Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Сибирская душа сказал: Надо просто перестать нормально работать и зарабатывать. и вам сразу начтут доплачивать вытягивая ваш уровень до прожиточного. Я уже приводила пример, лениво писать второй раз. Есть еще вариант (из той же серии уменьшения доходов для уменьшения выплат алиментов). Официальный доход показывать ниже реального, тогда по официальным доходам положены пособия 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 55 288 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Сибирская душа сказал: Надо просто перестать нормально работать и зарабатывать. и вам сразу начтут доплачивать вытягивая ваш уровень до прожиточного. Я уже приводила пример, лениво писать второй раз. А пособия разве платят безработным? Или нужно устроится на 3 тысячи (условно)? А смысл тогда вообще работать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Пандора домашняя сказал: А пособия разве платят безработным? Или нужно устроится на 3 тысячи (условно)? А смысл тогда вообще работать? Можно числиться работающим, чтобы иметь право на пособия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 20 880 Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) 1 минуту назад, Пандора домашняя сказал: А пособия разве платят безработным? Или нужно устроится на 3 тысячи (условно)? А смысл тогда вообще работать? Именно так, нужно устроиться на 3 тысячи, но матери 5 детей и этого не нужно, достаточно, чтобы муж работал или алименты платил (они тоже входят в доход). А еще можно стать в службу занятости. И вообще - серя зарплата наше все, неоднократно в этом убеждалась, периодически жаль, что я работаю по белой. Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Сибирская душа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 26 Ноября 2023 3 минуты назад, JanaKa сказал: Вот по вашему - это справедливо. А для многих - нет! Хорошая иллюстрация о том, что каждый справедливость понимает по своему. 3 минуты назад, JanaKa сказал: У многодетных, много выросших помощников детей. Какие они помощники, им своих детей растить 7 минут назад, Пандора домашняя сказал: Если бы мне платили на троих детей 46 тысяч пособие - я бы не работала, уволилась бы. Потому что зарплата у меня меньше Я бы не уволилась, но конечно это ощутимо в бюджете. 9 минут назад, Сибирская душа сказал: Мне не надо смотреть телевизор - я знаю. про что пишу. Просто по работе сталкивалась, а ВЫ? А мне не не платят такого. Не положено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 26 Ноября 2023 5 минут назад, Сибирская душа сказал: Именно так, нужно устроиться на 3 тысячи Так это для всех, а не для многодетных? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 16 639 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Verchi сказал: Какие они помощники, им своих детей растить А многим своих растить. Себя тоже побаловать хочется, а не только головы не поднимая работать и рожать, чтоб государству в целом хорошо было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 55 288 Опубликовано 26 Ноября 2023 4 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Официальный доход показывать ниже реального, тогда по официальным доходам положены пособия Вот это в нашем случае не вариант - работаем на гос.предприятиях. Никто не будет связываться с противозаконными методами, не шараш-монтаж, все "по белому". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 20 880 Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) 2 минуты назад, Verchi сказал: Так это для всех, а не для многодетных? разумеется для всех. Но вот засада. на одного обычно все родители зарабатывают, а вот на троих уже есть все шансы получить неплохой доход. и да. с одним работать придется и маме и папе. и чудом не заработав вдвоем на троих минимум, чтоб получить чуть больше 6 тысяч. Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Сибирская душа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 55 288 Опубликовано 26 Ноября 2023 1 минуту назад, Verchi сказал: Так это для всех, а не для многодетных? Это наверное за единое пособие нам говорят. Но там куча условий - мы не проходим. А так - да, каждый может подать, не только многодетные, но и с одним-двумя детьми могут подать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 9 714 Опубликовано 26 Ноября 2023 1 час назад, Verchi сказал: А зачем живут с такими мужьями? Кто то вырастил это чудо, живут с ним и позволяют им пиво пить и дети на это смотрят и модель семьи перенимают. А кто виноват? Соседка? Как это зачем? Наверное, им тоже ваш психолог сказал, что любая полная семья лучше, чем неполная, отец там, все дела, чувство защищенности у ребёнка. А модель семьи плохая- ну так стрессоустойчивый ребёнок получается зато. Вы полную любую семью, даже с плохим отцом так пропагандировали, а сейчас спрашиваете- зачем с такими живут? Прям удивительно. А хороших отчимов на всех может и не хватить. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Пандора домашняя сказал: Это наверное за единое пособие нам говорят. Но там куча условий - мы не проходим. А так - да, каждый может подать, не только многодетные, но и с одним-двумя детьми могут подать. Чего тогда нам тыкать этим пособием? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 20 880 Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) 22 часа назад, Verchi сказал: А за каждого работающего ребёнка плюс 50 (условно) процентов. Где тут геноцид? Человек пока растил детей потратился, трудился. Дети теперь формируют пенсионный фонд А зачем им это нужно? Ведь чтоб получать пенсию потом, и пособия сейчас не трудиться надо, а детей рожать - их и государство, и образ жизни родителей этому научили. Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Сибирская душа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 66 124 Опубликовано 26 Ноября 2023 12 минут назад, Сибирская душа сказал: матери 5 детей и этого не нужно, достаточно, чтобы муж работал или алименты платил Почему? Или это по регионам? В нашем оба родителя обязаны работать, если претендуют на пособие. Если один родитель не работает, в пособии отказ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 26 Ноября 2023 1 минуту назад, Автоледи сказал: полную любую семью, даже с плохим отцом так пропагандировали, а сейчас спрашиваете- зачем с такими живут Вы смешали мух и котлеты. Я не пропагандировала, а писала о ребёнке. Если маме при этом хорошо, чего жаловаться? Если плохо, зачем жить? В той теме, кстати, интересно, что всё свелось к базару и обвинениям, а я ждала, вспомнит кто нибудь об интересах мамы? Неа, не вспомнил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 20 880 Опубликовано 26 Ноября 2023 2 минуты назад, Verchi сказал: Чего тогда нам тыкать этим пособием? затем что это пособие. которое платят из пенсионного фонда. В который перечисляют отчисления согласно моей белой зарплаты. Белизна которой резко теряет для меня всякий смысл в случае. если моя пенсия не будет от нее зависеть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 26 Ноября 2023 2 минуты назад, Сибирская душа сказал: А зачем им это нужно? Ведь чтоб получать пенсию потом, и пособия сейчас не трудиться надо, а детей рожать - их и государство, и образ жизни родителей этому научили. Вы чушь пишете полную. Кого кого чему научил? У меня дочь работает и налоги платит Я ещё не пенсионер. Тоже работаю. Пособий всех 4 тысячи. А вы о ком пишете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 9 714 Опубликовано 26 Ноября 2023 1 минуту назад, Жоржина сказал: Почему? Или это по регионам? В нашем оба родителя обязаны работать, если претендуют на пособие. Если один родитель не работает, в пособии отказ. У нас в регионе в многодетной семье один родитель имеет право не работать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 66 124 Опубликовано 26 Ноября 2023 1 минуту назад, Автоледи сказал: У нас в регионе в многодетной семье один родитель имеет право не работать. Значит, по регионам свои погремушки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 55 288 Опубликовано 26 Ноября 2023 5 минут назад, Сибирская душа сказал: затем что это пособие. которое платят из пенсионного фонда Нет, пособия на детей платят из Социального фонда, а не из Пенсионного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 20 880 Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, Жоржина сказал: Почему? Или это по регионам? В нашем оба родителя обязаны работать, если претендуют на пособие. Если один родитель не работает, в пособии отказ. Уход за детьми в многодетной семье считается уважительной причиной для одного из родителей - второй должен работать. " Основаниями для отсутствия заработка могут быть: беременность. При этом если в расчетном периоде беременность составляла 6 месяцев и более или срок беременности женщины на момент обращения 12 недель и более, отсутствие заработка не может быть причиной для отказа в назначении единого пособия; уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия); Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Сибирская душа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 66 124 Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) 9 минут назад, Сибирская душа сказал: Уход за детьми в многодетной семье считается уважительной причиной для одного из родителей Интересно, правда. Мы сейчас уже не многодетные считаемся. Но вот именно по этой причине нам отказывали. Когда я подавала, года три или 4 назад, не помню точно. Потом плюнула, быстрее сама заработаю. Может сейчас изменили и у нас уже. Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Жоржина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 26 Ноября 2023 8 минут назад, Пандора домашняя сказал: Нет, пособия на детей платят из Социального фонда, а не из Пенсионного. Бесполезно, я писала это выше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 20 880 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Жоржина сказал: Интересно, правда. Мы сейчас уже не многодетные считаемся. Но вот именно по этой причине нам оказывали. Когда я подавала, года три или 4 назад, не помню точно. Потом плюнула, быстрее сама заработаю. Может сейчас изменили и у нас уже. Это как бы 2023 год. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 66 124 Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) 3 минуты назад, Сибирская душа сказал: Это как бы 2023 год. А, ну значит изменения внесли. У меня устаревшие сведения, значит. Тогда не спорю. Я уже и не смотрю эти обновления. Мне уже не быть многодетной Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Жоржина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В