Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

@Крепкий орешек а у вас образование соответствующее? Все-таки специалистом по охране труда не может работать человек без соответствующей подготовки. У вас организация большая?

На самом деле та же охрана труда на всех организациях организовывается по разному. 

Обучение я прошла, в моем цеху около 500 человек, штат 630. Высшего образования нет, я на 4 курсе, в 27 году защита диплома

9 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Мне была поставлена задача -ознакомить с приказом, работники отказались, информация была доведена до руководителя

У любого работника есть непосредственный начальник. Отправляется приказ ему с указанием ознакомить под подпись всех подчинённых. 

В крайнем случае, составляте акт об отказе от ознакомления с приказом. 

Клининг - это предпоследнее место на земле, куда я добровольно пойду работать. Сложно, часто унизительно, нервомотно, физически тяжело.  Единственный плюс - ответственности меньше. И, в случае чего, под суд не пойдешь за несчастный случай с сотрудником. 

Edited by Танго под фонарем
  • Like 4
  • Upvote 3

@Танго втроём Помимо клининга есть работа, где степень ответственности меньше, про клининг я подумаю в последнюю очередь. Сейчас я раздумьях. Нет ничего хуже, когда на работу идешь из-под палки

17 часов назад, Крепкий орешек сказал:

@Лирина Меня посещала такая мысль, хочется спокойно работать. Вообще думаю как вариант устроиться в клининг, сделал работу и свободен. Сейчас вышла с работы, а у самой голова на работе. Коллега меня ругает-так нельзя, должны быть интересы помимо работы! Вышла- отключила мозг и пошло оно всё. У меня еще эта гиперответсвенность. Умирать буду-приползу на работу. Как от этого избавиться не знаю! 

Такое бывает когда специалист зачем-то берет на себя не свои обязанности и не свою ответственность.

По должностной у вас все прописано, есть определенные регламенты - выполняйте что положено и будь что будет. Есть руководитель - пусть у него голова болит - не надо брать на себя чужие функции.

Коллега ваша права - займитесь чем-нибудь кроме работы.

4 часа назад, Танго под фонарем сказал:

И, в случае чего, под суд не пойдешь за несчастный случай с сотрудником. 

За несчастный случай с сотрудником специалист охраны труда, особенно если он, как положено все бумаги оформляет, под суд не пойдет,

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Крепкий орешек сказал:

Нет ничего хуже, когда на работу идешь из-под палки

Ваше "из-под палки" вызвано чем? Работа вам нравится, интересная, более-менее неплохо оплачиваемая. Перспективы на смену хорошие, окончите вуз - у вас к тому времени будет необходимый стаж. Руководителю "наплевать"? Ну так, во-первых, ему и в самом деле должно быть плевать, у него для решения текущих задач есть специалист по ТБ, в чью компетенцию это входит, а, во-вторых - в любом случае, последнее слово за ним. Вы приносите решение задачи, он его либо согласовывает, либо ищИте другое решение. Я, правда, не понимаю из вашего поста причин ходить "на работу из-под палки". На мой взгляд, их нет. 

У меня дир честно говорит: "Зачем я буду думать на эту тему, у меня есть ты и это круг твоих компетенций". В работе нет проблем, есть задачи. 

Edited by Танго под фонарем
  • Like 5
  • Upvote 1

1 час назад, Танго под фонарем сказал:

Руководителю "наплевать"? 

Дело в том, что он и должен быть в этом самом акте. Хотя какое отношение это имеет к ситуации. 

Резюме разместила, буду искать другое место. 

17 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Какой обратной связи вы ждете. Руководители обычно ждут от своих специалистов варианты действий, с которыми они будут либо соглашаться, либо нет, а не просто уведомление о событии. Вы же не ассистент, у которого задача подписать документы. Это он может прийти и сказать, что документы отказались подписать. А вы специалист, у вас больше обязанностей.

Не соглашусь с Вами. Вот я обычная рабочая,а  на предприятии есть должность начальника по технике безопасности. И - ВСЕ документы, которые мне следовало подписать по технике безопасности, я подписывала. Всякого рода инструктажи и предписания - с ними мне давал ознакомиться и подписать или мастер смены или начальник цеха. Затем, когда я переводилась с одного места на другое, тут мне из отдела кадров сказали: зайдешь в кабинет по охране труда и распишешься у него, он знает где. То есть я, как работник, подчинялась указаниям своего начальства!:huh: Другой момент. Начальники цехов и других подразделений никогда не скидывали все на службу охраны труда, типа, вам нужны подписи - вот и ходите по всем сменам и уговаривайте работников расписаться. Нет! Никто на нашем предприятии не делал и не делает из специалиста по охране труда какого-то козла отпущения:huh:. Нужны такие-то и такие-то подписи? - Организуем!

18 часов назад, Masha Kutilina сказал:

А вы специалист, у вас больше обязанностей.

Все рычаги давления на меня как на простую рабочую были и есть у начальника цеха, у начальника отдела кадров. Но никак не у специалиста по охране труда!:huh:

18 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Работать там, где все опостылело тоже малоприятно.

Когда такой бардак, то на самом деле работа делается малоприятной.

• Upvote 2

Раньше какие-то форс-мажорные ситуации я воспринимала как способ стать сильнее, закалиться. У меня был девиз- эта ситуация меня не выбъет из колеи. Сейчас у меня другое мнение- не хочу никаких потрясений, хочу работать спокойно, не тратя на это нервы. 

• Like 4
  • Сожалею 1

9 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Не соглашусь с Вами. Вот я обычная рабочая,а  на предприятии есть должность начальника по технике безопасности. И - ВСЕ документы, которые мне следовало подписать по технике безопасности, я подписывала. Всякого рода инструктажи и предписания - с ними мне давал ознакомиться и подписать или мастер смены или начальник цеха. Затем, когда я переводилась с одного места на другое, тут мне из отдела кадров сказали: зайдешь в кабинет по охране труда и распишешься у него, он знает где. То есть я, как работник, подчинялась указаниям своего начальства!:huh: Другой момент. Начальники цехов и других подразделений никогда не скидывали все на службу охраны труда, типа, вам нужны подписи - вот и ходите по всем сменам и уговаривайте работников расписаться. Нет! Никто на нашем предприятии не делал и не делает из специалиста по охране труда какого-то козла отпущения:huh:. Нужны такие-то и такие-то подписи? - Организуем!

Но вы можете и не подчиняться, это ваше право. Мало ли что там вас не устроит. Условия, сроки. Вы же не раб, вы вовсе не обязаны подписывать любую бумагу, которую вам дадут. Бывают ситуации, когда спорный документ, он просрочен, он ухудшает ваши условия. Почему вдруг вы его должны молча подписать.

Дело то не в подписях, это не сложная задача, собрать подписи. С этим справится любой не совсем тупой стажер.

Проблема, когда их по каким то причинам собрать невозможно. Как и у автора. Кто этим должен заниматься. Не начальник же и не непосредственные руководители. В чей компетенции документ, тот и должен думать как это все провернуть. Начальникам обычно уже нужен план действий.

9 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Но вы можете и не подчиняться, это ваше право. Мало ли что там вас не устроит. Условия, сроки. Вы же не раб, вы вовсе не обязаны подписывать любую бумагу, которую вам дадут. Бывают ситуации, когда спорный документ, он просрочен, он ухудшает ваши условия. Почему вдруг вы его должны молча подписать.

Когда мне начальник дает документ на подпись, касающийся техники безопасности, как правило, в нем ничего нет такого ужасного, чтобы я не могла подписать его!:huh: Все по закону. В мои обязанности входит не только выполнять свою работу, но и соблюдать технику безопасности. Я не думаю, что @Крепкий орешек из головы сочинила нечто невообразимое, что люди не подписывают.

В чей компетенции документ, тот и должен думать как это все провернуть.

Документ в компетенции специалиста по охране труда, но "проворачивают" его подписание начальники цехов. Потому что люди, весь цех, им подчиняются!:huh: Но не начальнику по технике безопасности.. И все это прекрасно знают. Поэтому если молодой женщине, специалисту по охране труда, или по-другому выражаясь, "тупому стажеру" скажут: "Составила документ? Вот иди по сменам - по дневным, по ночным - и собирай с людей подписи!" Я бы это расценила как выживание человека с места:sad:. К тому же если данный специалист составил документ, полностью соответствующий нормам законодательства.

Серьезно говорю, ну нет такого, что на предприятии работает 500 человек и одна специалист по охране труда бегает по всему предприятию, чтобы собрать подписи со всех. И это только на один документ! Когда их дофига...

Вы же не раб, вы вовсе не обязаны подписывать любую бумагу, которую вам дадут.

Был такой момент на нашем предприятии, когда изменились условия коллективного договора и нам всем рабочим дали каждому на подпись документ, типа, "да, я согласен с измененными условиями". Действительно, находились люди, которые говорили: "Я не буду это подписывать! Я против новых условий!" Ну так этим людям тоже сказали: "Не согласны? Увольняйтесь!" Делов-то... напугаешь кого своим отказом...

Edited by Клевер Бело-Розовый
  • Upvote 2

В 18.01.2025 в 18:25, Крепкий орешек сказал:

Это понятно, как раз-таки он и должен быть в этом акте. Мне была поставлена задача -ознакомить с приказом, работники отказались, информация была доведена до руководителя. Не будет же он лично бегать, ознакамливать. Хотя это не в эту тему. В общем игра в одни ворота. 

У нас в компании исполнитель готовит приказ по своему направлению, в приказе обязателен пункт: руководителям отделов, служб и структурных подразделений данный приказ довести до сведения работников до … (даты), лист ознакомления предоставить (кому требуется). Контроль над исполнением возложить на специалиста по  охране труда (к примеру).

Не предоставили в указанный срок - служебная записка руководителю. Конечно, приходится дергать постоянно начальников подразделений, отслеживать, кто вышел на работу после отпуска или болезни. Если не подписывают, составлять акты.

Уж специалисты по охране труда должны себя подстраховывать бумагами от и до.

• Like 2
  • Upvote 1

В 18.01.2025 в 18:01, Крепкий орешек сказал:

Я хочу от руководителя обратной связи, а не ждать когда он будет в хорошем расположении духа. Сегодня ему объяснила ситуацию, работники отказались подписать приказ, нужно было составить акт еще в сентябре. В ответ тишина. 

Мне кажется, что вы еще очень молоды.)) Потому что на определенных должностях, при которых напрямую контактируешь с директором и отвечаешь за целое направление - это норма.

То есть только в ваших силах организовать свой производственный процесс так, чтобы он меньше вас напрягал. Директор это не будет делать, это ваш функционал. В этом есть плюсы, но есть и минусы. Надо все продумать, почитать, посоветоваться, а потом надавить на принятии нужного вам решения и проконтролировать исполнение. Для этого нужно не только знать нормативку, но и специфику вашего предприятия, взаимоотношения внутри коллектива, кто с кем дружит и против кого.

Может быть, вам комфортнее работать рядовым или, в крайнем случае, замом начальника отдела. Когда всегда можно спрятаться за чьей-то спиной и переложить принятие решений? А то у вас очень некрасиво получилось: прибежали к руководителю, как детсадовец к воспитателю, мол, они там меня обижают - разберись и защити. На определенной ступеньке карьерной лестницы - уже нельзя так. Надо идти за поддержкой? Значит обозначить не только проблему, но и пути ее решения, а еще лучше несколько.

И вы же только в цеху инженер, а не на всем предприятии? Значит, у вас есть вышестоящий инженер по охране труда, посоветуйтесь с ним, что делать. У нас тут тоже, по моему, есть форумчане, которые связаны с этой профессией.

4 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Поэтому если молодой женщине, специалисту по охране труда, или по-другому выражаясь, "тупому стажеру" скажут: "Составила документ? Вот иди по сменам - по дневным, по ночным - и собирай с людей подписи!" Я бы это расценила как выживание человека с места:sad:. К тому же если данный специалист составил документ, полностью соответствующий нормам законодательства.

Серьезно говорю, ну нет такого, что на предприятии работает 500 человек и одна специалист по охране труда бегает по всему предприятию, чтобы собрать подписи со всех. И это только на один документ! Когда их дофига...

Был такой момент на нашем предприятии, когда изменились условия коллективного договора и нам всем рабочим дали каждому на подпись документ, типа, "да, я согласен с измененными условиями". Действительно, находились люди, которые говорили: "Я не буду это подписывать! Я против новых условий!" Ну так этим людям тоже сказали: "Не согласны? Увольняйтесь!" Делов-то... напугаешь кого своим отказом...

Вы так и не понимаете) Проблема не в том, кто будет подписывать документ, а в том, что сложности какие то с подписанием. А это подписание в первую очередь нужно специалисту по охране труда, так как это ее ответственность.

Не может или не хочет, ну тогда наверно действительно нужно идти на работу, где ответственность минимальная. Только там и зарплаты соответствующие, а если зарплаты повыше, значит будут другие сложности. Никто просто так деньги не будет платить и организовывать условия.

Если на вашем предприятии так принято, ну что ж, печально. 

Отвечу по поводу приказа. Мне было поставлено поручение в сэд. Приказ был распечатан и передан мастеру группы. Там есть нюансы, которые я полностью не могу раскрыть. Рабочие, в составе 8 человек категорически отказались подписать приказ. Там они бегают по судам и принципиально не подписывают ничего, им адвокат запретил. Поручение как-то нужно закрывать, я поставила в известность руководителя. Может лично с ними поговорил, может сразу акт составили бы. Руководитель мой-заместитель директора. Кого я еще должна поставить в известность? ! Второй момент, есть у меня курирующий мое подразделение начальник службы охраны труда. Если его сюда подключить, я потом огребу от директора- что сами не могли решить проблему?! Зачем привлекать кого-то извне. Такая политика у нашего директора. Я за каждое предписание огребаю, мне потом устраивают разбор полетов. 

В 19.01.2025 в 10:59, Крепкий орешек сказал:

Дело в том, что он и должен быть в этом самом акте. Хотя какое отношение это имеет к ситуации. 

Резюме разместила, буду искать другое место. 

Открою вам маленький секрет. В приказе пишете пункт: "секретарю ознакомить всех .... с настоящим приказом под подпись". И "контроль за исполнением приказа оставляю за собой" - подпись директора. Все. Не ваша головная боль. 

Ещё можно "руководителям структурных подразделений ознакомить всех (или выборочно, но тогда перечислить Фио и профессии/должности) с приказом, в части их касающейся".

Правильно девочки говорят - нужно уметь отстаивать "свои" документы (приказы). Вы - специалист, пока начинающий. В охране труда обучение 256 часов - ни о чем, нужен опыт. И лучше его нарабатывать в знакомой сфере. Или вы думаете, что в другой организации вам включат "зелёный семафор", особенно если производство? ;) В большом я сомнении.

У вас цех 600 человек, вредников сколько? Посчитайте по нормам сколько СОТов нужно - по моим прикидкам 2. Они у вас есть, или все на вас начинающую спихнули? 

Ну и самое банальное - обращения к руководству в письменном виде. Служебки писать на каждый "чих" - довожу до Вашего сведения .... Предлагаю .....

Ещё, распределение обязанностей. Без правильного распределения не будет никакой системы. Сделайте график кто за что отвечает. От этого пляшите и создавайте приказы.

Удачи.

• Upvote 8

В 19.01.2025 в 12:27, Клевер Бело-Розовый сказал:

Все рычаги давления на меня как на простую рабочую были и есть у начальника цеха

А у охраны труда есть рычаги давления на начальника цеха. Если СОТ напишет предписание вашему руководителю о неисполнении чего либо вами, то, как думаете, он молча обтечет или устранит проблему (нарушителя)? ;)

@Крепкий орешек, ещё раз. Не бегайте, не уговаривает. Просто один раз скажите - срок исполнения такой-то, если сделано не будет - будет служебка на имя директора/начальника или кто у вас там  "самый страшный Карабас". Не исполнили - реально пишите с указанием "паролей/явок" - должностей/имен и с расшифровкой штрафных санкций от ГИТа за неисполнение нормативных актов.

Просто я сама сейчас - тот самый Карабас, который  "дрючит" начальников цехов. И за своих специалистов я порву любого, но и им спуску не дам.

• Like 1
  • Upvote 2

17 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Мне кажется, что вы еще очень молоды.)) Потому что на определенных должностях, при которых напрямую контактируешь с директором и отвечаешь за целое направление - это норма.

То есть только в ваших силах организовать свой производственный процесс так, чтобы он меньше вас напрягал. Директор это не будет делать, это ваш функционал. В этом есть плюсы, но есть и минусы.

Это не норма. Автор написала, что часть сотрудников отказывается подписать документы. В этом случае нужно писать акт. Но этот акт должен подписать руководитель. А он не хочет! Игнорирует автора. 

Автор, конечно, может сама что-то предпринять, но потом сама может "огрести" за свою самодеятельность, что не согласовала свои действия с руководителем. 

12 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Отвечу по поводу приказа. Мне было поставлено поручение в сэд. Приказ был распечатан и передан мастеру группы. Там есть нюансы, которые я полностью не могу раскрыть. Рабочие, в составе 8 человек категорически отказались подписать приказ. Там они бегают по судам и принципиально не подписывают ничего, им адвокат запретил. Поручение как-то нужно закрывать, я поставила в известность руководителя. Может лично с ними поговорил, может сразу акт составили бы. 

Вопрос - сколько месяцев вы уже работаете специалистом по охране труда? Меньше года? 

Ох, не зря вам предложили такую работу, раз у вас опыта не было. Видимо, предыдущий специалист именно по этой причине уволился. От греха подальше. 

То, что рабочие не подписывают приказ - тоже странно. Видимо, либо денег не платит предприятие, либо с техникой безопасности полный швах. Подписывать в таком случае документы - себе дороже.

7 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Ну и самое банальное - обращения к руководству в письменном виде. Служебки писать на каждый "чих" - довожу до Вашего сведения .... Предлагаю .....

Я бы еще автору посоветовала уведомлять своего руководителя в письменной форме. У меня была подобная ситуация. Но руководитель не игнорировал меня, а наоборот, хотел выжить из коллектива или чтобы меня постоянно депремировали (штрафовали). Не нравилась я ему, короче, хотя была одним из лучших сотрудников. Постоянно на меня кляузу писал вышестоящему начальству. 

Так я стала каждый чих от руководителя сохранять. И информировать его только в письменной форме, при этом сохраняя все письма, которые он мне писал. И таки моя мстя его наконец-то настигла. Он когда, в очередной раз, настрочил на меня кляузу, вот тут я достала на него "компромат", его косяки в отношении меня и других. :lol: И подробно изложила, чтобы вышестоящее начальство с этим ознакомилось подробнее. После этого он перестал на меня жаловаться. Занервничал аж. Там целая история была. Но вот так, приходится отстаивать свои права. Как говорится, с волками жить - по-волчьи выть. Хоть я не люблю ни с кем ссориться, но и молча терпеть к себе издевательства тоже не могу. 

У вас другая ситуация произошла, что работники отказались подписать документы. Вы пишИте письмо своему руководителю - "Довожу до вашего сведения...". Погуглите, что в таких ситуациях делать. Все письма обязательно сохранять. Потом если вышестоящее начальство до вас докопается, то вы достаете это письмо, что вы писали руководителю, а без его подписи документ недействителен и т.д. То есть вы со своей стороны делали всё, но не без него никак, пусть это будет его ответственность, а не ваша. 

Edited by Фортуната
  • Upvote 6

7 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Отвечу по поводу приказа. Мне было поставлено поручение в сэд. Приказ был распечатан и передан мастеру группы. Там есть нюансы, которые я полностью не могу раскрыть. Рабочие, в составе 8 человек категорически отказались подписать приказ. Там они бегают по судам и принципиально не подписывают ничего, им адвокат запретил. Поручение как-то нужно закрывать, я поставила в известность руководителя. Может лично с ними поговорил, может сразу акт составили бы. Руководитель мой-заместитель директора. Кого я еще должна поставить в известность? ! Второй момент, есть у меня курирующий мое подразделение начальник службы охраны труда. Если его сюда подключить, я потом огребу от директора- что сами не могли решить проблему?! Зачем привлекать кого-то извне. Такая политика у нашего директора. Я за каждое предписание огребаю, мне потом устраивают разбор полетов. 

Вы и так, и так огребете. Политика вашего директора защищает исключительно его задницу, он все свалит естественно сначала на заместителя, а скорее всего оба все свалят на вас. 

Как крайний случай, можно информировать заместителя с копией начальнику службы. Но это уже прямо крайний, действительно, у всех свои иерархии.

А пока присмотритесь, как вам этот курирующий. Может там нормальный человек. Это не значит что он или она возьмет ответственность на себя за какие то ваши действия, ничего не выскажет. Но не "под запись" курирующие чаще тоже люди. И могут дать дельный совет. Что вы теряете, если уже близки к уходу. Попробуйте обратиться, может вам помогут.

Тут нет ничего такого, начальник службы охраны труда тоже не для красоты сидит на своем месте.

• Upvote 2

В 20.01.2025 в 23:51, Пандора домашняя сказал:

цех 600 человек, вредников сколько? Посчитайте по нормам сколько СОТов нужно - по моим прикидкам 2. Они у вас есть, или все на вас начинающую спихнули? 

Штат 630 человек, живых примерно 550, из них ИТР-230, остальные рабочие-95% вредники. 

В 21.01.2025 в 02:21, Фортуната сказал:

Вопрос - сколько месяцев вы уже работаете специалистом по охране труда? Меньше года? 

Ох, не зря вам предложили такую работу, раз у вас опыта не было. Видимо, предыдущий специалист именно по этой причине уволился. От греха подальше. 

То, что рабочие не подписывают приказ - тоже странно. Видимо, либо денег не платит предприятие, либо с техникой безопасности полный швах. Подписывать в таком случае документы - себе дороже.

Специалистом я работаю с июня прошлого года. Раньше там не было вообще единицы, в прошлом году выбили 5 человек, по крупным цехам, до этой единицы охрана труда была возложена на инспектора по кадрам. По сути всеми вопросами охраны труда вплотную никто не занимался. 

Про рабочих я не буду подробно писать, ситуация узнаваемая, они когда-то воровали, из их "банды" осталось два человека, теперь они решили судиться и встают в позу и ничего не хотят подписывать. При этом настроили молодняк. 

1 час назад, Крепкий орешек сказал:

Про рабочих я не буду подробно писать, ситуация узнаваемая, они когда-то воровали, из их "банды" осталось два человека, теперь они решили судиться и встают в позу и ничего не хотят подписывать. При этом настроили молодняк. 

А по какой причине они не хотят подписывать? Они не согласны с каким-то пунктом? Ну тогда так и изложить руководству в письменном виде - с аргументацией. Или просто из личной вредности не подписывают?

Влияет ли этот документ на их допуск к работе?

Возможно ли выйти на руководителя этих сотрудников? Он что говорит по этой ситуации?

• Like 1

16 часов назад, Лирина сказал:

А по какой причине они не хотят подписывать? Они не согласны с каким-то пунктом? Ну тогда так и изложить руководству в письменном виде - с аргументацией. Или просто из личной вредности не подписывают?

Влияет ли этот документ на их допуск к работе?

Возможно ли выйти на руководителя этих сотрудников? Он что говорит по этой ситуации?

Они практически все документы не подписывают! Недавно обратился по профзаболеванию бывший работник, с этой группы, мы сделали карту рисков, оценив ее по-новому. Ее конечно же не подписали. Пригласили одного из главаря банды, все обсудили, разжевали, учли их замечания. Я отнесла им на подпись, а они ее тоже отказались подписать. Они хотят добавить те риски, которых впринципе нет. Например вздутые полы, указать температуру 75 градусов, что они работают при такой температуре и т.д.

Мой руководитель, как раз-таки и закреплен за их участком. Поэтому я и поставила его в известность. 

3 часа назад, Крепкий орешек сказал:

Пригласили одного из главаря банды, все обсудили, разжевали, учли их замечания. Я отнесла им на подпись, а они ее тоже отказались подписать.

Читаю с оттакенными глазами:blink:. А не допустить до работы вот этих чересчур умных людей нельзя?! Получается что: конкретные люди не согласны с правилами трудового распорядка на данном предприятии. А раз что-то не устраивает, то пусть ищут место, где их все устраивает. Заодно эти "бандиты" узнают, что никто и нигде больше с ними тетешкаться не будет. "Ну, пожалуйста! Ну поставьте вашу драгоценную подпись! Иначе без нее наше предприятие оштрафовать могут!" Это вот директор, похоже, пока еще не в курсе про "очень умных и юридически подкованных людей", из-за которых можно влететь на деньги. Да он сам первый даст указание их вышвырнуть:huh:. По закону, естественно.

3 часа назад, Крепкий орешек сказал:

Они хотят добавить те риски, которых впринципе нет. Например вздутые полы, указать температуру 75 градусов, что они работают при такой температуре и т.д.

Хотят... я валяюсь... Сказать: "А я вот хочу, чтобы вы работали не по 12 часов, а по 15 в сутки и зарплата чтобы у вас была при этом в 2 раза меньше.:mellow: Что, бред с моей стороны? Ну вот и вы бредите!"

А нельзя пригласить на предприятие представителя из Трудовой инспекции и чтобы эти смутьяны ему рассказали про работу при 75 градусах?:g: Ладно, пусть без смутьянов пройдется по цеху Трудовая инспекция и даст вердикт, что условия труда соответствуют нормам. А этих "умных" товарищей неплохо бы отправить на освидетельствование к психиатру:huh:. Пусть врачу расскажут про 75 град. и вздутые полы... Психиатр спокойно может не допустить до работы.

• Upvote 1

7 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

А нельзя пригласить на предприятие представителя из Трудовой инспекции и чтобы эти смутьяны ему рассказали про работу при 75 градусах?:g: Ладно, пусть без смутьянов пройдется по цеху Трудовая инспекция и даст вердикт, что условия труда соответствуют нормам

Вы прикольнуться над автором решили? Какая инспекция?! "Пройтись" по производственным цехам - розовая мечта ГИТа (государственной инспекции труда) и страшный сон работодателя. Вы представляете себе размер всех штрафов, которые будут после этой "прогулки"? А они будут в любом случае - нет идеальных цехов с вредными условиями труда. 

@Крепкий орешек, не подписывают - не надо. Составляете акт с двумя свидетелями, что подписывать отказываются. Направляете официальное письмо с уведомлением по месту регистрации с просьбой предоставить мотивированный отказ/согласие/внесение изменений со ссылками на НПА/ТК. Квиток о получении письма к актам и в папку. Все, ваша попа прикрыта. Также с СОУТ и всеми ЛНА - письменно, по почте с уведомлением о вручении.

Если нужна консультация - пишите в личку.

Edited by Пандора домашняя
  • Like 3
  • Upvote 6

Профессиональное выгорание. Это, наверное, про меня. Уже 2 года как я на форуме пишу, что хотела бы уйти из этой сферы деятельности, но до сих пор работаю там же. Такое чувство сейчас, что работа вытягивает все силы, что если я не уйду оттуда, то я заболею и надолго. Нет сил. Вообще нет. Уже 2 месяца как езжу на работу на такси, так как не могу с утра себя заставить идти на маршрутку, там пересадка, ор и гам в автобусах утром. 

Доходит до того, что утром  я на слезах, что надо ехать на эту долбанную работу, а вечером истерика, что утром надо на эту работу.

Своим учётным уже не сочувствую, одна злость на тех, кто здоров как конь, но не может воспитывать детей, потому как пьёт. Я их всех ненавижу уже и не хочу им помогать. Развилась психосоматика: из-за ерунды поднимается температура до 38, слабость во всем организме, не могу толком шевелиться, хочется спать. Эта работа меня рано или поздно угробит. 

• Upvote 10

4 часа назад, Пламя огня сказал:

Эта работа меня рано или поздно угробит. 

Или может вы всё таки уйдете с неё?!

Edited by ЯнаКа
  • Like 1
  • Upvote 2