Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Потому что гладиолус

Животные в условиях спецоперации

Recommended Posts

Начался пожар в соседнем блиндаже, ребята повыскакивали, а котейка забился под нары. Некогда было искать, надо срочно закрывать блиндаж, сверху птички хорошо все видят, сгорел Васька с братом. 

По мордахе видно, настоящий боевой кот. 

Screenshot_2024-01-25-06-25-43-427_org.telegram.messenger.jpg

• Сожалею 16

Очень душевное о кошках на передовой, взято из сети. Модераторы, не ругайте сильно, пожалуйста, за переизбыток фотографий, "лица" героев всё-таки...

"Захотелось описать жизнь моих пушистых братьев по ситуации в стиле " коты ишачат на заводе", очень уж мне заходили эти заметки к фоткам котов работяг. Все представленные коты встретились мне лично, фото мои (автора)
1-Screenshot-4.jpg

Это Муся Мышкина и она опять на сносях. Ей уже и замполит на вид ставил, и командир взыскание делал, а ей все сходит с лап. Говорят, она еще при ВСУ в этой деревне поставками мышей занималась, и везде у нее волосатая лапа была.Но все ошибаются, и теперь она с нами. Мышами уже не так промышляет, все больше по обогреву и психологии личного состава работает. А рота разведки на полном серьезе собиралась идти бить лица пехоте, когда она к ним на командный пункт переселилась. Замяли конечно, не время из за дам драки устраивать...Непотопляемая стерва короче, но как нам без нее работать никто уже и не знает.

3-Screenshot-4.jpg

Имя неизвестно. Позывной неизвестен. Сын Муси Мышкиной. Был мобилизован из местного населения, из актива молодежи. Поставлен на довольствие и зачислен в учебный антимышиный взвод. Погиб при исполнении служебных обязанностей во время обстрела кассетными боеприпасами в конце сентября 2023. Похоронен с военными почестями в районе села О.

1-Screehknshot-4.jpg

Этот здоровяк, это Серега Шахтер. Никто не знает откуда его перевели к нам. Никто не знает где он потерял левую лапу. На крыс и пленных ВСУшников смотрит со спокойным презрением. Дежурит на рации, откуда-то знает как прошиваются ключи на азарт и никогда не пропускает сеансы связи. Есть за ним и грешок, конечно, ни одна кошечка с медвзвода не осталась без его внимания, но замполит как будто не замечает этого старого развратника. Ходят слухи, что он еще для Моторолы мышей ловил, но если спросить его про Дебальцево или Донецкий стадион, он впадает в дрему и мурчит в эфир: "я шахтер, обстановка штиль".

Scfdgheenshot-4.jpg

А вот это нам встретился самый интересный персонаж. Знакомьтесь - Кузьма Мышкин. Кузя спрятался от мобилизации, наверное, подумал, что когда в твою деревню пришла война, можно спрятать голову под занавеску, и тебя не заметят, тебя это не коснется... Мать пошла к разведчикам ловить мышей за уставные консервы, отец и раньше-то не часто появлялся, а теперь и вовсе пропал. Старшего брата увезли в ппд тувинские штурмовики, а двое младших братьев и сестра погибли под обстрелом...

И Кузьма остался один. Поначалу он побирался на помойке, но пришла зима, антимышиный взвод достиг таких успехов, что на помойку перестали выбрасывать испорченную мышами еду и жрать стало откровенно нечего. Кузьме пришлось идти к русским бойцам в блиндажи и клянчить хотя бы уставной паштет. Бойцы с радостью готовы были покормить его и согреть, но идеи пацифизма и непричастности долго боролись с голодом в этой юной рыжей голове.

Мы, конечно, пока не приняли его на службу, он иногда приходит и несет вахту на чердаке, наблюдая за бпла. Платим ему почасовую паштетом.

Я думаю, скоро он поймет. Скоро все поймут. Мир изменился. Никто не будет таскать вас за шкирку к миске с кормом. Коты ишачат на войне".

Автор antonionio

Edited by azzyDemon
  • Like 15
  • Upvote 11

В 02.03.2024 в 13:59, бурка сказал:

Пришёл, хороняка, зализал рану, скачет на трёх лапах,

А вот и фотография мальчишки. Кличку не пишу, по названию полка дали ему имя. Его, оказывается, после того как прискакал ( а он оказался умным, вернулся, понял, что люди окажутся помощь), обкололи, чтобы не умер от боли, в блиндаж забрали. И, вроде как, один боец планирует забрать его себе. Будем надеяться. 

В соседнем блиндаже прибился кот с кошкой. Кота назвали Хохлом, кошку Майданкой, подозревают, что с той стороны пришли. Я сказала быть поаккуратнее, а ну,  если шпионы! :D

IMG-20240312-WA0001.jpg

IMG-20240312-WA0002.jpg

• Like 12
  • Upvote 17

29 минут назад, бурка сказал:

В соседнем блиндаже прибился кот с кошкой

К плохим людям животные не прибиваются. Знают, что наши накормят и приютят.

Милосердие. Вот, что всплывает в моей голове, когда я читаю эту ветку, да и прочие. Только нашим людям свойственно милосердие. Даже к врагам. Только русские в первую очередь начинают лечить и кормить, а не виселицы ставят и карателей запускают.

• Like 9
  • Upvote 6

15 и 16 марта 2024 года приют «Кошкин дом» совместно с сообществом волонтеров «Котоэкспресс» приглашают вас посетить зоомагазин «КормИм» и познакомиться с нашими очаровательными кошками, спасенными с прифронтовых зон Донбасса.

Приходите в гости!! Для котиков можно что-то приобрести тут же, в магазине.

Все кошки здоровы, привиты, обработаны от паразитов, стерилизованы и очень хотят в новый дом. Если вы пока не готовы взять питомца домой, но хотите помочь, можно приобрести в самом зоомагазине "КормИм" для котожителей приюта что-то вкусненькое (важно: на выставке приёма гумпомощи не ведём, её там складировать негде и везти на Назимовский нечем. Поэтому всю гумпомощь - только на Нахимовский. По времени напишем позже)

Встретиться с нашими питомцами, можно 15 марта с 15:00 до 20:00  и 16 марта с 12:00 до 17:00  по адресу:  г. Москва, поселение Сосенское, улица Александры Монаховой, дом 97, зоомагазин «КормИм»
Общественным транспортом можно добраться от метро "Бунинская аллея" на автобусе № 288 до остановки "Бунинские луга". Автобусная остановка находится напротив входа в зоомагазин.
Наши контакты:
https://t.me/koshkinDomDonetsk
https://t.me/kotoexpre

https://t.me/nasha_avdeevka/31207

• Like 1
  • Upvote 5

Москва 12 апреля вечер требуется помощь волонтеров.

Задача - отправка животных поездами к укотовителям.
Примерно с 18 до 21 часа забрать котика на Нахимовском, отвезти на вокзал, оформить билет (его компенсирует укотовитель) и посадить котика в поезд. Расписание поездов, города прибытия и почему уточним 10 апреля (брони формируются)

Писать админу
@KoshkinDomDonetskAdmin

https://t.me/nasha_avdeevka/31398

• Like 1
  • Upvote 2

СБОР СРЕДСТВ НА КОРМ АВДЕЕВСКИМ ХВОСТАМ В АВДЕЕВКЕ

СБОР СРЕДСТВ ДО 25.04.2024г.
пометка - на гумпомощь

5536914076566433 Тинькоф получатель Марина

#Сбор_корм_Авдеевка
Ребята, просим максимальный репост. Сделайте скрин, разместите в своих статусах, чтоб знакомые увидели.

https://t.me/nasha_avdeevka/31533

• Upvote 2

В 04.04.2024 в 19:38, бурка сказал:

На совести фашистских тварей ещё 2 невинные жертвы. 

И состояние ребят, кому пришлось это сделать. Ради людей. 

• Upvote 2

В 04.04.2024 в 19:38, бурка сказал:

Пристрелили наших собак! Сердце болит. Но выхода не было-они на посты бегали, то есть палили их местонахождение. Где собаки-там и люди.

Именно. Моё сообщение вроде удалили, но я тоже о подобном писала. Когда моего мужа(и его группу) забросили в остатки одного поселения, с целью отслеживать перемещение врага, их выдали именно кошки. Пошли в разрушенном селе к живым людям, в результате конечно котейки погибли, но слава Богу, что ребята в основном всё-таки вышли. 

А вообще животины там - отдушина, там где муж служит, помимо кошек и собак есть ослики и черепашки:smile:

• Like 1
  • Upvote 4

https://t.me/itsdonetsk/190231

Полсотни котов из приюта пенсионера из Макеевки могут остаться одни

Как сообщается, все коты, которых когда-то взял 70-летний Владимир Михайлович, были бездомными и жили в подвалах, кого-то подбросили. Каждого больного он выходил, а потом искал им хозяев. Котов, которых пристроить не удалось, поселил в гараже.

Недавно у дедушки произошёл очередной инсульт и теперь ему тяжело за ними ухаживать. Он боится, что если с ним что-то случится, кошки останутся никому не нужны и их просто выкинут из гаража. Поэтому надеется на то, что их заберут себе новые хозяева.

Подписаться  |  Предложить новость

@Лелька Прошу прощения, что вмешиваюсь, нашла вот такое:

Screenshot_20240907-182533.png

Может, попробовать связаться с этой организацией? Телефон указан. 

Screenshot_20240907-182550.png

Кипеш рыжий подрос, я выше его с мамой показывала. Фото сделала с видео, которое сын прислал. Рядом с ним Мандаринка, почему такое имя - ответа нет, мандарины не ест.:D. Сын жаловался, что коты очень разговорчивые, орут по любому поводу, молчат только во время еды, или если их гладить. На видео ор такой, будто их кормят первый раз. Думаю, их избаловали и залюбили. Вчера кормили изюмом и булочками. Пишу, что кошкам это не надо. А сын пишет, что эти коты не домашние и всеядные. Кормят их два раза в день. И, судя по голосам, ребята их любят и хоть немного отвлекаются от действительности.

IMG_20241123_185242.jpg

IMG_20241123_185310.jpg

IMG_20241123_185351.jpg

Edited by umorka
  • Like 23
  • Upvote 5

В 24.10.2024 в 17:58, бурка сказал:

Какая красоточка

Мы пытались переправить в Россию, убежал котенок в Подмосковье. Надеемся, что прибился к людям. Наша боль, так жалею. 

Муж переживает, теперь, когда видит котов в посадках, фотографирует. 

Какой прекрасный окрас, просто настоящий маскировочный кот. 

IMG_20241210_200044_783.jpg

• Like 11
  • Upvote 3

Posted (edited)
8 часов назад, Пламя сказал:

Мой солдат в пустом доме нашел собаку. Сначала она испугалась, но получив еды и ласки, стала прыгать, довольная.

Это щенок, малыш. Господи, бедные зверята. И забрать некуда.:mellow:

Edited by Be_Happy
  • Upvote 6

Posted (edited)

Сын уже пару месяцев, как на новом месте. Прежних кошек оставили на прежнем месте, там другие люди их сменили и заботятся о животных.

А тут кошечка пришла, очень пестрая, правда, на фото не видно передних лап и мордахи, но сын уверяет, что красавица, правда, имя ей дали не красивое, если расскажет почему так, напишу. А пока Говняша, вполне себе уютненько себя чувствует.

P.S. Смотрю на её животик, и думается мне, что она, возможно, на сносях.:D

IMG_20250319_100859_675.jpg

Edited by umorka
Добавила
  • Like 23

43 минуты назад, umorka сказал:

кошечка пришла, очень пестрая,

Маскировочный окрас.

• Like 1