На бис 12631 Posted November 11 В 04.11.2024 в 11:22, Пани Хелена сказал: смотрю в этом году у всех одна проблема - (голосом капризной принцессы) "Ничего я не хочу!"(с) Ага, а потом фото выкладывают - рюмки ставить негде Я в этом году тоже "великий Нехочуха". Оливье не хочу "шубу" не хочу, всякие курицы с ананасами не хочу. Чего хочу? Не знаю! Шампанского и бутерброд с икрой, мясо вяленое погрызть, сёмгу в виде тар-тара, немного клубники (где бы её зимой взять сладкую и ароматную) и виноград. Это если без гостей, с мужчиной. Он, понятно, чего-то посложнее захочет, ну не знаю, приготовлю мясо в духовке. Точно не буду извращаться и сложносочинять. Не хочу стоять трое суток у плиты. В 04.11.2024 в 10:46, Апельсиновая фея сказал: Хотели уехать куда-нибудь на новый год, посмотрели цены - расхотели. Вот тоже думаю предложить, может, и правда получится выбраться из дома. Мы на турбазу ездим, у нас красивые места. Хотя цены на новогоднее заселение, конечно, конские. В 10.11.2024 в 22:01, Чаровница сказал: Советский стол это наверно жареная курица или котлеты, У нас в семье пельмени были обязательно на праздничном столе. Дед (или отец, кто не на работе, вахтовики оба) мясо крутил, бабушка с мамой лепили, я лепёшки катала. Морозили на холодной веранде, на огромной "пельменной" разделочной доске, чуть не метр на метр, еле в дверь пролезала. Варили в двух больших кастрюлях разом, подавали в двух здоровенных глиняных мисках. Отдельно бульон в глубоких тарелках, это кто с бульоном ест. Уксус, перец, "краснодарский" соус, масло и сметана в пиалах. Каждый брал, сколько душе угодно, заправляли и ели с удовольствием. И форма пельменей у нас семейная - ушками. Сейчас чаще виже круглые. Вот такая: На первое января налеплю, пожалуй, домашних пельменей. Дань семейной традиции, да и вкусно. Всё, решено! В план ставлю домашние пельмени. 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted November 11 (edited) 5 часов назад, Пани Хелена сказал: планирую ли я делать печеночный торт на Новый год. Блин, вот про него то я и забыла! Я про жюльен забыла. Советских кокотниц у меня, правда нет, но и в тарталетке, как горячая закуска, вполне впишется, я думаю. О, я ж баклажаны специально заморозила! Рулетики же! От голова... Edited November 11 by Апельсиновая фея 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 12 (edited) 13 часов назад, Апельсиновая фея сказал: Я про жюльен забыла. Советских кокотниц у меня, правда нет, но и в тарталетке, как горячая закуска, вполне впишется, я думаю. О, я ж баклажаны специально заморозила! Рулетики же! От голова... Вы только посмотрите, что творит эта женщина теперь и я про баклажаны думаю. Не морозила, правда, но один то на рулетики смогу купить... Насчёт котлет на советском новогоднем столе. У нас делали рулет из фарша, внутри варёные яйца. Тот самый Ведьмин глаз когда режешь на куски и в каждом, в середине, красиво разрезанное яйцо. Мы его в духовке готовили, смазав сверху домашней сметаной. Корочка такая вкусная получалась. А по бокам от рулета картошку дольками выкладывали, тоже со сметанкой. Edited November 12 by Пани Хелена Опечатка 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted November 12 1 минуту назад, Пани Хелена сказал: Насчёт котлет на советском новогоднем столе. У нас делали рулет из фарша, внутри варёные яйца. Тот самый Ведьмин глаз когда ржёшь на куски и в каждом, в середине, красиво разрезанное яйцо. Мы его в духовке готовили, смазав сверху домашней сметаной. Корочка такая вкусная получалась. А по бокам от рулета картошку дольками выкладывали, тоже со сметанкой. Вы только посмотрите, что творит эта женщина (цы) Мама в детстве делала зразы такие - внутри целое яйцо, я их обожала просто. Сделать штоль? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 12 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: Мама в детстве делала зразы такие - внутри целое яйцо, я их обожала просто. Сделать штоль? Я старшему сыну, когда он был маленьким, делала такие в качестве праздничного блюда, так как он мясо признавал только в виде фарша. А яйца брала перепелиные. Зразы получаются маленькими, аккуратными. На столе очень эстетично выглядят. @Апельсиновая фея, дорогая, кажется мы нашли прекрасное горячее на советский новогодний стол. Вот уж верно - одна голова хорошо, а две лучше 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1949 Posted November 12 39 минут назад, Пани Хелена сказал: . Зразы получаются маленькими, аккуратными Кажется, мне тоже такое надо на новый год))) просто перепелиное яйцо в начинке? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19470 Posted November 12 29 минут назад, Кошка_Машка сказал: Кажется, мне тоже такое надо на новый год))) просто перепелиное яйцо в начинке? Да. А в фарш добавить обжаренный лук. Очень вкусно и очень сочно получается) 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12631 Posted November 12 2 часа назад, Пани Хелена сказал: Насчёт котлет на советском новогоднем столе. У нас делали рулет из фарша, внутри варёные яйца. Тот самый Ведьмин глаз когда режешь на куски и в каждом, в середине, красиво разрезанное яйцо. Мы его в духовке готовили, смазав сверху домашней сметаной. Корочка такая вкусная получалась. У нас не готовили такое почему-то. С рулетом познакомилась уже в сознательном возрасте, и под названрем "бысий глаз". Полюбила от всей души. Сейчас такое готовлю регулярно, раз в месяц точно. Обожаю просто. На новогодний стол делала как-то, идея хорошая. Можно и без картошки, на салатных листьях, тогда вообще практически зожная еда. Я внутрь, на яйцо, кладу перец болгарский, красная прожилка добавляет красочности, прям праздничный вид получается. Только перец сначала надо зашпарить, чтобы под фаршем не топорщился. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173943 Posted November 12 "Павлиний хвост" это (если выложить соответствующим образом), а не какой-то там глаз каких-то там чудищ 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 12 16 минут назад, Кошка_Машка сказал: Кажется, мне тоже такое надо на новый год))) просто перепелиное яйцо в начинке? Именно. Просто отварить яйца, очистить и завернуть ласково в котлетный фарш. 7 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Да. А в фарш добавить обжаренный лук. Очень вкусно и очень сочно получается) Это обалденно, да. 7 минут назад, На бис сказал: Можно и без картошки, на салатных листьях, тогда вообще практически зожная еда. Конечно. Никакого дополнительного масла, запекается, не жарится, много белка, сытно. 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: "Павлиний хвост" это (если выложить соответствующим образом), а не какой-то там глаз каких-то там чудищ Елизавета Батьковна, не разрушайте мистику 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234834 Posted November 12 Я даже не знаю, что приятнее есть: "хвост" или чей-то там "глаз"? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173943 Posted November 12 4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Я даже не знаю, что приятнее есть: "хвост" или чей-то там "глаз"? Я лично скорее соблазнилась бы на ффост, чем на глаз (Напоминает беседу двух людоедов: - Что тебе больше всего нравится в твоей жене? - Глаза. - А я тебе ногу оставил.) 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 12 7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Я даже не знаю, что приятнее есть: "хвост" или чей-то там "глаз"? "Мы назовём его как-нибудь романтично... Маэстро!"(с) Кстати внутрь ещё сыр можно добавить, будет вкуснее. Но тогда лучше резать остывшим, чтоб все не тянулось и не ломалось . 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173943 Posted November 12 Вот кстати за этот лайфхак 29 минут назад, На бис сказал: перец сначала надо зашпарить, чтобы под фаршем не топорщился спасибо. Не додумалась и просто оставила идею украшать рулет перцем. А всё оказалось так просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234834 Posted November 12 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Я лично скорее соблазнилась бы на ффост, чем на глаз Ежели при раскладке вставить в желток кружочек оливки, на что будет больше похоже? На глаз? 1 час назад, Пани Хелена сказал: внутрь ещё сыр можно добавить Сыр я добавляю в рулет, который с грибами. А с яйцом плохо представляю, как это будет выглядеть в разрезанном виде. Сыр растечется при запекании. Можно, кстати, сделать "хлеб", добавив фарш кусочки перца разных цветов, огурчиков, маслин, оливок. Нарядно получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 12 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Сыр растечется при запекании. Не, не растечется, проверено. Я кладу пластинки плавленого сыра. Ну типа Хохланд. При запекании он как бы обволакивает яйца. Это очень вкусно. 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Можно, кстати, сделать "хлеб", добавив фарш кусочки перца разных цветов, огурчиков, маслин, оливок. Ну это если домашние такое едят... Не представляю запеченные в мясе огурцы. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1972 Posted November 12 @Никеша, а попробуйте винегрет с добавлением не бобовых, а маслин. Нам очень понравилось. И вид получается праздничный, и вкус необычный. Я тоже не определилась с новогодним меню. Пока только баночки всякие накупила - горошек, кукуруза, маслины, крабовые палочки. Хочу заливное из языка. Но языки хочу свиные купить. И варятся быстрее, и большой язык нам не одолеть вдвоем, а дети не любят. А с советских времён у меня хранится стеклянная бутылка из-под молока. Применяю её только когда курочку готовлю. Сейчас уже нечасто. В прошлом году 1 января делала, когда дети- внуки пришли, подруга с 5 летним внуком. Так моя младшая внучка и этот мальчишка сидели перед духовкой и завороженно смотрели на курицу на " троне". Потом вместе украшали. Очень достойное праздничное блюдо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted November 12 42 минуты назад, Пани Хелена сказал: Не представляю запеченные в мясе огурцы. Я делала мясной хлеб с вялеными томатами. Очень неплохо получилось. Думаю, что и маринованные огурчики не испортят. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234834 Posted November 12 1 час назад, Пани Хелена сказал: Не представляю запеченные в мясе огурцы. Маринованные? Вполне. Тем более огурцы, как перцы, не расползаются в отличие от томатов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13031 Posted November 12 4 минуты назад, Пиначета сказал: делала мясной хлеб с вялеными томатами С томатами - очень даже представляю. Да ещё и с вялеными, ммм... 18 минут назад, Ромашки спрятались сказал: попробуйте винегрет с добавлением не бобовых, а маслин. Нам очень понравилось. Мне тоже нравится такой вариант. А ещё я пробовала винегрет, где вместо огурчиков и капусты, маринованные опята. Сама не ожидала, что так вкусно! 19 минут назад, Ромашки спрятались сказал: Хочу заливное из языка. Вот кстати. Язык же ещё... Кроме меня его никто дома не ест, и это придаёт ему особенную прелесть всегда делаю к нему разные соусы, в этом году хочу сырный попробовать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 52750 Posted November 12 (edited) 42 минуты назад, Пиначета сказал: Я делала мясной хлеб с вялеными томатами. Очень неплохо получилось. Думаю, что и маринованные огурчики не испортят. Наташ, а с оливками? Вяленых помидоров нет, с огурцами что-то не хочу. Как думаешь? Давно ничего такого не делала, захотелось. А, вот уже увидела ответ у @Фея хлебных крошек, спасибо. Edited November 12 by Лесовинка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted November 12 8 минут назад, Лесовинка сказал: Наташ, а с оливками? Вяленых помидоров нет, с огурцами что-то не хочу. Как думаешь? Давно ничего такого не делала, захотелось. Мне кажется, с зелеными очень вкусно будет. И нарядно. Сам хлеб очень нежный и вкусный. Если на праздничный стол, можно еще украсить сверху. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234834 Posted November 12 15 минут назад, Лесовинка сказал: а с оливками? Вяленых помидоров нет, с огурцами что-то не хочу. 5 минут назад, Пиначета сказал: И нарядно. Если нет помидоров, перца и нет желания добавлять огурцы, то для нарядности можно добавить полуотварную морковь, оливки/маслины и, полагаю, немного кукурузы можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted November 12 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: ь полуотварную морковь, 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: немного кукурузы можно. Эти ингредиенты сильно упростят вкус. Уж лучше тогда грибы добавлять, вешенки например. Добавят ароматов в отличие от вареной морковки. А кукуруза точно лишняя будет. Надо будет с белыми грибами попробовать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234834 Posted November 12 Только что, Пиначета сказал: Эти ингредиенты сильно упростят вкус. Уж лучше тогда грибы добавлять, вешенки например. Добавят ароматов в отличие от вареной морковки. А кукуруза точно лишняя будет. Надо будет с белыми грибами попробовать Я про нарядность, если есть желание. Грибы яркости не придадут, а вот вкус да, согласна. Но я с грибами рулет делаю. А для нарядности добавки не нужны в больших количествах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В