Скоро Лето 12047 Posted March 16 8 минут назад, Конди сказал: Прежде, чем найти "своих" волонтеров, я тыщ 50 перевела "нуждающимся". С тех пор ни копейки не дам на бедных, уж простите, если не знаю их лично. Ну так и я о том же говорю! Помощь по запросу и не кому попало. Не просят у тебя закрутки, соленья, варенья - не надо их тащить пакетами. У меня есть сад, но я терпеть не могу эти закрутки и не делаю уже давно. Так же и яблоки никому не тащу пакетами. Принесла из сада пакетик яблок. Угостила бабушек на лавочке. Сказала - кому надо, могу ещё притащить. Нет, никому не надо. Ну и мне же легче - в компост их ссыпала и все дела! 11 минут назад, Конди сказал: Сама ем говядину раз в три месяца, мне дорого. У нас на рынке выбор есть всегда. На любой кошелёк. И ту бабушку не могу осуждать. Она не на бутылку милостыню собирает. На еду. У каждого есть выбор - дать или нет. Если сама решила деньги дать, зачем осуждать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78304 Posted March 16 Только что, Скоро Лето сказал: Ну так и я о том же говорю! Помощь по запросу и не кому попало. Не просят у тебя закрутки, соленья, варенья - не надо их тащить пакетами. А я о том, что если говорят "есть нечего", то я поделюсь тем, что есть. Не знаю, что на том конце за альтернативно одаренные, что без запроса тащат. 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: У нас на рынке выбор есть всегда. На любой кошелёк. И ту бабушку не могу осуждать. Она не на бутылку милостыню собирает. На еду. У каждого есть выбор - дать или нет. Если сама решила деньги дать, зачем осуждать? У нас нет рынка. И кило костей говяжьих стоит как крыло от Боинга, мясо я не покупаю уже лет 10. И на бабушку мне честно всё равно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12047 Posted March 16 1 минуту назад, Конди сказал: А я о том, что если говорят "есть нечего", то я поделюсь тем, что есть. Не знаю, что на том конце за альтернативно одаренные, что без запроса тащат. Да тут многие уже отписались о своих знакомых, что точно так же тащат без запроса хоть говори, хоть нет. Есть такие! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78304 Posted March 16 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Да тут многие уже отписались о своих знакомых, что точно так же тащат без запроса хоть говори, хоть нет. Есть такие! Подобное тянется к подобному. Не бином Ньютона. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 21526 Posted March 16 34 минуты назад, Скоро Лето сказал: И к чему здесь какой-то беженец, который не хочет работать, а дом хочет. Он хочет работать. В большом городе и не дворником, но вот беда, жилья нет и арендодатели не рвутся прописывать украинца, бо геморрой. Нужна ему помощь? Наверное, да. Вот только все доступные варианты его не устраивают, а то что он хочет... Хоти дальше, как говорят. Так и с остальными. Люди помогают, чем могут. Не устраивает? Твое право, сиди голодный, без ноута. 39 минут назад, Скоро Лето сказал: Я понимаю, ещё ту бабушку, что хочет говядину и собирает на это милостыню. Она не собирала милостыню, попросила у ребят, парень с девушкой, может пара, может родственники, купить ей покушать. И, когда те согласились, принесла кусок охлажденной говядины на кассу. Ребята отказались ей это покупать, потому что дорого и предложили взять курицу, на что бабуля в конце концов обозвала их жлобами, развернулась и ушла опять в торговый зал, бросив им мясо 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17296 Posted March 17 7 часов назад, Кикиморка сказал: Нужна ему помощь? Наверное, да. Вот только все доступные варианты его не устраивают, а то что он хочет... Хоти дальше, как говорят. Закаточную машинку ему в помощь. У людей сознание, что ли, не работает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12047 Posted March 17 7 часов назад, Кикиморка сказал: Она не собирала милостыню, попросила у ребят, парень с девушкой, может пара, может родственники, купить ей покушать. И, когда те согласились, принесла кусок охлажденной говядины на кассу. Ребята отказались ей это покупать, потому что дорого и предложили взять курицу, на что бабуля в конце концов обозвала их жлобами, развернулась и ушла опять в торговый зал, бросив Ну что поделать, мир не совершенен. Бывает и так. Для ребят наука - не спешить с благодеянием, узнать сначала, что конкретно надо просящему. О чём и разговор идёт уже более полста страниц. Казалось бы, чего проще - спроси что надо тому, кто просит или не просит, но ты сам решил помочь. Но, нет - не спрашивают, а сами решают, что нуждающийся должен быть счастлив от банок с огурцами или пакета свеклы, или (тут каждый сам может добавить что ему самому нравится). А потом обижаются, что не нужны человеку банки, свекла, яблоки, тыква и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12047 Posted March 17 8 часов назад, Кикиморка сказал: Люди помогают, чем могут. Не устраивает? Твое право, сиди голодный, без ноута. Чего тот ноут в каждую строку тыкать? Она давно уже заработала и купила себе свой собственный новый ноут. И от голода не страдает. И не живёт затворницей, а открыта для общения. Или вам это и обидно? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошоныш 4943 Posted March 17 38 минут назад, Скоро Лето сказал: Но, нет - не спрашивают, а сами решают, что нуждающийся должен быть счастлив от банок с огурцами или пакета свеклы, или (тут каждый сам может добавить что ему самому нравится). Ну вот да, пинок благодарности, правильно @Дочь Луны сформулировала, очень точно. Человек сто раз написал, что очень любит и ест свежие овощи. Вот прям буквами, здесь, на форуме. Маринованные не ест, а свежие ест и очень рада, когда ими угощают. Но когда принесли свеклу, она оказалась не такая, не столько и не в том количестве. А виноват тот, кто принес, вон сколько страниц полоскали человека. Очень мило. И да, когда человек (любой) в сложной жизненной ситуации пишет/говорит, что денег хватает только на коммуналку, есть нечего, а свежие овощи любит, то я не вижу ничего предосудительного в том, что принесли свеклу. И когда человек говорит, что ему нечего носить, для меня вот не странно, что есть люди, которые приносят вещи. Понимаете? Овощи, а не деньги. Вещи, а не деньги. Вот от этих иллюзий меня ветка избавила. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 20756 Posted March 17 Только что, Скоро Лето сказал: Чего тот ноут в каждую строку тыкать? Она давно уже заработала и купила себе свой собственный новый ноут. И от голода не страдает. И не живёт затворницей, а открыта для общения. Причем даже тот ноут, который первый я купила, НЕ ПРОСЯ НИЧЕГО, мне подарили деньги на него и сказали: "купи себе то, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО" А до этого подарка я 2 ГОДА ездила в библиотеку каждый божий день, чтобы платно работать на казенном. А потом подарили мне деньги. Родные друзья подарили. Так, если бы мне эти деньги подарил родной отец. Сами подарили. И тот комп, который отдал мне парень, я честно использовала до его саморазрушения и ни слова человеку не сказала, что он ломался. И когда я купила себе ноут, тот человек, который отдал мне комп НЕ ОБИДЕЛСЯ, что его комп на помойке давно. Обидно почему-то всем здесь, через 500 лет. Вот не выдержала! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 21526 Posted March 17 29 минут назад, Скоро Лето сказал: Чего тот ноут в каждую строку тыкать? Она давно уже заработала и купила себе свой собственный новый ноут. И от голода не страдает. И не живёт затворницей, а открыта для общения. Или вам это и обидно? Меня, как и многих, задевает неблагодарность. Помогли деньгами на новый - молодцы, отдали свой старый- гады такие, диктаторы и самоутверждаются за счет нуждающихся. Отдают, потому что до помойки свой пищевой мусор донести лень и т.д. Как только не приложили. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17296 Posted March 17 3 минуты назад, tasha сказал: Вот не выдержала! Зачем вы так эмоционально включаетесь. Прошло давным давно. Ни к чему сейчас не выдерживать. Напишут то вам чего угодно. Вы это уже пережили. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116286 Posted March 17 Недавно у нас в Пятерочках акция была - волонтеры собирали продукты для малоимущих и м ногодетных. Макароны, сахар и все такое длительного хранения. Подумала - куплю макароны, может, марка не та, или вообще не едят. Печенье - тоже непонятно. Купила сахара 3 упаковки. Он всегда нужен. Хотя тоже, кто его знает... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77952 Posted March 17 28 минут назад, tasha сказал: Обидно почему-то всем здесь, через 500 лет. Ну столько же не живут. А пишут люди и возмущаются, потому как написан ваш пост про ноут не 500 лет назад а месяца 2-3 назад. Вот и получается, что все произошло не так давно. Оно понятно, что все уже прошло и новый ноут у вас есть но осадочек от прочитанного остался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97870 Posted March 17 (edited) 45 минут назад, НатаФКа сказал: Недавно у нас в Пятерочках акция была - волонтеры собирали продукты для малоимущих и м ногодетных. Макароны, сахар и все такое длительного хранения. Подумала - куплю макароны, может, марка не та, или вообще не едят. Печенье - тоже непонятно. Купила сахара 3 упаковки. Он всегда нужен. Хотя тоже, кто его знает... Да всё нужно, мы вчера с сыном были в их Пятёрке и тут такие акции частенько, купили ветчину в консервах, мне она самой нравится потому что, и конечно макароны к ним. Люди складывали в коробки много чего, всё сгодится. Edited March 17 by Самобранка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12047 Posted March 17 23 минуты назад, Барабулька сказал: Оно понятно, что все уже прошло и новый ноут у вас есть но осадочек от прочитанного остался. Осадочек у всех остался разный. Кто-то на себя прикинул и возмутился - как так, посмела пожаловаться на старый ноут! Её облагодетельствовали, старый ноут отдали, а она, она посмела написать, что ноут часто ломался и инфа терялась. Да она должна была в пол кокошником бить, денно-нощно благодарить! И понеслось! Получается, если тебе необходима помощь, то просто обязана принимать ВСЁ в любом состоянии, в любых количествах и благодарить, благодарить, благодарить. И не питюкать, что консервацию нельзя по состоянию здоровья, пакет мелкой свеклы просто невозможно использовать по назначению, потому что свекла мелкая и её много. Столько съесть физически невозможно, а через неделю эта свекла завянет и сморщится. И придётся таки тащить этот пакет на мусорку. А поскольку человек ограничен в движениях, то это будет сложно сделать. Но зачем вникать во все эти сложности? Проще же тут возмущаться - как посмела не обрадоваться пакету свеклы , когда сама же говорила, что овощи любишь! Говорила? Говорила - вот тебе боже,что мне не гоже овощи! Ешь и радуйся! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 6016 Posted March 17 40 минут назад, НатаФКа сказал: Недавно у нас в Пятерочках акция была - волонтеры собирали продукты для малоимущих и м ногодетных. Макароны, сахар и все такое длительного хранения. Подумала - куплю макароны, может, марка не та, или вообще не едят. Печенье - тоже непонятно. Купила сахара 3 упаковки. Он всегда нужен. Хотя тоже, кто его знает... Выбирать марку макарон могут те, кто их покупает сам. Тот, кто принимает в дар, может выбрать голодать или есть макароны не той марки. И на дорогие макароны могут фыркнуть: Лучше бы три пачки дешевых положили, чем одну дорогую. Такова жизнь. Так-то любой продукт может быть вреден по здоровью. Мы не можем предугадать, когда участвуем в сборе для малоимущих. Кладем и надеемся, что пригодится. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12047 Posted March 17 1 час назад, Кикиморка сказал: Отдают, потому что до помойки свой пищевой мусор донести лень и т.д. Как только не приложили. Приложили форумчанки в ответ на то, что нуждающиеся не имеют права голоса должны беспрекословно принимать ВСЁ, что им принесут. И да, такие ситуации вовсе не редкость. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 86382 Posted March 17 11 часов назад, Скоро Лето сказал: И ту бабушку не могу осуждать. Она не на бутылку милостыню собирает. На еду. У каждого есть выбор - дать или нет. Если сама решила деньги дать, зачем осуждать? Это профессиональные попрошайки. Писали уже о них. У меня так дедушка 50 рублей в аптеке попросил - на лекарство не хватало. Дала, а потом смотрю - где тот дедушка? Чегой-то он лекарство не покупает? А нет уже дедушки, усвистал. Так и бабушка решила сыграть на жалости. Опытный манипулятор. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ключевая фраза 8144 Posted March 17 3 часа назад, Кошоныш сказал: Но когда принесли свеклу, она оказалась не такая, не столько и не в том количестве. А виноват тот, кто принес, вон сколько страниц полоскали человека. Очень мило. Картошка сырая тоже овощ. Её можно погрызть, с кожурой, только хорошо помыть В "праведном" осуждении чего только не услышишь. Не собираюсь облагородить весь мир, разобраться со всей несправедливостью, но дамы, мы же тут уже не девочки, чтобы хвататься за сердце, от того что нуждающимся лучше всего деньги. Не, ну серьезно, вам нужно чтобы за помощь вас ежедневно в молитвах поминали? Я смотрю у многих прям глаза открылись, как так, не берут с благодарностью все подряд. Понимаю возмущение Кикиморки, там у неё своя, история с помощью обнаглевшим трутням из числа родни, но при чём здесь Наташа? Есть знакомая семья с ребенком у которого неизлечимое заболевание. Уход требует много денег. Помогают родные, друзья и очень часто на работе папы. Однажды эту семью увидели на концерте в очень дорогой ложе. Конечно начались обсуждения, осуждения : Да чтоб я помог еще раз, да как им не стыдно. Как оказалось билеты подарили. Это я к чему. Отсекать мошенников нужно, но всех просящих обвинять в мошенничестве и неблагодарности странно, по-детски что ли. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78447 Posted March 17 7 минут назад, Ключевая фраза сказал: Я смотрю у многих прям глаза открылись, как так, не берут с благодарностью все подряд. Наверное, потрму что многие хоть раз да были в ситуации, когда рад любой "картошке". Когда реальная нужда и не до перебирания. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 60198 Posted March 17 2 часа назад, tasha сказал: тот комп, который отдал мне парень, я честно использовала до его саморазрушения и ни слова человеку не сказала, что он ломался. В 27.02.2025 в 08:55, tasha сказал: Ломался он регулярно, а мне работы писать по три-четыре в неделю. За простой штраф. Я вызвала дарителя два раза, а на третий раз он не взял трубу. Я все поняла, что заниматься мне любовью с этим компом в одиночку и до последнего. Ни слова не сказали, но чинить сломавшийся комп дарителя вызывали 2 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12047 Posted March 17 1 час назад, Археоптерикс сказал: Это профессиональные попрошайки. Писали уже о них. У меня так дедушка 50 рублей в аптеке попросил - на лекарство не хватало. Дала, а потом смотрю - где тот дедушка? Чегой-то он лекарство не покупает? А нет уже дедушки, усвистал. Так и бабушка решила сыграть на жалости. Опытный манипулятор. Да, такие везде есть. У нас тоже. Но их как-то сразу чувствуешь на каком-то интуативном уровне что-ли. Никогда не подаю таким. Могу предложить купить хлеб, молоко, булочку - нет, так нет. Мимо пройду. Не возмущаясь. Каждый живёт как может. Праведников среди нас нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3935 Posted March 17 Я только для больных детей деньги отправляю на лечение, тут конечно тоже можно сомневаться в чистоплотности фондов, ну вот раз отправляю, то принимаю на веру. Если я отдаю ненужные, но в хорошем состоянии вещи, продажей которых не хочется морочиться, или лишние продукты близким людям, естественно, это никакая не помощь. И если никому это не нужно, честно, морочиться поиском тех, кому нужно, я не буду, выброшу просто, ну или пусть лежит до лучших времен ))) Сейчас просто никто прям с голоду не пухнет, и слава богу, чтобы нуждаться в гречке или нелюбимых консервах. Понятно, если не надо покупать гречку, кто-то ее тебе купил, то у человека будут деньги на что-то другое. Вот это другое, сверх необходимого для выживания, я так понимаю некоторых жертвователей и смущает, мол, а мы-то себе это позволить не всегда можем. Ну так и позволяйте себе вместо того, чтобы кого-то одарять, я лично так и делаю. А у кого-то есть излишки и им приятно и другим украсить жизнь чем-то большим, чем продуктовый набор, они помогают и не переживают. В продуктовом наборе если что тоже ничего плохого нет, но если его где-то перепродают или принимают, но потом выясняется, что не так уж человек без него и бедствовал, и это разочаровыввет жертвователя, ну может просто не стоит этим заниматься. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 20756 Posted March 17 (edited) Только что, Ключевая фраза сказал: Картошка сырая тоже овощ. Её можно погрызть, с кожурой, только хорошо помыть Причем я не знаю, что тут обиделись за эту женщину, которая свеклу принесла. Она-то сама не обиделась, почему-то, когда я ей сказала, что она мелкая, чистить практически одной рукой я ее не могу. Изрежусь. И мне много. Прямо так и сказала. Ей. Она не обиделась, но не поняла почему. Мне бы опять же обидеться на то, что она сказала: "жаль было выбросить" Ну типа все едино, что тебе, что в мусорку. Но я тоже особо не обиделась. Как-то только здесь все обижаются) Edited March 17 by tasha 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В