бурка 35584 Posted January 25, 2024 Начался пожар в соседнем блиндаже, ребята повыскакивали, а котейка забился под нары. Некогда было искать, надо срочно закрывать блиндаж, сверху птички хорошо все видят, сгорел Васька с братом. По мордахе видно, настоящий боевой кот. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56316 Posted January 25, 2024 @бурка, почему то смерть животных на фронте цепляет за душу до крови. Жалко как... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 2403 Posted February 15, 2024 (edited) Очень душевное о кошках на передовой, взято из сети. Модераторы, не ругайте сильно, пожалуйста, за переизбыток фотографий, "лица" героев всё-таки... "Захотелось описать жизнь моих пушистых братьев по ситуации в стиле " коты ишачат на заводе", очень уж мне заходили эти заметки к фоткам котов работяг. Все представленные коты встретились мне лично, фото мои (автора) Это Муся Мышкина и она опять на сносях. Ей уже и замполит на вид ставил, и командир взыскание делал, а ей все сходит с лап. Говорят, она еще при ВСУ в этой деревне поставками мышей занималась, и везде у нее волосатая лапа была.Но все ошибаются, и теперь она с нами. Мышами уже не так промышляет, все больше по обогреву и психологии личного состава работает. А рота разведки на полном серьезе собиралась идти бить лица пехоте, когда она к ним на командный пункт переселилась. Замяли конечно, не время из за дам драки устраивать...Непотопляемая стерва короче, но как нам без нее работать никто уже и не знает. Имя неизвестно. Позывной неизвестен. Сын Муси Мышкиной. Был мобилизован из местного населения, из актива молодежи. Поставлен на довольствие и зачислен в учебный антимышиный взвод. Погиб при исполнении служебных обязанностей во время обстрела кассетными боеприпасами в конце сентября 2023. Похоронен с военными почестями в районе села О. Этот здоровяк, это Серега Шахтер. Никто не знает откуда его перевели к нам. Никто не знает где он потерял левую лапу. На крыс и пленных ВСУшников смотрит со спокойным презрением. Дежурит на рации, откуда-то знает как прошиваются ключи на азарт и никогда не пропускает сеансы связи. Есть за ним и грешок, конечно, ни одна кошечка с медвзвода не осталась без его внимания, но замполит как будто не замечает этого старого развратника. Ходят слухи, что он еще для Моторолы мышей ловил, но если спросить его про Дебальцево или Донецкий стадион, он впадает в дрему и мурчит в эфир: "я шахтер, обстановка штиль". А вот это нам встретился самый интересный персонаж. Знакомьтесь - Кузьма Мышкин. Кузя спрятался от мобилизации, наверное, подумал, что когда в твою деревню пришла война, можно спрятать голову под занавеску, и тебя не заметят, тебя это не коснется... Мать пошла к разведчикам ловить мышей за уставные консервы, отец и раньше-то не часто появлялся, а теперь и вовсе пропал. Старшего брата увезли в ппд тувинские штурмовики, а двое младших братьев и сестра погибли под обстрелом... И Кузьма остался один. Поначалу он побирался на помойке, но пришла зима, антимышиный взвод достиг таких успехов, что на помойку перестали выбрасывать испорченную мышами еду и жрать стало откровенно нечего. Кузьме пришлось идти к русским бойцам в блиндажи и клянчить хотя бы уставной паштет. Бойцы с радостью готовы были покормить его и согреть, но идеи пацифизма и непричастности долго боролись с голодом в этой юной рыжей голове. Мы, конечно, пока не приняли его на службу, он иногда приходит и несет вахту на чердаке, наблюдая за бпла. Платим ему почасовую паштетом. Я думаю, скоро он поймет. Скоро все поймут. Мир изменился. Никто не будет таскать вас за шкирку к миске с кормом. Коты ишачат на войне". Автор antonionio Edited February 15, 2024 by azzyDemon 15 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 49040 Posted March 1, 2024 Сын (мобилизованный) приехал в отпуск. И всякий раз рассказывает о животных, которые к ним прибиваются. Вот и сегодня играет с нашим псином и рассказывает. Его из-за болезни держат в каком-то селе, как бы в тылу, условное понятие, конечно. И вот сейчас к ним пришли две дворняги, недавно овчарка пришла - умная, знает команды, котов/кошек штук 15, котят не считали. Говорит, что сами животных не подбирают, все приходят к ним сами. И они всех кормят, привечают, разрешают отдыхать в землянках. Те в благодарность ловят мышей, ласк. А, главное, животные раньше всех чувствуют опасность, ребятам с ними и спокойней в какой-то степени и погладят, поиграют с ними, и взаимный релакс. И что удивляет ребят, эти беспризорники между собой практически не конфликтуют, скорее наоборот, именно они и приводят других бездомных бедолаг. И ещё отличие этих собачек и кошек, что они без спроса еду не берут, не воруют, терпеливо ждут и едят то, чем кормят. А то вон моя псина без всяких душевных терзаний достал конфетку и успел половину сожрать. И не жалко конфетку, а его жалко, чтобы ему от конфетки не было плохо. 19 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35584 Posted March 2, 2024 Муж сегодня позвонил, рассказал. Он подкармливает двух собачек, мальчишку и девочку Найду. Найду я даже "лично" видела, по видеосвязи. Вчера были страшное нашествие птичек, собаки и выскочили почему-то на звуки. Мальчишке лапу оторвало, Найде хвост. Мальчишка убежал сразу, ребята подумали, что умирать. Пришёл, хороняка, зализал рану, скачет на трёх лапах, инвалид войны. Но жив!!! Муж говорит, так жалко животных, сил нет. 6 12 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 30194 Posted March 3, 2024 Пёс спас бойцов от дрона У бойца Эрика на передовой (Херсонское направление) появилась собака. Прибилась и стала родной. «Балбесом» пса назвали. Шебутным он был, но верным и бесстрашным. Заметив, что бойцы убегают от дронов-камикадзе, он однозначно расценил это, как угрозу для его близких товарищей. И в следующий раз, когда на позиции залетел очередной украинский fpv, люди начали разбегаться и прятаться, а он, «Балбес», бросился своих защищать: кинулся на дрон, вцепился в него зубами... И погиб, не дав атаковать позицию... На трагичных кадрах последние минуты жизни «Балбеса» (слабонервным смотреть не стоит). Боец Эрик лишился друга и еще больше ожесточился на врага. Теперь считает должным уничтожать противника сбросами боеприпасов, подписанными в честь пса-героя. Во времена Великой Отечественной войны животные показывали пример службы, достойной восхищения, наверное, не осознавая того, но они совершали настоящие подвиги. В мире даже существует практика награждения зверей за такие заслуги медалями и орденами. Например, пёс Джульбарс, который служил в 14-ой штурмовой инженерно-саперной бригаде (1944 - 1945 гг.) и смог помочь в разминировании 7,5 тысяч мин. Награжден медалью «За боевые заслуги». Был ранен. И потому не смог пройтись в параде Победы по Красной площади. Но узнав об этом, Сталин приказал нести пса на руках на своей шинели. Думаю, и верный «Балбес», погибший на СВО, достоин хотя бы нашей светлой памяти о нём. Автор Дмитрий Зименкин 5 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241260 Posted March 5, 2024 У Балбеса осталась дочь – Муля. Пишут, что такая же шебутная. Но ребята ее теперь пуще прежнего берегут. 26 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35584 Posted March 12, 2024 В 02.03.2024 в 13:59, бурка сказал: Пришёл, хороняка, зализал рану, скачет на трёх лапах, А вот и фотография мальчишки. Кличку не пишу, по названию полка дали ему имя. Его, оказывается, после того как прискакал ( а он оказался умным, вернулся, понял, что люди окажутся помощь), обкололи, чтобы не умер от боли, в блиндаж забрали. И, вроде как, один боец планирует забрать его себе. Будем надеяться. В соседнем блиндаже прибился кот с кошкой. Кота назвали Хохлом, кошку Майданкой, подозревают, что с той стороны пришли. Я сказала быть поаккуратнее, а ну, если шпионы! 12 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56316 Posted March 12, 2024 29 минут назад, бурка сказал: В соседнем блиндаже прибился кот с кошкой К плохим людям животные не прибиваются. Знают, что наши накормят и приютят. Милосердие. Вот, что всплывает в моей голове, когда я читаю эту ветку, да и прочие. Только нашим людям свойственно милосердие. Даже к врагам. Только русские в первую очередь начинают лечить и кормить, а не виселицы ставят и карателей запускают. 9 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодная полянка 39460 Posted March 14, 2024 15 и 16 марта 2024 года приют «Кошкин дом» совместно с сообществом волонтеров «Котоэкспресс» приглашают вас посетить зоомагазин «КормИм» и познакомиться с нашими очаровательными кошками, спасенными с прифронтовых зон Донбасса. Приходите в гости!! Для котиков можно что-то приобрести тут же, в магазине. Все кошки здоровы, привиты, обработаны от паразитов, стерилизованы и очень хотят в новый дом. Если вы пока не готовы взять питомца домой, но хотите помочь, можно приобрести в самом зоомагазине "КормИм" для котожителей приюта что-то вкусненькое (важно: на выставке приёма гумпомощи не ведём, её там складировать негде и везти на Назимовский нечем. Поэтому всю гумпомощь - только на Нахимовский. По времени напишем позже) Встретиться с нашими питомцами, можно 15 марта с 15:00 до 20:00 и 16 марта с 12:00 до 17:00 по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, улица Александры Монаховой, дом 97, зоомагазин «КормИм» Общественным транспортом можно добраться от метро "Бунинская аллея" на автобусе № 288 до остановки "Бунинские луга". Автобусная остановка находится напротив входа в зоомагазин. Наши контакты: https://t.me/koshkinDomDonetsk https://t.me/kotoexpre https://t.me/nasha_avdeevka/31207 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35584 Posted April 4, 2024 (edited) В 02.03.2024 в 13:59, бурка сказал: Он подкармливает двух собачек, мальчишку и девочк Девочки, не могу, весь день плачу. С утра наревелась. Муж прислал сообщение, что у них сейчас очень горячо. К сожалению, не было выхода, как избавиться ( не могу даже слово подобрать правильное) от собачек. Они бегали по посадкам, к постам. Где собаки, там и люди, значит, они могли "выдать" местонахождение наших бойцов, а они который день укрываются, а собак не заставишь сидеть тихо и на одном месте. Это ужасно тяжёлый шаг, их всё любили, но люди, конечно, в приоритете. Ничего нельзя было сделать, очень опасно. Похоронили рядышком их. Пишу и опять плачу. Жалко, они сейчас на своей радуге, неискалеченные, счастливые. На совести фашистских тварей ещё 2 невинные жертвы. Из сообщения мужа. ///Привет моя милая. Напишу щас, чтоб не объяснять при звонке. Пристрелили наших собак! Сердце болит. Но выхода не было-они на посты бегали, то есть палили их местонахождение. Где собаки-там и люди. Да и в посадке бегали туда-сюда. Высылаю видео крайнее с ними, аккурат спустя пару часов их того....война жестока, уже нет сил. /// Edited April 4, 2024 by бурка 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодная полянка 39460 Posted April 5, 2024 Москва 12 апреля вечер требуется помощь волонтеров. Задача - отправка животных поездами к укотовителям. Примерно с 18 до 21 часа забрать котика на Нахимовском, отвезти на вокзал, оформить билет (его компенсирует укотовитель) и посадить котика в поезд. Расписание поездов, города прибытия и почему уточним 10 апреля (брони формируются) Писать админу @KoshkinDomDonetskAdmin https://t.me/nasha_avdeevka/31398 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодная полянка 39460 Posted April 21, 2024 СБОР СРЕДСТВ НА КОРМ АВДЕЕВСКИМ ХВОСТАМ В АВДЕЕВКЕ СБОР СРЕДСТВ ДО 25.04.2024г. пометка - на гумпомощь 5536914076566433 Тинькоф получатель Марина #Сбор_корм_Авдеевка Ребята, просим максимальный репост. Сделайте скрин, разместите в своих статусах, чтоб знакомые увидели. https://t.me/nasha_avdeevka/31533 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 43746 Posted April 22, 2024 В 04.04.2024 в 19:38, бурка сказал: На совести фашистских тварей ещё 2 невинные жертвы. И состояние ребят, кому пришлось это сделать. Ради людей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted June 21, 2024 В 04.04.2024 в 19:38, бурка сказал: Пристрелили наших собак! Сердце болит. Но выхода не было-они на посты бегали, то есть палили их местонахождение. Где собаки-там и люди. Именно. Моё сообщение вроде удалили, но я тоже о подобном писала. Когда моего мужа(и его группу) забросили в остатки одного поселения, с целью отслеживать перемещение врага, их выдали именно кошки. Пошли в разрушенном селе к живым людям, в результате конечно котейки погибли, но слава Богу, что ребята в основном всё-таки вышли. А вообще животины там - отдушина, там где муж служит, помимо кошек и собак есть ослики и черепашки 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 49040 Posted July 29, 2024 Сын похвалился, у них живут вот такая молодая мамочка с детками. А всего собак и кошек десятка полтора. 31 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодная полянка 39460 Posted August 29, 2024 https://t.me/itsdonetsk/190231 Полсотни котов из приюта пенсионера из Макеевки могут остаться одни Как сообщается, все коты, которых когда-то взял 70-летний Владимир Михайлович, были бездомными и жили в подвалах, кого-то подбросили. Каждого больного он выходил, а потом искал им хозяев. Котов, которых пристроить не удалось, поселил в гараже. Недавно у дедушки произошёл очередной инсульт и теперь ему тяжело за ними ухаживать. Он боится, что если с ним что-то случится, кошки останутся никому не нужны и их просто выкинут из гаража. Поэтому надеется на то, что их заберут себе новые хозяева. Подписаться | Предложить новость Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 16376 Posted September 7, 2024 @Лелька Прошу прощения, что вмешиваюсь, нашла вот такое: Может, попробовать связаться с этой организацией? Телефон указан. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35584 Posted October 24, 2024 Какая красоточка прибилась к мужу в блиндаж. Ходит поесть и иногда ночует. 38 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 49040 Posted November 23, 2024 (edited) Кипеш рыжий подрос, я выше его с мамой показывала. Фото сделала с видео, которое сын прислал. Рядом с ним Мандаринка, почему такое имя - ответа нет, мандарины не ест.. Сын жаловался, что коты очень разговорчивые, орут по любому поводу, молчат только во время еды, или если их гладить. На видео ор такой, будто их кормят первый раз. Думаю, их избаловали и залюбили. Вчера кормили изюмом и булочками. Пишу, что кошкам это не надо. А сын пишет, что эти коты не домашние и всеядные. Кормят их два раза в день. И, судя по голосам, ребята их любят и хоть немного отвлекаются от действительности. Edited November 23, 2024 by umorka 23 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35584 Posted December 10, 2024 В 24.10.2024 в 17:58, бурка сказал: Какая красоточка Мы пытались переправить в Россию, убежал котенок в Подмосковье. Надеемся, что прибился к людям. Наша боль, так жалею. Муж переживает, теперь, когда видит котов в посадках, фотографирует. Какой прекрасный окрас, просто настоящий маскировочный кот. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 8686 Posted March 13 Мой солдат в пустом доме нашел собаку. Сначала она испугалась, но получив еды и ласки, стала прыгать, довольная. 36 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 9523 Posted March 13 (edited) 8 часов назад, Пламя сказал: Мой солдат в пустом доме нашел собаку. Сначала она испугалась, но получив еды и ласки, стала прыгать, довольная. Это щенок, малыш. Господи, бедные зверята. И забрать некуда. Edited March 13 by Be_Happy 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 49040 Posted March 19 (edited) Сын уже пару месяцев, как на новом месте. Прежних кошек оставили на прежнем месте, там другие люди их сменили и заботятся о животных. А тут кошечка пришла, очень пестрая, правда, на фото не видно передних лап и мордахи, но сын уверяет, что красавица, правда, имя ей дали не красивое, если расскажет почему так, напишу. А пока Говняша, вполне себе уютненько себя чувствует. P.S. Смотрю на её животик, и думается мне, что она, возможно, на сносях. Edited March 19 by umorka Добавила 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7781 Posted March 19 43 минуты назад, umorka сказал: кошечка пришла, очень пестрая, Маскировочный окрас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В