mystery 39751 Posted February 12 2 часа назад, Женская логика сказал: Два дня осталось до закрытия Спара, будет на его месте Перекресток. Карусель и Спар чем были хороши - у обоих хорошо была развита сеть питания и полуфабрикатов У нас Спара было 3 , 2 из них закрыли уж года 2-3 как, остался 1 , этот закрыться не собирается. Видимо 1 рентабелен на наш город, 3 - перебор. Когда было 3, то магазины в смысле количества покупателей всегда были полупустыми. Остался 1 - нормально. Не полупустой, но и нет очередей гигантских. Лента ушла от нас, год наверное как. Но честно сказать при прочих равных ассортимент тот же что в Пятерочках и Перекрестках, но дороже. Вместо Карусели у нас стал Перекресток " недогипер" - больше, чем обычный супермаркет, но меньше , чем гипер. Еще есть 3 Чижика и Победа, но я туда особо не хожу, поэтому про популярность не знаю. В Чижике была пару раз, кроме замороженной брокколи и цветной капусты Гринола и банки варенья Гринола что- то особо и не впечатлило ничего. А, еще горошек Гринола брала на Новый год -: нормальный, обычный горошек, не лучше и не хуже других. Все это Светаево что- то мне не зашло. Мороженое муж летом хотел взять Светаево с черникой что ли или с черной смородиной - оно с растительными жирами. Не стал. И у дочери пробовала сливочное масло " Светаево" - она брала пачку на пробу. Оно какое- то ... в холодильнике не твердеет, мажется из холодильника. Дочка его в итоге на выпечку пустила. И сказала , что если его оставить на столе, то пачка не мягкая становится, как должно быть , а расплывается вся , ей тоже не понравилось. В общем Чижик не впечатлил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2281 Posted February 12 (edited) 26 минут назад, mystery сказал: Еще есть 3 Чижика и Победа, но я туда особо не хожу, поэтому про популярность не знаю. В Чижике была пару раз, кроме замороженной брокколи и цветной капусты и банки варенья Гринола что- то особо и не впечатлило ничего. А, еще горошек Гринола брала на Новый год. Все это Светаево что- то мне не зашло. Мороженое муж летом хотел взять Светаево с черникой что ли или с черной смородиной - оно с растительными жирами. Не стал. И у дочери пробовала сливочное масло " Светаево" - она брала пачку на пробу. Оно какое- то .. в холодильнике не твердеет, мажется из холодильника. Дочка его в итоге на выпечку пустила. И сказала , что если его оставить на столе, то пачка не мягкая становится, как должно быть , а расплывается вся , ей тоже не понравилось. В общем Чижик не впечатлил. Светаево мне тоже не зашло. А моя приятельница охотно берет сметану для выпечки и масло для бутербродов, другого ей не надо, некоторые хвалят мороженое. Цены кстати на окорочка, стейки из индюшки да и многое другое практически не отличаются от "Магнита" Я за то, что бы каждый имел возможность выбора, где и что покупать, больше магазинов хороших и разных. Ой, забыла, в "Победе" набираю сменные кассеты к "Барьеру", у них цена приятнее, чем в других магазинах и на маркетплэйсах. Хотя теперь задумалась: а вдруг за счет качества? Edited February 12 by Сагита дополнение 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21394 Posted February 12 5 часов назад, mystery сказал: Я не готова раз за разом опытным путем проверять весь ассортимент магазина за свои деньги Так вас и не принуждают. Все, как бы, взрослые люди, сами разберутся. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20108 Posted February 12 (edited) 1 час назад, Женская логика сказал: Я против них ничего не имею, но хотелось бы разного. Да, есть такое. У нас в городе ни Лент, ни Спаров, ни Глобусов, например. Хорошо, есть сеть "Да", там много чего такого, чего не купишь в других сетях. @mystery вот в ваш Евроспар я порой специально езжу. Если и его закроют, то совсем грустно будет... Edited February 12 by Тик-Так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted February 12 (edited) 1 час назад, Тик-Так сказал: Да, есть такое. У нас в городе ни Лент, ни Спаров, ни Глобусов, например. Хорошо, есть сеть "Да", там много чего такого, чего не купишь в других сетях. @mystery вот в ваш Евроспар я порой специально езжу. Если и его закроют, то совсем грустно будет... Да вроде не собираются Спар закрывать. Те 2 , что закрылись уже давно закрылись, несколько лет назад - Спара раньше 3 было у нас. Наверное 3 оказалось много для нашего города. И Азбука вкуса раньше было их 2, теперь одна осталась. А Ленты у нас все в прошлом году закрыли. У вас - в залинейке была Лента, на Десантной, мы мимо нее на дачу ездим , но я ни разу не была там, просто из машины видела, и я не в курсе работает ли она до сих пор или тоже закрыли, не обращала внимания. Edited February 12 by mystery 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20108 Posted February 12 11 минут назад, mystery сказал: Ленты у нас все в прошлом году закрыли. У вас - в залинейке была Лента, на Десантной, мы мимо нее на дачу ездим , но я ни разу не была там, промто их машины видела, и я не в курсе работает ли она до сих пор или тоже закрыли, не обращала внимания Вот, кстати, о Чижиках. Там вместо Ленты открыли Чижик. Но я там ладе ни разу не успела побывать, как его закрыли, хотя сама живу в залинейной части. Не пошёл, видимо. А тот, что в городе, нормально существует. Ещё отмечу сеть Ермолино. Если говорить о полуфабрикатах, то Ермолино и Мяснов выручают. Просто как-то уже привыкли все сразу покупать в одних магазинах. Условно, пришёл в тот же Спар и все там купил. Но таких у нас в городе мало и далеко от нас. А про то же Ермолино не всегда вспомню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted February 12 (edited) 27 минут назад, Тик-Так сказал: Там вместо Ленты открыли Чижик. Но я там ладе ни разу не успела побывать, как его закрыли, хотя сама живу в залинейной части. Не пошёл, видимо. А тот, что в городе, нормально существует Ясно, значит у вас тоже позакрывали Ленту. Кстати о Светофоре - у нас года два или 3 назад собирались открывать Светофор, в ТЦ на перекрестке Лацкова-Гагарина, где раньше был магазин "Катера и яхты". Эти катера выехали оттуда , потом несколько месяцев там ремонт что ли делали, потом повесили вывеску "Светофор" , шарики и огромные баннеры " скоро открытие", рекламу давали в местных группах что скоро откроется Светофор. Ну и все эти баннеры с шариками и вывеска пару-тройку месяцев повисели, так ничего и не открылось и все поснимали, в общем у нас Светофор так и не открылся и закончился не начавшись. А потом туда вместо несостоявшегося Светофора заехал и поныне работает шоу-рум мебельный какой- то. А у вас есть еще Смарт где- то на Михалевича - я не была ни разу там, но говорят что это дискаунтер Спара, ну как Чижик от Х5 ритейл, так и Смарт - "филиал" Спара. Его хвалят, говорят почти как Спар, чуть поменьше. Edited February 12 by mystery 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10147 Posted February 12 3 часа назад, Женская логика сказал: Два дня осталось до закрытия Спара, будет на его месте Перекресток. Интересно, что в Рязани был другой Спар, не такой как в Москве. Там и карты московские не работали и ассортимент другой. Московский мне больше нравится. Там кулинария лучше. Может в Рязани такой откроют. Я бы очень рада была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 31976 Posted February 12 18 минут назад, Вакула сказал: Интересно, что в Рязани был другой Спар, не такой как в Москве. Там и карты московские не работали и ассортимент другой. Московский мне больше нравится. Там кулинария лучше. Может в Рязани такой откроют. Я бы очень рада была. Я поняла, что Спары все будут закрывать. Откроют Перекресток вместо него (я про Рязань). Перекресток - это теперь тоже типа Пятерочка. Так что грустно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted February 12 11 часов назад, Комячка сказал: Ртуть в булках это точно не из-за отсутствия сертификатов и сопроводительных документов. Из-за них тоже - тут. В пекарне отсутствуют сопровожительные документы на продукты, не соблюдаются технологические процессы и т.д., и т.п. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140768 Posted February 13 10 часов назад, Вакула сказал: Интересно, что в Рязани был другой Спар, не такой как в Москве. Там и карты московские не работали и ассортимент другой. Московский мне больше нравится. Там кулинария лучше Вообще не зависит от сети. У нас два Спара, в соцсетях пишут, что в одном лучше готовят, чем в другом, а я заметила, что даже в хорошем магазине очень зависит от смены. Роллы, супы, салаты - то прям малосъедобные, то вполне себе неплохие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20108 Posted February 13 11 часов назад, mystery сказал: А у вас есть еще Смарт где- то на Михалевича - я не была ни разу там, но говорят что это дискаунтер Спара, ну как Чижик от Х5 ритейл, так и Смарт - "филиал" Спара. Его хвалят, говорят почти как Спар, чуть поменьше. Смарт - мой любимый магазин. Да, он вроде от другого юрлица открыт, но по сути - дискаунтер Спара. Они все рядом у нас - Смарт, Чижик, Маяк, Победа. Конечно, там не такой выбор товаров, как в Спаре, но много чего можно купить. Например, молочка Городецкого комбината значительно дешевле, чем в Спаре. Мясо только в упаковках, но оно ведь то же самое. Я как-то в Спаре покупала два килограмма фарша, в отделе, в котором на развес продаётся. Мне продавец сказал - хотите, в упаковке дам? И дала два пластиковых лотка, точно таких же, как в Смарте продают. Как отдел со свежей выпечкой открыли, так вообще хорошо стало. Ассортимент поменьше, конечно, но можно много чего купить. Фрукты и овощи хорошие и красивые. Как-то выбирала хурму помягче из ящиков, которые под витриной. Рядом сотрудник магазина ходит и говорит: "эх, жаль, что нельзя такую на витрину положить". Я даже удивилась. Хурма была прекрасная внешне, просто мягче. Но нет - на витрине должны быть только красивые фрукты. Все, что хоть чуть теряет товарный вид, убирается. И тут сразу вспоминаются фрукты "Победы". Я там очень хорошо экономлю. Всегда первым делом туда еду, потом уже по другим магазинам, докупаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 39606 Posted February 13 35 минут назад, Тик-Так сказал: Но нет - на витрине должны быть только красивые фрукты. В нашем Магните с точностью наоборот. Всё хорошее убрано вниз, а на глазах то, что надо быстрее продать, товарный вид уже не очень. Но покупатели тоже не дураки, берём и выдвигаем нижние ящики, под недовольный ропот работников. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted February 13 (edited) 1 час назад, Тик-Так сказал: Рядом сотрудник магазина ходит и говорит: "эх, жаль, что нельзя такую на витрину положить. Я даже удивилась. Хурма была прекрасная внешне, просто мягче. Но нет - на витрине должны быть только красивые фрукты. Да дело наверное не в красоте. Если на витрину положить мягкие, спелые фрукты, особенно те, что мчгкие сами по себе, типа винограда, слив, хурмы, то их любители копаться вообще в кашу замацают, затискают и изомнут в труху. И они быстро станут мятыми и совсем неприглядными. Edited February 13 by mystery Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20108 Posted February 13 44 минуты назад, Оксана Александровна сказал: В нашем Магните с точностью наоборот. Всё хорошее убрано вниз, а на глазах то, что надо быстрее продать, товарный вид уже не очень. Но покупатели тоже не дураки, берём и выдвигаем нижние ящики, под недовольный ропот работников. В магнитах и дикси у нас то же самое. Буквально вчера выгребала из глубины красивые яблоки, а на виду лежала прелая мелочь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 21130 Posted February 13 Спар очень многие работают по франшизе, поэтому и отличаются один от другого. Здесь Перекресток сравнили с Пятёрочкой, но это совсем не так. У Перекрёстка хорошая фабрика кухни, много готовой еды. Да и вообще выбор намного больше чем в тех же Пятерочках и Магнитах. Я люблю в Перекрёсток ходить, жаль возле дома нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20108 Posted February 13 7 минут назад, Красотуля-золотуля сказал: Спар очень многие работают по франшизе, поэтому и отличаются один от другого Но карты же должны работать во всех? 8 минут назад, Красотуля-золотуля сказал: Здесь Перекресток сравнили с Пятёрочкой, но это совсем не так. У Это в любом случае одна компания. Как и Магнит с Дикси принадлежат одной компании. А вообще, не раз писали, и я с этим согласна - многое зависит от конкретного магазина, его размеров и директора. У нас в ста метрах друг от друга два Магнита. В один я не хожу вообще. Также в посёлке есть Дикси, но предпочитаю заехать в тот Дикси, который в городе. Там и места больше, и товары лучше хранятся, и чище, и выблр больше, и отличные кассы самообслуживания, и фрукты лучше, и с ценниками бардака нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5777 Posted February 13 Вкусвилы тоже отличаются ассортиментом и уровнем сервиса. В "моём" вечно ничего нет, полки полупустые, в отделе готовой еды вообще грустно. Ещё и продавщица меня отчитала за то, что мне понадобилась помощь с КСО. А в двух других все прекрасно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 21130 Posted February 13 1 час назад, Тик-Так сказал: Но карты же должны работать во всех? По этому поводу не подскажу. 1 час назад, Тик-Так сказал: вообще, не раз писали, и я с этим согласна - многое зависит от конкретного магазина, его размеров и директора. Там много факторов, в том числе и площадь магазина влияет на ассортимент. У меня возле дома магазин одной сети, раньше был отличным, а потом испортился. Хотя район у нас очень хороший и рядом вообще нет магазинов. Я работаю в этой сети и была как то на совещании у продажников по своей теме, но в перерыве не могла не спросить, что с магазином. Оказалось,что и персонала не хватает, и разгрузка там неудобная и некоторые поставщики отказались его обслуживать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10147 Posted February 13 (edited) 10 часов назад, Белый орикс сказал: нас два Спара, в соцсетях пишут, что в одном лучше готовят, чем в другом, а я заметила, что даже в хорошем магазине очень зависит от смены. Роллы, супы, салаты - то прям малосъедобные, то вполне себе неплохие. Это так. Но в Рязани был какой-то совсем другой Спар. Не Евро. Там кулинария совсем по другому устроена. И карты только свои работают. Продавец сказал, что это разные сети. Edited February 13 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 18399 Posted February 13 В 09.02.2025 в 23:23, Тик-Так сказал: Заезжала на днях в Светофор. Открыто, товара валом, заехала посмотреть - потратила почти 2 тысячи (наматрасник, рыбка, светильник, набор для бульона из индейки и так, по мелочи) . Алкоголь не продаётся и какие-то напитки, типа "гранатового сока". Спросила про закрытие, сказали, что ничего не слышно такого... А в каком вы были? Подскажите, пожалуйста. Очень нравятся там влажные полотенца, но открытые Светофоры не попадаются. Хочу купить с запасом на всякий случай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20108 Posted February 13 В 14.02.2025 в 00:09, Хабатуня сказал: А в каком вы были? Подскажите, пожалуйста. Очень нравятся там влажные полотенца, но открытые Светофоры не попадаются. Хочу купить с запасом на всякий случай. Московская область, Раменское. Он у нас один сейчас в городе. Полотенца вроде тоже были. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 12329 Posted February 15 (edited) Вчера от «Пятёрочки» подарок на кассе получила. Вот вам, говорят, открытка для хорошего настроения! Зачем мне эта макулатура? Лучше бы пенсионерскую скидку на покупку сделали Edited February 15 by Гравитация 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9098 Posted February 15 22 минуты назад, Гравитация сказал: Зачем мне эта макулатура? Лучше бы пенсионерскую скидку на покупку сделали До 13.00. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13810 Posted February 15 Вчера узнала от знакомой, чей муж связан со "Светофором", что в нашем городе эту сеть закрывать не будут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В