Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Recommended Posts

В 17.02.2025 в 05:55, Рыжая Коваленко сказал:

Наткнулась на телевизионный фильм 1983 года по Чехову "Кое-что из губернской жизни". В ролях Богатырёв, Калягин, Дуров, Шмыга, Миронов, Догилева, Ахеджакова, Табаков, другие.

В детстве смотрела, но почему-то недавно только вспоминала: "Воловьи лужки наши!". Да, снимали так, что и через 30 лет помнишь!

• Like 1

5 часов назад, Елена Зима сказал:

Недавно пересмотрела "Как украсть миллион", какой же чудесный фильм! 

Он еще чудесен своим дубляжом, какие там голоса за кадром!

• Like 4

16 часов назад, Крикуша сказал:

Он еще чудесен своим дубляжом, какие там голоса за кадром!

Однозначно! (с) Недавно пыталась смотреть в оригинале. Что сказать... Абсолютный диссонанс -_- Одри Хепберн гораздо больше подходит голос Румянцевой, чем голос Одри Хепберн :D да и Хью Гриффит с голосом Гердта гораздо "живее", чем со своим собственным! 

Edited by Никеша
  • Like 2
  • Upvote 1

По утрам смотрю на Пятнице древний сериал Комиссар Рекс. Помню, что и тогда очень нравилось, только главный герой полицейский казался не очень симпатичным. А теперь и он красавчик, и сериал просто прелестный. Хотя и угадываю с первых минут убивцев. Вот просто удовольствие получаю.

• Upvote 6

2 часа назад, Кузяблик сказал:

По утрам смотрю на Пятнице древний сериал Комиссар Рекс. Помню, что и тогда очень нравилось, только главный герой полицейский казался не очень симпатичным. А теперь и он красавчик, и сериал просто прелестный. Хотя и угадываю с первых минут убивцев. Вот просто удовольствие получаю.

Да, мне тоже нравится. Иногда смотрю, когда попадается. И все чаще думаю, надо весь сериал посмотреть. Он достаточно лёгкий для просмотра и собакен классный.

• Like 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Кузяблик сказал:

главный герой полицейский казался не очень симпатичным. А теперь и он красавчик

Это я так "Три орешка для Золушки" смотрю. Когда -то принц казался красавчиком. Сейчас - пффф, мальчишка в колготках, зато король до чего хорош!

• Like 12
  • Upvote 2

1 час назад, Наталья В сказал:

Это я так "Три орешка для Золушки" смотрю

Рыбников мне тоже казался красавцем, сейчас смотрю, простачок простачком. Вообще неинтересный. 

И Арлаускас Альгис (Костя из "Спортлото 82"), тоже нравился в молодости (в моей молодости), а сейчас думаю, что в нем нравилось, лицо дурачка какого-то. 

• Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, бурка сказал:

Рыбников мне тоже казался красавцем, сейчас смотрю, простачок простачком. Вообще неинтересный. 

Мне наоборот, Рыбников не нравился, даже в "Девчатах". Я тогда книгу прочитала, мне было 20, и я совсем по-другому представляла 25--летнего парня, любимца девушек. Представлялся кто-то вроде тогдашнего  брэда питта или бена аффлека, а оказался какой-то старикан, хотя ему  около 30 было. 

• Like 1

Смотрю на "Доверии" фильм "Транссибирский экспресс", 1977г. Он для меня в одном ряду с "17 мгновениями..", "Неуловимыми"... Прекрасные актёры, и просто восхищаюсь, на сколько глубже показывали героев, на сколько те фильмы художественнее современных.

• Like 3

В 18.03.2025 в 09:52, Кузяблик сказал:

По утрам смотрю на Пятнице древний сериал Комиссар Рекс

Обожаю! 

В 18.03.2025 в 09:52, Кузяблик сказал:

главный герой полицейский казался не очень симпатичным.

Который - Мозер или Брантнер? Мозер на мой вкус не очень) а Брантнер красавчик. 

Очень трогательные серии, в которых Рекс тоскует по погибшему хозяину. А Брантнер умудрился найти с собакой общий язык. 

Надо бы пересмотреть все серии. 

2 минуты назад, Время собирать камни сказал:

Который - Мозер или Брантнер? Мозер на мой вкус не очень) а Брантнер красавчик. 

Мозер. Уж харизматики точно не отнять. А второй и тогда красавчиком казался :brows:.

4 минуты назад, Время собирать камни сказал:

Рекс тоскует по погибшему хозяину.

А расскажите, пожалуйста, как он погиб. Я что в те времена пропустила эту серию, что вчера. Прям рок какой-то :lol:.

• Like 2

Только что, Кузяблик сказал:

расскажите, пожалуйста, как он погиб. 

Если правильно помню - от пули маньяка, психопата. Вроде он ещё свою подружку собой закрыл - психолога, она принимала участие в расследовании. 

• Thanks 1

1 минуту назад, Время собирать камни сказал:

Вроде он ещё свою подружку собой закрыл - психолога, она принимала участие в расследовании. 

Вроде ветеринарша была его подружка. Тоже ничего не помню, а утром не всегда получается посмотреть. Поэтому как впервые смотрю.

1 минуту назад, Время собирать камни сказал:

Или да. Давно не пересматривала, могу напутать. 

А где можно посмотреть? Даже не представляю где искать такую древность.

1 минуту назад, Кузяблик сказал:

Пару лет назад с сыном на Ютубе смотрели. Может, ещё на каких ресурсах есть. 

• Thanks 1

46 минут назад, Кузяблик сказал:

На Рутубе все серии есть.

• Thanks 1

10 часов назад, Время собирать камни сказал:

Вроде он ещё свою подружку собой закрыл - психолога, она принимала участие в расследовании. 

Не закрыл. Просто психопат очень хорошо знал дом, где держал психолога, и Мозера достал раньше. 

10 часов назад, Кузяблик сказал:

Вроде ветеринарша была его подружка.

Она в Америку уехала. 

• Upvote 1

12 часов назад, umorka сказал:

на сколько глубже показывали героев, на сколько те фильмы художественнее современных

Да. На днях пересмотрела "Балтийское небо". Это наверно мой самый любимый фильм про войну, про период блокады. И фильм, в общем, не длинный, не смотря на то, что там две серии - ну, по современный меркам не длинный. Но без всяких там рассусоливаний и длинных объяснений и разжёвываний про героев всё понятно. И за короткое время к ним прикипаешь настолько, что услышав "Кабанков погиб" , чувствуешь щемящую боль.

А Гурченко там какая! Я Гурченко не особо люблю. Для меня есть две актрисы Гурченко: молодая и зрелая. И молодая Гурченко импонирует больше. Она человечнее, живее, нет ужимок этих типа "фирменных". Хочу ещё "Рабочий посёлок" пересмотреть. Сравнить дуэт Борисов-Гурченко там и там.

А Луспекаев - его Кузнецов в "Балтийском небе" больше молчит. Но и за этим молчанием целая история, всё понимаешь про этого героя, всё в глазах.

Жженов, небольшой эпизод, роль водителя на Дороге жизни. Я физически ждала конца этого пути и его слов: "Я на этой стороне тоже есть не могу" - до слёз пробирает. 

В этом фильме можно всех героев по очереди перебирать и у всех всё, каждое слово, каждое движение выверено, нет ничего лишнего, всё по делу, но и фальши не чувствуется, всё органично, это не актёр сейчас, это лётчик, водитель, сосед, каждый на своём месте. Сейчас так не снимают.

• Like 6
  • Thanks 2

3 часа назад, Тополь сказал:

Хочу ещё "Рабочий посёлок" пересмотреть

Очень люблю, там такие вторые роли! Соколова с трагической судьбой, Булгакова. Мы с мамой когда смотрим всегда смеёмся, сейчас бы сериалы на годы на этом всем сняли, а тогда вполне в три часа укладывались.

• Like 2

7 часов назад, Тополь сказал:

На днях пересмотрела "Балтийское небо". Это наверно мой самый любимый фильм про войну, про период блокады.

Роман тоже неплох. 

Даже не понимаю, почему автору романа, Николаю Чуковскому, фильм, для которого он же и писал сценарий, не понравился.

22 минуты назад, sugar-blues сказал:

Николаю Чуковскому, фильм, для которого он же и писал сценарий, не понравился.

Может слишком лиричный получился? Надо роман найти, Николая Чуковского я люблю

• Like 1