Rettka 46214 Posted September 6 4 часа назад, Хельга Мариам сказал: Летели "северный ветер", задержка рейса на 2 часа, выдали по бутылочке воды. Места оказались в хвосте салона!! Регистрировала за сутки онлайн. На стойке в аэропорту сотрудница на мой вопрос "почему" ответила шедеврально: наполняемость салона начинается с хвоста. Я честно сказать удивилась. Как так то? Получается, что те кто регистрацию захотел пройти за три часа до вылета сядет на первые ряды? При мне никого не послали мерить ручную кладь в калибратор. А при регистрации не показывает места? Я места покупаю всегда. Потому что летаю с "мальчиком" 40-лет, которому обязательно нужно у окошка сидеть. И мы всегда в хвосте берём. Не знаю, почему) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6995 Posted September 6 4 часа назад, Хельга Мариам сказал: Летели "северный ветер", задержка рейса на 2 часа, выдали по бутылочке воды. Места оказались в хвосте салона!! Регистрировала за сутки онлайн. На стойке в аэропорту сотрудница на мой вопрос "почему" ответила шедеврально: наполняемость салона начинается с хвоста. Я честно сказать удивилась. Как так то? Получается, что те кто регистрацию захотел пройти за три часа до вылета сядет на первые ряды? При мне никого не послали мерить ручную кладь в калибратор. Да, кстати. Было такое. Один раз мы с мужем пошли первыми на регистрацию рейса и получили места в хвосте. Следующий раз пошли примерно за полчаса до окончания регистрации рейса и получили хорошие передние места, которые располагаются сразу за бизнес-классом (впереди). Самолет был двухэтажным и места нам очень понравились и ноги можно было растянуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4347 Posted September 7 (edited) В 05.09.2024 в 14:06, НатаФКа сказал: Осенью полечу "Рэд вингз", у них там свои требования, ищу рюкзак с подходящими размерами. У меня есть, но он что-то маловат Я в мае летала в Стамбул Red wings из Уфы, билет без багажа, вообще никто не смотрел ручную кладь, чего и сколько, ни в Уфе, ни в Стамбуле никого не интересовало. У меня была сумка, еле влезающая в габариты, плюс немаленький такой рюкзак и сумочка с документами и деньгами. 8 часов назад, Фортуната сказал: Один раз мы с мужем пошли первыми на регистрацию рейса и получили места в хвосте. Следующий раз пошли примерно за полчаса до окончания регистрации рейса и получили хорошие передние места, которые располагаются сразу за бизнес-классом (впереди). Я давно поняла, что места заполняют вразнобой. Я даже думаю, компьютер сам выбирает. Поскольку обычно приезжаю в аэропорт заранее и на регистрации одна из первых. Никогда не угадаешь, где будешь, в начале салона, в середине или в конце. Edited September 7 by Неземная красота 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 1262 Posted September 7 (edited) Я при регистрации всегда прошу место у прохода. Сотрудница отвечает, что выбирает система. Но можно заплатить и выбрать место. Цена в три раза дешевле, чем при регистрации онлайн! То есть, когда я за сутки хотела зарегистрироваться онлайн, подходящее мне место стоило 900 рублей. А в аэропорту то же самое место купила за 320 рублей ("Северный ветер"). Edited September 7 by Мордочка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 12858 Posted September 7 17 минут назад, Мордочка сказал: Сотрудница отвечает, что выбирает система. Но В Аэрофлоте можно самому выбрать места, бесплатно. На Уральских выбирает система, но мне везло обычно: при онлайн регистрации выходили хорошие места, до 12 ряда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81237 Posted September 7 10 часов назад, Неземная красота сказал: У меня была сумка, еле влезающая в габариты, плюс немаленький такой рюкзак и сумочка с документами и деньгами. Это я так недавно Аэрофлотом летала. Ручная кладь - объемная сумка, рюкзак и дамская сумка. Никто слова не сказал. Но у меня багаж был оплачен - не пригодился. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4347 Posted September 7 3 часа назад, Сара Больцман сказал: Аэрофлоте можно самому выбрать места, бесплатно Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 32 Posted September 8 (edited) 14 часов назад, Неземная красота сказал: Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный- что при регистрации, что на этапе оформления билета. А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг. Но и цена этого тарифа выше, это да. Edited September 8 by Алмазы России 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 12858 Posted September 8 13 часов назад, Неземная красота сказал: Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Нет, при онлайн-регистрации. В июле летала, туда-обратно выбирала бесплатно. 23 минуты назад, Алмазы России сказал: А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг Тариф был обычный, одно место багажа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 32 Posted September 8 (edited) 14 часов назад, Неземная красота сказал: Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный на этапе оформления. Что-то я терпеть задумалась, наверное я ошибаюсь про регистрацию. Летала в апреле ими, но у нас место выбрано уже при покупке было. Поэтому регистрация онлайн бесплатно, на выбранное место. А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг. Но и цена этого тарифа выше, это да. Edited September 8 by Алмазы России Исправила про регистрацию Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пик Виктории 2710 Posted September 8 Ах, вона чё, лучшие места самым проследним достаются, так и было у нас, летели из Хургады весной, наша очередь на регистрацию была самой медленной, а мы самыми последними, стояли психовали зря), места дали на первом ряду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81237 Posted September 10 В 08.09.2024 в 09:43, Алмазы России сказал: Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный на этапе оформления. Мы про онлайн-регистрацию говорим, которая за сутки до вылета. Вот тогда выбор уже бесплатный и можно выбрать из оставшихся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2114 Posted September 10 (edited) В 08.09.2024 в 17:16, Пик Виктории сказал: наша очередь на регистрацию была самой медленной, а мы самыми последними, стояли психовали зря), места дали на первом ряду. Мы тоже практически самыми последними зарегистрировались, летели из Шарм-эль-Шейха, самые плохие места достались, в среднем ряду (в ряду 10 мест) и ещё в разных рядах. Нас два взрослых было и ребёнок. Edited September 10 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 67309 Posted September 10 В 07.09.2024 в 18:35, Неземная красота сказал: В Аэрофлоте выбор мест онлайн платный, как и у всех. Неправда. Аэрофлот/Россия бесплатно дает выбор мест за 24 часа до вылета на все билеты по РФ, начиная от эконома. Летом их система лаганула и позволила мне бесплатно зарегистрироваться на ряд, который оказался бизнесом - 2-й. Я удивилась, но посадочный талон себе и мужу получила, через несколько часов меня с извинениями *пересадили*, на такие же места, ряд сразу после бизнес-класса 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4347 Posted September 10 1 час назад, Фобос сказал: Аэрофлот/Россия бесплатно дает выбор мест за 24 часа до вылета на все билеты по РФ, начиная от эконома. Летом их система лаганула и позволила мне бесплатно зарегистрироваться на ряд, который оказался бизнесом - 2-й. Спасибо за информацию. Последний раз я летала Аэрофлотом в прошлом году и внимательно изучала правила. Хотя это не принципиально для меня, несколько часов не так уж и важно, где сидеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 67309 Posted September 10 22 минуты назад, Неземная красота сказал: Последний раз я летала Аэрофлотом ...четыре дня назад. На чью почту билет, тот и может зарегистрировать, кстати Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81237 Posted September 10 23 минуты назад, Фобос сказал: На чью почту билет, тот и может зарегистрировать, кстати Необязательно. Мне билеты иногда покупают, я просто привязываю их к своему кабинету (участвую в программе Аэрофлот-мили). И за сутки просто регистрируюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 59225 Posted September 13 Вчера я знатно прифигела от цен за выбор мест повышенной комфортности на S7! Ровно два года назад на рейс Москва-Минеральные Воды на 3-й ряд место стоило 1200, теперь - 3500! Чуть меньше половины стоимости самого билета. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17695 Posted September 15 Может кто то сталкивался. Хочу купить билет Уральских авиалиний. Есть 14000 бонусов. Выбираю рейс, в описании рейса есть информация, что можно оплатить бонусами. Дохожу до оплаты пишет, что оплата бонусами не возможно. Звонила по телефону горячей линии, сказали, что про бонусы не консультируют. Списывалась в WA, написали чтобы я перезагрузила или попробовала зайти в управление бронированием. Но это не помогло. Жалко покупать билет за полную сумму, когда бонусы есть на счету. Share this post Link to post Share on other sites OK В