Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сагиттариус Альфа

Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Recommended Posts

33 минуты назад, Тополь сказал:

В общем, какие там есть хитрости? 

Я часто покупаю замороженные изделия для выпечки. Хитростей особых нет. Размораживаю за ночь в холодильнике. Потом выкладываю на расстойку на противень, использую силиконовый коврик. Как увеличится в объеме, смазываю желтковой смесью и в духовку на 220 градусов. Мясные пироги на такой температуре пеку. Как зарумянится, так и готово. Время от величины начинки зависит.

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, Пиначета сказал:

Я часто покупаю замороженные изделия для выпечки. Хитростей особых нет. Размораживаю за ночь в холодильнике. Потом выкладываю на расстойку на противень, использую силиконовый коврик. Как увеличится в объеме, смазываю желтковой смесью и в духовку на 220 градусов. Мясные пироги на такой температуре пеку. Как зарумянится, так и готово. Время от величины начинки зависит.

Давайте так. Я сама свою личную самсу морожу. Морожу на доске, потом в пакет высыпаю. 

Противень застилаю бумагой, духовку ставлю на 200-220 гр. Но, имейте ввиду, у меня она прям мощная печка. 

На противень выкладываю самсу, заранее не охлаждаю. Готовлю смазку. Два желтка, щепотка соли и паприки копчёной. Хорошо прям взбиваем и смазываем сверху самсушки. Печем примерно 20-30 минут, как зарумянятся.

• Нравится 1

52 минуты назад, Хореограф сказал:

Давайте так. Я

Давайте так. Ветка о кухонных хитростях. Совет из своего опыта, либо конкретный вопрос и конкретный ответ. 

Все остальное лишнее. Удалено. Можно пойти в ветку с рецептами и там рассказать о том, как вы готовите самсу и с чем подаёте. 

• Спасибо 1

5 минут назад, Крикуша сказал:

Вы варите сосиски в обертке?

Я иногда так делаю, как бабушка моя. Они совсем другие получаются.

• Нравится 1

3 часа назад, Крикуша сказал:

Вы варите сосиски в обертке?

Да, если в кастрюле с водой, так вкуснее получается. 

Если в микроволновке, то без обёртки. Потому что после микроволновки обёртка плохо снимается.

• Нравится 1

7 часов назад, Малинка_29 сказал:

Ой нет...вот супы только с огня.  Не могу есть набухшую крупу или макароны. Именно супы варю на раз. Потому что потом никого есть не заставишь этот куриный супчик с версишелькой.

Вот переняла от бабушки. Никогда не засыпАть крупу или вермишель в суп. Готовить их только отдельно и не на воде, а на бульоне, и класть в тарелку непосредственно перед употреблением. Тогда ничего не раскисает и каждый может по вкусу сделать порцию себе, погуще или пожиже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, Ямана сказал:

Я иногда так делаю, как бабушка моя. Они совсем другие получаются.

А полиэтилен не расплавляется? Как он "относится" к термообработке?

7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А полиэтилен не расплавляется? Как он "относится" к термообработке?

Нет, всё нормально. Оболочка потом снимается и всё. Но сосиски более плотные получаются. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Ямана сказал:

Нет, всё нормально. Оболочка потом снимается и всё. Но сосиски более плотные получаются. 

Да, оболочка не деформируется. Это же не простой полиэтилен.

Сосиски не просто более плотные получаются, но ещё и более сочные, вкус более яркий. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

32 минуты назад, Ямана сказал:

А как горячий снимать? Руки же обожжешь? Или есть способы? Перейму с удовольствием

9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А как горячий снимать? Руки же обожжешь? Или есть способы? Перейму с удовольствием

Ножом надрезаете у верхушки и снимаете. Или пару минут подождать.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

12 минут назад, Ямана сказал:

Ножом надрезаете у верхушки и снимаете.

Ножницами кухонными:D

• Нравится 1

Только что, Ули-Ули сказал:

Ножницами кухонными:D

Ну или так. У меня просто таких нет в обиходе.

Только что, Ямана сказал:

Ну или так. У меня просто таких нет в обиходе.

А зря, приобретите, копейки стоит, а полезны. Я ними и зелень режу и вскрываю все вакуумы-колбасы и прочее в плёнках, и всякие плавники на рыбе и ещё кучу всего.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Всегда варю только в обёртке, а снимаю её очень просто - всовываю зубец вилки между сосиской и обёрткой, обёртка от этого лопается, после чего  легко снять. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Внезапно оказалось удобно хранить продукты (овощи в основном, которые постоянно в ходу) в бумажных пакетах. Плюсы:  экономится много места на полках (пакеты аккуратно и плотно встают рядом), легко подобрать размеры под полку, утилизируются бумажные подарочные пакеты, легко достать нужные продукты. Ну и эстетично. 

20241115_214717.jpg.f5cc912d91619081ba76bcf49613c202.jpg

Как пример: прислала мне мама орехи. В банке преют,  в наволочке расползаются по всей полке и занимают кучу места, контейнер купить за бешеные деньги только для орехов? Не практично. А тут, ба! Пакет нужного размера :lol:

20241115_214728.jpg.abd92ccf401458628cfe45aadbddb783.jpg

Пы. Сы. У кошки на полке тоже самое, паучи в одном пакете, сыпучее в другом, витаминки и вкусное в других. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 17
  • Спасибо 1

В 19.10.2024 в 03:17, Ули-Ули сказал:

А зря, приобретите, копейки стоит, а полезны. Я ними и зелень режу и вскрываю все вакуумы-колбасы и прочее в плёнках, и всякие плавники на рыбе и ещё кучу всего.

Ещё обычно у кухонных ножниц есть в середине круглая выемка с зубцами - ею можно и орехи колоть и пивные-лимонадные бутылки открывать B) 

22 минуты назад, Тындейка сказал:

Плюсы

Овощи в них не потеют, т.е. не портятся быстро.  В доме вопрос хранения овощей не стоит, а в квартире овощи сразу пересыпаем в бумажные пакеты - из Спортмастера, КФС и т д. и т.п., никогда не выкидываю бумажные пакеты. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Микрокосмос сказал:

сразу пересыпаем в бумажные пакеты - из Спортмастера, КФС и т д. и т.п., никогда не выкидываю бумажные пакеты. 

Я использую бумажные пакеты от упаковок муки. Очень удобно!

Самую полезную кухонную хитрость мне подсказала незнакомая женщина в магазине. Я тогда ковырялась в луке, выбирала покрупнее.

Она мне - Ой, не люблю большие луковицы!  А я ей - А я не люблю чистить мелкий лук! 

Она мне - А вы его намочите минут на 20 в теплой воде и вычистите без проблем, и чеснок так же. 

Действительно этот прием отлично работает, а я жизнь прожила и не знала раньше такого пустячка. 

• Нравится 7
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 1

51 минуту назад, Вербена сказал:

Я использую бумажные пакеты от упаковок муки. Очень удобно!

Читала, что в них удобно запекать мясо или курицу. Вы не пробовали?

18 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Нет, не запекала. Я в основном для фасовки. В деревне лук, чеснок по сортам раскладываю, что на посадку, что на еду. Сушеные яблоки, грибы и т.д.

1 час назад, Вербена сказал:

Она мне - А вы его намочите минут на 20 в теплой воде и вычистите без проблем, и чеснок так же. 

Я чеснок не очищаю, прям с вот этой шкуркой в чеснокодавку, тогда её мыть удобнее все что не выдавилось в шкурке остается.

6 минут назад, Крикуша сказал:

Я чеснок не очищаю, прям с вот этой шкуркой в чеснокодавку, тогда её мыть удобнее все что не выдавилось в шкурке остается.

Это если пару зубчиков на еду, а иногда приходится много чистить.

У меня в этом году чеснока богато наросло, пришлось мариновать в маленьких баночках. Замочила предварительно и легко вычистила примерно килограмм зубков.

• Повышение репутации 1

23 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Это ещё советский лайфхак. Тогда пакеты для муки были, как сейчас называют, крафтовые. Всегда их собирали для последующего запекания. И курицу целиком всегда в таком запекали.

Но сегодняшняя курица в пакет от 2-х кг муки не поместится. Плюс всякие рукава появились. Но меня долго совесть (или жаба:biggrin:) дёргала, когда я их стала выбрасывать. 

Именно мучные пакеты сейчас не использую, налёт муки остаётся, пачкают. Остальные бумажные пакеты в ходу, как выше было показано. И в кладовке есть пакет с пакетами :D

Изменено пользователем Вересковый мёд
  • Нравится 2

В 16.11.2024 в 02:22, Вербена сказал:

Чеснок заливаю кипятком из чайника, и тут же сливаю кипяток (когда много чеснока нужно чистить, например на аджику). Он не варится, и чистится ууухххх, как просто и быстро. 

Я извиняюсь, а что за пакеты были такие бумажные, в которых можно было запекать? Не горели? В каком состоянии они были в конце готовки? Я родом из середины 80х, но никогда не слышала о таком от старших родственников, впервые только здесь прочитала. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

53 минуты назад, Микрокосмос сказал:

Я извиняюсь, а что за пакеты были такие бумажные, в которых можно было запекать? Не горели? В каком состоянии они были в конце готовки?

Это были пакеты из плотной оберточной бумаги. Они не горели и не расползались, ну жиром, конечно, пропитывались в процессе готовки. Примерно вот такие пакеты:

kraft-paket_3.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти