Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

16 минут назад, Пламя огня сказал:

И ещё, человек не может нормально работать не имея нормальных больничных и отпуска раз в год, а тут живёшь в режиме сжатой пружины, нет возможности никак отдохнуть, расслабиться, отключиться от работы, потому что тебя каждую минуту могут вызвать на работу: из отпуска дёрнуть, с больничного, доставать тебя звонками, сообщениями. И попробуй только не выйди.

Там где я работаю,  тоже с большой неохотой отпускают в отпуск, но мне плевать.

Есть законный  отпуск - то иду, то есть вовсе уезжаю. Меня нет , то что уезжаю предупреждаю сразу заранее, чтоб не искали.

Случаются  и больничные. Тоже задрали - "а давай выходи" , а как выходить если кашель душит?  Нашла выход- заблокировала в телефоне на время всё то начальство которое будет меня доставать. Вышла - разблокировала.

А что?:o А ничего:music_whistling: Связь у нас плохая , не дозвониться никак.:bleh:

Меня сложно чем то напугать. Договор не нарушаю, даже если и будут прижимать и подталкивать к увольнению, то я на пенсии. 

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина(с)

Но я такой себе пример вроде бы. Но и до выхода на пенсию со мной довольно сложно было. Есть закон и договор, я его/их  не нарушаю.:g:

• Like 12
  • Upvote 5

Только что, Злобынюшка сказал:

Да оно самое. Который форум решил иначе?

А вполне и может быть что сама суть профессии и та до изжоги довела, вон, людей человек ненавидит... А работает с людьми, я правильно поняла?

Правильно. :DЯ работаю с людьми, но ненавижу алкашей и наркоманов. Поубивала бы их, честное слово. Бросают своих детей, уходят из дома, устраивают в своём жилье притоны. Грязь такая, и в прямом и в переносном смысле.  В такие квартиры опасно заходить одной. Жуткие люди, дно. А вот с детьми и подростками очень даже нравится общаться. 

• Like 1
  • Upvote 4

@Пламя огня, ОПЕРИРУЙТЕСЬ! Это крик души, я после операции два месяца "летаю" просто, оптимизм появился, сил не меряно, очень много времени появилось на себя, ничего не угнетает. Похоже моя незлокачественная миома все равно жрала меня изнутри.

Так что займитесь собой и своим здоровьем.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 12

1 час назад, Крикуша сказал:

Так что займитесь собой и своим здоровьем.

Золотые слова. Незаменимых людей нет. 

Ежели что (ттт) с автором случится, то она будет сильно удивлена, как быстро ей найдут замену. 

• Like 1
  • Upvote 5

6 минут назад, Барабулька сказал:

езаменимых людей нет. 

Памятник не поставят и даже "спасибо" не скажут.

• Like 1
  • Upvote 9

Вспомнила. :D Был у нас в прошлом году цикл вебинаров по профессиональному выгоранию в нашей системе. Отказаться было нельзя, должны участвовать все подразделения со всего края. Ну нам не привыкать: одним вебинаром больше, одним меньше - какая разница. Подключились. Куратор начала беседу : коллеги, что вы делаете в том случае, когда чувствуете, что устали, что работа вас раздражает, что нет сил на действия и эмоции? Как вы с этим справляетесь? 

Народ стал писать активно в чате :

- Я встаю утром и пока все дома ещё спят, пью кофе и представляю себя на море, на лазурном берегу;

- Я с утра гуляю с собакой на улице и представляю себе, что я в отпуске;

- Я утром плохо просыпаюсь, с большим трудом, но в выходные я рисую картины, чтобы избавиться от негатива за неделю. И так далее.

Ни одна не сказала, что сходила в салон на курс массажа, что съездила в санаторий, что отдохнула на море. Нет такого. Зарплата не позволяет людям это сделать. Приходится мечтать и представлять. Такое себе, на мой взгляд. Второе занятие было подобное, коуч не давал никаких практических рекомендаций по теме, а лишь призывал искать в себе и своей жизни резервы, чтоб не скопытиться на работе раньше времени. 

На третий вебинар, а они у нас были раз в 2 недели, куратор или коуч, как там его назвать, просто не вышел в эфир. Мы подключились к вебинару, сидим, ждём. :D Нет куратора. Посидели в тишине минут 15, позадавали вопросы на предмет, что происходит, поговорили друг с другом и вышли. Решили, что куратор сам выгорел, потому и не явился на занятие. :D Пояснений к этому нам никто не дал, ещё три планируемых занятия так и не состоялись. 

• Like 12
  • Upvote 2

3 часа назад, Пламя огня сказал:

Вспомнила. Решили, что куратор сам выгорел, потому и не явился на занятие. :D Пояснений к этому нам никто не дал, ещё три планируемых занятия так и не состоялись. 

Куратор почувствовал, что его раздражает работа и укатил на курорт))

Интересно, что народ писал исключительно об утренних действиях. То ли по образцу первого сообщения, то ли вечером из дома работа кажется вполне ничего. Об остальном подумаем завтра.

• Upvote 4

Только что, Masha Kutilina сказал:

Куратор почувствовал, что его раздражает работа и укатил на курорт))

Интересно, что народ писал исключительно об утренних действиях. То ли по образцу первого сообщения, то ли вечером из дома работа кажется вполне ничего. Об остальном подумаем завтра.

Это я написала то, что запомнила. Народ писал о разном. Но логично, что пишут, как начинается день. И как с этим днем справиться. Я же только начала вебинара процитировала фрагментами. :D  Мне завтра тоже на работу, ломает как наркомана, а после работы вечером вроде ничего. 

• Upvote 1

Не думала, что буду писать в этой ветке про себя, но вот пишу) 

В маникюре я с 2004 года и понимаю, что достигла потолка. В моей жизни и конкурсы были, и попытки создать свою студию, и переход в другую сферу бьюти. Но все сводилось к тому, что я возвращалась к обычной пилежке с клиентами - это я люблю и умею. Но сейчас нет никакого развития. База давно наработана. 

Раньше спасали курсы - какую-то новую фишечку увидишь, глаз загорается, хочется попробовать. Сейчас как раз взяла курс - все знаю, даже больше, чем преподаватель. 

И вот чего-то хочется новенького, а чего не знаю. 

Про преподавать самой думала - но мне это не очень интересно. Точнее совсем не интересно - я люблю молча работать руками. А преподавание - это говорить, говорить, говорить. 

Хотя сегодня мне предложили стать инструктором и представителем одной компании, которая занимается косметикой для натуральных ногтей. С одной стороны - сейчас это актуально, т. к пошел тренд на "голые ногти". С другой стороны я понимаю, что это просто впаривание достаточно бесполезной процедуры. А впаривать я не умею. 

В принципе, я вообще ничего не умею, кроме маникюра) 

И вот одна сторона моего Я говорит, что надо радоваться той стабильности, которая у меня есть. А другая хочет какого-то обновления. 

• Like 4
  • Upvote 13

8 часов назад, Rettka сказал:

одна сторона моего Я говорит, что надо радоваться той стабильности, которая у меня есть. А другая хочет какого-то обновления. 

Я чуть меньше в профессии, с 2008. Есть куда расти - например, начальником отдела, но не хочу, так как это выход в офис. Есть что поменять - отраслей в строительстве множество, можно углубиться, скажем, в нефтегазовое направление, я его не знаю совсем, но не хочется, спустя много лет, становиться неопытным новичком :D

Хочу заочно поступить и выучиться на совсем другое направление, в пединституте на кафедре психологии. Но потяну ли, это же и время будет тратиться, которого и так катастрофически не хватает.

Так что пооглядываюсь вокруг и возвращаюсь за свой ноутбук. 

У подруги, с которой совпадают профессии, выгорание сильнее, у нее и стаж больше. Она как-то выдала - выплачу ипотеку и пойду в тарологи :huh: 

8 часов назад, Rettka сказал:

преподавание - это говорить, говорить, говорить. 

И сталкиваться с теми, кому не дано, не хватает сноровки, усидчивости, да просто не доходит, а виноваты будете вы - не нашли подход, не смогли донести, объяснить, заинтересовать. 

• Like 3
  • Upvote 1

10 часов назад, Rettka сказал:

В принципе, я вообще ничего не умею, кроме маникюра) 

И продолжайте в том же духе. Потому что хорошие мастера маникюра это ценно. А развитие же можно какое-то выбрать параллельное. Вообще не про ногти чтоб. Ну, если душа просит.

Художнику разве может надоесть творческий процесс? Я про нейл-арт, не про "пилить". Там, на мой взгляд, просто прорва разнообразия, и вам вот все это надоело?

• Like 4
  • Upvote 1

49 минут назад, Злобынюшка сказал:

Художнику разве может надоесть творческий процесс? Я про нейл-арт, не про "пилить". Там, на мой взгляд, просто прорва разнообразия, и вам вот все это надоело?

Может. Я когда-то хорошо рисовала. А сейчас больше 10 лет как нет: кисточки и краски заброшены, планшеты пылятся в кладовке, этюдник продан начинающей студентке и дома не сохранилось ни одной моей работы, и нет ни одного желания взяться за кисть. Хотя... с удовольствием иногда беру вязальный крючок.

• Like 3

59 минут назад, Злобынюшка сказал:

И продолжайте в том же духе. Потому что хорошие мастера маникюра это ценно. А развитие же можно какое-то выбрать параллельное. Вообще не про ногти чтоб. Ну, если душа просит.

А нет в моей жизни больше нейл-арта). Сейчас это не модно и дизайны прям резко все перестали делать. 

• Like 1

В 31.01.2025 в 18:47, Барабулька сказал:

Есть законный  отпуск - то иду, то есть вовсе уезжаю. Меня нет , то что уезжаю предупреждаю сразу заранее, чтоб не искали.

Я в бюджетной организации. Студентов много сдали экзамен на двойки. Они долго пересдавали, я еще 10 дней принимала пересдачи. Почему? Я, как бы, - я советский человек. 

Вы думаете, мне пошли навстречу в этом учебном году? Когда я хотела взять отгул? -  Да ни за что! 

Edited by Люшень
  • Upvote 1

Я вчера думала, где я хочу работать, если я уйду из своей организации. И я поняла, что я хочу работать в морге. Хоть техничкой, хоть санитаркой. Там нет живых людей, все спокойно и тихо нет суеты. Если я уволюсь, а я все ближе к этому шагу, то я пойду именно туда. 

Какая-то фигня со мной происходит. Начинаю рыдать на ровном месте вообще без причин. Дома. На работе держусь. И слезы ничем необоснованы, нет, к примеру, воспоминаний или каких-то ситуаций, которые могли бы это спровоцировать. Просто иду, например, мыть посуду и начинаю реветь, или фильм смотрю, комедию и начинаю рыдать. :D И это не климакс.

Нам озвучили наш новый функционал. Думаю, что плохо будет всем, не вывезем мы это все. Зарплату подняли на 3 тысячи, а работу хотят увеличить в 2 раза.

• Сожалею 3
  • Upvote 5

1 минуту назад, Пламя огня сказал:

я хочу работать в Морге. Хоть техничкой, хоть санитаркой. Там нет живых людей, все

Сейчас вы работаете с компьютером и бумагами, не считая людей? А то прям сразу на швабру с энтузиазмом станете? И здоровье позволит?

3 минуты назад, Пламя огня сказал:

Какая-то фигня со мной происходит. Начинаю рыдать на ровном месте вообще без причин.

Климакс, не? Ну это вы думаете, что не он.

Смените уже работу. Берут пятидесятилетних, берут.

• Upvote 1

2 минуты назад, Пламя огня сказал:

Начинаю рыдать на ровном месте вообще без причин.

Нервная система расшатана полностью. Один раз у меня так было, когда слезы текли непроизвольно. Тоже, кстати, из-за работы. Но я была еще относительно молода, там была конкретная причина, а не полностью моя рабочая деятельность. Причина рассосалась, пустырничку я попила и жизнь моя наладилась. Ваша ситуация потяжелее будет, может, и правда поменять работу. Если у вас не самая большая зарплата, то, думаю, найдете себе занятость. Как говорится, была бы шея, а хомут найдется. Или муниципальный стаж жалко? Вы же вроде в соцзащите работаете. Тогда придется расставлять приоритеты: менять работу или терпеть до пенсии, до которой теперь нам далеко...

• Thanks 1

56 минут назад, Ули-Ули сказал:

Сейчас вы работаете с компьютером и бумагами, не считая людей? А то прям сразу на швабру с энтузиазмом станете? И здоровье позволит?

Моя подруга много лет проработал в администрации районного центра уволилась в один день и поехала на север. Устроилась в кафе посудомойкой. Говорит, что тяжело было физически, да, а мозг отдыхал. Нет компьютера, разных должностных бумаг, нет ответственности. Перезагрузила мозги, как она говорит. Возможно и мне сейчас нужна такая перезагрузка, передышка. 

Подруга проработала в этом кафе полгода, затем себе нашла нормальное место работы. Может мне тоже нужно сейчас перезагрузить мозги? 

56 минут назад, Ули-Ули сказал:

Сейчас вы работаете с компьютером и бумагами, не считая людей? 

Действительно, а что этих людей считать. :D Главное же компьютер и бумаги, к сожалению. Бегаем по клоповникам, заходим туда, куда лучше бы одним не соваться, с человеком, у которого открытая форма туберкулеза работать никто не хочет, тянем жребий на предмет кому этот приз достанется, мотаемся по судам,  и пишем, пишем, пишем  в разные службы. И кроме этого фиговая туча  других обязанностей. 

Мне, когда очень хреново, то я захожу в ветку про любимцев. Немного отпускает. Я выработала свой ресурс. Мне уже тяжело там работать эмоционально. 

И да, я не в соцзащите, и у меня не климакс. 

• Upvote 6

48 минут назад, Пламя огня сказал:

Я вчера думала, где я хочу работать, если я уйду из своей организации. И я поняла, что я хочу работать в Морге. Хоть техничкой, хоть санитаркой. Там нет живых людей, все спокойно и тихо нет суеты. Если я уволюсь, а я все ближе к этому шагу, то я пойду именно туда. 

Какая-то фигня со мной происходит. Начинаю рыдать на ровном месте вообще без причин. Дома. На работе держусь. И слезы ничем необоснованы, нет, к примеру, воспоминаний или каких-то ситуаций, которые могли бы это спровоцировать. Просто иду, например, мыть посуду и начинаю реветь, или фильм смотрю, комедию и начинаю рыдать. :D И это не климакс.

Нам озвучили наш новый функционал. Думаю, что плохо будет всем, не вывезем мы это все. Зарплату подняли на 3 тысячи, а работу хотят увеличить в 2 раза.

Нет, все - таки мне в морге было бы страшновато, я бы хотела на кладбище, уж если не с животными. Да,  мозги перезагружать  надо, иначе становится невыносимо. Я  очень хорошо перезагрузила, сначала очень неплохо было. Правда мне могут сказать - было бы от чего перезагружать, но тем не менее. Но сейчас у меня как - то никак с работой:D. Но пусть будет теперь как есть, значит так надо. А вам удачи и верных решений.

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Пламя огня сказал:

Я выработала свой ресурс. Мне уже тяжело там работать эмоционально. 

Я вам очень сочувствую и понимаю ваше состояние. Уходите, пока не поздно, иначе это может плохо закончиться ,во всех смыслах. Представьте, что вас просто закрыли, и ходить на эту работу вы не можете. Отдохните немного , и ищите работу.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Только что, Алёна Малахова сказал:

Нет, все - таки мне в морге было бы страшновато, я бы хотела на кладбище, уж если не с животными. 

Кладбище - это проходной двор. Там, как раз, работа с людьми)). На одного покойника куча родственников приходится, и все они обычно нервные, взвинченные и не очень толковые от свалившегося горя, даже если древняя старушка умирает. Потому что опытных в этом деле мало, по десятку в год мало кто родню хоронит.

Не лучше куда-нибудь в поля или за скотинкой ухаживать. Животные благодарнее людей.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Проверяйте  щитовидку, надпочечники и гинекологию, что-то из них вас так мучает. 

По себе к сожалению знаю.

Edited by ИраСи
  • Like 1

1 час назад, Пламя огня сказал:

Я вчера думала, где я хочу работать, если я уйду из своей организации. И я поняла, что я хочу работать в Морге. Хоть техничкой, хоть санитаркой. Там нет живых людей, все спокойно и тихо нет суеты. Если я уволюсь, а я все ближе к этому шагу, то я пойду именно туда. 

Ну у вас и фантазия)) Посудомойкой или уборщицей, не в морг только. Уже кто то собирался в уборщицы здесь, может и правда это выход. Чтобы понять насколько прекрасно сидеть в чистеньком офисе среди компьютеров и противных людей. У вас хоть выбор есть, у кого то его нет.

• Like 1
  • Upvote 1

У меня тоже выгорание. Хочется просто спать и лежать, но надо завтра рано утром тащиться на работу, и послезавтра утром, и послепослезавтра, но уже в ночь, и всё это по 12 часов, плюс дорога до работы из пригорода.

Нормальный выходной был когда-то в начале прошлой недели. И ещё болею, никак не могу толком выздороветь. Это всё не сильно надолго, пока сотрудники сидят на больничных (в отличие от меня, дуры). Убеждаю себя, что это оплачивается в двойном размере, работа в выходной день. 

• Like 1
  • Сожалею 2
  • Upvote 3