Тик-Так 21 609 Опубликовано 16 Февраля 32 минуты назад, Никеша сказал: Просто у нас ЖК несколько "на отшибе цивилизации"))) К нам даже всякие самокаты-деливери клабы не ездят))), мы вне зоны таких доставок. Только непосредственно доставки из магазинов типа Перекрестка или тех же маркетплейсов. Ну, разве что прямо в ЖК кто-то подрабатывает таким макаром... Вот это, кстати вариант, насчёт подработки. У нас просто тоже посёлок обособленно находится. И не разбежались к нам курьеры из служб ездить. Тот же Самокат к нам не доставляет. И посёлок у нас небольшой - с десяток пятиэтажек, условно, одна девятиэтажаа. Но при этом на ПВЗ всегда аншлаг. Так как жители окрестных деревень тоже туда заказывают товары. Туда ещё какая-то компания порой заказывает десятками чемоданы, они заваливают весь пункт. Я к тому, что тем, кто на ПВЗ работает, просто некогда ещё и на доставку бежать. Так что, может, есть такой курьер, который по местности подрабатывает. Надо спросить у наших. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 643 Опубликовано 16 Февраля 4 часа назад, Никеша сказал: На ВБ рекламируется услуга "курьер из ПВЗ" - якобы, если лень идти на ПВЗ за вещью, то можно заказать доставку от ПВЗ до квартиры курьером. Правда, я так и не поняла, какой такой курьер мне принесет 15-кг мешок с наполнителем, там у нас работают три девочки меньше меня ростом и вдвое тоньше. Я так понимаю, они выставляют в какую-то программу предложения для курьеров и они уже берут или не берут заказ. Мне так из Пятерочки часто таксисты привозят. Я с одним разговорилась, он сказал, что когда на такси заказов нет, берёт заказы из Пятерочки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 815 Опубликовано 16 Февраля У нас по району один курьер, Максим, его все знают. Он возит товары, когда заказываешь сразу курьерскую доставку. Но мне кажется, он принимает заявки и из ПВЗ, находящихся в нашем районе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 601 Опубликовано 16 Февраля (изменено) 12 часов назад, Никеша сказал: А тут другой вариант рекламируется - что доставка придет на ПВЗ, а уже потом, когда вещь лежит на складе ПВЗ, можно из дома оплатить и з Вот у меня и вопрос - у них там курьер дежурит на постоянку, или каждый раз откуда-то вызывать будут? Так эта доставка им "золотой" выйдет. Никто нигде не дежурит. Есть приложение специальное для курьеров-доставщиков из ПВЗ, это может быть и человек, который в этом районе оказался вообще по делам, случайно, и решил заодно подработать. А может быть и постоянный, который вообще в соседнем доме живёт. В этом приложении карта заказов, кто первый забронировал, того и тапки. Раньше можно было сразу увидеть, что в заказе, и решить, идти за заказом, или скинуть. И доставка всегда была бесплатная. Как то был напряжённый в финансовом плане период, и я пару недель подрабатывала через это приложение. В своем же районе, в радиусе 2-3 километров. Сейчас все изменилось, когда про приложение узнали и студенты и пенсионеры, уже неинтересно для подработки. Ах да, и платит продавец товара, а не Вайлдберриз. Оплата курьеру - от 150 до 500 ( 250-500 это если что то очень тяжёлое, либо далеко, такое бывало, если ближний, удобный человеку пункт загружен, и ему пришлось заказать на дальний). Эта услуга появилась, чтобы люди побыстрее забрали свои товары и заплатили денежки. Изменено 16 Февраля пользователем Джеклберри 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 353 Опубликовано 16 Февраля 3 минуты назад, Джеклберри сказал: В этом приложении карта заказов, кто первый забронировал, того и тапки. Раньше можно было сразу увидеть, что в заказе, и решить, идти за заказом, или скинуть. Ну, то есть, я оплачиваю в приложении свой заказ, чтобы мне его принесли на дом, а может курьера-то и не найтись? Я правильно понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 601 Опубликовано 16 Февраля (изменено) 17 минут назад, Никеша сказал: Ну, то есть, я оплачиваю в приложении свой заказ, чтобы мне его принесли на дом, а может курьера-то и не найтись? Я правильно понимаю? Может быстро не найтись, если крупногабарит, и курьеру высветится, что он за шкаф например, получит всего 150 рублей, а его надо ещё до двери затащить. Изменено 16 Февраля пользователем Джеклберри Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 137 926 Опубликовано 17 Февраля (изменено) У приятельницы небольшой бизнес. Открыла новый "кабинет", заказала на яндекс-маркете, вроде, комод с доставкой курьером - сама маленькая хрупкая женщина без машины, а тут ещё и сустав кистевой воспалился, в ортезе ходит - тащить вообще не вариант. Должны были занести и оставить у порога - специально уточнила, что доставка "до квартиры", дальше она с сыном потом перетащит, когда сын-школьник сможет подъехать. Или мастер знакомый перетащит, который окна регулирует, должен подъехать на днях. Звонит курьер - приехали! Она выходит - здрааасьте! Там такая же дюймовочка стоит у открытого багажника: "А кто забирать будет? Я не донесу!" Там этот комод в разобранном виде, упакован в несколько увесистых коробок. Приятельница в ответ тоже глазами хлопает: "Ну и я не донесу! Специально курьера заказала!" В общем, девочка ругалась, чуть не плакала, проклинала клиентку. Потом распаковала коробки и таскала по одной-две доски... хорошо, что там вход с улицы и подъехать можно к двери буквально на расстояние 7-8 метров. Приятельница и не рада уже была, что комод этот заказала. Удивилась - зачем девочка-курьер такие заказы берёт: 21 час назад, Джеклберри сказал: Может быстро не найтись, если крупногабарит, и курьеру высветится, что он за шкаф например, получит всего 150 рублей, а его надо ещё до двери затащить. Изменено 17 Февраля пользователем Лось Анджелес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 37 757 Опубликовано 17 Февраля В 16.02.2025 в 09:59, Галчонка сказал: Единственное, я не поняла принцип - иногда показывает, что доставка бесплатная, иногда высвечивается стоимость 89 рублей. От чего это зависит - не очень понятно. Я не знаю, как у других, но у меня было написано, что если товар до 1500, то доставка будет стоить 89 рублей. От 1500 доставка бесплатно. Вот сейчас у меня готов к выдаче махонький заказик и да, цена доставки стоит 89. Но я ж человек аццки ленивый, за каждым заказом ходить не люблю и дожидаюсь, пока бОльшая часть приедет и сумма перевалит за 1500 . Вот там уже будет бесплатная. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Удивилась - зачем девочка-курьер такие заказы берёт: С надеждой, что просто из-за лени так написали, а понесете сами. Ну а ей в благодарность чаевые перепадут 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 244 Опубликовано 17 Февраля 1 час назад, Черныш сказал: Я не знаю, как у других, но у меня было написано, что если товар до 1500, то доставка будет стоить 89 рублей. От 1500 доставка бесплатно. Вот сейчас у меня готов к выдаче махонький заказик и да, цена доставки стоит 89. Но я ж человек аццки ленивый, за каждым заказом ходить не люблю и дожидаюсь, пока бОльшая часть приедет и сумма перевалит за 1500 . Вот там уже будет бесплатная. О, точно. 89 рублей было, когда только один заказ пришел. А потом второй подъехал, и сумма сразу стала нулевой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 643 Опубликовано 17 Февраля В 16.02.2025 в 22:32, Никеша сказал: Ну, то есть, я оплачиваю в приложении свой заказ, чтобы мне его принесли на дом, а может курьера-то и не найтись? Я правильно понимаю? В Пятерочке бывает, что очень долго курьер не находится. Один раз 2 часа в заказе стоял статус "ищем курьера". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 219 Опубликовано 18 Февраля 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: зачем девочка-курьер такие заказы берёт: Во времена ковида, когда доставка курьером была бесплатная, я заказала стеллаж с доставкой до квартиры. Тоже привела девочка-девочка, с трудом выгрузила две упаковки из багажника на лавочку у подъезда и, хлопая глазками, спросила - никого нет дома, чтобы помогли? Дома нет, пришлось звонить мужу, пока он ехал - я сидела у подъезда, благо всего минут 15-20, обрадованная девочка уехала. В декабре прошлого года заказали сыну письменный стол, тяжёлый, так как с верхними ящиками. Уже ничего бесплатного, доставка сторонней организацией - понятно, никуда не деться, подъем на этаж без лифта тоже добавила, так как декабрь горячая пора, муж по командировкам мотался. Звонит доставщик, мужчина, что уже хорошо, и на голубом глазу спрашивает- а кто поможет занести, там тяжело. Весь стол упаковали в две коробки. Никто не поможет, я даже не сунусь, мужа в городе нет. И именно поэтому я доплатила при заказе 1600, чтобы не иметь проблем. Доставщик сам поднял, с трудом. Там реально тяжеленные коробки, но кто виноват, что он сразу не взял помощника? Когда грузил в машину - знал, что поднимать без лифта, на что рассчитывал? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 53 809 Опубликовано 19 Февраля Я такая злая на Озон! Сын сделал заказы. Мы уже давно так практикуем, он заказывает, что ему надо, мы получаем, упаковываем и ему отправляем. Бывало, что заказ получали в два- три приёма, ну, понятно было, он и заказывал в разные дни. А тут заказал всё в один день, и смотрел, чтобы доставка была у товаров в один день. И в этот раз что-то у них пошло не так. Они растянули доставку уже на неделю. Я уже встретила трех курьеров, сегодня должна была быть четвертая доставка. И сообщили, что переносят на завтра. Мы злимся ужасно. Во-первых, мы не можем упаковывать, пока всё не получим, во-вторых, нас поджимает время. Сын заказывал с расчётом, чтобы у нас была неделя на спокойную упаковку и отправку. У нас уже распределены обязанности, я встречаю курьеров, помогаю снохе. Она покупает коробки, покупает что-то сама, упаковывает. Брат сына потом всё забирает и отвозит тем, кто собирает груз. Свободная только я, а сноха и брат работают, свои дела есть. И всем надо успеть. А меня ещё бесит такой момент. Отслеживание доставки у сына и снохи, но указан мой телефон для курьеров. Чтобы могли созвониться, убедиться, что я дома и их жду. Вообще неудобно то, что у них интервал ожидания с 13-23 ч. Ну хорошо, что я не работаю. А, если бы мы все работали? Как вот можно растягивать доставку? Как будто у людей своей жизни, кроме, как с Озоном и нет. Сноха звонила в поддержку, чтобы собрали весь заказ и привезли сразу. Там мелочевка, ничего крупного и габаритного. Ну, представьте, в один день привезли нож и влажные салфетки, в другой чипсы и шоколад. Ну сами -то курьеров сто раз гоняют зачем? Заказов мало, чтобы работа у них была? А ещё меня добивает, что они мне, вдруг, стали присылать уведомление в ВКонтакте, в Одноклассники. У меня везде закрытые профили. А для Озона всё открылось! Я и им написала, и на сайтах, что мне там не надо уведомлять. Что это такое? Мне в Озоне отвечают, что я не прочитала 30 мин уведомление в их приложении, поэтому и пишут в соц сети. Нормально? Да это мои проблемы где, когда и что читать. У меня в Озоне отключены все уведомления, кроме смс по телефону и п/я. Для чего есть эти настройки, если они их не учитывают? Я разочарована. Если бы не сын, я бы уже удалила свой профиль и больше с ними не связывалась. * **** 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 219 Опубликовано 20 Февраля 15 часов назад, umorka сказал: разочарована У меня не настолько сильные эмоции, скорее даже ожидала, но бесит. Заказываем шкаф сыну в комнату. Вес 250 кг, лифта нет, подъем 2000 рублей. Муж сказал, что это слишком, сами поднимут с зятем, не привыкать. Звонок, девушка говорит, что доставка в воскресенье. Замечательно, у всех выходной. Увы, в субботу опять звонок, перенесли на понедельник, а у нас в этот день похороны, скончался дальний пожилой родственник мужа. Не сказать, что мы в глубоком горе, но проводить надо, а захоронение в деревне, когда обратно вернётся супруг - неизвестно. Объясняю всё это, девушка обещает поставить доставку на 20.00, с запасом времени. В понедельник в 16.30 звонок водителя - через час ждите доставку. Охренеть. Зять до 17 часов работает, телефоны на предприятии у него запрещены, дозвониться не могу, муж на похоронах. Говорю водителю - у нас же на 20 часов доставка. Нет, отвечает, с 17 до 19, в восемь уже обратно в Москву ехать будет. Штош. Звоню мужу, к счастью, уже едут обратно, через полчаса дома будет. Нужен второй грузчик. Звоню зятю, ожидаемо вне зоны, но в 16.50 появился в сети, перезвонил, приехал прям следом за грузовой машиной с мебелью. Благополучно подняли все коробки буквально за 10 минут. И что делать? Оставить негативный отзыв - так продавец не виноват, доставка сторонней службой. В следующий раз заказывать с подъёмом - так было такое, приехал один грузчик и попросил найти помощника. А кого я найду? День, все на работе, да и доставка у меня в квартиру оплачена, с чего вдруг ещё кого-то искать? В общем, вроде и не Озон виноват, но заказывать крупногабаритные вещи у них уже не хочу вообще. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 655 Опубликовано 20 Марта Девочки, подскажите, пожалуйста. Курьер с ВБ - до подъезда или до квартиры доставка? Хочу заказать, у меня там 2 пакета наполнителя по 10 кг, мне хотелось бы до квартиры. А вот как оно на самом деле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 812 Опубликовано 20 Марта 1 минуту назад, Мурчака сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста. Курьер с ВБ - до подъезда или до квартиры доставка? Хочу заказать, у меня там 2 пакета наполнителя по 10 кг, мне хотелось бы до квартиры. А вот как оно на самом деле? У меня всегда до квартиры, корм тоже там заказываю, мешки 15кг, всегда приносят прямо домой. Мне и мелочь так же приносят. Когда назначат курьера, можно ему позвонить и напрямую спросить, как он принесёт товар. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 229 Опубликовано 20 Марта 5 минут назад, Мурчака сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста. Курьер с ВБ - до подъезда или до квартиры доставка? Хочу заказать, у меня там 2 пакета наполнителя по 10 кг, мне хотелось бы до квартиры. А вот как оно на самом деле? Мне в квартиру приносили. Если честно, я и не думала, что они до подъезда только могут, там же указаны номера подъезда, квартиры, домофона, значит, до квартиры, иначе, зачем бы им эти знания? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 655 Опубликовано 20 Марта @Полярная лиса @Карташонка Девочки, спасибо, заказала, привезут в квартиру. Просто никогда не пользовалась доставкой, поэтому и не знала что и как. Скрытый текст Просто у нас зоомагазин есть один, он только до подъезда возит, а дальше как хочешь эти мешки таскай. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Склад ума 721 Опубликовано 20 Марта (изменено) Доставка Пятерочки моя боль. Привозили гнилую картошку, капусту, кабачки. Через обратную связь возвращали деньги в виде промокода. Выводы я сделала, теперь заказываю только в упаковках: сахар, муку, воду, в общем то, что не требует человеческого участия. Не помогло. Заказала кофе 210 грамм, привезли 2 упаковки по 75 грамм. С помощью оператора вернули деньги. Сегодня сделала заказ, сын попросил заказать хачапури. Привезли без хачапури. Оператор предлагает промокод. Каюсь, ругалась громко. Не нужен мне промокод! Наведите порядок в магазине! Кроме Пятерочки, доставки нет. Изменено 20 Марта пользователем Склад ума 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 655 Опубликовано 21 Марта 22 часа назад, Склад ума сказал: Доставка Пятерочки моя боль. Привозили гнилую картошку, капусту, кабачки. Как в разных городах всё по разному. Я доставкой из Пятерочки пользуюсь давно, но все как-то в упаковках заказывала, овощи не брала. Потом стала обращать внимание как собирают заказы сборщики - каждую картофелину в руках крутят, со всех строн осматривают, не просто навалили в пакет из ящика. С луком-морквой-свеклой так же. И я стала заказывать и овощи. Всегда все целое, ровненькое, не гнилое, я прям довольнёхонька. И привозят в течение 20-30 минут. 22 часа назад, Склад ума сказал: Не нужен мне промокод! Наведите порядок в магазине! Ну да, плохо что у вас 22 часа назад, Склад ума сказал: Кроме Пятерочки, доставки нет. У нас и Перекресток и Магнит и Окей и куча всего. Поэтому им терять покупателей невыгодно. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 258 Опубликовано 21 Марта 2 часа назад, Мурчака сказал: Как в разных городах всё по разному. Я доставкой из Пятерочки пользуюсь давно, но все как-то в упаковках заказывала, овощи не брала. Потом стала обращать внимание как собирают заказы сборщики - каждую картофелину в руках крутят, со всех строн осматривают, не просто навалили в пакет из ящика. С луком-морквой-свеклой так же. И я стала заказывать и овощи. Всегда все целое, ровненькое, не гнилое, я прям довольнёхонька. И привозят в течение 20-30 минут. Я стараюсь овощи и фрукты именно через доставку заказать. Привозят всегда лучше, чем в магазине сама выберешь. Иногда идешь- лежит некондиция, а в доставку со склада собирают? В основном продукты через Пятерочку беру. Магнит собирает дольше, и пока корзину формируешь- постоянно отказы падают. Дикси - неудобный интерфейс приложения для меня. Перекресток, Лента и Метро - сроки доставки очень большие, перестала заказывать. Хотя до переезда пользовалась Перекрестком постоянно. Один раз только курьер Пятерочки отдал мне чужой пакет с продуктами вместо моего, пришлось разбираться. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирвис 2 842 Опубликовано 22 Марта У меня тоже только положительный опыт по доставке из Пятерочки. Яйца доставляют свежее, чем обычно в магазинах бывает. Доставка максимум 30 минут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 348 Опубликовано 3 Мая У меня сегодня случилось продолжение истории. Пару раз мне потом привозили из Пятерочки заказы, парфюмерией воняло, но меньше. Потом перестало. Потом духами начали припахивать заказы из Магнита. Так, слегка. Сегодня мне выдали парфюмерных ароматов за все пропущенные заказы сразу. Набила заказ. Сижу, никого не трогаю, стук в дверь, курьер из Магнита. Я только дверь открыла — меня аж внесло волной аромата в квартиру. Я не знаю, сколько духов вылила на себя эта девица. Мне кажется, что ее обмакнули в ванну с духами, высушили и выпустили в люди. Пакеты с продуктами воняют. Хлеб к употреблению не пригоден. Бананы я мыла шесть раз, но они от этого только взбодрились и начали вонять еще сильнее. Кофе забросила на шкаф, надеюсь, когда-нибудь выветрится. Написала жалобу. Решила выпить кофе в беседке, потому что вся квартира воняет, открыла дверь — в подъезде воздуха нет совсем, только духи. Сижу, чихаю, кашляю, кофе у меня с ароматом парфюма и сигареты тоже. Интересно, у работников доставки какие-то нормы существуют вообще, ну там, прилично выглядеть и не пахнуть... Или считается, что если они эту вонищу в магазине купили, то можно? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 353 Опубликовано 3 Мая 8 часов назад, Ересь какая-то сказал: Интересно, у работников доставки какие-то нормы существуют вообще, ну там, прилично выглядеть и не пахнуть... Или считается, что если они эту вонищу в магазине купили, то можно? Вообще, у сотрудников "сервисных профессий" (официанты, продавцы, сотрудники ресепшен и т.п.) как правило действует запрет на использование парфюма. Курьеры, особенно работающие с едой, по идее, тоже к этой категории относятся. Может, имеет смысл написать в службу поддержки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 006 Опубликовано 5 Мая В 03.05.2025 в 14:09, Ересь какая-то сказал: духами начали припахивать заказы из Магнита Открою секрет - ваши заказы чаще всего собирают "ценные специалисты", а у них по каким-то там правилам, на руки нужно наносить благовония. А благовония эти исключительно масляные, поэтому держатся они очень хорошо на всех поверхностях и продуктах, до чего коснется рука сборщика. Я этот вопрос подробно изучила, после того, как стала покупать хлеб в одном конкретном месте и всегда пакет вонял духами. Каждый раз, приходя домой, приходилось перекладывать хлеб в другой пакет, ибо эти благоВОНИЯ были невыносимы для носа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 630 Опубликовано 11 Мая (изменено) Я обожаю доставку. Пользуюсь каждое воскресенье. Спасибки от Сбера там списываю. Сегодня ливень с утра. Ну какой магазин? Заказ оформила из Пятерочки. Среди заказа были сырки творожные разные, дочь их любит очень. Один из: сырок со сгущёнкой. Получили заказ, а там милая записка: - Добрый день! Уважаемый покупатель, сырок со сгущёнкой закончился, мы положили вам вместо него с шоколадом (один из заказанных мной был с этим наполнителем). Надеемся, что вы будете не против. Хорошего вам дня и спасибо за понимание.(Рукописным текстом). И ещё : (большая жёлтая бумажка-подарок от Пятерочки): майонез и кетчуп положили . Я в шоке приятном была. Так это мило . Такой восторг! Именно рукописная записка такие эмоции вызвала. Изменено 11 Мая пользователем Садлена 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В