Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Recommended Posts

4 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Можно вкратце, так в чем дело-то было? Это злая сущность была вместо отца или таки всё так, как я поняла?

Это какой-то аппарат тестировали, я плохо помню. А в итоге все оказались живыми. Бред, в общем.

2 часа назад, bibi сказал:

Это какой-то аппарат тестировали, я плохо помню. А в итоге все оказались живыми. Бред, в общем.

Т.е. ни в книге, ни в фильме, по сути, ответов не предусмотрено?

17 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Т.е. ни в книге, ни в фильме, по сути, ответов не предусмотрено?

Каких ответов? Я же говорю, по книге - аппарат испытывали. Т.е. все это было иллюзией, вызванной излучением. Бред, но вот так. В фильме же - чистая мистика.

4 часа назад, bibi сказал:

Бред - это мягко сказано. Начиталась я тут и решила пощекотать нервы. На ночь, ага. Ну и прохихикала весь фильм. Давно не смотрела такой, прошу прощения, херни.

Миусское кладбище... Автор там был хоть раз?

Нестыковок просто немеряно. На полтора часа времени чушь на чуши сплошняком.

Портрет да, страшный. Никогда не понимала стремления вешать по стенам такой кошмар. Вообще фото покойников если и хранить, то не на виду. 

Следователь-важняк ведёт себя совершенно неподобающе своему рангу. Пацан зелёный. Пошел ночью разбираться с покойником, да йолки. Какой он после этого следователь?

Единственный приятный персонаж - это собака. Все остальные не выдерживают никакой критики. На коленке снимали, не на коленке - ахинея.

ПС. И никакого землетряса в Крыму в 1992 году не было. Было в 1990, но слабое, без разрушений. Последнее серьезное - в 1927 году, описанное в романе Ильфа и Петрова "12 стульев".

В общем, фильм чушня, не тратьте время, кто ещё не видел.

• Like 6

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Начиталась я тут и решила пощекотать нервы. На ночь, ага. Ну и прохихикала весь фильм. Давно не смотрела такой, прошу прощения, херни.

А может это зависит от момента просмотра?

Как-то в детстве смотрела фильм про профессора и его помощника, Дракулу и его жертву... полфильма просидела с заткнутыми ушами за подушкой. Обидно.

Взрослой решила закрыть гештальт - нашла тот фильм... ттт. И чего я пряталась? Комедийный хоррор, однако.

" Бал вампиров" Романа Полански.

• Like 2

6 часов назад, Полярная лиса сказал:

В общем, фильм чушня, не тратьте время, кто ещё не видел.

Не знаю, мне было жутко. Кстати, один из актеров, Николай Аверюшкин, утверждает, что фильм изучается во ВГИКе: «Одной из своих удач считаю роль Сергея в мистическом фильме «Прикосновение», снятом Альбертом Мкртчяном. Именно эта работа преподается во ВГИКе как пример того, как надо снимать мистические фильмы без особых технических приспособлений, именно с помощью внушения игры актеров». Здесь.

12 часов назад, Никеша сказал:

Даже удивилась, когда тут прочитала, что для кого-то он не страшный вовсе.

Не страшный. Смотрела первый раз школьницей ещё, потом ещё разок пересмотрела - ничего особенного. Какой то он нелепый, этот фильм. Про "не говори жизнь прекрасна и удивительна" вообще смешно, как в детских страшилках.

• Upvote 1

6 часов назад, bibi сказал:

Не знаю, мне было жутко. Кстати, один из актеров, Николай Аверюшкин, утверждает, что фильм изучается во ВГИКе: «Одной из своих удач считаю роль Сергея в мистическом фильме «Прикосновение», снятом Альбертом Мкртчяном. Именно эта работа преподается во ВГИКе как пример того, как надо снимать мистические фильмы без особых технических приспособлений, именно с помощью внушения игры актеров». Здесь.

Оля, я очень не люблю, когда меня дурят. Если я смотрю фильм, я хочу, чтобы он был хотя бы минимально приближен к реальности. Если ты снимаешь Миуссы, будь так добр снимать Миуссы, а не незнамо что. Либо поменяй табличку. Какая разница обывателю, что за кладбище у тебя в кадре? Дальше. Вы встречали в реале такого следователя, как нам показали Андрея? Лебезит со свидетелем, "давайте прогуляемся", он барышню обхаживает или расследует жестокое убийство? Гримасы на лицах убитых - если ты снимаешь хоррор, загляни в учебник по судебной медицине. Прогулка по Крыму с оружием в кармане - да ладно! Наткнулись на банду отморозков - молодой муж стоит и блеет что-то, а потом не представляет, за какой конец берут пистолет. И так в каждом кадре.

Сцена, когда Андрей идет разговаривать с покойником - вообще умора. Просит, угрожает, а покойник такой: ну ладно, ты только фразу не произноси! Где тут жуть? Ржака одна.

Вий. Вот это - снято.  Вот это - сделано. Не на отвали сделано. Страшно даже взрослому. Да одна музыка чего стоит! А тут?

Единственное выражение ужаса - это портрет. Скажите, вы смогли бы жить в одной комнате с такой парсуной? Зачем держать этот ужас на виду, чтоб заикаться? Или чтоб папу не забыть? Или другой фотографии не было, только этот кошмар? Да сними ты его уже, двенадцать лет висит страх господень, не шарахайся. Кстати еще, а почему вдруг папаша решил забрать к себе своих дочерей спустя лишь двенадцать лет? Дал время родиться внукам, а потом раз - и чтоб жизнь медом не казалась.

Что фильм изучают во ВГИКе, не сомневаюсь. Что снимали на коленке, заметно. Только зачем снимали, что хотели показать? В чем идея фильма?

Взять старый "Экипаж". Ну не придраться же, ни к единому кадру! Вторая серия, катастрофа в несуществующей стране - веришь! Вылет самолета снимали на столе, а ощущение присутствия - полное! И каждый раз смотришь и надеешься, что хвост не зацепит и не оторвет при посадке. Пересняли старый фильм - издевательство! Смотреть невозможно, ляп на ляпе, одна пересадка из самолета в самолет в воздухе чего стоит. Ну бред же.

Короче, мне не понравилось. Портрет да, но он не жуткий, а отвратительный. Противный. Всего и надо было убрать да позвать батюшку, чтоб квартиру освятил. Все.

6 часов назад, Елена Зима сказал:

Не страшный. Смотрела первый раз школьницей ещё, потом ещё разок пересмотрела - ничего особенного. Какой то он нелепый, этот фильм. Про "не говори жизнь прекрасна и удивительна" вообще смешно, как в детских страшилках.

Ага, а еще черная рука и гроб на колёсиках. Чушь собачья.

7 часов назад, Оляпка сказал:

А может это зависит от момента просмотра?

Как-то в детстве смотрела фильм про профессора и его помощника, Дракулу и его жертву... полфильма просидела с заткнутыми ушами за подушкой. Обидно.

Взрослой решила закрыть гештальт - нашла тот фильм... ттт. И чего я пряталась? Комедийный хоррор, однако.

" Бал вампиров" Романа Полански.

Конечно, зависит. Я смотрела Вия впервые в шесть лет, меня зачем-то взяли в кино. Ночь не спала, снилась Панночка. Но это понятно, маленькая ещё для таких фильмов. Ничего, разумеется, не поняла, да и до Гоголя еще не доросла. Смотрела много раз, актеры прекрасно сыграли, массовка в том числе. Классика! 

А тут что? Вспоминается бессмертный Иванов: "О чем этот фильм? - А ни о чем!"

Edited by Полярная лиса
  • Like 8
  • Upvote 1

11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вы встречали в реале такого следователя, как нам показали Андрея?

Да я вообще никаких не встречала.

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

Единственное выражение ужаса - это портрет.

Интересно, кстати, как это сняли. Лицо было живое, а не фотографическое? Так-то вроде Андрей Дударенко был с обычными глазами.

365247.jpg

17 минут назад, Полярная лиса сказал:

Кстати еще, а почему вдруг папаша решил забрать к себе своих дочерей спустя лишь двенадцать лет?

Мне смутно помнится, что в книжке прошло совсем немного времени.

• Like 1

2 минуты назад, bibi сказал:

Да я вообще никаких не встречала.

Интересно, кстати, как это сняли. Лицо было живое, а не фотографическое? Так-то вроде Андрей Дударенко был с обычными глазами.

Мне смутно помнится, что в книжке прошло совсем немного времени.

Я встречала и не одного. И в друзьях есть следак, так что как выглядят люди этой профессии, я знаю. Полицейские в принципе так себя не ведут, как в фильме.

Лицо в вашем примере совершенно нормальное. Мне жаль актера, который снялся в этой "роли".

Книжка, написанная после выхода фильма на экраны. Незнанский написал фанфики, зачем? Впрочем, хорошо помню то время, писалось много книжек "на тему", лотки были завалены началами и продолжениями классической и не очень литературы. Одних "Унесенных ветром" было с десяток вариантов, вспомните. У меня на полке над кроватью до сих пор болтается "Возвращение в Эдем", очень сильно отличающееся от оригинала. Мода такая была, что ли - не пойму.

• Upvote 2

11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Лицо в вашем примере совершенно нормальное. Мне жаль актера, который снялся в этой "роли".

Андрей Дударенко был известным и востребованным белорусским актером. Умер полгода назад в возрасте за девяносто.

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

Незнанский написал фанфики, зачем?

Не знаю, мне вообще этот автор... не очень. Даже не помню, зачем я эту книжку прочла, видимо, под руку подвернулась, а читать больше было нечего.

• Like 1

1 минуту назад, bibi сказал:

Андрей Дударенко был известным и востребованным белорусским актером. Умер полгода назад в возрасте за девяносто.

Не знаю, мне вообще этот автор... не очень. Даже не помню, зачем я эту книжку прочла, видимо, под руку подвернулась, а читать больше было нечего.

Да, я посмотрела фильмографию, странно, что я больше нигде его не видела.

А читали тогда все подряд. Вспомните обилие книжек, часто очень сомнительного качества, после заваленных материалами съездов и пленумов книжных магазинов эпохи застоя. Купить же ничего было нельзя. И вдруг, девяностые - и обилие книг на любой вкус! Конечно, мы читали! Запойно и все подряд, не особо разбираясь в качестве.

• Upvote 7

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Впрочем, хорошо помню то время, писалось много книжек "на тему", лотки были завалены началами и продолжениями классической и не очень литературы. Одних "Унесенных ветром" было с десяток вариантов, вспомните. У меня на полке над кроватью до сих пор болтается "Возвращение в Эдем", очень сильно отличающееся от оригинала. Мода такая была, что ли - не пойму.

Деньги зарабатывали. Там даже на обложки книг сразу помещали сцены из фильмов. Я помню, читала "Иронию судьбы или с легким паром".

В продолжениях "Унесенных ветром" да, как только не поизвращались. В последней книге Ретту лет 70 уже было. И все равно страсти у них со Скарлетт кипели.

• Like 4

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

. Я смотрела Вия впервые в шесть лет, меня зачем-то взяли в кино.

Вот тут я прифигела. Дело в том, что я тоже смотрела "Вия" в кинотеатре в шесть лет. Но я-то точно знаю, что Вы старше меня. Как так? Оказывается, он снят аж в 67-м году, а я была уверена, что фильм начала 80-х, думала, что смотрела премьеру. Открытие. 

• Like 2

Про "Вий" у моей мамы история была.

Пошла она после окончания учебного года со своим классом в поход. С ночевкой, с палатками. Класс - ну старшеклассники, точнее не знаю, и она - классный руководитель  лет 23-24.   

Вечером решили сходить в кино в ближайшее село. Там был кинотеатр, а в их деревне - не было. Фильм был "Вий".

После окончания фильма вышли из кинотеатра - тьма хоть глаз выколи, а надо идти в лес на ночевку. И всем страшно. Стоят у кинотеатра и идти боятся. 

Потом, говорит, парни расхрабрились, пошли первыми, ну и девушки за ними.    

• Like 2

"Вий" был бы совсем шикарный фильм ужасов, если бы режиссёрам разрешили финал снять, как они хотели. У них в планах было сделать Вием отца паночки. А та игрушечная кракозябра, которую им в итоге навязали, ну совсем не страшная.

• Like 1

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Я смотрела Вия впервые в шесть лет, меня зачем-то взяли в кино. Ночь не спала, снилась Панночка. Но это понятно, маленькая ещё для таких фильмов.

2 часа назад, Белая Медведица сказал:

Дело в том, что я тоже смотрела "Вия" в кинотеатре в шесть лет. Но я-то точно знаю, что Вы старше меня. Как так? Оказывается, он снят аж в 67-м году, а я была уверена, что фильм начала 80-х, думала, что смотрела премьеру. Открытие. 

Девочки, берите меня в свою компанию. Я не знаю кого и как взяли на Вия - меня взяли лишь потому, что не с кем было оставить - одни были в городе. Родители  кино очень любили, и меня чуть ли не с рождения таскали с собой, куда деваться. Единственное, что я помню - я полфильма пролежала у отца на коленях, с закрытыми глазами. И фильм этот даже не собиралась пересматривать - до того страшно было. Во взрослом возрасте с опаской пересмотрела - все равно страшно.

3 часа назад, Наталья В сказал:

Деньги зарабатывали. Там даже на обложки книг сразу помещали сцены из фильмов. Я помню, читала "Иронию судьбы или с легким паром".

Да, я помню Анжелику в какой-то ипостаси купила - у меня уже был первый том, оригинальный, купленный на макулатуру. Была жутко разочарована - ерунда какая-то - явно написано по следам фильма, ужасный стиль, ужасный язык. Заподозрила подделку уже тогда. 

И по латиноамериканским сериалам книжки продавали - Богатые тоже плачут, Рабыня Изаура и прочие. Тут я не купилась, да и сериалы мне те не особо нравились, чтобы еще читать то же самое, что уже видела.

• Upvote 2

2 часа назад, Белая Медведица сказал:

Вот тут я прифигела. Дело в том, что я тоже смотрела "Вия" в кинотеатре в шесть лет. Но я-то точно знаю, что Вы старше меня. Как так? Оказывается, он снят аж в 67-м году, а я была уверена, что фильм начала 80-х, думала, что смотрела премьеру. Открытие. 

Вот как он вышел, так мы всей семьей и пошли. 68й год, что ли, бабушка еще жива была. Так что у нас еще и в довольно лохматые годы выпускали очень дострйные фильмы.

• Like 3

Когда я увидела фильм "Вий" училась в 6 ом классе. Так и не увидела , как там дело кончилось. Знаю что погиб семинарист, но не видела, попросту сбежала из зрительного зала, когда гроб с панночкой летать начал. Пересмотреть что ли.?

Из наших относительно старых фильмов ужасов мне запомнился "Змеиный источник", сцена в гробу. Сам фильм плохо помню, но этот эпизод отложился.

"Вий" тоже жуткий, конечно, классика.

Edited by Флорика
  • Upvote 2

1 час назад, Талиена сказал:

Да, я помню Анжелику в какой-то ипостаси купила - у меня уже был первый том, оригинальный, купленный на макулатуру. Была жутко разочарована - ерунда какая-то - явно написано по следам фильма, ужасный стиль, ужасный язык. Заподозрила подделку уже тогда. 

"Анжелика и султан". Написано по следам фильма, который, в свою очередь, снят по мотивам книги "Анжелика в Берберии", но ооочень приблизительно. Думаю, супруги Галон к этой книжке никакого отношения не имели.

20 минут назад, Флорика сказал:

Из наших относительно старых фильмов ужасов мне запомнился "

... "Легенда о динозавре".

Домой бежали с ускорением ))

• Upvote 5

1 час назад, Флорика сказал:

Из наших относительно старых фильмов ужасов мне запомнился "Змеиный источник", сцена в гробу. Сам фильм плохо помню, но этот эпизод отложился.

"Вий" тоже жуткий, конечно, классика.

Сцена в гробу - это когда мертвая "заговорила"? Терпеть не могу этот момент. А вообще фильм очень неплох, надо пересмотреть.

50 минут назад, Наталья В сказал:

"Анжелика и султан". Написано по следам фильма, который, в свою очередь, снят по мотивам книги "Анжелика в Берберии", но ооочень приблизительно. Думаю, супруги Галон к этой книжке никакого отношения не имели.

Их всего десять. Начиная с пятой (кажется) действие переносится в Канаду, и называется все это действо "Анжелика в Новом Свете". 

• Upvote 2

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Их всего десять. Начиная с пятой (кажется) действие переносится в Канаду, и называется все это действо "Анжелика в Новом Свете". 

Да, я знаю. У меня до сих пор все на полке стоят. Зачитывалась в свое время.

Edited by Наталья В
  • Upvote 1

29 минут назад, Полярная лиса сказал:

Сцена в гробу - это когда мертвая "заговорила"? Терпеть не могу этот момент. А вообще фильм очень неплох, надо пересмотреть.

Да, когда нитка на губах разошлась, жжжуть. Остроумова в фильме хороша, такая злодейка коварная.
Кажется, с шестой все же.

Скрытый текст

И ходили слухи, что есть книга Анжелика в России.

У меня вот эти последние, про Канаду,  в отвратительном переводе.

• Upvote 2