Rettka 49355 Posted January 30 @Пламя огня я каждый раз, читая про вашу работу, удивляюсь, что вас там держит. Миллионов вы явно не получаете. По мне, так даже уборщицей куда-то пойти - проще гораздо в моральном плане и выгоднее, потому что не надо тратиться на такси и кучу лекарств. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненавистную работу. Когда вы сына учили - еще можно было понять, за что вы держитесь и страшно уходить. Сейчас же надо просто бежать оттуда. Иначе 1 час назад, Пламя огня сказал: Эта работа меня рано или поздно угробит. 6 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112123 Posted January 30 @Пламя огня, Надь, я тебя читаю и в ужасе. У тебя там наверное зарплата хорошая? Других объяснений, что тебя держит в этом аду, у меня нет. Но ты посчитай, сколько уходит на такси, лекарства... А угробленное здоровье вообще не купишь и не вернёшь. И правда что, лучше в уборщицы пойти или ещё куда, лишь бы нервы целы были. Сын вырос, самостоятелен, мама, слава богу, ещё сама справляется - да поживи ты хоть чуть для себя! Чтобы именно тебе в радость было. Береги себя. У тебя уже не профессиональное выгорание, а полное нервное истощение, ИМХО. 1 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 80231 Posted January 30 3 часа назад, Пламя огня сказал: Профессиональное выгорание. Это, наверное, про меня. Это точно не про вас. Просто вымотались вы там, где нет морального удовлетворения от работы, нет зарплаты за которую можно потерпеть, нет перспектив, а только раздражающая рутина. Плюс вам постоянно приходится переступать через собственное самочувствие и рисковать здоровьем. А, возможно, и жизнью. Какое-то постоянное преодоление своих чувств, самочувствия и боязнь потерять этот ад. Профессиональное выгорание - это точно не ваша ситуация. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31606 Posted January 30 (edited) Если вам не жаль себя, пожалуйте родню - если вы свалитесь с инсультом, инфарктом или совсем ноги протянете, им-то каково будет? У нас вот такую как вы сотрудницу увезли по Скорой - прединфарктное состояние, ещё немного и умерла бы. Положили ее в Алмазова, так она оттуда сбежать хочет - работа ей важнее, чем собственное здоровье! Так ее на работе уже уговаривают полежать столько, сколько врачи говорят, иначе рискует умереть. Я читаю вас уже давно, и всё только хуже и хуже. Кажется, что вас пока и впрямь смерть не остановит, вы будете работать. Ну вот зачем?! Неужели совсем-совсем так туго с деньгами, что нельзя устроиться на работу, где не такие жесткие условия? И я снова с примерами. У меня подруга работала на одном предприятии, деньги получала огромные, так вот она сразу после Нового года уволилась, потому что поняла, что ещё день-неделя-месяц и она будет труп. Нагрузки высокие, истощение было и моральное и физическое - она похудела до 45 кг! Не знаю, как вам втолковать. Так не хочется, чтобы вас работа убила. Берегите себя. Одумайтесь! Увольняйтесь. Edited January 30 by Чёрное небо 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326062 Posted January 30 По крайней мере одну форумчанку работа убила в сорок лет... 3 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73229 Posted January 30 35 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Профессиональное выгорание - это точно не ваша ситуация. Согласна на 100%. Автор глубоко больной человек, сердце уже давно барахлит, а какая работа для больного-сердечника? @Пламя огня, вам бы в санаторий подлечиться и отдохнуть съездить, а вы мало того, что на своей каторге пашете, с постоянными стрессами, так еще и на праздниках подрабатываете, насколько помню. Не гневите бога, остановитесь, подлечите свое здоровье насколько это возможно. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 8015 Posted January 30 24 минуты назад, Полярная лиса сказал: По крайней мере одну форумчанку работа убила в сорок лет... Что за форумчанка? Я просто не в курсе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 80231 Posted January 30 Только что, Elenrass сказал: Не гневите бога, остановитесь, подлечите свое здоровье насколько это возможно. Просто нельзя продолжать. Я с ужасом читаю о скачках давления автора. Это самоубийство. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326062 Posted January 30 1 минуту назад, Фортуната сказал: Что за форумчанка? Я просто не в курсе. Алёна @Лён 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73229 Posted January 30 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Я с ужасом читаю о скачках давления автора. А с тромбом как она на работу таскалась? У меня глаза вываливались из орбит, а форумчанка это все описывала как будто у нее насморк, не стоящий внимания. Хочу сказать, что там траблы с осознанием реальности, простите, но это мои чувства, когда читаю про ее болезни и выходы на работу. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 41055 Posted January 30 5 часов назад, Пламя огня сказал: Доходит до того, что утром я на слезах, что надо ехать на эту долбанную работу, а вечером истерика, что утром надо на эту работу. Никакое у вас не выгорание. Вы просто загнали себя как лошадь. Вам нужно увольняться, если жить хотите. 2 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78453 Posted January 30 7 часов назад, Пламя огня сказал: Уже 2 года как я на форуме пишу, что хотела бы уйти из этой сферы деятельности, но до сих пор работаю там же. Что мешает уйти? Только честно. Не нам в этой теме, а самой себе. Без вас вся эта сфера развалится? Ну так и хрен с ней. Потому что, если не уйдете, то развалитесь вы. И вашему сыну будет сюрпрайз в виде разваливлейся раньше времени мамы. Себя не жалко, пожалейте сына. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 31 (edited) 10 часов назад, сиреневое счастье сказал: Что мешает уйти? Только честно. Не нам в этой теме, а самой себе. Что мешает... Другую работу @Пламя огня не нашла еще - в этом и причина. И тут много о чем надо подумать: график, как добираться, зарплата и соответственный вопрос: а вообще, потяну ли я новую работу? Страх, что не получится на новом месте. Есть категория людей, которые действительно боятся что-то менять в своей жизни и их просто надо брать за руку и уводить с одного места на другое со словами: "ты справишься", "у тебя все получится". Я сама из серии бояк. А вдруг то... а вдруг се... и чего делать? обратно на прежнее место проситься7 Год назад я с ужасом смотрела на свою коллегу упаковщицу, которая сказала, что уволится и УВОЛИЛАСЬ! Да как она не побоялась! А спустя полтора года и я сама уволилась. А вот была у меня работа до упаковщицы. Сейчас вспоминаю как страшный сон. И дело здесь не в профессиональном выгорании, а в том, что труд как-то изначально неправильно организован. Вот себе километры наматываешь изо дня в день... Ноги уставали капец как. Про нервоз вообще молчу. http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=98960&do=findComment&comment=11763840 Почитала сама себя. Да, на тот момент мне было за счастье работать упаковщицей. Но потом снизилась выработка, упала зарплата соответственно (сейчас на этом месте зарплата 18 тыс. вместе с авансом). Плюсом к этому у меня пошел нервоз от пьющего напарника. Когда я с ним начала только работать, он более-менее держал себя в руках. Но чуть позже я узнала все "прелести" работы с алкашом! И с этого места, проработав на нем 2 года, я тоже было надумала уходить. Но тут моего алкаша за пьянку убрали с места и поставили мне молодого парнишку. С ним оказалось работать просто по кайфу! Нервоз от работы исчез абсолютно. И я бы, наверное, продолжала работать на этом малооплачиваемом месте, если бы в июне 24-го года этот парнишка не уволился. Тут и я решила уйти, но мне предложили остаться и перейти на другое место - тестомесом. Поработала я тестомесом 4,5 месяца - и с этого места ушла! Потому что там тоже есть свои минусы, про которые я подумала.... и решила: да ну нафиг! Вот так и идет жизнь в поисках лучшего @Пламя огня, можете взять с меня пример! Edited January 31 by Клевер Бело-Розовый 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25683 Posted January 31 14 часов назад, Elenrass сказал: Автор глубоко больной человек, сердце уже давно барахлит, а какая работа для больного-сердечника? Ох, ёлки, я прямо инвалидом себя почувствовала. Всё совсем не так печально: я всё же не настолько больной человек, можно сказать, я почти здоровый человек. Да и с сердцем у меня практически нет каких-то там серьёзных проблем, всё в пределах возрастной нормы. Ни инфарктов, ни инсультов, слава Богу, никогда не было. 12 часов назад, сиреневое счастье сказал: Что мешает уйти? Только честно. Знаете, я сама себе не раз уже задавала этот вопрос. Вот что меня тут держит, когда ноги на эту работу идти не хотят, от функционала уже просто воротит, вечное раздражение от работы на которой нет толком ни отпусков, ни больничных. А всё просто до банального- это обычный страх. Страх остаться без работы и, следовательно, без средств к существованию. А вдруг деньги закончатся, а ты ещё не успел найти новую работу, и на что потом жить. Это на самом деле очень страшно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150264 Posted January 31 (edited) В 20.01.2025 в 07:30, Клевер Бело-Розовый сказал: Был такой момент на нашем предприятии, когда изменились условия коллективного договора и нам всем рабочим дали каждому на подпись документ, типа, "да, я согласен с измененными условиями". Действительно, находились люди, которые говорили: "Я не буду это подписывать! Я против новых условий!" У нас вроде коллектив хороший и весь адекватный. Но поскольку повышение тарификационных ставок происходит пару раз в год, нужно подписывать дополнительные соглашения. Плюс раз в пять лет должностные инструкции надо перевыпускать и всех с ними знакомить. И вот эта боязнь подписи у некоторых зашкаливает. Про деньги еще кое-как, все таки они не убавляются, а прибавляются, но, конечно, всегда не так, как хочется. А с должностными я уже предвижу диалог "Я не буду, я не стану!" - "Хорошо, изложите свою позицию в письменном виде в объяснительной на имя заведующей!" Ничего там катастрофического в должностных нет, никого в рабство обращать не собираются. 15 часов назад, Иволга сказал: Никакое у вас не выгорание. Вы просто загнали себя как лошадь. Вам нужно увольняться, если жить хотите. Точно. И без разницы, что сердце здоровое и ЭКГ в норме, каждодневный стресс на работе это очень коварная штука. Edited January 31 by Злобынюшка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 31 59 минут назад, Пламя огня сказал: А всё просто до банального- это обычный страх. Страх остаться без работы и, следовательно, без средств к существованию. А вдруг деньги закончатся, а ты ещё не успел найти новую работу, и на что потом жить. Это на самом деле очень страшно. Страх абсолютно естественен. Поэтому чтобы его не было, нужны накопления. Некоторые коллеги на меня удивлялись: "Это ты не нашла ничего и при этом увольняешься?! А жить на что будешь?" Говорю: "Я вообще-то отложила денег на этот случай. Поэтому смогу месяц-другой спокойно прожить в поисках работы. На третий месяц кровь из носу я уже должна буду хоть где-то, но работать!" К тому же я искала себе работу физическую - обыкновенной рабочей. Там у работодателя к тебе одно требование: пройти медосмотр. Твои знания, твой интеллект побоку. Никаких собеседований я не проходила. Мне лишь показали рабочее место и как выглядит сама работа. Устраивает? Да, устраивает. Ну и все. @Пламя огня, в Вашем случае желательно бы месячишко просто побыть дома, чтобы других людей видеть по минимуму. Потому что у Вас расшатана напрочь нервная система. А на новое место чтобы идти нужен хоть какой-то запас сил - на освоение новой работы и на налаживание отношений с людьми в новом коллективе. Чем Вас могу обрадовать. Как мне сказала начальница отдела кадров предприятия, с которого я уходила, говорит: "Другую работу ты найдешь себе легко. Потому что сейчас везде кадровый голод." Это лет 18-20 назад никто особо не увольнялся, потому что было понятие "в городе нет работы". Наоборот, все держались за свои места, пусть и с низкой оплатой труда. Сейчас нет такого. 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47146 Posted January 31 5 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Это лет 18-20 назад никто особо не увольнялся, потому что было понятие "в городе нет работы". Наоборот, все держались за свои места, пусть и с низкой оплатой труда. Сейчас нет такого. О, у нас в городе так круговорот швей был какое-то время - искали где "поглыбже": увольнялись и возвращались обратноСправедливости ради, не все, но давало представление по расценкам. Сейчас, я особо не в курсе - так, по верхам: плюс/минус на местах, кто-то рискует и открывает отдельный кабинет, но там не просто швея, там мини-ателье. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73229 Posted January 31 2 часа назад, Пламя огня сказал: , ёлки, я прямо инвалидом себя почувствовала. Всё совсем не так печально: я всё же не настолько больной человек, можно сказать, я почти здоровый человек. Да и с сердцем у меня практически нет каких-то там серьёзных проблем, всё в пределах возрастной нормы. Я не поленилась, нашла ваши сообщения, которые в свое время меня поразили беспечностью к собственному здоровью: В 13.12.2024 в 21:02, Пламя огня сказал: Неделя была очень тяжелой, сегодня иду с работы, а ноги как у пьяной заплетаются. В правом глазу лопнул капилляр, весь глаз кровяной, левый глаз дёргается от нервного тика. В 07.12.2024 в 21:35, Пламя огня сказал: Я при 64 тоже упала, потеряла сознание, просто дома была. 125 это нормальное давление...Это вам не 230 на 180. В 07.12.2024 в 21:26, Пламя огня сказал: У меня как-то было давление, 64 на 47, а я гипертоник. Ничего, даже без скорой я обошлась. В 22.11.2024 в 15:08, Пламя огня сказал: Тут все сейчас говорят о высоких сахара, а у меня сегодня на работе резко упал сахар. Организм получил стресс и почему - то на этот стресс отреагировал не подъемом сахаров, а наоборот, резким снижением уровня глюкозы в крови. Очень гадкое ощущение от этой гипогликемии, я вам скажу. В 08.07.2024 в 18:28, Пламя огня сказал: Это, конечно, хорошо, если повысилось давление разовое и не очень высоко, а когда у меня осенью было 220-230 каждый день две недели подряд и никакие таблетки не помогали, а магнезия сбивала такое давление часа на 3 всего и я уже с жизнью прощалась, то мне помог только дневной стационар с различными капельницами.... Реально от постоянной головной боли уже хотелось просто удавиться. Помог мне только дневной стационар. В 24.06.2024 в 16:48, Пламя огня сказал: У меня уже случался в жизни тромбоз 2 раза... Если это в пределах нормы для женщины чуть за 50, то что такое тогда больной человек, простите. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5764 Posted January 31 2 часа назад, Пламя огня сказал: вдруг деньги закончатся, а ты ещё не успел найти новую работу, и на что потом жить Немного отложить, на крайний случай сын поможет. Уж на еду то всегда наверное даст. Можно не деньгами, продуктами закупиться потихоньку. Вы же одна живёте кажется, 3 курицы, пару пачек круп и макарон, несколько кг овощей. Чай, сахар. Без остального можно прожить. Коммуналку не платить, постепенно выплатится как будет работа. Лекарство взять хоть пачку лишнюю. Просто надо понять, деньги наживное, хоть кем то, да устроитесь. А вот шибанет инсульт, хорошо если сразу насмерть, а если овощем несколько лет? Это страшнее чем 2-3 месяца быть без работы. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25683 Posted January 31 4 минуты назад, Elenrass сказал: Если это в пределах нормы для женщины чуть за 50, то что такое тогда больной человек, простите. Больной человек, в моем понимании, это тот, который имеет инвалидность, имеет ограничения по здоровью, не может самостоятельно передвигаться и жить без помощи другого человека. Всё остальные люди - это условно здоровые, которые могут и работать, и жить автономно от других. Я в том числе. То, что вы привели в пример цитаты моих постов, это, конечно, очень мило с вашей стороны, но это не значит, что я там вся больная развалина, просто у меня есть всего 2 небольшие хронические болячки, которые временами портят мне жизнь. Гипертония и диабет. Миллионы людей с подобными проблемами нормально существуют. Да, бывают, временами, осложнения или неприятные моменты, связанные с этим, но если на этом зацикливаться, то жизнь станет просто невыносимой. Нужно, как минимум, относиться к своим болезням с юмором, а не делать из каждого эпизода трагедию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150264 Posted January 31 4 минуты назад, Пламя огня сказал: Больной человек, в моем понимании, это тот, который имеет инвалидность, имеет ограничения по здоровью, не может самостоятельно передвигаться и жить без помощи другого человека. Нет, больной это больной, а инвалид это тяжелобольной с частичной или полной утратой ряда возможностей (человек с ограниченными возможностями - по-толерантному). Не может быть условно здорового с такой картиной, которая из цитат вырисовывается. Работать вы можете, это факт, но на пределе, все эти сосуды и приступы гипогликемии и прочее это звоночки. Условно здоровый, это когда то тут поскрипит, то там поноет, но не постоянно и без всяких спецэффектов в виде потери сознания или заплетающихся ног. 7 минут назад, Пламя огня сказал: Гипертония и диабет. Миллионы людей с подобными проблемами нормально существуют. Если следят за собой в плане здоровья. А с такой работой вам сложно следить за здоровьем, вы там его теряете, а не заботитесь о нем. 8 минут назад, Пламя огня сказал: Нужно, как минимум, относиться к своим болезням с юмором, а не делать из каждого эпизода трагедию. Да. Но с работой что-то надо думать. Не щадящие себя диабетики мне по моей работе хорошо знакомы. 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25683 Posted January 31 (edited) 1 час назад, северная пальмира сказал: Просто надо понять, деньги наживное, хоть кем то, да устроитесь. А вот шибанет инсульт, хорошо если сразу насмерть, а если овощем несколько лет? Это страшнее чем 2-3 месяца быть без работы. Умеете вы, девушки, мотивировать. Вы правильные советы даёте и @Клевер Бело-Розовый, тоже правильно рассуждает о минимальных накоплениях на случай временной не работы. Я с вами полностью согласна. Холодильник у меня забит продуктами полностью. Уже много лет так делаю, ещё с времен, когда я неосмотрительно осталась без средств к существованию и без продуктов, так как покупала все дня на 3. Жизнь меня носом ткнула и быстро научила делать запасы. Так что, уволься я сейчас с работы, то месяц, а то и больше могу просидеть даже не выходя в магазин. С накоплениями, сложнее, конечно. Копить в общем - то особо не с чего было, но в декабре нам дали очень хорошую премию, я все эти деньги с премии положила на накопительный счёт под проценты. Пусть лежат, мне так спокойнее. Если бы я сейчас ушла с работы, то пару месяцев я смогла бы прожить и даже вполне сносно, думаю. Мне другое интересно: почему форум решил, что у меня не проф. выгорание? Я раньше очень любила свою работу, но с годами все изменилось: валят все больше и больше ненужных никому лишних бумаг, взялись обучать сотрудников, как ненормальные, разными вебинарами онлайн. Толку от такого обучения ноль целых ноль десятых, время тратится, не успеваем делать текущую работу. Очень много стало липы, госзадание с каждым годом всё дурнее, его возможно выполнить только на бумаге. Никто ничего не успевает, стали требовать решения вообще каких - то невыполнимых задач. Вменили фотографию рабочего дня, это когда мы весь свой день ежеминутно должны расписать и предоставить отчёт, вплоть до того, сколько времени ты провел в уборной. Ну бред же? Пишем так, как выгодно руководству, а не то, что есть на самом деле иначе будет нагоняй. Ну вот так, как можно определить норму времени для общения с человеком, который пришёл к тебе с какой-то своей проблемой? У нас норма времени 20 минут на клиента. А если человек будет сидеть и говорить со мной 40 минут или час? Я же не могу его прервать и сказать ему, что время вышло? Мы же не конфеты фасуем, чтоб план делать, в конце - то концов, а с людьми работаем, с проблемными семьями. Везде остались одни бумажки, красивые отчетики и показатели. Это бесит. И ещё, человек не может нормально работать не имея нормальных больничных и отпуска раз в год, а тут живёшь в режиме сжатой пружины, нет возможности никак отдохнуть, расслабиться, отключиться от работы, потому что тебя каждую минуту могут вызвать на работу: из отпуска дёрнуть, с больничного, доставать тебя звонками, сообщениями. И попробуй только не выйди. Отыграются потом так, что мало не покажется. За 10 лет работы я, наверное, устала быть такой пружиной и специфика работы стала другой, фикцией. Все наложилось одно на другое, потому и организм стал все чаще и чаще давать сбой в плане здоровья. Я сама это все прекрасно понимаю, потому и стала откладывать деньги на чёрный день, так сказать. НДП. Edited January 31 by Пламя огня 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сепулька 462 Posted January 31 3 минуты назад, Пламя огня сказал: Мне другое интересно: почему форум решил, что у меня не проф. выгорание? Я раньше очень любила свою работу, но с годами все изменилось: валят все больше и больше ненужных никому лишних бумаг, взялись обучать сотрудников, как ненормальные, разными вебинарами онлайн. Толку от такого обучения ноль целых ноль десятых, время тратится, не успеваем делать текущую работу. Очень много стало липы, госзадание с каждым годом всё дурнее, его возможно выполнить только на бумаге. Никто ничего не успевает, стали требовать решения вообще каких - то невыполнимых задач. Вменили фотографию рабочего дня, это когда мы весь свой день ежеминутно должны расписать и предоставить отчёт, вплоть до того, сколько времени ты провел в уборной. Ну бред же? Пишем так, как выгодно руководству, а не то, что есть на самом деле иначе будет нагоняй. Проф. выгорание - это когда надоело работать по профессии в целом. Т.е. если не готовы вообще этим заниматься - вне зависимости от условий работы. Вот просто надоело, и все. У меня так случилось в один прекрасный момент и я сменила должность в том же отделе - благо, как раз коллега уволилась. И не вернусь на свое прежнее место ни за какие плюшки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326062 Posted January 31 @Пламя огня, Надя, а какая тебе разница, выгорание это или нет. Каким словом ни назови, суть не изменится. Эта работа тебя реально достала, значит, надо поискать что-то другое. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150264 Posted January 31 22 минуты назад, Пламя огня сказал: Мне другое интересно: почему форум решил, что у меня не проф. выгорание? Да оно самое. Который форум решил иначе? 16 минут назад, Сепулька сказал: Проф. выгорание - это когда надоело работать по профессии в целом. А вполне и может быть что сама суть профессии и та до изжоги довела, вон, людей человек ненавидит... А работает с людьми, я правильно поняла? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В