Мурчака 96177 Posted February 8, 2022 Форум -- "Не стоит мне приписывать чужих цитатов." Прям как с рыбами. 26 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 136072 Posted February 8, 2022 10 минут назад, Мурчака сказал: Форум -- "Не стоит мне приписывать чужих цитатов." - Вы цитатов цитируете? - Нет, приписываем. - Обидное... 41 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 40292 Posted February 8, 2022 На местном сайте крик души пассажира о плохом отношении водителей общественного транспорта к пассажирам: "Раньше в атп работали водители со стажем. Не сажали кого попало. Сейчас сажают всех. Женщин от учили и за руль. А они в телефончике и покаряют куветы." (орфография и пунктуация сохранены)"(с) 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 30012 Posted February 8, 2022 Тащу из горячей темы: "После гибели грузинского сановника в Ванкувере" Я всегда считала что спортсмен на санях - "саночник", полезла смотреть, нашла ещё употребляемое "санник", но не сановник же? 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132810 Posted February 8, 2022 12 минут назад, Книжная Моль сказал: но не сановник же? А Т9 лучше знает кто погиб в Ванкувере. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 63806 Posted February 8, 2022 "Продаю лампу ностольную. Старинная лампочки обыкнавеннае. Финтаж." Красивое, наверное. 26 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 23738 Posted February 8, 2022 Из вопросов в Инстаграм. Страшно представить эту процедуру. 30 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 84469 Posted February 8, 2022 Тик-ток комментариями радует. Одна кошь, две кошь, три кошь. 27 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Енотишка 1890 Posted February 8, 2022 2 часа назад, Уточка сказал: Из вопросов в Инстаграм. Страшно представить эту процедуру. Крещение празднуют по-разному. Одни в ледяной воде купаются, а другие объедаются до того, что...ну, вы поняли. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 40292 Posted February 9, 2022 Новое в написании наречия увидела, недоумеваю, но КАК !? А вот так: "ка краз для них"(с) 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207538 Posted February 9, 2022 @Эксперт У меня это "однакошь" почему-то ассоциируется со славянской богиней Мокошью. (или Макошью). А я с утра напевают на мотив "Бричмулы" - "Петипа, Петипе, Петипу, Петипы, с Петипою". 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 26968 Posted February 9, 2022 13 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Красивое, наверное. Тоже наверное красивое Продаю новым костюм Цвет : темно-зелёный. Продается зимняя сторонная куртка. Ну и на закусочку: "...прикрутил обратно и выкинули целеком." 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 92548 Posted February 9, 2022 Форум. "Кленемся не есть" 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 40292 Posted February 10, 2022 Снова чудное, актуальное: "полный лагдаун"(с) 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207538 Posted February 10, 2022 Вот, зашли сегодня, конечно, в этот магазин. Но были в масках, и кроме нас с мужем никого не было. Нарушаем, однако. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 186709 Posted February 10, 2022 В 09.02.2022 в 10:18, Галчонка сказал: "Петипа, Петипе, Петипу, Петипы, с Петипою". Танцевали Петипу, дрыгали ногами! Вот какой культурный я - два балета за день! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 13597 Posted February 10, 2022 Форум - "Расскрашивают расскрасски". Еще по две "р" вставить надо бы для пущей красоты. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 26968 Posted February 10, 2022 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 44783 Posted February 10, 2022 В 09.02.2022 в 10:18, Галчонка сказал: однакошь Я, пожалуй, себе в статус возьму, к нику подходит, считаю. А потом буду менять на что-то типа "тогдалие". 22 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 34356 Posted February 10, 2022 1 час назад, Болие Лимения сказал: Я, пожалуй, себе в статус возьму, к нику подходит, считаю. А потом буду менять на что-то типа "тогдалие". Лучше совместить: однакош, тогдалие... загадочно выйдет 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 63806 Posted February 10, 2022 5 часов назад, Приморская славянка сказал: Форум - "Расскрашивают расскрасски". Еще по две "р" вставить надо бы для пущей красоты. Модный психолог, позиционирующий себя как суперпрофессионал, вся из себя дама, в телеинтервью постоянно говорила "разукрашивать разукраски". Я фигею, дорогие товарищи. Это надо же выдумать такую хромую на все лапы конструкцию и так активно ее продвигать как обозначение метода психотерапиии. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207538 Posted February 11, 2022 А как вам приоброжение? А на ночь нужно есть круассаны с ночинкой. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 63806 Posted February 11, 2022 (edited) "Опять из садика привели в одних калготках. Риетузы там прям испоряются. Уже вторые потеряли с нового года. Кому там риетуз не хватает задолбали уже воровать". Edited February 11, 2022 by Рыжая Коваленко 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 3228 Posted February 11, 2022 @Анел. давно уже хочется у вас спросить, по какой причине вы употребляете предлоги, не соответствующие смыслу предложений? И модераторы, ратующие за грамотность, не исправляют эти написания. Цитата Да. Это может помочь ребёнку. Как и то где кнопки быстрого вызова могут помочь в тех случаях, где столкнувшись с бедой, ребёнку тяжело сориентироваться. Моему внуку это помогло в тот момент, где его дедушку настиг инсульт. Благодаря тому, что он не растерялся - скорая помощь и мама ребёнка почти одновременно прибыли на помощь. Своевременная помощь помогла дедушке в том, где последствия инсульта у него минимальны если так можно выразиться. Почему не написать так, что бы было удобно читать и предложения бы выглядели логически правильными? Почему надо везде вставлять предлог "где", даже там, где он он по смыслу не подходит? Иногда такое написание выглядит настолько заморочно, что и читать трудно и смысл написанного уходит очень далеко. Цитата Да. Это может помочь ребёнку. Как и то ЧТО кнопки быстрого вызова могут помочь в тех случаях, КОГДА столкнувшись с бедой, ребёнку тяжело сориентироваться. Моему внуку это помогло в тот момент, КОГДА его дедушку настиг инсульт. Благодаря тому, что он не растерялся - скорая помощь и мама ребёнка почти одновременно прибыли на помощь. Своевременная помощь помогла дедушке в том, ЧТО последствия инсульта у него минимальны если так можно выразиться. Чем плох такой вариант вашего сообщения? 5 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 48383 Posted February 11, 2022 9 часов назад, Болие Лимения сказал: пожалуй, себе в статус возьму, Если буду просить ник поменять, попрошу этот. Ведь у меня действительно одна кошь :smiley_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В