Пиначета 130 555 Опубликовано 10 Сентября 2024 33 минуты назад, Тополь сказал: В общем, какие там есть хитрости? Я часто покупаю замороженные изделия для выпечки. Хитростей особых нет. Размораживаю за ночь в холодильнике. Потом выкладываю на расстойку на противень, использую силиконовый коврик. Как увеличится в объеме, смазываю желтковой смесью и в духовку на 220 градусов. Мясные пироги на такой температуре пеку. Как зарумянится, так и готово. Время от величины начинки зависит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хореограф 6 263 Опубликовано 10 Сентября 2024 4 часа назад, Пиначета сказал: Я часто покупаю замороженные изделия для выпечки. Хитростей особых нет. Размораживаю за ночь в холодильнике. Потом выкладываю на расстойку на противень, использую силиконовый коврик. Как увеличится в объеме, смазываю желтковой смесью и в духовку на 220 градусов. Мясные пироги на такой температуре пеку. Как зарумянится, так и готово. Время от величины начинки зависит. Давайте так. Я сама свою личную самсу морожу. Морожу на доске, потом в пакет высыпаю. Противень застилаю бумагой, духовку ставлю на 200-220 гр. Но, имейте ввиду, у меня она прям мощная печка. На противень выкладываю самсу, заранее не охлаждаю. Готовлю смазку. Два желтка, щепотка соли и паприки копчёной. Хорошо прям взбиваем и смазываем сверху самсушки. Печем примерно 20-30 минут, как зарумянятся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 106 Опубликовано 10 Сентября 2024 52 минуты назад, Хореограф сказал: Давайте так. Я Давайте так. Ветка о кухонных хитростях. Совет из своего опыта, либо конкретный вопрос и конкретный ответ. Все остальное лишнее. Удалено. Можно пойти в ветку с рецептами и там рассказать о том, как вы готовите самсу и с чем подаёте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 749 Опубликовано 18 Октября 2024 5 минут назад, Крикуша сказал: Вы варите сосиски в обертке? Я иногда так делаю, как бабушка моя. Они совсем другие получаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 212 Опубликовано 18 Октября 2024 3 часа назад, Крикуша сказал: Вы варите сосиски в обертке? Да, если в кастрюле с водой, так вкуснее получается. Если в микроволновке, то без обёртки. Потому что после микроволновки обёртка плохо снимается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 231 Опубликовано 18 Октября 2024 7 часов назад, Малинка_29 сказал: Ой нет...вот супы только с огня. Не могу есть набухшую крупу или макароны. Именно супы варю на раз. Потому что потом никого есть не заставишь этот куриный супчик с версишелькой. Вот переняла от бабушки. Никогда не засыпАть крупу или вермишель в суп. Готовить их только отдельно и не на воде, а на бульоне, и класть в тарелку непосредственно перед употреблением. Тогда ничего не раскисает и каждый может по вкусу сделать порцию себе, погуще или пожиже. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 788 Опубликовано 18 Октября 2024 6 часов назад, Ямана сказал: Я иногда так делаю, как бабушка моя. Они совсем другие получаются. А полиэтилен не расплавляется? Как он "относится" к термообработке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 749 Опубликовано 18 Октября 2024 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: А полиэтилен не расплавляется? Как он "относится" к термообработке? Нет, всё нормально. Оболочка потом снимается и всё. Но сосиски более плотные получаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 212 Опубликовано 18 Октября 2024 1 минуту назад, Ямана сказал: Нет, всё нормально. Оболочка потом снимается и всё. Но сосиски более плотные получаются. Да, оболочка не деформируется. Это же не простой полиэтилен. Сосиски не просто более плотные получаются, но ещё и более сочные, вкус более яркий. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 788 Опубликовано 18 Октября 2024 32 минуты назад, Ямана сказал: Нет, всё нормально. Оболочка потом снимается и всё. Но сосиски более плотные получаются. А как горячий снимать? Руки же обожжешь? Или есть способы? Перейму с удовольствием Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 749 Опубликовано 18 Октября 2024 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: А как горячий снимать? Руки же обожжешь? Или есть способы? Перейму с удовольствием Ножом надрезаете у верхушки и снимаете. Или пару минут подождать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 36 042 Опубликовано 18 Октября 2024 12 минут назад, Ямана сказал: Ножом надрезаете у верхушки и снимаете. Ножницами кухонными 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 749 Опубликовано 18 Октября 2024 Только что, Ули-Ули сказал: Ножницами кухонными Ну или так. У меня просто таких нет в обиходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 36 042 Опубликовано 18 Октября 2024 Только что, Ямана сказал: Ну или так. У меня просто таких нет в обиходе. А зря, приобретите, копейки стоит, а полезны. Я ними и зелень режу и вскрываю все вакуумы-колбасы и прочее в плёнках, и всякие плавники на рыбе и ещё кучу всего. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 17 351 Опубликовано 18 Октября 2024 Всегда варю только в обёртке, а снимаю её очень просто - всовываю зубец вилки между сосиской и обёрткой, обёртка от этого лопается, после чего легко снять. 4 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 33 497 Опубликовано 15 Ноября 2024 (изменено) Внезапно оказалось удобно хранить продукты (овощи в основном, которые постоянно в ходу) в бумажных пакетах. Плюсы: экономится много места на полках (пакеты аккуратно и плотно встают рядом), легко подобрать размеры под полку, утилизируются бумажные подарочные пакеты, легко достать нужные продукты. Ну и эстетично. Как пример: прислала мне мама орехи. В банке преют, в наволочке расползаются по всей полке и занимают кучу места, контейнер купить за бешеные деньги только для орехов? Не практично. А тут, ба! Пакет нужного размера Пы. Сы. У кошки на полке тоже самое, паучи в одном пакете, сыпучее в другом, витаминки и вкусное в других. Изменено 15 Ноября 2024 пользователем Тындейка 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 932 Опубликовано 15 Ноября 2024 В 19.10.2024 в 03:17, Ули-Ули сказал: А зря, приобретите, копейки стоит, а полезны. Я ними и зелень режу и вскрываю все вакуумы-колбасы и прочее в плёнках, и всякие плавники на рыбе и ещё кучу всего. Ещё обычно у кухонных ножниц есть в середине круглая выемка с зубцами - ею можно и орехи колоть и пивные-лимонадные бутылки открывать 22 минуты назад, Тындейка сказал: Плюсы Овощи в них не потеют, т.е. не портятся быстро. В доме вопрос хранения овощей не стоит, а в квартире овощи сразу пересыпаем в бумажные пакеты - из Спортмастера, КФС и т д. и т.п., никогда не выкидываю бумажные пакеты. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 23 253 Опубликовано 15 Ноября 2024 2 часа назад, Микрокосмос сказал: сразу пересыпаем в бумажные пакеты - из Спортмастера, КФС и т д. и т.п., никогда не выкидываю бумажные пакеты. Я использую бумажные пакеты от упаковок муки. Очень удобно! Самую полезную кухонную хитрость мне подсказала незнакомая женщина в магазине. Я тогда ковырялась в луке, выбирала покрупнее. Она мне - Ой, не люблю большие луковицы! А я ей - А я не люблю чистить мелкий лук! Она мне - А вы его намочите минут на 20 в теплой воде и вычистите без проблем, и чеснок так же. Действительно этот прием отлично работает, а я жизнь прожила и не знала раньше такого пустячка. 7 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 406 Опубликовано 15 Ноября 2024 51 минуту назад, Вербена сказал: Я использую бумажные пакеты от упаковок муки. Очень удобно! Читала, что в них удобно запекать мясо или курицу. Вы не пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 23 253 Опубликовано 15 Ноября 2024 18 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Читала, что в них удобно запекать мясо или курицу. Вы не пробовали? Нет, не запекала. Я в основном для фасовки. В деревне лук, чеснок по сортам раскладываю, что на посадку, что на еду. Сушеные яблоки, грибы и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 191 Опубликовано 15 Ноября 2024 1 час назад, Вербена сказал: Она мне - А вы его намочите минут на 20 в теплой воде и вычистите без проблем, и чеснок так же. Я чеснок не очищаю, прям с вот этой шкуркой в чеснокодавку, тогда её мыть удобнее все что не выдавилось в шкурке остается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 23 253 Опубликовано 15 Ноября 2024 6 минут назад, Крикуша сказал: Я чеснок не очищаю, прям с вот этой шкуркой в чеснокодавку, тогда её мыть удобнее все что не выдавилось в шкурке остается. Это если пару зубчиков на еду, а иногда приходится много чистить. У меня в этом году чеснока богато наросло, пришлось мариновать в маленьких баночках. Замочила предварительно и легко вычистила примерно килограмм зубков. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 20 478 Опубликовано 16 Ноября 2024 (изменено) 23 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Читала, что в них удобно запекать мясо или курицу. Вы не пробовали? Это ещё советский лайфхак. Тогда пакеты для муки были, как сейчас называют, крафтовые. Всегда их собирали для последующего запекания. И курицу целиком всегда в таком запекали. Но сегодняшняя курица в пакет от 2-х кг муки не поместится. Плюс всякие рукава появились. Но меня долго совесть (или жаба) дёргала, когда я их стала выбрасывать. Именно мучные пакеты сейчас не использую, налёт муки остаётся, пачкают. Остальные бумажные пакеты в ходу, как выше было показано. И в кладовке есть пакет с пакетами Изменено 16 Ноября 2024 пользователем Вересковый мёд 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 932 Опубликовано 17 Ноября 2024 В 16.11.2024 в 02:22, Вербена сказал: Она мне - А вы его намочите минут на 20 в теплой воде и вычистите без проблем, и чеснок так же. Чеснок заливаю кипятком из чайника, и тут же сливаю кипяток (когда много чеснока нужно чистить, например на аджику). Он не варится, и чистится ууухххх, как просто и быстро. Я извиняюсь, а что за пакеты были такие бумажные, в которых можно было запекать? Не горели? В каком состоянии они были в конце готовки? Я родом из середины 80х, но никогда не слышала о таком от старших родственников, впервые только здесь прочитала. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 23 253 Опубликовано 17 Ноября 2024 53 минуты назад, Микрокосмос сказал: Я извиняюсь, а что за пакеты были такие бумажные, в которых можно было запекать? Не горели? В каком состоянии они были в конце готовки? Это были пакеты из плотной оберточной бумаги. Они не горели и не расползались, ну жиром, конечно, пропитывались в процессе готовки. Примерно вот такие пакеты: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В