Вредная мама 222 136 Опубликовано 18 Августа 2023 22 часа назад, Никеша сказал: А я (не знаю, в эту тему, или нет) последнее время пересматриваю наши старые фильмы "вместе" с (латино)американцем по имени Элиас А можно попросить ссылку на канал? Заинтересовали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 117 Опубликовано 18 Августа 2023 38 минут назад, Вредная мама сказал: А можно попросить ссылку на канал? Заинтересовали. "Позывной" канала - basedjamsz tv. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 18 Августа 2023 В 17.08.2023 в 20:20, Никеша сказал: Элиас - владелец канала на ютуб, на котором он смотрит старые советские и не старые российские фильмы (с субтитрами, естественно) и в процессе, а также после просмотра делится впечатлениями. Ему, конечно, не всегда легко, не всегда понятен культурный контекст, да и с историей у него траблы периодически)))), но радует, что большинство наших фильмов ему понятны и нравятся. Каждый раз любопытно - поймет или нет, понравится или нет Понимает (может и не досконально, периодически просит в комментариях прояснить ему тот или иной непонятный момент), очень эмоционально смотрит, очень сопереживает героям. Мне очень импонирует, что Элиас понял фильм "Кин-дза-дза" и проникся им. Многие наши соотечественники не понимают, о чём этот фильм, а американец понял. "Эти парни с другой планеты землян раз за разом предают и обманывают, а земляне жертвуют возвращением на Землю, чтобы спасти инопланетян". Не дословно, но именно эта мысль прозвучала, суть ухвачена. Земляне пока ещё не утратили человечности. А вот "Мимино" не зашёл. Остался для американцев непонятен. Что, впрочем, неудивительно - нужно быть глубоко советским человеком, чтобы понять суть отношений между героями. Просто с субтитрами иностранцу фильм не понять, возможно, при качественном дубляже можно было бы ещё что-то уловить. Да и то, многие сугубо национальные тонкости и юмор останутся вне понимания. Лишняя иллюстрация того, что по-настоящему понять жителей той же Грузии или Армении способны только те, кто жил с ними одной страной. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 231 Опубликовано 18 Августа 2023 1 час назад, Никеша сказал: "Позывной" канала - basedjamsz tv. Нашла! Спасибо! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 117 Опубликовано 18 Августа 2023 11 минут назад, Санитар леса сказал: Мне очень импонирует, что Элиас понял фильм "Кин-дза-дза" и проникся им. Пацакско-чатланский юмор ему, все-таки, не зашел Основную мысль фильма уловил, а текст, все-таки, очень культурно-окрашен, так сказать. Мне прямо практически больно было, когда он не смеялся на моих любимых местах 14 минут назад, Санитар леса сказал: А вот "Мимино" не зашёл. "Мимино" я не стала смотреть с ним, как чувствовала А вот гайдаевские комедии у него хорошо пошли, кстати. В отличие от Данелии, у которого основная прелесть - в репликах героев, у Гайдая упор на "чаплиновскую" картинку. То же "Наваждение" вообще, практически, без текста можно смотреть, как и "Напарник". А еще практически в каждом фильме Элиас отмечает, как великолепно подобрана музыка. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 18 Августа 2023 1 час назад, Никеша сказал: А еще практически в каждом фильме Элиас отмечает, как великолепно подобрана музыка. Да. Мы как-то всегда принимали как должное качественное музыкальное сопровождение наших фильмов. А ведь реально, очень многие саундтреки в советских, да и во многих постсоветских фильмах - настоящие шедевры, без дураков. Очень приятно, что иностранец это отметил. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 41 240 Опубликовано 22 Августа 2023 Наткнулась на фильм "Сережа". Как же душевно! Красавица Скобцева, Бондарчук, Меркурьев. Редкий случай, когда фильм так же интересен, как и повесть. И ностальгия по тому времени, своему детству. Какие же мы были тогда счастливые. Гуляли, где только не лазили, целыми днями на улице. Случалось всякое, но никому и в голову не приходило за это наказывать родителей. Как-то всё было проще. Не было в школах психологов, дети легче адаптировались, общались. И всякий раз реву, когда не хотят забирать Серёжу. Так сыграно, что забываешь, что это фильм. Низкий поклон и добрая память авторам и актерам фильма. **** ***** 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 32 079 Опубликовано 22 Августа 2023 А кто помнит фильм "Первое свидание" (1960)? Понамешано в нём, конечно. И красной нитью – всем миром и любой ценой вытягиваем алкоголика Смурова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 70 600 Опубликовано 22 Августа 2023 Мы на выходных посмотрели наш старый фильм "Солистка балета" 1946 года. Какие же красивые там артисты, какие лица, какие умные глаза! И сам сюжет - артисты должны искать свое в искусстве, вкладывать свое видение, свою душу в исполнение. Боже мой, как это было правильно - "тянуть" людей в высокое искусство, приобщать с детства к мировым шедеврам, просто слезы из глаз от какого-то запредельного внимания кинематографистов к простым людям, к их воспитанию. А ведь это был 1946 год, год! после страшной войны, и снимали такие жизнеутверждающие картины о прекрасном - о балете и вокале. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 41 240 Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) 3 часа назад, Elenrass сказал: Мы на выходных посмотрели наш старый фильм "Солистка балета" 1946 года. Какие же красивые там артисты, какие лица, какие умные глаза! Вот, чем хороши старые фильмы, это крупный план. В каждом фильме это было, смотришь на того же Баталова или Самойлову, Мордюкову, да каждый артист тогда мог выразить такую гамму чувств, без слов, взглядом, что сердце замирает, и никакие постельные сцены не нужны. А сейчас, в современных фильмах деревянные или пластмассовые лица (после пластики, особенно), в лучшем случае кривую ухмылку изобразят. Да и нет просто крупных планов. Не могу отдельным постом написать, поэтому дополняю. Совершенно случайно, на ютубе вылез фильм "Лестница", 1989г. Поразил актерский состав: Олег Меньшиков, Елена Яковлева, Леонид Куравлев и много других известных и популярных актёров. И как-то я и не слышала о нём. Решила посмотреть. Фильм с философским подтекстом, очень на любителя. Я вот не любитель таких фильмов. А в конце 80х - начале 90х, как раз такие фильмы были популярны, типа "Окно в Париж", "Настя", про яды - длинное название и другие. Поэтому этот фильм и прошёл мимо моего внимания. Ну что-то понятно, что-то не очень. И конец смазан, каждый должен додумать, в каком мире останется герой фильма. У меня тяжелый осадок остался. Изменено 22 Августа 2023 пользователем umorka Дополнила. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 479 Опубликовано 23 Августа 2023 А гениальный фильм " Свадьба" с Раневской в роли тещи? Шедевр снятый в 1943 году! Его можно несколько раз пересматривать и не надоест. - А тигры в Греции есть? - В Греции все есть!(с) 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 117 Опубликовано 23 Августа 2023 1 минуту назад, Карина Львица сказал: А гениальный фильм " Свадьба" с Раневской в роли тещи? Шедевр снятый в 1943 году! Его можно несколько раз пересматривать и не надоест. - А тигры в Греции есть? - В Греции все есть!(с) - Перышко к перышку! Пушинка к пушинке! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 23 Августа 2023 (изменено) 1 час назад, Карина Львица сказал: А гениальный фильм " Свадьба" с Раневской в роли тещи? Шедевр снятый в 1943 году! А "Медведь" с Жаровым? "Господи, до чего же у вас ломкая мебель!" "Какая женщина! Даже убивать жалко!" Изменено 23 Августа 2023 пользователем Санитар леса 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленточка в косе 12 790 Опубликовано 25 Августа 2023 Дубравка, 1967, СССР Взросление девочки-подростка по имени Дубравка. Когда из пацанки появляется девушка с чувствами, непонятными ей самой. Детей уже переросла, до старшеклассников не доросла. Но через конфликты учится строить межличностные отношения. Мнение дочери - такая маленькая она, такие смешные переживания - совсем детские. И только-только самое начало этих переживаний. Но морально взрослеет, начинает работать над отношениями. фильм смотрели по рекомендации бабушки. Дочь очень удивилась, узнав, что это фильм детства бабушки. И что и у ровесников бабушки были ровно такие же проблемы взросления, как и у дочери. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 40 284 Опубликовано 26 Августа 2023 (изменено) Сегодня натолкнулась и с удовольствием уже в который раз посмотрела "Похождения зубного врача" с совсем молодыми артистами: А.Мягков, А.Фрейндлих, И.Кваша. Больше смотрела из-за того, что снято в Калуге. А врач Рубахин уехал в Кинешму. Мои родные места ) Изменено 26 Августа 2023 пользователем Архимедовна 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 11 590 Опубликовано 27 Августа 2023 В 25.08.2023 в 22:55, Ленточка в косе сказал: Дубравка, 1967, СССР Взросление девочки-подростка по имени Дубравка. Когда из пацанки появляется девушка с чувствами, непонятными ей самой. Детей уже переросла, до старшеклассников не доросла. Но через конфликты учится строить межличностные отношения. Мне было интересно, что в этом фильме главную роль играет та же девочка, которая Суок из Три толстяка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленточка в косе 12 790 Опубликовано 27 Августа 2023 14 часов назад, Дануна сказал: Мне было интересно, что в этом фильме главную роль играет та же девочка, которая Суок из Три толстяка А ведь и правда - она! Напомнили - классная же сказка. Надо будет пересмотреть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Людмила Омская 2 178 Опубликовано 28 Августа 2023 (изменено) Вчера показывали весь день фильмы с участием Натальи Гундаревой в честь ее юбилея. С удовольствием пересмотрела фильм "Однажды двадцать лет спустя". Раньше этот фильм казался достоверным и интересным, а сейчас замечаю, как все неестественно, особенно эпизоды со съемками одноклассников. Как на подбор собрались все талантливые ученые, кандидаты наук, поэтесса и композитор, летчик, который выглядел заметно старше своих сверстников. Специально, что ли, выбирали актера постарше, чтобы показать, как трудна работа военного летчика? Я бы на месте Нади испытала бы чувство неловкости от того, что, в отличие от одноклассников, после школы нигде не училась, а только рожала, рожала... Какое здоровье нужно иметь, чтобы в течение 20 лет родить 10 детей, и при этом выглядеть цветущей и не замученной? Да, она воспринимала плод как будущего человека, и даже имя придумывала, едва забеременев. Но ведь контрацептивы тогда тоже были, при желании можно было бы предохраняться. А как она с детьми сюсюкается и балует, даже если ребенок откровенно заслуживает хорошего наказания. Например, Маша в магазине разбирает игрушку, а когда продавец сделала замечание, она выстрелила в нее липучими бумажками, то есть попросту испортила ей платье. Вот Машу и заставила бы отдирать эти бумажки, так нет же! Вечером мама с остальными детьми безуспешно отдирает эти бумажки, а Маша сидит в ванной и готовит новую пакость. А эпизод с Петей? Он погиб понарошку, мать чуть с ума не сошла, пока бежала. Думал что делает? Ведь не маленький уже был. А дом тот где они нашли такой обшарпанный, с выбитыми стеклами, вообще непонятно. Да, тогда легче было многодетным семьям в том смысле, что им давали просторные квартиры, а вот в данное время как они выживала бы? Но, с другой стороны, вещи тогда были дороже и их не так-то просто было достать, это сейчас такого добра полно, и добрые люди нанесли бы ей столько детских вещей, что хватило бы на всю ораву. И все-таки, очень неестественный сюжет в идеальной обложке. Знаю я многодетных, даже благополучных, у них все совсем не так. И дети в таких семьях чаще всего недолюбленные получаются, а старшие в статусе вечных нянек, особенно девочки. Потом в своей семье у таких девочек обычно не больше одного ребенка, так как они наелись в детстве роли вечной няньки. Неестественные эпизоды, встреча одноклассников вообще-то проходит совсем не так. А еще: живут неподалеку друг от друга, и 20 лет не знали, что Надя после школы вышла замуж и без конца рожала? А про других тоже ничего не знали? И никто не спился, не скурился, где такие классы находятся? По сюжету такая школа находилась на Старом Арбате, так что это обыкновенная школа, не какая-нибудь элитная. Героиня без конца рожает в течение 20 лет и останавливаться не собирается, не позавидуешь ей, и даже возникает что-то вроде жалости, глядя на них с мужем. Да, они очень любят детей, и все-таки на месте мужа я бы купила сотню презервативов и применяла бы сразу по 2 штуки, чтобы была двойная защита. Они просто не знают, что впереди их ждут 90-е годы, безработица и невыплаты зарплат, и им придется очень не сладко с такой оравой. Изменено 28 Августа 2023 пользователем Людмила Омская 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 28 Августа 2023 23 минуты назад, Людмила Омская сказал: Например, Маша в магазине разбирает игрушку, а когда продавец сделала замечание, она выстрелила в нее липучими бумажками, то есть попросту испортила ей платье. Маша выстрелила на слова директора магазина, а директор оскорбила при ней её мать: - Детей много, а отцы все разные. Эта директриса милиционера привела, т.к. покупки были в "промышленных масштабах". 23 минуты назад, Людмила Омская сказал: А эпизод с Петей? Он погиб понарошку, мать чуть с ума не сошла, пока бежала. Думал что делает? Ведь не маленький уже был. Маленький, для понимания конечности смерти, маленький. 23 минуты назад, Людмила Омская сказал: Вот Машу и заставила бы отдирать эти бумажки, так нет же! Так Машу же она наказала, там же отец говорит: - Надюш, ну ты чего, всыпала ребенку не за что. - Да, а если ребенка несправедливо наказать, с ним нервный шок может случиться, я у Спока читала. 23 минуты назад, Людмила Омская сказал: И все-таки, очень неестественный сюжет в идеальной обложке. Инин любит сказки, но они смотрибельны вполне. Сама Гундарева про этот фильм говорила: - В фантастике снялась. 23 минуты назад, Людмила Омская сказал: По сюжету такая школа находилась на Старом Арбате, так что это обыкновенная школа, не какая-нибудь элитная. Не совсем простая, старый Арбат это центр Москвы, центральнее только моя школа, от нее 5 минут до Кремля, школа не элитная, но вполне себе привилегированная, в моем классе никто не спился, не скурился. Гениев нет, писателей тоже не имеется. Но мы математики. В классе (фильм) есть и завхоз и работник хладокомбината, разные люди. Мы как школу закончили, так и не знаем, что у кого делается, есть люди которые сразу с "радаров" пропали. 23 минуты назад, Людмила Омская сказал: Ведь впереди их ждут 90-е годы, безработица и невыплаты зарплат, и им придется очень не сладко с такой оравой. Они же пока об этом не знают. Им хорошо в том мире в котором они живут. Да и до 90-х целых 10 лет, старшие уже выучатся, с младшими как-нибудь вытянут родители. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 41 028 Опубликовано 28 Августа 2023 В 27.08.2023 в 06:48, Дануна сказал: Мне было интересно, что в этом фильме главную роль играет та же девочка, которая Суок из Три толстяка Очень красивая и необычная была девочка. Жаль, очень мало успела посниматься в детстве, а потом актрисой стать не захотела. Жила тихой, спокойной, респектабельной жизнью. Она и сейчас отлично выглядит. Вот статья про неё. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 32 079 Опубликовано 28 Августа 2023 35 минут назад, Людмила Омская сказал: Но ведь контрацептивы тогда тоже были, при желании можно было бы предохраняться. У них цель была – такая семья. Не знаю уж, с чего. О родителях героини ничего не сказано, не показано. Может, детдомовка? 37 минут назад, Людмила Омская сказал: И никто не спился, не скурился, где такие классы находятся? Может, кто и спился, потому и на встречу одноклассников не пришёл. Народу-то в классе маловато. 25 минут назад, Крикуша сказал: В классе (фильм) есть и завхоз и работник хладокомбината, разные люди. Завхоз не где-нибудь, а в космическом институте. И работник хладокомбината, скорее всего, не сторож, а кто-то из начальства, вон и Надю предлагает устроить. 22 минуты назад, Крикуша сказал: я у Спока читала Типа и читать успевает при таком количестве детей, не на авось их воспитывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неземная красота 4 584 Опубликовано 28 Августа 2023 @Людмила Омская Я не считаю, что в картине показана какая-то идеальная семья. Да, героиня вышла замуж после окончания школы и уехала куда-то в Подмосковье и никто ничего о ней не знал, об этом и говорится в фильме. И она ничего не знала о своих одноклассниках, интернета тогда не было, да даже и сейчас, с интернетом, есть такие одноклассники, о которых не знаешь ничего. Уехали и исчезли. Разве у вас таких одноклассников нет? Как трудно растить детей в многодетной семье показано наглядно - постоянная нехватка денег, недосып, проблемы в воспитании и прочее. 1 час назад, Людмила Омская сказал: Но, с другой стороны, вещи тогда были дороже и их не так-то просто было достать, это сейчас такого добра полно, и добрые люди нанесли бы ей столько детских Детские вещи и игрушки в советское время стоили намного дешевле чем потом, когда "отпустили " цены с приходом капитализма, потому что государство давало дотацию производителям. И дети донашивают друг за другом, берегут, знают, что потом носить кому-то ещё. Но и вещи тогда были качественнее, из натуральных материалов. Многодетной семье всегда трудно, в любые времена. Но героиня любит своих детей и отдаёт им всю себя. По сути и живёт только для них. И дети отвечают ей взаимностью. Мне нравится реакция одноклассников в конце фильма, когда они узнают Надя многодетная мама. Никто не охает, не поджимает губы, не качает головой. Радуются, восхищаются, поздравляют. Многодетных семей с 8-10 детьми в нашем регионе можно по пальцам пересчитать. Им дарят квартиры, дома, миниавтобусы. Что теперь, завидовать им, осуждать, негодовать? Это их жизнь, они её выбрали. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 14 820 Опубликовано 2 Сентября 2023 В 28.08.2023 в 10:48, Людмила Омская сказал: пересмотрела фильм "Однажды двадцать лет спустя". Раньше этот фильм казался достоверным и интересным, а сейчас замечаю, как все неестественно Согласна. И при всем большом уважении к Гундаревой как к актрисе, эта её героиня абсолютно мне несимпатична. В 28.08.2023 в 10:48, Людмила Омская сказал: Я бы на месте Нади испытала бы чувство неловкости от того, что, в отличие от одноклассников, после школы нигде не училась, а только рожала, рожала... Вот это уж точно. Тем более, в советское - то время, образование бесплатное, куча возможностей. А сцена, где она говорит "... я устала, я так устала... ", мне всегда в экран хочется сказать - да поставь ты уже спираль, сколько можно. Или как она бегает по родительским собраниям. Посидит немного и " ну я пойду, можно? " Вся жизнь на бегу, не времени сосредоточиться ни на чем. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 2 Сентября 2023 По поводу "Однажды двадцать лет спустя". Я далека от того, чтобы осуждать героиню Гундаревой, в конце концов, ордена за плохое дело не дают. Мне просто совершенно непонятна мотивация. Когда люди рожали по два десятка детей где-то двести лет назад, то всё понятно - альтернативы-то не было. По-другому просто не умели. Да и отношение было другим, обязательства перед детьми совсем другими, вряд ли была необходимость посещать родительские собрания. В наше же время для такой многодетности должна быть своя особенная психологическая причина, и вот её я для себя не могу сформулировать. Вполне понятна любовь к детям, желание дать жизнь и воспитание не одному и не двум человеческим существам. Понятно, если это доставляет радость, кучу положительных эмоций. А вот когда уже начинается сильный дискомфорт и для себя, и для тех же детей... Усталость, невозможность сосредоточиться на конкретном ребёнке и его проблемах, когда уже не до того, чтобы вдумчиво наблюдать за развитием ребёнка, становлением его личности. Просто от банального цейтнота. И конца-края этой гонке не видно - опять очередной малыш на подходе. Могут возразить, что вот у таких матерей есть способность справляться. Старшие дети помогают, и всё такое. Но мне не особо верится. Человек, даже проворный и умеющий всё делать споро, всё равно имеет предел своим возможностям. И время растянуть до бесконечности невозможно. По-любому, чем-то придётся поступаться. Школа, кружки, возрастные проблемы... А заболеет кто, да нелегко при том? А если одновременно несколько заболеют? Каково рваться между ними? Раньше было только два пути у многодетных. Матери из имущих классов перекладывали заботу о своих детях и их воспитание на многочисленную прислугу и наёмных учителей, у матерей из неимущих классов дети росли как трава, предоставленные самим себе. Здесь же мать от обязанности самой воспитывать своих детей никто не освобождал. И вот такая гонка в результате. Устала. Да как не устать-то? И ведь правда, от постоянной усталости и нехватки времени и эмоции притупятся. Почувствуешь себя просто рожательной машиной. Короче, не могу понять мотивацию. Может, кто-то понимает, я не стану спорить. Да и фильм сам мне не особо нравится, на мой взгляд, он неинтересный. @Сладкий перец Спасибо, с удовольствием прочитала вашу ссылку про Лину Бракните. Очень мне нравилась эта девочка в роли Суок, такая она там была симпатичная и немножко необычная. Фильм "Дубравка" не смотрела, к сожалению, надо будет посмотреть. А вот ещё один фильм с Линой сразу вспомнился, а именно "Девочка и эхо", снятый по рассказу Юрия Нагибина. И вот у меня вопрос - это я одна от него недоумеваю и испытываю неловкость, или на самом деле "ачотакова", и я просто загоняюсь? Я его первый раз посмотрела в детстве, в возрасте, может, чуть постарше, чем Вика - героиня фильма, и очень хорошо помню, что смотреть его мне было дико странно и очень стыдно. Пересмотрела сейчас, думая, что, может, по-другому буду воспринимать, но нет, то же самое. И недоумение - а зачем вообще было про этот момент писать, и зачем его в кино было показывать? Девочка, довольно уже большая, школьница, купается голой, без плавок, её в таком виде обозревают мальчики... И непонятно, то ли она стесняется, то ли нет? Мальчик Рома, впоследствии оказавшийся предателем, увидев Вику в воде, уселся возле её одежды на берегу и даже не подумал отвернуться хотя бы, когда она вышла. А она действительно вышла голой при мальчишке, и ничтоже сумняшеся, сообщила совершенно незнакомому сверстнику, что ей дедушка(!) не разрешает купаться в трусах, простудиться, дескать, можно. Не, ну может, действительно, когда рядом нет ни мамы, ни бабушки, то дедушка вынужден проявлять заботу о сохранности самого дорогого у внучки, не знаю... На моё восприятие, звучит очень неоднозначно, на грани прямо... И неужели дедушку не смущало, что его уже большую внучку будут голой разглядывать посторонние люди? Я знаю только одно - лично я в возрасте Вики предпочла бы простудиться и умереть, но не купаться без трусов, там, где тебя с большой вероятностью могут не просто увидеть, но даже и высмеять... Что с Викой и произошло в итоге - над ней поиздевались мальчишки. Ужасная сцена, отвратительная, и я, повторюсь, до сих пор не знаю, а надо ли вообще такое снимать с детьми? Я из-за этого не могла даже по достоинству оценить основную идею фильма, даже чудесное эхо не впечатлило. Короче, совсем не зашёл фильм. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Годеция 3 090 Опубликовано 3 Сентября 2023 В детстве мой брат дружил с мальчиком, который мог придумывать и болтать без умолку. Я ему как-то сказала: "Ты же врешь!". А он мне ответил:"Ну и что? Зато интересно!" Вот это можно сказать и про фильм "Однажды 20 лет спустя". Ну не было задачи снять хронику про жизнь многодетной семья. Нам показали красивую сказку. Прекрасная семья. Да, Надя позволила себе минутную слабость "Я устала", но тут же готова продолжить свой нелегкий материнский труд.. Это же после этих слов муж ей сказал:"Ну не будет Машки...", а она закрыла свой живот? Родителей показали любящими, готовыми решать проблему каждого ребёнка. Дети в фильме не безликие,про многих есть маленькая история. Я не фанат этого фильма, но смотрю его с удовольствием, как светлую сказку. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В