Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гусёк

Критерии выбора спутника жизни, часть вторая

Recommended Posts

1 час назад, НатаФКа сказал:

У меня твердое убеждение: если может так легко перекинуться от одной сожительницы, то перекинется от другой и от третьей-четвертой. Приспособленец какой-то. С одной пожил, с другой пожил... Чего он с ней живет то, если не испытывает никаких чувств. Чисто для слива биоматериала, что ли. Фу.

Я кстати не вижу тут ничего "Фу", ну есть у человека другой человек, для удовлетворения физиологических потребностей, которому нечего не обещанно, и оба понимают, для чего они друг другу. И при этом оба находятся в активном поиске. Потому что друг другу в качестве временных любовников подходят, а в качестве постоянных партнеров с кем хочется связать свою жизнь - нет. И опять же уйти от временной любовницы к той, к которой возникли чувства и эмоции - почему нет?

2 часа назад, Дануна сказал:

парни официально неженаты, но практически все живут с девушками, давно и прочно. А формально так все свободны). При этом у некоторых и дети есть в таких парах, причем на них записанные. 

Опять же гражданский брак и "временная любовница" это разное. Я жила в гражданском браке и мой муж всем представлял меня как жену, все 4 года. Я сейчас нахожусь в отношениях 10 лет, и точно знаю, что мой мужчина говорит, что он не свободен, и у него есть любимая девушка (рассказали со стороны, не он). Тут очень сильно зависит от мужчины - как он воспринимает свою женщину, и если они живут семьей, есть ребенок - а он "свободный и красивый", тут повод задуматься - а нафиг тебе такой "холостяк" в принципе. 

2 часа назад, Кофейная гуща сказал:

Опять же гражданский брак и "временная любовница" это разное. 

Однозначно. 

2 часа назад, Кофейная гуща сказал:

Тут очень сильно зависит от мужчины - как он воспринимает свою женщину, и если они живут семьей, есть ребенок - а он "свободный и красивый", тут повод задуматься - а нафиг тебе такой "холостяк" в принципе. 

И при этом даже не обязательно вместе жить и иметь общих детей. Уже в мильонный раз приведу в пример бывшего коллегу -лет наверно 20 уже живет гражданским, да еще и гостевым браком, каждый у себя, да еще у них нет общих детей. И он считает себя несвободным, при таких вводных.

• Like 1
  • Upvote 1

В 16.09.2023 в 12:14, Пион4к сказал:

А мне вот вообще не принципиально, сама когда-то на сайт выходила, будучи в отношениях и куча примеров перед глазами, когда встретились на сайте и оба были не одиноки.

А я - нет. И я никого не осуждаю, но искать себе отношения, будучи в отношениях для меня неприемлено по моим личным морально-этическим соображениям. Согласно которым и мужчину такого мне не надо.

14 часов назад, Кофейная гуща сказал:

Я кстати не вижу тут ничего "Фу", ну есть у человека другой человек, для удовлетворения физиологических потребностей, которому нечего не обещанно, и оба понимают, для чего они друг другу. И при этом оба находятся в активном поиске. Потому что друг другу в качестве временных любовников подходят, а в качестве постоянных партнеров с кем хочется связать свою жизнь - нет.

Лично я такие отношения - заранее временные - не приемлю. Это из серии "вообще я бизнесмен, а в такси для души работаю". 

• Like 6
  • Upvote 3

6 часов назад, Катакомба сказал:

Лично я такие отношения - заранее временные - не приемлю. Это из серии "вообще я бизнесмен, а в такси для души работаю". 

У каждого своя физиология, кто-то может годами без секса, а кто-то нет. Поэтому тут для каждого свое. 

• Like 1

11 часов назад, Кофейная гуща сказал:

У каждого своя физиология, кто-то может годами без секса, а кто-то нет. Поэтому тут для каждого свое. 

Да я не против. Просто я в стане тех, кто не будет встречаться с мужчиной, если у него "кто-то где-то там" есть. Для меня такое свое. 

• Like 1

В 17.09.2023 в 09:23, Black afgano сказал:

Но вот в жизни как-то все способны отличить мужчину от табуретки, а свободного - от несвободного

Как отличишь свободного от несвободного - мне ближе та модель мира, в которой мужчины практически все состоят в отношениях, куда деваться, нет жены, значит есть подруга или женщина для встреч или такая бывшая, отношения с которой завершены только с точки зрения мужчины. Поэтому возможны сюрпризы, даже если уверена, что от табуретки уж точно мужчину отличить можно. Историй таких знаю порядочно...

В 17.09.2023 в 10:23, Black afgano сказал:

как-то все способны отличить мужчину от табуретки, а свободного - от несвободного

Ну что вы, далеко не всегда. Не все мужчины с первой минуты обозначают свой статус - свободен/занято. 

В 17.09.2023 в 10:23, Black afgano сказал:

Если не брать случаи, когда он прям шифруется. 

А если не "прям шифруется", но считает себя свободным в длительной командировке при наличии жены на ПМЖ? Или находясь в необременительных отношениях, искренне считает себя свободным и формально это так и есть - не женат, хоть и имеет "женщину чисто для секса".

В 17.09.2023 в 14:15, Дануна сказал:

мильонный раз приведу в пример бывшего коллегу -лет наверно 20 уже живет гражданским, да еще и гостевым браком, каждый у себя, да еще у них нет общих детей. И он считает себя несвободным, при таких вводных.

А другой в таких же ровно обстоятельствах будет считать себя совершенно свободным.

• Upvote 1

Только что, Лось Анджелес сказал:

Ну что вы, далеко не всегда. Не все мужчины с первой минуты обозначают свой статус - свободен/занято. 

А если не "прям шифруется", но считает себя свободным в длительной командировке при наличии жены на ПМЖ? Или находясь в необременительных отношениях, искренне считает себя свободным и формально это так и есть - не женат, хоть и имеет "женщину чисто для секса".

У меня и у мужчин в моей жизни к счастью совпадают критерии свободен-не свободен, этого достаточно 

А остальные пусть хоть в браке с 3 детьми и ожидая четвёртого себя считают свободными 

4 минуты назад, Black afgano сказал:

остальные пусть хоть в браке с 3 детьми и ожидая четвёртого себя считают свободными 

Кстати, есть и такие. 

Я, собственно,  о том, что статус свободен/не свободен не имеет объективных критериев оценки. Даже штамп в паспорте некоторым не ограничивает свободу.  Всё  субъективно.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 2

Поделюсь размышлениями

Прибыли с подругой из ночного клуба. Сегодня был аншлаг, дискотека 90х. Заранее бронировали стол, поскольку все билеты раскуплены заранее, успели еле-еле. Народу битком. 

Девочки. Это огомноное скопление красивых (именно, красивых, ухоженных, классных) женщин разных лет, и мужиков... Господи, да почему же такие страшные все?! 

Идёт девочка, внешне супер-модель, и с ней ковыляет нечто, с пузом, на тонких ножках. И она его ревнует, пылинки с плеши сдувает. Наверняка, дома диктует ей, сколько весить в граммах, во что одеться, и как себя вести. Идёт принц, не менее. 

Картина печальная. Прямо очень. Сколько же у нас крисивых баб. Которые любят и чтят вот такое вот. Где красивые мужики? Что за перекос, я не пойму. 

Избаловали их чтоль. Что любой сойдёт. 

• Like 5
  • Upvote 2

9 часов назад, Засада сказал:

Избаловали их чтоль. Что любой сойдёт. 

Главное, чтобы с деньгами. Ага, будет вышеописанная красавица с простым рабочим встречаться? Наверняка этот “принц" с финансами. У нас в стране перекос в эту сторону очень заметен.

Идёт девочка, внешне супер-модель, и с ней ковыляет нечто, с пузом, на тонких ножках. И она его ревнует, пылинки с плеши сдувает. Наверняка, дома диктует ей, сколько весить в граммах, во что одеться, и как себя вести. Идёт принц, не менее

Может, любит.  Пару знакомых могу вспомнить, когда любили такое вот. На полголовы ниже, страшных как божья кара. Одни любят взаимно, они прекрасная семья... Вторые - там женская болезненная зависимость, Боже - было бы от кого. 

17 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Боже - было бы от кого

. Которые любят и чтят вот такое вот

Вот интересно, все кто так прикладывает чужих мужчин, сами видимо имеют в спутниках мужчин идеальных, с такой внешностью что самые красивые мужчины рыдают от зависти?

девочка, внешне супер-модель, и с ней ковыляет нечто, с пузом, на тонких ножках.

А может он настолько хорош во всем остальном, что она его не поменяет и на тысячу красавцев.

27 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Ага, будет вышеописанная красавица с простым рабочим встречаться

А должна? Ага прям придел мечтаний голодранец, зато смазливый.

Где красивые мужики?

Живут со страшными бабами. Где же ещё.

Edited by Чудесное создание
  • Like 4
  • Upvote 5

10 часов назад, Засада сказал:

Где красивые мужики?

А с каких пор это прямо критерий для выбора спутника жизни? Прямо с выпученными от удивления глазами читаю.

• Like 1
  • Upvote 4

38 минут назад, Чудесное создание сказал:

сами видимо имеют в спутниках мужчин идеальных, с такой внешностью что самые красивые мужчины рыдают от зависти?

Обычного мужчину, равного себе по внешности. Ростом умеренно повыше. 

39 минут назад, Чудесное создание сказал:

может он настолько хорош во всем остальном, что она его не поменяет и на тысячу красавцев

Ну ещё и женщина сама должна тем красавцем понравиться...  Мало ей хотеть или не хотеть променять. Может она тем красавцам и даром не нужна. 

Только что, Ямана сказал:

А с каких пор это прямо критерий для выбора спутника жизни? Прямо с выпученными от удивления глазами читаю.

Мне кажется, физическое притяжение немаловажно, чтобы полюбить человека. А любить хотелось бы. Всю жизнь терпеть из благодарности за уровень жизни - сложно. 

• Like 1

8 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Мне кажется, физическое притяжение немаловажно, чтобы полюбить человека. А любить хотелось бы. Всю жизнь терпеть из благодарности за уровень жизни - сложно. 

Причем тут красота и физическое притяжение?

• Upvote 5

15 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Обычного мужчину, равного себе по внешности. Ростом умеренно повыше. 

Красавица, может не хотеть себе равного по внешности, может она хочет успешного дядю, который её балует, даёт возможность быть такой красавицей, но на которого другие женщины, будут вот так презрительно смотреть.:smile:

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Люба Сиверко сказал:

Обычного мужчину, равного себе по внешности. Ростом умеренно повыше

Когда моя школьная подруга, подруга детства вышла замуж, все были в шоке - где она откопала такого дрыща. К тому же студент , заканчивал авиационный институт и не из самой богатой семьи из села. Но очень умный и весьма перспективный, и ее обожал. Ну и сейчас что видим. Дрыщ превратился в весьма симпатичного статного мужчину. Всегда был надежной скалой, глыбой. Жену и дочку всю жизнь просто обожал и всегда очень хорошо зарабатывал. Пусть и не олигарх, но весьма состоятельная семья. Но главное, он ее до сих пор обожает и такая же надежная глыба.

А младшая сестра подруги вышла замуж за военного, красивого, здоровенного. Их мама гордилась ее выбором. И где он тот красивый-здоровенный? Сейчас живет одна, ездит к дочери, нанчит внуков. 

Это так, касателтно выбора по внешности.

• Like 5

35 минут назад, Ямана сказал:

Причем тут красота и физическое притяжение?

Здесь речь не о красоте, а о физической непривлекательности. Объективной. 

25 минут назад, JanaKa сказал:

Красавица, может не хотеть себе равного по внешности, может она хочет успешного дядю, который её балует, даёт возможность быть такой красавицей, но на которого другие женщины, будут вот так презрительно смотреть.:smile:

Ее право. Главное чтобы ей ночью не терпеть сквозь отвращение. 

1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Это так, касателтно выбора по внешности

Конечно, выбирать ТОЛЬКО по внешности - глупо. 

Но вот несколько постов назад упомянула, ну выбрала знакомая не по внешности, а того, кого она любит. Он против неё объективно Квазимодо, но именно он её пинает и унижает. Знаете как называет? Курица. Имя? Не, не слышали. 

4 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

га, подруга детства вышла замуж, все были в шоке - где она откопала такого дрыща. К тому же студент , заканчивал авиационный институт и не из самой богатой семьи из села. Но очень умный и весьма перспективный, и ее обожал. Ну и сейчас что видим. Дрыщ превратился в весьма симпатичного статного мужчину. Всегда был надежной скалой, глыбой. Жену и дочку всю жизнь просто обожал и всегда очень хорошо зарабатывал. Пусть и не олигарх, но весьма состоятельная семья. Но главное, он ее до сих пор обожает и такая же надежная глыба

Это замечательно, если она его не терпела, а хотя бы симпатизировала  

15 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Здесь речь не о красоте, а о физической непривлекательности. Объективной. 

Все в мире субъективно и красота в глазах смотрящего.

Edited by Ямана
  • Like 2
  • Upvote 1

9 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Это замечательно, если она его не терпела, а хотя бы симпатизировала  

Любила. Может не так эмоционально, как порой тут рассказывают. Но она вообще очень сдержанная по натуре. И очень дорожит им. Ну когда только встречались, глазки горели "Он замечательный!" И таки ей пофиг ей были отзывы окружающих. "Они не понимают и не знают, какой он человек!" 

4 часа назад, Чудесное создание сказал:

интересно, все кто так прикладывает чужих мужчин, сами видимо имеют в спутниках мужчин идеальных, с такой внешностью что самые красивые мужчины рыдают от зависти?

Мужчина от природы может быть не красавцем, но выглядеть, тем не менее, привлекательно. При должном уходе за собой. Женщины же следят. Фитнес, ноготочки, тряпочки. 

Просто вчера диссонанс этот сразил. Девушки как на подбор, как куколки, а мужик и так хорош. В любом виде.

А женщин очень много красивых, привлекательных. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Засада сказал:

При должном уходе за собой.

Не все мужчины метросексуалы.

• Like 1

Только что, Ямана сказал:

Не все мужчины метросексуалы.

При чем тут метросексуалы. Существую только две крайности? 

Перекос существенный наблюдала вчера, вот и поделилась. 9 из 10 женщин выглядят прямо классно. Из мужиков - 1 из 10.

Я имею ввиду сейчас свое поколение, 30-40 лет 

Молодые еще ничего, а к сорокету прям караул. 

• Upvote 2

Только что, Засада сказал:

При чем тут метросексуалы. Существую только две крайности? 

Перекос существенный наблюдала вчера, вот и поделилась. 9 из 10 женщин выглядят прямо классно. Из мужиков - 1 из 10.

Я имею ввиду сейчас свое поколение, 30-40 лет 

Молодые еще ничего, а к сорокету прям караул. 

Ну и что? Не всем женщинам нужно, чтоб ее спутник был прямо КЛАССНЫЙ. Им удобно так.

• Like 1
  • Upvote 2