Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Recommended Posts

А продавец обязан думать о чьих-то "программах"? Он свою работу работает. Не спросит про пакет - ему штраф светит. Мало ли у кого что в голове.

• Like 4

В 19.09.2023 в 12:52, НатаФКа сказал:

Мало ли у кого что в голове.

Каждый пусть сам выпасает своих тараканов, а продавец должен свою работу делать.

• Upvote 2

В 19.09.2023 в 10:01, Лось Анджелес сказал:

У вас свой план, у кассира свой план (скрипт). Вроде, все в своём уме, дееспособные, без признаков расстройства личности, с чего бы ожидаемый вопрос про пакет прямо с курса сбил

Проще всего перенастроить свой "скрипт" под новые условия. Программы всегда и везде обновляют, переписывают, сопровождают. Ужо столько лет в магазинах предлагают эти пакеты, давно пора обновить свою "операционную систему" :1eye: Подстроить ее под пакеты, ворон, машины и черных кошек :D

• Like 4

В 04.09.2023 в 19:06, Кто-то сказал:

быстро привыкли, в т.ч. ко вкусному мороженому, которое больше нигде не сыщешь. 

Вкусное. Но, блин, тыЩЩа килокалорий. 

В 10.09.2023 в 07:52, Кто-то сказал:

Я однажды возмутился. Теперь они притихли в этом плане и совершают свои основные операции без навязывания вещиц. Молодцы, поняли! 

Угу, прям они "кого-то" испугались. 

Edited by Вольная птица
  • Like 1

В 10.09.2023 в 20:02, Лягушка-квакушка сказал:

Считаю вопрос про пакет лишним. Если у покупателя нет пакета, он сам попросит. Ладно, товары по акции можно сразу не заметить. 

Да кто знает, я частенько слышу - А, да, давайте. Часто бывает, что пока человек не услышал чего-то, то и не вспомнил. 

Я как-то устраивалась на подработку в частный продуктовый магазин, торговля не самообслуживание, а через прилавок. 

Вот приходит женщина - Батон и полбуханки, пожалуйста. Спрашиваю - Ничего не забыли? Молока, масла, колбаски, макароны? Может спичек? 

В 8 случаях их 10, покупалось что-то ещё. Мужикам сразу говорила про сигареты. Там даже если полпачки у человека есть, говорю, а вдруг утром будете на автобус опаздывать и не успеете в магазин забежать. И тоже ведь покупали. 

Однажды вечер дождливый приходит пара, муж и жена стоят пиво выбирают, типа по бутылочке к ужину. Говорю, ну погода такая, может лучше коньячок? Ушли с коньяком. 

Но тут зарплата от выручки, кураж был. 

• Like 11
  • Upvote 2

В 10.09.2023 в 20:02, Лягушка-квакушка сказал:

Считаю вопрос про пакет лишним. Если у покупателя нет пакета, он сам попросит. Ладно, товары по акции можно сразу не заметить. 

А это можете объяснить руководству  сети. Может, проникнутся и разрешат продавцу этот вопрос не задавать :)

Поверьте, продавцв сами с удовольствием бы поменьше языком молотили, ибо к концу смены сами дуреют от этих одинаковых вопросов. И уж точно не заслуживают хамства, бородатых шутрчек и поучений в ответ.

• Like 2
  • Upvote 8

2 часа назад, Вольная птица сказал:

Спрашиваю - Ничего не забыли? Молока, масла, колбаски, макароны? Может спичек? 

В 8 случаях их 10, покупалось что-то ещё. Мужикам сразу говорила про сигареты. Там даже если полпачки у человека есть, говорю, а вдруг утром будете на автобус опаздывать и не успеете в магазин забежать. И тоже ведь покупали. 

Однажды вечер дождливый приходит пара, муж и жена стоят пиво выбирают, типа по бутылочке к ужину. Говорю, ну погода такая, может лучше коньячок? Ушли с коньяком. 

Вы бы сломали бы автору всю программу похода в магазин, сбили бы напрочь :lol: Он от предложения пакета теряется, а тут столько всего спрашивают :thumb_yello:

Вообще напомнило анекдот :D

Скрытый текст

Молодого человека приняли на работу продавцом в рыболовный магазин.

Спустя некоторое время менеджер решается проверить его деятельность, выглядывает из подсобки и наблюдает за диалогом молодого продавца и посетителя…

Продавец:…- Ну вот, очень даже, неплохие крючки, возьмите! Не пожалеете!

Посититель: -Ну, давайте..

– А не жалко будет таких крючков, ведь леска может не выдержать?!Возьмите нашу, фирменную, она точно удержит!

– Давайте!

– Возьмите удилище! Настоящий пораболик, углепластик! А хотите стеклопластик? Думаю, что рыбалка не только зависит от лески, нужно еще и удило покрепче…

– Давайте, на Ваш вкус!

– Понимаете, дело в том, что погода на рыбалке может неожиданно поменятся… замерзнете, промокнете и все тому подобное, не плохо бы и палаточкой обзавестись, чтобы ненастье пережидать на берегу… Возьмите! Здоровье не купишь!

– Вы правы, давайте!

– Эх, я бы еще на вашем месте и лодочку прикупил, с мотором –  красотища та какая… Природа, грести не надо.. удовольствие, да и только!

– Точно, давно мечтал!.. Спасибо! До свидания!

– До свидания, заходите еще может вдруг что забыли купить..

Посетитель уходит. Менеджер от изумления не может сдержать эмоций:

– Вот это да! Молодец! С крючков… С каких то крючков.. и лодка, и удилище, и палатка! Молодчина! Слушай, а как тебе это удалось? Может есть какие-то советы?

– Ну не знаю.. Может вывеску покрупнее повесить на магазин…”РЫБОЛОВ”??

– А в чем дело-то?

- Да понимаете, этот мужик зашел сюда – думал аптека… Хотел купить жене прокладки. Ну я ему и ответил, что это не аптека, а раз у жены месячные, то зачем терять целых 5 дней нормальной жизни! И предложил сходить на рыбалку, пока жена будет не в духе.

• Like 17
  • Thanks 1
  • Upvote 6

1 час назад, Вольная птица сказал:

Спрашиваю - Ничего не забыли? Молока, масла, колбаски, макароны? Может спичек? 

В моем детстве, в одном магазине, перед выходом висел плакатик - Уважаемые покупатели! Не забыли ли вы купить соль и спички?

По себе знаю, что эти товары всегда забываешь. Или идешь "чисто за солью", выходишь из магазина с двумя пакетами, и дома - блин, соль!!! :D

57 минут назад, Белый орикс сказал:

Вы бы сломали бы автору всю программу похода в магазин, сбили бы напрочь :lol: Он от предложения пакета теряется, а тут столько всего спрашивают 

Это точно. Заводские настройки сбились бы напрочь. 

Edited by Мурчака
  • Like 4
  • Upvote 1

32 минуты назад, Мурчака сказал:

Уважаемые покупатели! Не забыли ли вы купить соль и спички?

Мама моя все это лето забывала купить спички. Скоро сезон закрывает, вчера звонит мне и говорит, а спички я так и не купила.:lol:

1 час назад, Белый орикс сказал:

Вы бы сломали бы автору всю программу похода в магазин, сбили бы напро

Страшное дело, не дай бог! :lol:

• Like 2

14 минут назад, бурка сказал:

Мама моя все это лето забывала купить спички. Скоро сезон закрывает, вчера звонит мне и говорит, а спички я так и не купила.:lol:

А я психанула и купила... удлинитель:D. Теперь могу пользоваться встроенным пьезоподжигом на плите.

А то так идёшь за спичками или хотя бы зажигалкой, которая, в общем-то, на кассе на видном месте, но вспоминаешь об этом, когда нужно чайник поставить.

• Like 2

В одной сети магазинов на кассе вечно пытаются что-то впарить по акции. Обычно отвечаю, что не надо или не пользуюсь. 

Сегодня после работы в измененном уже сознании покупаю колготки. 

Продавец:

- А вот купите ещё зубную щётку! 

- Спасибо, не надо, я зубы не чищу. 

- Что?! :idiot:

- Что? :lol_1:

• Like 17

7 минут назад, Stella Polare сказал:

одной сети магазинов на кассе вечно пытаются что-то впарить по акции.

Та же история в Глобус Маркет: карта, наличные, пакет надо? Зажигалку, орешки, сухарики, жвачку! И все скороговоркой так, с радостной улыбкой :bangin: Я недавно не выдержала: вы бы, говорю, ещё хлеб с молоком предложили!

• Like 2

10 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Я недавно не выдержала: вы бы, говорю, ещё хлеб с молоком предложили!

Лучше соль и лавровый лист. Гарантировано 99% покупателей стукнут себя ладошкой по лбу: "Точно!".

• Like 7

31 минуту назад, Лотос в тумане сказал:

Я недавно не выдержала: вы бы, говорю, ещё хлеб с молоком предложили!

В кулинарии БИКО я беру стандартный набор плюс-минус. Меня там уже знают и и сразу "Вам как всегда?" И всегда и всем напоминают, чтобы не забыли взять хлеб! 

Меня вчера за продавца приняли. Всё потому что копалась в холодильных недрах местного Магнита. Это у них так часто - товар по хорошей акции, но одна пачка, а идёт 1+1. Остальные пачки были глубоко запрятаны в другой морозилке, и, чтобы добраться, надо поднимать лотки, что я и делала. Да ещё и телефоном сканировала попутно ценники. 

Немудрено, что покупатель спросил - где у Вас тут фарш. Ладно, так и быть, подсказала, где у Них фарш. 

Некоторые знакомые до сих пор спрашивают, зачем я хожу с телефоном в руке и что-то смотрю. Дай Бог здоровья тому, кто ввёл сканер в приложение и позволил хоть иметь представление о ценах. У нас с ними бардак бардаком, есть, был, и будет. Это я всё про тот же Магнит. 

А в Пятерке есть сканер в приложении? Я что-то не нашла, и лень ходить к их сканеру. 

• Like 5

15 часов назад, Оксана Александровна сказал:

А в Пятерке есть сканер в приложении? Я что-то не нашла, и лень ходить к их сканеру. 

В приложении тоже не нашла, а вот сканер в магазине оказался очень полезной штукой. На экране сканера пишется остаток этого товара на складе. А то взяли моду по акции 1+1 выкладывать на полку только одну единицу товара. Я как-то колбасу так покупала, взяла единственную лежавшую палку и проверила на сканере, а на остатке 66 штук. Нашла продавца и попросила вынести, на его фразу, что, дескать, значит, больше товара нет, объяснила, что точно есть. Вынес)

• Like 9
  • Thanks 2
  • Upvote 6

Сочувствую  продавцам  и  кассирам,  они  же  временами  грузчики,  они  же  на  выкладке  товара,  они  же  на  сквозняках  и  нос  к  носу  с  каждым  вторым-  кашляющим,  навеселе,  особо  умным  или  дряхлым,  забывчивым  в  свою  пользу  и  т.д,  и  т.п.

Вчера  в  Магните, пока  мне  пробивают  товары,  кладу  карту  магазина  на  тарелочку  и  говорю  кассиру-  вот  карта  магазина  (  а  то  они  постоянно  спрашивают-  наша  карта  есть?  ).  Дама,  всё  ещё  никак  не  освободившая  накопитель  от  своих  покупок,  которая  стояла  впереди  меня,  спокойно  берёт  эту  карту  и  кладёт  в  своё  портмоне.    Я  совершенно  спокойно   ей  говорю,  что  это  моя  карта.  - А  я  думала,  что  вы  мне  говорите  и  я  забыла...

Мои  немногочисленные  покупки  уже  мешаются  с  её  оплаченным  товаром,  позади  группа  темнокожих  студентов  что-  то  чирикает  и  подвигает  меня  к  выходу.  Но  я  просто  не  могу  ни  дотянуться  до  своих  вещей,  ни  поторопиться-  дама  встала  намертво.  Она,  не  торопясь,  вернула  мне  карту  и  продолжает  переукладывать  что-  то  в  сумке.  Очень  вежливо  прошу  (  честное  слово  ),  не  могли  бы  Вы  дать  мне  возможность  забрать  товар  и  уйти?

Её  ответ  неподражаем.  Гордо  вскинув  хорошо  причёсанную  голову,  она  произносит:  "Я  ещё  не  уложила,  значит,  подождите,  а  потом  все  выйдут."  Правда,  чуть  зашевелилась. 

"И  такая  дребедень  целый  день,  то  тюлень,  то  олень".  Кассир  вздохнула  и  продолжила  обслуживать.  

Когда  я  вышла  к  шкафчикам  с  корзинкой  и  начала  там  удобно  всё  размещать  в  пакете,  та  дама  всё  ещё  укладывалась  и  презрительно  взглянула  на  меня.  А  я  обнаружила  у  себя  в  корзинке  неоплаченную  банку  пива,  которую  купила  для  мужа.   Просто  в  той  нервозности  кассирша  сбилась.  И  вправду  тяжело.  То  две  тётки  встали  как  вкопанные,  потом  студенты  замелькали  в  глазах,  с  ними  всегда  долго,  пока  привыкнут.

Я  вернулась  в  зал  и  оплатила  эту  банку.

Edited by Травиата
  • Like 7
  • Upvote 17

1 час назад, Травиата сказал:

та дама  всё  ещё  укладывалась  и  презрительно  взглянула  на  меня. 

И смех, и грех). Когда сталкиваюсь с таким поведением покупателей, всё время думаю, каким ветром таких царственных особ, да без охраны и носильщиков, заносит в наши скромные супермаркеты?

Так же, как и Вы, стою на кассе, передо мной женщина выложила из тележки на ленту свои многочисленные покупки, сама прошла к накопителю, чтобы складывать в пакеты пробитый кассиром товар. А тележку...оставила со стороны ленты. Мне уже не было места подойти к кассе, и я спросила у женщины, будет ли она забирать свою тележку. Она посмотрела на меня с видом, что, мол, не царское это дело - убирать всякие там тележки, и продолжила, не торопясь, складывать свои покупки. 

Я придвинула тележку к ней, женщина даже глазом не моргнула). Мужчина, стоящий позади меня, взял эту злосчастную тележку и откатил в сторону от кассы. А женщина так и ушла, на прощание одарив всех нас презрительным взглядом.

Редко, но вот встречаются такие покупатели, которым весь мир должен и может подождать.

Edited by Эдда
Ошибка.
  • Like 8
  • Upvote 5

1 час назад, Травиата сказал:

Мои  немногочисленные  покупки  уже  мешаются  с  её  оплаченным  товаром, 

Вот терпеть не могу таких, особенно, когда очередь. Нет, какую-нибудь бабульку-божий одуванчик подгонять не стану, а теток, которым "и пусть весь мир подождет", - бесполезно.

Поэтому у меня свой лайфхак. Уже писала неоднократно: я просто тупо кладу свой пакет поверх чужих покупок и складываю туда свои. Естественно, сначала то, что потяжелее - бутылку воды, замороженную курицу, килограмм яблок. И мне совершенно по фигу, у нее там яйца или глазированные сырки лежат неубранными. 

Очень быстро тетки сгребают свой товар в охапку и уносят на стол за кассой. Или в пакет закидывают скорее, хоть и не по фен-шую. Что удивительно, ни одна не возмутилась. Я делаю непроницаемое недоброе лицо в таких ситуациях. :D

• Like 12
  • Upvote 8

3 часа назад, Танита сказал:

Вот терпеть не могу таких, особенно, когда очередь. 

И так сейчас, почему-то, делает каждая вторая. Меееедленно. У нас ещё и места мало, и стою как дура, не знаю, как реагировать. 

Сама с тележкой всегда, потом быстро с кассы покидала в неё обратно и у свободного стола разложила по пакетам. 

15 минут назад, Оксана Александровна сказал:

и стою как дура, не знаю, как реагировать.

В таких случаях прошу кассира подождать, пока не освободится место для моих покупок.

• Upvote 1

1 час назад, Оксана Александровна сказал:

так сейчас, почему-то, делает каждая вторая. Меееедленно. У нас ещё и места мало, и стою как дура, не знаю, как реагировать

Вот только что из Фикс-прайса. Работает одна касса. Не то, чтобы много народа, но очередь человека 3-4. И надо такому случиться, что передо мной снова клуша-копуша попалась. У нее куча всякой мелочевки. Эта мадам выкладывает всё у кассы из корзинки, корзинку убирает. Кассир пробивает ей все эти пакетики-свечечки-батарейки-жвачки, скидывает в накопитель. Мадам стоит задумчиво. "Пакет нужен?" - "Нет". Опять стоит. "Карта магазина?" Лезет в сумку, достает кошелек, дает карту. Потом оплачивает покупку, убирает кошелек и только тогда(!) достает пакет и начинает складывать тетрис из покупок. Да твою ж мать!

А кассир уже мои покупки пробивает. Я из корзины всё быстро выложила, корзину на несобранные пакетики-батарейки примостила, свой товар скинула, расплатилась, ушла на стол упаковывать в свой пакет. А мадам всё продолжала у кассы копошиться. Ну как так? Молодая тетка, по виду лет 40, а такая копуша. 

И, пользуясь моментом, хочу поблагодарить тех, кто подсказал про сканер в приложении Магнита. У нас вечно бардак с ценами - половины ценников просто нет, другая половина часто желтый ценник, а на кассе оказывается, что акция закончилась. Сегодня сразу с телефономпо магазину ходила - очень выручает.

• Like 8
  • Upvote 3

4 часа назад, Танита сказал:

Вот терпеть не могу таких, особенно, когда очередь. Нет, какую-нибудь бабульку-божий одуванчик подгонять не стану, а теток, которым "и пусть весь мир подождет", - бесполезно.

Это вы еще на автозаправку не заезжаете, вот бывает очередь, встанешь к какой нибудь колонке, а там бац и стопор. Потому как водитель, не только бензин пошел оплатить, а еще попить поесть. Стоишь и ждешь как дурак. 

Если честно, то не понимаю, неужели так тяжело оплатить заправку, потом отогнать машину и идти, есть, пить и т.д по списку? 

• Like 3
  • Upvote 5

6 минут назад, Черепашка сказал:

Потому как водитель, не только бензин пошел оплатить, а еще попить поесть. Стоишь и ждешь как дурак

Мы на такое ни разу не попадали. 

7 минут назад, Черепашка сказал:

Если честно, то не понимаю, неужели так тяжело оплатить заправку, потом отогнать машину и идти, есть, пить и т.д по списку

Мы сами так и делаем всегда. Или пока муж заправляет машину, я иду в магазин-кафе, выбираю, оплачиваю, жду мужа.

• Upvote 1

@Танита

Магазин «Пятерочка», очереди небольшие, но все нагружены продуктами, пятница. На кассе передо мной моложе вашей копуши стоит женщина, ей пробивают покупки, она по громкой связи пытается дозвониться до мужа и заодно смотрит на табло с выскакивающимися ценами после работы сканера. Покупки не складывает, зорко наблюдает за табло, вновь и вновь пытается отправить голосовые сообщения мужу, чтобы он поднялся срочно и утащил ее будущие пакеты к машине. В телефоне тишина, муж наверное там умер, как герой. Наконец, все пробили, назвали цену, женщина, внимание, оглядела эту огромную кучу, словно она каждый товар там разглядела, достала кошелек, оттуда карту, убрала зачем-то кошелек обратно. Ну естественно ее спросили про карту, она говорит, где-то в телефоне, начинает там искать. В очереди просто мучительный протяжный вдох, где-то прозвучало «баааалин», где-то просто мат. Нашла наша куколка нужную карту. Оплатила, дальше треш.

Пробивают мои покупки, а женщина читает чек, не отходя от кассы и не убрав покупки обратно в тележку. Кассир пытается рядом с этой кучей продуктов мои скромные затолкать, не выдерживаю:

- Я извиняюсь, не могли бы вы свои покупки забрать чуточку быстрее и самим отойти за угол?

Недовольный взгляд и голосом инстадивы с Рублевки мне:

- Я сверяю ценники! Могли бы чуточку и подождать!

Я только рот открыл, как мужик за мной:

- Ценники сверяете? Так вот как выглядит ФАС! Неужели работает эта служба? 

Женщина закатив глаза таки начала собирать покупки, отошла, я уже ушел, через пять минут возвращаюсь к банкомату напротив кассы, женщина все складывает в тележку продукты! Как времени не жалко?

• Like 2
  • Upvote 7