Rettka 49 933 Опубликовано 6 Сентября 2024 4 часа назад, Хельга Мариам сказал: Летели "северный ветер", задержка рейса на 2 часа, выдали по бутылочке воды. Места оказались в хвосте салона!! Регистрировала за сутки онлайн. На стойке в аэропорту сотрудница на мой вопрос "почему" ответила шедеврально: наполняемость салона начинается с хвоста. Я честно сказать удивилась. Как так то? Получается, что те кто регистрацию захотел пройти за три часа до вылета сядет на первые ряды? При мне никого не послали мерить ручную кладь в калибратор. А при регистрации не показывает места? Я места покупаю всегда. Потому что летаю с "мальчиком" 40-лет, которому обязательно нужно у окошка сидеть. И мы всегда в хвосте берём. Не знаю, почему) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 266 Опубликовано 6 Сентября 2024 4 часа назад, Хельга Мариам сказал: Летели "северный ветер", задержка рейса на 2 часа, выдали по бутылочке воды. Места оказались в хвосте салона!! Регистрировала за сутки онлайн. На стойке в аэропорту сотрудница на мой вопрос "почему" ответила шедеврально: наполняемость салона начинается с хвоста. Я честно сказать удивилась. Как так то? Получается, что те кто регистрацию захотел пройти за три часа до вылета сядет на первые ряды? При мне никого не послали мерить ручную кладь в калибратор. Да, кстати. Было такое. Один раз мы с мужем пошли первыми на регистрацию рейса и получили места в хвосте. Следующий раз пошли примерно за полчаса до окончания регистрации рейса и получили хорошие передние места, которые располагаются сразу за бизнес-классом (впереди). Самолет был двухэтажным и места нам очень понравились и ноги можно было растянуть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неземная красота 5 411 Опубликовано 7 Сентября 2024 (изменено) В 05.09.2024 в 14:06, НатаФКа сказал: Осенью полечу "Рэд вингз", у них там свои требования, ищу рюкзак с подходящими размерами. У меня есть, но он что-то маловат Я в мае летала в Стамбул Red wings из Уфы, билет без багажа, вообще никто не смотрел ручную кладь, чего и сколько, ни в Уфе, ни в Стамбуле никого не интересовало. У меня была сумка, еле влезающая в габариты, плюс немаленький такой рюкзак и сумочка с документами и деньгами. 8 часов назад, Фортуната сказал: Один раз мы с мужем пошли первыми на регистрацию рейса и получили места в хвосте. Следующий раз пошли примерно за полчаса до окончания регистрации рейса и получили хорошие передние места, которые располагаются сразу за бизнес-классом (впереди). Я давно поняла, что места заполняют вразнобой. Я даже думаю, компьютер сам выбирает. Поскольку обычно приезжаю в аэропорт заранее и на регистрации одна из первых. Никогда не угадаешь, где будешь, в начале салона, в середине или в конце. Изменено 7 Сентября 2024 пользователем Неземная красота 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мордочка 1 776 Опубликовано 7 Сентября 2024 (изменено) Я при регистрации всегда прошу место у прохода. Сотрудница отвечает, что выбирает система. Но можно заплатить и выбрать место. Цена в три раза дешевле, чем при регистрации онлайн! То есть, когда я за сутки хотела зарегистрироваться онлайн, подходящее мне место стоило 900 рублей. А в аэропорту то же самое место купила за 320 рублей ("Северный ветер"). Изменено 7 Сентября 2024 пользователем Мордочка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 974 Опубликовано 7 Сентября 2024 17 минут назад, Мордочка сказал: Сотрудница отвечает, что выбирает система. Но В Аэрофлоте можно самому выбрать места, бесплатно. На Уральских выбирает система, но мне везло обычно: при онлайн регистрации выходили хорошие места, до 12 ряда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 147 Опубликовано 7 Сентября 2024 10 часов назад, Неземная красота сказал: У меня была сумка, еле влезающая в габариты, плюс немаленький такой рюкзак и сумочка с документами и деньгами. Это я так недавно Аэрофлотом летала. Ручная кладь - объемная сумка, рюкзак и дамская сумка. Никто слова не сказал. Но у меня багаж был оплачен - не пригодился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неземная красота 5 411 Опубликовано 7 Сентября 2024 3 часа назад, Сара Больцман сказал: Аэрофлоте можно самому выбрать места, бесплатно Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алмазы России 159 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 14 часов назад, Неземная красота сказал: Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный- что при регистрации, что на этапе оформления билета. А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг. Но и цена этого тарифа выше, это да. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Алмазы России 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 974 Опубликовано 8 Сентября 2024 13 часов назад, Неземная красота сказал: Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Нет, при онлайн-регистрации. В июле летала, туда-обратно выбирала бесплатно. 23 минуты назад, Алмазы России сказал: А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг Тариф был обычный, одно место багажа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алмазы России 159 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 14 часов назад, Неземная красота сказал: Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный на этапе оформления. Что-то я терпеть задумалась, наверное я ошибаюсь про регистрацию. Летала в апреле ими, но у нас место выбрано уже при покупке было. Поэтому регистрация онлайн бесплатно, на выбранное место. А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг. Но и цена этого тарифа выше, это да. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем Алмазы России Исправила про регистрацию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 3 428 Опубликовано 8 Сентября 2024 Ах, вона чё, лучшие места самым проследним достаются, так и было у нас, летели из Хургады весной, наша очередь на регистрацию была самой медленной, а мы самыми последними, стояли психовали зря), места дали на первом ряду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 147 Опубликовано 10 Сентября 2024 В 08.09.2024 в 09:43, Алмазы России сказал: Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный на этапе оформления. Мы про онлайн-регистрацию говорим, которая за сутки до вылета. Вот тогда выбор уже бесплатный и можно выбрать из оставшихся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 553 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) В 08.09.2024 в 17:16, Пик Виктории сказал: наша очередь на регистрацию была самой медленной, а мы самыми последними, стояли психовали зря), места дали на первом ряду. Мы тоже практически самыми последними зарегистрировались, летели из Шарм-эль-Шейха, самые плохие места достались, в среднем ряду (в ряду 10 мест) и ещё в разных рядах. Нас два взрослых было и ребёнок. Изменено 10 Сентября 2024 пользователем Сафо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 145 Опубликовано 10 Сентября 2024 В 07.09.2024 в 18:35, Неземная красота сказал: В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Неправда. Аэрофлот/Россия бесплатно дает выбор мест за 24 часа до вылета на все билеты по РФ, начиная от эконома. Летом их система лаганула и позволила мне бесплатно зарегистрироваться на ряд, который оказался бизнесом - 2-й. Я удивилась, но посадочный талон себе и мужу получила, через несколько часов меня с извинениями *пересадили*, на такие же места, ряд сразу после бизнес-класса 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неземная красота 5 411 Опубликовано 10 Сентября 2024 1 час назад, Фобос сказал: Аэрофлот/Россия бесплатно дает выбор мест за 24 часа до вылета на все билеты по РФ, начиная от эконома. Летом их система лаганула и позволила мне бесплатно зарегистрироваться на ряд, который оказался бизнесом - 2-й. Спасибо за информацию. Последний раз я летала Аэрофлотом в прошлом году и внимательно изучала правила. Хотя это не принципиально для меня, несколько часов не так уж и важно, где сидеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 145 Опубликовано 10 Сентября 2024 22 минуты назад, Неземная красота сказал: Последний раз я летала Аэрофлотом ...четыре дня назад. На чью почту билет, тот и может зарегистрировать, кстати Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 147 Опубликовано 10 Сентября 2024 23 минуты назад, Фобос сказал: На чью почту билет, тот и может зарегистрировать, кстати Необязательно. Мне билеты иногда покупают, я просто привязываю их к своему кабинету (участвую в программе Аэрофлот-мили). И за сутки просто регистрируюсь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 711 Опубликовано 13 Сентября 2024 Вчера я знатно прифигела от цен за выбор мест повышенной комфортности на S7! Ровно два года назад на рейс Москва-Минеральные Воды на 3-й ряд место стоило 1200, теперь - 3500! Чуть меньше половины стоимости самого билета. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красотуля-золотуля 22 082 Опубликовано 15 Сентября 2024 Может кто то сталкивался. Хочу купить билет Уральских авиалиний. Есть 14000 бонусов. Выбираю рейс, в описании рейса есть информация, что можно оплатить бонусами. Дохожу до оплаты пишет, что оплата бонусами не возможно. Звонила по телефону горячей линии, сказали, что про бонусы не консультируют. Списывалась в WA, написали чтобы я перезагрузила или попробовала зайти в управление бронированием. Но это не помогло. Жалко покупать билет за полную сумму, когда бонусы есть на счету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 711 Опубликовано 13 Октября 2024 Уважаемые форумчане, столкнулась с такой ситуацией. При покупке билетов на самолёт выбрала места за доп. оплату. На повышенную комфортность денег пожалела, просто выбрала два места рядом, и чтобы спинки откидывались. Рублей по 800 за место, что ли. В итоге нам в последний момент поменяли самолёт, и на нашем 8 ряду оказались спинки фиксированные. Есть ли смысл писать в поддержку? Деньги не вернут, просто извинятся? Или? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 752 Опубликовано 13 Октября 2024 15 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Есть ли смысл писать в поддержку? Деньги не вернут, просто извинятся? Или? Я не знаю, но что вы теряете, если напишете? Вдруг вернут. А если не обратитесь, то, скорее всего, точно не вернут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 409 Опубликовано 13 Октября 2024 6 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Есть ли смысл писать в поддержку? Деньги не вернут, просто извинятся? А что вы теряете? Напишите, по логике должны вернуть. Мы оплатили места в первом ряду эконом класса, а нам их система не зарезервировала, какой то сбой. Написала на сайте перевозчика, деньги вернули, извинились. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 711 Опубликовано 15 Октября 2024 Ну что, написала вчера в поддержку, деньги сегодня вернули. Молодцы S7! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 22 751 Опубликовано 4 Ноября 2024 В 07.05.2024 в 00:35, Совсем Не Ангел сказал: И не у нас одних О да. Это наша "ручная" кладь , плюсом два ноутбука. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 616 Опубликовано 8 Ноября 2024 Недавно я планировала ехать в Екатеринбург, но поездка отменилась. Туда я билеты на поезд сдала, а оттуда был куплен билет на самолет. Я уже почти попрощалась с деньгами, но в 2 часа ночи мне в голову пришла мысль Дело в том, что когда я покупала билеты, то время вылета было - 10 утра. А потом рейс перенесли на вечер. Я позвонила в авиакомпанию и сказала, что мне нужен рейс исключительно в 10 утра, а на 18 час. меня не устраивает. И... мне вернули деньги за билет! Еще недавно состоялся очень приятный разговор с техподдержкой Азимута, которым я полечу в Стамбул с пересадкой. Я умудрилась купить один сегмент билетов (Уфа - Минводы и обратно) субсидированные билеты. И там доп. ручная кладь не добавляется, даже на стойке в аэропорту. Я посетовала - как же так, я планирую из Стамбула много везти, и ради нескольких килограммов не хочу оформлять багаж. На это очень милая женщина с очаровательным южнорусским говором мне обрисовала всю схему, как нужно действовать Помимо самой ручной клади (рюкзак в моем случае) весом 5 кг. можно провозить еще дамскую сумку или рюкзак, весом не более 5 кг и размеры которого не превышают: глубина - 10 см, ширина - 30 см, высота - 40 см. А такой рюкзак у меня как раз есть! Получается, я спокойно провезу 10 кг без всякой доплаты. Спасибо, добрая женщина! А еще я купила вот такую штуку Это - "наволочка" для подушки в самолет. И ее можно набить вещами. Тоже очень пригодится на обратном пути, чтобы в рюкзаке место для покупок осталось. 11 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В