Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Recommended Posts

1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Почему думаете, что не откажут? Она же не ведущая актриса или режиссер или сценарист. Не все готовы благодетельствовать.  

Автор перечисляла друзей, которые оказывают, в том числе, материальную поддержку - это именно сотрудники театра. Их моральная поддержка просто всесторонняя. Это действительно выход - помощь костюмеров театра в пошиве одежды. Намного лучше, чем влезать в долги или просить. И то, и другое тяжелая вещь. Особенно долговая нагрузка. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Почему думаете, что не откажут? Она же не ведущая актриса или режиссер или сценарист. Не все готовы благодетельствовать.  

Откажут. Пошивочный цех обычно завален работой по уши, если пару лет назад ещё можно было попросить подшить, скажем, штаны - сейчас даже не суйся. Да и руководство на подработки швейников смотрит, мягко скажем, неблагосклонно.

• Upvote 5

Posted (edited)
18 hours ago, Абсолютная добродетель said:

а попросить костюмерный цех сшить одежду с учётом роста и особенности фигуры. Ведь не откажут ни за что.

Очень странный совет. Шитьё на заказ в разы дороже. Тем более, что платье было нужно срочно.

Edited by Лояльная
  • Upvote 6

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Откажут. Пошивочный цех обычно завален работой по уши, если пару лет назад ещё можно было попросить подшить, скажем, штаны - сейчас даже не суйся. Да и руководство на подработки швейников смотрит, мягко скажем, неблагосклонно.

Подшить штаны. Хотя и это, скажем прямо, дело довольно трудоемкое. А индпошив... Это долго, хлопотно, как для мастера, так и для клиента. Я не знаю, кто возьмется бесплатно шить, честно. Трудно это, индпошив. 

На меня один раз обиделись. Я подарила людям по их просьбе диванную подушку, красивую. Сшила. А вот на просьбу о ремонте одежды отказала. Я стала хуже видеть, мне сложно. Не поняли... И если надо объяснять, что подушка - это несколько прямых швов, а ремонт рукава - это еще та возня, то не надо объяснять.

• Upvote 8

1 час назад, Лояльная сказал:

Очень странный совет. Шитьё на заказ в разы дороже. Тем более, что платье было нужно срочно.

Да, так и есть, на заказ шить дороже и сложнее. Плюс нормальная ткань не копейки стоит.

А в театре, сколь я наслышана от портной, которая там работала, внешне театральные костюмы шьют неплохо, а с изнанки не обработано даже.

52 минуты назад, СолоНина сказал:

На меня один раз обиделись

На меня тоже обиделась недавно, почти соседка с нашей улицы, что я не стала перешивать старую шубу- себе бы мочь пошить и перешить много что.

Можно подумать, никто из форумчан не пользуется и ранее не пользовались кредитной картой, даже кредитами, а все строго живут на свои доходы, чего и советуют автору.

Уже не знают, к чему докопаться. До абсурда доходит.

• Upvote 2

2 часа назад, Казачка сказал:

Да, так и есть, на заказ шить дороже и сложнее. Плюс нормальная ткань не копейки стоит.

Фурнитура, нитки - все считается. 

На примерку еще не один раз приди. А примерка - дело весьма энергозатратное. Особенно для человека, которому трудно стоять.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 06.03.2025 в 15:54, Полярная лиса сказал:

Они работают там, как проклятые. Шьют с утра до вечера. Это их работа. Да и с какого перепугу...

Да.... оказывается шить на заказ дешевле, чем купить. Все чудесатие, и чудесатие. Да мне можно вообще сразу на два метра вглубь. Чего уж... Кредиткой практически не пользуюсь. Вот тогда., когда платье покупала и был последний раз. Два года назад. Я боюсь, когда надо мной, что-то висит в денежном смысле.

Читаю... сюр какой-то интернетом пользоваться только по делу, изжогу срочно вылечить ( по фиг, что врач скажет, что острое-соленое нельзя мне есть уже вообще, но банки должны быть съедены. Точка!) Шить одежду на заказ-дешевле, чем купить. Господи! Зачем я в это влезла. А ведь поделилась, потому что было морально тяжело, что человека выгнала.

В 06.03.2025 в 16:09, Лояльная сказал:

Это уже не советы... это уже так. развлечение и издевательство.

В 06.03.2025 в 18:17, Казачка сказал:

А в театре, сколь я наслышана от портной, которая там работала, внешне театральные костюмы шьют неплохо, а с изнанки не обработано даже.

Шьют хорошо у нас, но все на деньги спонсоров и там четкий контроль и сроки. И, конечно, никто не будет никому шить на заказ, когда итак ты там по 12-14 часов шьешь, как крот.

Edited by tasha
  • Like 4
  • Upvote 11

23 минуты назад, tasha сказал:

А ведь поделилась, потому что было морально тяжело, что человека выгнала

Вы еще очень мягко с ней обошлись. 

• Like 2

1 час назад, tasha сказал:

. Господи! Зачем я в это влезла. А ведь поделилась, потому что было морально тяжело, что человека выгнала.

Выгнали наглую бабу - и правильно сделали. К чему были подробности про огурцы от матери шестерых детей и вечно ломающийся комп, о состоянии которого вас предупреждали? 

1 час назад, tasha сказал:

. Да мне можно вообще сразу на два метра вглубь. Чего уж... 

Зачем это?

• Upvote 12

57 минут назад, Конди сказал:
2 часа назад, tasha сказал:

. Да мне можно вообще сразу на два метра вглубь. Чего уж... 

Зачем это?

А это наказание манипуляцией. Тех, кто удивлен. Чтобы неповадно было.

• Upvote 18

2 часа назад, tasha сказал:

изжогу срочно вылечить

Считаете, не надо лечить? :g: Конечно, надо, любой врач скажет. Назначит диету, выполняйте. Кстати, и аргумент железный, чтоб те огурцы не брать. 

• Upvote 1

9 часов назад, tasha сказал:

но банки должны быть съедены. Точка!

Хоть одного покажите, кто такое написал. 

Вообще часто замечаю, что вместо того, чтоб обидеться на тех, кто доставляет неудобство обижаются на тех, кто говорит как можно довольно просто этого неудобства избежать.

• Like 2
  • Upvote 14

Не далее как вчера. Близкая подруга сказала, что придет ко мне и принесет замороженные ягоды. Я ей сказала, что нам не надо. Все. Никто не обиделся, ягоды не принесла. Неудобно мне не было.

То ли я так доходчиво объясняю, то ли у меня друзья понятливые. Я не представляю даже, чтобы я сказала не приносить, а мне все равно что-то притащили.

• Like 1
  • Upvote 6

17 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Я еще раз рявкнула - да, проблема! Человек не ходит, а вы два ведра огурцов приперли! И сказали - соли! Как вы себе это представляете?!

Дайте угадаю: кроме этих огурцов, люди не передавали больной родственнице ни-че-го... Им самим надо... 

Заботушки... 

• Like 3
  • Upvote 1

10 минут назад, СолоНина сказал:

Дайте угадаю: кроме этих огурцов, люди не передавали больной родственнице ни-че-го... Им самим надо... 

Заботушки... 

Угадали:biggrin:

Впрочем, пока она была здорова, ей тоже от них перепадали лишь букеты дачных цветов на день рождения. Так что огурцы и клубника - это прямо "приз"...

• Like 3
  • Upvote 2

1 час назад, СолоНина сказал:

люди не передавали больной родственнице ни-че-го..

А разве она в чем-то нуждалась? У нее все было, дочь об этом позаботилась.

• Thanks 1

Про кошек @tasha Не всю ветку читала. Было что-то, что помогают с кошками. Насколько я знаю, у вас большой город. Наверное, есть группы/сообщества в соцсетях для помощи животным. Можно обратиться. Рассказать о своей ситуации. Помогут кормом и в оплате сопутствующих расходов. В моем регионе помогают неравнодушные люди. Тем более животные у вас скорее всего подобрашки, вы мимо не смогли пройти и забрали их себе. Живут в тепле и любви, их не обижают. Не умерли от холода и голода на улице

Но вот претензии с соленьями я не поняла. Вам задавали прямой вопрос, перед визитом вам звонят? В чем проблема озвучить, чтобы банки не везли. Тогда вариант, что обратно не повезут, не прокатит

И с чайником и Гашей загадка. Если она убирала его наверх шкафа, как сама Наталья с ее состоянием здоровья и ростом 142 могла достать, а та старушка нет. Если руки у нее для рукоделия годные. Ну и другие непонятки. Но их уже в ветке до меня озвучили. Ответов нет :huh:

• Like 1

12 минут назад, Декабрь сказал:

И с чайником и Гашей загадка. Если она убирала его наверх шкафа, как сама Наталья с ее состоянием здоровья и ростом 142 могла достать, а та старушка нет. Если руки у нее для рукоделия годные. Ну и другие непонятки. Но их уже в ветке до меня озвучили. Ответов нет :huh:

А вот это я, пожалуй, могу пояснить, поскольку сама наблюдала аналогичное. 

Мою маман в последние два года так согнуло, что при росте 160 она могла достать что - то максимум со второй полки холодильника (у нас холодильник с морозильной камерой внизу), то есть максимум с высоты где - то метр двадцать. А есть ведь невысокие холодильники, 140, 160 см высотой. И, если на такой поставить чайник, то "согнутый" человек до него не доберется при всём желании. А человек даже ростом 142, если может выпрямиться, достанет тот чайник запросто.

• Thanks 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

Иногда помощь бывает не медвежьей, и кстати, но.... неудобной. 

У меня есть прекрасная подруга. Мы всегда были с ней на равных. У нее папа на пенсию ушел с очень хорошей должности, пенсия была достойная. И после того, как в 2014 я приехала с компом и одной сумкой вещей, она мне помогла. 

Потом ее папа, после того, как исполнилось 90, не она, на днюху мне скидывал денежку.  Я всегда благодарила, и не отказывалась, так как после того, как с подругой поговорила, узнала, что это ему не накладно. 

Но после смерти папы подарки продолжаются. И я чувствую себя обязанной. Пишу, что чувствую себя от этого неуютно, но она говорит, что ей приятно. Суммы не большие теперь, в пределах 1000 рублей. Но я ей ничего вернуть не могу. У нее зарплата, в 6 раз больше моей пенсии. А муж недавно поменял машину... Старая после последнего лепестка развалилась. Каждый рубль на счету

Edited by Лелька

34 минуты назад, Лелька сказал:

после смерти папы подарки продолжаются. И я чувствую себя обязанной.

Перешагните. Мы не только давать уметь должны, но и принимать. 

Примите и поблагодарите. 

• Thanks 1
  • Upvote 3

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

А разве она в чем-то нуждалась? У нее все было, дочь об этом позаботилась.

А разве о близких заботятся и их радуют, только если те нуждаются? 

Особенно о больных близких. Но тут надо денежку потратить, а это часто жалко. Куда лучше излишки впарить. И считать, что ты хороший. 

• Upvote 2

Только что, СолоНина сказал:

о близких заботятся и их радуют, только если те нуждаются? 

Здоровья и молодости отсыпать не получится. Есть все у человека, чем порадовать почти лежащую пожилую женщину? И это ваше упоминание о денежке - некорректно. Там тоже женщина-пенсионерка. 

• Upvote 1

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Здоровья и молодости отсыпать не получится. Есть все у человека, чем порадовать почти лежащую пожилую женщину? И это ваше упоминание о денежке - некорректно. Там тоже женщина-пенсионерка. 

Тогда не надо и причинять близким неудобства, создавая иллюзию активной помощи родным. Принять для себя, что толковой помощи ты оказать не можешь. А бестолковой и непрошеной - только мешаешь. 

2 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

Впрочем, пока она была здорова, ей тоже от них перепадали лишь букеты дачных цветов на день рождения. Так что огурцы и клубника - это

А это к слову о почти лежащей. Автор пишет: и когда была здорова, так же себя вели. 

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Автор пишет: и когда была здорова, так же себя вели. 

Ну как - так же? Автор не говорила, что. например, на день рождения или другие праздники ей ничего не дарили. Только про огурцы.

9 минут назад, СолоНина сказал:

Но тут надо денежку потратить, а это часто жалко.

так что это - не в тему.