Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Recommended Posts

Posted (edited)
24 минуты назад, Кикиморка сказал:

Так откуда люди знают, что негодное? Что сами едят, тем и делятся. Или вы думаете, мы специально покупаем негодные продукты, в потом мерзко хихикая и протирая нимб, идем причинять добро? 

Никто тут мерзко не хихикает. Речь о том, что негодное - не значит некачественное, просроченное, с плесенью,  на выброс, а то, что негодно тому, кому презентуют, ну вот не идет оно ему, невкусно/неполезно/изжогу вызывает.

Да что ты капризничаешь? Не в твоем положении, с твоими доходами даренным перебирать.  Так что ли?

Я про то, то что если хочешь доброе дело сделать, нелишне у человека спросить: нужно ли тебе?  Не нужно- значит мое доброе дело будет в том, что не нагрузила его  лишними проблемами по сбыту  моего так мне дорогого, а ему ненужного .

Edited by Сагита
дополнение
  • Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Не не кошерно, а не нужно. Вот у меня есть старая одежда, а животным нужны подстилки, я предлагаю. Если нужны - перерабатывайте. Если нет, вынесу на мусорку. И все без обид, я понимаю, что не всем нужно старьё. 

Вы  в первоначальную цитату войдите, на которую я отвечала. Там совсем другой смысл.

Там нуждающемуся предлагают всё старьё оптом, так сказать.  Возможно что-то там для себя сможет подобрать, а остальной хлам должен в приют собакам отдать. Предварительно переработать это на подстилки. 

Вы тоже так считаете, бери что дают и не питюкай. Отказался - значит не нуждаешься. Так что ли? 

• Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Кикиморка сказал:

малоимущие семьи могут получить в благотворительном фонде продуктовый и вещевой набор.

Вспомнила. Знакомая регулярно получает такие наборы. Ровно половина ее устраивает - растительное масло, крупы, спагетти, томатная паста, чай. А вот кукуруза, оливки, грибы, ананасы - не ее. Берет молча, потом раздает. Хоть какая, а экономия. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Предчувствие весны сказал:

Напрасно, так обычно и бывает,если это просто репортаж минут на 7-10. Отказались? Да, и ладно. Будут других искать, согласных. Никто подстраиваться не будет для обыкновенного сюжета в блоке. 

Это не интервью со звездой, под которое реклама, антураж, вопросы заготавливаются. Обычная рутинная работа.

Это был авторский проект одной нашей журналистки на региональном крупном канале. Так как он авторский, то она занималась им в свободное от работы время, но занимала студию. Съемка шла часа два три. Само интервью в эфире около 14 минут. Она сама выбирает гостей для своей передачи, но время работы в студии под него весьма ограничено.

• Upvote 1

11 часов назад, Конди сказал:

Инвалидность - это индульгенция от всего?

Спасибо вам. Вы одной фразой сформулировали то, что много дней бродит в моей голове.

Вот действительно. Никакая инвалидность, немощь, безденежье и прочие обстоятельства не дают индульгенцию на циничное выпрашивание помощи, преувеличение своих проблем, на циничное злобное ехидство по поводу неподходящей помощи.

И судя по тому как автор шустро слилась из обсуждения, ей крайне не понравились мои вопросы.

8 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

ну у вас-то, работающего человека, какая-то одежда есть.

Ну так и автор же работает, аж на двух (!) работах. Не в лохмотьях же она туда ходит и не в рубище. А уж работа в театре вообще подразумевает приличный внешний вид. 

Отсюда вопрос номер раз- почему нет приличной одежды, что аж срочно нужно потрошить кредитку, плакать и просить помощи?

И вопрос два- почему у работающей женщины без детей и прочих проблем вечно нет денег, постоянно безденежье и нищета? Почему нет приличной одежды? Почему котов кормят другие люди? Почему помощь оказывается продуктами?

Почему автор через слово уверяет всех в своем трезвом образе жизни, при этом пишет с кучей ошибок и местами бессвязно?

Увы, вывод напрашивается только один, и тот неутешительный. Все разговоры о важных работах "в интернете" и "в театре" ( работая в театре, не знать, как пишется слово "контрАмарка"?)- сказочки и враньё, чтобы показать свой якобы нормальный образ жизни. Чтобы и дальше получать деньги от сочувствующих людей. 

• Like 5
  • Downvote 3
  • Thanks 1
  • Upvote 9

Только что, Melas сказал:

Так что именно так и происходит.

Именно! Я знаю журналистов многих. Так они и работают. Особенно в регионах. Это в кино показывают. Одели-приодели... хлопушка туда-сюда, а в реальности. "Мы вас уже на вторник запихнули Едем." Первый сюжет был в утренней передаче. Аналог утренних ни первом канале. Я была  в библиотеке. Позвонили. "Вы где? Послезавтра утром должен быть сюжет 4 минуты. В качестве рекламы хотим сделать" Приехали в библиотеку. Даже особо не причесали меня.Час поговорили. уехали. я потом посметрела на себя... Мама дорогая! Слава Богу мало, кто видел эти 4 минуты.

Второй раз пришлось готовится. Но вопросы я все равно не знала. Ладно это тема для другой ветки. Но все происходит именно так

• Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Кикиморка сказал:

Мне тетка регулярно мед приносит. У нее своя пасека, они его любят и с удовольствием едят, а так же продают. Мы не фанаты. Значит ли это, что она несет негодные продукты? Ну, мы ж не любим. Или свежее сало. Наверное, унизить хочет.

У нас тоже есть такая знакомая. Она очень хочет чем-то угодить, угостить, сама держит довольно большое хозяйство (хобби у нее такое). Мы тоже ей помогаем часто по мелочи - куда-то подвезти, помочь с техникой, что-то настроить, мама ее счета оплачивает в приложении, а знакомая наличкой отдает. Потому все время нас старается чем-то одарить. Прям настаивает. Но вот принесла творог - спасибо, теть Валь. Принесла молоко - теть Валь, не приноси, мы уже все отвыкли от коровьего, не пьем. Все, принято, никто не прет то, что не надо. Я знаю, что она ягоды свежие не ест, так я ей варенья дам, не буду пихать насильно свежие.

Откуда берутся те, кому насильно впихивают из раза в раз, и те, кто насильно впихивает? А они же есть, раз это обсуждается уже не один десяток страниц.

30 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

при этом пишет с кучей ошибок и местами бессвязно?

Эх, не хотела цеплять эту тему, но раз пошла такая пьянка... Не представляю, как можно писать работы на заказ с такой-то грамотностью. Особенно, в плане пунктуации.

• Like 4
  • Upvote 1

Только что, Тик-Так сказал:

Эх, не хотела цеплять эту тему, но раз пошла такая пьянка... Не представляю, как можно писать работы на заказ с такой-то грамотностью. Особенно, в плане пунктуации.

Пунктуация, а порой и орфография- не моя сильная сторона, это мягко сказано. Но от меня требуется знание и изложение. Где вижу ошибки-исправляю.

@Галчонка не переживай. Я все равно это НЕ ЧИТАЮ. Нервов не хватит. Мне их в жизни изрядно итак потрепали. Все норм)

• Like 1
  • Upvote 13

2 часа назад, Карташонка сказал:

Двоим оставшимся детям тоже, вроде как, для учебы нужно что-то подобное. Но, купить - дорого для них.

Друг согласился, забрал один. А потом высказал - а игры-то он не тянет!

Да, игры срочно задали, сегодня уровень пройти, завтра в школе на контрольной отчитаться. :bangin:

Мне бы кто в институте отдал бесплатно ноутбук, чтоб

работа с текстами, тот же фотошоп и смотреть фильмы на нем можно.

• Like 3
  • Upvote 6

мужа друг есть, отец троих детей. Доход в семье небольшой. Старшая дочь уезжает учиться в другой город и забирает единственный в семье ноутбук. Старый, но для учебы подойдет. Двоим оставшимся детям тоже, вроде как, для учебы нужно что-то подобное. Но, купить - дорого для них.

Мне кажется, это другая история. Здоровые люди с руками и ногами. Добровольно родившие троих. 

Я не уверена, что подарила бы им ноутбук. А в ответ на упреки я просто потребовала бы его назад. Лучше продам. 

Но инвалиды и беженцы, мне кажется, совсем другое. 

• Upvote 9

19 минут назад, СолоНина сказал:

Но инвалиды и беженцы, мне кажется, совсем другое

Не применительно к автору обсуждения, а в целом про технику: ну если нет вообще ноутбука и денег на новый, а он нужен, и тут бесплатно отдают старенький, честно предупреждают о старости/неисправности, плохо что ли? Имеет ли значение, кто получатель ноутбука? Ну не нашёлся в окружении человек, который подарит новый/подарит деньги на новый. Нашёлся, который отдал старый. Пользоваться до первой поломки, попутно искать возможность заменить, а что ещё остаётся

• Upvote 6

В 04.03.2025 в 12:42, Конди сказал:

И да, некоторые тоже удивили до лёгкого шока.

Меня тоже, только боюсь, что в данном случае моё удивление и ваше диаметрально противоположны. В первый раз, похоже. Мне очень, очень жаль.

• Upvote 1

Я как-то заказала на маркетплейсе мешок сухого корма для собак. Бренд привычный,тот, который всегда берём. Но почему-то внутри оказалось не совсем то. Хотя в принципе тоже корм. Я не стала рисковать. Если мне непонятная еда, то и сама есть никогда не буду(это не про корм, если что) и собакам своим не дам.

У меня в ленте ВК постоянно прилетают сообщения от приютов и волонтёров, мол, спасите помогите, собакам кушать нечего, помирают, бедолаги. Разместила предложение. 20 кг сухого корма!! Это не пакетик стограммовый.

2 недели, нет ДВЕ НЕДЕЛИ висело объявление! Ни одна собака страдающая душа не откликнулась! Потом кто-то написал, чтобы я сама привезла куда-то к чёрту на рога. Ага! На своём горбу потащу. Общественным транспортом. 20 кг! С горем пополам потом нашлась владелица частного приюта, вывезла. Если честно, то как-то после этого спокойнее стала смотреть на призывы о помощи.

• Like 4
  • Upvote 17

1 час назад, Бамбошка сказал:

Я как-то заказала на маркетплейсе мешок сухого корма для собак. Бренд привычный,тот, который всегда берём. Но почему-то внутри оказалось не совсем то. Хотя в принципе тоже корм. Я не стала рисковать. Если мне непонятная еда, то и сама есть никогда не буду(это не про корм, если что) и собакам своим не дам.

У меня в ленте ВК постоянно прилетают сообщения от приютов и волонтёров, мол, спасите помогите, собакам кушать нечего, помирают, бедолаги. Разместила предложение. 20 кг сухого корма!! Это не пакетик стограммовый.

2 недели, нет ДВЕ НЕДЕЛИ висело объявление! Ни одна собака страдающая душа не откликнулась! Потом кто-то написал, чтобы я сама привезла куда-то к чёрту на рога. Ага! На своём горбу потащу. Общественным транспортом. 20 кг! С горем пополам потом нашлась владелица частного приюта, вывезла. Если честно, то как-то после этого спокойнее стала смотреть на призывы о помощи.

Ха, Вы для своих собак покупали. А я, староватая дура, пожалела бедных собачек из приюта на Донбассе, заказала корм и лекарства на Озоне (пункт указала тот, который просила владелица). Скинула им QR-код - ни ответа, ни привета. Через время напомнила, срок хранения истекает, забирайте. В итоге заказ забрали, а я не дождалась даже сухого спасибо. Теперь вообще прохожу мимо любых призывов. Если захочу помочь какому-то приюту - возьму собаку домой, вот и помощь, и мне будет радость.

• Like 4
  • Upvote 13

22 часа назад, Скоро Лето сказал:

Вы тоже так считаете, бери что дают и не питюкай. Отказался - значит не нуждаешься. Так что ли? 

Одно с другим не связано. Если отдают откровенный хлам, правильно отказаться, нуждающийся человек не свалка. Но надо понимать, что хорошие вещи редко кто отдаст, если только сами уже не будут пользоваться или новое аналогичное купили. Да, отказался, значит не нуждаешься. А то будет как в приведённых примерах. "А что это ваш ноутбук такой старый, нам старый не нужен, нужен новый".  И тогда в очередь выстроятся  отдаватели с новыми вещами. :1eye:

Если ничего не надо, можно сказать друзьям-знакомым, мне ничего не надо, не несите. А то не говорят, а потом жалуются, что опять ненужное притащили, когда уже новое принесут.  Главное, отдающим предупредить, что вещи старые, а не выдавать их за новые и обижаться, что не понравились. 

У меня есть знакомые, которые отдают дачные излишки. Беру всё, именно потому, что откажешься, больше предлагать не будут.  Нужен мне один кабачок, а принесли пять. Все пять и возьму и всё в дело пойдёт, найду применение. 

• Like 1
  • Upvote 3

Сейчас уже дело сильно прошлое, но лет 8 назад сильно бомбануло.

Году эдак в 2001-м родители сменили свой старый комп на новый, отдали нам для дочки старый. Медленно, но таки верно работавший. Так как у нас не было вообще никакого и по тогдашним возможностям не предвиделось, мы за сей девайс поблагодарили и замолчали в тряпочку, то есть никаких фе и близко не звучало.

Так как он был достаточно старый, многие узлы были давно сняты с производства и мне пришлось оббегать полгорода в поисках модулей оперативки  SDRAM, в то время как уже вовсю использовались DDRII и DDRIII.

Через довольно продолжительное время матплата благополучно (нет) сгорает - замену искать себе дороже - уже нами была собрана абсолютно новая комплектация в этом же корпусе.

Далее купили новую машинку в сборе, а эту отдали родственнику и раза эдак три он нам еë присылал, мы делали апгрейд и отправляли обратно.

Потом родственник также приобрëл свою, а эту, которая в нашем мелком корпусе, отправил нам.

Муж всех родственников опросил, кому нужен данный комп, например, на работу, и, получив от всех отрицательные ответы, отдал его в местный радиоклуб.

Казалось, ничто не предвещало... Но только казалось. После смерти отца мама мне с дикой обидой высказывала, что отец очеННо обижался, что его ультрапомощь типа отпихнули. Я объяснила, что остаток от того компа - это тот мелкий корпус, цена которому три копейки в базарный день, а к внутренностям отец не имеет никакого отношения. Возмущения прекратились, но достаточно много времени прошло, пока страсти улеглись.

• Like 2
  • Upvote 11

36 минут назад, Электросила сказал:

очеННо обижался, что его ультрапомощь типа отпихнули.

У вас отец возмущался, а у меня брат со снохой.

Я очень много лет хотела себе компьютер или ноутбук, но было не по карману. И в один прекрасный день я просто пошла и взяла ноутбук в кредит. Коралловенький "Самсунг". До сих пор мне верой и правдой служит, хотя лет ему... Но не в этом суть. 

Узнав от мамы, что я взяла в кредит ноутбук, прибежали к нам мой братец с женой и со смертельной обидой начали мне высказывать, что они хотели продать мне свой старый компьютер! А к вырученным деньгам добавить и купить себе другой, поновее.  А я, злыдня гортоповская, им всю малину обломала. И они же на меня еще и долго дулись. " Я с Николаем, эта с этим, а эти так..." (с)

• Like 18
  • Upvote 7

5 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Узнав от мамы, что я взяла в кредит ноутбук, прибежали к нам мой братец с женой и со смертельной обидой начали мне высказывать, что они хотели продать мне свой старый компьютер

Мне так сестра мужа ноутбук продала, и не особо дёшево, б/у. Тогда денег на новый, не было, взяли, нужен был. Оказалось, что он совсем не держит заряд, с первого дня. Но об этом перед продажей ни слова. Знала бы, подумала ещё, мне это важно.

Так и не поняла, благодеятельство это её или спихнула ненужное. Урок хороший. 

• Like 1
  • Upvote 3

@Матушка Ветровоск, ну в Вашем-то случае интерес понятен - денежный, а в моём - хрен знает... Или поруганное ЧСВ, или какие-то деструктивные изменения мышления...

• Like 3

22 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

вопрос два- почему у работающей женщины без детей и прочих проблем вечно нет денег, постоянно безденежье и нищета? Почему нет приличной одежды

Женщина работает в театре. Можно не просить денег у людей на 5-6 новых вещей по фигуре (цитату не принесу, где-то выше было), а попросить костюмерный цех сшить одежду с учётом роста и особенности фигуры. Ведь не откажут ни за что.

Меня поразила злость в сторону помогающих, издевательское утрирование насчёт огурцов. Зная, что это приносит , в том числе, мать пятерых детей, брать консервациию и, в лучшем случае, передавать в храм . От детей ведь отрывает, чтобы поделиться.... Разве она достойна того, как о ней отзываются за глаза?

• Like 1
  • Upvote 16

17 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Меня поразила злость в сторону помогающих, издевательское утрирование насчёт огурцов.

А меня поразило, где вы эту злость увидели, да еще и издевательское утрирование. Нет их и не было, я не увидела, вам показалось.

Поставьте себя на место автора, тогда и рассуждайте. Но вам не понять, лишь бы обидеть итак обиженного судьбой человека, зависимого от посторонних. Автору несладко, но надо (нет, не надо) его допинать.

• Upvote 4

18 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Женщина работает в театре. Можно не просить денег у людей на 5-6 новых вещей по фигуре (цитату не принесу, где-то выше было), а попросить костюмерный цех сшить одежду с учётом роста и особенности фигуры. Ведь не откажут ни за что.

Почему думаете, что не откажут? Она же не ведущая актриса или режиссер или сценарист. Не все готовы благодетельствовать.  

• Upvote 3