allur 41 150 Опубликовано 18 Января 2022 35 минут назад, Анна312 сказал: доброе отношение независимо от прически Вашей дочери надо, чтобы мама ее любила любой. а не той, которая маме удобна. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 133 Опубликовано 18 Января 2022 Что-то мне тема автопра напоминает советские поучительные рассказы, которые заканчиваются чем-то типа "ладно, я буду хорошим". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олеандр 1 709 Опубликовано 18 Января 2022 Моему старшему сыну вчера исполнилось 17. Собственноручно осветляла, ходил с волосами до плеч (вьются у него), в прошлом году запросил радикальный чёрный. Покрасила. Летом проколола ухо ему. Тоже сама. Опыт есть, у самой в таком возрасте 7 сережек в одном и 3 в другом ухе висело) Сейчас мне 38, 39 скоро. По две в каждом ухе оставила, остальные заросли. Пупок прокалывала дважды, первый раз неудачно, второй грамотно уже, пирсинг до сих пор. Тату сделала в 33. Первую . Но в треть спины. Сейчас подбираю ещё. Я, может, недоженщина какая, но мне нравится. Люблю смотреть на молодых людей, которые гораздо смелее, чем даже моё поколение. В одежде, образе мыслей, да во всем. А вот это вот "костьми лягу, но не дам краситься, стричься, тату бить и прокалывать что-то" - это почему? Мне всегда интересно было. Что будет? Если взрослый или не очень ребёнок это сделает. Вам что с этого, что аж кушать неможно? Почему это плохо, вот вопрос у меня (ни к кому конкретно, это я так, в воздух). 9 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 19 Января 2022 А мне внучка сейчас позвонила. 12,5 лет. Сообщила, что сегодня едет стричься. "Бабушка, как ты думаешь, мне пойдёт быть лысой?" "Конечно пойдёт! Ты красивая девочка и тебе все пойдёт!" Уже не первый раз заводит этот разговор. Проверяет, как отнесусь? На самом деле ведь хочет походить лысой. Даю понять, что для меня она будет любая дорога. Родители в принципе выдержат и даже поддерживают её какие-то смелые эксперименты. А там парикмахер - стилист, порой предлагает интересные и неординарные вещи. Она прислушивается к советам. Но вот же мечтает о лысине. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна312 4 Опубликовано 19 Января 2022 (изменено) 23 часа назад, Вредная мама сказал: То есть до форума вы дочь батогами повдоль спины "лысая башка дай пирожка", а форум почитали и "ну надо же, надо хорошо относиться - ну так и сделаю"? ЧуднАя мама однако. только словесно в самые первые , потом сама поняла что это не работает 22 часа назад, сиреневое счастье сказал: Что-то мне тема автопра напоминает советские поучительные рассказы, которые заканчиваются чем-то типа "ладно, я буду хорошим". А я действительно так считаю себя хорошей и веду с дочкой достаточно доброжелательно , хотя на самом деле мне это не нравится Изменено 19 Января 2022 пользователем Анна312 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 853 Опубликовано 20 Января 2022 15 часов назад, Анна312 сказал: хотя на самом деле мне это не нравится И чего вы добьетесь этим? Только нервы свои портите. Вашей дочке третий десяток, а вы из под юбки ее не вынули, все за волосики переживаете. Вы если сейчас на это нервы тратите, то вам их не хватит на замужество и другие проблемы, которые будут у дочери во взрослой жизни. Туда тоже обоими ногами влезать будете? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна312 4 Опубликовано 20 Января 2022 8 часов назад, Suprema lex сказал: И чего вы добьетесь этим? Только нервы свои портите. Вашей дочке третий десяток, а вы из под юбки ее не вынули, все за волосики переживаете. Вы если сейчас на это нервы тратите, то вам их не хватит на замужество и другие проблемы, которые будут у дочери во взрослой жизни. Туда тоже обоими ногами влезать будете? А я уже не добиваюсь , но у меня есть право на собственное мнение , что мне нравится , а что нет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 150 Опубликовано 20 Января 2022 26 минут назад, Анна312 сказал: у меня есть право на собственное мнение , что мне нравится , а что нет ? А дочь спрашивала это Ваше мнение? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 230 Опубликовано 20 Января 2022 27 минут назад, Анна312 сказал: А я уже не добиваюсь , но у меня есть право на собственное мнение , что мне нравится , а что нет ? Да положила дочка на ваше мнение, вот и все. Только что, allur сказал: А дочь спрашивала это Ваше мнение? Одновременно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 73 597 Опубликовано 20 Января 2022 32 минуты назад, Анна312 сказал: А я уже не добиваюсь , но у меня есть право на собственное мнение , что мне нравится , а что нет ? Конечно, имеете право. И на мнение, и на то, что метаморфозы дочери вам не нравятся. Другой вопрос, что будет дальше, за вашим мнением. Постарайтесь не изводить себя понапрасну 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна312 4 Опубликовано 20 Января 2022 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да положила дочка на ваше мнение, вот и все. Одновременно Дочка бреет голову , почти каждый день теперь , я ей не мешаю и даже не говорю ничего , но мое мнение это мое мнение Знает она мое мнение , я даже в тот день когда утром уехали две дочери с локонами , а вечером приехали одна как и прежде , а вторая...... Но даже в тот день мы с мжем себя прилично вели и сдержанно , на мой взгляд 2 минуты назад, Конди сказал: Конечно, имеете право. И на мнение, и на то, что метаморфозы дочери вам не нравятся. Другой вопрос, что будет дальше, за вашим мнением. Постарайтесь не изводить себя понапрасну Стараюсь , по мере своих возможностей и нервов )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люлёк стервозный 3 670 Опубликовано 20 Января 2022 Как мама лысой дочери вообще проблемы не вижу. Моей 18 и лысиной светит с 4 лет. Не по своей прихоти, а в результате болезни. Это, конечно, немного другое, но все же. Нравится- на здоровье! Я тоже когда-то брилась налысо, лет в 27 кажется. Лично мне ощущение очень понравилось. Но, к сожалению, форма черепа у меня красотой не блещет. И красила волосы во все цвета радуги, и уши как решето были. Родители переживали этот мой возраст тяжело, не спорю. "Что люди скажут"- наше все. Захочет девушка ходить лысой- это ее право. Париков сейчас много на любой вкус. Моя Марья носит парики только с платьями, такая сразу девочка-девочка. Не знаю, можно здесь фото? Но обычно выглядит так Так что, дорогой автор, выдохните и радуйтесь, что все хорошо. Девушка выросла, хочет выделиться. Тем более, есть сестра, с которой как две капли 4 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Торпедоносец 117 Опубликовано 20 Января 2022 Со стороны матери не завершена сепарация. То, что прическа не нравится это нормально, но мама воспринимает дочь, как часть себя, поэтому столько не принятия к стрижке. Лучше лекарство - усвоить, что "это не моя жизнь, не мое тело и не моя прическа". 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 81 150 Опубликовано 20 Января 2022 В 19.01.2022 в 20:28, Анна312 сказал: А я действительно так считаю себя хорошей и веду с дочкой достаточно доброжелательно , хотя на самом деле мне это не нравится Ну, даже по вашим постам здесь, видно, что вы не в меру упертый человек. Вам несколько раз модератор делал замечание по оформлению ваших постов, которые вы с успехом игнорируете. Создаётся впечатление, что вы считаете себя всегда правой, поэтому и раздражаетесь на дочь: как она посмела обрить голову, если маме это не нравится! Если бы вы были более лояльной, возможно лысина давно бы обросла новыми локонами. А тут дочь пытается до вас донести, что ваше мнение, это не последняя инстанция для нее. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Торпедоносец 117 Опубликовано 21 Января 2022 12 часов назад, Фрикаделька сказал: Создаётся впечатление, что вы считаете себя всегда правой, поэтому и раздражаетесь на дочь: как она посмела обрить голову, если маме это не нравится! Перечитала всю ветку. Все же мне кажется тут больше дело не в правоте, а в том, что для автора дочь - часть нее. Соответственно она должна выглядеть так, как "хозяйке" хочется. А она вдруг выглядит абсолютно не так. И от этого внутренний конфликт у автора в голове. Сестра - близняшка тут просто в качестве аргумента, как живой довод "так было бы лучше". Даже маленькая девочка ведь имеет право носить прическу, какую выберет. Разница только в том, что девочке мама имеет право не разрешить, не дать денег или найти иные рычаги воздействия. Ощущение, что у автора проблемы с собственными границами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна312 4 Опубликовано 21 Января 2022 20 часов назад, Фрикаделька сказал: Ну, даже по вашим постам здесь, видно, что вы не в меру упертый человек. Вам несколько раз модератор делал замечание по оформлению ваших постов, которые вы с успехом игнорируете. Создаётся впечатление, что вы считаете себя всегда правой, поэтому и раздражаетесь на дочь: как она посмела обрить голову, если маме это не нравится! Если бы вы были более лояльной, возможно лысина давно бы обросла новыми локонами. А тут дочь пытается до вас донести, что ваше мнение, это не последняя инстанция для нее. Насчет оформления постов - я здесь новичок и не научилась оформлять посты правильно , ошибки здесь делаю ( на бумаге всегда пишу грамотно , а в сети бывает делаю ) Вот я стараюсь быть лояльной 23 часа назад, Люлёк стервозный сказал: Как мама лысой дочери вообще проблемы не вижу. У Вас совсем другое дело , не ее выбор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 21 Января 2022 23 часа назад, Анна312 сказал: я здесь новичок и не научилась оформлять посты правильно У вас два предупреждения за ваши пробелы, мы все были новичками. Посмотрите, как оформлены сообщения на форуме, и ставить пробел ПОСЛЕ знаков препинания, это не трудно. Даже если вы выходите на форум с телефона, утюга или фена. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна312 4 Опубликовано 21 Января 2022 Постараюсь следить за пробелами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна312 4 Опубликовано 5 Февраля 2022 Больше не спрашиваю и не обращаю внимания , веду себя с дочерью так , как и раньше до смены образа . У нее теперь даже намека на щетину нет , брить старается каждый день . И еще новость - обе дочери сделали себе себе рисунки хной , дочь с волосами нанесла рисунки на голени и низ спины , а ее сестра на узор на макушку . Как-то так ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 81 150 Опубликовано 5 Февраля 2022 10 минут назад, Анна312 сказал: И еще новость - обе дочери сделали себе себе рисунки хной , дочь с волосами нанесла рисунки на голени и низ спины , а ее сестра на узор на макушку . Как-то так ... У меня для вас тоже новость, вас скоро забанят за неправильно оформленные посты и игнор замечаний от модератора. По вашей теме. Вы выбрали самую мудрую позицию, оставить дочь в покое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анел 21 285 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) 27 минут назад, Анна312 сказал: Больше не спрашиваю и не обращаю внимания , веду себя с дочерью так , как и раньше до смены образа . Сколько их еще может быть... Можно я напишу вам о том, где мне самой важно, как я вижу себя. Не кто-то там, даже очень близкий и родной мне человек, а где так, как я вижу саму себя. За свои годы я была и длинноволосой и коротко стриженной... Брюнеткой и блондинкой, не считая других цветов... Сейчас я хотела быть столь коротко стриженной, что мое желание было услышано той, что смогла уловить что и как. Сказать о том, что я довольна результатом - это ничего не сказать. Я довольна! Довольна с той секунды, где пошла вырисовываться та форма головы, что вот, они ушки, а вот и шея... Мой ежик! Подровняли мне тут же брови и подкрасили их, где вот и все, что тут же попросила заснять, чтобы при последующем посещении парикмахерской - мне уже не надо будет пояснять чего я там хочу. Так мне пятьдесят восемь, а вашей дочке... Ей хочется познать себя, увидеть себя внешне такой, какой ей быть комфортно. Прекрасно понимаю ее. По поводу тех татушек. Здесь я не сторонник татушек. При этом из тех, кто свое фи не только не скажет, а и не проявит. Как и то, что одна из татушек моей дочери такая, что мне нравится, как она смотрится на ней. Каким это образом получилось - честно, не знаю. Вот нравится мне татушка дочери на ней и все. Ну, а про проколотые уши... Это я еще в середине семидесятых годов прошла, где мы чуть ли не всем классом прокололи уши. Дочке проколола в ее четыре года, она своей дочке, когда той еще и года не было. Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Анел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Следы на снегу 3 879 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) У меня в своё время были и синие волосы, и полосатые, и цепи носила, и шипы. Родители только поддерживали, мама мне напульсники и балахоны моих любимых групп покупала, в парикмахерскую водила для покрасок (дабы волосы не убила подвальными экспериментами), если их знакомые критиковали современную музыку и молодежь, мои только приговаривали: "А нам нравится. Необычно, ново." Единственный запрет был - тату. Я выросла, волосы натурального цвета нормальной длины, одеваюсь тоже весьма лаконично и скучно, а вот отношения с родителями сохранились. Думаю, что лысина или прочие эксперименты с внешностью не стоят того, чтобы потерять доверие дочери. Как, уже позже, мне в разговоре сказал папа: "Переходный возраст - этап временный, а отношения - это уже навсегда." Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Следы на снегу 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В