Дальняя дорога 2802 Posted July 14 В 14.06.2024 в 10:41, Ковбой сказал: Однако часто видел как одиночество начинает угнетать. Кого угнетает? Женщину или мужчину? Или все же зависит от человека? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9673 Posted July 21 (edited) В 14.06.2024 в 11:41, Ковбой сказал: Уходит сын и оказывается, пустоты слишком много. И даже кошки, фитнес, подруги её всю не заполняют. И начинаются прыжки в последний вагон. Ничем хорошим спешка не заканчивается и как эпилог, всё мужики козлы! Частный случай, но не правило. И поспешные отношения бывают счастливыми, и долго развивающиеся порой лопаются в мгновение, как мыльный пузырь. Да хоть бы и здесь почитайте, много историй, когда встретились в молодости, три года романились, 10 лет брака, а потом - брык, взбрык, и понеслось как олень по кукурузе. И мужики козлы, и бабы дуры оказываются вдруг. В 14.06.2024 в 11:41, Ковбой сказал: Я могу только делать выводы из того что вижу. Врёт, как очевидец - знаете такое выражение? Часто мы видим очень субъективно. А ещё бывает, что в многолетнем браке, вроде, нормальном, дети выросли и оказывается, что рядом два чужих человека, а между ними пустота. И ни кошки, ни фитнес, ни подруги её не заполняют. Только у одинокой женщины в таком случае карт-бланш на новые отношения, а замужней вроде как не пристало от мужа рыскать. И тут уж в последний вагон не вскочить, а только грустно платочком ему вслед помахать остаётся. К чему я, да к опыту своему. Сын вырос, у меня появились стабильные отношения, и так хорошо всё, как и в молодости не было. Не знаю, надолго ли, но сколько ни будет тех счастливых лет или дней - все мои. Да, пусть последний вагон, но как же я рада, что он есть, и не надо стоять на перроне, тоскливо глядя на счастливых людей в купе проходящих поездов. Смотрю на несчастливо замужних подруг - постылых мужей терпят, разводиться как будто не из-за чего, и имущество держит, у кого и внуки уже, и что хорошего? Вечное бу-бу-бу да гав-гав-гав. Ладно, если равнодушие, а то и скандалы. И мысли такие, что "кому я нужна?", "будем уж доживать". Нет, по мне, так одинокая жизнь ничем не хуже одиночества вдвоём, жизни в душевной холодности, в равнодушии, в раздражении друг на друга. Edited July 21 by На бис 20 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветта 26618 Posted July 21 3 часа назад, На бис сказал: Смотрю на несчастливо замужних подруг - постылых мужей терпят, разводиться как будто не из-за чего, и имущество держит, у кого и внуки уже, и что хорошего? Вечное бу-бу-бу да гав-гав-гав. Ладно, если равнодушие, а то и скандалы. И мысли такие, что "кому я нужна?", "будем уж доживать". Ощущение, что у них 9 жизней, а не одна. Вот интересно, сколько этой жизни? Живи, радуйся, неужели счастье зависит от кого-то другого? Эх, люди-люди... 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 24365 Posted July 25 В 14.06.2024 в 12:41, Ковбой сказал: Сто раз наблюдал такое. Уходит сын и оказывается, пустоты слишком много. И даже кошки, фитнес, подруги её всю не заполняют. И начинаются прыжки в последний вагон. Ничем хорошим спешка не заканчивается и как эпилог, всё мужики козлы! Если проживать не свою жизнь, а жизнь сына- то может и так. Но есть люди, которым замечательно живется самой с собой. Когда какая пустота возникает? Работа, дача, хобби, театр, волонтерство и т.д. Тут в мечтах просто какой-нибудь вечер провести лежа на диване. И, как вариант, подобное притягивает подобное- я не знаю ни одну женщину, описанную Вами. Какие прыжки, какие козлы? Упаси Боже! Все самодостаточные. А уж хватать кого-то из серии» не напрудил в штаны и уже хорошо»- это больше к маргинальным личностям. «Принес бутылку- оставайся» Женщина со здравым смыслом не будет подбирать кого попало. Ей просто не за чем. 6 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54184 Posted July 27 (edited) В 21.07.2024 в 19:15, На бис сказал: Смотрю на несчастливо замужних подруг - постылых мужей терпят В 21.07.2024 в 19:15, На бис сказал: и не надо стоять на перроне, тоскливо глядя на счастливых людей в купе проходящих поездов. Сами себе противоречите. Пишете, что есть куча несчастных в отношениях, и тут же представляете, как в поезде все счастливые. Edited July 27 by Катакомба Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9673 Posted July 27 (edited) 4 часа назад, Катакомба сказал: Сами себе противоречите. Пишете, что есть куча несчастных в отношениях, и тут же представляете, как в поезде все счастливые. Нет, нисколько не противоречу. Есть счастливые семьи, есть несчастливые. Я же не писала, что все, кто замужем, несчастливы. Есть очень гармоничные отношения с молодости и до сих пор. Как и одиночки есть тоскующие и желающие хоть какого мужа, но чтоб был, а если, которым лучше быть одной, чем с кем попало. Edited July 27 by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гингема 7628 Posted July 28 В 27.07.2024 в 12:38, На бис сказал: Нет, нисколько не противоречу. Есть счастливые семьи, есть несчастливые. Я же не писала, что все, кто замужем, несчастливы. Есть очень гармоничные отношения с молодости и до сих пор. Как и одиночки есть тоскующие и желающие хоть какого мужа, но чтоб был, а если, которым лучше быть одной, чем с кем попало. Вы-то откуда знаете, кто счастлив, а кто нет? Вам, лично, приходят, рассказывают? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9673 Posted July 28 (edited) 19 часов назад, Гингема сказал: Вы-то откуда знаете, кто счастлив, а кто нет? Вам, лично, приходят, рассказывают? Представьте, и рассказывают. И в общении видно, где "одинаково счастливы", а где "несчастны по-своему". Когда жена в открытую говорит, что развелась бы, да имущество делить не хочет - неужели, думаете, это счастливая семья? Когда муж за глаза жену называет "шибанутая", а жена сквозь зубы в спину ему "да провались!" - видно же, что это не счастливая семья. Жизненный опыт, знаете ли, позволяет видеть, комфортные отношения у людей или "скрипя зубами". Не всё можно описать словами, но когда общаешься с людьми - видно. Edited July 29 by На бис 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 40853 Posted July 29 17 часов назад, Гингема сказал: Вы-то откуда знаете, кто счастлив, а кто нет? Вам, лично, приходят, рассказывают? Вообще -то это очень заметно, кто ладит и счастлив, а кто живет на стрессе. Смысл отрицать очевидное, что люди по разному живут. И , кроме того, мы же социальные создания, общаемся между собой, разговариваем, видим, и делаем выводы, как хотим жить, а как- не стоит. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71564 Posted July 29 13 минут назад, Эни Сай сказал: Вообще -то это очень заметно, кто ладит и счастлив, а кто живет на стрессе. Смысл отрицать очевидное, что люди по разному живут. И , кроме того, мы же социальные создания, общаемся между собой, разговариваем, видим, и делаем выводы, как хотим жить, а как- не стоит. А сколько открытий у меня было, когда вроде всё ладно в семье, дружные и любящие. Вроде. А потом за рюмкой чая с женой посидишь и волосы дыбом от подробностей. Или снаружи все гладко, а ты много лет знаешь с кем спит счастливый супруг данной женщины. Ой, я уже не очаровываюсь счастливыми семьями, чтоб потом не разочаровываться. У меня только одна образцовая семья, которую я сто лет знаю, остальным просто верю на слово, не хочу подробностей. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24754 Posted July 29 (edited) 19 часов назад, На бис сказал: Представьте, и рассказывают. И в общении видно, где "одинаково счастливы", а где "несчастны по-своему". То, что видится стороны, не всегда оказывается правдой, увы. И рассказам о своей счастливой жизни не всегда можно верить- очень многие любят похвастаться, поработать на публику, загляните в тот же инстаграмм - как всё счастливы. 1 час назад, Кракатук сказал: А сколько открытий у меня было, когда вроде всё ладно в семье, дружные и любящие. Вроде. А потом за рюмкой чая с женой посидишь и волосы дыбом от подробностей. Или снаружи все гладко, а ты много лет знаешь с кем спит счастливый супруг данной женщины. Ой, я уже не очаровываюсь счастливыми семьями, чтоб потом не разочаровываться. Да. Очень мало по-настоящему счастливых семей. 1 час назад, Кракатук сказал: У меня только одна образцовая семья, которую я сто лет знаю Когда-то приводили статистику счастливых семей - не то 1, не то 2%. А вообще всё меняется в этой жизни. Женщины в зрелом возрасте не особо стремятся замуж - гораздо удобнее встречаться с мужчинами и жить себе вполне счастливо и удобно. Edited July 29 by Золотая лилия исправлено 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71564 Posted July 29 1 минуту назад, Золотая лилия сказал: Где приводили статистику счастливых семей - не то 1, не то 2%. Интересно, на каких данных она основана? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24754 Posted July 29 1 минуту назад, Кракатук сказал: Интересно, на каких данных она основана? У кого-то из психологов читала, сейчас уже и не вспомню. Очень многие живут вместе просто потому, что деваться некуда - единственное жильё. Или имущество пилить не хочется, слишком проблемно. Или детей надо вырастить, выпустить в люди. Да и привыкли уже, тараканы в голове почти родные. Но со стороны может выглядеть прекрасно. Мало кто свои проблемы выносит на люди. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15556 Posted July 29 (edited) 9 часов назад, Золотая лилия сказал: У кого-то из психологов читала, сейчас уже и не вспомню. Очень многие живут вместе просто потому, что деваться некуда - единственное жильё. Или имущество пилить не хочется, слишком проблемно. Или детей надо вырастить, выпустить в люди. Да и привыкли уже, тараканы в голове почти родные. Но со стороны может выглядеть прекрасно. Мало кто свои проблемы выносит на люди. Этот психолог не компетентен. Потому что счастье - не померяешь. Да и чувство это не постоянно. Вот жена только счастлива в браке, а вот у неё ПМС, тут муж прикрикнул уставший, зарплату задержали, а были планы, ребенок замотал, отдыха и сна не хватает! Всё! Всё кажется не таким и несчастным! И что надо было за Петю замуж выходить, вот тогда она была бы счастлива! Ага. Потом всё проходит, супруг извиняется, ребёнка к бабушке, романтический ужин, зарплата пришла, жена выспалась и всё уже хорошо и счастливо у неё. Это как примитивный пример. Да и многие в принципе счастливыми быть не умеют, всё им не так и мало, у других лучше. Вот развелась бы, да не может потому что… и отмазки в основном! Потому что разведясь, счастья не обретут и сами это понимают в глубине души. Edited July 29 by ЯнаКа 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 40853 Posted July 29 (edited) 3 часа назад, Кракатук сказал: А сколько открытий у меня было, когда вроде всё ладно в семье, дружные и любящие. Вроде. А потом за рюмкой чая с женой посидишь и волосы дыбом от подробностей. Или снаружи все гладко, а ты много лет знаешь с кем спит счастливый супруг данной женщины. Ой, я уже не очаровываюсь счастливыми семьями, чтоб потом не разочаровываться. У меня только одна образцовая семья, которую я сто лет знаю, остальным просто верю на слово, не хочу подробностей. Я здесь не могу не согласиться. О том и речь, что даже при внешнем благополучии мы, общаясь, видим другую картину, даже если изначально думали, что там все шоколадно у людей. Но, таки, некоторых видно сразу, что живут в скандалах и стрессах, и даже слышно их ругань. Я , в принципе, это и хотела сказать. Edited July 29 by Эни Сай 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138875 Posted July 29 7 часов назад, Эни Сай сказал: Вообще -то это очень заметно, кто ладит и счастлив, а кто живет на стрессе Да мало того, кто на стрессе, еще и рассказывает об этом. 3 часа назад, Эни Сай сказал: , таки, некоторых видно сразу, что живут в скандалах и стрессах, и даже слышно их ругань вот именно 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В