Автоледи 10780 Posted January 16 1 час назад, Оксана Александровна сказал: В Светофор и иже с ними не хожу почти, там для меня какая-то сомнительная экономия. Но заметила, мои гораздо более богатые знакомые, и не одни далеко, предпочитают отовариваться постоянно именно там. Это они так на свою хорошую жизнь наэкономили? В Светофоре надо знать, что брать, там бывают хорошие продукты по хорошей цене. Возможно, и это небольшой кирпичик их благополучия. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35585 Posted January 16 41 минуту назад, Автоледи сказал: хорошие продукты по хорошей цене. Очень мало, во всяком случае в том, в котором я бывала. Заморозка страшно смотреть, сыры по 400 рублей. На постоянной основе, про которую писала @Оксана Александровна, там невозможно закупаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12161 Posted January 16 2 минуты назад, Автоледи сказал: В Светофоре надо знать, что брать, там бывают хорошие продукты по хорошей цене. Возможно, и это небольшой кирпичик их благополучия. Там не только продукты, там и всякая мелочёвка для дома и сада вполне нормальная бывает. Я там беру лампочки светодиодные в люстры и другие светильники по вполне демократичным ценам. Землю для рассады, всякие горшочки и кассеты для рассады, обувь для сада и многое другое. Из продуктов тоже можно найти. Всякие крупы, макаронные и многое другое. Смотреть надо и выбирать. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10780 Posted January 16 (edited) 10 минут назад, бурка сказал: Очень мало, во всяком случае в том, в котором я бывала. Заморозка страшно смотреть, сыры по 400 рублей. На постоянной основе, про которую писала @Оксана Александровна, там невозможно закупаться. Сыры и заморозки, действительно, не айс, их не беру. Наверное, от региона ассортимент зависит и от поставки. А так у нас есть целая ветка, где люди пишут, что берут в этом магазине и подобных ему. И да, не только продукты. Я там регулярно бываю, беру только некоторые позиции, далеко не все, а уже проверенные. Про заначки. Я вот тоже немного прикопила и теперь как кошка с пузырем. То ли на вклад оставить, хорошие проценты сейчас, то ли дочери на ремонт отдать. А купить что то большее- так сумма мала. Edited January 16 by Автоледи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39650 Posted January 16 У меня со Светофором тоже своеобразные отношения. В выходной день мы с мужем иногда обедаем вне дома, не в ресторане с вином и вечерними посиделками, а просто так днем, потому что мимо проезжаем или захотелось выйти куда-то. Обычно обедаем в одном кафе, в котором нам нравится кухня и ассортимент. Рядом с этим кафе Светофор. И по сложившейся традиции, оставив в кафе сумму, которую можно там и не оставлять, мы идем "экономить" в Светофор.)) На самом деле это тоже типа развлечения, но некоторые товары берем только там, разумеется, не сыры: туалетную бумагу, замороженную клубнику на домашний компот зимой, наполнитель для кошачьего туалета, определенный вид и марку кондитерки, наборы для песочницы внуку, какие-то мужские прибамбасы и т.д. Цены приятные. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10148 Posted January 16 (edited) 3 часа назад, Предчувствие весны сказал: меня со Светофором тоже своеобразные отношения. У меня тоже. Теоретически там можно кое-что взять, например, пластик, туалетную бумагу, грунт и т. д. А практически на поездку туда нужно потратить время и деньги, так что часто выгоднее купить рядом с домом. Плюс, часто там к рукам прилипает всякая копеечная мелочевка, без которой можно обойтись. Что тоже совсем не экономно. Edited January 16 by Вакула 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17312 Posted January 16 (edited) 59 минут назад, Вакула сказал: Плюс, часто там к рукам прилипает всякая копеечная мелочевка, без которой можно обойтись. Что тоже совсем не экономно. Ну нет, ненужное не прилипает, мозг никто не отключал. Но у нас в городе нужно именно ехать в промзону, пешком нереально сходить. Я не утаерждаю, что это выгодный магазин. Просто заехал, выбрал нужное и забыл. Хозяйка часто знает: это стоит примерно..., а это... Покупала: сухофрукты, орехи, рыбу кошке( может и людям, но не готовила). Сладости- спиртное по минимуму. Немного сыра- салатных капусты- моркови... Мда. Кормишь семью- в голове калькулятор. Кормишь себя одну- другой расклад, абсолютно. Вообще. Вот на Новогодье в магазинах искала физалис. Кое как нашла. Но по пути наткнулась в Спаре. В маленьких баночках- цыпленок с томатом и кунжутом или цыплёнок с черносливом. Типа протертого мяса. А вчера- упс- в нашей сети нет. Грущу. Я ведь тогда побежала, все баночки собрала. Edited January 16 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 12263 Posted January 16 2 часа назад, Оксана Александровна сказал: Но заметила, мои гораздо более богатые знакомые, и не одни далеко, предпочитают отовариваться постоянно именно там. Это они так на свою хорошую жизнь наэкономили? Я хожу в Светофор и Абсолют, благо они рядом с домом, и в Чижик хожу. А доход у меня такой, что не успеваю тратить. Я просто не вижу смысла покупать дороже то, что стОит дешевле. Говноеду не покупаю, только мясо, рыбу, крупы, свежие шампиньоны. То есть то, чего не коснулась рука пищевой промышленности. И это тоже своего рода экономия. Поэтому не понимаю этого взгляда свысока на данные магазины. Можете обьяснить? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 39607 Posted January 16 2 минуты назад, Тайны Мадрида сказал: Поэтому не понимаю этого взгляда свысока на данные магазины. Можете обьяснить? Это не взгляд свысока. Я сама ходила и выносила много продуктов. Но потом дошло, что брать нечего. Начнём. Яйца. Огромные коробки, но такие малюсенькие яйца. Пожалуй, возьму в Магните со скидкой С1 или С0. Масло, сыр, колбаса, молоко, всё мимо. Невкусно, абсолютно. Сметана. Цена очень странная, состав тоже, лучше куплю вкусную в Белорусских колбасах. Крупы - только Увелка там, но редко сейчас, макароны - фигня продаётся, брали. Вот под боком Магнит с Пятёрочкой, там часто на хорошие марки хорошие же скидки. Консервы - зря потраченные деньги, не вкусно ничего. Горошек, кукуруза туда же. Паста томатная, брала, мимо. Ничего лучше "Ящика астраханских помидоров" не нашла, а это в Красно-Белом, недорого. Печенья - не вкусно, конфеты - там Красный Октябрь и Рот Фронт не водятся. Если нет средств, обойдусь без конфет, есть - куплю хорошие. Из хорошего - грибы. Но и то замета, что те же грибы из Магнита вкуснее, шампиньоны свежие. Про кофе писала. Нескафе взяла, а мы его пьём. И в точно такой же пачке какая то пыль безвкусная, мои домашние тоже заметили, сэкономили, называется. Кстати, кофе из Доброцена по качеству вполне нормальный. Сухофрукты, опять зря потратила, пыль, мусор. Тогда как бюджетные магнитовкой марки - хорошие. Про не продукты. Средства для кухни и туалета с ванной, которые ничего не отмывают. Про бумагу туалетную тоже доброго слова нет. Дезодорант для себя на работу с таким дерьмовым запахом, что выкинула. Это из того, что вспомнила из ассортимента нашего магазина. И вечно грязь, вонь. Рыба во ста льдах, мясо заверенное. Изредка встречается мойва хорошая. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140769 Posted January 16 2 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Я сама ходила и выносила много продуктов. Но потом дошло, что брать нечего. Да, у нас как только открылся этот магазин, многие, в том числе и я, обрадовались низким ценам, нахватали. Мы выкинули даже солёный арахис. Как его можно испортить - не знаю, но совершенно несъедобно. Мясо даже брать боюсь. Но знаю тех, кто до сих пор затаривается полными багажниками. Ничего, как-то едят, устраивает всё. Я больше ни ногой, проще деньги с балкона выкинуть. Эффект тот же, а времени намного меньше занимает. Единственное, что нравилось - большие пластиковые ящики, удобно для хранения вещей во время ремонта. Но их у меня уже штук 7, больше точно не надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12323 Posted January 16 Я боюсь таких низких цен. Если бы кто-то, чьему слову и вкусу я доверяю, сказал: беру-то-то и то-то, и ничем не отличается от (подставить название привычного магазина) - попробовала бы. А так побаиваюсь и травануться и выбросить деньги на ветер. 12 минут назад, Белый орикс сказал: Мясо даже брать боюсь. Да, не может нормальное мясо стоить дёшево. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6954 Posted January 16 В светофоре беру мыло жидкое литр во флаконе с дозатором. Муж покупал средство от засоров, нормальное вроде. Соусы томатные " Стебель бамбука" такие же как и в супермаркетах. Сыр в треугольниках Президент двойная пачка, но редко бывает. Грибы если хорошие свежие. Раньше только ящиками можно было покупать, сейчас как угодно. Часто продукты очень плохого качества. Перед новым годом были лаймы на развес, но все с плесенью, вялые. И такое там постоянно. Ну и пластик там неплохой, посуда бывает красивая недорого. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 12263 Posted January 16 1 час назад, Оксана Александровна сказал: Это из того, что вспомнила из ассортимента нашего магазина. Вот все что вы перечислили я там не беру. Здоровье дороже. 1 час назад, Оксана Александровна сказал: Рыба во ста льдах, мясо заверенное. А у нас все адекватное, и потому купить язык в Светофоре дешевле выходит, чем в магазинах других, так же и мясо, и печень. Молоко дешевле, изредка беру на блины или кашу сварить. И фрукты еще муж берет, я их не ем, цены намного ниже на них. Как и на овощи тоже, кстати. Но это ж может еще от руководства магазина зависеть, в каком состоянии он находится. 1 час назад, Оксана Александровна сказал: И вечно грязь, вонь. в том, который близко ко мне такого нет. А в центре в "Светофор" по жалобам жителей ВРИО губернатора приезжал, я туда заходила - реальная вонь. Больше не пойду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 39607 Posted January 16 7 минут назад, Тайны Мадрида сказал: И фрукты еще муж берет, я их не ем, цены намного ниже на них. Как и на овощи тоже, кстати. Фрукты и овощи - это вообще отдельная песня. То, что давно должно лежать на помойке, спокойно лежит в Светофоре. Оттого ещё и от гниения вонь. И, если в тех же супермаркетах у дома перебирают и выкидывают такое, то в Светофоре никто не заморачивается, всё в зале надолго. Магазин один на весь район. Сравнить не с чем больше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39650 Posted January 16 41 минуту назад, Чаровница сказал: Ну и пластик там неплохой, посуда бывает красивая недорого. Да! Ведерки, тазики на дачу. Я даже коврик прикроватный там купила, всё ходила по специализированным магазинам, выбирала-выбирала, всё не то! А в "Светофоре" по смешной цене и размер, который нужен, и цвет. Для меня поход в "Светофор" - это не закупка, а вроде конфет у Гарри Потера с "разным вкусом" или, думаю, похоже на "охоту" наших форумчанок в секондах: интересно найти что-то нужное по дешёвке.)) @Оксана Александровна , а чем вам туалетная бумага из "Светофора" не понравилась. Я беру трехслойную , ничем не хуже той, что в других магазинах. А цена значительно меньше. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39650 Posted January 16 2 часа назад, Вакула сказал: У меня тоже. Теоритически там можно кое-что взять, например, пластик, туалетную бумагу, грунт и т. д. А практически на поездку туда нужно потратить время и деньги, так что часто выгоднее купить рядом с домом выгоднее. Плюс, часто там к рукам прилипает всякая копеечная мелочевка, без которой можно обойтись. Не, специально, конечно, не ездим. Хотя туалетной бумагой и кошачьим наполнителем затариваемся только там, берём сразу много. К рукам у меня ничего не прилипает.)) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12323 Posted January 16 19 минут назад, Предчувствие весны сказал: Для меня поход в "Светофор" - это не закупка, а вроде конфет у Гарри Потера с "разным вкусом" или, думаю, похоже на "охоту" наших форумчанок в секондах: интересно найти что-то нужное по дешёвке.)) @Оксана Александровна , а чем вам туалетная бумага из "Светофора" не понравилась. Я беру трехслойную , ничем не хуже той, что в других магазинах. А цена значительно меньше. Мне кажется, просто площадки разные и наполнение разное. А дальше - везение. Кому что досталось в относительной близости от дома. Я люблю Ленту, но у нас, к сожалению, тоже надо знать, что берёшь. Молоко я там больше не стала брать. По полной цене, без маркировки "последняя стоимость" без очков ухватила молоко с истекшим назавтра сроком годности. То-то мне радости было судорожно печь блины. Очень часто не совпадает стоимость на ценнике и стоимость на кассе. Раньше приходилось идти ругаться, теперь иду на кассу самообслуживания, и если что, вызываю сотрудника. Быстрее получается. И кулинарию в Ленте не советую брать никому. Остальное - очень нравится. Фрукты, овощи, зелень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35585 Posted January 16 (edited) 37 минут назад, СолоНина сказал: Молоко я там больше не стала брать. По полной цене, без маркировки "последняя стоимость" без очков ухватила молоко с истекшим назавтра сроком годности. То-то мне радости было судорожно печь блины. А при чем здесь конкретная сеть и ваше зрение? Сроки соблюдены, или вы считаете, что магазин должен изымать продукты за неделю до окончания срока годности? Сейчас хорошо, хотя бы молочку не купишь просроченную, но покупателям все равно не угодишь. Вы считаете, другие сети только мега свежайшую молочку продают? Edited January 16 by бурка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 11691 Posted January 16 А мясо в Светофоре только на первый взгляд кажется дешевле. Мы как-то брали свинину, свежая и вкусная приготовленная. Но куски рубят с целых туш с шкурой и прослойками жира разной толщины. Я как-то не поленилась и взвесила всё, и мясо и отрезанную шкуру. Куски разные конечно, выбирать надо. Ну что. То на то и выходит по цене, что в Перекрёстке, что в Светофоре. Сэкономить не получилось, но качество понравилось. Пакеты для мусора с завязками хорошие, плотные. Колбаса сырокопченая так себе на мой вкус, солёная очень. А вот картофель в порошке понравился и объем хороший, который водой заливаешь как ролтон, муж иногда на работу берёт. Мы редко туда ходим, так просто прогуливаемся раз в 1,5 - 2 месяца, когда привычные магазины надоедают. Веточку читаю, запоминаю, что хочется в следующий раз купить попробовать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 25071 Posted January 16 У нас в Светофоре свинина очень странная, я как-то купила шейку и стейки, не смогла готовить - мясо не перемороженное, не наколотое, но как ватное, что ли. Отдала приятельнице, та говорила, что они часто покупают там и им нравится. Шампиньоны всегда беру, как завоз, они маленькие, крепенькие, по 199 руб. кг, гораздо дешевле, чем в других магазинах. Перед Новым годом вообще по 400-600 руб. были в других сетях и на рынке. Форель обычно берем, нормальная рыба. Плавленный сливочный сыр Экомилк брала - вкусный, как и в Пятерочке, но дешевле. Иногда сливочное масло беру в пачке по 0,5 кг на выпечку. Мне нравится консервы «Кубаночка», беру там и томатную пасту, и соус, и горошек в стеклянных банках. Крупы Увелка тоже, если закончились и взгляд упал) Из заморозки понравилась овощная смесь 1 кг, наша местная «Сделано на юге России» - быстро готовится и не жесткие овощи, как иногда бывает. 40 минут назад, Калимера сказал: Мы редко туда ходим, так просто прогуливаемся раз в 1,5 - 2 месяца, когда привычные магазины надоедают. Веточку читаю, запоминаю, что хочется в следующий раз купить попробовать. У нас группа в ватсапе есть, постят в дни завоза товары. Удобно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68863 Posted January 16 3 часа назад, СолоНина сказал: И кулинарию в Ленте не советую брать никому Почему? Мы в Ленте на новый год уже который раз заказываем салаты. Раньше и из закусок брали что - то, но цены сейчас такие, что не стали в этом году. Печёночный торт брали постоянно, в этом году меня жаба задушила. А так, вполне себе. И курицу гриль берём тоже периодически, когда перекусить хочется вот прям сейчас. Мне нравится, в Ленте ещё и подогреют. А вот в гипер и семейном Магните не греют. А холодную курицу не хочу. 1 час назад, Фиджи сказал: У нас в Светофоре свинина очень странная, я как-то купила шейку и стейки, не смогла готовить - мясо не перемороженное, не наколотое, но как ватное, что ли. Да - да. У нас такое же. Мне не нравится категорически и я не беру. И курица из той же серии. А так, прокладки, корм коту Мираторг, топлёное масло белорусское беру, детям в кашу на завтрак - каждый день. Сыр плавленый Президент пластинками или треугольники. Кофе Якобс 800 грамм 1520₽, нормальный кофе и цена. Приправы, если на глаза попадаются и крупы. Чайный напиток мне ещё у них нравится, сухой. Но почему - то только лимон. На озоне вроде есть и другие вкусы, но дороже и пачка больше. В сфетофоре тоже взяла бы с другим вкусом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10780 Posted January 16 (edited) 2 часа назад, Оксана Александровна сказал: Фрукты и овощи - это вообще отдельная песня. То, что давно должно лежать на помойке, спокойно лежит в Светофоре. Оттого ещё и от гниения вонь. Наверное, как повезёт. У нас разбирают быстро, иногда днем в группе информацию выложили - вечером приедешь, уже нет фруктов. Откровенно помоечного не видела, привядшие- да, и отдельно стоящий ящик с гнилушками. Я беру в Светофоре шампиньоны, крупные, белые и идеально чистые, на ножках ни крошки земли. Хурму- крупную, оранжевую и сладкую. Сливы вкусные. Нектарины узбекские супер. Арбузы хорошие были. Чеснок был отличный, крупный и чистый. Яблоки голден на днях взяла. Помидоры не гнилые, а недоспелые какие то, не стала брать. Виноград не очень. Что беру. Творожный сыр Сиртаки, сельдь филе Шхуна, но сейчас ее нет, грудку куриную копчёную. Морковь по корейски. Мороженое местного производителя. Сгущёнку. Корм для кошки, пелёнки одноразовые. Контейнеры на обед. Фруктовые пюре в паучах, фрутоняня, что ли. Рулеты Яшкино. Мойву тут увидела там и полюбила. Не беру молоко, сметану , йогурты , сыр, типа масло, типа творог, колбасные изделия- не доверяю. Макароны и крупы не пробовала. Чай, кофе не беру, иногда печенье в коробке на один кг, день-ночь называется. Консервы не беру. Мясо вкусное, брала несколько раз, но при пересчёте, убрав стоимость шкуры и сала, в Ленте оказалось выгоднее. На этом, конечно, состояние не сколотить, но переплачивать лишнее не хочется. Свинина хорошая у нас, кусками которая нарублена, а вот куриные окорочка брала на пробу, так при разморозке обнаружила, что кожа вся перфорированная и под ней на мясе куски прямо льда. Edited January 16 by Автоледи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20108 Posted January 16 В Светофоре мы берём в основном то, что и в других магазинах покупаем. Бумагу туалетную - редко. У нас невелик выбор, гораздо проще купить либо в Смарте, либо в Дикси (там и так акции очень хорошие часто бывают, плюс выбираю любимым товаром - ещё минус 20%). Санфор синий беру там сразу по 4-5 штук, сантехнику очищает до блеска. Наполнитель для кошачьего туалета - очень выгодно выходит. Иногда муку берём "Рязаночка", 5 кг. Хорошая мука, как и в других магазинах. Детские соки, пюрешки. Кофе иногда (Монарх, Гранд). Конфеты известных марок (например, Коммунарка). Упомянутые выше плавленый сыр Президент и йогуртный напиток Grand. Рыба в нашем Светофоре обычно хорошая, никакого лишнего льда. Бывают хорошие овощи и фрукты, но редко. Осенью гранатами из Светофора я просто объедалась. Да, под конец их приходилось выбирать среди порченых, но ни в одном другом магазине я в этом сезоне больше не видела таких - с огромными рубиновыми зернами. Мясо. Курица и индейка ни разу не дешевле, чем в других магазинах. Свинина - ну тоже совсем не дешевле, чем в том же Смарте. Не вижу смысла брать эти огромные куски. Колбасу и другие мясные изделия не беру. Мороженое неплохое там бывает. Никаких незнакомых марок, оно все и в других магазинах продаётся. Набрала там пантолеты в прошлом году с запасом. Цена - копейки. Для меня нет удобнее летней пляжной обуви. Часто вижу, как в Светофоре закупаются по полной, очевидно на торжество какое-то, от закусок до алкоголя и тортика. Не хотела бы я на такое застолье попасть. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21395 Posted January 16 Сегодня приятно удивила Пятерочка. Не часто там бываю, как-то не сложилось у меня с ней. Я покупаю корм собаке Чаппи, всегда по 15 кг, большие мешки. На маркетплейсах обычно, да и там надо поискать где дешевле, утром вон самый дешевый за 2700 был. Пробегом в Пятерочке, смотрю, лежат по 2,5 кг за 430 руб. С калькулятором в руке понимаю, что здесь цена за 1 кг выходит дешевле, взяла две пачки. На кассе с их картой вышло вообще по 388 руб Яйца, три десятка, на ценнике 257, в чеке 238. Мясо, правда, как на ценнике, так и в чеке. Но я только за корм собаке готова её начать любить. К слову, картой их пользуюсь всегда когда покупаю там что-то, цены всегда в чеке проверяю, чаще на кассе дороже бывает, дешевле никогда, а сегодня вот. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17312 Posted January 16 4 часа назад, СолоНина сказал: 4 часа назад, Белый орикс сказал: Мясо даже брать боюсь. Да, не может нормальное мясо стоить дёшево. Приходите, бесплатно отдам. Сейчас вот пора рыбалки- рыбу отдаю. Через выходные- кабан. Почему вы думаете, что крупные сети не могут демпинговать? На мясе, в том числе. Куски льда на замороженных мясе и рыбе- чтобы не заветрилась поверхность, не превратилось в вату. 1 час назад, Автоледи сказал: уже нет фруктов. Откровенно помоечного не видела, привядшие- да, и отдельно стоящий ящик с гнилушками. Да, на такие случаи нам нужны глазики. Бывает- вот, только выложили, выбирай. А бывает- всё, остались мёртвые. Забирают, конечно, влëт. Что говорит о хорошем спросе на продукцию. Share this post Link to post Share on other sites OK В