Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Recommended Posts

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Хотя эти несъедобные колбасы и сосиски люди порой набирают тележками...ну раз они могут такое есть...Я не могу. 

Здесь кто то писал про колбасу Коровино. Купила - понравилась. И сосиски с беконом вкусные, и ветчина. Другие не брала. Творог 9% хороший. Ватрушки пеку. Печенье вот сижу хомячу с черемухой. Свежайшие. 

Жаль, конечно, если закроют. У меня от дома недалеко он есть. Пеленки для животных, средства личной гигиены постоянно беру. И главное всякие штучки для садоводства. Кашпо для цветов, ящики для рассады, торф. Семена опять же. Эх, жаль если закроют. 

• Like 3
  • Upvote 3

Мы в Светофор не ходим, как-то в той стороне редко бываем. Но иногда заходим в Находку, там покупаем консервы и кету замороженную. Ее жарим, вскусно.

1 час назад, Овсянка сказал:

Жаль, конечно, если закроют. У меня от дома недалеко он есть. 

Да ладно, что нибудь подобное откроют. 

• Like 1

14 часов назад, Мурчака сказал:

И у меня нету. :mellow:

В приложении тоже не нашла, зашла на сайт по номеру телефона, там есть достижения.

• Like 1

2 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

Да ладно, что нибудь подобное откроют. 

Ага. У нас моментально Чижик подсуетился. Прям в том же здании, только дверь рядом. Буквально за неделю до закрытия Светофора. Ну не знаю, чем нашим девочкам он так нравится...;) Я там особо ничего не вижу, практически та же пятерочка-дикси-магнит. И цены, и товары. Да и ассортимент ну очень скудный. Мне Светофор жалко. :huh: Кондитерка, хозтовары, мороженое , колбаса Коровинская (как здесть кто-то дал наводку, так я ее с тех пор только там и брала и подтверждаю  - отличнейшая). Консервы многие брали, отличные. В общем жалко. Очень.

Правда, в сети вон народ и правда надеется, что все же обойдут все запреты и откроется какой-нибудь Семафор ;). Ну вы поняли... 

• Like 8

21 минуту назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

У  нас в городе Светофоры работают в привычном режиме. Видела сегодня пост в ВК о новом поступлении товара. 

Вчера видела в сети что закрыли в ЦФО и еще какой- то округ, в каких- то еще ФО приостановили работу на 60 или 90 дней, но все равно потом закроют все и везде,ибо ФНС  полностью  закрывает юрлицо , которое этот Светофор по документам. 

3 часа назад, Черныш сказал:

Ага. У нас моментально Чижик подсуетился. Прям в том же здании, только дверь рядом

У нас Чижик уже давно открылся, года 3  как  и целых 3 штуки.  В смысле Чижик не вместо Светофора, а  сами по себе.  

В 06.02.2025 в 21:07, Конди сказал:

Где эти достижения посмотреть, умоляю, помогите! :1eye: всё приложение перерыла, не вижу.

У меня нет этой опции. Видимо, не для всех, или может для новичков.

• Thanks 1

В нашем Магните шикарные огурчики короткоплодные с пупырышками по 204 руб. А в Дикси по 139 руб мандарины тоже вкусные, сладкие. 

• Like 1

Сегодня была в соседнем городе по делам, там есть Светофор. Это Тверская область, может их не касаются закрытия? 

Народу битком, товара много. Много для огородного сезона. Грунт для рассады 50 литров - 165 руб, народ хватает телегами, по 6, по 10 штук. Вывозят целую палету, тут же все разобрали. 

Овощи и фрукты, беда, конечно, но много овощных смесей замороженных. Вишня, облепиха, тоже заморозка, вот только вынесли, выложили, по 336.

Надеюсь его не закроют. 

• Like 1

Из двух недалеко расположенных Светофоров закрыли один и неизвестно, когда откроют. Сегодня ездила в другой, народу как обычно, немного. По наводке взяла камбалу замороженную, 165 рублей за кг, 4 небольшие рыбки. Пожарила, очень вкусные.

• Like 1

У нас в новостях написано, что закрыли все 19 светофоров. Я там не была, даже не знаю где они находятся, чтобы проверить.

А вот недавно открыла для себя Чижик. Возле дома его нет, а  возле тренировки сына есть. Первый раз зашла просто время убить и очень удивилась ценам и ассортименту. Теперь очень часто там бываю, благо тренировки через день. Покупаю там сметану очень вкусная и недорогая, яйца, овощи, консервы. Голень куриная по 219  руб., бедро по 169. Муж конфеты там берет. В общем мне нравится.

• Like 4

В 07.02.2025 в 15:05, Черныш сказал:

Правда, в сети вон народ и правда надеется, что все же обойдут все запреты и откроется какой-нибудь Семафор ;). Ну вы поняли... 

У нас тоже все Светофоры закрыли и мама говорит: ничего страшного, теперь откроют какой-нибудь Шлагбаум :D

• Like 7

Заезжала на днях в Светофор. Открыто, товара валом, заехала посмотреть - потратила почти 2 тысячи (наматрасник, рыбка, светильник, набор для бульона из индейки и так, по мелочи) :D. Алкоголь не продаётся и какие-то напитки, типа "гранатового сока". 

Спросила про закрытие, сказали, что ничего не слышно такого... 

• Like 1

Вчера заехала в Светофор. Народу очень много. Рыбной и мясной продукции очень мало. Фруктов нет вообще. Очень много стиральных порошков. И бакалея изобилие.  Надеюсь, что всë таки не закроют. Очень много всего для садоводства. Мне как раз по дороге на дачу. За водой всегда заезжала, брала палеткой. Консервы опять же. 

• Like 4

В нашем ближайшем московском Светофоре пустовато, муж домотался до кассира, конечно всей правды тот не скажет, но наплел, что они теперь просто понемногу заказывают, типа чтобы не было остатков. Может и так, чтобы если что, с этими остатками не париться. Потом любознательный муж переключился на охранника, но тот тоже старый партизан, и "опять эта проклятая неизвестность"(с).
За стенкой от этого Светофора Чижик, не большой, думаю если что, он с удовольствием расширится. Но Чижик мне не нравится - по крайней мере в том ооочень скудный ассортимент, и марки незнакомые.

41 минуту назад, Дануна сказал:

. Но Чижик мне не нравится - по крайней мере в том ооочень скудный ассортимент, и марки незнакомые.

Мне нравится Чижик, но да, ассортимент совсем другой. 

Когда у нас в городе закрылся Светофор, думали, ну тогда Чижик что-ли пусть бы открылся. Но нет, гении маркетинга открыли там Пятерочку. Ага. Дверь в дверь там Магнит, а ещё одна Пятерочка непосредственно через дорогу. 

1 час назад, Дануна сказал:

переключился на охранника, но тот тоже старый партизан, и

Ваш муж за покупками пришёл или чисто до персонала докулопаться? Я бы тоже озверела от таких любознательных граждан. Каждый второй небось  спрашивает. Языком ещë на кассе трепать, что и как. 

• Like 2
  • Upvote 2

46 минут назад, Вольная птица сказал:

Мне нравится Чижик, но да, ассортимент совсем другой. 

Когда у нас в городе закрылся Светофор, думали, ну тогда Чижик что-ли пусть бы открылся. Но нет, гении маркетинга открыли там Пятерочку. Ага. Дверь в дверь там Магнит, а ещё одна Пятерочка непосредственно через дорогу. 

Просто Пятерочка съедает конкурентов. Может им и не нужен еще один магазин, но главное, чтобы не было другого.

У нас так СПАР сожрала. Теперь там Перекресток будет. А Перекресток они же перекупили. 

Мне не нравится такое, именно из-за ассортимента. Чем больше разных, тем больше выбор. Но у них другие цели.

-----------

Почему-то никто ту не пишет про сеть Победа. Ни у кого такой нет?

• Like 1

3 минуты назад, Женская логика сказал:

У нас был магазин. Закрыли. Открыли спар. Мне показалось, что это одна сеть, спар и победа. Ассортимент был одинаковый 

• Upvote 1

20 минут назад, Морская душа сказал:

У нас был магазин. Закрыли. Открыли спар. Мне показалось, что это одна сеть, спар и победа. Ассортимент был одинаковый 

Наверное, это какая-то другая Победа. Сейчас погуглила - Победа дискаунтер зародился в Приволжском федеральном округе. Да, именно оттуда ассортимент. Больше у нас практически никуда оттуда не возят.

25 минут назад, Морская душа сказал:

Ну подождите, Победа, это по типу Светофора магазин, никак не Спар. 

31 минуту назад, Женская логика сказал:

Есть. В 30-ти километрах, но я в той стороне редко бываю. Когда еду, то да, заезжаю. 

Как и в Светофоре, надо знать что брать. 

• Upvote 2

Только что, Вольная птица сказал:

Ну подождите, Победа, это по типу Светофора магазин, никак не Спар. 

1 минуту назад, Женская логика сказал:

Наверное, это какая-то другая Победа.

Может и другая Победа, я не спорю. 

1 час назад, Женская логика сказал:

Да уж обсуждали в былые времена. 

Победа мне нравится в целом. Я  там беру некоторые товары тех бредов, которые и так знаю. Безе Акульчев, например. Печенье какое-то, конфеты. Ту же туалетную бумагу. Изредка фрукты, но они там в основном ужасные. 

Светофор больше похож на Маяк,только в Маяке больше ассортимент. Впрочем, логично, это одна сеть. У нас все дискаунтеры (кроме Светофора как раз) собраны на одном пятачке - Чижик, Победа, Маяк и Смарт. В Чижик не хожу вообще. Пару раз была - не впечатлил. Ассортимент не очень большой, молочку незнакомую не люблю брать. Тем более, когда рядом Смарт (вот это, кстати, точно одна сеть со Спаром, это если грубо говорить), в котором ассортимент значительно больше, шикарная молочка, своя выпечка, много мясного, рыбного и т.д.

Edited by Тик-Так
  • Like 1