Расстегай 34735 Posted February 16, 2023 Дело о приюте дошло уже до Гладкова (губернатора). Результат интересный. Это выдержка из обращения к нему во время прямого эфира: Цитата Собак из приюта в Шебекино действительно будут распускать. Это частный приют, женщина собрала больше 200 собак. От соседей поступает много жалоб на шум и запах, поэтому сотрудники администрации пошли на такой шаг, закон на их стороне. Вместе с этим в Шебекино планируют строить приют, но он появится после окончания СВО. https://t.me/channelbel/2219 При этом, в разгаре скандал с ещё одним приютом - "Лучик надежды". Там тоже грозились выпустить животных, но вроде как, придержали коней, заявив, что выпускать собак на улицу незаконно (что?!) и будут держать дело на контроле. Вроде бы, этот приют занимался нецелевыми тратами средств, и к тому же, он имеет прямое отношение к администрации. Мэр блокирует негативные сообщения об этом приюте. https://t.me/channelbel/2220 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 59453 Posted February 16, 2023 1 час назад, Расстегай сказал: От соседей поступает много жалоб на шум и запах, поэтому сотрудники администрации пошли на такой шаг, закон на их стороне. Я ваши сообщения читаю и глаз дёргается. Двести собак... Как они их выпускать планируют, интересно. Увезут куда-то? Их же по идее небольшими партиями должны выпускать в разных местах. То есть каждый может получить собачью стаю прям возле дома, и это будет абсолютно законно. Если будут какие-то новости ещё, пишите пожалуйста. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Расстегай 34735 Posted February 16, 2023 (edited) 34 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Я ваши сообщения читаю и глаз дёргается. Двести собак... Как они их выпускать планируют, интересно. Увезут куда-то? Их же по идее небольшими партиями должны выпускать в разных местах. То есть каждый может получить собачью стаю прям возле дома, и это будет абсолютно законно. Если будут какие-то новости ещё, пишите пожалуйста. Я читала переписку хозяйки приюта с администрацией, и ей было сказано в духе, мол, верните туда, где взяли. То есть, как я понимаю, если она их поймала у своего дома, там и отпустить, видимо. А те же соседи, что страдают от шума, вони и грязи, сами в ужасе - теперь эти собаки не за забором будут, а непосредственно под ногами. А там и так собачье засилье. Мы с мужем тоже уже прикинули, и вполне допускаем, что эта собачья волна и до нас может докатиться - что такое для стаи 25 - 35 км? И у нас ведь ощутимо собак прибавилось, и на улице, и в центре новеньких все время видишь. Наверняка среди них есть и псы из-за ленточки и брошенные при эвакуации. А тут ещё и это... Я периодически просматриваю Шебекинские ТГ, особенно, когда бахает непрерывно (как последние несколько дней, вчера и сегодня вообще жесть), звук-то с их стороны идёт, так что и эти новости не пропущу. Кстати, о звуках. Эти собаки должны быть довольно психованные, мои и то дёргаются и лают при особо громких бахах, а в каком состоянии психика у этих, которых "в естественную среду обитания" вот-вот выпустят?! Edited February 16, 2023 by Расстегай 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 59453 Posted February 16, 2023 1 минуту назад, Расстегай сказал: То есть, как я понимаю, если она их поймала у своего дома, там и отпустить, видимо Да уж. Страшно просто, и за соседей, которые это всё получат себе под дом. И за хозяйку приюта. 2 минуты назад, Расстегай сказал: Наверняка среди них есть и псы из-за ленточки и брошенные при эвакуации. Извините, я может быть глупость спрошу. Но оставляли же при эвакуации не только собак? Кошки как минимум, возможно, какая-то скотина типа коз? Я это к чему. Скорее всего, всё живое, что можно было сожрать, они сожрали. Я видела, как бродячие собаки ловят и едят кошек А если собака уже поняла, что можно кого-то поймать и съесть, она будет делать это и дальше. Если их выпустить на свободу, они же опаснее даже, чем обычные дворняги. 5 минут назад, Расстегай сказал: Мы с мужем тоже уже прикинули, и вполне допускаем, что эта собачья волна и до нас может докатиться - что такое для стаи 25 - 35 км? Скорее всего и докатится, потому что есть такому количеству собак будет просто нечего, и они начнут разбегаться в поисках кормовой базы. Вы там поаккуратнее пожалуйста 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Расстегай 34735 Posted February 16, 2023 4 минуты назад, Ересь какая-то сказал: оставляли же при эвакуации не только собак? Кошки как минимум, возможно, какая-то скотина типа коз? Изначально, вроде бы, оставляли всех, из тех кто в гостиницу ехал, кто-то и сам выезжал и вывозил куда-то, а потом народ паломничеством занимался, мотался туда постоянно, как на работу - кормить. Позже, когда интенсивность обстрелов возросла и одна, "забежавшая" за вещами женщина погибла, перекрыли входы полностью. А потом разрешили вывезти живность, кто этого не сделал, Гладков объявлял о подготовленных для животных помещениях. То ли разбежались до этого, то ли морочиться не стали,то ли не разрешили всех туда поместить, а только скот, не знаю. Хотя там до сих пор несколько человек (в основном, старики) живут, хозяйство не бросают. Это я про самые горячие места говорю, непосредственно граница. Спасибо, самой жутко... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Расстегай 34735 Posted March 6, 2023 (edited) В 16.02.2023 в 13:17, Ересь какая-то сказал: Если будут какие-то новости ещё, пишите пожалуйста. Пишу Вот, вроде бы есть подвижки: Цитата У "Лучика надежды" появился лучик надежды. Скандал с бездомными собаками в Белгороде стремятся закончить конструктивом. В середине февраля мэр города Валентин Демидов после посещения приюта Белгорблагоустройства на Коммунальной сообщил о массе проблем, которые нужно было решать, с претензией к работающему там с собаками АНО. Это вызвало бурю возмущения у зооактивистов. Волна негодования, "митинги" на странице губернатора, публикации в СМИ привели к смене риторики городских властей. И уже в начале марта Демидов встречается с руководителем "Лучика надежды" Натальей Пчёлкиной, обещает достроить вольеры для собак, которых там на 200 больше, чем положено по соглашению. Может, даже ключи от шкафа с лекарствами выдадут ♾ @IABelRu Но это один из двух. Про второй пока молчок. Edited March 6, 2023 by Расстегай 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 59453 Posted March 6, 2023 8 минут назад, Расстегай сказал: вроде бы есть подвижки Не поленилась, сходила в Телеграм к мэру. Битва за солому в комментариях эпична Хорошо, что наконец хоть какой-то проблеск разума у властей. Будем надеяться, всё к лучшему разрешится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3603 Posted April 2, 2023 (edited) Сюда можно это? История собаки. Зовут Пальма)обычная беспородная. Щенком её приютил командир разведвзвода 13 роты СанСаныч. Позывной Фокс . Из Великого Новгорода. СанСаныч погиб. Его многие знали у нас. А Пальму привезли в Новгород. Она сейчас живёт у жены Фокса-Лены. https://m.vk.com/wall-40496980_9622542 Edited April 2, 2023 by Космос 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 23989 Posted April 2, 2023 31 минуту назад, Космос сказал: Сюда можно это? История собаки. Хозяин погиб в СВО. Позывной Фокс Из Великого Новгорода https://m.vk.com/wall-40496980_9622542 У нас похожая история. Несколько наших ребят вместе погибли, у командира была собака. Её привезли вместе с ним, в семью погибшего. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодная полянка 39459 Posted May 20, 2023 Крик души от донецкого приюта ПИФ Сбор 25 000 рублей... Пристройств нет. Есть только новые собаки, которых некуда девать. Адекватные люди в войну собак не берут, а наш выбор не слишком велик- инвалиды, старики, собаки с особенными потребностями. Мне некуда девать щенков, врачи просят освободить стационары, санитарки готовы увольняться- не хватает сил на всех. Я бьюсь во все стены, пишу волонтерам, прошу помощи... Но и тут тишина- Россия переполнена своими собаками. Но... Нам пришел на помощь один хороший приют в Москве. Они готовы взять 10 наших некрупных собак на пристройство. Для нас это маленький, но глоток воздуха. Если мы их отправим то сможем хоть щенков пересилить и немного вывести стационарных.... Для собак нужны таблетки Симпарика, ошейники и клетки, поводки. В приюте нет ничего.... Все нужно покупать... Берут еще несколько кошек, им нужны переноски... Написать приюту @JuliaMuurrr Скопировать реквизиты, чтобы поддержать приют можно по ссылке https://t.me/pif_dn/1176 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 2393 Posted May 23, 2023 (edited) Просто поделиться. Примерно год назад ризеншнауцер Хана нашли в Мариуполе, его хозяева уехали, а пёс остался. Жители одного из тамошних дворов делились с ним и прибившимися там же кошками своей нехитрой едой, ну, что было, чем сами питались. Немолодой пёс, глуховатый, во рту опухоль, которая мешала ему есть, да и осколками посекло. Очень просили люди только-только начавших заезжать туда волонтёров вывезти его, но всё никак не срасталось. А потом благодаря хорошим людям удалось его перевести сначала в Донецк в питомник при инженерно-сапёрной службе, а потом и в Санкт-Петербург в новый дом. Хан стал теперь Гришей, ему провели сложную операцию по удалению опухоли, теперь это холёная любимая домашняя собака. Было: Стало: Edited May 23, 2023 by azzyDemon 24 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 4355 Posted December 16, 2023 В 12.12.2023 в 15:59, Пикстар сказал: Знаю, у меня медобразование. Геморрагическая лихорадка, например. В телеграмме пишут, что сейчас мыши жрут жертв "контрнаступа", а ели это так, то там и пострашнее чего может вылезти. Да, кошки в этом плане молодцы. Но, как слышала, могут демаскировать позиции, если их много. Уж не знаю, насколько правда. Кошки там долго не выживают, болеют и погибают. Так что только дебилы везут туда бедных животных. А потом волонтёры вывозят, лечат и пристраивают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35626 Posted December 16, 2023 2 минуты назад, Sveta Orlova сказал: Кошки там долго не выживают, болеют и погибают. Так что только дебилы везут туда бедных животных. А потом волонтёры вывозят, лечат и пристраивают. А их везут туда? Сами прибиваются, я слышала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 4355 Posted December 16, 2023 Только что, Verchi сказал: А их везут туда? Сами прибиваются, я слышала. Есть особо одарённые, которые везут) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7551 Posted December 16, 2023 1 минуту назад, Sveta Orlova сказал: Кошки там долго не выживают, болеют и погибают. Так что только дебилы везут туда бедных животных. А потом волонтёры вывозят, лечат и пристраивают. А кто их туда везёт? Там своих брошенных бесхозных животных полно. Что с ними-то делать, если они приходят голодные и есть просят? На всех волонтёров не хватит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35626 Posted December 16, 2023 Вот они, жители блиндажей 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7551 Posted December 16, 2023 1 минуту назад, Verchi сказал: Вот они, жители блиндажей А на второй фотке кто, соня что ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35626 Posted December 16, 2023 Только что, Пикстар сказал: А на второй фотке кто, соня что ли? Да, садовая соня 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 4355 Posted December 16, 2023 13 минут назад, Пикстар сказал: А кто их туда везёт? Там своих брошенных бесхозных животных полно. Что с ними-то делать, если они приходят голодные и есть просят? На всех волонтёров не хватит. Везут, немного, но умников хватает, притом и с нашей и с вражеской стороны Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7551 Posted December 16, 2023 Вот кошка из части, где служит мой муж. Если фото такие нельзя, прошу модераторов их удалить. Первое фото - маленькая ещё, на втором - "найди кошку", как говорится. Я сперва на телефоне и не разглядела, что это она, думаю - что за странной формы шапки им выдали Никто её не вёз, сама пришла, "не представилась и не проставилась", как муж выразился. Надо было ей, наверное, сказать - иди отсюда, кошка, здесь опасно и вы долго не живёте. Иди и жди волонтёров, если дождёшься... 35 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23253 Posted December 16, 2023 Странно. Я часто вижу, как военные уезжают отпуск и берут домой котиков. Покупают им поводки, чтобы в дороге не потерялись. А с собаками видела один раз Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7551 Posted December 16, 2023 15 минут назад, Лелька сказал: Странно. Я часто вижу, как военные уезжают отпуск и берут домой котиков. Покупают им поводки, чтобы в дороге не потерялись. А с собаками видела один раз А что странного? С собакой больше хлопот, и ответственности тоже больше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 4355 Posted December 18, 2023 (edited) В 16.12.2023 в 23:06, Пикстар сказал: Вот кошка из части, где служит мой муж. Если фото такие нельзя, прошу модераторов их удалить. Первое фото - маленькая ещё, на втором - "найди кошку", как говорится. Я сперва на телефоне и не разглядела, что это она, думаю - что за странной формы шапки им выдали Никто её не вёз, сама пришла, "не представилась и не проставилась", как муж выразился. Надо было ей, наверное, сказать - иди отсюда, кошка, здесь опасно и вы долго не живёте. Иди и жди волонтёров, если дождёшься... Я про тех умников, которые тащут из мирных мест кошек на передовую, типа в дар и для борьбы с мышами. Те кто сами прибиваются - это другое Edited December 18, 2023 by Фея хлебных крошек Избыточное цитирование (фотографии) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 64452 Posted December 29, 2023 (edited) Вот он - русский солдат. Это - переписка с братом. Edited December 29, 2023 by Мерзавчик 23 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35122 Posted January 17, 2024 (edited) Да, муж говорит, сколько сиротинок осталось без хозяев, без дома, каждый блиндаж, дом ( кто где живёт), взял "под опеку" и кошек и собак. Подкармливают как могут, кошки вообще хозяевами себя чувствуют, отогрелись ( и в душевном плане тоже). Муж из отпуска уезжал, набрал паучей для Машки и Пашки, побаловать. Edited January 17, 2024 by бурка 23 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В