Садлена 15364 Posted July 25 (edited) 12 минут назад, Инсомния сказал: Кто подскажет, когда можно будет посмотреть зарубежную новинку, выложенную пока на стриминговой платформе? Я ими не пользуюсь, но очень интересно посмотреть новый фильм с участием Энтони Хопкинса "Обреченные на славу", судя по картинке что-то из древнеримской тематики. Покорена сэром Энтони- девятый десяток, а еще есть порох в пороховнице, до чего же обаятельный даже в таком почтенном возрасте. Оленька, привет. Я могу поделиться подпиской в личку. Но она у меня до 27 июля. Там 10 серий. Успеешь посмотреть? Edited July 25 by Садлена 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 87712 Posted July 26 (edited) "Крупный улов" (2023) Том - капитан рыбацкого судна, у него маленькая команда на 4 человека. На лето, перед уходом в университет, к нему на судно просится поработать его младший сводный брат. В первый же рейс Чарли судно тонет, а чтобы не сидеть без дохода, Том соглашается выйти в море на судне своего отца, с которым у него очень сложные отношения. Отец велит ловить гребешков в месте, которое он указал, но Том пересекает границу и начинает улов в канадских водах. Разумеется, неудачно: судно и шикарный улов арестовывают, и теперь Тому надо где-то взять 100 тысяч долларов, чтобы вернуть отцу судно. А отец, как выясняется, умирает от рака, и Тому приходится ввязаться в одно очень нехорошее дело, чтобы попытаться быстренько заработать, ведь он не может допустить того, чтобы отец умер, зная, что его любимое судно арестовано. Из плюсов фильма. Очень хорошая семейная линия, показаны взаимоотношения братьев с их отцами и общей матерью. Интересные и трогательные сцены на эту тематику. Из минусов. Девушка-наркодилер, в которую влюбился один из братьев, под конец фильма оказывается едва ли не самым ценным и лучшим персонажем фильма. Ну, упс... Из знаменитых актеров - Томми Ли Джонс и Дженна Ортега. Edited July 26 by Мэри Грант Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11703 Posted July 31 (edited) Ведь можно отзыв оставить? Я не то чтобы фаната, но точно любительница "Голодных игр". Прочитав три книги, решила пересмотреть фильм. И на сайте обнаружила, что есть пятый фильм. Не отказала себе в удовольствии посмотреть. Понравился. Сначала переживала за главную героиню. Было забавно услышать много знакомых по первым трём фильмам фамилий. Там и Крейн, и Хевенсби, и кого только нет. Нет, не Сенека, Плутарх и другие. Скорее их отцы или даже деды. Правда про предков Китнисс, Пита, Гейла ни слова. Для меня этот фильм раскрыл причины, которые сделали Сноу таким, каким мы его увидели в Голодных играх. И стало понятно, почему Тигрис, его двоюродная сестра, против брата. Советую посмотреть, если ещё не видели. Edited July 31 by Ленинка Лишняя запятая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивга 6656 Posted July 31 8 минут назад, Ленинка сказал: что есть пятый фильм Он недавно снят. Тоже по книге 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11703 Posted July 31 Только что, Ивга сказал: Он недавно снят. Тоже по книге Да, я уже книгу на литресе отложила. Хотя бы в электронном виде куплю, прочитаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5397 Posted August 2 Французский фильм "Бал безумных женщин" 2021 года. Конец 19 века. Главная героиня обладает даром общаться с мертвыми. "Заботливый" отец помещает её в психиатрическую клинику доктора Шарко(как-то мне теперь не хочется применять процедуру "душ Шарко" Прям осадок какой-то). Всё в красках того времени. Забота родителя заключается в том, что бы оградить себя от "неудобной" дочери. Ну и конечно методы лечения в психиатрической клинике - особый ужас. Мрачно. По мне фильм снят очень удачно. Заявлен как триллер, драма. По мне больше не триллер, а психологическая драма. Чем-то отдаленно напомнил "Сёстры Магдалены". Так же избавляются от неугодных, неудобных дочерей, сестер, матерей. Прячут туда откуда никто этих женщин не услышит, никогда им не поверят. И выхода у них нет. Конечно есть реально больные пациенты, но во время просмотра всё время ловишь себя на мысли "а были ли они больны до того, как их сюда поместили" Ну и конечно же по факту видно настоящее безумие этого мира. И безумие это не в застенках этой клиники, а в головах богатых и власть имущих. Актерам особый плюс. Главная героиня хороша, и внешность и её игра. И старшая мед.сестра меня зацепила. Весь просмотр мысль крутилась - ну надо же так воплотить образ. То ли молодая старость, то ли старая молодость. Как-то так. Героиня одновременно и молода и в возрасте. В 31.07.2024 в 14:49, Ленинка сказал: И на сайте обнаружила, что есть пятый фильм. Не отказала себе в удовольствии посмотреть. А я и не знала, что есть ещё один фильм Голодных игр. Нравится мне эта история. И читала и смотрела. Спасибо за наводку, поищу. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 35329 Posted August 3 Сплетение судеб (Франция). Впрочем, французского там только страна выпуска. Три женщины живут в разных частях света и их ничего не связывает. Индийская женщина из касты неприкасаемых, которая хочет лучшего будущего для своей дочери. Итальянская девушка, помогающая отцу в мастерской по производству париков и которую все желают выдать замуж. Адвокат крутой компании, воспитывающая одна троих детей. Казалось бы, между ними не может быть ничего общего. Но все три - это сильные личности, которые шаг за шагом проходят стадии гнева, неприятия, отчаяния, после которых находят в себе силы продолжать начатый путь. Все три истории однажды сходятся в одной точке. Я только ближе к концу начала понимать к чему всё ведёт, а в течение всего фильма казалось, что истории происходят параллельно, в одном временном промежутке. "Сплетение судеб" стоит посмотреть хотя бы из-за эпизода с полуобнажённым ситхом с распущенными волосами. Это очень красиво, очень. 5 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 87712 Posted August 11 "Девушка в тумане" (Италия, 2017) 30 лет назад в маленьком городке в горах кто-то убивал рыжих девушек. Спустя годы, один умник ради денег (а ради чего же ещё?) решил провернуть убийство в своих интересах, свалив на монстра из прошлого. Детектив, приехавший разбираться со свежим убийством, никак не может выйти на след убийцы, а когда начинает прозревать, то становится поздно. И да, настоящий монстр из прошлого рядом, и кто это, становится ясно лишь на последних секундах. Очень неожиданная развязка. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1267 Posted August 13 Казахский фильм "Келинка Сабина" Комедия про девушку-тусовщицу, мечтающую встретить богатого парня и выйти замуж, а получилось наоборот- под видом шейха ей сделал предложение парень из аула, она конечно же согласилась, а что из этого вышло смотрите сами 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Liberta 225 Posted August 14 Фильм "Там где раки поют" оставил какую-то то недосказанность.. Начало и середина фильма до мурашек, слезы сами собой наворачивались. Главная героиня Кайя девочкой лет 7-9 остаётся практически сиротой при живых родителях. Мать уходит из дома с одним чемоданом, через пару дней дети постарше покидают дом, оставляя самую младшую наедине с отцом тираном... Девочка учится выживать в новых реалиях, без помощи взрослых. Повзрослев встречает своего принца и расстаётся с ним, на время, но потом происходит другая история и встреча с другим мужчиной меняет её и её жизнь. Кто смотрел, буду рада обсудить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2218 Posted August 14 (edited) В 03.08.2024 в 08:36, Тополь сказал: Все три истории однажды сходятся в одной точке. Вчера посмотрела, хороший фильм. Жалко женщину с дочкой из Индии. Стало интересно, почитала про касты, это ужас, первобытный строй просто! Скрытый текст Но честно говоря я на какое-то большее сплетение рассчитывала. Вчера посмотрела комедию "Билет в рай" с Джулией Робертс и Дж. Клуни. Отличный фильм, актеры на высоте, виды шикарные! Edited August 15 by Сафо 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Byanka 92 Posted August 18 "Желтоглазые крокодилы" фильм 2014 года. Режиссер Сесиль Телерман. По одноименной книге Катрин Панколь. "Желтоглазые крокодилы" отличный фильм. Даже посмотреть еще раз - уже удовольствие. Порадоваться великолепной игре прекрасных артистов. Очень рекомендую. Описание: Две сестры — полная противоположность друг другу. 40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и воспитывает дочерей. Ее муж, хронический безработный, внезапно отправляется с молодой любовницей разводить крокодилов в Кении. Ее сестра Ирис, напротив, светская женщина, красавица, удачно вышедшая замуж. Однажды, чтобы пустить пыль в глаза, она солгала, что пишет роман про 12 век. Вынужденная выкручиваться из ситуации, она предлагает Жозефине, которой очень нужны деньги, написать роман за нее. Никто из них не мог предположить, что книга станет национальным бестселлером… 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5397 Posted August 18 Когда-то много лет назад, я прочитала книгу "Хижина дяди Тома". Больно и грустно. Не помню моменты, но помню как я над этой книгой ревела. Ещё тогда я решила, что перечитывать её однозначно не буду. Много раз мне в предложках попадался фильм "12 лет рабства". Но я решила так же, что смотреть его не хочу, потому что книга про дядю Тома отложила свой отпечаток. Но сегодня муж включил какой-то канал, а там шёл этот фильм. И я решилась. Зря. Обходила я его стороной и дальше надо было обходить. Я очень хочу, чтобы человеческие существа, которые причастны хоть в малой доле к рабовладению, горели в аду. И возврата им оттуда не было бы. Фильм снят хорошо. Актёры на высшем уровне(я очень расстроилась от роли Майкла Фассбендер, нравится он мне). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17771 Posted August 28 Часть отпуска посвятила походам в кинотеатры для просмотра новинок. "Собиратель душ" - в главной роли Николас Кейдж, он же и продюсер. По описанию был многообещающий, ожидала захватывающий триллер, чтобы до мурашек. В общем, не стоит внимания, много не состыковок, а главная героиня вообще похожа на умственно отсталую, а не на агента ФБР. "Дэдпул и Росомаха" - тут все ожидаемо много мата, пошлые шутки, стеб над всей киноиндустрией. "Ворон" - прошлого Ворона совсем не помню, поэтому смотрела с чистого листа, не сравнивая ни с чем. Фильм понравился, правда, для меня было многовато кровавых сцен. "Чужой: Ромул" - пока что это лучший фильм из новинок. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 22808 Posted August 28 Сегодня сходили на "Ворон", я в детстве много раз на видеокассете смотрела старый фильм, один из любимых из тех, что на видике, самые щемящие сердечко воспоминания, в том числе из-за того, что это последний, ставший трагическим, фильм Брендона Ли. Единственное, что мне понравилось из нового фильма - актёр игравший Эрика, Билл Скарсгард. Чтоб перебить ощущения от ремейка я сейчас ночью, сразу после кинотеатра, пересмотрела тот самый, мой "Ворон", пустила слезу, даже вспомнила некоторые фразы, налюбовалась на обалденного Брэндона Ли. Мужу и сыну, уснувшим в кинотеатре, честно призналась, что если бы я сначала увидела новый фильм, но никогда бы его не пересмотрела. Дождь не может идти вечно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25208 Posted August 28 12 часов назад, Липенька сказал: Собиратель душ" - Идиотский фильм. Тупой, нелогичный, скучный. Время на него потрачено совершенно зря. 12 часов назад, Липенька сказал: в главной роли Николас Кейдж Офигеть. Я даже и не заметила. Но это ни на что не влияет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5005 Posted August 29 (edited) 13 часов назад, Белая Медведица сказал: Идиотский фильм. Тупой, нелогичный, скучный. Время на него потрачено совершенно зря. Офигеть. Я даже и не заметила. Но это ни на что не влияет. Бредовый фильм. В моем рейтинге странных фильмов он поделит лидерство с Охотой на священного оленя. У Николаса Кейджа просто тонна грима, его узнать там невозможно, да и роль не демонстрирует никаких граней его дарования (особым талантом, на мой взгляд, Кейдж никогда не блистал). Edited August 29 by Qwerty 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 57875 Posted August 30 В 28.08.2024 в 13:39, Липенька сказал: Собиратель душ" - в главной роли Николас Кейдж, он же и продюсер. По описанию был многообещающий, ожидала захватывающий триллер, чтобы до мурашек. В общем, не стоит внимания, много не состыковок, а главная героиня вообще похожа на умственно отсталую, а не на агента ФБР. В 29.08.2024 в 02:30, Белая Медведица сказал: Идиотский фильм. Тупой, нелогичный, скучный. Время на него потрачено совершенно зря. 20 часов назад, Qwerty сказал: У Николаса Кейджа просто тонна грима, его узнать там невозможно, да и роль не демонстрирует никаких граней его дарования (особым талантом, на мой взгляд, Кейдж никогда не блистал). Тоже ознакомились с "шедевром". Посмотрели с мужем на днях, хотя я сразу ему сказала, что фильм будет плохой, ведь там снимается Кейдж Так и вышло. Нет, что касается операторской работы - вопросов нет, картинка отменная: красиво, графично. Что касается сюжета - не страшно, нелогично, не захватывает. В нашем случае ещё и весело оказалось: есть у нас с мужем общая знакомая, страстно увлекающаяся "улучшайзингом" своего лица, так вот она с Николосом в гриме - одно лицо Поэтому, когда первый раз показали лицо маньяка крупным планом, муж мой не выдержал и заржал: - Ольга Викторовна, здравствуйте! 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 2111 Posted August 30 (edited) Для испытывающих ностальгию по хорошим добрым комедиям без торта в лицо и голых попосисек настоятельно рекомендую фильм Прогулка в лесу (2015). В главных ролях пожилые, но всё ещё очень колоритные Роберт Редфорд и Ник Нолти. Сейчас есть новое модное определение "роуд-муви", но я бы назвала этот фильм просто хорошим, не побоюсь такого сравнения, добрым (!) американским фильмом. Странно даже, что у него везде такой низкий рейтинг и недовольные отзывы, эх, заелась публика. Итак, сюжет. Герой Редфорта по имени Билл, в прошлом заядлый путешественник, живёт сейчас спокойной размеренной жизнью - у него прекрасная жена, взрослые дети, трое внуков, когда-то он написал книгу про свои путешествия, и его всё ещё помнят за это. Но чего-то в жизни не хватает, какой-то изюминки. И вот на очередных похоронах своего знакомого, выйдя во двор, он упирается взглядом в табличку о том, что здесь проходит известный туристический пешеходный маршрут - Аппалачская тропа. Длина её около 3,5 тысяч километров, на прохождение у смельчаков уходит около пяти месяцев. И тут Билл понимает - вот оно, поход, именно этого ему сейчас не хватает. Семья в шоке, семья не одобряет. Жена соглашается на эту авантюру с условием, что он пойдёт не один. Но где найти напарника? Он обзванивает всех знакомых, но поддержки ни у кого не находит, кто-то его высмеивает, а кто-то вообще помер, как вдруг откликается его старый товарищ по былым путешествиям Стив (Нолти). Стив раньше был лёгок на подъём, излишне увлекался девицами, а сейчас он не сдержанный на язык, довольно толстый, у него по виду проблемы с законом, здоровьем и алкоголем, однако Биллу выбирать не приходится, в итоге Билл и Стив вместе отправляются в путешествие. Нет, это не выживание и не преодоление, как, например, та же Дикая, это просто хороший фильм, целостный, прекрасно сочетающий в себе как как достойный юмор, так и глубокий смысл про жизненные ценности. Нет, шутки про взаимоотношения полов там тоже есть, но они вполне приличные, в рамках дозволенного. Герои в пути попадают в разные ситуации от комедийных до динамично-трешевых, общаются с разными людьми, разговаривают о жизни. Диалоги их смешные и при этом довольно тонкие, надо вслушиваться, фоном этот фильм точно не зайдёт. В общем, себе в коллекцию, обязательно пересмотрю. Edited August 30 by azzyDemon 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3112 Posted September 6 Какой фильм, девочки. Смотреть обязательно. "Покажи мне луну". В главных ролях - Ченнинг Татум и Скарлет Йоханссон. Бойкая пиарщица должна разрекламировать миссию НАСА. Ромком со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом Конец 1960-х, разгар космической гонки. СССР уже запустил спутник и отправил в космос человека, поэтому США стараются реализовать программу «Аполлон-11» и первыми высадить людей на лунную поверхность. Правительственный агент Мо Беркус нанимает талантливую рекламщицу Келли Джонс, чтобы она создала привлекательный имидж НАСА, но её гениальные идеи не всегда находят понимание у руководителя запуска Коула Дэвиса. Когда интерес общественности к проекту взлетает до небес, Мо предлагает Келли подстраховаться, чтобы не ударить в грязь лицом на случай провала миссии Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жулька 3699 Posted September 7 В 28.08.2024 в 11:39, Липенька сказал: Часть отпуска посвятила походам в кинотеатры для просмотра новинок. "Собиратель душ" - в главной роли Николас Кейдж, он же и продюсер. По описанию был многообещающий, ожидала захватывающий триллер, чтобы до мурашек. В общем, не стоит внимания, много не состыковок, а главная героиня вообще похожа на умственно отсталую, а не на агента ФБР. " Присоединюсь к отписавшимся - фильм не понравился, причём это, можно сказать, самый худший триллер на моей памяти. В Астрахани нужно было убить время до поезда, вот и пошли в ближайший от ж. д. вокзала торговый центр в кино. Время такое, выбора особого нет, вот и пал он на "Собирателя душ". Во-первых, триллер, во-вторых, Николас Кейдж вроде, хоть имя знакомое. Короче, время убили, но еле досидели до конца, а в конце, когда зажёгся свет, посмотрели друг на друга и хором сказали:"Бред! " 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 11484 Posted September 8 «Воспоминания об убийстве» (Корея, 2003). Давно я собиралась посмотреть это кино, вот наконец-то руки дошли. Фильм уже двадцать лет у корейцев в статусе культового пребывает и почти в каждом их детективе или триллере есть какая-нибудь отсылка на «Воспоминания об убийстве». Но я этих отсылок вообще не понимала, только узнавала из комментариев, или по сюжету фильмов/сериалов о них прямым текстом говорилось. К слову, за последние лет пять тамошние кинематографисты в комедиях или в фильмах/сериалах на остроциальную тему полюбили ещё делать отсылки на «Паразитов» (2019). В общем, корейцы что ни снимут, всё у них выходят либо «Паразиты», либо «Воспоминания об убийстве» Кстати, у обоих фильмов и режиссёр один и тот же – Пон Джун Хо (с его типичным черноватым юморком), и исполнитель одного из главных героев – актёр Сон Кан Хо (отец бедного семейства в «Паразитах» и местный детектив в «Воспоминаниях об убийстве»). О чём кино. В восьмидесятых годах в Хвасоне завёлся маньяк, насилующий и убивающий женщин в дождливые ночи. Следствие заходит в тупик, и тогда местные полицейские просто начинают подгонять улики и выбивать признания у подозреваемых. На помощь к деревенским направляют опытного детектива из Сеула, но толку всё равно никакого. Бессилие полиции и народное недовольство приводят только к ещё большим увечьям и жертвам. Фильм основан на реальных событиях. В те годы в Хвасоне действительно орудовал самый известный корейский серийник, и полиция ничего не могла сделать, чтобы защитить население, а просто подгоняла улики и выбивала признания. Одного невиновного подозреваемого даже посадили, силой заставив его признаться в убийстве. Он отсидел почти двадцать лет, всё это время пытаясь добиться справедливости, но даже и после условно-досрочного освобождения у него ничего не вышло. Правда открылась только в 2019 году, когда по ДНК-экспертизе был установлен виновник преступлений, и настоящий убийца во всём сознался. А так как фильм вышел в 2003 году, то и преступник по сюжету, конечно же, не будет назван. Финал кинокартины открытый, но совсем не соответствующий действительности. Я вот ещё смотрела фильм и думала – почему всё такое и настолько убогое? Ладно, восьмидесятые в сюжете, но ведь и тогда Корея считалась высокотехнологичной и развитой капстраной. А люди, вещи, дома, учреждения и тому подобное – всё-всё жалкое. Как в какие-нибудь послевоенные пятидесятые. И страна-то совсем небольшая, чего там долго развивать на такой малой площади при всей их высокотехнологичности. (А будь это всё совсем неправдой, фильм бы сразу загнобили, у корейцев хейт на такие вещи быстро разгоняется. А он, видите, моментально культовым стал!) На том сайте, где я смотрела фильм, понравился зрительский комментарий к нему: «Сложно понять, стёб это над системой или они и правда так живут... Как они умудряются иметь автопром и электронику весьма достойного качества при таком уровне среднего по больнице интеллекта?» Вот прямо в яблочко сказано, ни убавить, ни прибавить. Пару месяцев назад ещё посмотрела корейскую комедию «В паутине» (2023). Стёбная стереотипная кинокартина про то, как корейцы снимают кино. Сами над собой и своим кинопроизводством потешаются Ничего особенного, рекомендовать не буду, но мне понравилось. В главной роли опять Сон Кан Хо (очень талантливый дядька). Этот фильм в прошлом году в российском прокате шёл, поэтому дубляж киноленты очень хороший. Но переводчик однозначно рукожоп. Все корейские фамилии оставил такими же, как их принято произносить на английском, а не как их написание и произношение закреплено в русском языке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 35329 Posted September 9 В 08.09.2024 в 10:53, Гравитация сказал: Я вот ещё смотрела фильм и думала – почему всё такое и настолько убогое? А вы смотрели японский "Магазинные воришки"? Там о другом фильм, но мысли те же были: страна маленькая, высокотехнологичная, а люди живут в каких-то трущобах, чтобы выжить вынуждены подворовывать. Да и в тех же "Паразитах" семья бедняков жила в каком-то полуподвале, зарабатывая не пойми чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 11484 Posted September 9 41 минуту назад, Тополь сказал: А вы смотрели японский "Магазинные воришки"? Там о другом фильм, но мысли те же были: страна маленькая, высокотехнологичная, а люди живут в каких-то трущобах, чтобы выжить вынуждены подворовывать. Не смотрела. Но слышала про такой фильм, надо будет глянуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 35329 Posted September 9 2 минуты назад, Гравитация сказал: Не смотрела. Но слышала про такой фильм, надо будет глянуть. Посмотрите. Хороший фильм. Мне понравился. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В