Снайперша 2929 Posted November 3 Раз ветка ожила, то скоро зима,) Оливье, шуба, холодец (пораньше надо сделать), мясо в духовке и картошка. Гостей не будет, поэтому кальмары с грибами запечённые попозже сделаю. А вот про окрошку 1-го января думаю. Вопрос, где искать редис по вменяемой цене. Икру по вменяемой цене не найти, ненормальное что-то. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 15125 Posted November 4 7 часов назад, Снайперша сказал: Вопрос, где искать редис по вменяемой цене. Редис вполне можно заменить дайконом. Я и с белой, и с чёрной редькой пробовала делать окрошку, и с репой. И это всё разные окрошки) Конечно, будет не так красиво и нарядно, как с редиской, но вкусно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted November 4 16 часов назад, Пани Хелена сказал: дорогая, тут нашу любимую ветку открыли, ты где? Куды я денусь, с подводной лодки - тута я. Всё надоело, ничего не хочу. Сижу вот... Читаю 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223405 Posted November 4 2 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Всё надоело, ничего не хочу. Аналогично. Ничего не хочется. Ни нового, ни старого. Может просто удивить печень попить чаю в новогоднюю ночь? Мужу еще не предлагала. Интересна реакция. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted November 4 Только что, Вредная мама сказал: Аналогично. Ничего не хочется. Ни нового, ни старого. Может просто удивить печень попить чаю в новогоднюю ночь? Мужу еще не предлагала. Интересна реакция. Я б вот закусок настрогала каких-нибудь ненапряжных, да и всё. Но дети такое не жрутЬ, да и свекровь будет у нас - не поймёт. Хотели уехать куда-нибудь на новый год, посмотрели цены - расхотели. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223405 Posted November 4 4 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Я б вот закусок настрогала каких-нибудь ненапряжных, да и всё Нам проще, нас двое. Ну икра будет, непременно солянка (суп). Я новогодье не люблю по причине постоянной еды. Вообще праздник нравится, а вот постоянное жевание нет. А видимо что-то глубоко скрытое всплывает и не хочешь, а посещаешь холодильник. То ложечку салата , то фрукт, то после этого решаешь, что хочется горячего. Каждый год снижаю количество планируемых блюд и все равно ближе к концу декабря случается "боже, через два дня новый год, а у меня ничего нет". И, как настеганная, составляю список блюд и покупаю ингредиенты. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 4 40 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Куды я денусь, с подводной лодки - тута я. Всё надоело, ничего не хочу. Сижу вот... Читаю Я смотрю в этом году у всех одна проблема - (голосом капризной принцессы) "Ничего я не хочу!"(с) И у меня, кстати, тоже пока идей ноль целых, хрен десятых... 23 минуты назад, Вредная мама сказал: Каждый год снижаю количество планируемых блюд и все равно ближе к концу декабря случается "боже, через два дня новый год, а у меня ничего нет". И, как настеганная, составляю список блюд и покупаю ингредиенты. Вот вот... Мой муж ещё любит подлить масла в огонь - смотри-ка, соседи уже по второму разу на Новый год затарились, а мы все никак! И я составляю список... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23917 Posted November 4 (edited) 1 час назад, Пани Хелена сказал: Вот вот... Мой муж ещё любит подлить масла в огонь - смотри-ка, соседи уже по второму разу на Новый год затарились, а мы все никак! Я никак не могу понять, почему именно в Новый год люди как очумелые скупают в магазинах еду в огромных количествах? Такое ощущение, что они целый год ничего не ели, а тут вспомнили про еду и решили за год все наверстать. У меня всё будет максимально просто: мясо в духовке под сыром на горячее, один салат, пока ещё не знаю какой, и, возможно, мандариновый пирог сочный, вкусный и очень нарядный. Орехи разных видов куплю чтобы перед телевизором похрустеть, конфеты, мандарины и торт-мороженое. Edited November 4 by Пламя огня 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96252 Posted November 4 11 минут назад, Пламя огня сказал: Я никак не могу понять, почему именно в Новый год люди как очумелые скупают в магазинах еду в огромных количествах? Такое ощущение, что они целый год ничего не ели, а тут вспомнили проеду и решили за год все наверстать. Потому что в период длинных выходных ко многим ходят гости, к некоторым - в больших количествах. Пустым столом же не станешь людей встречать. Для себя с ребенком я накрываю закусочный стол из ассорти канапешек плюс сладости и фрукты, сок-шампанское. Если бы ко мне ходили гости в тех количествах, как ходили в доковидные времена - готовила бы, естественно, и по три салата, и два горячих, и закусок без счета. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 4 27 минут назад, Пламя огня сказал: никак не могу понять, почему именно в Новый год люди как очумелые скупают в магазинах еду в огромных количествах? Так у всех разные причины, имхо. Многие гостей принимают все каникулы. К кому-то родня приезжает, накормить надо. Кто-то позволяет себе оторваться, забыв об обычных диетах (это я, например ), кто-то просто по привычке, Новый год же))) Купила сегодня креветок, отправила в морозилку. Салат с ними всегда хорошо идёт, лёгкий, приятный. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234833 Posted November 4 5 часов назад, Вредная мама сказал: Ну икра будет Я в этом году даже икры не хочу. Особенно как представлю ее стоимость. Не то, что бы не можем позволить себе, можем, но словно блок какой-то встал. Почему-то сейчас в представлениях о Новом годе встает картинка с пирогами, большое блюдо с хорошо растушенным мясом (говядину или баранину) и соленья всякие: грибочки, помидорчики, капусточка, огурчики, перчики (что-то меня на уменьшительно-ласкательное пробило). 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуля42 439 Posted November 4 В этот Новый год хочется попробовать то, что никогда не ел. Пока в планах салат с мясом криля, пп сырники, может, пельмени с семгой закажу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 113526 Posted November 4 21 час назад, Цитата Лаврова сказал: Обязательно будет салат Нептун, в прошлом году у @Маркиза Карабас этот салат в меню увидела, сделала и поняла — моё, вкусно до невозможности. А можно ссылочку? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 93941 Posted November 4 1 час назад, Мурчака сказал: А можно ссылочку? 17 часов назад, Маркиза Карабас сказал: его уже не помню, дайте пожалуйста ссылку на него. Надя упоминала его здесь. Я готовила по коммерческая ссылка удалена. Рецепт можно скопировать и разместить здесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10278 Posted November 4 Всем привет, всех рада видеть в этой веточке. Рада когда она оживает, хоть какое то ощущение праздника, а так, как и у всех - ничего не хочу. Но придется, поэтому все самое любимое и не замудренное. Пельмени на 1 января и последующие дни, это уже как традиция, скоро начну лепить и замораживать. Традиционно свинина+говядина фарш, но не оставляю надежду купить щуку, и сделать пельмени из неё. Холодец мы ещё в прошлом году решили, что больше не будем готовить на новогодний стол, мало я не умею варить, а много, потом на него смотреть не хочется, замораживать не предлагать, мне не понравился замороженный/размороженный холодец, как и борщ в последствии, из этого холодца, тоже. Борщ со вкусом холодца, такое себе. Сациви будет, из курицы или из свинины "а-ля сациви", но что-то определённо в ореховом соусе будет, может даже говяжий язык, если ращедрюсь. Салаты традиционно "Шуба", я её готовлю по большим праздникам, а это 2-3 разв в год. Хоть убейся, но детям надо "Оливье", а мужу вообще ничего не надо из салатов, ему традиционно солено-квашеные фрукты/овощи. И морковку потру + грецкий орех+ изюм. Грибы у меня в ассортименте, даже на стол ставить не буду, они и так по умолчанию. Капусту заквашу, не приживается у нас никаким боком маринованная, только квашеная, и да, на праздничный стол её ставлю, так как мужики предпочтут её любому новомодному салату. И картошку мелкую, целиком отваренную с маслом и укропом. Никакие канапе, тарталетки тоже не собираюсь готовить, красиво, продуктов много уходит на их изготовление, время, а потом это все расквашеное, размякшее, летит в мусорку. Бутербродов тоже не будет. Нарезка сырно-мясная, багет подсушенный, масло сливочное, аджика ореховая. Каждый сочиняет себе бутерброд, из того, что видит на столе. Торты не пеку, не сильно у меня получается, но с "Медовиком" думаю справлюсь, или обойдусь рождественским кексом, который собираюсь на днях печь. Икра не полезет в горло, за 10.000 кило, рыбу, форель, у нас выращивают по месту, по адекватной цене, возьму, засолю. Если так же из рыбного хозяйства перепадет большой толстолобик, то будет и он в виде "Хе" А так конечно буду заходить сюда, читать, может и вдохновлюсь чем. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 33154 Posted November 4 Мы отмечаем новый год в Казани, с дочерью, моя мечта, в другом городе. С собой повезём только красную икру. 18 минут назад, Чёзанафик сказал: Икра не полезет в горло, за 10.000 кило За 8000 нашли, заказали уже 500 г. На месте купим корейских закусок, обе любим, всякие кальмары, соевую спаржу и т. д., красную рыбу, масляную, карпаччо, немного свежих овощей, много мандаринов, виноград, авокадо. Салат сделаю на скорую руку - креветки, кальмары, яйцо, горошек. На горячее пару стейков. Пьём брют (я), виски (дочь), апельсиновый, томатный сок. На 1 января я обычно солянку делаю накануне, но это дома. Здесь обойдёмся пельменями, отварными, с бульоном, зеленью. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted November 5 Мы новый год с мужем будем праздновать на даче. Предполагается, что пойдем в гости, но готовить тоже буду. Холодец, оливье и шуба - однозначно да. Для себя сделаю куриный с ананасами в тарталетках ( очень мне заходит). На горячее - мясо на мангале, шашлыки и люля. С овощами. На 1 января обязательно солянку сварю из мясных обрезков. Так как мясные закуски буду делать сама: карбонад, сыровяленую колбасу, бастурму. И обязательно пироги с палтусом будут. На сладкое планирую попробовать штоллен испечь. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10278 Posted November 9 В 05.11.2024 в 14:07, Пиначета сказал: На сладкое планирую попробовать штоллен испечь. Первый раз будете печь? Я просто вчера веточку штудировала со штолленами и кексом рождественским, прямо таки не многие в восторге. И кекс не всем зашёл, но здесь процент намного ниже. Может лучше кекс? Я в понедельник печь буду, по опыту 2 месяца созревания - идеально. Ещё уже не хочу торт рыжик, колбасу из печенья хочу. А почему нет? Стол у меня "привет из СССР ", ну кроме кекса новомодного, наверное и колбасы наверчу, кекс на любителя, а колбасу все любят. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93852 Posted November 9 В 04.11.2024 в 19:06, бурка сказал: За 8000 нашли, заказали уже 500 г. Мне в последнее время не везет на икру катастрофически. Или зажралась, пардон, или после ковида, но все не то и невкусно. А хочется. Пока не знаю, до скольки 31 буду работать. Скорее всего, пара салатов, шашлык, сыну нагетсы, может, роллы возьмем. И хватит. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted November 10 20 часов назад, Чёзанафик сказал: Стол у меня "привет из СССР ", О! Вот кто мне нужен. Я эту мысль, про советский стол уже дней 5 думаю, но у меня чего-то не склеивается в одну картинку, помогайте! Получается пока так. Салаты: оливье, ясен красен)) и еще какой-нибудь. КАкой? Шубу делать не буду, сразу говорю. Чего там у нас из советской классики есть, но без рыбы? Закуски: гренки со шпротами и солёным огурцом, гренки с еврейским салатом и помидором, нарезка всяких мясов, которые муж уже готовит Горячее: тут понятно, только, что на гарнир - картошка. А вот основное блюдо думаю отбивные, что ли? Или чего? Пить будем самогон, запивать компотом. Фрукты-конфеты- вкусняшки будут в промышленных масштабах еще с Рождества. Соленья всякие тоже есть. Чот бедненько и скромненько, кажется мне, но и едоков у нас 1,5 дровосека: муж, я и свекровь. Дети толком есть не будут, а я со свекровью тоже не прям уж едоки. @Пани Хелена иди сюда, тоже. Коллективный разум требуется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10278 Posted November 10 4 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: О! Вот кто мне нужен. Я эту мысль, про советский стол уже дней 5 думаю, но у меня чего-то не склеивается в одну картинку, помогайте! Получается пока так. Салаты: оливье, ясен красен)) и еще какой-нибудь. КАкой? Шубу делать не буду, сразу говорю. Чего там у нас из советской классики есть, но без рыбы? Закуски: гренки со шпротами и солёным огурцом, гренки с еврейским салатом и помидором, нарезка всяких мясов, которые муж уже готовит Горячее: тут понятно, только, что на гарнир - картошка. А вот основное блюдо думаю отбивные, что ли? Или чего? Идеально было бы картошка по французски, про которую сами французы и не слышали. Если надумали пюре, то тогда можно практически приблизиться к оригинальному рецепту. Отбивные, под луково-сырным соусом. К вашему советскому меню я бы добавила фаршированные яйца. Из салатов, раз с рыбой не хотите, то можно либо "Козла в огороде", по другим книжкам кулинарным "Светофор", это когда сырые овощи горкой выкладываются по кругу, посередине отварное мясо. И гренки бы убрала, вернее не убрала бы, а усовершенствовала. Еды будет по любому много, свежая гренки, это не та гренка, на второй день которую доедать надо. Добавьте селёдку, рядом в маленьких плошках масло, что вы там хотели намазать на гренки, шпроты и гренки. Будет красиво, и каждый сделает себе бутерброд, который тут же съест. Я уже какой стол так делаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 70927 Posted November 10 (edited) 28 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Горячее: тут понятно, только, что на гарнир - картошка. А вот основное блюдо думаю отбивные, что ли? Или чего? Я к картошке своим на новогодний обед предложила запеченную буженину, предварительно вымоченную в рассоле, недавно впервые сделала, мои впечатлились и согласились. Edited November 10 by Elenrass 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted November 10 (edited) 9 минут назад, Чёзанафик сказал: з салатов, раз с рыбой не хотите, то можно либо "Козла в огороде", по другим книжкам кулинарным "Светофор", это когда сырые овощи горкой выкладываются по кругу, посередине отварное мясо. Как говорит моя дочь: "Акличный план". Надо только его, как-нибудь порепетировать, не готовила ж ни разу такой. 9 минут назад, Чёзанафик сказал: Идеально было бы картошка по французски, про которую сами французы и не слышали. Если надумали пюре, то тогда можно практически приблизиться к оригинальному рецепту. Отбивные, под луково-сырным соусом. Я б с ананасом сделала, но это прям совсем не по-советски, да и муж не ест такое. Вынесу на голосование мясо по-французски или вот 5 минут назад, Elenrass сказал: Я к картошке своим на новогодний обед предложила запеченную буженину, предварительно вымоченную в рассоле, недавно впервые сделала, мои впечатлились и согласились. Из свинины же, да? Edited November 10 by Апельсиновая фея Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10278 Posted November 10 (edited) 10 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Как говорит моя дочь: "Акличный план". Надо только его, как-нибудь порепетировать, не готовила ж ни разу такой. Я с ананасом сделала, но это прям совсем не по-советски, да и муж не ест такое. Вынесу на голосование мясо по-французски или вот Из свинины же, да? Девочки подтвердят, салат легкий и вкусный, из мяса лучше курицу, не грудку, она сухая, я бедро беру. Овощи самые простые - капуста, морковь, перец болгарский, горошек, огурец свежий. Можно редьку или редис, можно вместо горошка- фасоль или кукурузу. С жареной картошкой лично мне, не нравится, сухарики тоже лишние. А вот сырая свекла к месту, можно использовать по корейски. В общем кладезь идей и куча вариантов. Edited November 10 by Чёзанафик 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96252 Posted November 10 Только что, Апельсиновая фея сказал: Салаты: оливье, ясен красен)) и еще какой-нибудь. КАкой? Шубу делать не буду, сразу говорю. Чего там у нас из советской классики есть, но без рыбы? Винегрет В советское время у нас неизменный новогодний тандем был - оливье+винегрет. Шуба в те времена почему-то была "опционной", а сейчас, наоборот, перешла в разряд "обязательной программы", а винегрет - опционно, ну или на второй-третий день. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В