Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Джия Чопра сказал:

Сейчас опека безвозмездная, т.е. бесплатная.

Ну что вы. я только о возмездной говорю. 

Поделиться этим сообщением

Только что, Данжи сказал:

Орске отдельная странная ситуация, тема не для этой ветки, но туда ехать и покупать жилье никому б не пожелала. 

Тут везде странная ситуация. От нас жить переезжают в Орск. Из Орска к нам едут работать, благо расстояние небольшое и маршрутки ходят. При всем богатстве выбора, как говорится. Но Оренбург предпочтительнее, разумеется. По деньгам надо смотреть, по возможностям. 

3 минуты назад, Данжи сказал:

Опять же, село в пределах 100 км от областного центра - вполне себе вариант. Это я по себе сужу))

Не факт. Вон Новорудный 150 км, но там же просто жесть. Тяжёлая ситуация у автора. 

1 минуту назад, Джия Чопра сказал:

Сейчас опека безвозмездная, т.е. бесплатная.

Потому что есть отец, он обязан детей содержать.

1 минуту назад, Джия Чопра сказал:

И если она так и останется, ой худо придется.

Конечно.

7 минут назад, Конди сказал:

А девочке, ребенку, оставили выбор стать другой личностью? Прям уж упивается. В 18 лет замуж пошла, в 19 матерью стала, в те же 19 за матерью своей ухаживала и похоронила. Года не прошло, девчонка в жутком состоянии, того и гляди крыша уедет от проблем. А вы - упивается. Не доросла она ещё до упиваний этих.

@Гамлет, а вам скажу. По сути вы можете быть правы. Но ответьте - вы сами сколько алкашей закодировали, особенно которых любишь, да власти над ними не имеешь? Простите, если что, может, мне показалось, что вы пытаетесь на девочку роль матери для ее отца навесить. Признаюсь, меня прям триггернуло, это у меня личное.

Я кодировал. Лично кодировал. С алкоголиками знаком хорошо. Я уже писал, что мы от храма кормим бездомных. Дело это неблагодарное. Вытащить оттуда нелегко, чаще невозможно. Но зависит и от стадии алкоголизма и от мотивации. Кодировал не тех, кто уже бомжом стал. Друзей кодировал. Но это не для этой темы. 

Тут вопрос в том, что сваты сначала даже не заприметили алкоголизм у отца Лизы. Может там не так всё и пропаще. А если пропаще - зачем тянуть с лишением прав? 

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Гамлет сказал:

Тут вопрос в том, что сваты сначала даже не заприметили алкоголизм у отца Лизы. Может там не так всё и пропаще. А если пропаще - зачем тянуть с лишением прав? 

Там была жива мать Лизы, которая его держала. Сейчас никто не держит и понеслось. И да, нужно искать варианты с лишением такого папашки прав. 

• Повышение репутации 1

15 часов назад, Эль Анхель сказал:

Что дальше делать - тупик. 

Я, если честно, в шоке. 

Лишать отца родительских прав, оформлять опеку на Антона и Лизу. Будут всякие льготы и дотации. Обратиться в опеку или куда там ещё, пусть помогают с жильём. 

А куда деваться? Сбежать с дочкой он ещё успеет. 

Только что, Юлемна сказал:

Лишать отца родительских прав

Вот как его лишить? Придет в суд умытый и плачущий,  скажет,  что все осознал - и никто его не лишит. Тем более работает периодически.

• Нравится 1

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Вот как его лишить? Придет в суд умытый и плачущий,  скажет,  что все осознал - и никто его не лишит. Тем более работает периодически.

Собирать факты, вызывать опеку, когда он пьян и составлять протоколы. Хоть каждый день. Как то доказать, что он не кормит детей. Надо посоветоваться в опеке как это правильно сделать.

• Повышение репутации 2

6 часов назад, Verchi сказал:

Опекунство и есть работа.

Кто вам такое сказал?

Опекуну платят за каждого ребенка.

Платят не опекуну. Платят на содержание ребёнка. Что ниже в вашем посте ваша же цитата и подтверждает. И за эти деньги перед органами опеки опекун каждый год отчитывается. То есть на свои нужды их потратить он не имеет права. 

Зарплату опекун получит в случае , если будет организован детский дом семейного типа.

Как то доказать, что он не кормит детей. Надо посоветоваться в опеке как это правильно сделать.

Обратиться туда с письменным заявлением о том, что отец не выполняет своих родительских обязанностей, и что дети проживают в такой-то семье и находятся на их обеспечении. Можно сначала пригласить инспектора ИДН, что бы он зафиксировал этот факт.

Но в таком случае у Лизы с отцом окончательно испортятся отношения. Вряд ли она на это пойдёт.

• Нравится 4

8 минут назад, МариХуана сказал:

Платят не опекуну. Платят на содержание ребёнка. Что ниже в вашем посте ваша же цитата и подтверждает. И за эти деньги перед органами опеки опекун каждый год отчитывается. То есть на свои нужды их потратить он не имеет права. 

Ну так даже и это неплохой вариант - если на детей будут получаться достаточные для их содержания деньги, уж как-нибудь свою жену и своего ребенка Антон прокормит, даже если Лиза работать не будет, воспитывая всю эту футбольную команду. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 2

3 минуты назад, МариХуана сказал:

Платят не опекуну

Если патронатная семья - то опекуну тоже платят. Но тоже все нужно узнавать. 

• Нравится 1

Только что, МариХуана сказал:

Но в таком случае у Лизы с отцом окончательно испортятся отношения. Вряд ли она на это пойдёт.

Лизу надо настраивать на то, что это делается ради благополучия самих детей. Потому что то, как сейчас обстоят дела - отец в любой момент может прийти и забрать всех разом, и будут они жить у него, алкаша агрессивного, голодные-холодные-неухоженные. Зато Лиза отношения не испортит, доооооо. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

12 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Я вас умоляю! Их, работников опеки, этим не возьмёшь! Они насквозь видят, им с таким контингентом каждый день приходится сталкиваться. Пару наводящих вопросов, и этот умытый и плачущий сам расскажет, насколько плотно он занимается детьми.

12 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Тем более работает периодически

Это ему только в минус. То, что периодически. С таким выводком он должен 25 часов в сутки пахать 7 дней в неделю.

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

7 минут назад, МариХуана сказал:

Кто вам такое сказал?

Ну допустим, но Лиза и сейчас не работает, муж ее содержит, вот и будет содержать дальше, на детей будут выплаты.

7 минут назад, МариХуана сказал:

Зарплату опекун получит в случае , если будет организован детский дом семейного типа.

Тоже вариант, почему нет?

5 минут назад, МариХуана сказал:

Но в таком случае у Лизы с отцом окончательно испортятся отношения.

А там есть чему портиться? Из собственного дома пришлось уйти.

5 минут назад, МариХуана сказал:

Вряд ли она на это пойдёт.

Почему вы так думаете? 

3 минуты назад, Verchi сказал:
9 минут назад, МариХуана сказал:

Но в таком случае у Лизы с отцом окончательно испортятся отношения.

А там есть чему портиться? Из собственного дома пришлось уйти.

Цитата

Вряд ли она на это пойдёт.

Почему вы так думаете? 

Автор выше писала, что у девушки с отцом достаточно тёплые отношения, и что трезвый он вполне вменяемый и адекватный. 

Потому и предлагали закодировать его.

Скрытый текст

Меня эта тема задела, как никакая другая. Вспомнила события 20летней давности, почти ночь не спала. Тоже ведь тогда такой же глупышкой была, тельняшку на груди рвала под одобрительные советы добреньких родственничков.

Изменено пользователем МариХуана

Только что, МариХуана сказал:

Автор выше писала, что у девушки с отцом достаточно тёплые отношения, и что трезвый он вполне вменяемый и адекватный. 

Потому и предлагали закодировать его.

Ну и пусть тогда сам своих детей растит, раз он вменяемый. Лиза может самого маленького взять себе в качестве помощи, остальные папе.

39 минут назад, Никеша сказал:

Вот вариант "семейного детского дома" или "семейного детского сада", мне кажется, в данном случае - оптимальный.

Там нужно педагогическое образование хотя бы у одного из супругов. Но это московский сайт https://www.mos.ru/otvet-semya-i-deti/kak-otkryt-semeynyy-detskiy-sad/

Сегодня для московских многодетных семей предусмотрены самые разные меры городской поддержки. Помимо социальных выплат и субсидий, специалисты центра «Моя карьера» рассказывают москвичам о том, какие возможности для профессионального роста многодетных родителей дает город. Одна из таких — семейный детский сад.

Изменено пользователем Усладка

2 часа назад, Гамлет сказал:

У вашей Лизы есть серьёзные аргументы, рычаги воздействия. Чтобы и отцу помочь и братьям-сёстрам.

Не забывайте, сколько лет Лизе. Сама дитя да с дитем на руках- дитя в квадрате. Ни жизненного опыта, ни финансовых ресурсов. Растерянный ребенок с навешенной кучей ответственности. В свои 19 лет взвалила на себя уход за матерью и кучей младших детей. От одного стресса  ( уход за матерью и  смерть ) к другому -забота о 7 детях. Да от этого взрослый опытный человек взвоет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Орск и иже с ними точно не вариант. Их поселок в полусотне км от Областного центра. И Лиза кстати заканчивает педагогический. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Эль Анхель сказал:

И Лиза кстати заканчивает педагогический. 

Вот это очень кстати.

Скрытый текст

Удивилась, узнав, что вы бывший Чертов ангел. Вот уж неожиданность,не знала, что ник сменили.

43 минуты назад, Гамлет сказал:

Я кодировал. Лично кодировал. С алкоголиками знаком хорошо. Я уже писал, что мы от храма кормим бездомных. Дело это неблагодарное. Вытащить оттуда нелегко, чаще невозможно. Но зависит и от стадии алкоголизма и от мотивации. Кодировал не тех, кто уже бомжом стал. Друзей кодировал. Но это не для этой темы.

Не для этой. Просто поверьте на слово - кодировать родителя или ребенка или даже кодировать сестру или брата - это разные ситуации. Никакие друзья или бездомные рядом не стоят. 

• Нравится 2

21 минуту назад, Усладка сказал:

Там нужно педагогическое образование хотя бы у одного из супругов. Но это московский сайт https://www.mos.ru/otvet-semya-i-deti/kak-otkryt-semeynyy-detskiy-sad/

Вот интересно стало, у папы-Теплякова оно есть? :g:Там, вроде, психология и кибернетика у отца, у матери что-то типа математики и экономики. Но ведь оформили же как-то... 

13 минут назад, Эль Анхель сказал:

И Лиза кстати заканчивает педагогический. 

А вот и решение проблемы! 

Изменено пользователем Никеша

2 минуты назад, Никеша сказал:

Вот интересно стало, у папы-Теплякова оно есть?

У него университетское образование, оно подразумевает преподавание. Там и педагогика и психология обязательные предметы и педагогическая практика (по крайней мере так было раньше в прошлом веке 96 год).

6 минут назад, Конди сказал:

кодировать родителя или ребенка или даже кодировать сестру или брата - это разные ситуации. Никакие друзья или бездомные рядом не стоят. 

А помогла кому то эта кодировка? Просто у меня лично опыт неудачный.

6 минут назад, Verchi сказал:

А помогла кому то эта кодировка? Просто у меня лично опыт неудачный.

На время помогает. А потом снова здорово. Только я в этой дикой ситуации, вот честно, за лишние родительских прав. И пусть потом сам думает, бухать ему или жить. Ведь не дай бог - тоже детям на руки упадет. 

Очень тяжёлая ситуация. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти