АлСеАл 36 649 Опубликовано 3 Ноября 2021 1 час назад, Никеша сказал: Мне кажется, кто бы то ни писал, в глубине души все надеются на сказочный финал - что дети останутся в семье, что Антон и Лиза всю эту большую семью поднимут, дети вырастут дружными, успешными каждый по-своему, не забудут тех, кто не бросил и помог. Что сами молодожены ни разу не пожалеют о своих решениях. А знаете, есть одна такая история, реального человека, о котором все так или иначе знают. Летчик- космонавт Алексей Леонов, первый в мире вышедший в открытый космос. Он из многодетной семьи, в 1936 году отца репрессировали. Народная власть сразу уволила с работы жену, исключили из школы старших детей, а всю семью выгнали из дома. Простые советские люди, соседи, разграбили все имущество, вплоть до детской одежды. И спасли семью - беременную женщину и 7 детей, самая старшая дочь, уже замужняя и жившая отдельно. Приехал на подводе зять, погрузил бедолаг и отвёз в семейное гнёздышко молодоженов, 16 метровую комнату в бараке. Позже Леонов признавался - я бы, наверное, так не смог, повесить на свою шею 7(а позже 8 народился) ртов. А вот простой русский мужик по имени Антон Ходанович, смог. Через 3 года выпустили отца, он вернулся к семье, и жизнь как то наладилась. А Леонов стал космонавтом, генералом, дважды Героем, лауреатом и тд. Но это, похоже, единственный случай на слуху. https://kuzbass.aif.ru/society/s_myasorubkoy_i_bez_shtanov_kuzbasskoe_detstvo_alekseya_leonova Вот ссылка в подтверждение. 12 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 657 Опубликовано 3 Ноября 2021 7 минут назад, АлСеАл сказал: Но это, похоже, единственный случай на слуху. Сестра моей прабабушки вместе со своим мужем вырастила четырёх младших братьев и сестёр мужа и моего папу. Но в те времена задача состояла только в том, чтобы дорастить до взрослого состояния. Да и пьяных агрессивных законных представителей поблизости не было. В принципе, если бы не этот алкоголик, то ничего страшного и неподъёмного в ситуации нет. Есть дом где всем будет место, при оформлении приёмной семьи на всех хватит материальных ресурсов. Проблема в буйном отце семейства. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 283 Опубликовано 3 Ноября 2021 19 минут назад, АлСеАл сказал: А знаете, есть одна такая история, реального человека, о котором все так или иначе знают. Не семерых, четверых вырастили мои прабабушка и прадедушка с одной из сторон - трое младших братьев моей прабабушки (по возрасту они были ближе к моей бабушке, ее прабабушка родила в 16 или 17 лет, а младшие братья были возрастом от 2 до 7 лет), и племянника прадеда. Сначала умер прабабушкин отец, и прадед забрал ее братьев к себе, потом осиротел племянник, сын брата прадедушки, и его, еще грудничком, забрали тоже. Ну и своих трое - две дочери и сын. Так всех и вырастили в двух комнатках, и не считали себя ни героями, ни кем-то выдающимся. Даже вопроса, мне кажется, не возникало - брать или нет, как-то само собой разумелось. Времена, что ли другие были (сразу после Революции/Гражданской). А в войну прабабушка пошла на вокзал, куда прибыл поезд с беженцами, и привела оттуда женщину-беженку с детьми. Отдали им одну комнату, сами перебрались в другую. Народу в то время, правда, поменьше уже дома жило - братья и сын все воевали, только девчонки (бабушка и ее сестра), да прабабушка с прадедом оставались. Сложно все. Морально, вроде, понимаешь, как правильно. А на деле случись такое с избранником твоего ребенка - конечно, захочешь, чтобы не ввязывался(-лась) во все это. 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 22 569 Опубликовано 3 Ноября 2021 Мужа бабушка в 17 лет вышла замуж за парня чуть постарше, у которого умерли родители и остались малолетние сестры, правда в более меньшем количестве. Своих троих нарожали. Всех выучили и воспитали. Дом старый, конца 19 века, кухня, спаленка и большая ( образно) комната. Но мне кажется раньше проще было 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 3 Ноября 2021 В 01.11.2021 в 20:51, Эль Анхель сказал: Стал вопрос о месте проживания. У той многодетной семьи есть двухэтажный недострой, выделяло государство как многодетным. Но ещё не готов. Антон, муж Лизы берёт кредит, делает в том доме отопление, ремонт Комуникации, покупает мебель. Вроде бы решили уже всё там жить. Кроме этого дома есть еще жилье, где раньше проживала семья? И там тоже есть доли детей? Или жилье было на двоих с мужем и дети, как наследники первой очереди, имеют и там свою долю, которая достанется им от матери? Просто если кроме дома имеется еще жилье, на которое могут претендовать дети, то суд может за счет их долей оставить старое жилье отцу, а новое полностью передать детям. Но понятно, что все это - только после лишения отца родительских прав. Лиза уже сходила в опеку? Если нет, то посоветуйте ей не тянуть с этим. Прийти и все рассказать, как есть. Это не шутка - 6 несовершеннолетних детей и буйный отец-алкаш. Тянуть время и ждать чуда точно не стоит. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эовин 5 683 Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) Да не пойдёт эта Лиза никуда за лишением отца родительских прав. Станет в позу сахарницы, будет бить себя пяткой в грудь: я сама, я все смогу, а папеньку люблю и предавать не стану! Тут если только свекровь наберётся окаянства и стукнет в опеку да полицию, только неизвестно, примут ли от неё хоть что-то - она этой семье никто. А если таким удастся лишить алкаша родительских прав, то эта Лиза ей обязательно припомнит, как её родного папеньку, золотого человека, из семьи вышвырнули, деток лишили. Причём припомнит, когда свекровь будет беспомощна, чтобы ответка не прилетела. И своим подружкам и знакомым будет петь про ужасную свекруху, которая её отца лишила, чтобы измываться над сироткой. И да, алкаш будет пить до последнего, и имел он в виду все эти кодировки. Тут кто-то думает, что он запил с горя после смерти жены? За такое короткое время так не спиваются. Мужик бухает давно, а покойная жена его сдерживала, рожая детей одного за другим... Чуден зоопарк. Изменено 3 Ноября 2021 пользователем Эовин Опечатки 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 50 355 Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) Лизу тут каким-то монстром ставят)) никуда она себя не бьёт, сама ещё девчонка от шока не отошла. Столько всего свалилось. И решение то не только её общее, а совместно с мужем и свекрами. Но прав я думаю лишать будет, пусть и чисто из материальных соображений. Отца хоть и жалко, но с ним жить невозможно, её слова. Другой вопрос что так быстро прав не лишают. Я знаю по своей Тане, сначала ограничили на полгода, потом я подала на лишение - не лишили с первого раза, только через два года. А в кодировки таких я не верю. Мать он да, боялся, она из тех была, что кулаком стукнет по столу и всё, тишина. Изменено 3 Ноября 2021 пользователем Эль Анхель 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alf 11 499 Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, Эль Анхель сказал: Лизу тут каким-то монстром ставят)) никуда она себя не бьёт, сама ещё девчонка от шока не отошла. Потому что сама Лиза "ноль без палочки". В шоке она или нет, но без Антона и его семьи, даже никакого бы ухода за матерью не было: кто бы её кормил? И для меня показательно: "не брошу" от женщины, бросившей свою дочь. Она не просила свекровь посидеть, пока к матери съездит на пару часов, она скинула младенца на бабушку! Изменено 3 Ноября 2021 пользователем Alf 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эовин 5 683 Опубликовано 3 Ноября 2021 Во-во, тут эта Лиза не то что яблоко, которое далеко от яблони не катится, а даже с дерева не упало. Антону и его родителям надо признать: Лиза - дочь своей матери не только биологически. Одна жила с алкашом, вроде и по столу кулаком стучала, а по факту оказалось что из-за выпивки детей нельзя с ним оставить, а вот рожать можно... Жалела так, что ли? Другая тоже своего ребёнка оставила и принялась папулю жалеть... Хорошо быть алкоголиком в России, созависимые не переводятся, одна помрёт - другая тут же эстафету жалости примет. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 836 Опубликовано 3 Ноября 2021 6 часов назад, Эовин сказал: эта Лиза (или как её там зовут) 2 часа назад, Эовин сказал: эта Лиза 18 минут назад, Эовин сказал: тут эта Лиза У вас столько неприязни к ней, как будто что-то личное. "Эта", как вы выражаетесь, Лиза не выбирала в какой ей семье родиться. И почему-то не только Антону, но и свекрови она понравилась больше, чем мажорки из благополучных семей. За три года уже всяк ген неблагополучия показал бы себя. Со слов автора нормальная, обычная девочка. Просто молодая, неопытная, местами переоценивающая свои материальные и физические возможности. Если оставят детей, то конечно непросто будет. И да, как написала @Никеша, хотелось бы верить, что у них получится и на их личные отношения это не повлияет. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эовин 5 683 Опубликовано 3 Ноября 2021 По факту у этой Лизы ничего нет, материальных возможностей так точно, а физические появились только потому, что свекровь выполняет за неё обязанности матери. Как тут писали "ноль без палочки" - самое оно, все взаймы. Не скрываю - насмотрелась на таких сироток Хасенек, триггерит меня на них. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 836 Опубликовано 3 Ноября 2021 2 минуты назад, Эовин сказал: По факту у этой Лизы ничего нет, материальных возможностей так точно Материальные возможности, пусть небольшие, но точно есть. Вы автора внимательно читали? В 01.11.2021 в 20:51, Эль Анхель сказал: девочка, 18 лет, пусть будет Лиза. До этого два года дружили, серьёзная девочка, заочно учится, на дому делает ногти, домовитая. Девочка в декрете, с малявкой совсем, но не сидит, а тоже лапками бьёт, ногти на дому делает, даже если по 2 клиентки в день, то в месяц аппетитный такой довесок к декретным получается. Так что нормальная там девочка. Я хоть и не поддерживаю того, что детдом хочет устроить на голом месте ( ну так это и не моё дело, я тут в ветке просто языком чешу), но и заступлюсь за неё. Девчонка трудолюбивая, не шаболда никчемушная. Отцу её ей в ноги надо кланяться, что дочка такая выросла. Иногда благополучные дети, которым в попу всю жизнь дуют, отцов потом в грош не ставят и перешагнут через них не задумываясь, а эта даже алкаша жалеет. 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эовин 5 683 Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) Папаша то да, в ноги поклонится, догонит - и ещё раз поклонится. Он уже жизнь жены зажрал, теперь вот дочь зажирает - и не морщится. Там вроде следующая есть лет 15-ти - пусть готовится. А эти жертвенницы как ценный приз алкаша с рук на руки передают... Говорю же - чуден зоопарк. Надо в "Нежный возраст" сходить с идеей, что родителям надо алкашами быть, чтобы детей нормальных вырастить. Так и сделаю, когда захочу ещё бана. Изменено 3 Ноября 2021 пользователем Эовин Опять опечатки 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 50 355 Опубликовано 3 Ноября 2021 Про брошу или нет тут тоже инициатива свекрови, внучку забрали в её полгода так как Лиза с матерью должна была в Москву лететь. Навсегда её там никто не оставлял. Да, затянулось это, я это не поддерживаю и так бы не смогла, но речь не обо мне. По поводу финансов - Лиза работала с 16, поэтому и училась на заочном. Ногти, ведёт группу совместных закупок, курсы парикмахера тоже окончила, делала причёски на дому. У неё не было возможности спокойно учиться. В 03.11.2021 в 20:26, МариХуана сказал: Просто молодая, неопытная, местами переоценивающая свои материальные и физические возможности. @Никеша Вот так и есть. Не было бы мужа и иже с ними, греблась бы там одна, без дополнительных возможностей. А отец да, в её детстве был не такой. В последние годы да начал больше пить, ну а со смертью жены вообще краёв не видеть стал. Никого не оправдываю, я ненавижу алкашей, у меня родной отец возможно и похуже. Поэтому закодировать, вытащить уговорами и жить на пороховой бочке считаю сюром. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 478 Опубликовано 3 Ноября 2021 5 часов назад, Альтер Эго сказал: раньше проще было Чем? Меньше ели? Сейчас хоть вон пенсии по потери кормильца уже есть у этих детей. Лишат отца родительских прав, оформят опеку и будут ещё выплаты. 56 минут назад, Эовин сказал: факту у этой Лизы ничего нет, материальных возможностей так точно, а физические появились только потому, что свекровь выполняет за неё обязанности матери. Как тут писали "ноль без палочки" - самое оно, все взаймы. У Вас самой-то много всего в 19 лет было? Кстати, этот алкаш каким-то чудом дом построил. При наличии кучи детей. Много Вы знаете таких алкашей? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 283 Опубликовано 3 Ноября 2021 37 минут назад, Юлемна сказал: Чем? Меньше ели? Требования к (приемным) семьям, как минимум. Я выше писала - в двух небольших комнатах, кухня, туалет и баня во дворе, семь детей вырастили, трое своих, четверо "родственных". И спокойно к этому все относились - в тесноте, да не в обиде. Да и в 14-15 лет многие дети уходили учиться в техникумы и училища, жили там в общежитиях без дополнительной помощи родни. Ели, возможно, столько же в плане количества, а вот в плане качества - не было требований, чтобы у детей было полноценное питание с мясом и фруктами, кто чем мог - тем и кормил, и чаще всего это были совсем не деликатесы, ну и в плане одежды, обуви, школьных принадлежностей, то, что считалось нормой в те времена, в наше время будет поводом для вызова опеки. 37 минут назад, Юлемна сказал: Кстати, этот алкаш каким-то чудом дом построил. При наличии кучи детей. Много Вы знаете таких алкашей? Дом дали, как многодетным. Да и то ремонт в нем на кредитные деньги Антон делал. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 478 Опубликовано 3 Ноября 2021 55 минут назад, Никеша сказал: Дом дали, как многодетным. Да и то ремонт в нем на кредитные деньги Антон делал. Ясно. Что-то я не всё поняла, видимо. 55 минут назад, Никеша сказал: спокойно к этому все относились - в тесноте, да не в обиде. Просто деваться некуда было. А так - тяжело во всех смыслах. Сейчас хоть таких бытовых проблем нет. Вода, канализация, тепло, бытовая техника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 283 Опубликовано 3 Ноября 2021 Только что, Юлемна сказал: Сейчас хоть таких бытовых проблем нет. Вода, канализация, тепло, бытовая техника. Ну это-то да. Это я прикинула - прабабушка моя, получается, обстирывала регулярно по 8 человек, потом девчонки подросли - свое сами стали стирать, но все равно - муж, трое братьев, племянник и сын, то есть шесть мужиков обстирать только, обед на дровяной печи, я думаю, вряд ли газифицированы они тогда были. Высшее образование получили из всей этой оравы только трое - моя бабушка, племянник прадеда во время войны (его не призвали почему-то), и один из братьев прабабушки уже вернувшись с войны, взрослым женатым мужчиной. Остальные - техникум, училище. 3 минуты назад, Юлемна сказал: А так - тяжело во всех смыслах. Ребятам сейчас тяжело будет в плане бумажной волокиты. В те времена кто там смотрел, есть у приемной семьи средства содержать детей? Кормят ли сбалансированно? Водят ли по врачам? Есть ли у каждого ребенка отдельное место для учебы? Взяли - и замечательно, спасибо, что не государству на казеные харчи кинули, а сами возитесь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 478 Опубликовано 3 Ноября 2021 2 минуты назад, Никеша сказал: обстирывала регулярно по 8 человек Ту воду надо ещё принести. Моя бабушка старшая дочь из многодетной семьи. Их там тоже 8 человек было. Спали на земляном полу! Бабуля только 3 класса закончила - сидела со всеми сёстрами-братьями. Грудничков таскала матери в поле на кормление. Всю жизнь она вспоминала, как ей было тогда тяжело. 4 минуты назад, Никеша сказал: Кормят ли сбалансированно? Водят ли по врачам? Есть ли у каждого ребенка отдельное место для учебы? Я сейчас чувствую себя жутко обделенным ребенком. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 283 Опубликовано 3 Ноября 2021 2 минуты назад, Юлемна сказал: Я сейчас чувствую себя жутко обделенным ребенком. Так вы родной ребенок! Родным и в наше время можно кое-как Хоть всех семерых в одну комнату в коммуналке рожать. А вот приемным - не, надо, чтобы все "по-научному! по-правильному!" (цы) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 37 203 Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) 9 часов назад, Эль Анхель сказал: Про побои, вот что ттт, кулаками он машет, орёт черти что, но физически детей не трогал, слава Богу. Для психики конечно жесть. Там, наверняка, у всех детей неврология цветет пышным цветом. Интересно, как школьники успевают в школе? Какие оценки? На что рассчитывать могут в дальнейшем? Если вместе со свекрами решали, то вместе и надо идти к отцу и разговаривать. Про дом и все остальное. Начнет буянить - полицию, не раздумывая. А может и сразу с участковым и опекой на разговор идти. Там же знают и в садике и в школе, на что он способен. Вот общественность и взять с собой. В советское время, о котором тут много примеров, власть боялись. Если комиссия во главе с инспектором по делам несовершеннолетних приходила, то алкаши ее боялись. На раз прав лишали. Дети голодными не ходили. Время было другое и сравнивать не стоит. Изменено 3 Ноября 2021 пользователем Эмбер 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Классная мама 6 460 Опубликовано 3 Ноября 2021 8 часов назад, АлСеАл сказал: Но это, похоже, единственный случай на слуху. И у меня есть похожая история. Учились у меня два брата - погодки. Младшему было год с небольшим, когда их мама умерла, оставив сиротами 11 детей. Самой старшей, пусть будет Катя, было 19 лет, отец - алкоголик не просыхал, родня на помощь не спешила. Органы опеки решили оформлять детей в детдом, но Катя умоляла не разлучать их. И им помогли: отца лишили родительских прав, Катя оформила опеку над 10 братьями и сёстрами, им выделили 2 квартиры в новостройке: 2 и 5 комнатные. Кате было трудно, слов нет. Но ребята росли очень дружные, понимали, что сестре трудно, что благодаря ей они живут все вместе. А малышам она заменила маму. Старались Кате во всём помогать, друг за друга горой стояли. Самому младшему сейчас уже 29 лет, женат, 2 детей. У всех жизнь сложилась благополучно. Кто хотел учиться после школы, воспользовались льготами и отучились. Кто-то сразу работать пошёл. Но самое главное, они по прежнему дружны и очень благодарны Кате. Какие они ей дни рождения устраивают! И кстати, Катя в 23 года замуж вышла, сына родила. Муж трудностей не испугался, помогал ей во всём. А по теме: конечно, лишать отца родительских прав и оформлять опеку или приёмную семью. На лишение прав может не только Лиза подать: это может сделать школа, где учатся дети. 19 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 4 Ноября 2021 19 часов назад, МариХуана сказал: . И почему-то не только Антону, но и свекрови она понравилась больше, чем мажорки из благополучных семей. Скорее всего потому что Лиза не капризная, не требовательная, не эгоистка, не ленивая, привычная к хозяйству. Цитата За три года уже всяк ген неблагополучия показал бы себя. Там просто алкогольная созависимость. Ну и детям мужского пола может передать гены алкоголизма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 79 055 Опубликовано 4 Ноября 2021 В 02.11.2021 в 14:20, Ужик сказал: Не по щелчку, но можно! Собирать доказательства его неадекватности, опрос соседей, видео съемка, вызов служб опеки А жить то когда? В слово жить я не вкладываю простую физиологию - утром проснулся, сходил в туалет, поел-попил что Бог послал и.... впрягся накинув ярмо на шею. В слово жить я вкладываю не только трудности но и те радости и приятности которые просто обязаны присутствовать после труда- пусть не дорогостоящие путешествия но прогулки выходного дня, красивая одежда, вкусная еда , хорошая косметика и парфюм, приличная бытовая техника которая помогает скрашивать будни. В данной ситуации а вижу одну сплошную пахоту . Пахоту даже не на свою семью а на чужих людей. Ведь насколько я понимаю, семья - это муж, жена, дети. Всё и все остальные только родственники. Вот поэтому Лизе пора отключать детский мозг - братики, сестрички и иногда временами трезвый папа, а включать мозг замужней женщины у которой помимо братиков-сестричек имеется свой ребёнок и муж. Да и мужу надо относиться к Лизе не как к девочке 18-19 лет . Пока он не отключит свой альтруизм , так и будет везти на себе этот табор во главе с алкашом но любимым папеньки Лизы. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 553 Опубликовано 4 Ноября 2021 16 часов назад, Никеша сказал: Дом дали, как многодетным. Да и то ремонт в нем на кредитные деньги Антон делал. Участки, вроде, дают. Ну или квартиры. Не могли "дать" недострой. У меня сейчас в работе приобретение с государственной субсидией для многодетной семьи. Дом купить тоже можно, но там все удобства быть должны. Вроде как есть что-то именно на строительство дома, но я совсем не в курсе. Но тогда алкаш-таки сам строил. Может он после смерти жены облик человеческий потерял? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В