Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Recommended Posts

Только что, Лотос в тумане сказал:

А коммуналку или лекарства благотворитель может и сам оплатить при желании.

У меня одно отопление 6000-7000 в месяц стоит. Это только одно отопление. Если я благотворителю такой квиток дам. Он скажет: "иди ты на фиг)) на тебе гречку"))) Нет, коммуналку только сама. С пенсии. В принципе у меня вся пенсия на это дело и уходит. Все остальное, это то, что заработаю. театр, писанина (она уже меньше. Глаза болят и голова) и плюс помощь, конечно же...

• Сожалею 2
  • Upvote 3

1 час назад, Полярная лиса сказал:

: в чем неоказанная бабушке помощь? В том, что не прогнулся под кастрюлю?

Не дал "почудить" всласть.

1 час назад, Лелька сказал:

бабушкам пора чудить по возрасту.

Если бабушка уже начинает "чудить"… то от нее и борщ брать уже опасно: хрен знает, что она туда еасыплет.

• Like 1

47 минут назад, Melas сказал:

Я тогда была молодой девчонкой, а  родственники были старше меня на двадцать лет. Их нужно было матом послать? Я эти сумки и не взяла. Их за меня донесли и в автобус, в который я села, их поставили. Нужно было сумки выкинуть пока двери не закрылись? И ещё раз напомню - это были близкие родственники, а не почти анонимные благодетели. Был смысл резко портить отношения?

Иногда приходится наступить на горло собственной песне, я бы тоже не смогла резко осадить старших родственников, в конце концов это не  бесцеремонный прохожий, а люди, желающие тебе добра, да, неуклюже, не учитывая твои интересы по наивности, по разности восприятия, что есть добро.  Но в любом случае , не заслуживающие грубости.

• Like 3
  • Upvote 2

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Ну ведь как-то эта женщина собиралась пить чай из чайника? Его так-то тоже налить, вскипятить и в чашку кипяток налить. То есть в этом конкретном случае пить чай предполагалось после ухода помощницы. 

Чайник и кастрюлька/ковшик разные вещи! 

Чайник приспособлен специально для наливания кипятка в стакан. Берёшь рукой здоровой за ручку и из носика  кипяток льётся в чашку. Ручка достаточно объёмная,  она в руке безопасно лежит, она не норовит перевернуться в руке.

В отличии от кастрюльки или ковшика.  Кастрюлька горячая приходится брать её прихваткой, в одной руке так и норовит вывернуться в любую другую сторону. Носика у кастрюльки нет, кипятком легко можно промахнуться мимо чашки. 

Ну элементарные же вещи!  Вроде бы...

Вот и я не понимала разницу, пока не пришлось с этим столкнуться. 

• Like 4
  • Upvote 3

2 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Чайник и кастрюлька/ковшик разные вещи! 

Да понимаю я. И пишу - все должно быть так, как удобно хозяйке, а не помощнице. Ну вот убирала она тот чайник. А если бы он просто сгорел? Ну вот такая теперь техника. Вчера работал, сегодня нет. И денег на новый нет. И купить некому. Жить без чая? 

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

если бы он просто

Не так давно мне модератор штраф вынес за "если бы". 

Строго было мне указано вести дискуссию по фактам стартопика. Без всяких "если бы". :)

5 минут назад, Вредная мама сказал:

если бы он просто сгорел? Ну вот такая теперь техника. Вчера работал, сегодня нет. И денег на новый нет. И купить некому. Жить без чая? 

Решать проблемы по мере их возникновения.

6 минут назад, Вредная мама сказал:

пишу - все должно быть так, как удобно хозяйке, а не помощнице. Ну в

Это несомненно! 

Только что, Скоро Лето сказал:

Все эти кастрюльки с кипятком вмиг сделались источником больших неприятностей.  

Понятно,  что через 3 месяца я вернулась в свой привычный мир! Но то чувство беспомощности и уязвимости в самых простейших ситуациях я помню. 

У меня подруга Варя, упоминаемая здесь уже. Сломала ногу. Очень неудачно. Очень! Несколько операций. Почти год. Говорила, как-то в порыве наших откровений. "Я весь год о тебе думала! Весь год переосмысливала всю твою жизнь. Я ведь недоумевала и даже где-то обижалась, когда идешь с тобой рядом и ты упадешь, потом встаешь. Начинаешь тебе что-то говорить и ты: "Помолчи сейчас, пока! Не говори под руку" "Я смотрю на лед" "Нет, пойдем здесь..." Резко так... Думала, "грубая какая". А ты через время: "Варенька, осень золотая какая." Или: "Анекдот на эту тему" И вот я встала на костыли... Натала. КАК ТЫ НЕ УБИВАЕШЬ ЛЮДЕЙ еще и шутишь. Как ты вообще живешь. Ладно улица. Но я поняла твое рычание после падения. Это не только больно, хотя и больно тоже, но и чувство бессилия, унижения. Ладно улица. Дом! шкафы висят высоко! Ламинат, ты как фигурист. Порог в ванной. В саму ванну не залезть Ничего не сделать быстро. Все неудобно. Не продумано. И при этом обижать людей нельзя, надо быть сильной и улыбаться. Но полный кошмар я ощутила тогда, когда мне надо было помыться, а сама не могу, а мужу некогда и некогда... и вот ты зависишь от него.

Зависишь, будешь ли ты чистая или нет. А я его уже раздражаю и ночами реву от бессилия. И тут Вася сын, приносит от тебя трости под локоть, сидение специальное для ванны и сушилку для белья напольную "Натала передала" Сиденью на ванну я радовалась больше, чем дорогому кольцу. А ведь ты у меня его просила в подарок, а я недоумевала, зачем? Лучше бы... А тут  ты мне такое же передаешь, но новое."

Как не убиваю никого. Я всю жизнь так живу... че убивать-то люди не виноваты А я. в свою очередь думаю, когда упаду и злая: "Вот нагрубила не в чем не виноватому человеку. Стыдно"

• Upvote 18

Posted (edited)

Можно вообще сразу пить из ковшика. Всем! А чайник пусть красуется за стеклом. Он же может сгореть в любую минуту. А Беспомощным людям тем более, нечего выделываться, а сразу тренироваться на ковшиках. И огонь трением добывать на всякий случай. Мало ли. Спичек не достойны излишества это все. 

Факт: чайник был. Жив-здоров. спокойно выполнял свои функции. Человек из вредности, еще по каким-то причинам,здоровым на голову неведомым, ставила чайник на холодильник.

греть в ковшике небезопасно и неудобно. Да и зачем ЕСТЬ ЧАЙНИК, который принадлежит хозяйке дома. Она, как хозяйка дома имеет право пить чай, с помощью чайника. Как все нормальные люди. Но почему-то должна пить из ковшика. Ах. да чайник это проигранная позиция (что за ерунда). Так можно и о квартире рассуждать. Вывела Агаша Галину погулять и поселилась в квартире навечно. Квартира проигранная позиция. Все... можно жить в доме инвалидов. Может, попытаться все-таки отвоевать позицию. Все-таки Галина Лазаревна тоже человек, пусть и инвалид. И даже зарабатывала женщина сама. Своими руками. Макраме, вязание всех видов. шитье, вышивание. Люди у нее заказывали валом, но чайника женщина недостойна.

Вот я и воевала. Через полгода этой войны, а, может меньше/больше чайник уже стоял внизу. На тумбочке, о чем мне торжественно было объявлено хозяйкой. "Агафья тебя почему-то боится".

Агафья и здороваться со мной в храме перестала.

У меня, кстати, два вида чайников. Один электрический, а другой на всякий случай обычный, но и дома у меня пока никто так не хозяйничает. 

Edited by tasha
  • Like 1
  • Upvote 9

Posted (edited)
11 минут назад, tasha сказал:

Все-таки Галина Лазаревна тоже человек, пусть и инвалид. И даже зарабатывала женщина сама. Своими руками. Макраме, вязание всех видов. шитье, вышивание. Люди у нее заказывали валом, но чайника женщина недостойна.

Так ЧТО  мешало Галине Лазаревне самОй открыть рот и разъяснить Агаше политику партии?  Для этого, кстати, необязательно орать, как резаная, и материться. 

"Проигранная позиция" и есть, раз Галина Лазаревна в своем доме свои порядки навести не может, а только подругам жалуется. Чтоб кто-то сделал за нее, а она- одуванчик.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 4

Только что, сиреневое счастье сказал:

Для этого, кстати, необязательно опать, как резаная, и материться. 

Объясняла, просила. Я это написала в посте. Объясняла она ей и просила. Я это отметила. Перечитайте еще раз. Как и согурцами в моем случае говорено было не раз и даже не два. И я чайник вниз сама переставляла и сказала Агафье, что надо бы пониже. Был ответ "Я помогаю-мои правила" Как в эту формулу вписывается чайник на холодильнике для меня загадка до сих пор.

• Upvote 2

3 часа назад, tasha сказал:

У меня одно отопление 6000-7000 в месяц стоит. Это только одно отопление. Если я благотворителю такой квиток дам. Он скажет: "иди ты на фиг)) на тебе гречку"))) Нет, коммуналку только сама. С пенсии. В принципе у меня вся пенсия на это дело и уходит

Людям с инвалидностью ведь положена компенсация 50% от оплаты услуг ЖКХ. И это только  федеральная льгота. А плюсам идут региональные льготы и субсидии. 

• Like 2
  • Upvote 5

Posted (edited)
3 минуты назад, tasha сказал:

Объясняла, просила. Я

И? Ей говорилось, что "тебе достаточно чая в 6 вечера"? Тогда что вообще Агафья после этого у нее дома делала?

Вот вам и проигранная позиция.

3 минуты назад, tasha сказал:

Перечитайте еще раз.

Извините, возможно среди ваших многослов о себе я и пропустила. 

Опечатки, мать их ..
  • Upvote 1

Только что, tasha сказал:

-Наконец-то Гафочка поняла, что не могу я достать чайник оттуда, куда она его ставит. Говоришь-говоришь...она уходит в 6 вечера и все. Чаю я больше попить не могу.. А тут смотрю, чайник внизу. Поняла.

Вот. Да, я много о себе пишу. Спасибо одернули. Буду скромнее

• Upvote 1

Posted (edited)
В 28.02.2025 в 19:53, Котяфка сказал:

Картина примерно такая. Стук в дверь, я открываю, проходит баба Тася с 3х литровой банкой ассорти из помидоров и огурцов( тяжело дыша) 

Стреляйте меня, я эти овощи выкинула.

А я бы обрадовалась огурчикам, а тем более ассорти. Мне бы кто - нибудь что отдал, из еды ...(

Edited by Джеклберри
  • Upvote 1

7 минут назад, tasha сказал:

Вот. Да

Ну и? Вы чпросили- почему "проигранная позиция". Да потому. Что не надо доводить до "говоришь-говоришь...". Надо в своем доме быть хозяйкой, а не бедной родственницей.

9 минут назад, tasha сказал:

Да, я много о себе пишу. Спасибо одернули. Буду скромнее

Зачем?  Просто периодически ускользает нужное. Пояснили- спасибо.

Posted (edited)
17 часов назад, Джеклберри сказал:

А я бы обрадовалась огурчикам, а тем более ассорти. Мне бы кто - нибудь что отдал, из еды ...(

Ну так вы их любите. А многим этого либо нельзя, либо не едят такое.

Я бы тоже обрадовалась огурчикам или грибам маринованным. А мне всё торты и конфеты несут, которые я не ем. Хотя ведь знают, что я не сладкоежка. Но несут: "ведь так положено".  У меня каждый октябрь и март начинается аттракцион неслыханной щедрости: радую друзей-сладкоежек и сладкожорок вкусностими.

Если что- радую исключительно по запросам :)

• Upvote 2

3 часа назад, Вредная мама сказал:

Жить без чая?

Чай это наше все. Мои бабушки-дедушки, родители, мы, наши дети- фанаты чая. Много лет, собираясь в командировки, поездки первым делом брала с собой кружку и кипятильник для того, чтобы в любой момент заварить ароматный напиток.

Когда вдруг забывала кипятильник-неслась в хозяйственный. До сих пор у меня  лежит 5 кипятильников, рука не поднимается выбросить.  

Лишить меня чая- это жестокость. Чайники- это удобство, комфорт. Зачем лишать себя комфорта в собственном доме- для меня загадка. 

Человек, который не понял бы необходимости доступа 24 часа в сутки  необходимого для меня для меня напитка- это не тот человек, который имел доступ в мой дом.

Но сначала бы безусловно сказала бы ему, где должен находиться мой чайник.

• Upvote 3

35 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Людям с инвалидностью ведь положена компенсация 50% от оплаты услуг ЖКХ. И это только  федеральная льгота. А плюсам идут региональные льготы и субсидии. 

При отсутствии долгов, кажется. 

• Upvote 2

17 минут назад, Сагита сказал:

Зачем лишать себя комфорта в собственном доме- для меня загадка.

Так обсуждаемая женщина не прятала сама от себя чайник, его убирала другая женщина. И я и @Рыжая Коваленко пишем о том, что в ситуации форс-мажора есть выход. Неудобный, но есть. А так конечно, я согласна с вами и сама же о том пишу

17 минут назад, Сагита сказал:

Человек, который не понял бы необходимости доступа 24 часа в сутки  необходимого для меня для меня напитка- это не тот человек, который имел доступ в мой дом.

Как говорится - найдите 10 отличий.

4 часа назад, Вредная мама сказал:

А помощнице указать на недопустимость ее действий. Не извиняться, не переживать, что обидится, а  сказать тоном, не терпящим возражений. Не понимает? Значит прощаться. Искать другую помощницу.

• Like 4
  • Upvote 1

39 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Людям с инвалидностью ведь положена компенсация 50% от оплаты услуг ЖКХ.

В пределах нормативов, а мне показалось, что квартира большая.

28 минут назад, Джеклберри сказал:

Это должно быть вкусно) Бабульки старенькие, с консервацией там швах. Я пробовала, потом отказывалась. Сейчас сижу без бабулек и без банок) 

Только что, Melas сказал:

В пределах нормативов, а мне показалось, что квартира большая.

Нас отправят здесь в соцзащиту, но компенсация мне пока не положена. Сначала. потому что был долг, а потом, потому что квартира большая.  Летом буду подавать документы вновь. Все... сейчас меня в общагу форум переселит

• Upvote 3

4 минуты назад, tasha сказал:

Все... сейчас меня в общагу форум переселит

Скажите, вам не надоело? Или это "минута славы" своего рода? 

• Upvote 13

Только что, Сагита сказал:

Говорила она. И я говорила. Лишить доступа в дом... там было сложно. Галина Лазаревна не выходила из дома совсем. Если только летом... о ней даже из соседей мало, кто знал. Женщиной она уже была пожилой... родных никого. боюсь вот даже. Умерла бы она, когда бы узнали. Как она вышла на эту Агафью-не знаю. Но вот такая от тебя зависимость не дает право так издеваться над человеком. Когда она умерла, та же Агафья принесла мне целый чемодан стихов. 

Была история на форуме. Когда я к ней ходила, читала ей вслух стихи. У нее стихов много было. Потом по юной глупости, еще почему-то перестала ходить. 16 лет мне. И тут эта Агафья приносит мне эти томики. "Галина умерла. Велела передать" Эти томики до сих пор у меня. Память. Дорогой подарок. Что было у Агафьи в голове. Не знаю. Нет уже их двоих.

С этой истории 31 год прошел.

• Сожалею 2