Морская душа 25685 Posted February 1 У нас светофоры ещё не закрыли, сегодня поедем за покупками. Берём там наполнитель для кошачьего туалета, всю пластиковую посуду, поддоны для рассады, лампы, стеклянную посуду (если необходимо). Понравились сковородки, есть оттуда чугунок(ценник совсем не светофоровский, но брали по отзывам, очень довольны). Берем минералку, упаковками. Наша, местная. Из еды брала только острый перец в томатном соусе "дядя Ваня", мне понравился. Больше из еды стараюсь ничего не брать, даже если цена очень заманчивая. Недавно появились макароны барилла, но ценник такой же, как и в сетевых магазинах, не стала брать. Брали много бытовой техники на дачу, все работает, уже пару лет точно. Для дачи много всего там брала, шланги, вёдра, набор тряпок, даже луковицы тюльпанов (все цвели). Раньше покупала моющие, хлорку, гель для стирки. Ничего второй раз покупать не стала, качество не устроило. Но меня и в фикс-прайсе качество порошка и геля для стирки не устраивает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted February 1 (edited) 8 часов назад, Игра слов сказал: Он, кстати, везде испортился Ну сейчас может и везде, а тогда он был нормальным. Этой истории с кофе года 3 давности. И с тех пор в Светофор я больше не ходок. 8 часов назад, Игра слов сказал: Хорошо, что овощи, фрукты, рыбу, туалетную бумагу и сковородки с тарелками сложно подделать Ну туалетную бумагу я и в Фикспрайсе возьму - он через дорогу от моего дома. 8 часов назад, Игра слов сказал: Кстати, Светофор привозил как-то корейский порошок, сделанный в ОАЭ, я взяла на пробу. Отличный! Естественно, в магазине он моментально закончился (что обычная практика для хороших товаров), но появился на маркетплейсах. Теперь беру его там, переплачивая 150 рублей за пачку. Он абсолютно такой же. Ну, может, конечно, его до сих пор замешивают в том же "подвале" )) Ну не спорю что может когда- нибудь что - нибудь и в Светофоре бывает подлинным или качественным. Но гадать на кофейной гуща что ты оттуда принесешь - ну такое себе удовольствие. Угадайка - фальсификат или нет. Будет оно стирать / мыть или нет. Не любитель я таких лотерей за деньги. Edited February 1 by mystery 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 24040 Posted February 1 Светофор им не понравился. Зашли бы в сельские магазины, где туалет на улице, продавец печи топит и полы моет. Тут же колбасу режет. Лет 5 назад занесло меня в одном магазине к ним в подсобку. Больше я у них фасованные продавцами товары не брала. Значит, на столе режется сыр, рядом какие тряпки, тазик с отвратительным содержимым (типа протираются поверхности). Тут же чей то обед стоит и в баночке лук растет. И все это в окружении грязного пола и стен. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2442 Posted February 6 Недавно ковырялась в приложении Пятерочки. Там есть вкладка "Достижения каждый день". Зашла туда, смотрю часть достижений отмечено, как будто я их получила, хотя я первый раз туда зашла. А под некоторыми отмечено "получить". Есть достижение "Большая корзина", если вы уже совершили в Пятерочке покупки на общую сумму от 2000, начисляют 200 р. на бонусный счет, и еще эта же Большая корзина, начисляют почему-то всего 100 р. за покупки на общую сумму от 5000 р. Я все это нажала, вышла на главную страницу, смотрю мне тут же начислили 3000 бонусов (300 р.) на карту. Это мне прямо нравится! 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19652 Posted February 6 Пишут, что "Светофоры" полностью закрылись. "Сеть магазинов «Светофор» полностью закрылась в России. Налоговая ликвидирует юрлицо «Инвест Стандарт», контролирующее магазины сети в ЦФО и СЗФО. Причиной закрытия налоговая назвала неверный юрадрес. Но до этого в торговой сети прошли проверки, во время которых нашли очень много нарушений, плохое состояние помещений и проблемы с качеством товаров", - пишут в телеграм-каналах. Жаль, если так. Хорошо, что "Маяк" остался. Но завтра доеду до "Светофора", как раз время нужно убить. Проверю. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted February 6 7 минут назад, Тик-Так сказал: "Сеть магазинов «Светофор» полностью закрылась в России. Налоговая ликвидирует юрлицо «Инвест Стандарт», контролирующее магазины сети в ЦФО и СЗФО. А в Уфе он недавно просто сгорел. https://ufa1.ru/text/incidents/2025/01/18/75003746/ Причем он у нас был, если не ошибаюсь, единственный. Я так и не добралась - уж большо неудобно расположен был. От остановки далековато, машины у нас нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4689 Posted February 6 В 31.01.2025 в 22:45, Бутки сказал: В Светофоре можно покупать только непродовольственные товары Да и из непродовольственного качество хромает. Из еды - с удовольствием брала кубанский горошек, хлебцы и капусту квашеную. Там она самая дешёвая, 58 рублей за литр. Но последний раз взяла аж шесть контейнеров, из них в одном подскисла, два прямо вздулись, в холодильнике дома где-то 2-3 недели стояли. Вспомнила: сковородку там взяла осенью за 1050 рублей. Вот со сковородкой повезло, она шикарная, тяжёлая, ничего не прилипает. Правда искала потом ещё одну такую купить, нигде нет, по случаю первую получается в небольшом посёлке урвала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Givenchy 1066 Posted February 6 7 часов назад, Сафо сказал: Недавно ковырялась в приложении Пятерочки. Там есть вкладка "Достижения каждый день". Вот спасибо! Я и не знала. Сейчас залезла, списала 1000 очков за Большую корзину и 777 Крутой перец. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted February 6 (edited) 6 часов назад, Givenchy сказал: Вот спасибо! Я и не знала. Сейчас залезла, списала 1000 очков за Большую корзину и 777 Крутой перец. Я зашла, у меня там все, кроме 1 ( где апельсиновую карту надо получать ) числятся в полученных, хотя захожу туда первый раз по наводке с форума. Там нет ни дат, ничего. Когда получено, как получено - загадка. Но честно сказать я не слежу за этими баллами особо, списываю время от времени рандомно , чтоб их не сперли - может когда- то и начислили. Но честно сказать за 177р. ( в Пятерочке же они 10:1 - 10 балоов =1 р. ) я даже выяснять не буду - были они или нет. Edited February 6 by mystery Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted February 6 (edited) 21 минуту назад, mystery сказал: чтоб их не сперли Стерли? У Пятерочки срок годности - полгода (?) и баллы сгорают. А мне вот не пришли эти апельсинки за достижения. Больше 3000 - 300 р. В начисленных (история) есть, а на карте нет. Обещают задержку на 48 часов Edited February 6 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78064 Posted February 6 Где эти достижения посмотреть, умоляю, помогите! всё приложение перерыла, не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 6664 Posted February 6 (edited) 4 минуты назад, Конди сказал: Где эти достижения посмотреть, умоляю, помогите! всё приложение На главной прокрутите вниз, оранжевое окошко Достижения каждый день У меня нет вышеописанных опций. Видимо, у каждого клиента свои достижения Edited February 6 by lazer Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted February 6 4 минуты назад, Конди сказал: Где эти достижения посмотреть, умоляю, помогите! всё приложение перерыла, не вижу. Главную страницу листаете вниз Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78064 Posted February 6 (edited) 5 минут назад, lazer сказал: На главной прокрутите вниз, оранжевое окошко Достижения каждый день Нету может, от региона зависит? Edited February 6 by Конди 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted February 6 (edited) 4 минуты назад, Конди сказал: модет, от региона зависит? Выше ваша землячка по профилю писалаА вы обновляли приложение? Edited February 6 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78064 Posted February 6 Только что, Оляпка сказал: Выше ваша землячка по профилю писала Значит, именно я недостойна Бог с ним, спасибо за попытку помочь 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6906 Posted February 6 20 минут назад, Оляпка сказал: вы обновляли приложение? У меня тоже нет такого. Сходила обновила - ничего не появилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted February 6 (edited) 46 минут назад, Конди сказал: Значит, именно я недостойна 26 минут назад, Ананас Петровна сказал: У меня тоже нет такого. Сходила обновила - ничего не появилось. Я ради интереса заглянула в Справочник. Вот что там пишут: картой лояльности. Начислить могут в течение 7 дней, Сгорают в течение 180 дней Edited February 6 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 115592 Posted February 6 53 минуты назад, Конди сказал: Нету И у меня нету. 28 минут назад, Ананас Петровна сказал: Сходила обновила Подскажите как обновить? Рылась-искала - не нашла как. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted February 6 Только что, Мурчака сказал: Подскажите как обновить? Рылась-искала - не нашла как. Приложение на телефоне? Где скачивали, у меня в Google Play, например. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6906 Posted February 6 2 минуты назад, Оляпка сказал: Подскажите как обновить? Рылась-искала - не нашла как. Да, где скачивала там и обновила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 115592 Posted February 6 (edited) 4 минуты назад, Оляпка сказал: Приложение на телефоне? Где скачивали, у меня в Google Play, например. Да, на айфоне. То есть надо по новому загрузить приложение? А не слетит все то что уже есть? Пыс-пыс. У меня в магазине нет "обновить", есть только "открыть". Наверное уже обновленное у меня. Edited February 6 by Мурчака Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted February 6 (edited) 3 часа назад, Оляпка сказал: Стерли? У Пятерочки срок годности - полгода (?) и баллы сгорают Да не, буквально чтоб не сперли. Я пользуюсь приложением, пластик лежит дома. И у меня пару раз оттуда перли баллы -осталрсь 0 баллов на счету и в истории покупка где- то хрен знает в каком городе за 1000км от нас, где я никогда не была, на которую были списаны все баллы. Потом я просекла эту фишку. Приходит смс типа от "Пятерочки" - пройдите опрос Пятерочки и ссылка. Перейдешь по ссылке - и баллы растворяются. В общем никаких опросов, кроме как из приложения не прохожу. Edited February 6 by mystery 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85538 Posted February 7 (edited) Прочитала очередной наезд на Светофор) Ходим. Шампиньоны свежие - там. Всегда очень хорошие. Брали форель и горбушу икряную. Солила. Хорошая рыба, не рыхлая. И уху, и рыбную солянку, и в духовке запекала. А уж икра своего засола- вкуснейшая. Творог брала. Сыр плавленный и творожный. Сыр как сыр. Такие же и в Пятёрочке лежат, только дороже. Селёдку прессервы брали. Тоже нормальная. Хоть когда сама засолишь вкуснее) но тут тоже все в порядке. Молоко. Сливки берём. Печенье. Воду минеральную. Ребра свежие сколько брали - всегда хорошие. Голень индейки брала. Тоже нормальная. Кура мороженная - гадость . Колбасы и сосиски -тоже гадость. Кстати клубника мороженная нормальная. Слоеное тесто тоже самое обычное. Креветки в заморозке весовые. Фасоль стручковая. Оливки в стекле. Макароны есть очень хорошие. Майонез, кетчуп, сметана. Хоз нужды. В общем, магазин как магазин. Надо знать что брать. Хотя эти несъедобные колбасы и сосиски люди порой набирают тележками...ну раз они могут такое есть...Я не могу. Edited February 7 by Малинка_29 Т9 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12313 Posted February 7 47 минут назад, Малинка_29 сказал: Надо знать что брать. Именно. Но не палите контору, кто считает его помойкой, пусть и дальше продолжает так думать и не ходит туда -нам с вами больше достанется. Но наезд на него конкретный, явно кому-то помешал. У нас ближайший закрыли, теперь далеко ездить -не наездишься(. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В