Лось Анджелес 108881 Posted November 18, 2022 1 минуту назад, Пандора домашняя сказал: стол у вас хороший Спасибо. Я по своим пищевым и хозяйственным привычками ориентируюсь. Но иногда надо со стороны взгляд, бывает что-то упустишь, тут подсказка очень к месту. А тут ещё "с корабля на бал" получается, с колёс практически надо на стол подавать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160650 Posted November 18, 2022 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Достаточно ли разнообразно? Я бы мясо и колбаски дома приготовила. Чтоб только погреть в той же фольге. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 108881 Posted November 18, 2022 (edited) 3 часа назад, Вредная мама сказал: погреть Да мне с мясом вообще проблемы нет - поставила в духовку, оно само готовится, и с пылу с жару на стол. Смотрю и так, и так - вроде, хватит. Может, правда, добавлю корнишонов маринованных немного и грибов, по совету @Виноградина. Edited November 18, 2022 by Лось Анджелес 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 108881 Posted November 23, 2022 Я опять с вопросом. В субботу друзья пригласили "на плов" - хозяин будет готовить в казане на уличной печке. С пустыми руками к столу не поедешь, вот думаю, чего приготовить, чтобы с собой взять. Сделаю десерт - тирамису, либо тортиком, либо трайфл. А что ещё? Я плов не очень люблю и готовлю очень редко. Дома подаю к нему овощи по сезону - либо свежие, либо маринованные. А вот что бы в гости взять, чтобы с пловом сочеталось, и не банальные маринованные огурцы/грибы или свежие помидоры? Есть, конечно, "палочка-выручалочка" на все случаи - сыровял, хороший сыр, банка оливок, может, и не заморачиваться? В раздумьях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 3226 Posted November 24, 2022 7 часов назад, Лось Анджелес сказал: и не банальные маринованные огурцы Сделайте малосольные огурчики, можно по быстрому в пакете, я их всю зиму постоянно делаю, всегда все с удовольствием едят, лето вспоминают. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 31832 Posted November 24, 2022 @Лось Анджелес, а вы не рассматривали корейские салаты? Баклажаны, цветная капуста, черемша, гребешок морской, чеснок маринованый, перец... Мы к плову (на костре) всегда такое берём. Остро, вкусно. Но это, конечно, на любителя и продавец проверенный должен быть. А так, я бы не заморачивалась - сыровял, сыр, оливки. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 108881 Posted November 24, 2022 4 часа назад, Пандора домашняя сказал: корейские салаты В принципе, можно. Я грибы люблю, рыбу, кальмары по-корейски, черемшу и гребешок у нас не видела или внимания не обращала, надо посмотреть. Они остренькие, к плову неплохо. Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 22324 Posted January 19 В субботу у мужа день рождения. Будем на даче, шесть или восемь человек без детей. Мужчины пьют крепкий алкоголь, наверно, даже самогон. А девочки пьют очень мало, может быть бутылку шампанского. Я надумала шашлык, картофель отварной, рулеты из курицы в беконе, оладьи печеночные, шампиньоны запечённые, филе рыбы в кляре или духовке, пирог с грушей и дор блю. Всякие маринованные овощи. Пьём свой компот. Вижу, что просятся овощи, но такая пластмасса продаётся сейчас. А с приличным вкусом невменяемо дорогие. Или всё-таки добавить хотя бы черри? Еще вроде как бы нужно майонезный салат, но недавние праздники показали, что их никто не хочет. Или надо такой феерический и незамыленный, но я такой не придумала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Валентина 3181 Posted January 19 14 минут назад, Грильяж сказал: Вижу, что просятся овощи Может просто зелени: лук, петрушка, укроп.Корейская морковь и разные соусы, для мяса. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 6032 Posted January 19 14 минут назад, Грильяж сказал: Вижу, что просятся овощи А мне просятся фрукты, тем более, что женщины мало пьют. А из овощей сейчас огурцы и болгарский перец вполне вкусные, но недешевые. А пластиковые помидоры можно съесть, если их намазать еврейской намазкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 22324 Posted January 19 (edited) @Жена Валентина @Экслибрис Точно, я совсем про перец забыла, пару-тройку осилю, конечно. И зелень. А еще мы любим в маленькие соуснички положить цехтон, томатный с кинзой, брусничный. В этот раз тоже сделаю. 9 минут назад, Экслибрис сказал: пластиковые помидоры можно съесть, если их намазать еврейкой намазкой. Дело в том, что большую часть буду делать дома и повезу в контейнерах. В этот же день еще детей надо повозить. Поэтому помидоры с сыром не подойдут. Поползут при движении, точно. Можно еще фунчозу сделать с овощами. Много овощей и немного фунчозы. Или с пекинской капустой салат? Edited January 19 by Грильяж 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 25675 Posted January 19 (edited) 1 час назад, Грильяж сказал: Дело в том, что большую часть буду делать дома и повезу в контейнерах. В этот же день еще детей надо повозить. Поэтому помидоры с сыром не подойдут. Поползут при движении, точно. Сделайте еврейскую закуску(тёртый сыр, варёные яйца, чеснок и майонез) - это универсальная закуска. Можно порезать на стол свежие овощи и тут же их намазать, можно на бутеры, можно просто так есть. А можно и с фруктами. На все вкусы хороша! Edited January 19 by Чернава Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 2636 Posted January 19 2 часа назад, Грильяж сказал: Дело в том, что большую часть буду делать дома и повезу в контейнерах. Отдельно еврейская закуска, отдельно мытые помидоры. Кстати, с огурцами тоже хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 3377 Posted January 19 3 часа назад, Грильяж сказал: Или с пекинской капустой салат? По мне беспроигрышный вариант. Пекинка, морковка, чуть болгарского перца, заправить растительным маслом с уксусом или лимонным соком. Получается сравнительно недорогой, но вкусный и ароматный салат. Я еще яблоко добавляю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 3924 Posted January 19 @Грильяж Салат можно самый простой - огурец, лук, яйца, майонез, можно еще добавить тертый сыр и ветчину или карбонад. А рулеты в беконе может с фаршем сделать вместо курицы? Чтобы разнообразить мясные блюда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132060 Posted January 19 3 часа назад, Экслибрис сказал: А из овощей сейчас огурцы и болгарский перец вполне вкусные, но недешевые. Айсберг салат всегда вкусный. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 185907 Posted January 19 4 часа назад, Грильяж сказал: Я надумала шашлык, картофель отварной, рулеты из курицы в беконе, оладьи печеночные, шампиньоны запечённые, филе рыбы в кляре или духовке, пирог с грушей и дор блю. Всякие маринованные овощи. Пьём свой компот. Вижу, что просятся овощи, но такая пластмасса продаётся сейчас. А с приличным вкусом невменяемо дорогие. Или всё-таки добавить хотя бы черри? Еще вроде как бы нужно майонезный салат, но недавние праздники показали, что их никто не хочет. Или надо такой феерический и незамыленный, но я такой не придумала. Под такой стол, самогон и свежий воздух - отлично зайдет салат из белокочанной капусты. Многие ленятся делать, а подашь - уходит в охотку. С зеленью и огурцом, с перцем или коул-слоу. Иногда не надо сложное. А хочется свежего. К мясу и картошке очень хорошо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 26658 Posted January 19 А у меня почему-то к 5 часов назад, Грильяж сказал: самогон и 5 часов назад, Грильяж сказал: картофель отварной просятся квашеная капуста и солёные домашние огурцы. И селёдочка кусочкам с красным лучком кружочками. И холодец. С хреном. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 22324 Posted January 20 7 часов назад, Вятская сказал: отлично зайдет салат из белокочанной капусты. У нас это из повседневных блюд, никто не будет. Белокочанная капуста вообще не идёт. 7 часов назад, Капризулька сказал: просятся квашеная капуста и солёные домашние огурцы. И селёдочка кусочкам с красным лучком кружочками. И холодец. С хреном. Этого добра полно. Селёдку не буду в этот раз делать, надоела. И холодцов на новый год наелись. Посмотрю сегодня, что местные магазины насчет пекинской предлагают. Давно ее в продаже не встречала, с весны, почему-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кардамон 365 Posted January 20 Я бы для девочек салат из ананасов с курицей и сыром сделала, под шампанское неплохо, и майонезный, и не замыленный, и делать быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 99531 Posted January 20 14 часов назад, Грильяж сказал: Или надо такой феерический и незамыленный, но я такой не придумала. Я такой придумала, очень всем зашёл. Салатные листья ( разные)+копченая курица+черики. Можно сыром посыпать. И обязательно сухарики. Для такого салата я покупаю пакет от Магги или Кнор "Для Цезаря". Сухая заправка разводится в майонезе и сухарики в комплекте. Очень вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 47884 Posted January 20 А я бы Цезарь сделала. Сытный и легкий одновременно. Дома мясо запечь, сухарки сделать, яйца отварить, на месте смешать - дело 5 минут. И мальчикам хорошо, и девочкам. И овощи подала бы все-таки, нарезала бы пару крупных помидоров розовых (они вкусные), несколько огурцов, желтый перчик, зелень. И да, еврейскую закуску, только я ее делаю не с яйцом, а с сырой морковью, "свежее" вкус. И рыбную тарелку все-таки сделалал бы небольшую. Надоела-то надоела селедка, а к картошке она всегда хорошо идет. С рулетами и оладьями не затевалась бы, на мой взгляд, шашлыка и рыбного филе в кляре вполне достаточно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В