Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Летели "северный ветер", задержка рейса на 2 часа, выдали по бутылочке воды. Места оказались в хвосте салона!! Регистрировала за сутки онлайн. На стойке в аэропорту сотрудница на мой вопрос "почему" ответила шедеврально: наполняемость салона начинается с хвоста. Я честно сказать удивилась. Как так то? Получается, что те кто регистрацию захотел пройти за три часа до вылета сядет на первые ряды?  

При мне никого не послали мерить ручную кладь в калибратор. 

А при регистрации не показывает места? 

Я места покупаю всегда. Потому что летаю с "мальчиком" 40-лет, которому обязательно нужно у окошка сидеть. 

И мы всегда в хвосте берём. Не знаю, почему) 

• Like 1

4 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Летели "северный ветер", задержка рейса на 2 часа, выдали по бутылочке воды. Места оказались в хвосте салона!! Регистрировала за сутки онлайн. На стойке в аэропорту сотрудница на мой вопрос "почему" ответила шедеврально: наполняемость салона начинается с хвоста. Я честно сказать удивилась. Как так то? Получается, что те кто регистрацию захотел пройти за три часа до вылета сядет на первые ряды?  

При мне никого не послали мерить ручную кладь в калибратор. 

Да, кстати. Было такое. Один раз мы с мужем пошли первыми на регистрацию рейса и получили места в хвосте. Следующий раз пошли примерно за полчаса до окончания регистрации рейса и получили хорошие передние места, которые располагаются сразу за бизнес-классом (впереди). Самолет был двухэтажным и места нам очень понравились и ноги можно было растянуть. 

• Like 1

В 05.09.2024 в 14:06, НатаФКа сказал:

Осенью полечу "Рэд вингз", у них там свои требования, ищу рюкзак с подходящими размерами. У меня есть, но он что-то маловат

Я в мае летала в Стамбул Red wings из Уфы, билет без багажа, вообще никто не смотрел ручную кладь,  чего и сколько, ни в Уфе, ни в Стамбуле никого не интересовало. У меня была сумка, еле влезающая в габариты, плюс немаленький такой рюкзак и сумочка с документами и деньгами. 

8 часов назад, Фортуната сказал:

Один раз мы с мужем пошли первыми на регистрацию рейса и получили места в хвосте. Следующий раз пошли примерно за полчаса до окончания регистрации рейса и получили хорошие передние места, которые располагаются сразу за бизнес-классом (впереди).

Я давно поняла,  что места заполняют вразнобой. Я даже думаю,  компьютер сам выбирает. Поскольку обычно приезжаю в аэропорт заранее и на регистрации одна из первых. Никогда не угадаешь, где будешь,  в начале салона,  в середине или в конце. 

Edited by Неземная красота
  • Thanks 1

Я при регистрации всегда прошу место у прохода. Сотрудница отвечает, что выбирает система. Но можно заплатить и выбрать место. Цена в три раза дешевле, чем при регистрации онлайн! То есть, когда я за сутки хотела зарегистрироваться онлайн, подходящее мне место стоило 900 рублей. А в аэропорту то же самое место купила за 320 рублей ("Северный ветер"). 

Edited by Мордочка
  • Like 2

17 минут назад, Мордочка сказал:

Сотрудница отвечает, что выбирает система. Но

В Аэрофлоте можно самому выбрать места, бесплатно. На Уральских выбирает система, но мне везло обычно: при онлайн регистрации выходили хорошие места, до 12 ряда. 

• Like 1

10 часов назад, Неземная красота сказал:

У меня была сумка, еле влезающая в габариты, плюс немаленький такой рюкзак и сумочка с документами и деньгами. 

Это я так недавно Аэрофлотом летала. Ручная кладь - объемная сумка, рюкзак и дамская сумка. Никто слова не сказал. Но у меня багаж был оплачен - не пригодился.

• Like 1

3 часа назад, Сара Больцман сказал:

Аэрофлоте можно самому выбрать места, бесплатно 

Это у стойки регистрации? В Аэрофлоте выбор мест онлайн  платный, как и у всех. 

14 часов назад, Неземная красота сказал:

Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный- что при регистрации, что на этапе оформления билета.

А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг.  Но и цена этого тарифа выше, это да.

Edited by Алмазы России
  • Thanks 1

13 часов назад, Неземная красота сказал:

Нет, при онлайн-регистрации. В июле летала, туда-обратно выбирала бесплатно.

23 минуты назад, Алмазы России сказал:

А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг

Тариф был обычный, одно место багажа.

• Like 1

14 часов назад, Неземная красота сказал:

Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный на этапе оформления.

Что-то я терпеть задумалась, наверное я ошибаюсь про регистрацию. Летала в апреле ими, но у нас место выбрано уже при покупке было. Поэтому регистрация онлайн бесплатно, на выбранное место.

А на тарифе эконом Максимум-выбор места уже бесплатный, там и багаж включен-два места по 23 кг.  Но и цена этого тарифа выше, это да.

Edited by Алмазы России
Исправила про регистрацию

Ах, вона чё, лучшие места самым проследним достаются, так и было у нас, летели из Хургады весной, наша очередь на регистрацию была самой медленной, а мы самыми последними, стояли психовали зря), места дали на первом ряду.

В 08.09.2024 в 09:43, Алмазы России сказал:

Это от тарифа билета зависит в Аэрофлоте. Если эконом Лайт или эконом Оптимум, то выбор места платный на этапе оформления.

Мы про онлайн-регистрацию говорим, которая за сутки до вылета. Вот тогда выбор уже бесплатный и можно выбрать из оставшихся.

В 08.09.2024 в 17:16, Пик Виктории сказал:

наша очередь на регистрацию была самой медленной, а мы самыми последними, стояли психовали зря), места дали на первом ряду.

Мы тоже практически самыми последними зарегистрировались, летели из Шарм-эль-Шейха, самые плохие места достались, в среднем ряду (в ряду 10 мест) и ещё в разных рядах. Нас два взрослых было и ребёнок. 

Edited by Сафо

В 07.09.2024 в 18:35, Неземная красота сказал:

В Аэрофлоте выбор мест онлайн  платный, как и у всех. 

Неправда. Аэрофлот/Россия бесплатно дает выбор мест за 24 часа до вылета на все билеты по РФ, начиная от эконома. Летом их система лаганула и позволила мне бесплатно зарегистрироваться на ряд, который оказался бизнесом - 2-й. Я удивилась, но посадочный талон себе и мужу получила, через несколько часов меня с извинениями *пересадили*, на такие же места, ряд сразу после бизнес-класса

• Thanks 1
  • Upvote 3

1 час назад, Фобос сказал:

Аэрофлот/Россия бесплатно дает выбор мест за 24 часа до вылета на все билеты по РФ, начиная от эконома. Летом их система лаганула и позволила мне бесплатно зарегистрироваться на ряд, который оказался бизнесом - 2-й.

Спасибо за информацию. Последний раз я летала Аэрофлотом в прошлом году и внимательно изучала правила. Хотя это не принципиально для меня,  несколько часов не так уж и важно,  где сидеть. 

22 минуты назад, Неземная красота сказал:

Последний раз я летала Аэрофлотом

...четыре дня назад. На чью почту билет, тот и может зарегистрировать, кстати

23 минуты назад, Фобос сказал:

На чью почту билет, тот и может зарегистрировать, кстати

Необязательно. Мне билеты иногда покупают, я просто привязываю их к своему кабинету (участвую в программе Аэрофлот-мили). И за сутки просто регистрируюсь.

• Like 1

Вчера я знатно прифигела от цен за выбор мест повышенной комфортности на S7! 

Ровно два года назад на рейс Москва-Минеральные Воды на 3-й ряд место стоило 1200, теперь - 3500! Чуть меньше половины стоимости самого билета. 

• Like 1

Может кто то сталкивался. Хочу купить билет Уральских авиалиний. Есть 14000 бонусов. Выбираю рейс, в описании рейса есть информация, что можно оплатить бонусами. Дохожу до оплаты пишет, что оплата бонусами не возможно. Звонила по телефону горячей линии, сказали, что про бонусы не консультируют. Списывалась в WA, написали чтобы я перезагрузила или попробовала зайти в управление бронированием. Но это не помогло. Жалко покупать билет за полную сумму, когда бонусы есть на счету.