Тик-Так 20045 Posted February 16 32 минуты назад, Никеша сказал: Просто у нас ЖК несколько "на отшибе цивилизации"))) К нам даже всякие самокаты-деливери клабы не ездят))), мы вне зоны таких доставок. Только непосредственно доставки из магазинов типа Перекрестка или тех же маркетплейсов. Ну, разве что прямо в ЖК кто-то подрабатывает таким макаром... Вот это, кстати вариант, насчёт подработки. У нас просто тоже посёлок обособленно находится. И не разбежались к нам курьеры из служб ездить. Тот же Самокат к нам не доставляет. И посёлок у нас небольшой - с десяток пятиэтажек, условно, одна девятиэтажаа. Но при этом на ПВЗ всегда аншлаг. Так как жители окрестных деревень тоже туда заказывают товары. Туда ещё какая-то компания порой заказывает десятками чемоданы, они заваливают весь пункт. Я к тому, что тем, кто на ПВЗ работает, просто некогда ещё и на доставку бежать. Так что, может, есть такой курьер, который по местности подрабатывает. Надо спросить у наших. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10126 Posted February 16 4 часа назад, Никеша сказал: На ВБ рекламируется услуга "курьер из ПВЗ" - якобы, если лень идти на ПВЗ за вещью, то можно заказать доставку от ПВЗ до квартиры курьером. Правда, я так и не поняла, какой такой курьер мне принесет 15-кг мешок с наполнителем, там у нас работают три девочки меньше меня ростом и вдвое тоньше. Я так понимаю, они выставляют в какую-то программу предложения для курьеров и они уже берут или не берут заказ. Мне так из Пятерочки часто таксисты привозят. Я с одним разговорилась, он сказал, что когда на такси заказов нет, берёт заказы из Пятерочки. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35550 Posted February 16 У нас по району один курьер, Максим, его все знают. Он возит товары, когда заказываешь сразу курьерскую доставку. Но мне кажется, он принимает заявки и из ПВЗ, находящихся в нашем районе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2592 Posted February 16 (edited) 12 часов назад, Никеша сказал: А тут другой вариант рекламируется - что доставка придет на ПВЗ, а уже потом, когда вещь лежит на складе ПВЗ, можно из дома оплатить и з Вот у меня и вопрос - у них там курьер дежурит на постоянку, или каждый раз откуда-то вызывать будут? Так эта доставка им "золотой" выйдет. Никто нигде не дежурит. Есть приложение специальное для курьеров-доставщиков из ПВЗ, это может быть и человек, который в этом районе оказался вообще по делам, случайно, и решил заодно подработать. А может быть и постоянный, который вообще в соседнем доме живёт. В этом приложении карта заказов, кто первый забронировал, того и тапки. Раньше можно было сразу увидеть, что в заказе, и решить, идти за заказом, или скинуть. И доставка всегда была бесплатная. Как то был напряжённый в финансовом плане период, и я пару недель подрабатывала через это приложение. В своем же районе, в радиусе 2-3 километров. Сейчас все изменилось, когда про приложение узнали и студенты и пенсионеры, уже неинтересно для подработки. Ах да, и платит продавец товара, а не Вайлдберриз. Оплата курьеру - от 150 до 500 ( 250-500 это если что то очень тяжёлое, либо далеко, такое бывало, если ближний, удобный человеку пункт загружен, и ему пришлось заказать на дальний). Эта услуга появилась, чтобы люди побыстрее забрали свои товары и заплатили денежки. Edited February 16 by Джеклберри 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103007 Posted February 16 3 минуты назад, Джеклберри сказал: В этом приложении карта заказов, кто первый забронировал, того и тапки. Раньше можно было сразу увидеть, что в заказе, и решить, идти за заказом, или скинуть. Ну, то есть, я оплачиваю в приложении свой заказ, чтобы мне его принесли на дом, а может курьера-то и не найтись? Я правильно понимаю? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2592 Posted February 16 (edited) 17 минут назад, Никеша сказал: Ну, то есть, я оплачиваю в приложении свой заказ, чтобы мне его принесли на дом, а может курьера-то и не найтись? Я правильно понимаю? Может быстро не найтись, если крупногабарит, и курьеру высветится, что он за шкаф например, получит всего 150 рублей, а его надо ещё до двери затащить. Edited February 16 by Джеклберри Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134183 Posted February 17 (edited) У приятельницы небольшой бизнес. Открыла новый "кабинет", заказала на яндекс-маркете, вроде, комод с доставкой курьером - сама маленькая хрупкая женщина без машины, а тут ещё и сустав кистевой воспалился, в ортезе ходит - тащить вообще не вариант. Должны были занести и оставить у порога - специально уточнила, что доставка "до квартиры", дальше она с сыном потом перетащит, когда сын-школьник сможет подъехать. Или мастер знакомый перетащит, который окна регулирует, должен подъехать на днях. Звонит курьер - приехали! Она выходит - здрааасьте! Там такая же дюймовочка стоит у открытого багажника: "А кто забирать будет? Я не донесу!" Там этот комод в разобранном виде, упакован в несколько увесистых коробок. Приятельница в ответ тоже глазами хлопает: "Ну и я не донесу! Специально курьера заказала!" В общем, девочка ругалась, чуть не плакала, проклинала клиентку. Потом распаковала коробки и таскала по одной-две доски... хорошо, что там вход с улицы и подъехать можно к двери буквально на расстояние 7-8 метров. Приятельница и не рада уже была, что комод этот заказала. Удивилась - зачем девочка-курьер такие заказы берёт: 21 час назад, Джеклберри сказал: Может быстро не найтись, если крупногабарит, и курьеру высветится, что он за шкаф например, получит всего 150 рублей, а его надо ещё до двери затащить. Edited February 17 by Лось Анджелес 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37741 Posted February 17 В 16.02.2025 в 09:59, Галчонка сказал: Единственное, я не поняла принцип - иногда показывает, что доставка бесплатная, иногда высвечивается стоимость 89 рублей. От чего это зависит - не очень понятно. Я не знаю, как у других, но у меня было написано, что если товар до 1500, то доставка будет стоить 89 рублей. От 1500 доставка бесплатно. Вот сейчас у меня готов к выдаче махонький заказик и да, цена доставки стоит 89. Но я ж человек аццки ленивый, за каждым заказом ходить не люблю и дожидаюсь, пока бОльшая часть приедет и сумма перевалит за 1500 . Вот там уже будет бесплатная. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Удивилась - зачем девочка-курьер такие заказы берёт: С надеждой, что просто из-за лени так написали, а понесете сами. Ну а ей в благодарность чаевые перепадут 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266246 Posted February 17 1 час назад, Черныш сказал: Я не знаю, как у других, но у меня было написано, что если товар до 1500, то доставка будет стоить 89 рублей. От 1500 доставка бесплатно. Вот сейчас у меня готов к выдаче махонький заказик и да, цена доставки стоит 89. Но я ж человек аццки ленивый, за каждым заказом ходить не люблю и дожидаюсь, пока бОльшая часть приедет и сумма перевалит за 1500 . Вот там уже будет бесплатная. О, точно. 89 рублей было, когда только один заказ пришел. А потом второй подъехал, и сумма сразу стала нулевой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10126 Posted February 17 В 16.02.2025 в 22:32, Никеша сказал: Ну, то есть, я оплачиваю в приложении свой заказ, чтобы мне его принесли на дом, а может курьера-то и не найтись? Я правильно понимаю? В Пятерочке бывает, что очень долго курьер не находится. Один раз 2 часа в заказе стоял статус "ищем курьера". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140557 Posted February 18 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: зачем девочка-курьер такие заказы берёт: Во времена ковида, когда доставка курьером была бесплатная, я заказала стеллаж с доставкой до квартиры. Тоже привела девочка-девочка, с трудом выгрузила две упаковки из багажника на лавочку у подъезда и, хлопая глазками, спросила - никого нет дома, чтобы помогли? Дома нет, пришлось звонить мужу, пока он ехал - я сидела у подъезда, благо всего минут 15-20, обрадованная девочка уехала. В декабре прошлого года заказали сыну письменный стол, тяжёлый, так как с верхними ящиками. Уже ничего бесплатного, доставка сторонней организацией - понятно, никуда не деться, подъем на этаж без лифта тоже добавила, так как декабрь горячая пора, муж по командировкам мотался. Звонит доставщик, мужчина, что уже хорошо, и на голубом глазу спрашивает- а кто поможет занести, там тяжело. Весь стол упаковали в две коробки. Никто не поможет, я даже не сунусь, мужа в городе нет. И именно поэтому я доплатила при заказе 1600, чтобы не иметь проблем. Доставщик сам поднял, с трудом. Там реально тяжеленные коробки, но кто виноват, что он сразу не взял помощника? Когда грузил в машину - знал, что поднимать без лифта, на что рассчитывал? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 48833 Posted February 19 Я такая злая на Озон! Сын сделал заказы. Мы уже давно так практикуем, он заказывает, что ему надо, мы получаем, упаковываем и ему отправляем. Бывало, что заказ получали в два- три приёма, ну, понятно было, он и заказывал в разные дни. А тут заказал всё в один день, и смотрел, чтобы доставка была у товаров в один день. И в этот раз что-то у них пошло не так. Они растянули доставку уже на неделю. Я уже встретила трех курьеров, сегодня должна была быть четвертая доставка. И сообщили, что переносят на завтра. Мы злимся ужасно. Во-первых, мы не можем упаковывать, пока всё не получим, во-вторых, нас поджимает время. Сын заказывал с расчётом, чтобы у нас была неделя на спокойную упаковку и отправку. У нас уже распределены обязанности, я встречаю курьеров, помогаю снохе. Она покупает коробки, покупает что-то сама, упаковывает. Брат сына потом всё забирает и отвозит тем, кто собирает груз. Свободная только я, а сноха и брат работают, свои дела есть. И всем надо успеть. А меня ещё бесит такой момент. Отслеживание доставки у сына и снохи, но указан мой телефон для курьеров. Чтобы могли созвониться, убедиться, что я дома и их жду. Вообще неудобно то, что у них интервал ожидания с 13-23 ч. Ну хорошо, что я не работаю. А, если бы мы все работали? Как вот можно растягивать доставку? Как будто у людей своей жизни, кроме, как с Озоном и нет. Сноха звонила в поддержку, чтобы собрали весь заказ и привезли сразу. Там мелочевка, ничего крупного и габаритного. Ну, представьте, в один день привезли нож и влажные салфетки, в другой чипсы и шоколад. Ну сами -то курьеров сто раз гоняют зачем? Заказов мало, чтобы работа у них была? А ещё меня добивает, что они мне, вдруг, стали присылать уведомление в ВКонтакте, в Одноклассники. У меня везде закрытые профили. А для Озона всё открылось! Я и им написала, и на сайтах, что мне там не надо уведомлять. Что это такое? Мне в Озоне отвечают, что я не прочитала 30 мин уведомление в их приложении, поэтому и пишут в соц сети. Нормально? Да это мои проблемы где, когда и что читать. У меня в Озоне отключены все уведомления, кроме смс по телефону и п/я. Для чего есть эти настройки, если они их не учитывают? Я разочарована. Если бы не сын, я бы уже удалила свой профиль и больше с ними не связывалась. * **** 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140557 Posted February 20 15 часов назад, umorka сказал: разочарована У меня не настолько сильные эмоции, скорее даже ожидала, но бесит. Заказываем шкаф сыну в комнату. Вес 250 кг, лифта нет, подъем 2000 рублей. Муж сказал, что это слишком, сами поднимут с зятем, не привыкать. Звонок, девушка говорит, что доставка в воскресенье. Замечательно, у всех выходной. Увы, в субботу опять звонок, перенесли на понедельник, а у нас в этот день похороны, скончался дальний пожилой родственник мужа. Не сказать, что мы в глубоком горе, но проводить надо, а захоронение в деревне, когда обратно вернётся супруг - неизвестно. Объясняю всё это, девушка обещает поставить доставку на 20.00, с запасом времени. В понедельник в 16.30 звонок водителя - через час ждите доставку. Охренеть. Зять до 17 часов работает, телефоны на предприятии у него запрещены, дозвониться не могу, муж на похоронах. Говорю водителю - у нас же на 20 часов доставка. Нет, отвечает, с 17 до 19, в восемь уже обратно в Москву ехать будет. Штош. Звоню мужу, к счастью, уже едут обратно, через полчаса дома будет. Нужен второй грузчик. Звоню зятю, ожидаемо вне зоны, но в 16.50 появился в сети, перезвонил, приехал прям следом за грузовой машиной с мебелью. Благополучно подняли все коробки буквально за 10 минут. И что делать? Оставить негативный отзыв - так продавец не виноват, доставка сторонней службой. В следующий раз заказывать с подъёмом - так было такое, приехал один грузчик и попросил найти помощника. А кого я найду? День, все на работе, да и доставка у меня в квартиру оплачена, с чего вдруг ещё кого-то искать? В общем, вроде и не Озон виноват, но заказывать крупногабаритные вещи у них уже не хочу вообще. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 116098 Posted March 20 Девочки, подскажите, пожалуйста. Курьер с ВБ - до подъезда или до квартиры доставка? Хочу заказать, у меня там 2 пакета наполнителя по 10 кг, мне хотелось бы до квартиры. А вот как оно на самом деле? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326059 Posted March 20 1 минуту назад, Мурчака сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста. Курьер с ВБ - до подъезда или до квартиры доставка? Хочу заказать, у меня там 2 пакета наполнителя по 10 кг, мне хотелось бы до квартиры. А вот как оно на самом деле? У меня всегда до квартиры, корм тоже там заказываю, мешки 15кг, всегда приносят прямо домой. Мне и мелочь так же приносят. Когда назначат курьера, можно ему позвонить и напрямую спросить, как он принесёт товар. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26748 Posted March 20 5 минут назад, Мурчака сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста. Курьер с ВБ - до подъезда или до квартиры доставка? Хочу заказать, у меня там 2 пакета наполнителя по 10 кг, мне хотелось бы до квартиры. А вот как оно на самом деле? Мне в квартиру приносили. Если честно, я и не думала, что они до подъезда только могут, там же указаны номера подъезда, квартиры, домофона, значит, до квартиры, иначе, зачем бы им эти знания? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 116098 Posted March 20 @Полярная лиса @Карташонка Девочки, спасибо, заказала, привезут в квартиру. Просто никогда не пользовалась доставкой, поэтому и не знала что и как. Скрытый текст Просто у нас зоомагазин есть один, он только до подъезда возит, а дальше как хочешь эти мешки таскай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Склад ума 695 Posted March 20 (edited) Доставка Пятерочки моя боль. Привозили гнилую картошку, капусту, кабачки. Через обратную связь возвращали деньги в виде промокода. Выводы я сделала, теперь заказываю только в упаковках: сахар, муку, воду, в общем то, что не требует человеческого участия. Не помогло. Заказала кофе 210 грамм, привезли 2 упаковки по 75 грамм. С помощью оператора вернули деньги. Сегодня сделала заказ, сын попросил заказать хачапури. Привезли без хачапури. Оператор предлагает промокод. Каюсь, ругалась громко. Не нужен мне промокод! Наведите порядок в магазине! Кроме Пятерочки, доставки нет. Edited March 20 by Склад ума 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 116098 Posted March 21 22 часа назад, Склад ума сказал: Доставка Пятерочки моя боль. Привозили гнилую картошку, капусту, кабачки. Как в разных городах всё по разному. Я доставкой из Пятерочки пользуюсь давно, но все как-то в упаковках заказывала, овощи не брала. Потом стала обращать внимание как собирают заказы сборщики - каждую картофелину в руках крутят, со всех строн осматривают, не просто навалили в пакет из ящика. С луком-морквой-свеклой так же. И я стала заказывать и овощи. Всегда все целое, ровненькое, не гнилое, я прям довольнёхонька. И привозят в течение 20-30 минут. 22 часа назад, Склад ума сказал: Не нужен мне промокод! Наведите порядок в магазине! Ну да, плохо что у вас 22 часа назад, Склад ума сказал: Кроме Пятерочки, доставки нет. У нас и Перекресток и Магнит и Окей и куча всего. Поэтому им терять покупателей невыгодно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2127 Posted March 21 2 часа назад, Мурчака сказал: Как в разных городах всё по разному. Я доставкой из Пятерочки пользуюсь давно, но все как-то в упаковках заказывала, овощи не брала. Потом стала обращать внимание как собирают заказы сборщики - каждую картофелину в руках крутят, со всех строн осматривают, не просто навалили в пакет из ящика. С луком-морквой-свеклой так же. И я стала заказывать и овощи. Всегда все целое, ровненькое, не гнилое, я прям довольнёхонька. И привозят в течение 20-30 минут. Я стараюсь овощи и фрукты именно через доставку заказать. Привозят всегда лучше, чем в магазине сама выберешь. Иногда идешь- лежит некондиция, а в доставку со склада собирают? В основном продукты через Пятерочку беру. Магнит собирает дольше, и пока корзину формируешь- постоянно отказы падают. Дикси - неудобный интерфейс приложения для меня. Перекресток, Лента и Метро - сроки доставки очень большие, перестала заказывать. Хотя до переезда пользовалась Перекрестком постоянно. Один раз только курьер Пятерочки отдал мне чужой пакет с продуктами вместо моего, пришлось разбираться. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирвис 2744 Posted March 22 У меня тоже только положительный опыт по доставке из Пятерочки. Яйца доставляют свежее, чем обычно в магазинах бывает. Доставка максимум 30 минут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В