Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Verchi сказал:

Нужна какая то стратегия

Лизе идти работать. Просто для того, что претендующий на опекунство должен иметь стабильный доход. Но ведь ребенок ее совсем маленький, как я поняла... 

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Дилюль сказал:

но на одну зарплату плюс пенсии по потере шибко не разгуляешься. 

А пенсию по потере платят до 18, а потом только в случае если ребенок учится очно...

А вы думаете до смерти мамы у семьи был доход выше?  Сейчас только пенсия 6х9 000 руб=63 000 руб составляет. Это сельская местность не город. Жизнь там проще. В школе наверно как у многодетной семьи питание бесплатное, тот же садик скорее всего дешевле.

Что касается нового дома то Антон брал кредит на обустройство, это легко можно доказать что папа ни копейки не истратил на благоустройство.

Изменено пользователем Усладка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

6 минут назад, Verchi сказал:

Нужна какая то стратегия

Стратегия тут фактически одна - лишать отца родительских прав, оформлять опеку на себя и впрягаться в это.

Но в таком случае, будь Антон моим сыном, я бы костьми легла, но отговорила взваливать этот крест на себя. Мне мой ребёнок ближе. А упахавшихся на 15ти работах мужиков сейчас пачками выносят вперёд ногами с инфарктами и инсультами. Кто-то рожает, а кто-то рваться потом будет? Нееее... И совесть бы моя именно в этом случае спала бы спокойно, потому что я своего уберегла бы. А впрягись он по полной - всей семье головняк и бессонные ночи.

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

8 минут назад, Alf сказал:

За свой счёт если.

Так вроде никого не заставляют.

8 минут назад, Alf сказал:

Где вы ответственность увидели? Она собственную дочь бросила, которой она по всем пунктам должна. 

Свекровь зачем забрала? Странный поступок.

• Повышение репутации 1

9 минут назад, Verchi сказал:

свекровь бы подсказала что-то

Свекровь, на мой взгляд, допустила глобальную ошибку, взяв внучку на себя на долгое время. По факту, девочка еще совсем крошечная и эта помощь вышла боком, у Лизы не сформировалась ответственность за своего ребенка. Вот младшие братья и сестры, особенно, которые с ней росли - это ее. Плюс обещание матери. А вот ее родная дочь оказалась за бортом "благими намерениями. Свекрови, на мой взгляд, в этой ситуации стоило настропалить изначально сына и невестку на сиделку для сватьи, а не забирать кроху на себя. 

• Нравится 14
  • Повышение репутации 3

На данный момент и мысли ни у кого нет детей поместить в учреждение. 

Свекровь да, в тихом отчаянье, свата убить готова ( образно) но помогает молча. Детей ей тоже жалко. 

По деньгам да, в сельской местности при наличия жилья проще гораздо. В садах - школах льготы. 

Про лишать прав я думаю всё же вопрос встанет. Вопрос как и когда Лиза решится на это. 

Про ребёнка бабушке я тоже такого мнения. Но вышло как вышло. И бабушка умоталась с младенцем, и да Лиза то уверена что дочь не пропадёт. Дед тоже был за то чтобы внучку забрать, он на неё надышаться не может. А выбрать братьев и сестёр вместо своего ребёнка для меня дико, да. 

Изменено пользователем Эль Анхель
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

8 минут назад, МариХуана сказал:

Но в таком случае, будь Антон моим сыном, я бы костьми легла, но отговорила взваливать этот крест на себя.

А вы ничего не решаете, хоть тушкой, хоть чучелом, он сам решает.

1 минуту назад, Эль Анхель сказал:

Вопрос как и когда Лиза решится на это. 

Свекровь - человек жесткий или как? Антон - мягкий или способен на волевые решения? Лиза в состоянии нестояния, там понятно, как бы девчонке самой помощь психолога не потребовалась, все-таки много на нее свалилось, не каждый зрелый человек выдюжит.

Повторюсь, нужен здравомыслящий человек, который организует этот детский сад и пойдет на диалог с властями и органами. Алекватных многодетных власти любят, это возможность пофорсить, выслужиться наверху. И этим нужно пользоваться. Но нужен тот, кто разрулит и распинает скорбяще-загнанных лошадей. . 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Эль Анхель сказал:

На данный момент и мысли ни у кого нет детей поместить в учреждение. 

Почему? Какие аргументы против этого? Ведь это своего рода как пятидневка. В будние дни интернат, выходные, праздники, каникулы забирать их домой. Если у детей будет статус сирот, то им доступны будут многие льготы, бесплатный летний отдых.

И самое главное, так реальнее их всех вытянуть, не пожертвовав своей собственной семьёй и здоровьем.

• Повышение репутации 2

3 минуты назад, Данжи сказал:

Свекровь, на мой взгляд, допустила глобальную ошибку, взяв внучку на себя на долгое время.

Очень согласна, я читала и мне было странно, как можно свою дочь отдать и сидеть у постели матери, когда там еще 6 детей? Есть же 15 летний брат или сестра, надо было организовать помощь матери старших детей. И в больницу с матерью она зачем легла, мать же не грудной ребенок. Очень странно все.

3 минуты назад, Данжи сказал:

А вот ее родная дочь оказалась за бортом "благими намерениями. Свекрови, на мой взгляд, в этой ситуации стоило настропалить изначально сына и невестку на сиделку для сватьи, а не забирать кроху на себя. 

Совершенно верно, нет ни одного стратега в этой семье, обвиняют 19 летнюю девочку в глупости, а ее муж, хоть и старше, но не умнее, и свекровь тем более.

15 минут назад, Дилюль сказал:

Лизе идти работать. Просто для того, что претендующий на опекунство должен иметь стабильный доход. Но ведь ребенок ее совсем маленький, как я поняла... 

Опекунам платят на каждого ребенка, моя приятельница узнавала, сама хочет под опеку взять двоих, на 6 детей она будет получать столько, сколько не заработает никогда.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Только что, МариХуана сказал:

Какие аргументы против этого?

Это страх. Банальный страх, как дети с чужими людьми. Опять же, возможен территориальный вопрос, в какой интернат поместят. 

Как-то разговаривала с подругой. В ее жизни был очень печальный эпизод. Погибли родственники, достаточно молодая пара, в 90-е муж поднимал свое дело и невольно перешел дорогу не тем людям. Сначала его убрали. а потом и ее. Остались трое детей - старшие мальчики-погодки и маленькая девочка. Мальчики классе в 7-8 были, им доучиться и в кадетское, то есть, военное училище планировали, а девочка едва года 3 только. Подруга с теми родственниками очень дружна была и уже думала оформлять опеку. Но другая родня насела - куда тебе, ты в разводе, свой сын растет, да зачем? В общем, сдалась и не стала оформлять. Детей кидали от от одних родственников к другим, то у одних дедов, то у других. Дотянули время, чтобы оба мальчика поступили таки в училище, а девочку под опеку взяли и вовсе знакомые не то ее бабушки, не то  тетки. НЕ важно, в общем-то. Вроде как и неплохо судьба у детей сложилась. Но подруга себе простить это малодушное предательство не может. Вроде, и не обещала она своим родственникам ничего, но вот считает виноватой себя. 

• Нравится 1

5 минут назад, Verchi сказал:

Есть же 15 летний брат или сестра, надо было организовать помощь матери старших детей. И в больницу с матерью она зачем легла, мать же не грудной ребенок. Очень странно все.

Да нет, не странно. Это такой тип личности, склонный к самопожертвованию, упивающийся им. На самом деле страшно. Там всё будет брошено в горнило служения братьям и сёстрам. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Verchi сказал:

нет ни одного стратега в этой семье, обвиняют 19 летнюю девочку в глупости, а ее муж, хоть и старше, но не умнее, и свекровь тем более.

Тут не то что не умнее, а благими намерениями. И свекровь та же хотела, как лучше. Люди - это всего лишь люди... Далеко не все сориентируются в подобной ситуации. 

Но уже есть, что есть и раз карты забыли, то летим по пачке Беломора и выкручиваемся с максимально минимизированными потерями. 

• Нравится 1

1 минуту назад, МариХуана сказал:

Почему?

Потому что казённое учреждение страх и ужас и прочее. Даже разговора не было. " Кто если не я" Или "кто, если не она" - родственники  Антона. 

@Данжи свекровь семейная тихая женщина, но со стержнем. Но тоже очень эмоциональная и жалостливая. 

Почему ухаживала за Матерью для меня тоже вопрос. Но их дело - долг и т. п. В больницу без ухаживающего лица было почему-то не вариант. Последние дни в реанимации лежала одна. Вообще планировалось мать везти в Москву на лечение, и тоже с ней должна была лететь Лиза. Поэтому свекровь и забрала внучку. Что та умрёт, не думал ни кто. 

Да, если бы оформить приёмную семью, вместе с пенсией получала бы на детей в 1,5 раза больше. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Данжи сказал:

Но подруга себе простить это малодушное предательство не может.

Вот я об этом и писала, что бросишь - себе не простишь и жизнь кувырком пойдет.

1 минуту назад, Melas сказал:

Да нет, не странно. Это такой тип личности, склонный к самопожертвованию, 

Тем более, надо эту личность направить только, будет так же жертвовать, только и своему ребенку тоже и жертвенность поделит со старшими братьями сестрами.

2 минуты назад, Данжи сказал:

И свекровь та же хотела, как лучше.

Как раз ей скидок нет, она должна была думать за всех. Мне кажетя она какие то личные свои проблемы решала.

Только что, Эль Анхель сказал:

В больницу без ухаживающего лица было почему-то не вариант.

Знаю почему, лежачая, потому что. 

1 минуту назад, Эль Анхель сказал:

свекровь семейная тихая женщина, но со стержнем. Но тоже очень эмоциональная и жалостливая. 

И тоже растерялась. Но раз стержень есть, поговорите с ней, разложите ей по полочкам. Да, не хочется, но ей, или есть в наличии алекватный свекр, нужно брать в руки вот все, иначе реально ситуация раздавит всех. 

Лиза там не боец ни разу, она - ровно такая же жертва, как и другие дети. Маменька и ее переломала напрочь. Хорошо, что Антона встретила, а не какого абьюзера... 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Эль Анхель сказал:

Да, если бы оформить приёмную семью, вместе с пенсией получала бы на детей в 1,5 раза больше. 

Так и надо отца лишать прав и оформлять семью, и свою дочь забрать.

27 минут назад, Дилюль сказал:

Если же он по новой женится,

То, скорее всего, на такой же пьющей маргиналке, и уже на пару будут в новом отремонтированном доме квасить. Хорошо, если не подожгут по пьяни. 

26 минут назад, Данжи сказал:

Тут советы "хватай и беги", скажем так, не сильно гуманные.

А тут в принципе нет гуманных советов. Сделать хорошо детям - угробить Антона. Сделать хорошо Антону - Лиза мучаться будет. Детей оставить в семье - все девять человек будут перебиваться с хлеба на воду, либо по достижении 15-16 лет будут уходить на "самоокупаемость", т.е. ни образования толком, ничего не получат. Детей отдать в интернат - всем понятно, что тоже ничего хорошего ни для кого. 

28 минут назад, Данжи сказал:

Повторюсь, в этой толпе совершеннолетних детей нужен адекватный взрослый. 

Именно так. Потому что взвалить на себя непосильную ношу - ни спине хорошо не будет, ни ноше. Надо искать какие-то компромиссные варианты, чтобы не пустить жизни одних как компост для жизней других. И да, начинать надо с того, чтобы узнать все юридические тонкости в плане выплат, жилья, опеки, лишения род.прав и прочего. А пока все сидят, как пришибленные и геройствуют, никому лучше не становится. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

24 минуты назад, Усладка сказал:

В школе наверно как у многодетной семьи питание бесплатное, тот же садик скорее всего дешевле.

Только завтраки, насколько я знаю. Если младшие школьники, может быть и обед. Садик дешевле не намного. 200 - 300 рублей от общей суммы за сад на ребёнка. Льгота 70% хитро посчитана. Она считается от средней по региону, а не от суммы в платёжке. В итоге льгота там слёзы. По коммуналке может быть, если нет долгов, надо смотреть. 

1 минуту назад, Никеша сказал:

Сделать хорошо детям - угробить Антона. Сделать хорошо Антону - Лиза мучаться будет. Детей оставить в семье - все девять человек будут перебиваться с хлеба на воду,

Сделать хорошо всем - решить вопросы со специалистами. Не нужно никого гробить, нужно включать мозги и решать проблемы без лишнего геройства. Механизм нужно отрегулировать. 

• Нравится 1

Люди, какая опека 18летней бездомной декретнице??? Кто ей даст, эту опеку?

• Нравится 2

У Лизы тоже доля а том доме, когда получали она ещё несовершеннолетней была. 

• Спасибо 1

Только что, МариХуана сказал:

Люди, какая опека 18летней бездомной декретнице

Вот поэтому и говорю про консультацию. Если тот же дом строился/покупался до совершеннолетия Лизы с учетом льгот по многодетности, то она уже не бездомная, у нее уже в том пресловутом коттедже есть доля. Опять же, старый дом принадлежал кому? если там была материана доля, то там есть и лизина копеечка, и детей. Все решаемо. Вопрос желания и сил. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Жоржина сказал:

Садик дешевле не намного. 200 - 300 рублей

Многодетным бесплатно 

Только что, Данжи сказал:

Сделать хорошо всем - решить вопросы со специалистами. Не нужно никого гробить, нужно включать мозги и решать проблемы без лишнего геройства. Механизм нужно отрегулировать. 

Да. Вот, кстати, вспомнился тот самый Тепляков, который папа студентки Алисы. Который сидит себе, детей клепает на пару с женой, и пользуются всеми благами, от должности "воспитатель семейного детского сада", до всяческих пособий по многодетности. То есть, человек (при всей моей к нему антипатии) четко знает до копейки все, что ему от государства положено и ничуть не стесняется всем пользоваться по полной программе. 

Вот и семье Антона и Лизы в этом направлении бы подумать, со специалистами посоветоваться, в конце концов - те же СМИ привлечь, чтобы детей не отобрали, чтобы отца родительских прав, при необходимости, лишили, чтобы можно было просторным жильем пользоваться, все выплаты получать, а то и зарплату за воспитание шестерых (семерых, если вместе со своим!!!) детей. 

• Нравится 8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти