Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вольная птица

Жизнь после развода - 25

Recommended Posts

В 14.06.2024 в 10:41, Ковбой сказал:

Однако часто видел как одиночество начинает угнетать.

Кого угнетает? Женщину или мужчину? Или все же зависит от человека?

3 часа назад, На бис сказал:

Смотрю на несчастливо замужних подруг - постылых мужей терпят, разводиться как будто не из-за чего, и имущество держит, у кого и внуки уже, и что хорошего? Вечное бу-бу-бу да гав-гав-гав. Ладно, если равнодушие, а то и скандалы. И мысли такие, что "кому я нужна?", "будем уж доживать".

Ощущение, что у них  9 жизней, а не одна.

Вот интересно,  сколько  этой жизни? Живи, радуйся, неужели  счастье  зависит от кого-то  другого?

Эх, люди-люди...

• Like 7
  • Upvote 5

В 14.06.2024 в 12:41, Ковбой сказал:

Сто раз наблюдал такое. Уходит сын и оказывается, пустоты слишком много. И даже кошки, фитнес, подруги её всю не заполняют. И начинаются прыжки в последний вагон. Ничем хорошим спешка не заканчивается и как эпилог, всё мужики козлы! 

Если проживать не свою жизнь, а жизнь сына- то может и так. Но есть люди, которым замечательно живется самой с собой. Когда какая пустота возникает? Работа, дача, хобби, театр, волонтерство и т.д. Тут в мечтах просто какой-нибудь вечер провести лежа на диване. И, как вариант, подобное притягивает подобное- я не знаю ни одну женщину, описанную Вами. Какие прыжки, какие козлы? Упаси Боже! Все самодостаточные. А уж хватать кого-то из серии» не напрудил в штаны и уже хорошо»-  это больше к маргинальным личностям. «Принес бутылку- оставайся»  Женщина со здравым смыслом не будет подбирать кого попало. Ей просто не за чем.

• Like 6
  • Upvote 16

Posted (edited)
В 21.07.2024 в 19:15, На бис сказал:

Смотрю на несчастливо замужних подруг - постылых мужей терпят

В 21.07.2024 в 19:15, На бис сказал:

и не надо стоять на перроне, тоскливо глядя на счастливых людей в купе проходящих поездов.

Сами себе противоречите. Пишете, что есть куча несчастных в отношениях, и тут же представляете, как в поезде все счастливые.

Edited by Катакомба

Posted (edited)
4 часа назад, Катакомба сказал:

Сами себе противоречите. Пишете, что есть куча несчастных в отношениях, и тут же представляете, как в поезде все счастливые.

Нет, нисколько не противоречу. Есть счастливые семьи, есть несчастливые. Я же не писала, что все, кто замужем, несчастливы. Есть очень гармоничные отношения с молодости и до сих пор. Как и одиночки есть тоскующие и желающие хоть какого мужа, но чтоб был, а если, которым лучше быть одной, чем с кем попало.

Edited by На бис
  • Upvote 1

В 27.07.2024 в 12:38, На бис сказал:

Нет, нисколько не противоречу. Есть счастливые семьи, есть несчастливые. Я же не писала, что все, кто замужем, несчастливы. Есть очень гармоничные отношения с молодости и до сих пор. Как и одиночки есть тоскующие и желающие хоть какого мужа, но чтоб был, а если, которым лучше быть одной, чем с кем попало.

Вы-то откуда знаете, кто счастлив, а кто нет?

Вам, лично, приходят, рассказывают?

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
19 часов назад, Гингема сказал:

Представьте, и рассказывают. И в общении видно, где "одинаково счастливы", а где "несчастны по-своему".

Когда жена в открытую говорит, что развелась бы, да имущество делить не хочет - неужели, думаете, это счастливая семья? Когда муж за глаза жену называет "шибанутая", а жена сквозь зубы в спину ему "да провались!" - видно же, что это не счастливая семья.

Жизненный опыт, знаете ли, позволяет видеть, комфортные отношения у людей или "скрипя зубами". Не всё можно описать словами, но когда общаешься с людьми - видно.

Edited by На бис
  • Like 2
  • Upvote 2

17 часов назад, Гингема сказал:

Вообще -то это очень заметно, кто ладит и счастлив, а кто живет на стрессе. Смысл отрицать очевидное, что люди по разному живут. И , кроме того, мы же социальные создания, общаемся между собой, разговариваем, видим, и делаем выводы, как хотим жить, а как- не стоит. 

• Upvote 6

13 минут назад, Эни Сай сказал:

Вообще -то это очень заметно, кто ладит и счастлив, а кто живет на стрессе. Смысл отрицать очевидное, что люди по разному живут. И , кроме того, мы же социальные создания, общаемся между собой, разговариваем, видим, и делаем выводы, как хотим жить, а как- не стоит. 

А сколько открытий у меня было, когда вроде всё ладно в семье, дружные и любящие. Вроде. А потом за рюмкой чая с женой посидишь и волосы дыбом от подробностей. Или снаружи все гладко, а ты много лет знаешь с кем спит счастливый супруг данной женщины. Ой, я уже не очаровываюсь счастливыми семьями,  чтоб потом не разочаровываться. У меня только одна образцовая семья, которую я сто лет знаю, остальным просто верю на слово, не хочу подробностей. 

• Like 2
  • Upvote 7

Posted (edited)
19 часов назад, На бис сказал:

Представьте, и рассказывают. И в общении видно, где "одинаково счастливы", а где "несчастны по-своему".

То, что видится  стороны, не  всегда оказывается  правдой, увы. И рассказам о своей   счастливой жизни не  всегда  можно верить- очень многие  любят похвастаться, поработать на  публику, загляните  в  тот же  инстаграмм - как  всё счастливы. 

1 час назад, Кракатук сказал:

А сколько открытий у меня было, когда вроде всё ладно в семье, дружные и любящие. Вроде. А потом за рюмкой чая с женой посидишь и волосы дыбом от подробностей. Или снаружи все гладко, а ты много лет знаешь с кем спит счастливый супруг данной женщины. Ой, я уже не очаровываюсь счастливыми семьями,  чтоб потом не разочаровываться.

Да. Очень мало по-настоящему счастливых семей.

1 час назад, Кракатук сказал:

У меня только одна образцовая семья, которую я сто лет знаю

Когда-то  приводили статистику счастливых семей - не то 1, не то 2%.

А вообще  всё  меняется в этой жизни.  Женщины в  зрелом  возрасте  не  особо стремятся  замуж - гораздо удобнее  встречаться с  мужчинами и жить себе вполне счастливо и удобно. :)

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Upvote 3

1 минуту назад, Золотая лилия сказал:

Где приводили статистику счастливых семей - не то 1, не то 2%.

Интересно, на каких данных она основана?B)

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Кракатук сказал:

Интересно, на каких данных она основана?B)

У кого-то из психологов читала, сейчас уже  и не  вспомню.  Очень многие живут вместе просто потому,  что деваться некуда - единственное жильё.  Или имущество пилить не хочется, слишком  проблемно. Или детей  надо вырастить, выпустить в люди.  Да  и привыкли уже, тараканы в  голове  почти родные.

Но со стороны может выглядеть прекрасно. Мало кто свои проблемы выносит на люди. :cool:

• Upvote 3

Posted (edited)
9 часов назад, Золотая лилия сказал:

У кого-то из психологов читала, сейчас уже  и не  вспомню.  Очень многие живут вместе просто потому,  что деваться некуда - единственное жильё.  Или имущество пилить не хочется, слишком  проблемно. Или детей  надо вырастить, выпустить в люди.  Да  и привыкли уже, тараканы в  голове  почти родные.

Но со стороны может выглядеть прекрасно. Мало кто свои проблемы выносит на люди. :cool:

Этот психолог не компетентен. Потому что счастье - не померяешь. Да и чувство это не постоянно. Вот жена только счастлива в браке, а вот у неё ПМС, тут муж прикрикнул уставший, зарплату задержали, а были планы, ребенок замотал, отдыха и сна не хватает! Всё! Всё кажется не таким и несчастным! И что надо было за Петю замуж выходить, вот тогда она была бы счастлива! Ага. :lol:  Потом всё проходит, супруг извиняется, ребёнка к бабушке, романтический ужин, зарплата пришла, жена выспалась и всё уже хорошо и счастливо у неё. Это как примитивный пример. Да и многие в принципе счастливыми быть не умеют, всё им не так и мало, у других лучше. Вот развелась бы, да не может потому что… и отмазки в основном! Потому что разведясь, счастья не обретут и сами это понимают в глубине души. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 8

Posted (edited)
3 часа назад, Кракатук сказал:

А сколько открытий у меня было, когда вроде всё ладно в семье, дружные и любящие. Вроде. А потом за рюмкой чая с женой посидишь и волосы дыбом от подробностей. Или снаружи все гладко, а ты много лет знаешь с кем спит счастливый супруг данной женщины. Ой, я уже не очаровываюсь счастливыми семьями,  чтоб потом не разочаровываться. У меня только одна образцовая семья, которую я сто лет знаю, остальным просто верю на слово, не хочу подробностей. 

Я здесь не могу не согласиться. О том и речь, что даже при внешнем благополучии мы, общаясь, видим другую картину, даже если изначально думали, что там все шоколадно у людей. 

Но, таки, некоторых видно сразу, что живут в скандалах и стрессах, и даже слышно их ругань. 

Я , в принципе, это  и хотела сказать. 

Edited by Эни Сай
  • Like 1
  • Upvote 1

7 часов назад, Эни Сай сказал:

Вообще -то это очень заметно, кто ладит и счастлив, а кто живет на стрессе

Да мало того, кто на стрессе, еще и рассказывает об этом.

3 часа назад, Эни Сай сказал:

, таки, некоторых видно сразу, что живут в скандалах и стрессах, и даже слышно их ругань

вот именно

• Like 1
  • Upvote 1