня проинформировала насчёт долга, я сказала, что я новый владелец, и телефон мне не нужен. Барышня сказала, что отметит у себя это, но мне все равно надо куда-то там пойти и от чего-то отказаться письменно. "Нафиг?" - подумала я и никуда не пошла, справедливо рассудив, что с меня "ни за что" при том возьмут эти 400р . Платежки приходили и дальше, увеличивая каждый месяц "долг" на сумму 200 с чем-то рублей. Потом приходило что-то типа "передали в суд", но, опять же, я, рассуждая здраво - я никакие договора не заключала, фамилии моей на этом телефоне нет, как и данных паспорта; тем более, я ответила информатору, что, как новый владелец, не буду заключать договор. ЧТО ОТ МЕНЯ еще им было бы надо?.. В общем, что-то там ещё приходило или нет, уже не помню, все бумажки в тумбочке, искать лень, дело 8-летней давности. Никто ничего с меня ниоткуда не списал, телефон отключили где-то месяца через 3 от заселения, платежки приходили год, потом "извещения, суды" и т.д, радиоточка работала где-то год, но она, кажется, то ли бесплатная была, то ли что, не помню, чтобы по ней что-то дополнительно отказывалась, хотя, может, просто там нормально сработали, и я не помню , с кем пообщалась и отказалась. Реально не помню. А вот по Ростелекому мой вывод. Если бы не пришла эта дикая платежка "с двойной оплатой", то может я 200р и оплатила бы, и сходила бы. Но вот эта их жадность "заплатите вперед" меня сбила с толку (я никогда с таким не сталкивалась), и в конечном счёте добавила ИМ ЖЕ геморроя. До усрачки жадная компания, я и по собственному выводу говорю, и читала в тот период о них много. Да, и конечно, прежний владелец все оплатил, без этого у него бы и документы к продаже не взяли бы, у меня специальный документ об отсутствии долгов имелся; это сами Ростелеком что-то намутили. Edited March 21 by Лисса Гудвин добавила свою историю 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 28914 Posted March 21 3 часа назад, Лисса Гудвин сказал: купить свекрови простенький старый транзистор, ну вот хоть б/у с рук? Поставили на какую-нибудь станцию, и пусть сутками вещает. Она его крутить будет, настройки собьет. У этой говорилки одна ручка - громкость. Ну и одна программа. 3 часа назад, Лисса Гудвин сказал: Тем более и телефоном не пользуетесь Пользуемся. Мы ей звоним, младший сын - она трубку берет. Сама уже не соображает как позвонить. А сотовым не пользуется - даже когда в уме была, могла только зеленую кнопку нажать, когда ей звонили. Сама ни номер набрать, ни на зарядку вовремя поставить не могла. Мы ей телевизор включали, но ей не так интересно. И не дело - телевизор сутками. Будем ждать, вдруг починят. Нет, пойду по их сайту шариться - искать как жалобу подать. 3 часа назад, Лисса Гудвин сказал: До усрачки жадная компания Согласна. И по сервису бестолковая. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 12276 Posted March 21 1 минуту назад, Танита сказал: Она его крутить будет, настройки собьет. У этой говорилки одна ручка - громкость. Ну и одна программа Ну, в принципе, и у обычного можно только олну громкость оставить, остальное поснимать. Если муж у вас с руками, то это дело 10 минут. Ну, это я на будущее говорю, вдруг не наладят связь по радиоточке. А так, если ей звоните по проводному телефону - то конечно лучше оставить. Даже от такой возможности присмотра лучше не отказываться, если человек дементный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94307 Posted March 21 2 часа назад, Танита сказал: Согласна. И по сервису бестолковая. Я стала писать им в личку в ВК. Отвечают! И с места быстрее всё двигается. Там вроде пока живые люди в диалог вступают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 35173 Posted April 4 Я являюсь абонентом МТС уже много лет, ни жалоб, ни нареканий к данному оператору у меня не было. А сегодня пару часов назад я получила от МТС уведомление, что нужно подтвердить свои данные и вписать номера документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН, мол, меня перенаправят по ссылке на Госуслуги и там я должна буду все свои документы подтверждать. В противном случае оператор будет вынужден меня отключить от услуг связи. Ну я, как честная девушка, по ссылке перешла на Госуслуги, нажала на кнопку для подтверждения своих документов, а мне в ответ сообщение, мол, данные неверны и надо вручную вводить номера документов вот в этих указанных полях. Я что-то побоялась их заполнять, вышла из сайта. Зашла на Госуслуги с другого браузера проверять свои документы, все на месте, нет опровержения их подлинности. Вопрос вот какой - у кого такое было и что делать с этим? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 8482 Posted April 4 3 минуты назад, Женьшень сказал: Вопрос вот какой - у кого такое было и что делать с этим? У меня точно также слов в слово- прислал "Мегафон". И точно также через Госуслуги не смогла внести данные. Но. У меня действительно менялся паспорт, по которому изначально был заведён договор. Вводила вручную. Ничего страшного не произошло, но поначалу тоже было сомнение. С чего вдруг Госуслуги не смогли перенести данные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 35173 Posted April 4 1 минуту назад, Июлия сказал: У меня точно также слов в слово- прислал "Мегафон". И точно также через Госуслуги не смогла внести данные. Но. У меня действительно менялся паспорт, по которому изначально был заведён договор. Вводила вручную. Ничего страшного не произошло, но поначалу тоже было сомнение. С чего вдруг Госуслуги не смогли перенести данные. Точно!!! Я три года назад меняла паспорт, а договор с МТС на номер телефона у меня был заключен наверное как минимум 15 лет назад. Ладно паспорт, а ИНН и СНИЛС зачем оператору понадобились? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 8482 Posted April 4 15 минут назад, Женьшень сказал: Точно!!! Я три года назад меняла паспорт, а договор с МТС на номер телефона у меня был заключен наверное как минимум 15 лет назад. Ладно паспорт, а ИНН и СНИЛС зачем оператору понадобились? Честно сказать вводил все данные муж с моего телефона, поэтому я не спрашивала даже, что именно он вводил. Но у меня ещё почему не смогла зайти с Госуслуг так это то, что туда я захожу по отпечатку, а тут просит ввести пароль, и вот его не принимал, пока не поменяли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 35173 Posted April 4 @Июлия, я снова посмотрела страницу идентификации на сайте МТС, данные нового паспорта есть, а вот СНИЛС и ИНН просят ввести вручную, ибо не заполнены. На Госуслугах все данные на месте. Я удивлена, на кой оператору СНИЛС и ИНН клиентов? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 9668 Posted April 4 2 часа назад, Женьшень сказал: @Июлия, я снова посмотрела страницу идентификации на сайте МТС, данные нового паспорта есть, а вот СНИЛС и ИНН просят ввести вручную, ибо не заполнены. На Госуслугах все данные на месте. Я удивлена, на кой оператору СНИЛС и ИНН клиентов? А если позвонить оператору связи и спросить, действительно ли это сообщение от них и зачем вообще это нужно? У меня ничего такого не запрашивали, да и какой-то сомнительный запрос, на мой взгляд. Какие-то непонятные ссылки, мало ли, кому попадут потом мои личные данные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 28914 Posted April 4 @Женьшень, @Июлия, это видимо законодательство изменилось. На мой паспорт зарегистрированы 4 симки трех операторов - мои и мужа телефоны. Я тоже в МТС не смогла свои данные подтвердить. А у мужа вообще симка моя, Госуслуги - его. И мои паспортные данные свежие, я их обновляла в офисе, когда паспорт поменяла. Пошла сегодня с паспортом в офис МТС, там мои данные перепроверили, адрес вбили (почему его там не было? Когда симку покупала, все данные были). Ни снилс, ни ИНН у меня не спросили. Пришла смска, что они получили мое обращение и решают вопрос, номер обращения такой-то. Теперь надо в Мегафон и Билайн сходить. Не хочу через Госуслуги подтверждать. Тем более, что у меня может быть кнопочный телефон, может не быть аккаунта на Госуслугах - есть ведь и такие люди. Поэтому с паспортом в офис, надеюсь этого достаточно будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В